Робота на карантині. Зміна графіку? Удальонка?

Привіт! От цікаво, а як змінилась ваша робота з введенням карантину? В яких містах як? Назва компанії?
А що батькам з дітьми? Чи влаштували компанії якісь пільги батькам?
Поїхали )))
Пишіть місто (країну) та назву організації.

Хвилиночка підтримки в карантинчику )

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Может хоть работодатели поймут, что в 2020-м можно спокойно работать на удаленке и от этого ничего не изменится.

Как был 99% времени удаленно, так и остался, ничего не поменялось

Карантин погана реклама для ремоуту, всі мінуси віддаленої роботи яскраво виражені і ускладнені для усунення. Закрито багато кафе, під питанням коворкінги, закриваються торгові центри, обмежене спілкування з друзями, значно менше оточуючих на вулицях, менше живого спілкування поза домом. Якщо є діти — дитсадки і школи також закриті, прогулянки для них обмежені, діти майже постійно знаходяться дома. І так далі.
Я не здивуюся, якщо після відміни карантину так звані «офісні» з щасливими обличчями побіжать в офіси з проханнями не залишати на віддаленій під здивованими поглядами людей на ремоуті.

Сделал «стол для работы стоя» из гладильной доски+подставки для ноута, инженерное образование, епт)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Раньше был единственным человеком в команде, работающим на удаленке.
После того, ввода карантина остальная командка, как будто преобразилась из семейных офисных работников в целеустремленных трудоголиков. Люди, которые раньше работали с 9 до 17 теперь работают с 10 до 22.
Количество коммитов возрасло, время уходящее на код ревью возрасло, значительно увеличилось количество мердж конфликтов. Возросла нагрузка на тестовые сервера. Очень сильно увеличилось время, проводимое в митингах.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Раньше не работала удаленно, только в офисе, а с введением карантина оккупировала квартиру для работы. Первые пару дней было непривычно, чувствовала себя совсем изолированной от живого общения, но к концу недели открыла массу плюсов:
— мой рабочий день начинается гораздо раньше -> раньше перехожу в фазу «теперь Добби свободен», т.к. не приходится тратить время на сборы и дорогу на работу.
— начала заниматься спортом дома, а не в зале (делаю перерывы в течение дня 10-15 мин, чтобы сделать парочку упражений, останавливаю трекер).
Но и без минусов не обошлось:
— порой не хватает живого общения с коллегами,
— необходимость по минимуму выходить на улицу тоже не радует, особенно, когда отличная погода,
— ну и самое главное — холодильник, который всегда под боком.

Кстати, а кто как заменяет спортзал?

Решил себе дорожку для ходьбы взять, чтобы прогуливаться без отрыва от производства 🙂

я таки прикупил карманный диктофон вполне норм )) конечно ещё надо бы б натренироваться не бормотать сам с собой во время ходьбы но это уже психическое и на кого обращает внимание я не очень обращаю ))

По стопам Торвальдса пошел :)

О, я не в курсе что Тольвальдс делал в этом плане. Но экономить время на прогулках прододжая работать и зарабатывать деньги это прикольно.

самодельная качалка на стадионе КИИГА
хоть бы и не карантин, погода уже и так позволяет на воздух выбираться

полностью никак но в целом велотренажёр + пешком + понырять когда вода тёплая

ЗЫ: ну либо когда на даче то бассейн но в принципе тоже бывает что погода как-то не очень а заставлять себя тоже как-то не очень

Турник и брусья во дворе есть, плюс вместо одной пробежки 10 км сделал 3 по 13 км

Остроумно, конечно, но я не до конца оценил. Некоторые бегают 3-5 раз в неделю по 10 км. Какая из этих 10-ти километровых пробежек была заменена на 3 по 13? Или там была одна пробежка в неделю? Или в месяц? Короч, контекста мало. Но если на самом деле в час делаешь 3 по 13, то ты крут, конечно.

