А чего по ЙаМобилке почитать?

Вобщем это... надоел мне в один прекрасный день весь этот дотнет с его интерпрайзом, аутсорсом да жопотрейдерством, да решил я поискать лучшей жизни. На удаленку думал пойти, да не срослось, ибо после длительных раздумий понял что дома работать не смогу.

Решил двигаться в сторону смены технологии и вот надыбал возможность зарабатывать на хлеб с маслом в качестве программистишки под Яблофон с МакБуком. Новый экспиренс новая ось, новый язык, вобщем на данный момент звучит довольно привлекательно. А то эти дотнеты с сишарпами уже приелись как-то.

Собственно теперь вопрос:, а чего почитать то про них? Про обжектив Си ихний в частности? Ну и сам про саму МакОсь интересно почитать было бы.

Накидайте ка пожалуйста линков на подробные книжонки, аля Рихтер или Макдональд для дотнетов кому не жалко

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Так пошаговые примеры есть и в обычной доке. Кроме этого, есть еще и полнофункциональные приложения — примеры, нет?

Фиг его. Я пока таких книг не видел, чтобы было что-то, чего нет в доке.

Що тре думати, а не тупо кодити.

По хорошему надо думать даже, если пишешь в шарпе, яве и похапе. Тут дело в культуре кодинга и том, насколько прожорливые монстры в итоге выходят.

А в чем интрига-то?

Що тре думати, а не тупо кодити.

я вже заінтригований

А в чем интрига-то? Сишный мемори менеджмент с надстройками. В системе мало оперативки и слабый проц, посему надо более-менее оптимизированный код писать.

Да и в отличие от дотнета — здесь нужно следить за каждой своей строчкой, лупом и другими местами, все максимально оптимизировать, это не комп с 4-мя гигами памяти и 2-х ядерником.

Вообщем удачи и вперед!

я вже заінтригований

Из собственного опыта вот чего поведаю:
Я бывший джавер. Из того что заканчивал в универе (матфак+программист) — мне ничего не понадобилось на веб деве.
Так же джава машина полностью берет на себя управление памятью.
Когда перешел на айфон — столкнулся с 2-мя проблемами:
1 — memory managment (управление памятью, алгоритмы и тд)
2 — для создания игр мне так не хватает прогуленных знаний по механике, геометрии и тд
Единственно что я унес с джавы — это паттерны проектирования и парадигму ООПи ВСЕ. Все остальное начиналось просто нуля.
Вообщем к чему я,
если планируешь делать хотя бы 2D игры, то здес без С++ и математических знаний будет оччччень сложно.
Для бизнес приложений — мой совет читать доки на офф сайте и не делать копипаст со stackoverflow.
А еще в свободном доступе есть книжка — Beginning iPhone Development я начинал с нее.
Далее есть масса книг по алгоритмизации, по многопоточности — это так же очень важно.
Да и в отличие от дотнета — здесь нужно следить за каждой своей строчкой, лупом и другими местами, все максимально оптимизировать, это не комп с 4-мя гигами памяти и 2-х ядерником.

Вообщем удачи и вперед!

Привычка йопт:) Хотя вот один мой коллега, когда интересовался этой темой, сразу полез в доки. Потом долго ходил с блаженной улыбкой и рассказывал как там всё круто =)

Да. Это так. Я как-то пытался по мсдну разобрадца, как писать дрова с помощью KMDF. То еще удовольствие, так и не разобрался. Но, тут обратная сторона. В маке дока очень сверх супер крута. В итоге, ифон, как девайс не переношу, но как платформа дял разработки — это что-то из области вечного вселенского оргазма.

Хорошая книжка никогда не помешает. Зачем ограничиваться одним источником?

Но зачем использовать источники, гед нет ничего нового, относительно доки? Я понимаю книжки по мсдну, где из куч мусора собрана дока в том виде, в каком она должны быть. Но зачем потреблять повторяющуюся информацию я не знаю.

Привычка йопт:) Хотя вот один мой коллега, когда интересовался этой темой, сразу полез в доки. Потом долго ходил с блаженной улыбкой и рассказывал как там всё круто =)

Не знаю как там у яверов, а у нас просто документация фиговая. МыСыДыНы называется. Буээээ. Хотя, говорят, когда-то, давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...

ПРо мсдн я знаю, но, на ифон, обжектив и кокоа есть исчерпывающая дока описывающая все нюансы. Тем не менее, шарперы и яверы в нее даже не заглядывают, а сразу лезут искать книжки.

По сравнению с документацией к OpenSSL SDK, например, MSDN — Большая Советская Энциклопедия

Ну что за быдлопуть у всех шарперов и яверов читать быдлокнижечки

Не знаю как там у яверов, а у нас просто документация фиговая. МыСыДыНы называется. Буээээ. Хотя, говорят, когда-то, давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...

iPhone_and_iPad_Apps_for_Absolute_Beginners:)

Ну ткните мордой чего почитать, а?

*тыкает девнета мордой в developуr.apple.com с криками: «Нефиг сцать.»*

Ну что за быдлопуть у всех шарперов и яверов читать быдлокнижечки? Тебе на developer.apple.com. Там и сдк качнешь, и доки почитаешь. Вперед. А быдлокнижечки — то для формошлепский путь.

to КОЛЯ_ООП

начни с чего нибудь по алгоритмам.

Спасибо, уже проходили. Ввиду нулевых знаний по ямобилке на собседовании изнасиловали в грубой форме по этим алгоритмам, структурам и писании кода на бумажке. Судя по тому что таки согласились взять на работу, да еще и приплачивать мне месяца два (пока буду курить шо оно такое тот обжектив си вместе с макбуком) деньги на которые Ипамы с ГлобалЛоджиками ищут уже готового дотнетчика, экзамен по алоритмам сдан успешно.
Осталось теперь покурить Обжектив Си чтоб полностью оправдать оказанное мне доверие.
Так как раньше подобным не занимался и нормальных книжек не знаю то очень хотелось бы какую-то умную книжонку (аля Торвальдса какого-то) да пошастать по профильным форумам.

Ну ткните мордой чего почитать, а?

начни с чего нибудь по алгоритмам.

Підписатись на коментарі