Віддалена робота та звукові завади

Це пост від людини з досвідом постійної віддаленої роботи.

Мета: дати пораду яка дійсно важлива, як на мене, послухати що у інших.

Основний мінус роботи вдома — важко зосередитись, а саме :
1. постійно чипають лівими питаннями (вирішується організаційно — наприклад 20 присідань кожного разу тому хто зачепив)
2. звуки — саме це і є основна мета цього меседжу.

Звичайні навушники не допоможуть. Навіть якщо додати гучність, це буде мікс і ви все одно будете реагувати.
З часом це буде тільки стрес. Коли ти 15 разів зосереджуєшся, потім вже буде тригер та агресія.

Вихід — навушники з шумопоглинанням. Є декілька варіантів, основних 2 :
— активний шумодав (SONY MDR1000X , BOSE QC35 — лідери ) - грають супер, висока ціна. механічно слабкі (1000x).
— пасивний шумодав 3M WorkTunes — грають норм, промисловий дизайн, низька ціна. звукоізоляція найкраща.

В будь — якому випадку, кордон по частоті 1кгц давиться суто за рахунок пасивної звукоізоляції.

В моєму випадку я залишився на 3M WorkTunes, давить реально до нуля все, якщо грає музика навіть на невеличкій потужності. Це суто мій вибір з власного досвіду та порівнянь.

Можливо ця інфа буде корисна та зробить вашу віддалену роботу більш ефективною, та позбавить зайвого стресу. Цікаво, що робите ви ?

UPD Щодо присідань :
Три моменти :
— Фізична пам’ять працює класно.
— Це корисно, особливо на карантині коли рух обмежений.
— Замінює негатив, агресію на челендж для коханої людини.
Важливо : про це треба домовитись до того як (після першого — другого разу та роз’яснень).
Просто виконувати взаємні домовленості і все.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я забил на входящие звуки и издаю всякие исходящие звуки. Например, ставлю пластинку Load, или Reload (или иногда Hardwired... to Self-Destruct, там Atlas, rise! очень заводная) и go-go-go!

Алэ если надо тесты придумывать, тогда radio relax classica невероятно рулит, бо слова в музыке очень мешают думать.

Можно еще наделать кофе и выйти на балкон, посмотреть на двор детского сада, где будущие гастарбайтеры орут всякую чушь из всех своих детских децибел... понастроили детских садов, понимаешь, под окнами...

А все эти наушники — такоэ.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

3M WorkTunes

рекомендую заменить стандартные накладки на гелевые

www.amazon.com/...​kb05vdExvZ0NsaWNrPXRydWU=

О, дякую! Не бачив ще, але і рідні те ж не погані (як на мене), а ці напевно взагалі ідеал.

пасивний шумодав 3M WorkTunes — грають норм, промисловий дизайн, низька ціна. звукоізоляція найкраща.

дякую за пораду

вирішується організаційно — наприклад 20 присідань кожного разу тому хто зачепив

Старшина пошел в айти

Не зовсім так.
Три моменти :
— Фізична пам’ять працює класно.
— Це корисно, особливо на карантині коли рух обмежений.
— Замінює негатив, агресію на челендж для коханої людини.
Важливо : про це треба домовитись до того (після першого — другого разу).
Просто виконувати взаємні домовленості і все.

С 2016го года работаю удалённо. 95% рабочего времени за все 4 года — дома. Ребёнок родился в том же 2016м и только летом прошлого года пошёл в садик. И жена есть)

Наушники одеваю только чтобы послушать конкретные треки и для созвонов с командой. Работаю на ноутбуке. Раньше работал сидя на кухне, последние несколько месяцев уже в отдельной комнате. Но никаких закрытых дверей не практикуем. Никаких наказаний и криков на ребёнка :) все понимают, что я работаю. Соседи и шум с улицы тоже не мешают работать. Как-то так.

Болит, но это проблема того, что не хожу в бассейн и сижу на не самом комфортном для такой работы кресле. Активного спорта в жизни хватает.

я ж и написал в ответ на «работаю с кухни»

По-моему в офисе, особенно в каком-нибудь чудо опенспейсе зачастую гораздо шумнее, чем дома

К тому же это внятные переходные помехи, а дома — обычный нормальный шум.

Есть решение в лоб: работай ночью

и завтракай кровью прохожих

В лоб, конечно, эффективнее будет чем 20 приседаний.

Я так понимаю, что рассматривается ситуация, когда в семье есть шумные дети и нет отдельной рабочей комнаты? Просто обычно устанавливают «правило закрытых дверей», когда закрытые двери означают запрет на беспокойство по несрочным вопросам. Приседания — это какая-то дичь, если честно, и если уж сумел заставить ребёнка приседать, то и не ломиться в закрытую дверь заставить труда не составит.