У меня обычно в неделю 4 раза силовые и 1 раз кардио (пробежка 10 км). Сейчас, соответственно, 4 раза турник+брусья и 3 пробежки по 13 км

было 7 дней в неделю у человека по 10 км
стало 3 дня в неделю по 13 км

Было бы желание. Пресс покачать и поотжиматься и дома не проблема, как и купить железок и ковриков для йоги.

Я лет двенадцать назад в Украине в противовес соседу с дрелью купил жене доску для ирландских танцев (жили в панельке на девятом этаже).

Если свой дом и сад — вообще раздолье, как раз снял домашнюю разминку в прошлую пятницу: www.youtube.com/watch?v=5Vvt0R7MQeU

А-а-а! Кстати, не знаю как в Украине, а в Голландии куча спортивных секций перенесли занятия в онлайн. У жены в онлайн перенеслись ирландские танцы и капоэйра, блин! Она на это время всех выгоняет из большой комнаты и занимается там. Как можно капоэйрой заниматься онлайн я очень смутно представлял, но оно работает. Это ответ тем, кто считает, что их заперли дома и жизнь закончилась.

У меня были бокс и крав-мага; бокс закончился, а крав-мага тоже перешла в онлайн. Ощущается более расслаблено и тренировки по 35 минут вместо 75, зато каждый день.

Ещё мой футбол отменился; с дочкой в её футбол отрабатываем ограниченные упражнения во дворе, чтобы после карантина была в форме.

Начали с мужем работать оба удаленно. Оба в айти конторах. Проблема в том, что квартира однокомнатная. Когда у обох коллы — один уходит на кухню.

Минусы стали четкие:
— постоянно думаем что приготовить
— мойка посуды это какой-то треш
— мусор генерится просто маштабно и постоянно

мойка посуды это какой-то треш

Откройте с мужем для себя посудомойку, в 2020 году-то.

Менять свечи и из остатков воска лепить новые — это тоже какой-то треш. Ох погодите, уже ж изобрели электричество. И посудомойки работающие на нем тоже изобрели.

— мойка посуды это какой-то треш
— мусор генерится просто маштабно и постоянно

youtu.be/eM6_39oywxM

у вас нет посудомоечной машины или два вайтишника живут на настолько съёмной квартире что там нет посудомоечной машины? ))

ЗЫ: с мусором та же ж история как-то ну реально «масштабно» это на выходные на даче толпа понаехов это да мы этого не отрицаем решается в полдня уборки уборщицами но в обычном рабочем состоянии что можно делать чего обычно не делается в офисе чтобы генерить мусор?

ЗЫ: с готовкой тоже та же ж история а как же ж вы обычно питаетесь в мирное время? ))

постоянно думаем что приготовить

В мире расфасованных полуфабрикатов это не должно быть проблемой.

как говорил один персонаж «вот этими губами целовать моих детей» ))

Що дивного? Якщо зранку в спортзал, далі на роботу, далі ще кудись гуляти, то вдома ніякої активності майже нема, як і сміття. В мене так само під час роботи з дому, стало значно більше(:

да что же ж конкретно у вас там мусорится вы напишите вот мне реально интересно! ))

Бутылки пластиковые, всякие упаковки от хавки и т.д.
Хотя лично мне это проблемой не кажется. Сортировать не надо, взял пакет да выкинул по дороге в магаз.

я собираю в огромные мешки методом трамбования отдельных частей и выбрасываю целиком массово сказать именно чтобы «мусорится»... ну в целом если подумать то может такое есть )) может это потому что мне трудно отличить от офиса с одной стороны и у меня есть реальные кейзы когда реально мусорится с другой ))

— постоянно думаем что приготовить

Глово ж есть

Ничего не изменилось, работали удаленно до того, как это стало мейнстримом :)

Напрягает только дистанционное обучение в школах, часть дня приходится работать учителем младших классов :(

вот родителм многим как я вижу сейчас будет очень понятно как хорошо иметь бабушек-дедушек рядом и в своих друзьях + нормальное жилье а не 2 бетонных коробочки затоуметро

Сейчас наоборот нужно держаться от родителей в возрасте подальше.
Потому что они-то болезнь не переживут.

иммунитет решает. проще говоря сила организма + воля к жизни. дедыбабы кто рядом с детьми и внуками обычно намного бодрее и за жизнь держатся
а подцепить бацилу можно и так где угодно по сути

Карантин погана реклама для ремоуту, всі мінуси віддаленої роботи яскраво виражені і ускладнені для усунення. Закрито багато кафе, під питанням коворкінги, закриваються торгові центри, обмежене спілкування з друзями, значно менше оточуючих на вулицях, менше живого спілкування поза домом. Якщо є діти — дитсадки і школи також закриті, прогулянки для них обмежені, діти майже постійно знаходяться дома. І так далі.
Я не здивуюся, якщо після відміни карантину так звані «офісні» з щасливими обличчями побіжать в офіси з проханнями не залишати на віддаленій під здивованими поглядами людей на ремоуті.

Так, працювати поза офісом зараз — це просто профілактика розповсюдженню інфекції. Це потрібно. От і цікаво, як ту роботу нормалізувати і виконувати результативно? А щодо щасливих людей після карантину — я до них доєднаюсь. Будьмо здорові !

Как писали в твиттере, выживут только геймеры 😀

меня никто и не пытался выгонять, а сам я не хотел

Ще й погода гімно. Я тут вже й вєліку колеса накачав а там дощ на вулиці і вітер до 10м\с

или прочувствуют разницу между +1-2 часа сна vs 1-2 часа потошнить в пробках, не говоря уже про правильно вовремя кушоть удобно одеваться и другие мелочи

Не без того, звісно, але в звичайному режимі мінуси б не так сильно давили на переваги віддаленої. Зараз же вони максимально концентровані.

цікава ідея. Така конструкція для роботи точно не сподобалась би моєму коту. ))) Він би її звалив ((

Киев,мой проект по большей части перевели в whf режим. Те из сотрудников, которые использовали десктопы вместо ноутов, сейчас доорганизовывают возможность забрать их домой, выдаются аппрувы и т.д. Кафе и рестораны общепита в районе двух киевских офисов перестали работать, плюс не везде есть развозки. В целом лично для меня и мужа ничего толком не изменилось, мы и так частенько пару дней в неделю работали из дому.

Интересно, сколько команд перешли в режим WTF.

Понятия не имею. Если в офисе еще по курилке можно было понять общую тенденцию, то с работой из дому вообще ни с кем толком не общаюсь кроме тимы

В этот режим всё население западного мира перешло, азиаты поихоньку из него выходят 😀

Та проблема не в удаленке, проблема в карантине.

И на удаленке домашний холодильник быстрее пустеет

ну дык никто больше не тырит чужую еду с общественного селяви простите ))

дома, работаешь больше, продуктивней и по большей части когда удобно тебе, а не расписанию :)))
на прошлом проекте пм не успевал таски добывать у кастомера :)))

уметь организовать свою работу и свою жизнь никак не коррелирует с тем, куда мне надо :)))

Огорчу, пеформить нужно везде, если не можешь, найдут другова кто может. Другой вопрос, что если взяли по блату и хрен кто будет так напрягаться искать замену :)))

лол, перформить нужно везде)))

На фрилансе нужны навыки продажника. И с рейтами сейчас имхо всё плохо. По-крайней мере в вебе

Щоб не плодити тем, запитаю тут:
А що там з новими вакансіями і процесами найму і т.д. в умовах карантину?Старт нових вакансії, інтерв’ю з кандидатами, планований онбординг працівників нових — це ж все напевно було плановано в когось на ці дні, як у вас в компаніях з цим всім тепер:
— все припинено-скасовано як мінімум до кінця карантину?
— частина в онлайні — найважливіших, частина припинена?
— все по графіку, але онлайн?

Все в онлайн, онбордінг в офлан...
Масштабні харінг івенти поскасовували.

Майже нічого не змінилось, все устаткування під рукою. Тільки тепер кава домашня, запашна :)

Так, це правда :) Правда, тепер не папа п’є менше кави, тепер дітки їдять менше кашки.

а діти дають можливітьс працювати вдома? Як домовляєтесь? Чим вони в цей час займаються?

Домовляюсь дуже просто: підкупом та погрозами.

Сделал «стол для работы стоя» из гладильной доски+подставки для ноута, инженерное образование, епт)

Может хоть работодатели поймут, что в 2020-м можно спокойно работать на удаленке и от этого ничего не изменится.

Они это понимали всегда.

ты не поверишь но ніт!

буквально вчера разговаривал с «бизнесом» они мне прямым текстом заявили вот щас дословно

...
массовое падение продуктивности офисной работы сейчас доказывает, что дело не только в косности. Более того, во многих офисах есть работа, которую нельзя или невыгодно делать дистанционно.
...
после расчёта ... что расходы на организацию дистанционной работы выше расходов на офис. Не у всех так, но всё не так однозначно.

где-то мимо проходил XXI век но люди реально вот конкретно эти проводят до 90% жизни в самолётах в отелях и в комюте с тем чтобы «работать в офисе»

ЗЫ: я применил термин «косность офисного мышления» и они обиделись ))

ЗЫ: дополнительно это ещё и специально обученные люди и даже эксперты в вопросах как раз организации всей этой «офисной работы бизнеса» здесь «офисной» имеется в виду не конкретно помещение и люди в нём но документы процессы бюрократия разная и т.п. т.е. как дополнительный фактор говорить об «тех кто попроще» так вообще не приходится

ЗЫ: по штатах половина мотелей разного рода «комивояжеры» бизнес-отели в сити тоже не пустуют ))

это они без работы боятся остаться, когда офисы не нужны станут

Деякі компанії зберегли формат «нарада офлайн». Купа топів обговорють поточні питання. Серйозно? ((

2. Нужно четко и однозначно ставить задачи и принимать их. Такое умеют 1 из 100 менеджеров.

На єтом можно остановиться

Но есть куча других причин, почему программистов сгоняют в стойла.

Эти куча других причин очень хотят показать свою значимость, нужность и необходимость — как тормоз проектов в 2 раза.

До супермаркетов считалось что все люди воры, и нужно по продавцу на 2 метра прилавка. А вот поди ж ты.

просто экономия на зарплате продавцов больше, чем потери от воровства

Убери камеры и админ/угол. ответственность за воровство — приколишься. Возможно даже ты будешь тырить что-то)

Я не говорю о том, что воровства не существует. Убери государство от исполнения этой роли официально — и ворам будут отрубать руки.

Или воры будут отрубать головы продавцам...Может быть всё, что угодно и не предсказуемо. Убери общество и получишь 100500 разрозненных кланов воюющих/ворующих между собой, но собственно что и было много много лет назад.

а продавцы поставят пулемёты на вышки...

На деле проще перестрелять воров пока те не объединились. Против воров объединятся быстрее.

Куда тяжелее с финансовыми мошенниками, с фальшивомонетчиками...

Воров всё же меньшинство. Хотя всяко бывает, взять к примеру цыган...

У нас рынок на 99% аутсорс. **Работодатели** это прекрасно понимают и сдают свои задачи в третьи страны, где труд дешевый.

Или наоборот утвердятся во мнении, что удаленка — зло
news.ycombinator.com/item?id=22499565

I worked for a company that was forced to go all-remote due to problems with our office space. I thought it would prove to management that remote work was a net win for everyone. I expected both productivity and employee happiness to increase.
I was wrong on all counts. The problem is that you can’t suddenly transition people to WFH and expect them to figure it out right away. This doesn’t resonate with 20-something developers who spend much of their home time glued to a computer in a quiet room, but it will resonate with the parents who have kids at home.

In our case, productivity fell immensely in certain teams and departments. People scrambled to find quiet space at home where they could hide from young children. Others struggled to work efficiently with purely digital communication. A surprising number of people couldn’t handle being productive without the watchful eye of their manager. Some people tried to take vacations and respond with one-liner emails from their phones. Some of us were more productive, but it wasn’t anywhere near as uniform as I expected.

I’m concerned that this sudden, forced WFH environment will hurt perceptions of remote work more than it helps.

