Найм программиста за долю в проекте
www.carsonified.com/...il-its-time-to-try-again
Суть такова: программисту предложили 10% будущей прибыли от разработки проекта вместо обычной зарплаты.
В комментариях обсуждается почему это «грабительские» условия.
14 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівP.S. вспомнил передачу «Укр. мрия» на ICTV — там один человек просил 50 или 100 тыс на проект (по-моему был финал передачи) и просил 10% доли, так сами инвесторы рассмеялись и предложили ему больше долю.
P.S.S. зарплата по рычночным расценкам + % доля = это может заинтересовать. А просто процент — это может быть процент от бублика ...
А вообще это рынок, если нашелся программист, значит цена рынку соответствует.
Похоже автор поста удалил статью под наплывом желающих поработать за 10% прибыли. Жаль, не успел прочитать что там да как.
thinkvitamin.com/...e-to-try-again
Это портал города — интернет журнал и сервисы, такие как объявления, авто, общепит и т.п. т.е. в разделе адресов на каждую категорию будет сервис. Проект ориентирован на бизнес и был запущен 2 года назад.
Де-бильный проект, который претендует на звание портала в том городе, где планируется запустить, зарабатывает в неделю около 100т.р., это при продаже одного банера на месте.
Необходимо в основном верстать шаблоны и по возможности настраивать сам движок и компонент. Сам компонент джумлы выводит всю инфу через шаблоны: вывод материалов, созданеи материала, фильтры, сортировка, сравнение и т.п. — вот их и надо переделывать или делать с нуля. Макеты готовы.
Предлагаю 10% от прибыли. Любые гарантии. Оформление. подробнее st-maximu(the dog)яндекс.ру
Если кого интересуют подобные условия обращайтесь.
условия выше
Joel тоже про это написал: www.joelonsoftware.com/...2009/01/14.html
проэкт на 50 человек, который уже «на продакшене» и каждый третий программист пойдёт за 10% прибыли.
програмисту 10%, а себя включил в постояные и фиксированые затраты
День на менеджмент программиста работающего день в неделю явно многовато.
А что бывают такие 10% прибыли, которые покроют хотя бы две программерские зарплаты? И еще — какие гарантии могут быть предоставелены в нашем правовом поле? Ведь в случае зарплаты нагреть могут максимум на одну.
Макс, я практически уверен, что для наших программистов это тоже «грабительские» условия. Если нет, то я готов лично встречаться и общаться с такими программистами.:)
я вот гото работать на таких условиях. Но для этого надо, чтобы проект очень заинтересовал, чтобы я жил им. Хотя я знаю такие проекты, но в принципе, кроме своего собственного, мне сложно придумать что-то такое, что может меня настолько заинтересовать, и при этом было придумано кем-то другим.
По факту — это инвестиция.