На счёт наушников смешанные чувства. Я часто дома слушаю музыку в наушниках, но именно с целью послушать музыку в наушниках, а не подавить шум. В остальных случаях — внешние колонки. Это же твой дом, а не опенсейс.

вероятно что автор заставил приседать жену
теперь ходит в строительных наушниках)

Краще всього то на природу звалити. Жертвувати звісно доведеться якістю та швидкістю зв′язку, але то вже індивідуально для кожного місця. Навіть якщо в місті буде зомбі-апокаліпсис, ти встигнеш запостити останню тему на DOU «Віддалена робота та куди дівати 5 відер черешні».

Никакого «дома». Ездим на работу. Пробовал разные опции — наиболее эффективной оказалось работа в кафе. Поразмыслив пришел к выводу, что сенсорная депривация так же плоха как и шумная атмосфера. Легкий фоновой шум в публичном месте — хлопание дверей, звуки кофеварки, звон посуды, неразборчивые разговоры создают подходящий шумовой фон, но не отвлекают.

Ні, не в тому річ.
Зараз наприклад це не зробиш через карантин.

можно в падике не лестнице сесть с ноутом) фоновго шума будет как раз)

И подставку для работы стоя.

Если ты получил нотификейшен «туалет свободен», значит ты запрашивал доступ. Весьма сомнительно, что ты решил высраться в процессе конференс колл. Нет, я не спорю, мы все хотели, но надо ж создать видимость оплачиваемой деятельности.

У меня недавно был эпик фейл: работал до 5 утра, утром проспал чутарик, в 10 утра звонок от шефа по скайпу — пришлось немного соврать типа опоздал потому что малого в садик отводил (но т.к. я проспал то и малой в садик тоже проспал)... И тут я вижу что малой на фоне рожи корчит — он думал что это дедушка с бабушкой по скайпу звонят... В общем, эпик фейл получился знатный... Дома работать сложно, особенно если у детей каникулы или болеют или карантин как сейчас — хочется сбежать куда-нибудь на Марс, где тихо и никто не дёргает...

мгновенная карма — не надо лгать

Тут скорее сказал то о чём подумал не раздуплившись из-за хронического недосыпания. Умысла что-то соврать абсолютно не было, тем более что чаще всего в таком же зомби-подобном состоянии и ребёнка в садик ведёшь иногда в левом ботинке на правой ноге и правом ботинке на левой ноге, детёныш молчит но идёт. Это жиза...

Крепкого здоровья тебе и понимающей, заботливой жены.

Спасибо тебе, добрый понимающий человек. И тебе здоровья ))

Замок на двери и шумоизоляция тебе помогут. Мне вообще ничего не мешает не в удалённой работе, не в опенспейсе — просто игнорируешь и все, можно говорить: «занят, подойду как освобожусь»

пасивний шумодав 3M WorkTunes — грають норм, промисловий дизайн, низька ціна. звукоізоляція найкраща.

а как насчет bluetooth-гарнитур на этом референсе? типа 3M Peltor WS Alert XPI Headset (botach.com/...​th-multipoint-technology) или что-то такого же?

вов дяк!
гарнітура чи просто навушники?
і як вам якість музики/звуку та роботи мікрофону (тобто для співрозмовника)?

Гарнітура, там є дірка під мікрофон.
Якість для зв’язку — чудово.
Для музики — тако ж, але з топовими рівняти не треба.
Явних проблем чи завалів АЧХ не почуюте, є і баси і верха, грають норм.

при выборе между визжащим ребенком/женою/женоюребенком и перфоратором сверху из опыта я рекомендую 1. «смотрите, смотрите — наш папа живой, и он еще ходит ногами!», это очень недорогой праздник в семье!
соотв. выбор правильного пацана с опцией работы из дома — квартира на последнем этаже с отдельною комнатой с дверью (не модной кружевно-стеклянной а желательно сов.двп) или же дом
Наушники довят, любые.

а мне перфоратор норм, но разговоры живых людей раздражают

соу в следующий раз оперативно маякую — выезжаете ко мне на троещину на кофий (в будние дни примерно 10.30 — 14.30, хотя случается и в 21)
вам кофий крепкий? тортик люблю пражский/йогуртовый, но свежие нужно

виски прямые, высоко не поднимайте

Прича — аэродром, ниче ж нового

та если б
не всем суждено было родиться на родине слонов

ну, ты уже взрослый мальчик, знаешь что перфоратор это для начинающих. Возьми бензопилу.

Підписатись на коментарі