×Закрыть

Кава в офісах

Чи зустрічали ви де-небудь в українських офісах насправді смачну каву?
Особисто, я — ні.

Вдома можна заварити в турці будь-яку арабіку з супермаркету і спокійно смакувати без додавання цукру чи вершків. В офісах які б круті зерна не купувала компанія, які б дорогі кава-машини не стояли на coffee point-ах — без цукру чи молока пити це просто неможливо.

Я від безвиході уже, навіть, думаю купити персональну електротурку в офіс.

Мені одному так здається?

LinkedIn
Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

я не встречал. Везде, где я работал — был самый дешевый кофе. Хотя несколько раз проводили опросы среди сотрудников, но потом все равно брали пережаренную робусту в пакетах без названия страны производиделя

Робуста не есть плохо, там кофеин есть. Но для аромата её надо блендить с арабикой. Можно и самим.

Рецепт взрослого синьйора: приходишь в офис, который тебе нужен как работа — и устанавливаешь свои порядки по поводу вкусного кофе.

Делается достаточно просто: берёшь пачку вкусного кофе, часть насыпаешь в аппарат, на оставшийся вешаешь наклейку «вкусный кофе». Когда вкусный кофе закончится — это заметят, к хорошему привыкают быстро. И согласись, цена пачки кофе явно не решающий фактор для выбора компании.

Но может быть так, что твои вкусы сильно специфичны. Тогда действительно купи электротурку. Только не делай её персональной, отдай в общественное достояние. Потому что доброй туркой и социализмом можно построить гораздо лучше зону комфорта в коллективе, чем просто доброй туркой.

Как по мне, эспрессо — самый правильный способ. И это мнение большинства. Потому что эспрессо берёт лёгкие ароматные вещества, и не тянет за собой тяжёлые масла и перекисные соединения. Турка же требовательна к содержанию этих масел в кофе, а значит кофе требует очень специфичной обжарки: тёмной вакуумной. Она удорожает кофе минимум вдвое — уж не знаю, по себестоимости ли, или просто из-за узкоспецифичного спроса и малого предложения. Я не нашёл большого смысла в покупке такого кофе, они что с кофеварки одинаковым выходит, что с турки. Только с кофеварки можно сделать выше концентрацию, итальянцы такое любят. Я же, как и большинство наших сограждан, пью американо — то ж самое, но воды побольше.

Гарний фільтр для пошуку роботи по каві яка в офісі та методу приготування ?coffee=exists

Дивно що ніхто ще не написав, але різниця може бути через воду. При чому дорожча вода =/= смачніша кава

У меня из крана течет отличнейшая вода для кофе — она артезианская из озера под минском.

Це звичайно ж класно але автору мало чим допоможе

Я давно приглашаю в РБ, но вы боитесь Лукашенко. Хотя и не во всех районах Минска вода артезианская, в некоторых из Свислочи.

І чим ви кращі за тих, хто готовий продати країну за ковбасу по 2.20 і морозиво за три копійки?

В ЄС хіба ковбаса по 2,20?

но вы боитесь Лукашенко.

Не, боимся его лучшего друшга

Держи друзей близко, а врагов еще ближе.

До речі, коли приїжджаю до батьків, то мені, навіть, розчинний jacobs смакує лише за рахунок води НЕ з Дніпра, а місцевої річки.

турка і кавові апарати (які? фільтр чи еспресо?) — це різні методи приготування кави

Тобто, інші методи приготування не ставлять перед собою собі ціль приготувати каву, яку приємно пити без додавання цукру чи молока?

Тобто, інші методи приготування не ставлять перед собою собі ціль приготувати каву, яку приємно пити без додавання цукру чи молока?

ви мене питаєте риторичне питання
давайте почнемо з того, що зафіксуємо
1) методи приготування кави різні
2) який у вас кавовий апарат на роботі?

Я не розбираюсь, я — «обиватєль».
Питання в тому, що каву з кавових машин я пив не в одному десятку офісів, і на смак вони всі однакові.

Я не розбираюсь, я — «обиватєль».
Питання в тому, що каву з кавових машин я пив не в одному десятку офісів, і на смак вони всі однакові.

послухайте, я втретє питаюся — ви хоч можете сказати яку каву ті машини роблять? еспресо чи фільтровану?
бо інакше топік треба закривати після слів «не розбираюся»

Ну и напоследок, научный факт: чем больше денег потрачено на разработку и постройку устройства экстракции, тем качественнее можно получить кофе. А значит лучший из возможных кофе должен получаться в заводских условиях. И применив быструю заморозку, его можно сделать растворимым.

Где-то в мире должен существовать растворимый кофе, который даёт на выходе кофе лучше зернового. Возможно даже дороже. Мне кажется, эта ниша вообще не раскрыта в Украине. Согласен, что ритуал приготовления тоже имеет значение — как и любые другие способы пинать балду на работе. Но есть места, где надо работу работать — там нужен такой кофеёк.

Внимание, вопрос: А знаете ли вы такой кофе?

Теоретично, думаю, це можливо, але у мене великі сумніви в економічній доцільності подібного методу.

Якби всі так думали, кока-кола б ніколи не з′явилася.

Там при ее выхода на рынок была кока и кола. И продавалось такое в 1-3 аптеках. Когда она стала продаваться массово по всему миру, не кокой не колой там уже и не пахнет. Стандартный вариант из жженого сахара, красителей и ароматизаторов.

Где-то в мире должен существовать растворимый кофе, который даёт на выходе кофе лучше зернового.

Нет, такой кофе экономически не выгоден.

На плохом рынке — да, невыгоден. Но оцени насколько ОГРОМЕН рынок потребления кофе. И сколько деньжищ вбрасывается в жерло рекламной войны чтобы хоть чуточку чужого рыночного пирога откусить.

А тут такая ниша — и ты хочешь сказать, что она пустая? При том что на растворимом кофе наценки приличные, ибо там можно использовать сырьё среднего качества и доводить до кондиции правильными условиями готовки. Равно как и ароматизировать не запрещено, даже самую малость, и это уже будет достаточно.

Ключевая фишка в том, что кофе — элемент ежедневного ритуала, потому покупатель редко меняет бренд. Если кто-то отобрал себе покупателя — то это очень надолго, на 10+ лет. Если же мы говорим о качественном товаре, то покупатель никогда не уйдёт.

Почему и спрашиваю — действительно ли я случайно смотрю в сверхвыгодную пустую нишу, или же кто-то из аудитории DOU готов поделиться инфой, кто же делает зачётный растворимый кофе, такой вот чтоб прям не стыдно с него день начинать. Я склонен считать, что кофе есть, но хотелось бы знать где.

Но оцени насколько ОГРОМЕН рынок потребления кофе

Но спрос на качественный кофе ничтожен и рассеян в по всему миру в виде единичных потребителей.
И да есть вариант работы и с таким рынком, но цена этого кофе будет дороже цены золота.

Так что ищи в мире, кто производит растворимый кофе по цене 1000 баксов за 100 г.

Даже если это всего 10%, это немало. И 1000 баксов за 100г он НЕ СТОИТ — технология та же, фабрики те же, то есть даже производство строить не надо — аутсорсить, а со своей стороны только качество тестить выборочно.

О и ты оптимист. Откуда такая большая цифра про 10%? Из твоей фантазии?

А 1000, потому что это уникальный элитный продукт и себестоимость в таких продуктах обычно доли процента.

Но это лишь вопрос рыночного позиционирования, продвижение элитки дохера стоит. Можно наценить не 1000%, а всего 200% и вбросить через те же телемагазины, после чего сделать массовым продуктом.

Например блендеры — они именно так вошли в рынок. Думаешь так легко всунуться в рынок бытовой техники, тем более на кухню, где всё пропитано традициями? Щщас! Но сначала покормили средний класс домохозяек нужным инфопродуктом, а там и розничные точки стали более чем лояльны к допуску товара в свой ассортимент. Сейчас блендер есть у всех, и считается что без него нельзя обойтись.

Я считаю, что на нормальный кофе хватит денег большинству населения. Нехер пить помои.

Значит делай однорогого, я не против.

Мой вопрос был — а может кто уже сделал?