A surprising number of people couldn’t handle being productive without the watchful eye of their manager

Такие люди непродуктивны и в офисе, имхо. Можно заставить себя пялиться в экран, потому что менеджер смотрит, но если мысли в другом месте — что такой сотрудник напрограммирует?

Если в офисе в другом месте мысли, то дома мысли в нужном месте, и даже «отстранено» кодить не вариант.

Если честно, то я не знаю от куда взялась эта иллюзия про «супер блаженную продуктивную удаленку». Ну с точки зрения гребца — логично и понятно, что ХОЧЕТ. Но питать иллюзии... умные ж люди в айти работают (хе-хе)

Работаю фриланс/удаленно много лет. Главное чтобы график был гибкий (не хочу — не начинаю, а не в 9 утра обязан на связи). А если и с гибким графиком и с трекером нет мотивации — пора бросать работу и искать другую.

Кто-то определенно может и на удаленке быть.Но подавляющее большинство должно находится в стойле, ибо по-другому работать не смогут. И это даже не от сферы занятости зависит.
Плюс одно дело, когда в команде 1-2 человека на удаленке, а другое дело когда вся команда на удаленке.

Плюс одно дело, когда в команде 1-2 человека на удаленке, а другое дело когда вся команда на удаленке.

1-2 человека — это даже сложнее, чем вся команда

ибо по-другому работать не смогут

на самом деле они и там не работают но это уже секрет ))

Ну да, они же тупые, не понимают, не умеют считать деньги. Люблю как рабы на галере гребя веслами обсуждают как капитану следовало бы управлять кораблем. Если такой умный, почему веслами гребешь?

Удаленка имеет смысл в одном случае: когда есть маленький стартап и не хочется много денег на офис тратить, или когда небольшая компания состоит из синьоров где все всех знают. Гугл же, не стремится к удаленке, как и фейсбук, эпл и другие, наоборот, штаб квартиры за миллиарды долларов строят.

Если проверенный, хороший разработчик, то почему бы и нет. Но целые команды, компании на удаленке — не сработает, по крайней мере будет не так эффективно как в офисе. На хаккатонах народ в основном в одном помещении почему-то собирается, хотя могли бы на удаленке.

как будто для нормальной офисной работы можно использовать не квалифицированных

Во-первых я не гребу, я не работаю в компании.

А вообще да, очень много украинских бизнесменов делают тупые вещи.

Если такой умный, почему веслами гребешь?

как в том анекдоте... Если вы, гражданские, такие умные, то почему строем не ходите?

хакатоны делаются ради процесса, а не результата

Я всегда подозревал, что многим из них не работа наша нужна, а чтобы мы помучились.

Wirecard, Мюнхен
Вторая неделя удаленки, разницы никакой — моя команда и так сидит в другой стране, а рабочее место дома давно оборудовано (хоть оно и похуже, чем в офисе). Единственное — конференции теперь в скайпе вместо телефона, и качество связи ужасное.
Но я вообще в офис больше для социализации ходила, и чтобы не забыли там, как я выгляжу.
Вот что очень печально — так это что разъезды отменили. Так я с командой хоть неделю-две в месяц могла вместе работать, а сейчас только удаленно, так что у нас накапливается рассинхрон.

Муж работает в Continental в Ингольштадте, их только с завтрашнего дня разгоняют на удаленку, но там и плотность заболевших гораздо ниже, чем у нас.

Я обобщила. У нас на выбор еще слак и GTM, одно хуже другого, уже все перепробовали. Плюс все еще через корпоративный VPN сидят, который тоже не способствует.
В офисе-то телефонами можно было сцепиться, а из дому дороговато получается, мы же в разных странах.

Zoom — это, я так понимаю, другой бренд GTM (GoToMeeting). Или что-то очень похожее. Мы его тоже используем. Нагрузку он не выдерживает :-( (пардон, это разные сервисы, но похожи как близнецы: www.uctoday.com/...​tion/gotomeeting-vs-zoom)

С VPN то же самое. Нас довольно много, тащемта, и все сейчас по домам сидят.

Да, собсно, и с домашним коннектом не очень, примерно у всех связь хуже некуда — школота сидит по домам и смотрит свои стриминги.

