Домашних роботов не будет
Если вы не видели этих историй про ананаков и богов египта то вкратце древняя история такова — инопланетяне или боги чего то там добывали на земле и что бы не напрягаться работой генетически модифицировали пару обезьян и возложили добычу всего полезного и нужного на них. Сами при этом они предпочитали проводить время в развлечениях типа музыки, еды и любви. Я не буду спорить о правдивости этой истории но все это выглядит вполне разумно, особенно если учесть что на многих континентах эта история повторяется — большого размера боги держат на руках маленьких таких людей, ну и там бог слепил Адама из глины, бог научил Адама земледелию, плавить руду и т.д. И вот меня мучит такое подозрение что так как бог не слепил робота с 10ю камерами, с 10 видяхами нвидия для нейронной сети и батарей на месяц заряда, а генетически модифицировал обезьяну и учил ее ремеслам, то в теме роботов есть какая то серьезная проблема. Толи невозможно создать такую батарею что бы робот мог и ходить и думать разумное время, толи невозможно это все нормально охлаждать, толи очень дорого производить, обслуживать и модифицировать. Ну вообщем в этом направлении есть серьезная фундаментальная проблема о которой нам не говорят. Так вот представим что проблема будет озвученна и мы не можем создать автономных шагающих или ездящих ну или даже летающих роботов, какие у нас альтернативы (привозить домработниц из Шриланки уже предложили), что можна придумать еще?
Найкращі коментарі пропустити