Выбор банка для ФОП и юрлица по юзабилити и саппорту

Привет!
Ребята, подскажите, пожалуйста, лучший банк по критериям из названия топика.
Завожу данный топик, так как в других чаще всего обсуждают
вопросы финансовой выгодности именно, а не те, которыми я тут интересуюсь, если где было и по моим, дайте ссылку, спасибо!
Также нужны сервисы корпоративных карт с доступом к единому счёту.
Поправьте, если ошибаюсь с каким-то банком.
1. ПриватБанк — днище, использую такое характеризующее слово только, чтобы максимально полно выразить эмоции — в поддержку можно звонить половину дня и не дозвониться — раньше так не было.
2. Универсал Банк — если не ошибаюсь, вообще отсутствует мобильное приложение.
3. ОТП — выгодно, но слал по шаблону деньги в оплату кредита, пару раз приходили, а последний раз чудесным образом попали на другой счёт.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Как обстоят дела сейчас? Кто чем пользуется? Хотелось бы услышать реальные позитивные и негативные стороны. Я пока выбираю между Credit Agricole, OTP Bank и Авалем. Многие пишут, что Приват не очень. Может уже что-то и поменялось.

Есть следующие критерии:
— цена обслуживания
— процент за обмен валют / перевод на карту физ. лица / снятие наличности
— лимит на снятие наличности
— адекватность менеджеров / тех. поддержки
— дружественность фин. мониторинга
— отсутствие очередей в отделении
— онлайн банкинг под линукс
— электронный документооборот
— минимальное количество документов (в идеале только инвойс)

Заранее благодарю.

Приват — найкраще з усього, чим я користувався.

Користуюсь Укрсиббанком. Задоволений, косяки бувають рідко, але адекватно реагують. Зараз клієнт-банк перевели із джави у веб — стало легше для тих, хто юзає не віндовс

Довольно давно работаю с авалем на премиальных пакетах.
Преимуществом является отсутствие % и ограничений на снятие налички в банкоматах.
По тарифах получается довольно дорого ~650грн/мес.
Курс валют обычно ниже чем в том же Привате.

Есть предпринимательские кредитки привязанные к 2600 счетам и характерные «особенности обслуживания» — они не привязаны к существующим моб. приложениям / банковскому клиенту.

Отличается от карты к счёту 2600 в том же Универсале — т.к. не возникает двойного налогообложения и проч проблем при зачислении средств, например с банкомата.

Банковский клиент через плагин в хроме и Ember фронтенд... доставляет, местами бажный.
По удобству использования далёк от Приват24, но для того что бы деньги на карту скинуть — хватает.

С 2600 счета на карту деньги скидываются часа 4.

На выходных транзакции не проводятся, обещали пофиксить и отвязаться от нацбанка, но пока не понятно.

Обслуживание премиальное шикарное — можно звонить до 20:00 личному менеджеру и есть действительно хороший консьерж сервис.

Требуют физически приходить в отделение и приносить договора / документы, принципиально не работают с электронными подписями и почтой.

Если нет требований к клиент банку и не запариваетесь касательно курса — вполне вариант.

Банк для юрлица должен быть за пределами Украины, разумеется. И юрлицо тоже.

Неплохие варианты Эстония, Штаты (скажем, Делавар).

ПриватБанк — днище, использую такое характеризующее слово только, чтобы максимально полно выразить эмоции — в поддержку можно звонить половину дня и не дозвониться — раньше так не было.

Хз, це якась індивідуальна фігня, чи шось таке. В мене наприклад жодних питань до них немає, єдина претензія — коли змінювався менеджер ФОПів в моєму відділенні, то людина яка була тимчасовим ВО була недостатньо кваліфікована. Але то було протягом кількох місяців, доки не знайли нормального менеджера. По решті питань немає за багато років з ними.

Привет! Я пользуюсь ОТП и он очень хорош(помимо отсутствия всяких %), если вдруг что не так или в чем-то сомневаешься — у тебя есть личный операционный менеджер, который все объяснит. Я пользуюсь их программой для на пк(она немного времен динозавров, но за то прекрасно работает) — за 4 года ни одной проблемы с тем, что бы что-то не туда отправилось.(+ если использовать премиум как физ лицо- снятие налички тоже без процентов).

Косяки бывают у всех. Важно как решаются нестандартные ситуации, в том числе исправляются собственные ошибки. В этом отношении я ОТП банком доволен (с 2011 года там).
Клиент-банк там да, на Delphi написан. Сам такое писал в старые времена. Работает хорошо, жаль только под виндой. Веб-приложение тоже есть, но там кровавые слёзы из глаз.

Клиент-банк нужен обычно для нескольких операций в месяц, и его браузерный вариант работает везде. Еще есть мобильное приложение для фоп счетов, но там разве что посмотреть остатки, а продать вроде нельзя.
Но для личных счетов есть OTPsmart — мне его более чем достаточно :)
А вот обслуживание в целом — я в восторге, все решается, все расскажут и подскажут

Підписатись на коментарі