Куплю eGPU 1080 или 2070

Привет!
В карантине захотелось поиграть в парочку современных игр, но тратиться под это дело на игровой комп не сильно хочется. Поэтому рассматриваю покупку внешней видеокарты к ноутбуку.

В частности интересуют вот эти две:
1. Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 1080 Aorus Gaming Box 8GB GDDR5X
hard.rozetka.com.ua/...​_n1080ixeb_8gd/p25375257
2. Gigabyte PCI-Ex GeForce RTX 2070 Aorus Gaming Box 8GB GDDR6
hard.rozetka.com.ua/...​_n2070ixeb_8gc/p75693756

В Украине в наличии их нигде нет. Под заказ никто не возит из за карантина. Вот интересует может у кого есть этот девайс? И если он лежит без надобности то я бы рассмотрел его покупку.

UPDATED
В связи с невозможностью купить желаемый девайс в обозримом будущем, заказал себе xbox one x 1TB. Холивары можно прекращать :)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

эх, у меня знакомый на днях взял black magic с 5700хт. Все есть, если поискать

Такой себе выбор, сонька повеселее будет

Nyet, сонька это опсос типичный. Железо из 2007 вообще, ос лагучая. Хбокс гораздо быстрее работает. Но контроллер это же ненависть к самому себе, в шутеры не поиграешь без автоаима.

Говорит человек у которого никогда не было соньки :) основное приемущество платформы это контент.

Была 4 года, продал

заказал себе xbox one x 1TB. Холивары можно прекращать :)

Здрасьте, это ж наоборот тока начало холивара! На хуане «игорь тонет»! Чего тока плоечные эксклюзивы стоят — GoW, TLoU, Uncharted, HZD, Spider Man, Days Gone, Bloodborne, Persona 5 (хотя последние 3 мне не зашли)

Эксклюзивы переоценены

Самое смешное в том, что любое решение правильно. Это игры. Если не рассматривать их как спорт, можно играть хоть на Спектруме и получать удовольствие.

О боже я видел ютубера с 4 теслами в sli, такой идиотизм

Забавно если окажется что там обрубок с 1×16, 1×8, 2×4 pcie)

Лучше потраться на комп, сейчас базу можно собрать за ту же цену ежпу

Лень читать писали ниже или нет, но если у тебя типичный ультрабук или даже просто ноут с обычной СО- будешь ловить троттлинг на проце и спайки в играх. Про сравнение обычного 15.6 дисплея и нормального 2к 144гц моника на 23+ дюймов говорить не нужно я думаю) Короче имхо, если видюха только для игр нужна то идея не рациональна)

Так не мудрено :) Маки не поддерживают GeForce нормально, плюс опят же TB2.
По поводу PS думал, но как то с учетом скорого (скорого?) выхода консолей нового поколения не уверен что это рациональный вариант.
Плюс играть в шутеры на джойстике это не мое.

Окей, в этом есть какой то смысл :)
Но т.к. моя последняя консоль была SEGA, то вопрос: при подключении мышки и клавы будет ли как то отличаться управление в шутерах из за всяких focus assist (или как они там)? Или это все можно отключить и играть один в один как на компе?

Еще у меня есть игровой руль с педалями и интересует можно ли к PS его будет подрубить для гоночек?

Спасибо за дельные советы!

По поводу PS думал, но как то с учетом скорого (скорого?) выхода консолей нового поколения

Ага, знакомая песТня фотофорумов. Там секты ждунов по брендам тоже есть. И что, PS4 в тыкву сразу превратится?

А кто тебе таки сказал, что комп должен быть дорогим? Тебе от него нужен конкретно рендерринг, соответственно на видяху ты и потратишься и на блок питания к ней. Остальное может быть даже б/у на DDR3 какой-нить рабочий ишачок.

Внешняя видяха по сути обычная ферма начального уровня. Потому, если тебя не смущает бескорпусное решение, возьми набор майнера и не мучайся. А железо... поищи у тех кто привёз и хочет быстро продать, особенно у мелких фирм, и обоснованно поторгуйся.

