Трекер бюджета против приложения учета личных финансов
Сегодня, я хочу рассказать вам о трекере бюджета — Lean.
Ни для кого не секрет, что каждый уважающий себя программист должен написать свой собственный таск менеджер, приложение учета финансов, фреймворк... Этот список можно продолжать.
Почему же мы пошли дорогой создания очередного приложения для учета финансов?
Ответ несколько сложнее чем кажется. Во-первых — это личная потребность в таком приложении.
Вспомните это ощущение: в результате эвалюэйшна или смены места работы вам сулит новая, более высокая ЗП. Ох, как сладок этот момент! Ну наконец-то, на эти, так нехватающие мне раньше ХХХ$ я смогу себе позволить...
А теперь, вспомните другой момент: прошло несколько месяцев, а позволить себе всего того, что так хотелось у вас так и не получилось. Обидно, не правда ли?
Становится очевидным, что контролировать свои расходы просто необходимо.
Существующие приложения
Хорошо, выберем приложение, которое подойдет для наших задач. И тут для вас открывается новый мир — мир приложений Учета Персональных Финансов! В котором вас ждет ручной учет, распределение транзакций по категориям: продукты, заправка, транспортные расход. Стоп, а заправка — это не транспортные? Окей, дальше: кафе, обеды на работе, покупки в супермаркете и т.д.
Конечно, приложив должную долю терпения, освоив все доступные категории — вы справитесь с задачей учета. А потом, добавите еще немного — и получите диплом по бух-учету, хехе...
Иными словами, большинство существующих приложений требует от вас большого вовлечения в процесс учета. Это больше похоже на классический бухгалтерский учет предприятия, чем на ведение личного бюджета.
Требования к трекеру
На самом деле, говоря о требованиях к приложению для учета персональных финансов, можно выделить несколько ключевых моментов:
— простота использования
— минимальное вмешательство со стороны пользователя
— быстрый ответ на ключевой вопрос: сколько я могу потратить сегодня (в неделю, в месяц)?
Всё это мы воплотили в трекере бюджета — Lean . Давайте по пунктам.
Простота использования
1. Подключите карту банка для учета.
2. Введите основные суммы: доход за месяц, запланированные расходы (те, на которые заранее нужно выделить фиксированные суммы: аренда жилья, фитнес, подписки и т.д.).
3. Укажите сколько хотите отложить в месяц.
Это всё — можно пользоваться!
Минимальное вмешательство
Это значит минимум вашего времени и усилий, потраченного на учет. Все транзакции применяются автоматически к вашему бюджету.
Сколько я могу потратить?
По данным, которые вы ввели раньше, Lean рассчитает бюджет на день, неделю и месяц. Остаетесь в рамках этого бюджета — у вас всё в порядке. Сегодня потратили больше? Приложение автоматически уменьшит бюджет на следующие дни.
Как выглядит интерфейс Lean?
Главный экран
На самом видном месте: суммы доступные на день, неделю и месяц. Также, список транзакций.
Экран бюджета
Здесь вы можете изменить сумму ваших доходов, запланированных расходов и сбережений, которые вы планируете накопить к концу месяца.
Экран информации о транзакции
Здесь вы можете поменять тип транзакции:
— Применить ее к бюджету дня или месяца
— К запланированным расходам
— Или пометить как не влияющую на план
Для кого это приложение?
Это приложение для тех, кому есть что тратить.
Для тех, кто не может или не хочет уделять много времени на учет бюджета. Но понимает, что учет необходим.
Для тех, кому не столь важно, на какой сорт колбасы он потратил больше денег за прошедшие пол года. И поэтому не хочет иметь дело с множественными бюджетами на всё на свете.
Нам нравится как идеология Lean работает в приложении, поэтому хотим поделиться им с вами. А еще, Lean понравился многим из наших первых пользователей. Вот несколько отзывов от них.
Ссылки на приложение находятся на нашем лендинге: thelean.app Приложение доступно для Android и iOS.
80 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів