Чем IT может быть полезно в это нелёгкое время

UPD: Пишут, что чувствительные и нежные девы брезгуют читать топики с неряшливыми названиями, поэтому я его переименовал.

Хватит исходить говном на разные провокационные глупости вроде «Ну что, сынкУ» и тп!

Не все переживут эту эпидемию, так давайте же напоследок создадим что-нибудь действительно полезное для тех, кто рядом, а не за тридевять земель.

Украина страдает, и мы можем ей помочь!

Объявляю бессрочный хакатон по созданию полезных приложений и сервисов, которые смогут облегчить жизнь украинцев в это нелёгкое время!

Девелопмент-сайкл: неделя.
На выходных — MVP, на протяжении недели — деплоймент, обкатка, допиливание по фидбекам, передача в эксплуатацию.
По результатам голосования в пятницу вечером выбирается проект на следующую неделю.

Сегодня разрабатываем кроссплатформенный сервис «Підвези медика на роботу».
Люди уже самоорганизовались для помощи во всяких вайберах/телеграмах, теперь нужно дать им удобный и эффективный инструмент.

Сервис позволит максимально использовать ресурсы доступных водителей и уменьшит задержки в доставке медиков на работу/с работы/тощо.

Приблизительные векторы функциональности:
• геолокация водителя и медика, расчёт ближайшего водителя, возможность забирать заказ от медика, как у таксистов, оповещение о появлении заказа от медика в твоём регионе/радиусе или другом заданном регионе.
• поиск по заданному радиусу или региону (к примеру, могу возить только отсюда, только сюда, и только в такое-то время).
• предопределённый список медицинских учреждений для удобства выбора и ограничения целевой функциональности на время карантина.
• отсутствие регистрации, вход по гуглу/ФБ/линкедину/тощо, возможность мультипрофиля с привязкой разных соцсетей.
• количество поездок/подвезённых километров, чтобы меряться письками.
• автоматическое определение совершившейся поездки по одновременному перемещению водителя и медика.
• возможность позвонить выбранному водителю/медику или написать через указанный мессенджер.

Да, ещё один убер-шмубер, а шо делать...

Зарегал подешёвке домен хелпмедикс.ком и создал одноимённую гитхаб-организацию — всё безвоздмездно уйдёт в эксплуатацию. Присоединяйтесь и создавайте необходимые вам репы.

Ну как? Всрёмся?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Харьковская IT-компания Vilmate создала приложение для подвоза медиков на работу в больницы и обратно домой:
dou.ua/...​rums/topic/30014/#1821740

Эх, вроде бы и компания — не шарага какая-нибудь, приличные люди, а дальше простяцкого каталога заявок не удосужились.
Даже энтузиаст-одиночка, создавший апку на Глайде, и тот прикрутил карты...
В общем, твёрдая четвёрочка.

Задача была максимально быстро запуститься и начинать помогать медикам, дальше увеличивать и улучшать функционал. Карты уже интегрировали, упростили регистрацию, добавили связь через viber и telegram, добавили выбор регионов. Сделана Android версия, сейчас идет работа над iOS... если вам интересно и вы хотите помочь, то вот ссылки, можно репостнуть:
Web: helpmed.com.ua
Facebook: www.facebook.com/helpmedkharkiv
Instagram: www.instagram.com/helpmed_kharkiv

Я врач с опытом ЕС, Украина/РФ, Азия и США.
Сейчас как раз на передовой с COVID 19.
Если нужны консультации — буду рад помочь — начиная от классификаций (метки) — заканчивая реальными мед консультациями.

Лучше расскажи, как там пицца в Италии?

Энтузиаст запустил сервис поиска поездок для врачей. Нужны водители
ain.ua/...​vis-poezdok-dlya-vrachej

Вот же ж оно!
Красавчик!
Именно то, что доктор прописал!
Прошу активно присоединяться к тестированию и распространению среди региональных телеграм/вайбер-чятиков.

Не спрашивай что ты можешь сделать для айти
Спрашивай что айти может сделать для тебя

шанс зробити Київ нарешті SmartCity )) (ну хоча би в плані штрафів, як в Сінгапурі ;)
1. Я часто помічала чуваків, які захаркують все довкола: зупинки, входи в аптеки, продуктові магазини, дитячі майданчики просто так, бо скучно та й модно серед «б*дла».
Зауваження на них не діють взагалі, вони після цього продовжують ще з більшим запалом (до речі, випороженюватись посеред вулиці удень у столиці також для них норм (сьогодні випадок на Оболонській площі в 50-и метрах від супермаркету та 10 — від кофе-хаус).
В ситуації, що склалась, поліція мала б реагувати на кожний такий випадок, накладаючи шалені штрафи 1-2 шт.$ як мінімум.
А ці гроші мали б йти на благоустрій міста: урни, біотуалети, зп-и уборщицям в кінці кінців

* Тому було б чудово мати сервіс, куди трекаються зафіксовані випадки (з фото\відео), щоб кияни\львів’яни, та й люди других міст знали «своїх хероїв» і заклади, де вони працюють
(щоб слава про них «навіки» увіковічнилась в інтернеті), а також щоб кожний день можна було отримати статистику, який дохід місту принесли «ці олені», та які сервіси були профінансовані віднадходження коштів.

2. Також здається актуальною доставка за допомогою дронів. Але скоріш за все, лише медичних препаратів з аптек чи лікарень (це буває критично, якщо у старих\хворих людей нема сусідів\родичів, щоб замовити ліки та швидко отримати).

3. Ще цікавий напрямок, який активно розвивається у світі — це telemedicine.
Був би чудовий сервіс «теле-медик» — AR-консультант (чи HoloLens бот), що через відео-трансляцію (AR) чи голосом консультує по екстренній допомозі людину, яка потребує негайну допомогу або тому, хто її надає (такий сервіс ніби є в США\ЕС).

1. Будут претензии от Запада в защиту частной жизни, в защиту людей с «недержанием» и т.д.
И 1-2 тысячи долларов штрафа при повальных зарплатах в Украине 250-300 долларов? Эмм..

3. Нужны носимые устройства, цена которых несколько сотен долларов. При пенсиях 100 долларов/месяц. Про зарплаты я выше написал.

И 1-2 тысячи долларов штрафа при повальных зарплатах в Украине 250-300 долларов? Эмм..

Ну за нарушение карантина от 17 до 34 тысяч гривен. Я считаю нормально. Нет денег на штраф? Так не нужно вести себя как свинья, и не нужно будет платить

Таких штрафов не должно быть, максимум — несколько процентов от средней зп. Смысл ведь не в непосильные долги загнать человека чтобы он там не делал

Штраф за сжигание сухой травы 380грн. Каждый год жгут. Чтобы люди не нарушали закон, риски должны быть ощутимыми.

электрический стул тогда уже — горбатого могила исправит

Это негуманно. И потом, а если человека оклеветали? Воскресить-то не получится. Чтобы избежать ошибок, цивилизованные страны содержат приговоренного в заключении несколько лет до казни. А это уже нагрузка на бюджет. Так что 500 — 1000 долларов штрафа, и свободен. Кредит возьмёт, если что. На мобильники же берут.

Этого все равно не будет, основной электорат никто такими штрафами не решится облагать, проще фоп 5ю группу ввести

Именно в єтом и смісл. Иначе до упертіх баранов не доходит, только через кошелек

ага, и в тоже время когда эффективные менеджеры придумывают таймтрекинг на каждый чих, следят чтобы работали 8 часов и устанавливают жесткий график, а за нарушения вводят штрафы то это становится говноконтора....

була вже не одна схожа платформа. Не впевнений, наскільки вони ефективні, популярні, чи фінансово стабільні. Згадав Каратєль; знайшов badparking in ua (ніколи не чув), ще якась збиралась запускатись, і далі нічого

⚡️МОЗ повідомляє: В рамках ініціативи МОЗ України та Uber компанія ОККО профінансує додаткові 20 тисяч перевезень лікарів під час карантину Компанія ОККО підтримала ініціативу МОЗ та профінансує ще 20 тисяч перевезень через сервіс Uber до робочих місць медпрацівників, які рятують життя та здоров’я українців під час поширення коронавірусної хвороби в країні.

Не надо кидаться сразу писать код

Надо.
Никто не приуменьшает благодетельных стремлений названных компаний, но есть одно «но».
Деньги.
И если есть потребность в сервисе, позволяющем эффективно предоставлять экстренный извоз БЕСПЛАТНО, то нужно такой сервис создать в самые сжатые сроки.

Компании согласились подвозить медработников бесплатно. Недавно к акции подключилась ещё одна служба такси. Кроме того, в перевозке есть потребность прямо сейчас. Пока вы допилите сервис, эпидемия может закончиться. Если конечно нормально его лепить, а не с дырками в безопасности и падающим при нагрузке. И как-нибудь есть чат где-то в вайбере, желающие пользуются

Министерство цифровой трансформации Украины запустит инкубатор антикризисных проектов AC Lab21 www.aclab21.org/uk

Источник: biz.censor.net.ua/n3183675

Створити сайт з онлайн тестами на коронавірус:
1) Чи дуже сильно хочеться гречки?
2) Чи відчуваєш постійно що в тебе грязна жопа і чи є бажання підтертися кожні 2 хвилини, навіть якщо не ходив у туалет?

