«Свободный график»

В самом начале все ситуации с короновирусом, у меня был на руках оффер, который отозвала сама компания, по причине моих вопросов(рекрутер попросила обсудить оффер и высказать свои пожелания) о возможности более гибкого рабочего дня. Что имелось ввиду: у компании график с 10 до 19, 8 часов рабочего времени + час на обед, на крайняк они были согласны(но не сильно) на график с 9 до 18. С моей стороны был вопрос о возможности работать с 10 до 18 по понедельник/среда/пятница и немного дорабатывать во вторник и четверг. Собственно отзыв(первый) о компании оставил, можете найти в профиле. Кто и что вообще думает о девяти-часовом рабочем дне, с так называемым обязательным часом на обед?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Ппц. Идешь в контору, пускаешь корни, через 3 месяца говоришь о пожеланиях в графике, в смысле ставишь их перед фактом. И никто из-за одно часа тебя не уволит, если ты нормально работаешь. Скажу по опыту 10-19 на бумаге это 10:50-18:00 на практике у многих сотрудников.

Phonexa

Угораздило же тебя ходить на собеседования в аутсос шлюпки на полтора человека. В Днепре. Днепр — это город, где каждый 5-й ПМ из ИТ это бывший манагер из приватбанка, соотвественно порядки в таких компаниях как в укр. банках «Я начальник — ты дурак». По их понятиям, самый первый из офиса домой должен выходить начальник, если ты раньше манагера или начальника валишь — тебя будут считать прокажённым, первым в списке на увольнение.

Короче лучше в таких местах не работать. А лучше искать удаленку, где никто не будет стоять над душой и следить кто когда покидает рабочее место.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Кто и что вообще думает о девяти-часовом рабочем дне, с так называемым обязательным часом на обед?

А что о нем такого думать?
Где работал — как график это примерный ориентир. А по факту работают кто как сложится исходя из проекта/удаленности от офиса/других факторов.

В вашем случае, это больше рекрутер не доработал — именно его задача выяснить все ключевые пожелания к работе и сопоставить с тем что есть в компании еще на этапе первой беседы «за жизнь и работу».
Чтобы:
а) Не было сюрприза на этапе офера/первых дней работы
б) Не сорвался личный бонус за кандидата, который как правило дают после прохождения испытательного срока. Который кандидат не пройдет — по причине предыдущего пункта :)
в) Не потерять кучу рабочего времени на поиск который уже прошел и будущий поиск, потому что офер не состоялся.

Я думаю, дело не столько в графике, сколько в запрошенном 2-недельном отпуске во время испыталки.

о да, сейчас отпуск очень актуален, с закрытыми то границами и карантином ))))

И что будет если он(любой другой айтишник) выйдет на 2 недели в отпуск во время испыталки?

Если контора нормальная — ничего не будет.
А если нет — будут появляться параноидальные идеи типа «вот он уйдёт в отпуск, затем свалит и потребует, чтобы эти 2 недели ему оплатили. А нас жаба задавит».

Совершенно верно.
Ну ходил я в отпуск во время испытательного срока. Сразу всех предупреждал об этом, там была за год забронированная поездка на Scapa Flow.
Компания, правда, не похожа на классическую галеру.

Рассмотри еще вариант что в компании тебя посчитали буквоедом и занудой (еще раз, это не мое мнение, а потенциально возможное мнение компании) и отказали поэтому) Не потому что это плохо само по себе, а просто потому что в компании другая философия и ты им / они тебе не подходите.

В одной компании отказали, в другой — только таких и ищут.

Камон, это же QA, ИМХО он как раз проявил необходимое профессиональное качество :)

Phonexa

Угораздило же тебя ходить на собеседования в аутсос шлюпки на полтора человека. В Днепре. Днепр — это город, где каждый 5-й ПМ из ИТ это бывший манагер из приватбанка, соотвественно порядки в таких компаниях как в укр. банках «Я начальник — ты дурак». По их понятиям, самый первый из офиса домой должен выходить начальник, если ты раньше манагера или начальника валишь — тебя будут считать прокажённым, первым в списке на увольнение.

Короче лучше в таких местах не работать. А лучше искать удаленку, где никто не будет стоять над душой и следить кто когда покидает рабочее место.