То же самое. Дома делаю кофе в гейзерной кофеварке — просто отлично; принёс зёрна на работу — в кофе-машине фигня какая-то получилась. Я из-за этого не покупаю себе домой кофеварку — боюсь, что тоже будет фигню варить.

Дома делаю кофе в гейзерной кофеварке — просто отлично; принёс зёрна на работу — в кофе-машине фигня какая-то получилась

гейзерна і кавовий апарат (який?) — це різні методи проготування кави, і кава там буде різна
(гейзерна — це трохи як перепалене густе еспресо)

к.м.к. в большинстве офисов стоят машины которые позволяют всыпать порционно свою молотую так что проблемы как таковой нет ))

ЗЫ: но на самом деле как тут правильно написали проблема таки да но она в том что кофе из средней офисной кофеварки это среднее говно его зерном уже не испортишь и наоборот не исправишь селяви

наша галя балувана )

Робиш щось — роби нормально. Особисто, мені не імпонує підхід «не подобається — не користуйся». Для чого ставити кавові машини, якщо каву з них не можливо пити без цукру чи молока, а на додачу отримувати печію?

Вдома я можу пити по 3-4 великі чашки без цукру і молока без жодних проблем зі шлунком. Каву з автоматичних кавових машин просто неможливо пити.

мм.. тысячи людей пьют бесплатный кофе в офисах. из чего можно сделать вывод, что ваше утверждение

каву з них не можливо пити

несколько натянуто...

а в остальном я с вами согласен .

поэтому по вашей проблеме навреное самый правильнгый вывод таков -> хотите снобствовать, покупайте електротурку. Потому что таки кофе в турке и кофе в кофеварке, разный кофе.

Ну, я перебільшую, звісно, але не так, щоб дуже сильно — інколи таки дозволяю собі полінуватися і пити ту каву, що є.

хотите снобствовать, покупайте електротурку.

Я не хочу снобствувати, я просто не хочу пити погану каву лише тому, що іншої немає.

20 березня
Кава в офісах

в чому-чому?

where people.smart=TRUE having count (people.coronavirused)=0

Потому что вкусный кофе это — прямые руки баристы.

И большие си богатый внутренний мир

Принцип приготовления в турке и в эспрессо кофемашине разный, как и содержание кофенина. Лично мне нравится кофе в кофемашине, в турке(на песке тоже пробовал делать) , как ни варил — ни разу нормальный не получался.

В NCube вкусный кофе был на собеседованиях.

Приходишь туда, говоришь что на собеседование, пьёшь кофе. Со временем поверят что ты там работаешь.

очнулся, опа -

ты там работаешь.

Потому что автоматические кофемашинки варят дерьмо, помню в Днепре в Сиклумовском офисе рожковую кофеварку подогнали, но так и не удалось попробовать(

Тобто, мені не здалося? Автоматичних машин нормальних не буває за визначенням?
Для чого тоді їх купують за такі шалені гроші?

Может и есть, тут еще проблема в том что их чистят раза 2 в месяц максимум и то, когда с нее уже почти не течет)

кофєварка від Рожкова?))(Vladimir Rozhkov)

Не берись судить за все. Основная причина того, что они варят дерьмо — потому что в них насыпали дерьмо. А ещё их, внезапно, мыть надо. Ну и разумеется, вопрос к фильтру — в дешёвых чтобы снизить себестоимость ставят фильтр с крупным ситом (большой диаметр отверстий), читай часть кофе в помойку.

Согласен, первый вопрос — к качеству зерен. Кофе-машина дает ИМХО приемлемое качество за короткое время, если времени не жаль — я предпочитаю турку. А времени жаль :( :))

Правильно, потому что кофе из кофеварки на любителя.

А вам с куста надобен, или из жопы специального енота?
[уклонился от апперкота]

Я варю кофе сам, в турке. Работая в офисе был бесплатным кофишенком для коллег

В штатах вообще помои в местных кофеварках по сравнению с Украиной

Пахнет вбросом спама. Последним комментом, когда тема загнётся, будут вставлены ссылки на поставщика дерьмового кофе по запредельным ценам — ради цитирования. А то и целый SEOшный текст, и не один.

Скажи ещё не угадал.