попробуйте meet.google.com , субьективно это лучшее в плане качества связи

Спасибо. Гуглосервисы у нас забанены, к сожалению — кроме поисковика. Так что либо впн с рабочей инфраструктурой, либо гуглосервис.

Перейшли на Zoom відеомітингів, поки це найкращий вибір із того, що випробовували.

GTM ми ще на Вольво забракували. А Zoom працює бездогано. У нас бувають on-hand мітинги до 15-20 людей, все ок.

Worksection, Kyiv
Відпрацювали вчора перший день з дому. Суттєво нічого не змінилося, проте за собою я помітив, що безпосередньо роботі приділяю більше часу. Так чи інакше, в офісі відволікаєшся на спілкування з колегами. А от відсутність нормального робочого місця явно швидко втомлює.

я когда работал в офисе то эффективность раза в два была меньше, люблю программировать к вечеру, и отвлекают, в офисе одно хорошо, что можно узнать у коллег разные ноу хау и програмерские штучки, но если хорошо гуглить то можно эти же штуки найти в инете

Ну ты по первому дню не суди...Ментально ты всё еще в офисе...Через месяц думаю ощущения изменятся, когда : «ой, ну шо там, еще одна таска, скока можна»... :)))

Таллін, перший день працював з дому, дружина також. Моєму тіму просто, ми і так час від часу з дому працюємо, а от в дружини шок їй тереба ще купу девайсів до дому везти, борди там всяки і осцилографи. Каже що не буде де все поскладати. Дитина поки в садочку, садочки єдине що ще не закрили. Для тих в кого дитина «на руках» і працювати з нею неможливо в конторі передбачена можливість взяти на час карантину (поки що на 2 тижня) додаткову відпустку.

а от в дружини шок їй тереба ще купу девайсів до дому везти, борди там всяки і осцилографи

Ну это еще повезло, что увезти можно. У нас сундуки такие, что так просто домой не захватишь ((

WFH, NL, Ams.
рабочий макбук то домой забрал, монитор есть, только печалит, что кабель для зарядки их дурацкой мыши какая-то сволочь сперла

хз зачем, каждому ж дали по такому же

Кто-то ранее из скандинавии вещал про территориальность. Походу миллениалов недоучили в детстве не брать чужое, а если потрогал, то верни как было.

Softserve. Львів. Від сьогодні наш делівері центр на 99% на ремоуті (дехто навіть з минулого тижня). Але тепер вже по всій компанії наполегливо рекомендують і закликають працювати з дому. В разі чого — то треба викликати швидку, або лікаря по страхівці (точно не знаю, не вивчав цього питання, але лист такий був)

Чувак, а ти вмієш на око точно визначати, чи в тебе грип?)
Красава, заздрю

Так при первых же симптомах легкие вентилировать не начинают.

Ну так, але при перших симптомах варто звернутись до відповідних людей(aka швидка/лікарня/etc) з метою своєї перевірки і обстеження, хіба ні?

То, что я находил — рекомендации такие же, как и при обычном гриппе. Да и все лечение — это помощь организму справиться самому. Что по-твоему посоветуют врачи кроме самоизоляции? Наоборот рекомендуют не задрачивать врачей по пустякам, типа у них и так забот хватает.

Тільки можна «прошляпити» той момент, коли в легенях почнеться серйозне запалення і рятувати буде запізно

Сегодня сходил в к врачу. Реакция «как вы за***ли» подтвердилась.

Проблема в том что тесты сделать массово не получится, поэтому при начальных симптомах тебя просто завернут домой 😐

WHO (ВОЗ) считает так::

If you develop fever, cough and difficulty breathing, seek medical advice promptly as this may be due to a respiratory infection or other serious condition. Call in advance and tell your provider of any recent travel or contact with travelers.

В то же время, на украинском сайте написано:

На початковій стадії COVID-19 має такі ж симптоми, як інші гострі респіраторні захворювання. Визначити можуть тільки спеціальні тести. Тому у разі появи перших симптомів ГРВІ невідкладно зверніться до свого сімейного лікаря.

Американцы:

If you develop emergency warning signs for COVID-19 get medical attention immediately. Emergency warning signs include*:

Difficulty breathing or shortness of breath
Persistent pain or pressure in the chest
New confusion or inability to arouse
Bluish lips or face
*This list is not all inclusive. Please consult your medical provider for any other symptoms that are severe or concerning.

На YT слышал что если температура 4 дня — бежать в больницу

Айтишники могут спокойно работать на удаленке, что большинство компаний и внедрило на время карантина. А вот медики, таксисты, продавцы к сожалению в группе риска

А якщо захворіє співробітник? Є якийсь алгоритм дій в компанії? Страховка? Куди звертатись? Тести на короновірус?

Тут уже каждый сам за себя. В контракте рабочей страховки написано, что от эпидемий не лечат. Я думаю, такое у всех

если заболеет сотрудник, выкинут заборт, возьмут нового на половину его пайки..ато вылечишь его, а он уволится потом

Є якийсь алгоритм дій в компанії?

Ну кидать в Днепр теперь уже не вариант

У медиков сильный дробный иммунитет.

Ага, в Италии 80% медиков — заболело по последним данным.

Еще одно подтверждение что маски до задницы.

а если подумать, то

маска — это 1 час ± нахождения в помещении с обычными людьми, из которых парочка заражены. и не гарантия, а уменьшение вероятности заражения. Особенно хороша маска когда она на зараженном.
и есть разница — зараженный в полуметре дышит вам в маску, или в другом углу помещения

респиратор — от 6 до 24 часов. зависит как от его типа, так и от агрессивности среды вокруг, сколько зараженных и в какой стадии. и тоже без гарантий, а — уменьшение вероятности
и наверное это тайна, что в больницах — самая агрессивная среда.

и т.д.

но, обычно да, выводы
прививки не работают!
прививки разрушают имунную систему!
маски не работают!

и прочая
я вообще не вижу разницы между уровнем рассуждения антипрививочников и «вирусологов» и «эпидемиологов». это если не одни и те же люди, то точно — одного поля эксперты.

А после карантина все будут такие «ну мало же заболело, а какой хайп устроили» 🤦

Как был 99% времени удаленно, так и остался, ничего не поменялось

Харків. Це не від локації залежить, а від проекту.

Харків українською. Дякую ) А в магазин виходите в масці? Як там ситуація?

Я взагалі не бачив тут людей в масках. Все як завжди, тільки людей візуально менше на вулицях. Заклади поки що працюють, вчора пиво пив з друзями в пустому абсолютно пабі. Напевно, скоро все закроють, попри рішення ОДА.

А яке рішення? Харків ще теж ввів карантин? Чайові в пабі залишили? Бізнес же теж буде страждати через короновірус ((

А яке рішення?

здрасьте, граждане инопланетяне

остановить междугороднее и межобластное сообщения и работу метрополитенов с 12:00 дня 18 марта.
с 17 марта закрыть по свей территории Украины все рестораны, ТРЦ, кафе и развлекательные центры

korrespondent.net/...​hestkye-mery-bezopasnosty
korrespondent.net/...​y-passazhyrskye-perevozky

Весь отдел неделю назад перешёл на 100% remote. Думаю, что ближайшие пару-тройку месяцев так и будет. Обустраиваю домашний офис.

Чи влаштували компанії якісь пільги батькам?

Про такое не слыхал. О какого рода субсидиях идёт речь? Типа бонуса к зарплате?

У Франціі батькам заплатили якісь гроші. Для того, щоб найняли няню. В деяких країнах просто дають відпустку (оплачувану).

Все просто.
Погуглите «чумные бунты».
Карантин нужен на 2-3 месяца.
Но обьявить его на 2 месяца сегодня — означает получить второй майдан и спаленые города.
Потому, что до массы не доходит, что карантин продлят. А вот к чему ведет отсутвие зарплаты 2-3 месяца — они знают. И плевать они хотели на вирус, если им говорят, что денег не будет.

Если исходить из срока 30 апреля, который указан в законе о налоговых каникулах, то карантин продлится как минимум до этой даты.

Підписатись на коментарі