В общем случае тебе просто блочина питания и райзер нужен. Всё. Так ты себе поставишь и видяху какую захочешь, и охладить её можешь внешним кулером, а это минус 8°C на ровном месте и куда более низкий шум. Только не говори, что у тебя ВРЕМЕНИ нет изучить мат.часть :)

Собирать недокомп из б\у запчастей не вижу смысла. А нормальный комп с железом выше среднего + возможность апгрейда уже дешевым не выходит. Поэтому и ищу eGPU уровня 1080/2070

По некоторым локальным магазинам отписывался. В наличии нет, а под заказ из за карантина не возят.

Поэтому и ищу eGPU уровня 1080/2070

www.razer.com/...​ming-laptops/razer-core-x

Не благодарите.

Я в свое время искал информацию про eGPU для Machine Learning, в итоге:
* Нормальные eGPU стоят как игровой комп на olx. (При том в компах есть видюха-заглушка)
* Дешевые eGPU это проблема или лотерея.

На данный момент не вижу смысла от таких девайсов. Тем более от самого eGPU у вас будет потеря производительности.

Это правда. Потеря производительности может быть до 30%, но я множество обзоров пересмотрел и в паре с i7-8550U GTX 1080 потянет на высоких в FullHD все игры от 40 до 80 FPS, что меня бы устроило.

Razer Core так же рассматривал, но он огромен. Перечисленные выше привлекают своей компактностью и возможностью переноски в сумке. Плюс цена вместе с видяхой больше, чем для eGPU, что я перечислил выше. Кстати, на розетке неадекватная цена за 1080 прописана в 25к. Все магазины ее продавали до 14к и до 20к за 2070.

Обзоров? От фирмы «Намбы Продатьбы»

У меня есть eGPU.
Обзорщики забывают рассказать, что ноут имеет специфические решения уменьшающие энергопотребление за счет быстродействия.
Или по-проще — тормозит это все. В результате обычно просто стримлю с обычного компа.

В специализированных задачах нет понятия «среднего». Если какая-то часть делает 2-3% работы, а какая-то оставшиеся 98%, то не логично смотреть в сторону того что будет работать, а остальное брать ровно такое, какое нужно?

Толку от твоего железа «выше среднего», если оно у тебя так и простоит без дела и уже через год будет средним, через три — отстоем. Железо берётся на ту потребность, которая у тебя есть. Если тебе нужен быстрый мотоцикл — это не повод жаловаться что нет денег на средний Бентли, это повод купить мотоцикл. Так и с видяхой — если тебе нужны многопоточные вычисления, всё остальное просто обеспечивающий довесок. Когда тебе понадобится что-то другое, добавишь или апгрейдишь что-то другое. Может вообще надоест играть, купишь тот самый мотоцикл и рванёшь к морю на дикие пляжи.

Узнаю родной dou. Из 10ти только 1 дает адекватные советы

всё остальное просто обеспечивающий довесок

Чем не адекватен совет сравнивать цифры вместо маркетинговых категорий? Ты ж надеюсь сравнил практически достижимые скорости по узким местам, и проигнорил все показатели, которые тебя не ограничивают?

Кто-то вон вообще пишет про «игровой комп на olx».

Вопрос в лоб: какой вообще СМЫСЛ в установке офигенно быстрой видяхи как внешней, при том что до 50% её производительности тупо падает из-за экономии на шнурах? Да, на обычных проводочках. При том что в средне-паршивом компе не падает ничего. Тот же процессор — ты сравни ноутбучные с десктопными в практических тестах, очень удивишься что «в неволе» первые тупо ложаться в неравном бою как с питанием, так и с перегревом, не говоря уж о реальной скорости оперативы.

По управлению ноут тоже так себе цацка. А это едва ли не важнее всех FPS. Коннектить это управление, когда стол занят ноутом — так себе удовольствие.

В принципе ты прав, что смотришь на преимущество компактности. Просто оцени во что это выльется по потерям, и не проще ли хотя бы оценить альтернативы. А главная проблема видях какая? Разумеется запланированное устаревание. То есть они созданы чтобы гавкнуться едва добравшись до гарантийного срока. А гарантия, как водится, «ограниченная». Ты ведь уже придумал, как будешь давать дополнительное охлаждение?

Ах да, это 500+ ватт тепла. Для того чтобы это отвести нужен большой кулер. На системник 200мм кулер ставится элементарно, особенно если берёшь корпус с крышкой «сеточкой». Можно и два поставить. Здесь же придётся подводить воздуховод, если ты хочешь чтобы твоя железяка прожила подольше. Или заказывать кастомное охлаждение.

Чем не адекватен совет сравнивать цифры вместо маркетинговых категорий?

Совет адекватен, вот только я маркетингом и не руководствовался

Вопрос в лоб: какой вообще СМЫСЛ в установке офигенно быстрой видяхи как внешней, при том что до 50% её производительности тупо падает из-за экономии на шнурах?

На самом деле из за нехатки пропускной способности TB3 производительность может упасть до 30%, не до 50%. Я это осознанно принимаю из за других достоинств такого решения (не нужно собирать отдельный комп, видяху можно всегда взять с собой)

Тот же процессор — ты сравни ноутбучные с десктопными

Я довольно хорошо разбираюсь в процах и прекрасно знаю разницу между сериями U на ультрабуках, HQ на гробах и K на десктопах. Я прекрасно понимаю что даже если U версия выдает 4Гц то это не значит что частота не опустится до 2Гц после 30 сек нагрузки. Про разные TDP и размер L3 кеша уже молчу.

не говоря уж о реальной скорости оперативы.

Довольно странно это слышать от тебя же, который постом выше советовал DDR3, частота которой 1800МГц в лучшем случае, против 3200МГц на DDR4 (это, кстати, один из показателей который я и считаю выше среднего).

По управлению ноут тоже так себе цацка. А это едва ли не важнее всех FPS. Коннектить это управление, когда стол занят ноутом — так себе удовольствие.

Хз о чем ты. Ноут к видяхе одним шнуром подсоединяется и отставляется в сторону на подставку с кулерами. Играть на ноутбучной клаве я и не собирался. Планировал для шутеров купить hard.rozetka.com.ua/...​_02270100_r3m1/p32905759
а для гоночек у меня есть игровой руль.

Ты ведь уже придумал, как будешь давать дополнительное охлаждение?

Никак не буду. Чем стандартное охлаждение видяхи не устраивает в перфорированном корпусе?

Просто оцени во что это выльется по потерям, и не проще ли хотя бы оценить альтернативы.

Да какие потери? Мне либо за 14к добавить к ноуту сносную видяху и играть не париться в FullHD, либо уже упороться в сборку нормального компа, но это оверпрайс для моих задач.
Еще раз повторю что сборку на б/у не рассматриваю.

По поводу альтернатив — в виду невозможности купить eGPU в обозримом будущем реально задумался о покупке xbox one x 1TB. Я уверен у тебя и на это есть свое экспертное мнение, так что жду новый топик на тему xbox vs ps4 vs б/у хлам без корпуса на DDR3 :)

Знал бы толк в процах — брал бы райзен)

Это правда была бы хорошая шутка, если бы не одно но :)
На can.ua сделал себе сборку (чисто посмотреть что выйдет по цене) и конечно она была на AMD. Мать на B450, проц рязань 5 3600 и даже видяху от AMD рассматривал 5700XT.
Просто поскольку ультабук на интеле, то по их линейке процов и приводил примеры.

Так сборка на 450 чипсете плюс 3600 плюс какой-нить недорогой радеон или 1660 и выйдет около 1000у.е., а то и дешевле, что сопоставимо с ценой ежпу.

и это будет полноценный десктоп, а не приставка.

У меня сборка вышла 40к грн, а eGPU 1080 стоит под 14к, а 2070 под 21к. Но я конечно не самые дешевые комплектующие выбирал.

сборка на 40к? это наверное как минимум с 2070с на игровой матплате?

Нет, на 5700ХТ. Вот сборка которую планировал
drive.google.com/...​AS0XjiaQkGY7rraBHJdLzJi5X

хм, ну точно можно было бы подэкономить на корпусе, бп, ссд и памяти. А вот мать я бы взял на 570 чипсете с прицелом на будущие апгрейды.
Но ваще да, это было бы 30к, не меньше.
В принципе, если ужаться в комплектующих и взять не 5700ХТ, а 1660s например, то запросто можно влезть в 1к у.е

imgur.com/3hYDtPD

А смысл? Ну что можно с того райзена выдавить? Можно взять и райзен, подождать пока по цене попустятся, и тогда. Но в тривиальных задачах основные параметры — это кеш и скорость работы с оперативой. Слишком уж ленивы программисты, чтобы использовать реальные возможности CPU.

Вот что мешает попросту сделать хардверно таблицы сложения и умножения отдельной микрухой? Выгода в том, что она не требует дорогих технологий и сверхвысоких частот переключения — выполняет операцию за 0 тактов и любым напряжением, а ещё может иметь параллельный доступ. Тем не менее, она ускорит проц в разы, а за счёт малого количества слоёв может монтироваться прямо на слой текстолита при температуре выше температуры пайки проца.

Когда-нить это будет очевидным решением — потому что как ни крути, люди примитивны, и их хотелки тоже.

Процы, как ни странно, мешает делать статистика отказов. Чем сложнее камень, тем экспоненциально дороже его делать.

Сравни с тупой таблицей, которую можно делать на совершенно ином (устаревшем) оборудовании, с куда меньшими затратами на очистку материала, с охренительно быстрыми и гарантированными тестами — читай огромной экономии на отбраковке. То есть грубо говоря, это флэшка, только ещё в разы дешевле.

Больше скажу, вместо тестирования эту таблицу можно тупо программировать. Грубо говоря, наложить матрицу абсолютно одинаковых элементов, а потом прожечь их в тех битах, где не должно быть соединения. В идеале — уже после напайки на подложку, так удешевляется и прожигание, и тестирование.

PS. Твой мозг не мог бы даже червяком управлять, будь у него калькулятор из разряда тех что стоят в процах. Но у него банально параллелизм и большая память.

Вопрос не в размерах, а в чистоте материала. Хорошо догадываешься, сколько сверхчистый кремний стоит? А многослойку делать во что выливается? А если не кремний — там и вовсе ценничек кусь-кусь. Ну и оборудование для производства — есть разница в линии стоимостью $1.5млн и $6млрд.

И кто таки сказал, что он будет 10×10см, а не 1×1 к примеру? Это лишь вопрос оптимизации.

Точно так же не понимаю иерархии кешей. Разделение на L1 и L2 прекрасно работало для систем с 4-8 мегабайтами оперативы. Когда речь идёт о десятках гигабайт, нет ровно никакого резона делать всю оперативу быстрой — куда проще было бы сделать контроллер, который бы обслуживал микрухи разной степени отбраковки диапазонов (а не всей микрухи) скажем со скоростью 100МГц, а над ним лежал SRAM кеш эдак на 128Мб. Это позволило бы минимум вдвое сократить цену оперативы на ровном месте только за счёт отбраковки, В ТОМ ЧИСЛЕ и в процессе эксплуатации.

Плюс сокращение расходов на чипсеты. Такую память можно было бы просто воткнуть в слот или USB, даже в горячем режиме.

Особенно полезно для мобилок, где львиная доля оперативы тупо лежит в простое и занята откровенным дерьмом. Зато вопросы себестоимости стоят остро.

Грубо говоря, гонка на уровне высоких материй и ситетических тестов натурально приводит к игнору реальных потребностей софта: БОЛЬШЕ объёма под мусор.

Чем стандартное охлаждение видяхи не устраивает в перфорированном корпусе?

Тем, что оно рассчитано в аккурат чтобы убить видяху к концу гарантии. То самое запланированное устаревание. Нужно иметь на кристалле 60°, ну максимум 65°, и никаких 105-120°.

Если основная эксплуатируемая память находится на GPU, какая разница что стоит в оперативе? Всё равно основные данные по кешу гоняются, и разница в CASах на поверку оказывает вообще незначительной для игр.

То-то его в каждый проц тулят. Обычный параллельный массив для примитивных вычислений. Вопрос не сколько задач, а как много таких вычислений и как быстро их надо. А так уж получилось, что их много. И никаких тенденций к снижению аппетитов, или готовности программистов заниматься оптимизацией кода.

Підписатись на коментарі