Забавная система, в которой без регистрации нельзя посмотреть список проектов

Наверное не плохо было бы чтобы все кто реально заболел с температурой давали данные в общую базу данных об своём образе жизни . А именно вес, рост, что они едят, подвижный или мало подвижный образ жизни, курят или нет, что пьют где работают и т.д. Ну естественно чтоб добровольно человек об себе сказал. Думаю можно было бы сложить общую картину как не нужно жить.

как не нужно жить

Рассматриваю автопортреты голубей, нарисованные их гoвнoм.
Здоров.
Можно брать на заметку, другие варианты могут привести к ухудшению здоровья.

Стартап выложил бесплатный 3D-дизайн защитной маски
ain.ua/...​-dizajn-zashhitnoj-maski

Там же:

Компания Materialise выложила в онлайн дизайн безопасных с точки зрения инфицирования дверных ручек
www.materialise.com/...​en/hands-free-door-opener

Львовский стартап создал бесконтактный дезинфектор. Чертежи для 3D-печати выложили онлайн
ain.ua/...​skontaktnye-dezinfektory

До всей этой шумихи мои размышления были такими:
Роботы-доставщики. Еды, прочих товаров.
Актуально было, есть и будет.
Вот только это в стране, в которой развиты такие прекрасные штуки, как:
— непроходимые лестницы, повсеместно нет нормальных пандусов, подъемников и лифтов;
— непроходимые тротуары с бордюрами, которые способен преодолеть только здоровый человек на двух ногах;
— еще вандализм очень развит, цена частной собственности для нарида определяется усложненностью ее отъема/демонтажа. Если что-то открутить/забрать сложно, то «ну тоды оно не мое, не буду трогать»;
Тут нужны гусеничные бронемашины с турелями, тогда поменьше будут залупаться, да и то найдутся герои.
Турели нужны в этих бронемашинах и в отсеках для выдачи товаров, иначе туда за каким-нибудь хреном полезут какие-нибудь дayны в поисках Порошенка (который наживается на пандемии) или халявных четырех тысяч долларов.
Ну, вот идея, вот риски, вот практически ТЗ.

Радиоуправляемый боевой танк!

Не радиоуправляемый, а автономно управляемый. С помощью нейросетей, ИИ и блокчейна!

Кожаеву костюм химзащиты купить. Будет танк с высокой степенью автономности.

У меня тут по району в тестовом режиме ездит вот такое www.starship.xyz как то раз я даже пиццу у него пробовал заказать, но он ко мне пиццу вести отказался.

— непроходимые лестницы, повсеместно нет нормальных пандусов, подъемников и лифтов;

Вообще не проблема, доставка до подъезда

— непроходимые тротуары с бордюрами, которые способен преодолеть только здоровый человек на двух ногах;

Это да, с тратуарами тут все сильно лучше, но и в Украине в мои последние посещения вроде что-то типа мягких заездов на тротуар тоже было. Ну и он на обычный бардюр вскарабкаться тоже умеет.

— еще вандализм очень развит, цена частной собственности для нарида определяется усложненностью ее отъема/демонтажа. Если что-то открутить/забрать сложно, то «ну тоды оно не мое, не буду трогать»;

Конкретно у них решается дешевизной и прочностью робота. И наличием видеокамеры. Я их только на велосипеде иногда тролю. А так их любят и даже из снежных завалов им вылезти помогают...

Ну так это давно есть у амазона, к тому же их дронам не важны лестницы, бордюры, и прочие препятствия.

Здоровский сервис для высокотехнологичного и социальноответственного общества!

В Италии 20% медиков оказались заражены. В Украине со средствами защиты для рядового мед.персонала всё куда плачевнее, со средствами диагностики жопа полнейшая. Зато мусора, вместо подвозить медиков, как шепчут злые но информированные языки, вовсю торгуют пропусками на транспорт.

Я мало чем могу помочь, но подкину в топку идею по контролю самоизоляции по GPRS с договором на круглосуточное нахождение на мобильной связи контролируемого. Думаю актуальная вещь.

Трекер на ногу, как у находящихся на домашнем аресте.

Видно все гречку и санитайзеры бегают скупают, никто не отозвался

Все заняты растеканием шибко вумной мыслию по соседним курилочкам.

классная идея. у меня мало скиллов в разработке, могу только на джанге что-то простое. в основном Data science analysis

Аналогично.

Топик переименовать надо — тогда, может, кто-то нормальный заглянет.

Предлагайте варианты.

Давайте напишем кроссплатформенный сервис «Підвези медика на роботу»

Вот честно, десять раз подумал, прежде чем создавать. Ну, думаю, неужели без меня не нашлось умников? После, ещё десять раз пролистал первые три страницы списка форумов — почти везде высокопарный, пустопорожний п***ёж от крутейших диванных экспертов высочайшего класса...

Пришлось писать самому.

Підписатись на коментарі