Можливо менеджер проекту переживає, що таким графіком ти порушиш дисципліну в команді і інші спеціалісти теж захочуть так, а потім ці спеціалісти відчують смак волі і знайдуть кращу роботу, якось так, просто припущення про уявлення менеджера проекту.

Насколько я припоминаю в Украине это норма. И это таки 8-и часовой а не 9-и часовой рабочий день. Обедай за пол-часа и приходи на пол часа раньше тоже вариант.

там был не вариант, предлагал такое

Если компания закрепляет такое правило, а вам это не подходит. Значит что вам не подходит эта компания.
Такие вещи как график нужно обсуждать на собеседовании, это всегда один из основных вопросов когда выслал на галерах, это кстати была основная причина почему я отклонял предложения от компаний.

Ты что — озвучивать настоящие правила галеры это табу даже на этапе офера. А за попытку выложить их на паблик вообще сжигают на костре. Самое правильное — это чтобы общих правил не было как таковых, у каждого манагера свои понятия (лучше если несовместимые у каждого из иерархии), но все верят что есть копроративная культура. А кто усомнится — того за борт без выплаты, потому что у него «внутренний конликт».

спасибо за мнение, всегда так и делаю, поэтому и получил отозванный оффер, хотя предложение и описанные условия были хорошие в остальном. Большинство же советует просто солашаться, а потом под себя потихоньку подстраивать правила. Что ж, тоже вариант, но хотелось сразу все порешать на берегу. Что меня немного задело, я даже писал рекрутеру, что не воспринимайте мои пожелания как какие-то особенные, типа пришел хитровжаренный и хочет отличаться от других. Думаю все работники той компании с радостью бы согласились на нормальный рабочий день с 10 до 18, кому так больше подходит, а кому нужен час на погулять, остались бы на своем, привычном графике

Еще 3-4 месяца карантина и кандидаты (особенно не из it-сферы) будут согласны на офферы с 12+ часовым рабочим днем.

Еще 3-4 месяца и не останется ни одного «лишнего» р*ла на галерах, переполненных ненужным стафом. А хорошие программисты «не свалятся» с небес, с какой стати работать за гречку, если можна нормально получать те же деньги, не напрягая мозги rabota.ua/...​any7461497/vacancy7932739 ;)

В теории так и будет. А на практике... загляни в завтрашний день в 2008. Уволят тех, кто хуже объединён по причине наличия интеллекта — и уволят настолько много, что они организуют собственные галеры, без блэк-джека и шлюх.

Я аж призадумался, окуенная работа! А главное — мозги вообще не надо сушить!

Попрацював 7 місяців і відклав $21000 чистими, ще й скинути 20+ офісних кілограм

Та да, о***енная: «Выход в город запрещен! Работник не может покидать территорию предприятия до завершения контракта». Не очень понятно чем это отличается от «отсидеть в тюрьме в Исландии 7 месяцев». А, ну денег вроде побольше заплатят (но это не точно — обещать не значит жениться).

Нельзя выходить из-за карантина, ты недокопипастил. Я щас так само сычую в хруще, а так в общаге, с пацанами, днем поработал, вечером — бутылочка певаса и карты.

Шутки шутками, но я если честно, немного соскучился за физ работой, в хорошей компании, с вменяемыми нормами конечно.

Шутки шутками, но я если честно, немного соскучился за физ работой, в хорошей компании, с вменяемыми нормами конечно

У тебя аж 2 условия Х.
1) Какие нормы есть там и какие вменяемы для тебя.
2) насколько хороша там в общаге компания — большой вопрос!

А ти грав в MMORPG ігри? Коли 6-7 годин 100-150 гравців б’ють боса в одній локації, тут дуже схоже, але 7 місяців, ще й кормлять, ще й гроші платять.

Читал я лет 7 назад статью про эти рыбные заводы. Из местных там работают только умственные инвалиды или с «волчьим» билетом. Это очень тяжёлый физический труд в защитных костюмах, в холодном, мокром цеху. Средненький украинский айтишничек из офиса, если и продержится там несколько месяцев — сляжет потом в больницу на полгода как минимум, а как максимум — вернётся с хроническими заболеваниями, которые будут мучать до конца жизни.

Бывал я в том Рейкьявике летом... мне хватило 2 недели похода ласковым исландским летом чтобы месяц восстанавливаться после. 7 месяцев на рыбном заводе там способен выдержать только человек с очень крепким здоровьем и опытом отбывания заключения в странах пост СНГ. Желательно на севере... А так да. Предложение заманчивое

опытом отбывания заключения в странах пост СНГ.

Может опытом «отбывания» работы медиком в Украине\Раше ;)
Я уверена, что многие из наших женщин согласились бы, ибо гораздо сложнее за 3 копейки работать медиком с тяжелобольными (коронавирусом, в том числе).

Неужели так тяжело было промолчать и не писать этот булщит?

Не могла не писать )
У меня сестра — медик, и в 35 лет у нее полностью подорвано здоровъе, а той смешной зарплаты ни на какие лекарства не хватит.
Я считаю, что как раз медики должны получать не ниже программеров, дальнобожчиков, а упаковщиков крабов и т.п — и подавна

И учителя должны получать 4к

Я считаю, что как раз медики должны получать не ниже программеров

А с чего им платить?

В Украине есть 185 тысяч врачей в реестре

Предположим, тогда они будут в среднем получать 1800$. На год, нужно 4 млрд $.

в Украине работают медсестрами 229 тыс. человек

Дадим им зарплату чуть выше джуна, предположим 700$. Еще 2 млрд отходит медсестрам.
И того, по самым скромным расчетам 160 млрд гривен только на ЗП медикам. Сейчас на все здравоохранение выделено 113млрд.
Где деньги брать?
Вариантов по-факту только два:
1. Страховая медицина. Этот вариант не устраивает подавляющее число украинцев (стремиться к 100%, исключение 100-500 тыс человек), которые не готовы / не имеют возможности платить 20-100 тыс гривен в год за страховку (на семью), ибо некоторые столько за год попросту не зарабатывают, а нужно еще есть, одежду покупать, коммуналку платить.
2. Полная детенизация экономики + рост налогов, соответствующий рост поступлений в бюджет и как следствие рост бюджета на медицину. Никто не хочет платить больше, такой вариант не устраивает 100% украинцев, кто говорит иначе — просто врет и в случае роста налогов, первый будет стоять с вилами на майдане.
Поэтому никто и ничего делать не будет, что бы не портить себе рейтинги, а врачи так и будут работать за 5-7к + взятки, кто может взять.

>> Никто не хочет платить больше, такой вариант не устраивает 100% украинцев
Почему не хочет ?
Те люди, которые работают официально на госслужбе : банковские работники, медики, учителя, т.д как раз и платят по факту самые большие налоги.
А украинские ИТ-ки (которые вовсе не предприниматели, а бесправная интеллектуальная рабсила, которую то нанимают по «завышенным требованием», то увольняют по хотелкам заказчиков\быдло-менеджмента и т.д), как раз сопротивляются «общим правилам для всех», играя на руку олигархам.

В ближайшее время (и во всех странах) медики — это самые критичные и незаменимые специалисты (в отличии других спецов, в том числе и программеров).
Именно от их квалификации и ответсвенности зависит, останутся ли через 10-20 лет тут одни калеки и уроды, а работать будет некому.

Почему не хочет ?

Потому что все хотят платить меньше, а получать больше.

Те люди, которые работают официально на госслужбе : банковские работники, медики, учителя, т.д как раз и платят по факту самые большие налоги.

Хех, они так же пытаются уклоняться.
Многие учителя занимаются репетиторством и делают это даже без ФОПа.
Аналогично врачи на частной практике. Теперь с реформой медицины, я думаю больницы тоже будут переформатироваться и оформлять персонал как ФОПы или еще придумают какую-то схему.
Я уже молчу за «пожертвования».
Вобщем если дать возможность уклониться, человек уклониться.

В ближайшее время (и во всех странах) медики — это самые критичные и незаменимые специалисты

Все профессии нужны, все профессии важны. Ибо все работают в системе и если начать вырывать «кирпичики», то вся система развалиться.

Потому что все хотят платить меньше, а получать
больше

На одних хотелках демократию не построишь. Нужен один закон «кто получает много — много платит, кто мало — не платит ». Большие ИТ-конторы, несмотря на то, что получают «дофига и трошки» от инностранных заказчиков, решили уклоняться от налогов с помощью ФОП-ов, таким образом
1. наб*вая государство: неуплаченные 30-40% налогов с ЗП-т не идут ни на медицину, ни на развитие науки и технологий, а их офшоры (ну и бордели)
2. ИТ-ков постоянно заставляют переучиваться на сырые (может и совсем недолговечные технологии), обесценивая опыт и развивая комплекс у людей с многолетним успешным опытом перед молодыми, неопытными, но очень наглыми и слабо-принципиальными особями. Целые штаты hr-ов оплачиваются с ваших карманов этими конторами, чтобы заниматься депингом зарплат, навязывая «свои политики»
3. В любом случае опытные поограммеры едут в ЕС\США и платят там до 40 % своей ЗП, но уже другому государству: на их дороги, их детсады и их будущее.
Но при этом, никто из них не возникает, как ни странно ;)

Утром деньги, вечером стулья. Сначала государство пусть начнёт реформы медицины, а уже затем повышает налоги. А платить 40% налогов Коломойскому за банк дураков не найдётся.

Нужен один закон «кто получает много — много платит, кто мало — не платит ».

Почему? Почему нужно наказывать человека который стремиться зарабатывать больше и за его счет оплачивать банкет лентяев?
Кто определить сколько — это много? Опять гос-во «порешает»? Когда гос-во хочет сделать всех одинаково зажиточными, получается все с точностью наоборот — все становятся одинаково бедными.

Большие ИТ-конторы, несмотря на то, что получают «дофига и трошки» от инностранных заказчиков, решили уклоняться от налогов с помощью ФОП-ов

Только it? Оптимизируют налоги с помощью ФОПов, вобще все кто только может. Есть инструмент значить им нужно пользоваться.

Но при этом, никто из них не возникает, как ни странно ;)

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Почему нужно наказывать человека который стремиться зарабатывать больше и за его счет оплачивать банкет лентяев?

С ваших карманов уже давно оплачен этот банкет :
— раздутые штаты HR-ов, которые фактически ничем не занимаются, кроме спама и демпинга зарплат завербованных кодеров-оленей,
— штаты прикормленных юристов ИТ компаний, которые в один миг могут вас лишить не только работы, но и движимого\недвижимого имущества;
— штаты бугалтеров, продающие валюту «в определенные дни месяца», когда в банках самый низкий курс продажи валюты, а на следующий день всегда резкий скачек ;)
— ну и по мелочам: оплата всяких пипл манагеров и т.д (шмар разных мастей), для которых открыли вакансии за чей думаете счет и главное, для чего ?
Разве они все нужнее, чем врачи, учителя, которые действительнот учат и лечат ваших детей, жен, матерей ??

Кто определить сколько — это много? Опять гос-во «порешает»?

Так может надо задуматься, почему «такое тупое государство» ?
Может оно такое, потому что вы его не строили, ни ваши деды, отцы, братья ?

раздутые штаты HR-ов, которые фактически ничем не занимаются, кроме спама и демпинга зарплат завербованных кодеров-оленей,

Я когда-то работал в банке и тоже занимался спамом(не hr). У каждого своя работа.

штаты прикормленных юристов ИТ компаний, которые в один миг могут вас лишить не только работы, но и движимого\недвижимого имущества;

Можете назвать хотя бы 10 прецедентов, когда в Украине лишали кодеров имущества? Учитывая что кодеров ±150тыс и ежемесячно происходят тысячи увольнений по все стране, так что не должно быть для вас проблемой, не так ли?
Когда вы говорите о лишении вас работы, то почему-то опускаете тот момент что вы так же свободно можете уйти, на «+100». Или стрелочка в эту сторону не крутиться? Только злые капиталисты и несчастные рабочие, иначе никак.

ну и по мелочам: оплата всяких пипл манагеров и т.д (шмар разных мастей), для которых открыли вакансии за чей думаете счет и главное, для чего ?

Я тоже не считаю что занимаюсь чем-то полезным, ну кодерок и кодерок, по-факту можно оптимизировать. Так что такая же «шмара», что не пойми чем занимается.
Так или иначе попасть на этот праздник жизни довольно сложно и если попали то уже заслужили свои 10 серебряников.
Так же мне непонятно, почему вы считаете другие профессии не нужными и оскорбляет тех кто работает?

Разве они все нужнее, чем врачи, учителя, которые действительнот учат и лечат ваших детей, жен, матерей ??

Если ваша сестра работает в медицине, то вы наверняка знаете как там все устроено. Сор из избы не выносить, не жаловаться, это призвание и тд.
Как гоняют бюджетников агитировать и голосовать за нужных кандидатов и тд. Ну что же, сами построили такую систему и продолжают ее поддерживать, получайте то что заслужили.
Нет повальных жалоб и увольнений десятков тысяч мед работников (выше мы выяснили что в Украине 185 + 225, около 400тыс рабочих в мед сфере), значит их все устраивает. Зачем платить больше? Можно даже уменьшить ЗП и увеличить нагрузку что бы найти точку равновесия.

Так может надо задуматься, почему «такое тупое государство» ?

гос-во не тупое, просто оно лезет туда, куда ему не нужно лезть. Гос-во должно быть судьей и иногда регулятором, а не управленцем.

Так стройте свой монастирь, чтобы не стыдно было другим показать.

Гос-во, можно рассматривать как большую корпорацию. Если вам не нравиться работать в вашей компании, вы пытаетесь её изменить или меняете место работы?
Жизнь человека ограничена несчастными 50-70 (±10лет) годами, которые глупо терять на попытки менять систему, конечно при условии что вам не интересно онное, но таких людей довольно мало. И я говорю не о кухонных революционерах, а о тех кто хочет и имеет потенциал что бы перейти от слов к делу.

вы так же свободно можете уйти, на «+100»

Лично я ухожу лишь в случае, если контора\менеджмент «полное *овно», и не выполняет ни одного обещания (или все, о чем говорили\заманивали на собесе оказалось фейком).

То есть из всего этого вы увидели только +100? Речь шла о свободе выбора (+100 это просто фраза, как «Боже мой»), да вас могу в любой момент сократить, но и вы в праве в любой момент уйти, а не ждать юрьев день целый год, что бы от помещика уйти.

Мне просто не интересен диалог с вами лично.
Я бы лучше пообщалась с парнями, которые прошли АТО: как они видят будущую страну, они и их дети заслужили ее.

Я не считаю что занимаюсь чем-то полезным, ну кодерок и кодерок

этим все сказано, а мне нравятся принципиалные личности ;)

Я бы лучше пообщалась с парнями, которые прошли АТО

Так иди и общайся, че ты здесь страдаешь?

Так иди и общайся, че ты здесь страдаешь

Так а че ты так уверен, что сам туда не попадешь ?? Или может просто калека (то ли косишь под инвалида ?). Долго будешь откупаться ?

Ты сейчас на что отвечала? Ты вообще в сознании? Человек в здравом рассудке подобные вещи не пишет.

Мне просто не интересен диалог с вами лично.

Так вы и не ведете диалог. Только какие-то эмоционально-манипулятивные набросы (Я так и не увидел, пруфы про изъятие имущества при увольнении. Где пруфы, Lana?). С таким нужно идти в социалочки, там сразу найдете свою аудиторию. Мамы на самоизоляции такое любят.

этим все сказано, а мне нравятся принципиальные личности ;)

Прорывными вещами занимаются, возможно 0.005% — 0,01% (несколько сотен тысяч человек, на всей планете).
Жизнь остальных, ничем не отличается от жизни гриба. Вы конечно можете бить себя в грудь и заявлять что ваша работа важна, но убери вас и ничего не измениться.
Я не занимаюсь самообманом.

Я бы лучше пообщалась с парнями, которые прошли АТО: как они видят будущую страну, они и их дети заслужили ее.

Экономику строят десятки лет. Это результат равномерной и долгосрочной работы «по всем фронтам».
Для этого не достаточно постоять на майдане разок в десятилетие или посидеть в окопе.
И будущее решают в кабинетах, а не на передовой. Нравиться вам это или нет.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят

Так стройте свой монастирь, чтобы не стыдно было другим показать.

работают официально на госслужбе : банковские работники,

какие нафиг банковские работники на госслужбе? o_O

Гипотетически работников гос. банков, можно отнести к бюджетникам. А учитывая что два крупнейших банка страны (как в плане рабочих мест, так и охвата населения) — государственные, то фактически большая часть банковских рабочих — бюджетники. Вот такой парадокс :)

Я считаю, что как раз медики должны

А ещё медики должны лечить, а не обдирать пациентов до нитки.

Есть система, в которой медики-профессионалы работают за копейки, а есть главврачи (или просто заведующие клиник), которые и обдирают всех : государство, что выделяет деньги на лекарства для онкобольных, самих врачей и медсестр, заставляя выписывають лекарства, которые можна купить только в определленых аптеках и к тому же они недейственны или вызывают побочные эффекты.
Лично я при общении с врачем киевской клиники узнала, что выписанная родственнику химия приписывается многим и имеет достаточно много побочных эффектов (это было после 2-й операции), но есть «экспериментальные средства с ЕС», получить которые можно всего лишь здав пару тестов по 5 шт.$ (правда сам результат может быть каким угодно, т.е клиника не несет ответсвенности за «эти эксперименты» и не возвращает средства).
Относительно сестры, то она со львовской области и ЗП у нее ниже 4 тис. грн (т.е это так, чисто за комуналку заплатить).
Вобщем коррупция цветет и пахнет, как в нашей медицине, так и в ИТ

Есть система, в которой медики-профессионалы работают за копейки
Относительно сестры, то она со львовской области и ЗП у нее ниже 4 тис. грн

А кто-то заставляет? Пусть уходит и занимается чем-то другим, в Польшу на конвеер за х10 ЗП. А пока соглашаются на такие условия, так и будут на них ездить.
И только не нужно заливать: «Если все уедут/будут заниматься чем-то другим... кто будет лечить?». Это не ваши проблемы и не проблемы вашей сестры. Решать проблемы такого рода — задача гос-ва, вас это не должно заботить.

А есть частные поликлиники, где тот же самый врач что и в государственной возьмёт 500 — 700 грн за консультацию, с примерно таким же результатом как и в государственной. Причем стоимость консультации на 45 минут (про большинство болезней можно мини-лекцию прочесть за это время), а пациента отпускают через 15-20 ничего толком не сказав.

Непрофессионализма в медицинской сфере у нас дохера и больше и дело часто не в деньгах.

Нет.
И вот почему.
Прогибать можно на нормальном рынке на условные 10-20% деньгами или временем.
Как только рынок накроется большой медной ЖПП, народ отвалится на подножный корм — кто на огород, кто на фриланс, кто-то таксовать, ремонтировать компьютеры, собирать мебель, торговать на базаре, короче кто-чего умеет, но уж точно не просижывать жопу в офисе.
Причина проста: корпоративная работа — говно по определению и на нее соглашаются по одной простой причине — относительной финансовой безопасности.
Как только это перестает работать — все, ищи дураков. На базаре может ты заработаешь и меньше, зато в порядке будут нервы и деньги полученные сегодня надежнее призрачной зарплаты завтра.

На базаре может ты заработаешь и меньше, зато в порядке будут нервы и деньги полученные сегодня надежнее призрачной зарплаты завтра

Вы точно на базаре работали?

А вы точно работали на отечественного работодателя?
hint:

особенно не из it-сферы
Еще 3-4 месяца карантина и кандидаты (особенно не из it-сферы) будут согласны на офферы с 12+ часовым рабочим днем

Читаю 24 апр коменты от 12-го апр.

Как дела, ребята?

У нас в конторе 9 часовой рабочий день(и везде где работал), но во времена офисных посиделок я приходил между 11 и 12 часами, а уходил в 18-00, за очень редкими и крайними ситуациями оставался до 19 и еще в более редких случаях до 20-00(буквально неск раз).
Я никого не спрашивал и не предупреждал, с меня не спрашивали отсидку в офисе минуту в минуту, но спрашивали таски.

Так делало подавляющее большинство в офисе.

Нафиг ты этот вопрос вообще поднял? У тебя почасовой тариф? Через 3-6 месяцев втянулся бы в ритм проекта и педалил бы 8 часовые таски за два три часа чистого кодинга плюс митинги, в остальное время гонял бы кофе, тенис или что по душе, ходил бы на обед когда вздумается и когда надоедало/уставал бы работать, уходил домой.

вот примерно у нас так было, ребята было даже приходили на пол дня. Дети и тд. Главное чтобы человек справлялся с работой. Тем более мы бывало и до пяти утра сидели и ничего. Поэтому сразу честно оговаривал такое условие. На текущем месте работы оно было со стороны рекрутера обещано, потом уточнил у РМ, он ответил — у нас же не завод и больше подобный вопрос не поднимал

до пяти утра сидели

это называется овертаймы, да и еще в ночное время, такое только за сверх тариф. Да, такое оговаривается сразу.

да овертаймы мне хорошо знакомы и они были прописаны в контракте с клиентом )

а у вахтера(рекрутера) спрашивать такле бессмісленно

ну запрос был редиректнут на СТО и оттуда пошел отказ как понял. А может это был просто благовидный предлог, т.к. коронавирус был на пороге )

Не расстраивайся, это была отмазка, что бы оффер отозвать, они бы и так это сделали.

Если начали об этом говорить, следовало поинтересоваться — а откуда именно такой график? И возможно что в 10 утра у команды скрам-митинг , а с 18 до 19 — время на общение с заокеанским клиентом (если он заокеанский). Если же это чиста «для порядку» — см. пост вышее.

Кто и что вообще думает о девяти-часовом рабочем дне, с так называемым обязательным часом на обед

Норм, никаких проблем. Обеденное время не входит в рабочее даже по КЗоТ. «Так называемого часа на обед» хватает впритык если его использовать по назначению — ходить куда-то обедать, — так что не очень понятна суть претензии.

Ппц. Идешь в контору, пускаешь корни, через 3 месяца говоришь о пожеланиях в графике, в смысле ставишь их перед фактом. И никто из-за одно часа тебя не уволит, если ты нормально работаешь. Скажу по опыту 10-19 на бумаге это 10:50-18:00 на практике у многих сотрудников.

так бы и сделал, если бы было озвучено рекрутером что оффер безаппеляционный, но его предложили обсудить ))

А что обсуждать то? «Да я согласен на 9 часовой раб день», и все, на тебя маячок повесили и трекер на компе ставят?

Ну и нафиг надо? Все равно заказчику нужны законченные таски, а на часы всем пофиг.

Еще в компаниях и у заказчиков бывает четко оговоренное время когда ты должен быть доступен для связи с тобой, чтобы знать когда с тобой можно свзаться в течении неск минут. Такие часы обычно меньше даже чем рабочие 8 часов и часто прибиты к выгоднями для всех членов команды, особенно на фоне разных часовых поясов. Такое обычно уже с манагером проекта обсуждается, а эйчар может разве что предупредить зарание что есть специфика рабочего времени.

Воспринимай эту тему разговора как риторику или смол токи, кроме спец кейсов типа овертаймы, время когда с тобой надо общаться или деплой продакшена в 4 утра с субботы на воскресенье.

Возможно, они попытались уберечь себя от чего-то большего. Отзыв то написан. Тема поднята.

или меня. Вначале не хотел писать отзыв, тем более это правдивый отзыв, а не в стиле обосрать, даже похвалил людей, которые меня собеседовали

Скажу по опыту 10-19 на бумаге это 10:50-18:00 на практике у многих сотрудников.

Это лотерея.
У меня была одна работа, где-то с 9:00-18:00, превращалась в с 12 до 17 :). А была где был трекинг по-карточкам. С ежедневными отчетами кто сколько залогал время в Jira и сколько просидел в офисе.

Так что на интервью лучше сразу все выяснять, вплоть про культуру взаимоотношения в коллективе.
Возможность удаленки, пересмотр зарплат, железо, рабочее место.

Сегодня ты рассказываешь о свободном графике, а завтра скажешь уволить хэппинесс-менеджерок и прочую шоблу праздного класса

Хэппинес-менеджеры не совместимы с 9 часовым нахождением в офисе потому что
ТАК НАДО!

Вот-вот! Видите до чего доходит — так и до бунта на галере не далеко

И что, менеджмент оплачивает шлюх из своего кармана? Вот уж не поверю. Цэ ж Украина, так низзя, пацаны засмеют.

Підписатись на коментарі