Господи, та ти ж паранойік — як тебе знайомі не бояться на вулицю пускати одного?
Який спам, ти про що?

Пєніє начінаєт и праігриваєт.

Что ты там не видел?

аналогічно не зустрічав в офісі хорошої кави
купляють еспрессо машини за кілобакси щоб варити треш
френчпресс чи pour-over, банальний термос і домашня кава в офісі, дєлов то ;)

PS.сам беру термос бо люблю хорошу каву з купою спецій і ромом ;)

Про poor-over цікаво, треба буде ознайомитись що то воно таке. Але на перший погляд реально легше вже електротурку купити.

сам переліз з турки на френч пресс потім на поур овер
поур овер зберігає аромат і смак imho
бухаю колумбійську фруктових сортів, блек

Я все життя вважав френч-прес чимось таким, що має відношення лише до чаю. Ніколи б не подумав, що в ньому можна каву заварювати.

Дякую за підказку!

Якщо ти зможеш 15 атмосфер, якщо корпус преса витримає 15 атмосфер — то можна.
Все що менше — то дитяча забавка. Навіть блендер в холодній воді краще екстракцію зробить.

На Виксе мне кофе показался вкусным) Хз мож они на митапах другие зерна засыпают... Сомневаюсь) На всех других предприятиях на которы доводилось служить — кофе «абы було»

У нас в офісі є бариста, на мою думку готує смачно, для порівняння на сусідньому поверсі теж можна замовити каву, але рідко там бачу когось з офісу

Важко мабуть з такою назвою компанії людей наймати

Вже якось звик до цієї назви і до баристи

Важко набирати в компанії які на італійському популярні
В нас все добре з набором, всі ІТ вакансії закриті

Якщо подивишся профіль на LinkedIn то побачиш, що в більшості компаній працював півроку-рік і майже про кожну є відгук

Тут вже працюю більше року, поки комфортно

Ситуація дещо змінилась, тепер це баззворд

Звинувачуєш, що рекламую компанію де працюю?

Твої фрази занадто короткі щоб вважати свідомими — тому припущення на попередніх

У меня в офисе стоит 2 кофемашины, кофе нормальный вполне. Но мы хотим купить еще песчаную(турецкую) кофеварку, чтоб можно было в джезве варить.

То, може, не така вона вже і нормальна, якщо хочете в турці варити?

Нормальна, тільки на турку потрібна зовсім інша кава

мне кажется, это не проблема

Это не проблема, а абсолютно другой кофе. Другого сорта. Другой обжарки. Другой температуры экстракции. И другого времени приготовления.

Как есть чайная церемония, так есть ритуал потребления кофе. Только как бы тебе сказать, людей нанимают не кофея распивать.

Как кофе связан с наймом и эффективностью работы?

Я почитаю детальнее о приготовлении, когда будем покупать. Если нужен другой кофе, значит купим и другой.

Время на ритуал. Только время и поведенческие стимулы ритуала. Правильнее было бы НЕ покупать кофе — но я не буду давать этот совет, потому что доказательство займёт куда больше времени, а выгоды мне с этого никакой.

Ви працюєте в одному офісі? Звідки така впевненість в смакових властивостях кави, яку ви не пили?

Лично я в кофе не разбираюсь и пью раз в месяц, мне норм и из кофемашины. Я матэ люблю. Но почему бы не купить как развлечение?

У нас стояла песчаная — перешли все потом на еспрессо. С сортами кофе пробовали разные варианты — эспрессо все равно победила.

Велыка Кышеня/Велмарт — кофе норм. На заправках испоганилась.

Та багато де є хороша кава — мене цікавить ситуація в київських офісах загалом.

Если руководство купило хорошую кофе машинку и не пожлобилось на нормальных зернах, будет и норм кофе

Мы работали на квартире. Покупали себе какой хотим кофе и чай, и варили сами.
Чай рекомендую отсюда nicetea.com.ua Тайваньский там весьма хорош.

в киевском Глобале на Протасовом кава — респект
(если кто из причастных читает — гордитесь собой да:))

Ну якщо вам кава в глобалі — респект, то ви явно не розумієтеся в каві

Подписаться на комментарии