Цель: Middle Developer (нужен совет)
Всем привет,
Поставил себе цель устроится в ближайшее время на позицию Middle Developer в Киеве на ЗП
Мой бэкграунд: КПИ Computer Science, опыт работы программистом PHP/HTML/CSS/Javascript около 2х лет после института (больше 7 лет назад, потом был кофаундером в стартапе без практики кодинга), когда-то выигрывал олимпиады по информатике и математике(программирование давались легко)
После анализа «рынка» прогармымных языков (тренды роста/количесво открытых вакансии/количесво резюме) выбрал сочетание React/Node
Программа подготовки выбрал следущую:
1. freecodecamp.org — Повторить всю базу с live-практикой Javascript/CSS/HTML/React/Redux/Node/Express/Data structures/Algoritms
2. Курсы Udemy — как использовать «базу» на практике создание SPA со всеми основыми дополнительными библиотеками React/Node
www.udemy.com/...omplete-guide-incl-redux
www.udemy.com/...odejs-the-complete-guide
3. Общая теория/вопросы программирования (самый полный интервью Q&A который удалось найти) https://www.fullstack.cafe/
4. «Библия подготовки» — Cracking the Coding Interview 6е издание
Есть две области дополнительно которые я не включил:
1. Изучение(зазубривание) второстепенных функций/синтаксиса языков (потому что мне кажется это наименее важным)
2. Big(O) и сложные алгоритмы типа сортировки бинарных деревьев, обхода графов и тд
Вопрос у меня такой: чего существенного не хватает в моем плане подготовки чтобы пройти интервью? почему у меня может не получится(что самое слабое в моем плане/вы бы поменяли/что не предусмотрел)?
Суди по западным мануалам там почти 95% это зубрение алгоритмов и дата структур + Big(O), но в наших реалиях похоже это не так.
P.S. В резюме будет указано 2+ года опыта React/Node + хорошие примеры проектов(не мои)
Буду рад совету
49 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів