Новый НК и НДС
Если НК примут в таком виде какой сейчас.
То ЧПЕН, который предоставляет услуги за границу должен ли платить НДС?
Если НК примут в таком виде какой сейчас.
То ЧПЕН, который предоставляет услуги за границу должен ли платить НДС?
Я просто чего спросил. В главе про упрощенцев, перечислены налоги, которые они не должны платить, там написано — не платит НДС за услуги оказанные на таможенной территории Украины. Вот я и засомневался почему подчеркнуто «на таможенной территории».
Да, но ведь в разделе 5 про НДС сказано что НДС нужно платить при превышении лимита в 300 000 грн за последние 12 месяцев, КРОМЕ ЕДИНЩИКОВ, т.к. получается что всё-таки не обязательно НДС платить.
Я не знаю, т.к. это внутренние инструкции налоговой, к которым у меня нет доступа. Факт в том, что продлили на три месяца (на квартал).
То есть, надо подавать такую же заявку как и раньше, но она действует только 3 месяца?
Минуточку, а что это за процедура такая — продление? Насколько я понимаю, так как сейчас все еще действует старый указ президента об упрощенной системе, процедура должна быть такой же, как и раньше, т.е. — подача заявления про право применения упрощенной системы на следующий год (додаток 1), или в налоговой думают иначе?
Старые. Как сказала инспекторша, новые надо будет в конце 2011го вписывать, т.е. когда они вступят в силу, правда продлила на три месяца до НК по упрощенке. Но, учитывая, что инспектора у всех разные, ты бы уточнил по своим видам, не?
trimm, уточни плиз, какие номера писал в заяве — старые (72.*) или новые (62.*, etc.)?
Чел, не надо хамить. Не хотите — не отвечайте. Причем здесь Украинская фирма? Причем здесь НДС? Речь идет о КВЭД и едином налоге для физического лица.
Вы бы хоть по диагонали почитали кодекс. Для общего развития, чтобы глупых вопросов не задавать.
Может еще что-то, но пока не вижу
Это мои домыслы. На самом деле не надо, т.к. весь старый КВЭД будет действовать до 31.12.2011.
Анон, а откуда инфа, что нужно делать изменения в свидетельстве госрегистрации?
У меня всю жизнь было 72.21.0 Розроблення стандартного програмного забезпечення
Там есть ещё новый КВЭД. Информатизация там 60-какие-то. Я так понимаю этот новый КВЭД надо вписывать у госрегистратора. Госрегистратор (у нас) в день успевает принять 10−15 человек. Хорошо ребята придумали — до
Вчера пришел с налоговой. Сказали вас в КВЕД («діяльність у сфері інформатизації») на 2011 год нет!!!
Це в якому місті/районі?
Вчера пришел с налоговой. Сказали вас в КВЕД (“діяльність у сфері інформатизації”) на 2011 год нет!!!
А у них КВЭД наверное ещё от первой летней редакции:)
Вчера пришел с налоговой. Сказали вас в КВЕД («діяльність у сфері інформатизації») на 2011 год нет!!!
А КВЭД продемонстрировали?
но чп-айтишнигов оставили в привилегированном положении — их можно относить на затраты., но они «не приносят» ндс, поэтому в каких-то схемах крупной оптимизации их невозможно использовать, а только в экспорте.
Я здесь плаваю, но разве плательщик НДС — это обязательно экспортер?так у них же вроде ндс-а нет, как у экспортеров
К примеру продуктовая компания, работающая в пределах Украины — на общем все равно до определенного объема может быть, ведь так?
как наши ит-столпы собираются выкручиваться?
так у них же вроде ндс-а нет, как у экспортеров
нет. ндс еще забыли — так что 20+25С ндс раньше как-то жили. А вот сейчас... смысл в работниках-ЧП исчезает, начиная с некоторых объемов, так?
Никто не в курсе, как наши ит-столпы собираются выкручиваться?
Значит ли это, что с сумм выплачиваемых организациями ФЛП-шникам будет взиматься еще 25%?
нет. ндс еще забыли — так что 20+25
город какой?Послали нах, и сказали шо пока не прояснитсо с НК к ним не ходить.
в моем случае, харьковском, с ооо — вообще сказали, что единый отменен и все свободны. пришлось ругаться
Значит ли это, что с сумм выплачиваемых организациями ФЛП-шникам будет взиматься еще 25%?
Послали нах, и сказали шо пока не прояснитсо с НК к ним не ходить.
А после
А кстати. Кто-нибудь уже в налоговую ходил-звонил?
Послали нах, и сказали шо пока не прояснитсо с НК к ним не ходить.
скорее бы уже что-то решили, да или нет, ведь до
15-го надо заяву на ЕН писать.
А кстати. Кто-нибудь уже в налоговую ходил-звонил?
Мля скорее бы уже что-то решили, да или нет, ведь до
Якщо приймуть ПК в такій редакції у якій він є, то приватному підприємцю який працює на єдиному податку і його КВЕД відповідає розділу «діяльність у сфері інформатизації» не може бути платником ПДВ і не зобовязаний платити ПДВ.А тим більше, що ЗЕД має право здійснювати тільки Приватні підприємці, які тільки працюють з «діяльністю у сфері інформатизації»
Пока вроде нет. Точнее сказать можно буит, когда подпишут, т.к. они рисуют бредни свои на лету.
40 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів