Почему так мало из вас следят за собой? (наболело...)

Уважаемые господа...

Обращаюсь к вам от имени практически всех девушек в ИТ (не обессудьте, взяла на себя смелость)...

Ну почему так мало из вас следят за собой? я понимаю, что радовать нас своим внешним видом — это не ваша обязанность... Но. Почему мы не позволяем себе являться на работу в растянутых трениках и чОвгать по офису в тапочках?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Гавняно выглядят мои колеги. Да и вся эта движуха. Да и я сам давно начала задумываться, что чмошник.

Мой друган, одногруппник, меня же втянул то на танцы, то на собеседки, то еще куда. Ну он тоже с пузиком начал ходить. Аж обидно стало. А человек высокий. 2 метра, атлетическое сложение. Типичный баскетболист. Одевается нормально, а вот по жизни, по структуре тела. Ну видно что человек, уже в 23, начал терят форму.

Второго знаю. PHP кодерочек. Уникальный человек, был им даже в универе. Живет сам вроде как, хавает всякое гавно. Полуфабрикаты и прочее. На еду время вообще нет. Типичный очкарик-заучка. Купил еду, и даже в сыром виде ее ест. Не удивлюсь если он мивину хавает без кипятка или собачий корм. Ну чтоб не готовить и побыстрому. Но там вообще атас.
Не общаюсь активно. Я его взгляды на разделяю.

Есть еще Java мутант. Такое чувство что всю жизнь просидел за экраном. Выглядит вполне сносно. Просто генетика спасла. Но подвел образ жизни. Это те самые люди, которые забивали на учебу. Сидели шпилились в линейку и вов неделями. Человек может двое суток гамать. Человек может не спать из-за какой-то фигни. Недалеко за горами 30-тник, но проблема в жизни «Покупать ли мне соньку третью или четвертую подождать?». Это тема года, я вам говорю.
Очень много смотрел аниме. Помню с универа как он одевался как попало, пьет много всякой фанты и хавает чипсов. Я делал ему замечание, что у него изо рта воняет. Ехал с ним в лифте. Смесь запаха гнили и пота. Но это не от тела и даже не из зубов, это изнутри скорее всего. Но он проморозился. Человек веселый. Позитивчик.
Но задротство уже в том, что его мало что интересует кроме игр. Он очень долго просыпается по жизни. Человек под названием «С понедельника начинаю новую жизнь». Побегал на стадионе 2-3 раза и уже думает, что он спортсмен. :)
Пикап, курсы личностного роста прослеживались. Но то все максимализм. Потому что в 24 года были разговоры про то что все вокруг лузеры, баб не трахают с намеком, что у него все тип-топ. Правда так я его ни с одной девкой не видел.
Родители очень обеспеченные. Живут в центре города в 10 метрах от метро. Квартира сталинка. Такая по Киевским меркам ну где-то 500 000 $ спокойно. Ремонт, хай тек мебель, плазма большая. Разбалованное дитя кароче.
Я прекратил с ним общение. Я вырос в детстве в обществе боксеров, живых людей. То качалка, то футбол, то девки в 15 лет, то работу на стройке. Общество амбиционзных людей, а здесь такое.

Если приспичит в музей, на сноуборде да в карпаты или на акробатику, то их вытянуть невозможно. «Ой да мне не хочется. Та ну его!» — не моя компашка. Зря с ними связался.

Я вот на чатовке ходил по КС. Ну сервер был. Там народец гонял. Все друг друга знали.
Так и то что я выше привел, было даже по меркам таких чатовок, полным задротсвом. Ведь на чатовках народец то с семьями, некоторые со своим бизнесом. Кто студент как я, кто в национальной движухе. Кто с гитаркой да в «сталкера» воображать с водочкой. Народ интересный попался. Хоть я тоже от туда ушел. Скатилось в унылое гавно. Народ хмурый появился. Много жлобов. Такое, кароче. Бяка. Все адекватные разбежались и я ушел.

Ну а что касается всех остальных. Ну это правда. Сразу говорю 50% в Харькове того, что видел — позорища. Даже какой-нибудь случайный сварщик выглядит опрятнее(когда не на работе) чем кодерочек. А девченки, девушки, особенно HR или HH выглядит очень сильно.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Хлопцы а у вас в офисе есть был дресс код, если честно?

кто без трусофф палец вверх!

хуже когда дэвушки летом в мини шортах в офис приходят...

Ещё хуже когда вьюноши летом в мини шорах в офис приходят!

Я имел ввиду , что тяжело сосредоточиться на работе...

Так про него получается правду на yobanoe.it пишут?

... они следят за тобой?

Посту практически 10 лет. Никак последний вздох не издаст.
Ощущение будто еще не всех женили за это время: раздрай в рядах, все те же тапки.

телке проще, пососала- сходила бутик , купила тряпок, потом в салон красоты
задроту за компом надо сутками изучать доки, новые жс фреймворки, чтобы насобирать боблишка на хорошие тряпочки

То бишь в тапках в офисах ходят не для удобства и комфорта, а из-за недостатка денег?
Стоит поменять тогда сферу деятельности, что-то явно пошло не так.
П.С. К ношению тапок в офисе отношусь с юмором и плачу от умиления завидя помпоны на тапках серьёзных специалистов.

серьезность — признак глупости

блондинка

это подпись?

потому что программерская контора это не дом моды и чтобы не тратиить драгоценное время прогера на созерцание последних новинок моды, все ходят в тапочках и потертых джинсах, чтобы думали о кодерских трюках а не о шмотках, синк эбаут ит

странно шё этот пост не забанили. От себя добавлю, я тоже летом в офис хожу в шортах а не в костюме.Похоже девушка работала раньше в офисе где все ходят в по дресс коду, в Ит этого к счастью нет...

Это не проблема, а возможность для умных хитропопых девушек.

Велосипед, зеркалка, КПК и интересные проекты.
Вот анатомия программистишки!
gans-spb.livejournal.com/33248.html

Самокат, гироскутер и моноколесо.

Уже открыли сезон катания по дорогам на самокате, дальше — больше.

10 лет прошло, Ганс уже давно не пишет.

Самокат, гироскутер и моноколесо.

вейп і макбук

Я согласна с автором. Я человек новый в ИТ. Когда первый раз я зашла в офис и увидела сотрудников, то первыми мыслями было: почему они все такие страшные, даже девочки. Это уже потом я узнала, что все они милые и хорошие ребята. Но первое впечатление было именно таким. Хотелось бы все-таки видеть более симпатичных внешне коллег рядом. :-)

почему они все такие страшные, даже девочки

написала женщина с внешкой 5 из 10 топс

Скажем так, если девушка в уже нестуденческом возрасте и достаточно стройная — то уже точно не растолстеет, так что балл — авансом.

Вронг, вронг, вронг.

Самка может быть в поиске самца, и одно лишь это удерживать её от окабанивания.
Стоит появиться кольцу на пальце, и штампу в паспорте — всё, туши свет.

Ещё немало тех, кто не толстеют, даже после рождения детей.
Желательно также смотреть, чем женщина питается.
Если бич-пакетами, может не растолстеть, но точно испортит здоровье.
И, само собой, во время демо-режима будут кулинарные спринты — не умеют у нас многие женщины в долгосрочные отношения: сначала интенсивный демо-режим, любовь, секс, а потом битье посуды и вызовы полиции соседями.

А если гормональные сдвиги, начнутся?

Ну может дэвушка не первой свежести, но видно шё салоны красоты посещает....

А я когда-то зашел в крупный сотовый оператор и челюсть отвисла от того какие там фотомодели дефилируют. Ибо они могут себе это позволить, ведь перекладывать непыльные бумажки на теплом месте куда тебя дядя или тетя пристоили это не ежедневно сушить голову и выжигать глаза и мозги кодом. Можно после работы и на педикюры-маникюры-солярии походить: зубрить новые фреймворки чтоб от века не отстать им не надо

Извини, что разрушаю твой розовый мирок.

Зарплаты там 6000–8000 грн.
На педикюры-маникюры-солярии-кремы вишы телочкам не хватит.

А денюшки на всё это берут из тумбочки.
Тумбочки папика (те, кто поняли жизнь), или гребущего изо всех сил кодерка (если по люпппви).

Зарплаты там 6000–8000 грн.

Ты не путай рабов из колл-центра или фирменного магазина мобильной лабудени у метро, и их центральный аппарат.

И я про них.

Или скажешь, тамошним гребчихам платят от 1000$ за перекладывание бумажек?

секретарши по моему 800 получали раньше в эквиваленте...

Я тоже зато что бы брать в ИТ компании только девушек модельной внешности...Хотя в современных условиях(карантина) это уже наверное особого смысла не имеет...

Страшные потому что не как шлюхи наряжаются на работу в офис, торохтеть по клаве? :-) В офис одеваются и красятся по простецки, потому что яркой внешности место, например, на вечеринке, в клубе или ресторане, но никак не в офисе, но если офис это и есть все выходы на публику то таких багинь видно издалека :-)

Если Вы хотите посмотреть на красивых девочек/мальчиков — может Вам нужно в стрипклуб?

P.S.
я лично так и делаю

анальники, что с них взять то?

Комментариев очень много, к сожалению, перечитала не все. Может кто-то об этом писал. Но...
Патологическая неухоженность: немытые волосы, грязная одежда, плохой запах изо рта, который говорит, что зубы чистили в прошлом веке, нечищенная обувь и полный бардак вокруг себя и места в котором человек живет и работает — это проявление шизофренических радикалов. А именно: он тестирует реальность, социализирован, умён, может отлично выполнять функциональные обязанности, но актуализация его глубокой травмы в определённый период жизни, проявляется именно таким способом.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

зачем мыться, если завтра опять будешь потный

Половина женского коллектива толстухи с жирными задами и ляжками, почему вы не следите за собой?

ТС прав, шо тут сказать

девушка, а чего ві в офисе сапоги не снимает и так и гребете?
А еще лосины ©

Ботокс вобще не честная реклама

Хорошая тема.
Особенно в свете топика «погромисты на долине (не на ларисе) колют ботокс чтобы выглядеть гуд».

Это не кодерки за собой не следят, это весь средний класс Украины за собой не следит.

На сшашке да, средний класс (настоящий средний, а не с 60 000 и не погроммисты) как показалось сильно больше уделяет времени здоровому питанию, облику, и спорту. Анус отбеливать при этом не обязательно.

купил умывачку для лица и крем — гей.

это только геи обвинить могут, остальным невдомёк что это вообще за жидкость такая

ходишь стрич бородку — гей. есть стилист — гей

тут скорее рукожоп без вкуса и мнения

а если ты еще одеваешься не в джинсы + рубашка\кофта\футболка с нейтральными тонами, то вообще ховайся

опять же это геи такое говорят, настоящим мужланам пофиг какого цвета на тебе одежда

Гавняно выглядят мои колеги. Да и вся эта движуха. Да и я сам давно начала задумываться, что чмошник.

Мой друган, одногруппник, меня же втянул то на танцы, то на собеседки, то еще куда. Ну он тоже с пузиком начал ходить. Аж обидно стало. А человек высокий. 2 метра, атлетическое сложение. Типичный баскетболист. Одевается нормально, а вот по жизни, по структуре тела. Ну видно что человек, уже в 23, начал терят форму.

Второго знаю. PHP кодерочек. Уникальный человек, был им даже в универе. Живет сам вроде как, хавает всякое гавно. Полуфабрикаты и прочее. На еду время вообще нет. Типичный очкарик-заучка. Купил еду, и даже в сыром виде ее ест. Не удивлюсь если он мивину хавает без кипятка или собачий корм. Ну чтоб не готовить и побыстрому. Но там вообще атас.
Не общаюсь активно. Я его взгляды на разделяю.

Есть еще Java мутант. Такое чувство что всю жизнь просидел за экраном. Выглядит вполне сносно. Просто генетика спасла. Но подвел образ жизни. Это те самые люди, которые забивали на учебу. Сидели шпилились в линейку и вов неделями. Человек может двое суток гамать. Человек может не спать из-за какой-то фигни. Недалеко за горами 30-тник, но проблема в жизни «Покупать ли мне соньку третью или четвертую подождать?». Это тема года, я вам говорю.
Очень много смотрел аниме. Помню с универа как он одевался как попало, пьет много всякой фанты и хавает чипсов. Я делал ему замечание, что у него изо рта воняет. Ехал с ним в лифте. Смесь запаха гнили и пота. Но это не от тела и даже не из зубов, это изнутри скорее всего. Но он проморозился. Человек веселый. Позитивчик.
Но задротство уже в том, что его мало что интересует кроме игр. Он очень долго просыпается по жизни. Человек под названием «С понедельника начинаю новую жизнь». Побегал на стадионе 2-3 раза и уже думает, что он спортсмен. :)
Пикап, курсы личностного роста прослеживались. Но то все максимализм. Потому что в 24 года были разговоры про то что все вокруг лузеры, баб не трахают с намеком, что у него все тип-топ. Правда так я его ни с одной девкой не видел.
Родители очень обеспеченные. Живут в центре города в 10 метрах от метро. Квартира сталинка. Такая по Киевским меркам ну где-то 500 000 $ спокойно. Ремонт, хай тек мебель, плазма большая. Разбалованное дитя кароче.
Я прекратил с ним общение. Я вырос в детстве в обществе боксеров, живых людей. То качалка, то футбол, то девки в 15 лет, то работу на стройке. Общество амбиционзных людей, а здесь такое.

Если приспичит в музей, на сноуборде да в карпаты или на акробатику, то их вытянуть невозможно. «Ой да мне не хочется. Та ну его!» — не моя компашка. Зря с ними связался.

Я вот на чатовке ходил по КС. Ну сервер был. Там народец гонял. Все друг друга знали.
Так и то что я выше привел, было даже по меркам таких чатовок, полным задротсвом. Ведь на чатовках народец то с семьями, некоторые со своим бизнесом. Кто студент как я, кто в национальной движухе. Кто с гитаркой да в «сталкера» воображать с водочкой. Народ интересный попался. Хоть я тоже от туда ушел. Скатилось в унылое гавно. Народ хмурый появился. Много жлобов. Такое, кароче. Бяка. Все адекватные разбежались и я ушел.

Ну а что касается всех остальных. Ну это правда. Сразу говорю 50% в Харькове того, что видел — позорища. Даже какой-нибудь случайный сварщик выглядит опрятнее(когда не на работе) чем кодерочек. А девченки, девушки, особенно HR или HH выглядит очень сильно.

Та да! А ведь выбирал таких подсознательно. Таких, где я буду ведущим, лидером, полезным и самым умным. В итоге я остался позади. И термоядерный батхерт от того, что я больше не нужен. С их стороны, мне нет смысла звонить, поддерживать связь со мной, общаться. Они обогнали меня.
Да,

Я Дартанян"
.
Но это не отменяет моих слов о небрежном виде. Они все равно такие.
И термоядерный батхерт от того, что я больше не нужен.
А ты в них сильно нуждаешься?

Сильно — нет. А так — типа «друзья», удовлетворения социального голода, утоление жажды общения, подсознательная попытка самоутвердиться. Не замечал за собой раньше. Недавно понял, что друзей выбираю, по их положению «ведомого». Даже не замечаю. А достойных боюсь, стесняюсь. И пригласить на встречу сыкотно. Я оглянулся — а ведь мое окружение по сути инфатильное, ведь я боюсь «взрослых дядек». Независимых, сильных, людей со своим мненией, с богатым опытом. Типа боюсь как бы чего лишнего сказать. Люди то авторитетные. Много умеют. Но я с ними ведомый, а они ведущие. Посему скучаю по тому времени, когда мне нравилось сидеть в компашке просто ради «послушать». Слушать людей, как они говорят, какие мысли высказывают, а я в уголки глазки закрыл и мне хорошо. Они там жужат, мурлычат, смеются, веселятся, и я рядышком.
Нет такого.
Я и сам ловлю себя на инфатильном образе жизни. То лень делать, того боюсь, того стесняюсь.
Пожил сам в своей квартирке и понял — я без матери не могу. Ну много ньюансов. Оформление жилья, курпные финансовые операции по недвижимосте, организация ремонта, общение с работниками. До недавнего времени по налоговой тоже к матери. Щас правда нашел в себе силы начал разбираться.

Я продукт бабского воспитания — золотой мальчик, инфатильный, замкнутый, асоциальный как типаж "хикки«(не полностью, среди людей я то находиться могу, а вот договариваться).
Не за горами и 30-ик, а у меня все вокруг одни взрослые, да дядьки с тетками.

То ли дело вы Антон и мои коллеги, здесь присутствующие, все такие самостоятельные. Если отрываетесь от родителей, то это почти навсегда, без возратов. Можете снимать квартиру, жить отдельно. Контролировать свою жизнь. Организовываете сами свои свадьбы, не боитесь «лезть в люди», нагловато организовываете постройку дома, умеете общаться с сильными людьми. Не допускать чтобы они садились вам на шею. Фамильярность. Ну нет такого, что вот смотрят на тебя как на ребенка, не станут грубить, хамить, тыкать. Как с пацаном обращаться не станут. На равных.
Вот моя мама из тех кто может рулить людьми, но я здесь неудался.
Социальное взаимодействие — хромает. Кроме IT не то что не берут на работу, а просто низкая социализация мешает. За 5 лет привыкнишь к технике, и что заказчика, даже клиента не видишь в лицо, что PM отдувается, так вот с людьми потом трудно.
Завидую вам всем здесь. Не смотря на внешний вид ваш, какой бы он не был.
У вас есть крутая штука — вы можете что называется «крутиться-вертеться», звонить, общаться, договориваться, стартапы делать, нагловато вмешиваться, «влазить в человека». И людям с вами интересно, и зовут. И видно, что нет неловких пауз. Общаться с вами хотят. Поддержат с вами разговор. А я часто оказываюсь в ситуации, что просто люди со мной просто поддерживают разговор. В метро, на улице, при случайно встречи. Чисто формалка сплошная, из вежливости.
Мдааааа, я явно не рубаха-парень. Только недавно стал понимать себя в этом обществе.

Да, есть такое. Мне вот за 30, и давно уже с родителями не живу, а общаться с людьми не умею. Есть у меня соседи сверху, мама и дочка, и периодически подтапливают меня на кухне с тех пор как хозяин умер. Я два раза ходил к ним, говорил, и без толку. Сегодня снова вода текла, я уже и не знаю что делать. Может, думаю, мать попросить чтобы приехала да пошла к ним ругаться, может страху нагонит, я не умею...

В плане конфликта у меня наоборот. Я легко ввязываюсь в войну и начинаю воевать с людьми. Сориться, критиковать получается.
Вот просто стеснительность какае-то странная. Боюсь навязываться в друзья и все такое.

Мама и дочка — то ерунда. Я бы там оторвался по полной. Я помню разговаривал с компашкой где были те самые «дядьки». Мужчин лет 35-40. Трое или двое. В драку небольшую ввязался. Так я своего добился.

Сильно много написал. Щас вот перечитал. И думаю сам бы не понял бы :))))
Кароче стеснительный я в народ идти, навязываться, проявлять иниициативу. Искать друзей и т.д.
От того цепляюсь за «ведомых». Но я уже та не делаю.

P.S. Полотно накатал, ну чисто сам себя обосрал, даже хуже чем я есть.

Да и я сам давно начала задумываться, что чмошник.
Простите, не удержался

«начал» — это я на автомате предпоследню букву нажал. Ну спешил, да. Пока мысль была.
С ошибками. Да и то, я ж недавно уехал от автоисправления в браузере. Теперь демонстрирую знание русского языка по-честному.

на автомате
А руки помнят))

Печально даже не то, что воняют и неспособны минимально прилично выглядеть, а то, что нашлась армия яростных защитников вонючей подмышки и развели дискуссию на пицот комментариев с железными аргументами «мне позволено вонять, ибо я апупенный программсист» с контрольным в голову «некогда мыться»

Я бы еще обратил внимание на взаимосвязь между «загружен по работе» и «не мыться».
Если «загружен» настолько что забываешь в душ ходить, то это означает в 99% случаев, что зациклился на какой-то проблеме, решение которой по хорошему занимает час, но тупишь уже восемь. Тут надо насильно идти в душ, потом на два часа на улицу гулять, сделать reset мозгам, чтобы выйти из замкнутого круга «загруженности». Не поверю что там прям кодинг аж прет восемь-десять-двадцать часов подряд и настолько что душ не надо. Если работа идет хорошо, то день продуктивной работы не «загружает», а наоборот добавляет настроений привести себя в порядок. Если плохо — то жалобы на «загруженность» будут.

Загруженность это обычно объем работы который надо сделать быстро быстро, срочно срочно.
Например какойнить апгрейд системы у клиента, которая написанна по принципу «чик чик и в продакшн»... как вспомню, аж мурашки по коже.

Ну это не ежедневные нужды. Чик чик бывает нужен, но это запарка и делаешь просто быстро и времени уйдет больше, а не зацикливание. После успешного в-продакшен все там нормально с приведением себя в порядок, потому что это разумно.

Утром помылся, вечером чик чик (и не врите, что у вас разница не 7-10 часов с заказчиком). Какие проблемы в совмещении? Нет, если сильно хочется, можно и не мыться, конечно, но толку?

«чик чик и в продакшн»
И сразу вспомнилось www.youtube.com/...h?v=SyWFvn0I6m8

Если Петя за соседним столом делает в 10 раз больше чем вы, то помалкивайте в тряпочку и радуйтесь что вы в этом время подпиливаете ноготки.

Почему так мало из вас следят за собой?
Мы себя ни в чем не подозреваем и поэтому не следим.
Меня всегда умиляли барышни, которые весь день треплются по офису и наводят красоту вместо работы. Сходите к директору и поднимите эту острую проблему современности, а также издайте внутреннее корпоративное правило о корпоративных стандартах внешнего вида.
Вас послал директор? В таком случае ваше мнение очень важно для него и для нас.
Если Петя за соседним столом делает в 10 раз больше чем вы
И зарабатывает при этом меньше или хотя бы больше в два раза, он лох ушастый.

вам самому уши не жмут? некоторые девочки при определенных талантах зарабатывают и больше вас, так что....

Оправдаловка. В зеркале вы видите себя, и для себя. Это вы, ваше тело. Хуже только вам. А окружающие игнорят, а вы даже не замечаете потерю. А выжить в городе без социального взаимодействия с людьми почти нереально. Это просто вам повезло с областью работы. А за пределами IT выживание зависит не только от навыков, но и от общения.

Я знаю. Я уже обжегся на этом не раз.

Меня так умиляют ваши высказывания о том, что человек который ходит по офису и разговаривает с коллегами делает в 10 раз меньше, да еще и получает копейки по сравнению с ВАМИ — богом трудоголизма.

Просто некоторые интеллектуалы думают, что они самые важные и умные, а на деле сидят строки клеят (и должность Software Architect) ;)

1) Видел разных людей: и вонючих и не вонючих. Видимо, проблема где-то в сознании/отношении к себе людей.
2) Моюсь каждый день и ухаживаю НО ухаживать за собой — это на другом ментальном уровне и не связанно с внешними раздражителями в виде

всех девушек в ИТ
, это не для вас.
3) Видимо, вы сильно зависите от слухов и сплетней «общественного мнения» , зато есть повод обсуджать чудиков, да?)

На самом деле, это все — забота о будущем, своем и своих детей. Вот взять, к примеру, какого-нибудь менеджера среднего звена. Помылся он утром, побрился — это все куча литров воды утечет, попшыкался дезодоратном — нарушился озоновый слой, затем сел в свою тачку и поехал на работу в банк — ясное дело что пот не выделяется в машине, зато сколько выбросов в атмосферу вредных веществ. А потомки потом будут без воды и без топлива жить.
Другое дело программист. Проснулся утром, причесал волосы и бороду, выкатил вело — и на работу с ветерком! Весь вред от деятельности, это разве что затраты электроэнергии на компьютер.

Которые вырабатывают электростанции сжигая ежесекундно тонны угля, газа и нефтепродуктов. А также плотины и испорченные русла рек для всяких ГЭС.

На самом деле, это все —
это не уважение к себе.
Стало быть человек, когда на него не смотрят, вообще станет в полном дерьмище жить.

не следят за собой те, у кого нет (и, вероятно, не будет) девушки/жены :)
и не только программисты.

Это независимые друг от друга понятия )
Разве мало знакомых имеете, которые выглядят как шопопало, а девушка у них красивей вашей? )

Некропостинг — зло.

Ммм, за смелость — молодец. Но хотелось бы конкретики — что не нравится?
От себя: пока не видел ни одного ИТ-парня, который отталкивал бы своей небрежностью либо неопрятностью. Вопрос в другом — да, мы не мылимся по полчаса у зеркала, не смазываем лаком волосы, не одеваемся по последнему писку моды. Да, большинство не ведет активную спортивную жизнь (это уже, к сожалению). Иными словами — не относимся к метросексуалам.
Почему так? Да потому что по специфике нашей работы — огромные временные затраты — у некоторых проблема даже с тем, чтобы питаться вовремя и хоть как-то выспаться. Хотите смазливого парнишку, с которым «не стыдно пройти по улице» и «которым можно похвастаться перед подругами»? Возможно, вы не там ищете :) Или находите неверный подход к своему МЧ, которого всегда можно перевоспитать :)
Так вот — что же вам хотелось бы видеть-то? :)

Да потому что по специфике нашей работы — огромные временные затраты — у некоторых проблема даже с тем, чтобы питаться вовремя и хоть как-то выспаться.
Ну, все таки у большинства работников ИТ нет такого что они приходят на работу, и их привязывают к рабочему месту, и только поздно вечером отвязывают и домой отпускают. Даже у многих зарплата не зависит от количества проведенного времени на работе или от выработки строк кода за день. То есть имеем стандартный рабочий день как и у всех остальных работников. И если человек красноглазит так что ему покушать некогда — это глубоко личные проблемы данного человека.

IT это это такая область, в которой нужно учиться и узнавать что то новое каждый день. Вот и прибавьте к 9 часам в офисе пару часов английского, пару часов на освоение какой нибудь новой технологии и окажется что времени как раз на поесть и поспать осталось. Это конечно, если в конторе не практикуют овертаймы.

Зачем мне нужно учиться и узнавать что-то новое каждый день? Я не хочу. Точнее я не то чтобы категорически против, вполне могу осваивать новые технологии в рабочее время.
Работодатель то не заставляет, более того — не может заставлять изучать английский или новые технологии во внеурочное время, так же как и практиковать овертаймы. Все это — личная инициатива работника или его неумение отказаться от навязанных руководством обязательств.
Мир не станет хуже если программисты будут работать без овертаймов, я в этом уверен.

Ну значт вам повезло что вы можете «отказаться от навязанных руководством обязательств». Возможно годам этак к n, когда я займу прочную нишу в ит, у меня будет fluent английский, должность тимлида и зарплата в m килобаксов я тоже смогу позволить себе ничему не учиться, ничего не узнавать и самому навязывать руководству обязательства. А пока же имею то что имею.

Возможно годам этак к n, когда я займу прочную нишу в ит, у меня будет fluent английский, должность тимлида и зарплата в m килобаксов я тоже смогу позволить себе ничему не учиться, ничего не узнавать и самому навязывать руководству обязательства.

С большим пузом. С угробленным зрением. С гемороем. В одиночестве и кризисом среднего возвраста. Когда люди именно живут гармоничной жизнью. Побывали в разных местах, научились играть на гитарке, веселые ребята, которым всегда есть что сказать, а вы просто заучка, который затачивал себя словно хардкод под специфический процессор, кроме своего вонючего IT не будете знать ничего. Ни в политике разбираться, ни в психологии. Просто узколобный безнадежный технарь заплывший жиром, который не сможет подтянуться даже один раз на перекладине.

Я таких видал.

А что до ваших ваших достижений???
Вы фортранщиков видели, а лисперов? А их продукты? Ну и где они теперь? Да нигде. Лисп никому не нужен. Проги такие выброшены на свалку истории, как ДОС, как OS/2, как GNU Hurd.
Все в конце концов устареет и будет выброшено.

Как специалист вы будете ассом, а как личность, как человек — вы никто. Ведь вы словно робот. Вы себя затачиваете именно под работу. Вы учитесь ради работы, вы живете ради работы. И вам невдомек, что читать можно чисто ради себя, ту же художественную литературу. Для себя научиться плавать, кататься на скейтборде. Для себя любимого.
Все что не для работы — это вами отторгается и безжалостно критикуется.
Просто циничность и желание поравдать свою несостоятельность своими достижениями в каръере. Потому что кроме этого у вас в жизни ничего нет. Я прав?

Как интересно почитать о подробностях моей личности от человека, который меня не знает. Ушел рыдать над своей безвозвратно загубленной жизнью :’-(

А я с вами мог работать, Максим. Вы не допускаете такого варианта? Я ж аноним, мало ли. К слову, тут 1 — 5% мои коллеги. И даже парочка моих работодателей и бывших и текущих.

Я знаю, что я говорю.

Тогда мне в n-не печельнее что я произвожу такое впечатление. :’-(
(это сарказм был, если что)
В футере мне сказали что нас «60 256 специалистов». 1% от этого количества это 602 с половиной человека. Ого у вас коллег! Это благодаря скейту и гитаре?

Благодаря печальному опыту. Я работал как в крупных компаниях, так и в мелких. Всего навидался. На многое обращал внимание.
Наблюдал человека, который ежесекудно постоянно шморгал носом. Привычка такая. Вредная, до безумства. Шмыг, шмыг. И такое бывало! А оно заметно. Когда сидишь в одной комнате, в глухой тишине.
И учился я с такими. Был полный поток. И с каждым я пообщался. Ведь я очень весело сдавал предметы на сессии. Сидел под кабинетами. Зачеты добывал.

Столько их было. Назвать цыфру. Реально могу перечислить ну человек 500 точно. Как по имени, так и по «этот чувак, забыл, как его, в такой кофточке ходил».
Весь поток. Десятка два всяких «А давай сделаем игру???», которым давали мой номер и я с ними проекты обсуждал. На работах еще десяток. Плюс два десятка на собеседованиях. Это цыфра взята от количества собеседований в жизни и при условии, что на каждом по одному человеку. А они тоже оставили след в моей короткой жизни. И с людьми даже за жизнь общались, успевал оглянуться.

Но в целом картина такая: вокруг сплошные сявки всякие. Внешний вид — не только одежда, но и тело, осанка, глаза красные. По одежде ну половина выглядит нормально.
Сюда входят сисадмины, тестеровшики, программисты, верстальщики, будущие айтишники-студенты.

А еще огня добавляет с форумов, с сети. Те кто фотки свои выкладывать не боится. И их сюда же.

Картина маслом. В целом айтишники заметны дряхлостью(а что вы хотели если все время сидеть) и манерой общения, от остальных людей других профессий.

Да, таки, нас мало, которые именно следят за собой. Чистят обувь, стирают, гладят, не надевают сандали на носки(фееее). Подтянуты, есть хорошая осанка. Немного с душком, запахом работы. В принципе то, что делают все обычные люди.

А вы не думали, что и людей может другие цели и интересы в жизни? Может им не интересна тренажерка и скейт? Может их не привлекает мысль быть душой компании и «своим парнем» для всех? Может им на самом деле нравиться кодить сутками на пролет и изучать миллион-первый фреймворк зарабатывая пузо и геморрой?
Когда человек чем то увлечен, он не обращает внимания на все остальное, даже не столько из за того что ему лень, а просто потому что это находится за сферой его интересов, это для него неважно.
И где бы была наша наука, в том числе это «вонючее it», если бы не эти, как вы их презрительно называете «роботы», у которых «кроме работы ничего в жизни нет»? Кто бы ее двигал? Подкачанные мальчики в дорогих костюмах от которых пахнет дорогим парфюмом? Сомневаюсь. Почему то все «столпы» it-индустрии, которые с ходу приходят в голову, и Канер, и Вирт, та даже Джобс с Гейтсом (хотя это уже больше к «мальчикам», чем к ит-шникам) являются типичными нердами.
Резюмируя, скорее бы я назвал роботами и неудачниками ребят, которые превозмогая себя обязаны идти на работу и 8 часов отботрачить «на дядю», чтобы со спокойной душой заниматься тем что их действительно интересует, чем людей, для которых работа являеются развлечением и самым основным хобби в жизни.
Касательно «ушедших в никуда» достижений... А вы думаете была бы Windows 7 с гламурными иконками и Aero, если бы до нее не было Windows XP, а до нее Windows 98, а до нее Windows 95, а до нее как раз DOS. Технологии практически никогда никуда не «уходят», они остаются фундаментом технологий следующего поколения.
И вообще, я так понимаю вы откуда то из менеджмента, а не девелопмента, отсюда и такое непонимание тонкой программистской души.

если бы не эти, как вы их презрительно называете «роботы», у которых «кроме работы ничего в жизни нет»? Кто бы ее двигал?
Ну, наверное те же, кто двигает до сих пор. Ты знаком с большим количеством учёных? Я вот знаком — разносторонне развитые люди.
и Канер, и Вирт, та даже Джобс с Гейтсом (хотя это уже больше к «мальчикам», чем к ит-шникам) являются типичными нердами.
См. выше, ты с ними близко знаком?
Ты знаком с большим количеством учёных?
Нет, к сожалению не с большим. Но среди тех, с кем знаком, есть и те кто «просто работает» 40 часов в неделю за зарплату, и классические «ботаны», повернутые на своей теме. Как «члены общества» больше полезны конечно первые, как те кто двигает это общество вперед — однозначно вторые.
См. выше, ты с ними близко знаком?
А вы, знакомы с ними в достаточной мере, тобы опровергнуть мои слова? Наверное стоило уточнить и вместо слова «являются» использовать слово «выглядят». Но мы то обсуждали, как я понял, именно внешний аспект вопроса, брюшко, дряблые мыжцы. перхоть на воротнике и неглаженную рубашку в клеточку.

Не могу поддержать мнение что если человек сильно повернут на своей теме, там всегда будет что-то хорошее.
Больше годных вещей делают люди с широкими взглядами на мир и разносторонними интересами, это свойство позволяет учитывать больше факторов в работе, выходить за рамки темы, придумывать что-то в самом деле новое.
Сейчас если что практически все новинки на стыке наук находятся. Доточить какой-то элемент если надо — берут гика в теме.

классические «ботаны», повернутые на своей теме
Тогда другой вопрос: на сколько эти «ботаны» разбираются в вопросе? То есть, он может быть десять раз ботан, но до мирового уровня увы не дотягивает. Среди моих знакомых, можно сказать учителей, есть несколько академиков(достаточно серьёзный уровень, а?), люди поражают широтой взгляда.
А вы, знакомы с ними в достаточной мере, тобы опровергнуть мои слова?
Как ты думаешь, я с научруком знаком? Да, знаком, с его семьёй тоже. Человек увлекается альпинизмом, в свои 76 выглядит максимум на 60-т.

Да ладно, после душа и бошка свежее и новое в нее лучше лезет. Побрился — еще веселее чувствуешь себя

Мыцца-брицца это святое, мой коммент касался скорее темы спорта и активного отдыха.

пару часов английского
Зачем? Читай книжки на английском.
пару часов на освоение какой нибудь новой технологии
Зачем? Тебе будут больше платить, если ты освоишь миллион первый фреймворк — учи то, что нужно по работе.
если в конторе не практикуют овертаймы.
Беги из конторы с овертаймами сломя голову
Зачем? Читай книжки на английском.
Тоже вариант, но остается еще восприятие на слух, письмо и говорение, которые тоже надо качать.
Тебе будут больше платить, если ты освоишь миллион первый
Учитывая то, что я осваиваю новую для себя область, до «миллион первого фреймворка» еще далеко.
Беги из конторы с овертаймами сломя голову
А если фриланс?
Вообщем то ваша точка зрения понятна и вполне применима когда ты хотя бы крепкий мидл, а еще лучше синьор, для джунов или почти джунов, коим я имею састье являться, навязывание начальству своего видения того, как должен выглядеть рабочий процесс в компании привидет к тому, что просто будешь сидеть без работы, зато со своим мнением. Но мы, как мне кажется, давным давно отклонились от первоначальной темы дискуссии :)
А вообще интересно бы узнать мнение людей по поводу того, много ли работодателей согласны, чтобы работник изучал что то новое в рабочее время, т.е. чтобы, например кодер 6 часов рабочего времени кодил, а остальные 2 часа тратил исключительно на самообразование. Мне, в виду специфики контор, на которые я работал, такое как то не встречалось.
остается еще восприятие на слух, письмо и говорение, которые тоже надо качать.
Общайся опять же, на работе. С 2006-го года так делаю и вполне себе ботаю по агглицки. Произношение правда корявое, но понимают и понимаю я.
Учитывая то, что я осваиваю новую для себя область, до «миллион первого фреймворка» еще далеко.
Делу время, а потехе час — выделяй этот час, ты же у себя один
А если фриланс?
Если фриланс, вгрызайся в глотку заказчику за каждую хотелку. Хочу, чтобы ты поработал больше сегодня — без проблем, это будет стоить обычный рейт * 2. Не хочет платить — шли в ж..пу. Это правильный путь на самом деле, ибо по другому сядут на голову — работа дураков любит.
много ли работодателей согласны, чтобы работник изучал что то новое в рабочее время, т.е. чтобы, например кодер 6 часов рабочего времени кодил, а остальные 2 часа тратил исключительно на самообразование.
Ты — джуниор, для тебя вполне нормально делать задачу медленно. Сделал быстрее — учись.
А лучше, найди работодателя, который таки разрешает учиться.

Ок, спасибо за ваше мнение. Когда разберусь как тут и что, возможно вывешу свой вопрос в виде отдельной темы (если чего то подобного тут еще не спрашивали), чтобы услышать мнение разных людей, в том числе и собственно работодателей.

лучше, найди работодателя, который таки разрешает учиться.
Дело за малым, осталось только найти! :)

Понятное дело, что любой работодатель платит деньги за работу и хочет чтобы работники работали максимально эффективно — не опаздывали, в рабочее время только кодили по работе, после работы слегка задерживались, на выходных изучали современные технологии повышая свою квалификацию. Оплачивать время затрачиваемое работником на изучение английского языка в рабочее время вряд-ли кто-то согласится.
Это как я, например, покупаю кило яблок на рынке. И хочу чтобы за эти деньги мне выдали самых лучших яблок которые имеются в наличии. Но продавщица мне бросает немного гнилых яблок, немного мятых, а сверху — несколько красивых. Я же делаю замечание — а что это, гнилое вроде как яблоко здесь? — Да нет, оно чуть придавленное, но зато сладкое будет, а вот это да, чуток гнилое, я щас заменю, с вас двадцать рублей!

не опаздывали, в рабочее время только кодили по работе, после работы слегка задерживались, на выходных изучали современные технологии повышая свою квалификацию
Чувак, этот работодатель родом из совка. Нормальный человек, которому ехать, а не шашечки хочет больше денег. И если для эффективной работы мне надо придти в 12 и пойти на урок английского, никаких возражений не возникнет. Вот я не могу программировать больше пяти часов в день, физически. Это ещё хороший результат на самом деле, который после того, как хорошо выспался, утром побегал и пришёл на работу в хорошем настроении. Более того, простые задачи усидчивый джуниор с горящими глазами будет делать быстрее меня, потому что работает по 12 часов в сутки. Только вот есть задачи, которые джуниор не может сделать вообще — я могу, хоть и медленно. Хотя, относительно других задач такой же сложности это быстро.
работодатель платит деньги за работу и хочет чтобы работники работали максимально эффективно — не опаздывали, в рабочее время только кодили по работе, после работы слегка задерживались

Азиатский работодатель детектед !

То есть, правильный работодатель совсем не против чтобы люди в рабочее время учили английский и осваивали новые технологии?

Совршенно верно, нормального работодателя интересует максимизация прибыли. Чтоб её получить, нужно работники были отдохнувшими — так они больше наработают. Поэтому, если для бизнеса надо, без проблем. А ты думаешь на курсы посылают, конференции оплачивают из альтруизма? Это всё в рабочее время, заметь

Некоторым не мешало бы мыться... КАЖДЫЙ день, а не 2 раза в неделю :(

плохие Вам экземпляры попадаются, значит)
это, скорее всего, ИТ-фанатики, которые оставили в своей квартире только ПК и кучу шнуров и выпилили оттуда все остальное, включая душ :)

Вы глубоко ошибаетесь. Видите ли, если мужик не моется хотя бы 1,5 дня — от него воняет мужиком. Другие мужики к этому запаху не столь чувствительны. А еще когда этим запахом прованивается одежда — все, хавайся в жито. Тут уже и ежедневная помывка не помогает :(
А, еще лучше всего мыться утром, а не вечером, ибо некоторые прованиваются и за ночь. :(

На самом деле причина «воняет мужиком» это бухло + сигареты + еда типа копченой всякой фигни или полуфабрикатов ) «Провонял за ночь» = «пара пива вечерком не повредит» )
Слежение за собой в общем глубинное такое дело )

Ну от девушек же курящих, пьющих не воняет...

Не хватало еще, чтобы от девушек мужиком бздело.

Что за двойные стандарты? А мужикам нормально ходить — вонять? :)

Ольга, вы идеалистка) это хорошо)
но, я думаю, так можно забраковать абсолютно любого и можно остаться вообще без мужчин :)
думаю, пока есть хоть какая-то разница между мужчиной и девушкой, мир и существует)
например, разные наборы хромосом, отличается работа многих желез, в т.ч. и потовых и не всех и не всегда душ может «обезопасить» на целый день)))
это природа и всегда с этим жили) даже не знаю, что еще сказать)

Нда, я думала что смайлик в конце заменит тег :sarcasm: :)

кстати, я тоже думал, что мои скобочки и смайлики заменят тайтл «Бог сарказма» ))))
прошу прощения, если обидел, не хотел, но все бывает)

От куришек и бухашек воняет еще как )

Да что вы... Особенно от курящих. :-/

От них воняет только куревом, а не немытым телом.

против природы не попрешь. Раз в месяц у девчонок и это бывает. У кого-то даже чаще)

Запах курева перебивает запах немытого тела можт? :)

Ну там на самом деле вся кожа всего тела воняет продуктами полураспада табачных изделий ) Если сам не куришь то сильно заметно и неприятное дело

На расстоянии полуметра мне не слышен запах курящей девушки(разве что она только что покурила), а вот немытого парня — слышно.

Это правда безо всякого сомнения.
Не люблю работу в офисах в том числе по причине таких подвонявших коллег, и в любом офисе водятся такие, и к сожалению есть вынужденность иметь с ними дело. Табачный душок сильно меньше напрягает чем реально немытые чуваки.

От курящих девушек еще хуже может вонять, особенно если сигаретный запах смешивается с какими-то термоядерными духами.

еще как воняет. Курящая девушка подобна пепельнице. Вы ведь не целуете пепельницу?

Я ни парней ни девушек не целую на работе, если уж на то пошло. ;) Вы уж совсем не в те дебри зашли.

Я знаю сам. Я пробывал курить не раз. И курил сигары. Честно???
Если не куришь, поцеловавшись взасос с такой, потом неделю ходишь с неприятным вкусом, какой-то горечью во рту. Именно это пепельница. Просто взял пепельницу полную и сожрал это все. Еще и проживал хорошенько. Вот такие ощущения.
Лучше с курящей не целоваться.

Ждем описание от девушек какое послевкусие от поцелуя среднего задрота остается )
Позавчерашняя пицца может или борщ из Двух Гусей? )

Лучше с курящей не целоваться.
Правильно, с такими надо переходить сразу к делу :)

Джентльмены не целуют и не извиняются )

зато если курящая во время секаса как дыхнёт на тебя, буээээ

если мужик не моется хотя бы 1,5 дня — воняет мужиком
Да а если взять к примеру бабу, и чтобы она не мылась 1.5 дня и антиперспирантами не пользовалась, да чтобы в общественном транспорте потолкалась, да в теннис на работе активно порубилась, то, я думаю, тоже мужиком вонять будет.
Другие мужики к этому запаху не столь чувствительны.
Да просто не показывают эмоций.

Не, не будет. Женский пот не такой вонючий — я знаю, я жила с девочкой, которая мылась раз в месяц — и это не гипербола.. К тому же девушки даже курящие и бухающие моются каждый день, за очень редким исключением.

Другие мужики к этому запаху не столь чувствительны.
Женский пот не такой вонючий — я знаю, я жила с девочкой, которая мылась раз в месяц
Может быть первый тезис симетричен? Просто я тоже знал девушку, которая плевала на гигиену. Такой себе аромат протухшей рыбы или дохлой кошки, разлагающейся в воде. Между прочим, не курила, правда «бохала» немного.
Женский пот не такой вонючий — я знаю, я жила с девочкой, которая мылась раз в месяц

Её не Наташа случайно звали?

Откопали стюардессу о_О. Нэт, ее звали Хание и она иранка, «повезло» мне жить с иранкой и китаянкой полгода.

Понял о ком речь :)
правда я жил на 4 этаже, вроде иранки там не замечал, зато в конце коридора часто курящие персонажи круглосуточно слушали шансон.

Иранка была на 2м и только полгода, к счастью. Китаянка и того меньше(она у нас жила вместо другой, а ту выгнали).

Не, не будет. Женский пот не такой вонючий — я знаю, я жила с девочкой, которая мылась раз в месяц — и это не гипербола.. К тому же девушки даже курящие и бухающие моются каждый день, за очень редким исключением.

мені у Штатах кілька разів траплялися в ентерпрайзі жінки із країни, що дала назву океану
там таким козлячим мужскім потняком від них несло, що по ходу вони не милися принципово ніколи

то, я думаю, тоже мужиком вонять будет.
Успела повалятся на мужике часик где-нибудь в темной коморке. :)
Да, большинство не ведет активную спортивную жизнь (это уже, к сожалению)
Кто не даёт?
Да, большинство не ведет активную спортивную жизнь (это уже, к сожалению)
Тут уж выбирай: или миллионстопервый фреймворк, или пойти в спортзал

у нас пока третий :) свой, велосипедный :)
100500-й ни один из команды не потянет) точнее — не дотянет)
но проблем со временем в принципе нет)
просто очень много частных случаев)

или миллионстопервый фреймворк,
[framework_name].JS?

Я открою вам секрет. В общем случае, в среднем, айтишник по сравнению с другими профессиями — днище. Это имелось ввиду. А смазливость тут не причем.
Ведь работа это так важно. Важно заработать пару килобаксов, но при этом быть по жизни куском гавна.
Подрывать здоровье. Вести убогий стиль жизни. Ради чего?
Как Ритчи??? Сделать так много, умереть в одно время с более смазливым чуваком по имени Стив Джобс, на которого будут молиться и свечки ставить возле магазинов. А кто такой Деннис Ритчи для всего мира — да никто. Задрот какой-то, который посвятил всю жизнь компам. В итоге куча вебмакак вокруг, джавистов, да и вообще, дотнет рулит, а Си — убого создание.

Думаете слава в программистких кругах вас спасет.
Вы зря работе отдаетесь. Ваша работа имеет три главных плюса.
1) Вас ценят за умение. Не надо ни под кого ложиться. Иметь связи.
2) На работе вы работаете, а не в интригах купаетесь, ни в этом змеином серпантарии.
3) БАБКИ. Главный плюс.

В остальном ваша работа нужна пузатому дяде, которые еще как-то следит за собой. Может навалять если надо. Эдакий «новый русский» но более интелегентный. Он же заказчик. Это он зарабатывает так много денег(как же то надо платить айтишникам) и имеет большее влияние, и приносит большую пользу обществу. И для него IT — это просто одна из фишек, которая дает бизнесу эффективности, оптимизицаия расходов и доходов, учет и так далее.

Не надо вгрызаться эту работу. К тому же вы еще и тестер. Ваша работа имеет 4 важностть. 3 принадлежит разрабам. 2 важность — производственникам. 1 — сырьевикам.
Сырьевики — это фундамент всего на свете. По тому не стоит удивляться почему у Газпрома 1 трлн. долл в год валового оборота. Они сила, они все. А вы просто тестите чужой софт, не более.

Я бы на вашем месте не стал гордиться. А считал деньги, занимался собой, любил маму и папу, и искал бы себе родного человечка с которым можно и деток завести.
А ваши потуги никому не нужны, все похрену. Никто вас не замечает, кроме случая когда вы выглядите как бомж среди нормальных людей, которые одеваются прилично, ведут себя хорошо и не тратят свою жизнь на херню вроде всяких компьютерных игр и тестирование.

я думаю, Настасий, Ваш пост более к вам относится)
настолько у вас все наболело) а кто вам виноват то, что вы недовольны своей же жизнью? Человек сам творец себе.
ведь дело не в том, что — какую роль ты занимаешь в пищевой цепочке, а насколько ты доволен на текущий момент и имеешь ли четкие планы на будущее.
у каждого свои потребности. У каждого свои ценности. У каждого из нас желания отличаются. И у каждого дорога жизни может вильнуть как вверх, так и вниз, под ухаб. И это нормально.
к тому же, я вроде бы ничего не писал О себе, я написал опять же — общий случай)
но мысль Ваша реально красивая. Мне понравилась ;)

имеешь ли четкие планы на будущее.
Пока вы строите планы на будущие, жизнь сегодняшняя проходит мимо. Вот именно, вы живете заочно, как бы наперед. Что вот доберетесь до черты, а там «вот загуляем!!!».
у каждого свои потребности. У каждого свои ценности
Вот вот. Система ценностей «я карьерист, трудоголик-фанатик». Ваше право, но для чего?
А тема эта так и отдает вопросом «что ж вы делаете с собой, а». И конечно в вопросе заложено изначально «мнение окружающих».

Определения Губина.

ЛИЧНОСТЬ — относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других.

Человек оценивается с двух точек зрения. С точки зрения самого человека и с точки зрения окружающих. Складывается из двух. Нельзя пренебрегать социумом и его взаимодействия на вас, и на формирования вас как человека. Но нельзя плевать на свое мнение.
Так вот заголовок темы, он взывает к социальной составляющей. Вы социальное существо и вам кажется, что вы сформировались сами по себе. А социум тут не причем. Как раз социум и повлиял на вас, на такого, и вы стали тем, чем есть сейчас. Даже если вы безнадежный вонючка, но это ни в какое сравнение, ни входит с полной изоляцией.
Почитайте об одичавших детях. Это в «Маугли» было возможно, что ГГ был вполне человечен, по меркам человека. Там все красиво.
Дикий человек, вырощенный в полной изоляции от людей, даже сам по себе очень убог. Он не способен быть быстрым, умелым, уметь выживать несмотря ни на что. Казалось бы, да?! Если вырос диким без людей, значит можешь выжить, можешь все на свете, имеешь богатый опыт.
Практика всяких издевательств, всяких тюрем показывает, что как раз наборот, люди сами по себе тупеют, деградируют.

Не забывайте есть две главные науки — социология и психология. Обе изучают одно и тоже. Есть понятие личности в одной и во второй. Но они различаются. Правда в обоих.
Потому что это как деталь автомобиля. В контексте целой сборки — деталь выполняет свою функцию, она важна. В отдельности она бесполезна. Или полезна, но уже совсем не так.

Это ж элементарно.

Практика всяких издевательств, всяких тюрем показывает, что как раз наборот, люди сами по себе тупеют, деградируют.
Отдалённая от райцентра деревня Красный Гусь на 1000 человек — сама по себе? Люди там сами по себе каждый?
Они тупеют или не тупеют?

Тупеешь если изолирован. Если замкнут. Если вдали от людей. Если как Робинзон Крузо — однозначно. Хотя бы дар речи теряешь, потом трудно вспомнить как разговаривать.
Под издевательством имею ввиду, когда девочку держал в клетке папаша-маньяк изолировал от людей. Боялся, что она нахватается плохого. Практика показала, что так люди даже развиваются хуже. Человеку трудно выучить язык. Типа инвалид. Достаточно полностью изолировать человека от другого человека. Ну чисто Маугли. Вроде все тоже самое. Седи себе развивайся, живи как Робинзон по жизни, учись, читай, слушай. Неаааа. В таких условиях и сам человек начинает хуже становиться сам по себе. Ну вот даже в тех вещах, которые не требует стороннего вмешательства извне.
Типа в обществе мозг лучше работает.
Кстати, на счет тюрьм. Человеку потом очень трудно адаптироваться к другой жизни. Даже не из-за утраты социального контакта. Просто кормят, жестко котролируют, график, режим дня. И для взрослого человека потом ожидает путь адаптации на воле. Ребенком становиться. Привыкает к кнуту сильно.
Нельзя плевать на общество, и отдалятся от него. Сам чувствую результат легкомысленного отношения. Нужно быть немножко конформистом что ли.

Подрывать здоровье. Вести убогий стиль жизни. Ради чего?
Какой стиль жизни, по-вашему, не убогий?
Специалисты каких других профессий намного меньше здоровье подрывают.
Если быть дедом Морозом на школьном утреннике и не пить водку с учителями потом — то здоровье не подрывается.
Я открою вам секрет. В общем случае, в среднем, айтишник по сравнению с другими профессиями — днище.
А кто не днище тогда?
1) Вас ценят за умение. Не надо ни под кого ложиться. Иметь связи.
Можно не иметь, но лучше иметь.

2) На работе вы работаете, а не в интригах купаетесь, ни в этом змеином серпантарии.
Я работал программистом и в змеином серпентарии. Где все вечно ищут виноватых, понукают друг другом и сплетничают часами в комнатах отдыха.

3) БАБКИ. Главный плюс.
Ну да

Вы не очень здоровый, что-то у вас болит и не проходит.

Какой стиль жизни, по-вашему, не убогий?
Проснулся часиков в девять, сделал зарядку, позавтракал, пошёл чего то поделал чем хочется заниматься и приносит $10000+ в месяц. Пообедал в хорошем ресторане, опять чуть — чуть поработал, пошёл на тренировку часов на шесть, после неё досуг: рестораны, красивые женщины, чтение книг, творчество и т.п. В субботу и воскресенье никакой работы, лишь спорт и досуг.
Специалисты каких других профессий намного меньше здоровье подрывают.
Дело в отношении к жизни, не в профессии.
Вы не очень здоровый, что-то у вас болит и не проходит.
А что плюс?
Проснулся часиков в девять, сделал зарядку, позавтракал, пошёл чего то поделал чем хочется заниматься и приносит $10000+ в месяц. Пообедал в хорошем ресторане, опять чуть — чуть поработал, пошёл на тренировку часов на шесть, после неё досуг: рестораны, красивые женщины, чтение книг, творчество и т.п. В субботу и воскресенье никакой работы, лишь спорт и досуг.

Хочу заметить, что за исключением мифического пункта в $100500+ в месяц всего остального при правильном отношении и правильной работе можна «достичь» и в программировании )
Хочу заметить, что за исключением мифического пункта в $100500+ в месяц всего остального при правильном отношении и правильной работе можна «достичь» и в программировании )

И вот тут мы вставляем нашего «лида с fluent english», наше с вами «учится надо, новое узнавать, нет времени», «да это все смазливые HR, ходят красятся и трындят цеыми днями, а надо работать», «Ну не важен внешний вид, нет времени на это»!
Смотрите выше.

Программированием можно и больше заработать. Рейты — то бывают и по 500 баксов в час.

Это где такое. Чисто для себя узнать. Интересен рынок.

Потому что программисты — это такая коньюнктурная специальность у нас.
Т.е. лет 30 назад те, кто сейчас программист, были бы замечательными механизаторами в селе или крутили промасленные гайки на заводе. Просто так получилось, что вместо стать механизатором и легально по уши в грязи быть, те же самые люди давят кнопки в уютном офисе )

тред читать лень, да и зарос он мхом нещадно, но, чота, кажется, что «от имени почти всех девушек в ойти» обращается кадровый троль-гуманитарий

Я обычно редко бреюсь, всего-то, это плохо?

мыться и бриться — правильная привычка цивилизованного человека.
экономия 15 минут утром портит имидж.

Мыться — согласен. А бриться — цэ москальськый пэтро придумав, падлюка

На моей прошлой работе все в тапочках ходили. Энчарки называли это хом-стайл оффис по моему.

На моей прошлой работе все в тапочках ходили.
Если бы запретили я бы лично послал нахер. Овертаймить в стеклянных туфлях посреди лета и в обтягивающих джинсах, было бы слишком.

Даешь банный халат в качестве формы одежды.

Я хожу на работе в тапочках, зеленых, с собачьими ушами сбоку. И в кресло с ногами залезаю, мне так удобно и думается хорошо. Всем похрен:)

Не против тапочек на работе, но это должны быть строгие домашние тапочки, а вот ходить в тапках с разными приколами, типа собачих ушей, это, мне кажется, перебор...

Ну не перебор я бы сказал, ходят пусть люди в чем угодно, но выбор одеяния кое-что говорит о личности

О, психолог:)
Что говорят о личности собачьи уши на тапках?

Ну я не о конкретно собачьих ушах, а о том что владелица собачьих ушей на тапках будет ментально отличаться от тех, кто себе такое позволить не может )

Ну как сказать, как по мне сильно интереснее выглядят чулки, шпильки, юбки )

конечно интереснее, только потом как-то не работается совсем :(

Если бы зашли в новый для вас офис и увидели, что все ходят в строгих безвкусных, допустим, коричневых тапках, желания убежать не появилось бы?

Да да, и в одинаковых полосатых пижамах )

Нет. Но с другой стороны если бы я пришел в офис на собеседование, скажем, и увидел что по офису ходят в больших тапках в виде собачих морд, то подумал бы, конечно, что здесь молодой дружный коллектив для которого я уже слишком стар.

А чем плох молодой коллектив? Не обсуждают, как везти тещу на дачу копать картошку?:)

Ну оно ж то как, у молодежи одни интересы, у людей постарше — другие, щас интересно котиков залайкать, а придет время — цена на рынке на картошку будет больше котиков волновать...
Молодой дружный коллектив, это так, к слову. Предполагается, значит, наличие интересного проекта на котором молодые дружные сотрудники красноглазят с явным интересом для себя времени больше чем я к этому готов.

Ну если сам не молод, то печально оно со всех сторон както :-(

Ну я и сланцы с носками (бывают такие знаете затасканые) у коллег разве что игнорировать могу ) В самом деле ведь выглядит хреново. Причем существует масса моделей удобной красивой обуви. Но какое дело до того как выглядят другие люди, это же их дело-то если вкуса не имеют

это должны быть строгие домашние тапочки
You made my day :))))
Еще парадная футболка для официальных приемов, пижама для семейных торжеств и реглан для вечернего выхода в свет.

Яка різниця? Не мішки ж тягає.

Я, например, сандали вместо тапок ношу. Nobody cares.

Вот чего я в этой жизни не понимаю, так это прикола про носки в сандалях. wtf really ?

Сандали носят, когда жарко. Затем они и с дырочками. Носки же — защита от холода. Если одеть сандали по погоде, носки будут страшно вонять.

В офисе например зимою к стчастью, не так уж и жарко. Сандали с носками (например свежими) — вполне норм по температурному режиму. На улице ходить так — таки нету смысла.

Стоит заметить, что вся эта тема стёба носков под сандали — чисто пост-совковая тема. Иностранцы нормально к этому относятся, более того, так и ходят.
Наверное потому, что для них носки — не средство от холода, а способ сохранить ноги от натирания и чистыми от пыли-грязи.

Это еще и в вакансиях указывают, типа молодой дружный коллектив, интересный проект, офис хоум стайл.

В dev-pro вообще очень комфортно было работать. Ну, кроме как менеджерам, их там дрючат не слабо.

Хммм... Не стоит говорить за всех.

Я вообще в халате хожу на работу и тапочках.

Нам не надо следить за собой — за нами следит АНБ :)
А если серьезно то причины следующие:
1. Большинство программистов — интроверты. Это значит что их больше интересует «внутренний мир», а не «обертка» в виде тела и тряпок.
2. У большинства программистов нет жен, которые заботятся что бы их мужчина выглядел хорошо. Ну или это не жены, а «куклы», которые смотрят только на кошелек.
3. Программисты работают не с людьми, а с компами. Внешний вид никак не влияет на эффективность их работы (в отличии от тех, кто работает с людьми). Вы еще спросите почему токарь ходит в заляпанной маслом спецухе.
4. Девушки не обращают на программистов внимания. Особенно на работе. И они знают что нет смысла выглядеть хорошо. Попробуйте показать свой интерес к коллеге — думаю сразу внешний вид поменяется.
Напоследок встречный вопрос: а почему девушки в ИТ следят за собой?

интроветрам вообще не рады нынче, в эпоху раз цвета аутсорса. (судя по описанию требований в вакансиях)

У нас наоборот одни бородатые хипстеры, практически сошедшие с рекламной кампании Pull&Bear.

Да везде сейчас такие. Ребята среднего возраста (25-30 лет) в основном одеваются так же, как и любые другие офисные обитатели. Молодежь — все поголовно хипстеры:).
Тех, кто явно не следит за собой, единицы. И то это уже программисты в возрасте, лет за 35.

Вот, если чесно, не замечал. Не моецца обычно молодежь, особенно те ее инстанцы, которые норовят прикрутить нокаутджиэс.

Може в Україні і досі так, але сумніваюся. Що я бачу навколо себе: майже половина програмістів (ну відсотків 30%) — жінки, помітна частина це вже доволі дорослі люди за 50 років, більшість програмістів займається якимось спортом, або принаймні ходять у походи, ті хто ще не одружені проводять час з друзями і подругами. І взагалі за більше ніж 15 років своєї кар’єри з сотень прогамістів з якими я спілкувався може парочка була схожі на стереотипних задротів.

Как ты одеваешься — зависит исключительно от твоего вкуса. Интроверсия тут абсолютно не причем.

Кстати да. Тави Гевинсон была тихеньким ребенком, когда родители узнали, что она для многих икона.

5. стоит одеть пинжак, или, хотя бы, светлую однотонную рубашку, как вдруг понадобится таскать с места на место системники/сервера. пыльные, конечно.

Самое классное: у программиста жена программистка :)

1. Большинство программистов — интроверты. Это значит что их больше интересует «внутренний мир», а не «обертка» в виде тела и тряпок.
Ну то такое, скорее больше интересует дедлайн чем 20-30 минут тратить на приведение себя в порядок )
2. У большинства программистов нет жен, которые заботятся что бы их мужчина выглядел хорошо. Ну или это не жены, а «куклы», которые смотрят только на кошелек.
Так самому приятно выглядеть хорошо ) Когда говорят «а ты не похож на программиста» это ж прям комплимент ))
4. Девушки не обращают на программистов внимания. Особенно на работе. И они знают что нет смысла выглядеть хорошо. Попробуйте показать свой интерес к коллеге — думаю сразу внешний вид поменяется.
От людей зависит. Мне известны такие программисты, на которых дружно обращает внимание вся женская часть офиса, на работе )
Когда говорят «а ты не похож на программиста» это ж прям комплимент ))
Кому как. Кто и за оскорбление может принять :)
У большинства программистов нет жен, которые заботятся что бы их мужчина выглядел хорошо. Ну или это не жены, а «куклы», которые смотрят только на кошелек.

Почти все знакомые программисты 25+ лет имеют жену и детей.

Почти все знакомые программисты 25+ лет имеют жену и детей.
Значит работаете в удачном месте, наверное.
По статистике:
24+ лет = 57%
Холостые = 47%
Нет детей = 74%
Что, в принципе, совпадает с моими наблюдениями в офисе бодишопа (больше 500 человек). И точно знаю что далеко не единственный программист у которого «личная жизнь» платная, и хозяйки в доме нет. А если посмотреть кто обедает домашней едой — так вообще кажется что женатых меньшинство.
Любопытно было бы сравнить со статистикой в других профессиях.

PHP? HTML?

мб и конфигураст:)

ЗЫ Хочу как удобно и мне все-равно что кому-то может не нравиться мой стиль одежды

хотя думаю кто хоть иногда бывал знает что частенько не пропускают.

меня бывает не пропускают — не потому что одет не по формату, а потому что пьян банально...

когда я им говорю что работаю программером, никто толком не верит и говорит что они задроты... Тут то и становиться обидно

просто не надо говорить что программером. Просто — менеджером. Вспомнил как кто-то писал, что, будучи инженером по Sun Solaris сказал девушке, с которой познакомилась, что работает сантехником. Девушка, естественно, не поверила, как такой ухоженные парень сантехником работает. Когда выяснилось, что парень реально программист, девушка с ним перестала общаться — кому он, задрот, нужен.

а для кого собственно в офис то выряжаться?

вот здесь то и причина всего...

Тоже считаю что это просто напросто очередной стереотип. Я вот например человек не женатый (24 года и пока не собтраюсь), поэтому часто хожу по ночныйм клубам (1−2 раза в неделю) и ни разу небыло проблем с дресс кодом и фэйс контролем, хотя думаю кто хоть иногда бывал знает что частенько не пропускают. Так вот второе, хожу туда редко танцевать, восновном для общения с девушками, тут кстати говоря тоже особых проблем никогда небыло и когда я им говорю что работаю программером, никто толком не верит и говорит что они задроты... Тут то и становиться обидно за эти стереотипы ((((((((Так что всё зависит на самом деле от человека, а не от профессии... Ну, а насчёт девушек из сферы ИТ... ни обижайтесь ну я ещё ни разу не видел хотя бы 6-ку из 10ти... Мрачненькие серенькие мышки... И тут встаёт вопрос, а для кого собственно в офис то выряжаться???

хожу туда редко танцевать, восновном для общения с девушками
Грамотно завуалированная истинная цель, с «общением» имеющая не более 10% (пока будет выпиваться бутылка шампанского уже на квартире, можно и поговорить же) общих черт :-)

про рубашки жатки слышали

да, были такие в моде, лет 20 назад.

Про рубашки жатки слышали хоть что то? А то тут какие то все закрахмаленные, надо выделяться:)

Ой, буква «А» в слове программист немного не к месту, опечатка.

Хожу всегда в чистой, но помятой рубашке)) Гладить западло.
Вы же программист, вы должны писать так
«ХожуСижу всегда в чистой, но помятой рубашке»

так будет более правильно

Хожу всегда в чистой, но помятой рубашке)) Гладить западло.

И отшлепай его по попке;)

to Oleg

;) Всё, сегодня же вечером передам, чтобы больше никогда так не делал:)

> И «может одну рубашку 2 носить» означает, что это случается редко, иногда.

Этого не должно случаться никогда;)

Тему надо переименовать в «Как ухаживать за хомячками».

1 рубашка на 2 дня — ужас. Не в деревне ведь.
В маршрутке теплее, чем на улице. Одеваются по уровню улицы, чтобы не замерзнуть.
Следовательно, в маршрутке избыточное количество одежды на теле, и тело потеет.

Даже чуть подбежать, уже тело нагревается сильнее. А с потом приходит и запах.

to bonabо

Да ладно Вам, с чего это зимой вспотеть проще, чем летом? Такое лето как было в этом года уж действительно никому шансов не оставляло. А зимой, если не напяливать на себя поверх рубашки ещё 5 свитеров, то всё отлично. И да, пешком он практически не ходит, маршрутка прямая от дома до работы, обедает тоже на работе, а и со здоровьем в этом плане проблем нет. И «может одну рубашку 2 носить» означает, что это случается редко, иногда.

to Татьяна

В жаркое время обязательно свежая, зимой может одну рубашку дня 2 носить.

Неужели проблема постирать 5 рубах в неделю (21 век!)

Он что пешком не ходит с утра и в обед (зимой вспотеть проще чем летом)

: D ну я думаю все поняли, что я имела ввиду:), а вообще да, смешно звучит:)

Понравилась фраза «Ребята которые мылись будучи ещё в институте многие сейчас работают в хороших компаниях»)

to bonabo

В жаркое время обязательно свежая, зимой может одну рубашку дня 2 носить.

to Татьяна

Мой муж например ходит на работу в джинсах, футболка/удобная рубашка и кожаные, полу спортивные, УДОБНЫЕ туфли

футболка/удобная рубашка — каждый день свежая?

В душном помещении — не заставишь людей проветрить — я (каждый день чистая рубашка) буду ходить в грязных носках — вот тогда не будет проблем с проветриванием!

Приятно, что тема скатилась в дейтинг всего лишь на 12 странице.

В то же время удивительно, что 15 страниц, и об эмиграции даже не заикнулись.

Хотя я сама и не работаю в ИТ-компании, образование получала в этой сфере и естественно почти все однокурсники, одногруппники пошли работать программистами, сис. админами, тестерами и т.д., да и муж у меня программист, потому решила высказать и своё мнение. Совершенно не согласна с теми, кто утверждает, что «не моемся потому как гении и нам не до этого» — бред полный. Ребята которые мылись будучи ещё в институте многие сейчас работают в хороших компаниях, а те кто и брился раз в пол года и мылся не часто до сих пор пишут сайтики для себя так как работу найти не могут (конечно есть и примеры наобор) так что не надо делать из этого причинно-следственную связь. Понятно, что работая с машинами никто и не ожидает от Вас выглядеть по последней моде, просто всё должно быть чисто и свежо. Мой муж например ходит на работу в джинсах, футболка/удобная рубашка и кожаные, полу спортивные, УДОБНЫЕ туфли. Моё мнение, если человек уважает себя и окружающих и знает о элементарных правилах приличия, то он не будет ходить по офису оставляя за собой шлейф аромата 3-х недельных не стираных носков.

Приятно, что тема скатилась в дейтинг всего лишь на 12 странице.

«организовать стартап, а там уже будь что будет» — вот с подобных бизнесменов и начинается мировой экономический кризис. Лучше уж бы левел прокачивали в играх, меньше вреда окружающим.

iAnonim ты просто общаешься с такой же школотой как и ты сам, меняй окружение и о фантазиях «помощней комп, левел в игре» ты врядли услышиш. инфа 100%. правда среди задротов другого вида (на которых ты молишься) ты нарвешься на фантазии типа «зеркалка, спорт. велик» и т.п.

iAnonim: Простите, любопытства — какого вы пола целеустремленное создание?

Почему все бабы бляди? (наболело...)
Почему все мужики козлы? (наболело...)
Почему все политики врут? (наболело...)
Почему [любое безапелляционное утверждение с использованием любого обобщения]? (наболело...)

Почему все на PHP нестандартной ориентации?:)

Инфузория — туфелька не намного отличается от амебы по развитию

Я уважаю программеров, которые хотят заработать нормальный бабос, которые бизнесмены сами по себе, ищут сами себе заказчиков, колбасят нормальные деньги, у них есть цель — вырваться из офисных планктонов и работать на себя, после, собрать небольшую команду и организовать стартап, а там уже будь что будет.
А раздражают те, которые придя в офис — молятся на лидов, на начальство и тд, и цель у них — купить помощнее комп, пройти следующий левел в игре, обойте какого-нить соперника в социалке и вмазать пива под получку))

Фу — фу и фу. Я от таких держусь подальше. так как от них воняет. пусть даже и не плохим запахом, а просто — воняет безразличием к жизни, мелочными целями и вообще — своей амебностью по жизни!

Да где ж такое бывает?

Наприклад тут

читаєм від посту № 490 дві-три сторінки.

просьба не ходить в тапках, грязных футболках

Да где ж такое бывает? ИМХО, утрируете. Максимум, что могу припомнить — это когда был программистом в заводоуправлении, мы все ходили по уставу в фуфайке летом, или халате зимой, которые стирались раз в год, щетина, чтоб все были как на одно лицо, и перегар.

TO Skyline
ни слова мифов — последние 5 лет своей жизни знаю обо всем, о чем говорю — не по наслышке
я конечно понимаю, что тапки — это святое, но как говорила Верка сердючка: «мущщина, или накройте ноги, или будем шо-то решать»...
у нас в предыдущей компании, где я работала, всякий раз перед приездом клиентов ОТДЕЛЬНОЕ ПИСЬМО HR писал и рассылал общей рассылкой по офису и оно содержало следующий призыв — заметьте — к мужчинам -, а именно — просьба не ходить в тапках, грязных футболках, и просьба убрать рабочие места от немытых чашек и несъеденной в прошлом году еды...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС -, а зачем доводить до таких крайностей???

можно же как-то более критично себя увидеть со стороны чтобы необходимость в таких письмах, отпала?

Дівчата, не кохайте програмістів!
Хіба щось краще ви знайти не в змозі?
Невже закінчились у вашім місті
Банкіри, менеджери й мафіозі?
Відомо ж: програмісти — то задроти:
Волосся, наче в смальці вимокають,
З-поміж зубів стирчить якась гидота,
Шкарпетки цілий тиждень не скидають.
Їх пальці в мозолях, спина горбата,
Неголені у будь-яку погоду,
Закислі очі їх підсліпуваті,
Із рота тхне, немов з газопроводу.
Тікайте від задротів геть, дівчата!
Однак запам’ятайте цю пораду:
Немите можна вмити й відіпрати,

Мерзоті ж гарний вигляд — не завада.

Похожая тема, поднятая 150 лет назад:
«... в это мгновение вошел в гостиную человек среднего роста, одетый в темный английский съют, модный низенький галстух и лаковые полусапожки, Павел Петрович Кирсанов. На вид ему было лет сорок пять: его коротко остриженные седые волосы отливали темным блеском, как новое серебро; лицо его, желчное, но без морщин, необыкновенно правильное и чистое, словно выведенное тонким и легким резцом, являло следы красоты замечательной; особенно хороши были светлые, черные, продолговатые глаза. Весь облик Аркадиева дяди, изящный и породистый, сохранил юношескую стройность и то стремление вверх, прочь от земли, которое большею частью исчезает после двадцатых годов.
Павел Петрович вынул из кармана панталон свою красивую руку с длинными розовыми ногтями, — руку, казавшуюся еще красивей от снежной белизны рукавчика, застегнутого одиноким крупным опалом, и подал ее племяннику.»
" — А чудаковат у тебя дядя, — говорил Аркадию Базаров, сидя в халате возле его постели и насасывая короткую трубочку. — Щегольство какое в
деревне, подумаешь! Ногти-то, ногти, хоть на выставку посылай! — Да ведь ты не знаешь, — ответил Аркадий, — ведь он львом был в свое время. Я когда-нибудь расскажу тебе его историю. Ведь он красавцем был, голову кружил женщинам. — Да, вот что! По старой, значит, памяти. Пленять-то здесь, жаль, некого. Я все смотрел: этакие у него удивительные воротнички, точно
каменные, и подбородок так аккуратно выбрит. Аркадий Николаич, ведь это смешно? — Пожалуй; только он, право, хороший человек. — Архаическое явление! "

(Иван Сергеевич Тургенев. Отцы и дети)

чтобы девушки проявляли интерес к ДОУ — надо к форуму добавить чат.

Чтобы ДОУ проявляло интерес к девушкам необходимо > = 3.

Мне кажется, здесь нужен блэкджек, остальное подтянется со временем.

Ви її, що «спугнуть» вирішили?

И кажется, у них получилось...

чтобы девушки проявляли интерес к ДОУ — надо к форуму добавить чат.

программирование это чисто женская профессия?

Зануда, десь тут був тред із цікавими задачами.
Дівчина можна так сказати, проявили інтерес до ДОУ товариства, а тут бац, Зануда задачу на логіку.
І звідки не візьмись, анонім із діагнозом по аві.

Ви її, що «спугнуть» вирішили?

Я вот что-то запутался, если девушкам не следует встречаться с программистами, то следовательно, программистам не следует встречаться с девушками. Следовательно, программистам следует встречаться с парнями? Если программист это девушка, то значит все нормально, но если программист это парень, то это хм... немного нетрадиционно.

Ольга, вы считаете что программирование это чисто женская профессия?

Девушки, не встречайтесь с программерами... Оно вам надо?

У мадам была детская психическая травма?

Які мрії, мені власне перефарбовувати нема що.

закрой один глаз... закрыл?

размечтался, одноглазый))

А какая, собсно, разница то?))

руді, руді...

А коси? Щось не розберу, чи то руді чи то фарбовані.

По жизні якого вони колору?

нормальные туфли кожаные и хорошие носки, 100% хлопок — вот и все что нужно.

Эммм... это природное... О: -)

Котячі глізкі?

Як вище писали, телепатією не володієм.
Виложи фотки ніг.

Тут є спеціалісти, які даігноз ставлять по зображенню (на аві).

Эммм... это природное... О: -)

Ходил в туфлях, ноги регулярно потели, привело к проблеме «вросшего ногтя»

Прямо откровение.
Ходил и хожу в туфлях.
Ноги не потеют, ногти не вростают.

Может, у меня туфли неправильные? Или ногти...

photofile.ru/.../#mainImageLink
photofile.ru/.../#mainImageLink
та й на інших,

Можна відкрити секрет, як виходить отримати «ефєкт горящіх глаз»?

гы гы...
давала же вроде сцылку на альбомы...

photofile.ru/users/imladris

Класна фотка.
Може, в контакті є повний альбом?

Я б 40Гбайтний вінт поповнив би, там ще трохи є місця

Хм..., а что так?

Все пройдет, и это тоже. Не грусти

Все плохо... Спасибо что спросила.

Прям як ослік Іа, повно оптимізма.

Все отлично... А ты как?

Все плохо... Спасибо что спросила.

To Зануда

Все отлично... А ты как?

О! и Зануда тут. Все в сборе))

Драсте. Как жизнь?

мы мысли читать не умеем

Когда пропадает патологическая увлечённость, процент выздоровления составляет 99.9% с полным возвратом дефолтовых способностей.

То в мене була спроба «блэснуть остроумієм».

«Я и ОНО» — произведение Фрейда

в каком смысле?

мы мысли читать не умеем

Оно вам надо?

Прям по Фройду

Результат положительный... Но пока не замужем.
А по поводу программеров могу сказать такое...

Девушки, не встречайтесь с программерами... Оно вам надо?

Так крім закриття самого цікавого треда (про податки — то для крохоборів), який результат.

Ви вже замужем?

гы гы...

та ладно... еще летом так бурно обсуждали тему знакомств

Всем привет!

А вот и я. Флайману отдельный приветик.

Салют. Перепрошую, а ми знайомі?

О! и Зануда тут. Все в сборе))

Всем привет!
А вот и я. Флайману отдельный приветик.

Тема странная, как по мне. Как грится — не нра, не ешь.

интересно, как потные ноги деформируют ногти

и какую болезнь лечат треники

Ходил в туфлях, ноги регулярно потели, привело к проблеме «вросшего ногтя»

1) тре купувати взуття по розміру;
2) не скупитись, брати нормальні туфлі, а не дермантін;
3) ногті тре періодично обрізати

4) все сугубо індивідуально

интуиция мне подсказывет, что со здоровьем лучше у тех, кто ложит
на сомнения (которые гложут) и тапкофобов.
не завидую девушкам, которые проводят рабочий день в сапожках (в них же с работы-на работу, и по пути — по магазинам)

потом проблемы с педикюром наверно?

Ходил в туфлях, ноги регулярно потели, привело к проблеме «вросшего ногтя» и, как следствие — болезненные хирургические операции. Теперь в офисе хожу в «тапках», здоровье дороже.

наверно,
грамматические ошибки и тапки выдают недостаточный культурный уровень человека,
но

сомнения все равно гложУт.

2Skyline ++? -не могли бы Вы высказаться по поводу

чОвгать по офису в тапочках

а то гложат сомнения в правоте тапкофобов

почему то все свелось к обсуждению сколько раз мыться надо. А ведь вопрос изначально этого вовсе не затрагивал:

я понимаю, что радовать нас своим внешним видом — это не ваша обязанность... Но. Почему мы не позволяем себе являться на работу в растянутых трениках и чОвгать по офису в тапочках?

По поводу того, что прилично, а что нет у иностранцев — немцы поражают своим стремлением ко всему естесственному и натуральному, от небритых подмышек, до пе*дежа за столом:)

Это они так вымещают деструктив: -)
Вам бы всю жизнь жить в орднунге, тоже пукать бы начали::)

А тут живой пример — хоть задницу чешут, не стесняясь, а всё что по работе -предельно чётко:)

Я не пойму, к чему разводить такую дискуссию на 12 страниц, обсуждая банальные и очевидные вещи, и тем более, не поддерживаю девушку-топикстартера. По-моему, акцентировать на таких вещах внимание — это просто бескультурье. Могу только предположить, что девушка страстно желает выйти замуж либо обратить на себя внимание, но безуспешно, поэтому перенесла свои скрытые мотивы на форум. Тут кто-то правильно в теме писал, что для того, чтобы наблюдать вокруг себя опрятных и следящих за собой программеров, нужно просто работать в соответствующего уровня конторе, а не среди быдлоты. И тогда таких тем и притензий вообще не будет возникать! А так — чего злиться, если вокруг вас нет достойных кандидатов, либо если же они есть — вы им просто не нужны: -) Начните с себя — развивайте свой интеллект, уровень культуры, профессиональные навыки — тогда есть шанс попасть в среду, где проявления неопрятности сведены к минимуму. (Это я про IT — фирма фирме рознь)
По поводу того, что прилично, а что нет у иностранцев — немцы поражают своим стремлением ко всему естесственному и натуральному, от небритых подмышек, до пе*дежа за столом:)
Американцы, наоборот, в основном чистоплотны и для них душ 2 раза в день — это must! Насчет чихать и кашлять — при мне в Американском офисе IT компании, люди и чихали, и сморкались, т.к. больничный там не приветствуется и берует его в редчайших случаях, а не при банальной простуде. Так что не надо сеять мифы (to _Джеки)
Ну и напоследок — потребность в гигиене у каждого своя. Кому-то надо чаще мыться, кому-то реже. Вы в курсе, что у абсолютно здоровых людей все жидкие выделения организма практически не имеют запаха? А воняют люди с зашлакованным организмом, когда есть проблемы со здоровьем. Поэтому если у человека пот не пахнет — да пусть моется раз в 2−3 дня и меняет носки раз в неделю, лишь бы чувствовал себя при этом хорошо и не был мразью:). Ну, а кому со здоровьем не повезло — надо мыться чаще, но не стоит делать из этого глобальной проблемы. Гораздо полезнее было бы обратить внимание на то, что при таком сидячем образе жизни надо больше двигаться, стараться есть здоровую пищу, не работать в ущерб здоровью.

А то тут внимание акцентируется на какой-то фигне, а причина на самом деле гораздо более глубокая, чем просто несоблюдение гигиены!

Вы предлагаете чтоб бібізян (бабуінов) принуждали справлять нужду прямо на рабочем месте?

Я просто розкаую, як то воно виглядає зі сторони, так сказати, програмістус вульгарус, вид збоку.
Просто коли варишся в тому соку і спілкуєшся з такими самими, цього не видно, точніше сприймається як норма.
Хоча для стороннього погляду, виглядає так: «а що ці бабуїни роблять в такому гарному офісі з такими модельними дівчатами».
Тут згадували феншуй, так от, з точки зору феншуя — нема гармонії.

Іделічність стильного офісу рушиться при появі на горизонті першого попавшогося прогера.

Привет.
Сашко кстати в первой странице хорошо это дело расписал.
Действительно, зачастую получалось, что на тех специальности шли ребята из бедных, а то и неблагополучных семей, порой безотцовщина, чудом вырвавшиеся с Улицы и никому не нужные.
Простые ребята, которые раньше всех достигли неба©
Они например, могли сдавать бутылки, которые им давали соседи, носить одну рубашки весь учебный год, ни какой речи «на вырост» и не шло.
Потом бывало это все всплывало в универе в общагах — курево, бухло.Но опять же люди вырывались по окончании вузов, даже если их отчисляли.
Не могу назвать ни одного, кто бы плохо себя сейчас чувтсвовал, каждый встал на свои рельсы.
У меня лично часто не было носков, да тупо ходил в школу без носков.С тех пор я спокойно отношусь к заявам — «не следят за собой».
Человек чист, позитивен, надежен и добр, а растянутый свитер и тапки за 22 грн — это второе дело.
Кстати, сейчас хожу в таких по офису.В ботинках жарко.

Обращение к девушкам: милые, прекрасные, вы меня плените своей красотой, и я обещаю быть искреным с вами, но кашлатый свтиер чур не трогать.

->> К вопросу о бабуинах — ты, вы знаете — главное не переборщить... быть Мачу-Пикчу-Черным Пилигримом конечно хорошо, но палку, как говорится лучше не перегибать:)

откриваэться клэтка і появляється одна ілі большє бібізян (бабуінов) і пробєгают в сторону таулєта ілі кухні. Когнітівний діссонанс, однако.

Вы предлагаете чтоб бібізян (бабуінов) принуждали справлять нужду прямо на рабочем месте?

Или вас опять в ГЛ занесло?

Не важно куда, картина приблизно та сама.

Напрімєр, в красівом офісє із дєвушкамі моделямі вдрух откриваэться клэтка і появляється одна ілі большє бібізян (бабуінов) і пробєгают в сторону таулєта ілі кухні. Когнітівний діссонанс, однако.

И у эмбеддеров абизяны? куда мир катиться... Или вас опять в ГЛ занесло?

В ГЛ не может быть обезьян.

Разве, что только маленькие обезъянки, только что из обезъянника.

Зараз уже півроку, як не кодер, але у зв"язку із черговим загостренням у ХРів пройшов кілька співбесід.

Враження повторбюються.

И у эмбеддеров абизяны? куда мир катиться... Или вас опять в ГЛ занесло?

Костюм от Воронина тоже можно носить, только он на жопе начинает мяться, и вонять пОтом

Чудні ви наші прогери.
Я памятаю як прийшов перший раз на співбесіду у аутсорс компанію.
То був Флекстронік десь у 2005.
Від одної думки що сидітиму такою самою небритою мавпою у засмальцьованому розтягнутому світері в опенспейсі мені вистачило щоб туди не піти.
Але, як відомо «бабло перемагаю зло», і якось трапилось так, що попав у струю, і прокрутився деякий час.
Зараз уже півроку, як не кодер, але у зв"язку із черговим загостренням у ХРів пройшов кілька співбесід.
Враження повторбюються.

Я вже якось відвик від обе«янніків, і вид човгаючих програмістів у тапочках, треніках світерах знову наводить на мене думку, «що з ким поведешся того наберешся» і через деякий час перестану слідкувати за тим, як виглядаю на людях.

А я люблю надевать являться на работу в растянутых трениках и чОвгать по офису в тапочках. Каждую ночь я хожу по земле с черным мешком для мусора и собераю в него все треники и тапочки, которые вижу. На два полных мешка целая ночь уходит. Зато, когда после тяжёлой ночи я прихожу на работу, иду в раздевалку...ммм и надеваю свои сокровища. И чОвгаю, представляя, что меня поглотил единый организм треники. Мне вообще кажется, что треники и тапочки, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не выкидывайте их в мусорник, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их.... А вчера в офисе, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в тапочки, рыбы, водоросли, медузы, все тапочи, даже небо, даже Аллах!.

Братуха, но ведь когда-нибудь тебе будет 38, а потом (страшно подумать) 48.

А вдруг ще до пенсії доживе, взагалі кошмар

ну, мне 28, жене почти 19, познакомились 4 года назад, куда уже моложе?

Братуха, но ведь когда-нибудь тебе будет 38, а потом (страшно подумать) 48.

Женщина — она тоже человек©

Убито людей..., убито женщин..., убито крыс...© fallout

>> ну, мне 28, жене почти 19, познакомились 4 года назад, куда уже моложе?

дело не в номинале лет, а в аутфите тела и души:)

А вообще, может я и гоню и начинание действительно хорошее. А если этот конкурс дает при поступлении бонусы, так вообще зашибись. Все лучше, чем дурью маяться

Женщина — она тоже человек©

Фи. Отвратительно. Не, я понимаю, что жену надо воспитывать смолоду, но чтобы настолько... Оно же мелкое и капризное. Так и ходца взять и... Ну вы поняли.

куда уже моложе?

В Индии вообще в 10 лет выдают замуж, если верить камасутре. Правда целку сбить наладить полноценные отношения получается лет к 13

Ты тэо милиции поди докажи.

милиция за тобой уже выехала

Познакомились! =трахались.

братюня, милиция за тобой уже выехала. педофилия срока давности не имеет

Избитый совет,

с возрастом можно менять жен на тех, что моложе и с годными сиськами.

ну, мне 28, жене почти 19, познакомились 4 года назад, куда уже моложе?

To Marser —

Да вы, сэр я вижу — не джентельмен, Сэ-э-р...

вы будете смеяться -, но кашлять и сморкаться у американцев считается почему-то страшным грехом... простите мне мне мой французский -, но -пукнуть можно, а высморкаться — нет... впрочем — поддерживаю
А отхаркнуть?: -)

А то я специально в туалет хожу: -))

Душ 2 рази на день — шкідливий для дихальних шляхів. З бризками вдихається хлорка — привіт астмі
Как бы, тут нужно, чтобы у окружающих астмы не было...

А кто ходит зимой в кирзовых сапогах, а потом переобувается в легкие туфельки, должен понимать, что должны дышать не только ноги, но и люди

вы будете смеяться -, но кашлять и сморкаться у американцев считается почему-то страшным грехом... простите мне мне мой французский -, но -пукнуть можно, а высморкаться — нет... впрочем — поддерживаю

громко просморкаться

французы этим грешат сильно, в опенспейсе напрягает, но у них считается нормальным, что-ли...

Интересно у maxdz узнать: правда ли, что у немцев пердеть нормальным считается?

громко просморкаться

То еще не страшно. Вот у немцев есть поговорка, дословно не помню, но что-то вроде «Злого духа нельзя держать у брюха»:)

громко просморкаться

французы этим грешат сильно, в опенспейсе напрягает, но у них считается нормальным, что-ли...

вообще, если честно, все десять (уже 11) страниц комментов данного топика — (весь этот сплошной ржач) предлагаю зарегистрировать и публиковать отдельно, жалко башорг не публикует длинные темы... одна знакомая дама, которая живет вне интернета, просила распечатать полностью, чтобы перечитывать долгими зимними вечерами.:)) Вообще-то если честно, никого не хотелось обидеть этой темой с тапками, просто это был идеальный вариант выяснить, что за Гондурас, КАК Говорится, нас, офисных дам БИСПАКОИТ и что реально в ответ на это думает широкая общественность узким кругом неограниченных людей, и где она эта пресловутая граница — нравится-не нравится... Меня например просто бесит менеджер соседнего подразделения, который приходит громко прокашляться — просморкаться у меня под открытой дверью... дошло до смешного, я сказала ему прямо о том, что ну никак не могу пережить это без ПИСИХАТРАВМЫ и мне скоро будет нужен НИВРИПЕТОЛОГ, но, как говорится, сморкается он как и всегда — там же — возле стола с едой, недалеко от меня...

А что знатный вброс кто-то сделал 11 страница пошла

2fluman
Чо домахався.
Власне сподобався магічний набір цифр.
Так що тепер мене новий нік, як акція солідарності:

«Не пинайте ногами дохлу коняку аноніма»

Странное совпадение:
i.imgur.com/q772X.png

i.imgur.com/BnBvl.png

flyman (77.222.128.83) 5 мин. назад! НЕ знаю, как дика_ри, а мы евре_и,
Перевірка чи
жид
проходить моедрацію.

Не верю что большинство программистов не следят за собой. Допустим я могу ходить в каком-то старом (но выстираном и без дырок) свитере — считаю могу не причесаться иногда — это нормально, но душ, дезодорант — топ приорити всегда. В нашей конторе все программисты (подчеркиваю опытные люди, не всякое гламурные малолетки-быдокодеры) ухоженные и нормальные люди. Кстати раз стоял возле одного молодого кьюэйщика. Так от него несло, как от старого козла. Хотелось его убить). Все зависит от человека. А это все сетереотипы.

Вот я же и говорю, что тут дискриминация.

НЕ знаю, как дика_ри, а мы евре_и,

Перевірка чи
жид

проходить моедрацію.

Лишь программисты не пахнут никак.

По аналогии с «Когда дедушка возвращался поздно домой от него пахло водкой и бабушками» — от нормального программиста должно пахнуть хорошим (подчеркиваю) пивом, своим парфюмом, парфюмом любимых женщин и немного кожей его авто.

А я люблю в растянутых трениках по офису гулять и шлепать тапочками, сразу все девки сбегаются на этот звук и на шею вешаются.

А відволікала від роботи табун кугейш група тестувальниць, поцокуючи каблуками на на водопой кухню і назад.

Что самое интересное, так это то что «вонючие некрасивые» программисты — это ваша проблема, а не их: -).
Так как оно вам «мешает», а не им.

И социально-психологической проблемы здесь никакой нет.

А я люблю в растянутых трениках по офису гулять и шлепать тапочками, сразу все девки сбегаются на этот звук и на шею вешаются.

Джанни Родари нервно курит в сторонке!

В булочной пахнет сгоревшею сдобой.
Мясом протухшим пахнет мясник.
Газом угарным пахнет печник.
Пахнет молочник прокисшей сметаной.
Пахнут шахтеры горелым метаном.
Пахнет газетчик как дохлая утка,
Как парфюмерный отдел — проститутка
Пахнет хирург неудачным наркозом.
Пахнет доярка вечерним навозом.
Содранной шкурой пахнет скорняк.
Ассенизатор... Знаете как.
Пахнет кухарка капустою кислой.
Пахнет сестра медицинская клизмой.
Тещи, как правило, пахнут блинами,
Все на таможне большими деньгами.
Пахнет партиец как красные флаги.
Нянечка пахнет подгузником Хагги.
Пахнет сапожник густым гуталином,
А популярный певец — кокаином.
Консул английский пахнет овсянкой,
Школьный учитель разит валерьянкой.
Пахнет несвежим солдат сапогом.
Пахнет горячим браток утюгом.
Пахнет ревматик озокеритом.
Пахнет любитель ухи динамитом.
Килькой в томате пахнет турист,
Йодом с зеленкой спортсмен-альпинист.
Пахнет священник святою водою.
Пахнут раввины кошерной едою.
Азбукой Морзе пахнет радист.
А героином контрабандист.
Нефтью разлитой пахнет моряк.
Лишь программисты не пахнут никак.
Лишь программисты не пахнут никак«, -
Так мог подумать только дурак.
«С» -кодировщик пахнет структурой,
Visual Basic пахнет халтурой.
С++ пахнет полиморфизмом,
Оракл пахнет бюрократизмом,
Митингом нудным разит DBA,
Пахнет Main Frame, словно старый иврей.
Web-программист пахнет связью случайной,
Пахнут COBOL программисты отчаянием.
Пахнет PASCALщик чем-то забытым,

ACCESS разработчик — корытом разбитым.

Да, Джеки, вы просто идеал женской сообразительности и смекалки, я тоже готов отдать вам сердце и душу пользователя boroda.

Джеки судя по посту мудрая вы девушка, а еще с чувством юмора и по ощущениям красивая. Готов отдать Вам свое сердце и душу:)

ТЫ забыл уточнить размер.

не помню, кто сказал, но очень в тему: настоящий мужчина должен быть немножко небрежен — или рукав оторван или спина в гов...не. Я сама — по половой принадлежности — красавица-девица.Так вот — совет, free of charge — бегите от мужчин в наглаженных белых брюках с укладкой из-под фена, пахнущих парфюмом — давеча один сексопатолог вещал из ящика — что эти три признака говорят что он либо извините на работе, (вы понимаете, о чем я?) либо у него нарциссизм, либо латентный гомосексуализм либо прочие измы — ни один из них нельзя применить чисто по женски -в домашнем хозяйстве поэтому... пусть лучше мужчина и пахнет не духами, но поможет мне переставить стол, стул и рассмешит меня если мне грустно — вот это важно
обращение к мужчинам... предыдущий пост не читать -, а ТАПКИ ТАКИ стоит пересматривать и ПЕРЕТРЯхивать, все-таки иногда ГЛОМУРНОСТЬ определяюще влияет на то, с кем вы проведете вечер — с 400 мегабайтами трафика или с реальным человеком:))... всех люблю, целую. Пух.

Джеки судя по посту мудрая вы девушка, а еще с чувством юмора и по ощущениям красивая. Готов отдать Вам свое сердце и душу:)

«-» начинаешь много двигаться или вообще выходить из квартиры или офиса на долго, теряешь время и можешь вылететь с настроенного лада (когда настроился и работа идет вставать вообще не хочется... херячишь и всё) и еще переключаться конечно же сложно.

Переключаться ничуть не сложнее, чем пойти «поссцать».

«-» на все распыляешься и твое количество сделанной работы падает (в обед вспоминаешь что перезвонить надо поговорить с кем то, или предупредить, рассказать... короче любое нацеленное не для своих нужнд действие) в итоге в голове вместо только кода еще содержится куча других дел желаний интересов и т.п. которые тебя разрывают, неэффективным на работе. в итоге зп твоя меньше, и ты думаешь уже о том что надо не думать обо всем подряд, а сидеть и сосредоточенно Кодить чтоб зарабатывать эти бабки без которых токо и того что расчесаться и помыться бесплатно можешь. (если снимаешь кв то помыться уже не бесплатно)

Квантовать своё время ненамного сложнее чем выполнить предыдущее действие.

Невозможно полноценно направлять свое внимание и концентрировать мысли на вкто в голове постоянно держит всю планету и еще детский сад (2) — тот вообще не программист, ну может и программист, но ему трудно нырять надолго и концентрироваться... А из тех кто нашарился переключается между мыслями о коде и своими остальными делами (3), успешней те кто делает это быстрее и меньше смешивает дела и работу в безобразную ментальную кашу.

Я лично лишь вижу большие проблемы в определении жизненных приоритетов. «между мыслями о коде и своими остальными делами (3) » -, а почему «код» написан с маленькой буквы? Это же Код, благодаря которому ещё держиться Вселенная, это же самое важное в жизни... самое важное сделать счастливым своего начальника и надеяться что длань начальника в конце месяца не обойдёт стороной и он даст печеньку, и даже не слишком понизит зарплату...

с таким же успехом можно спросить почему водители маршруток слушают шансон, звёзды шоу-бизнеса балуются наркотиками, а шахтёры и вовсе на негров похожи. Такая работа, и ничего в этом плохого нет, просто так есть. Щахтёр же тоже может носить с собой влажные салфетки, но зачем?

по моему всё просто и старо как мир: делу время, а потехе час.

это говорит о работе определенного характера, знаете великого Тарзана?...

Профессия «дик_арь»? А при чем тут одежка? Он же в набедренной повязке по джунглям бегал...

Парсер — лох, не любит слово «дикa_рь» и «евре_и». НЕ знаю, как дика_ри, а мы евре_и, обижаемся от того, что знание нашей народности — слово табу.

обращение к мужчинам... предыдущий пост не читать -, а ТАПКИ ТАКИ стоит пересматривать и ПЕРЕТРЯхивать, все-таки иногда ГЛОМУРНОСТЬ определяюще влияет на то, с кем вы проведете вечер — с 400 мегабайтами трафика или с реальным человеком:))... всех люблю, целую. Пух.

Разве реальный человек лучше 400 метров траффика? *вспоминает времена модемов*

Ответ на вопрос темы
Человека определяет его работа, а он в свою очередь определяет свою работу...

Так что — работа у програмеров такая:) И мало людей которые за всем эффективно успевают;)

Всем привет:) Интересная тема получилась...
Могу сказать что то как выглядит человек работающий программистом определяется таким вот балансом у него
Движение
«+» почаще меняешь место где сидишь и работаешь, двигаешься, выходишь на улицу... чтобы не получался застой. чувствует это любой человек по сути, а описано в феншуй. -жизнь это движение, перестаешь двигаться засыхаешь. я сам долго на одном и том же месте сидеть не могу -колбасить начинает. в квартире весь день к примеру или в офисе не больше 5 часов.
«-» начинаешь много двигаться или вообще выходить из квартиры или офиса на долго, теряешь время и можешь вылететь с настроенного лада (когда настроился и работа идет вставать вообще не хочется... херячишь и всё) и еще переключаться конечно же сложно.
(если привыкаешь так снижать это «движение» то привыкаешь и не следить за кучей других чувств своих, банально даже так — «О в туалет поссцать хочу... ниче потерплю!. щас щас вот прога класс получается! опа уже и перехотел в туалет» (кто такое за собой не замечал? ржачно конечно, но я не про «в штаны» говорю) что уже там говорить о том чтобы обращать внимание на какие то мелочи типа — причесанный или нет, или где там что чешится или зудит, и т.п. и так привыкаешь и куче вещей стаешь все менее чувствительней
Узкая концентрация внимания приводит к тому то все остальное отсеивается...
Нацеленность
«+» цель для себя в жизни выставляешь намного шире чем наваять крутой код, заработать бабла, или сделать крутой проект, а еще стараешься видеть всех вокруг, прислушиваешься к себе к другим, замечаешь отношение других людей к себе, внешности твоей и т.п., кто что от тебя просит... стараешься и для себя и для них (девушки, жены, гостей, детей друзей и т.д...) проявляешь свою заботу о всех кого ценишь... от домашней кошки и не политых цветов на окне, до знакомого у которого др завтра...
соответственно уделяешь внимание и своему внешнему и внутреннем виду...
«-» на все распыляешься и твое количество сделанной работы падает (в обед вспоминаешь что перезвонить надо поговорить с кем то, или предупредить, рассказать... короче любое нацеленное не для своих нужнд действие) в итоге в голове вместо только кода еще содержится куча других дел желаний интересов и т.п. которые тебя разрывают, неэффективным на работе. в итоге зп твоя меньше, и ты думаешь уже о том что надо не думать обо всем подряд, а сидеть и сосредоточенно Кодить чтоб зарабатывать эти бабки без которых токо и того что расчесаться и помыться бесплатно можешь. (если снимаешь кв то помыться уже не бесплатно)
Невозможно полноценно направлять свое внимание и концентрировать мысли на всем сразу, кто вообще только о коде думает (1) — это те про кого статья начата была, но при этом запросто крутые программера... кто в голове постоянно держит всю планету и еще детский сад (2) — тот вообще не программист, ну может и программист, но ему трудно нырять надолго и концентрироваться... А из тех кто нашарился переключается между мыслями о коде и своими остальными делами (3), успешней те кто делает это быстрее и меньше смешивает дела и работу в безобразную ментальную кашу.

Вот как раз ребята (3) -го типа и выглядят нормально более-менее-более...

Как говориться в в любом детективе... ищите мотив, или ответ на вопрос, а зачем это ему?

особенно если учесть что програмист (ы): — крайне прагматичные люди так как им нужно уметь обьяснять послушной железке что нужно делать... — часто асоциален или вариться в своем подобном кругу

ха-ха, и уже за месяц стал Чемпионом?))
Давайте выделим что нужно чтоб хорошо выглядеть?
Я думаю:
1. Правильное питание (отказаться от быстрых перекусов за компьютером, минимизировать потребление пива, чипсов и т.п.)
2. Здоровый сон (минимум 7 часов в сутки, отказаться от посиделок за дебагером до 4-х утра)
3. Физическая активность (бег, плаванье, приседания по утрам и турник чтоб гордо сидеть за рабочим местом)
4. Личная гигиена (чистим зубы и меняем носки каждый день)
5. Интересная работа.

что еще?

Привіт всім.
На рахунок підтримки фізичної форми:
Я ще півроку тому замучувався на роботі на всі 100%. Після роботи тільки телевізор, або зразу сон.
дівчина обіжалася, бо недойо...вав її.
просто жесть...
Вже місяць як записався в фітнес клуб. Елітний клуб: басейн, сауна...
Життя змінилося кардинально. На роботі продуктивність збільшилась.
Відпочинако також на ішому рівні, так як навіть після робочого дня, я маю ще сили.
якщо у вас подібна ситуація, попробуйде походити навіть і у качалку.

// давно вже хотів поділитися досвідом з шановним товариством програмістів.

это говорит о работе определенного характера,

ПХПешник что-ли?

знаете великого Тарзана?...

Нет, а что он написал?

это говорит о работе определенного характера, знаете великого Тарзана?...

что эти три признака говорят что он либо извините на работе, (вы понимаете, о чем я?)

О чем? Фреймворк новый осваивает, что-ли?

не помню, кто сказал, но очень в тему: настоящий мужчина должен быть немножко небрежен — или рукав оторван или спина в гов...не. Я сама — по половой принадлежности — красавица-девица.Так вот — совет, free of charge — бегите от мужчин в наглаженных белых брюках с укладкой из-под фена, пахнущих парфюмом — давеча один сексопатолог вещал из ящика — что эти три признака говорят что он либо извините на работе, (вы понимаете, о чем я?) либо у него нарциссизм, либо латентный гомосексуализм либо прочие измы — ни один из них нельзя применить чисто по женски -в домашнем хозяйстве поэтому... пусть лучше мужчина и пахнет не духами, но поможет мне переставить стол, стул и рассмешит меня если мне грустно — вот это важно

Подписываюсь под каждым словом. Сам моюсь раз в неделю и ничего, все нормально, в одном свитере могу ходить месяц, полтора, все тоже отлично.

фу

Т.е. он на столько занят служению человечеству, что помыться некогда?

А оно ему надо?

2Дений Драпой.

Подписываюсь под каждым словом. Сам моюсь раз в неделю и ничего, все нормально, в одном свитере могу ходить месяц, полтора, все тоже отлично.

. Душ 2 рази на день — шкідливий для дихальних шляхів. З бризками вдихається хлорка — привіт астмі

ыыы
ааа
у меня нет слов.

уполз под стол

и не только после мытья

ну в кого як...:)

А якщо по темі:
1. Душ 2 рази на день — шкідливий для дихальних шляхів. З бризками вдихається хлорка — привіт астмі. Якщо пощастить, нічого більш серйозного.
2. Антиперспірант — шкідливий для здоров"я в квадраті. Викликає, наприклад, хворобу Альцгеймера.
3. Одеколон — це вибивання клина клином. Я, наприклад, запах поту не відчуваю, але варто наблизитись комусь напарфумленому — одразу нудить. Можна юзати цей засіб менш екстремально, але тоді матимете чудовий змішаний аромат, від якого вас офіс точно лінчує.
4. Сидіти у туфлях цілий день — шкідливо для здоров"я — привіт хворобам стопи, грибкам на нігтях та запаху. Звідти й капці.
5. Про інший одяг. Очевидно, що носити щось незручне, коли дрес-код та бізнес-інтереси не вимагають, на догоду суб"єктивному стилю — ознака внутрішньої неадекватності. Це підтверджує цілком логічку гіпотезу: серед програмістів більше адекватних людей, ніж серед менджерів з продажів тощо.
6. Міняти одяг щодня — це взагалі капець якийсь. Його ж не наперешся. Уявіть 5−6 людей в квартирі, скільки це буде прання, де це сушити, де взяти стільки речей (нормальний бюджетний светр після 2-х прань придатний лише для того, щоб вдома грітися). Плюс речі з кожним пранням вбирають все більше порошку — привіт алергіям там хворобам шкіри. Інша справа, білизна та футболки у спеку, але там в ній особливо і не походиш тиждень, неприємне відчуття буде.

7. Ну і нарешті один нюанс в протилежний бік. Для програмістів, попри всі спортзали, характерна не дуже хороша фізична форма. Робота сприяє. А погана фізична форма та запах поту ходять поряд. Я можу помитися прямо перед виходом, але поки пройду швидкою ходою 10 хв до метро — буду весь мокрий (пори-то від миття відкрилися), поки ще 10 хв під горку від метро до офісу та на п"ятий поверх сходами — привіт, смердюча сорочка. Навіть у теніс грати не треба. І тут зробити нічого не можна: навіть якщо в офісі є душ, змінний одяг носити — це вже за межами нормальності. Нащастя, до офісу досить ходити двічі на місяць за з/п;)

як неочевидно, руки то вологі після миття...

и не только после мытья

Вроде всё. А, да, ещё момент. Я не очень заморачиваюсь на правилах этикета, но с этим согласен — если вы только вышли из туалета, не подавайте руки при приветствии. То, что вы мыли при этом руки, не всегда очевидно

як неочевидно, руки то вологі після миття...

Почему так мало из вас следят за собой? (наболело...) — это не тема, а тупо вброс на вентилятор, причем очень толстый и по очень старой схеме когда автор хочет услышать
не обсуждение темы, а подтверждение собственной правоты и повысит тем самым и без того зашкаливающий за облака ЧСВ:
Почему все бабы бляди? (наболело...)
Почему все мужики козлы? (наболело...)
Почему все политики врут? (наболело...)

Почему [любое безапелляционное утверждение с использованием любого обобщения]? (наболело...)

В своё время я постил на форуме компании, где работал, такую тему:
Сразу прощу прощения за столь деликатную тематику на форуме, но другого способа донести до массового, так сказать, читателя, суть проблемы, к сожалению, не вижу. И ещё — уточню, что речь веду, разумеется, о мужских туалетах.
Эта тема периодически поднимается везде. Я могу судить — у меня длинный послужной список. Потому я не удивлён, конечно, но жаль, что в первый раз её придётся поднять и мне.
К сожалению, очевидно, не все осознают факт, что туалеты у нас на работе — почти как дома. В том смысле, что это не стрёмный вокзальный сортир, где о нормах каких-то думать смешно. Наши туалеты (изначально) чистые, удобные и даже приятно пахнущие. Тем не менее, регулярно, заходя в кабинку, картину я наблюдаю печальную.
Одним м#дакам лень поднимать сиденье. Другие, по причинам, мне непостижимым, ленятся/брезгуют или просто не в курсе, для чего служат щётки в беленьких (возможны варианты) подставках. Для тех, кто просто ленится, очевидно, решения проблемы нет — не будучи пойманными за руку, образно говоря, эти уроды будут продолжать вести себя как быдло дальше, а поймать их, по очевидным причинам, нельзя. Потому просто будем про себя посылать их по адресам в меру своей фантазии и тихо надеяться на вселенскую справедливость.
Для целевой же аудитории, у которой таки есть капля вменяемости, сформулирую ряд простых правил.
1. Первое и главное, включающее в себя все остальные: ТУАЛЕТ ПОСЛЕ ТВОЕГО ПОСЕЩЕНИЯ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ТАКИМ, КАКИМ БЫЛ ДО ТОГО, КАК ТЫ В НЁМ ПОБЫВАЛ.
2. Писаете стоя — ПОДНИМАЙТЕ, мать вашу, СИДЕНЬЕ!
3. ЦЕЛЬТЕСЬ ТОЧНЕЕ.
4. Не прицелились, дрогнула рука, переоценили свои возможности — не будьте быдлом, отмотайте туалетной бумаги и УБЕРИТЕ ЗА СОБОЙ.
5. Постарались, так сказать — аккуратно, не разбрызгивая дезинфицирующую жидкость из подставки по кабинке, ДОСТАНЬТЕ ЩЁТКУ И СМОЙТЕ СЛЕДЫ СВОИХ ТРУДОВ.
6. Остались на унитазе/сиденье покинувшие ваше бренное тело ВОЛОСЫ — туалетная бумага снова вам поможет!
7. Не смылось с первого раза — не радуйте вслед за вами пришедшему глаза зрелищем следов вашей жизнедеятельности. Подождите, пока бачок наполнится — и СМОЙТЕ ЕЩЁ РАЗ. Повторите процедуру до победного конца.
8. Это смешно, да, очень смешно, но, ёптель — МОЙТЕ РУКИ ПОСЛЕ ТУАЛЕТА! И неважно, что вы в нём делали! Поскольку мы тут, в компании, люди вежливые и часто здороваемся за руки с даже незнакомыми людьми, это ОЧЕНЬ актуально. Объяснять правила гигиены подробнее, право, будет слишком. Своими глазами я не раз наблюдал, как человек из туалета топает мимо умывальников. Сочувствую тем, с кем он потом будет здороваться и всегда думаю, за какие дверные ручки он после будет браться.
9. Помыли руки — уже спасибо. Но и это ещё не всё. Компания по доброте своей снабжает нас чудесным благом цивилизации — бумажными полотенцами. И тут мне есть, что сказать. Вытерли руки — СКОМКАЙТЕ БУМАГУ ДО МИНИМАЛЬНОГО ОБЪЁМА и только тогда киньте в корзину. В противном случае она наполняется ну очень быстро. Видите, что корзина (почти) полна — не игнорируйте этот факт, бросая мусор просто поверх кучи, — возьмите швабру (как на 5-м этаже) или, в ёё отсутствие, просто ногой (это же просто мокрая бумага) ПРИМНИТЕ СОДЕРЖИМОЕ.
Вроде всё. А, да, ещё момент. Я не очень заморачиваюсь на правилах этикета, но с этим согласен — если вы только вышли из туалета, не подавайте руки при приветствии. То, что вы мыли при этом руки, не всегда очевидно и избавит человека от неловкости и гаданий, насколько вы таки чистоплотны. Всё вышесказанное к ним, как ни жаль, располагает.

Ещё раз прошу меня извинить за брутальность тематики и возможно, излишнюю пафосность. Очень надеюсь, что это хотя бы минимально повлияет на ситуацию.

Уважаемые дамы...
Обращаюсь к вам от имени практически всех парней в ИТ (не обессудьте, взял на себя смелость)...

Ну почему так мало из вас следят за собой? Почему вы вместо того, чтобы просто принять утром душ, заливаете вонь от ваших тел большим количеством дешевых духов или туалетной воды? Я понимаю, что радовать нас своим внешним видом — это не ваша обязанность... Но. Почему мы не позволяем себе являться на работу в рваных колготах и уродливо чОвгать по офису, передвигаясь с трудом на полусогнутых в каких-то страшных тапочках?

LAHSO, ты каким кремом для рук пользуешься? Или давно на вазелине сидишь?))

Есть такой анекдот про поручика Ржевского: — Поручик, как вам удаётся иметь такой успех у дам? — Подхожу и говорю «Разрешите вам впиндюрить! ».

— так можно и по морде-с получить...

Поручик: «а можно и впиндюрить»

www.inpic.ru/...34-ff29c729.jpg

прогер: сынок, ты где так долго шлялся?

сын: в армии, папа.

Marser, так, а девочки об этом и мечтают:)
Ох, не все::)
Миф это, кругом полно быдла, они от такого подхода малость уставшие: -)

Есть такой анекдот про поручика Ржевского: — Поручик, как вам удаётся иметь такой успех у дам? — Подхожу и говорю «Разрешите вам впиндюрить! ». — И что, помогает? — Девять раз получил по морде, десятая согласилась.

Неопрятная одежда это не удобно, самому — же человеку. Причем здесь винтик? Она не обязательно должна быть дорогой и новой, не обязательно соответствовать стандартам, но чистой и не порванной должна. Нет денег на новую — зашей:)

При том, что ты уже начинаешь доказывать мне, что общество считает, что то, как я хожу — это неудобно. Именно это и есть винтик, когда ты не на себя ориентируешсья, а на бредни6 вбитые в голову.

И да, зачем шить то, что мне нравидца дырявым?

Marser, так, а девочки об этом и мечтают:)

Мабудь, десь підсвідомо ті програмісти, про яких тема, хочуть бути мачо...

А вдається бути лише чм...; -)

До речі, коли хтось не знає, в поняття мачо від початку в країнах виникнення вкладався зміст — мужлан, селюк, брутальний сільський мужик, що прийде і візьме тебе (себто, дівчину) без зайвих сентиментів::)

тот, кто за собой ухаживает — уже послушный винтик в социуме? И да, я понимаю послушание в гигиене, но опрятность одежды — увольте.

Неопрятная одежда это не удобно, самому — же человеку. Причем здесь винтик? Она не обязательно должна быть дорогой и новой, не обязательно соответствовать стандартам, но чистой и не порванной должна. Нет денег на новую — зашей:)

"Настоящий мужчина должен быть угрюм, вонюч и волосат"©

Мабудь, десь підсвідомо ті програмісти, про яких тема, хочуть бути мачо...: -)

Человек не уважающий себя может быть максимум послушным винтиком.

Какая хитрая отмазка. А ничего, что тот, кто за собой ухаживает — уже послушный винтик в социуме? И да, я понимаю послушание в гигиене, но опрятность одежды — увольте.

да ну ладно
нету гениев среди программистов
вы чего, с луны свалились
сплошь и рядом гении

с высокой программистской зарплатой, вестимо...

Я хоть и моюсь только в речке (а фигли той зимы), а когда помылся — майку нашел: оказывается, я ее и не снимал — ну дело не в этом, зато я знаю обжект СИ, C++, JAVA, асм и все фреймворки мира

А если говорить о гениях, то вы их не увидите в Люксофте, Глобал Лоджике и тд.
Даже на улицах редко увидите.

Не та порода, не те ценности...

Эти парни из провинций просто выросли в такой среде. И дело тут не в программинге и компах. Пускай кто-то поедет в какой-то райцентр и посмотрит какие все там мытые и как пользуються дезодорантами. Или просто покатайтесь в плацкартах с рабочим классом. Даже тот факт, что человек зарабатывает больше и имеет доступ к интернету, не делает из него интиллигента.

Все его время и энергия отданы чему-то другому, более важному (как он считает), а не тем банальностям, о которых тут говорят.

Т.е. он на столько занят служению человечеству, что помыться некогда?

По роду своей деятельности я немного общаюсь с учеными, среди них есть известные люди, причем известные в мире. Так вот, грязных и вонючих я не видел.

Янукович вон тоже ученый, тоже всегда опрятный и красивый, известный во всем мире:). Ученые разные бывают. Есть и такие как проффессор, а есть как Перельман:).

Тут своя кухня, причем, кухня программистов на порядок лучше и благодарнее. Что заметил: уровень опрятности ученого никак не связан с уровнем его учености, скорее с профессионализмом лизания *опы. А многие действительно толковые люди часто остаются незамеченными (оно им просто не надо), хотя именно они — авторы идей, научных статей и дисеров известных проффессорофф и доктороффф:).

Имхо, ходить грязным и вонючим — себя не уважать

А я думаю, что себя он как раз так и уважает, просто ценности у этого человека другие — они никак не связаны с ценносятми общества. Все его время и энергия отданы чему-то другому, более важному (как он считает), а не тем банальностям, о которых тут говорят.

ИМХО: если человек воняет снаружи — не проблема (можно отмыть), куда хуже — когда он вонючий изнутри;, а таких куда больше — просто они не такие яркие вонючки, их нелегко распознать, но как завоняют, так завоняют...

хожу на работу в чем мне нравится. И ценю это, ибо это свобода и самовыражение, какого каждый пытается в жизни достигнуть в той или иной форме

Речь о душе, чистой не порванной (или аккуратно зашитой), одежде, свежих носках и использовании дезодоранта.

А я хожу на работу в чем мне нравится. И ценю это, ибо это свобода и самовыражение, какого каждый пытается в жизни достигнуть в той или иной форме.
А работать в других конторах с «джес-кодом» типа банков терпеть не могу. Жарко/холодно — ходи в костюме. Будь таким же черно-белым стильным как и всё вокруг. Фу.
С другой стороны, есть люди, которые любят себя наряжать как новогоднюю ёлку, даже порой весьма элегантно (что бывает редко). Они работают как раз в социальных сферах: во фронт-енд офисах тех же банках. И, скажу, созерцать подобную эстетику мне приятно. Но как пользователю.

В любом случае у каждого есть право выбирать.

По роду своей деятельности я немного общаюсь с учеными, среди них есть известные люди, причем известные в мире. Так вот, грязных и вонючих я не видел. Наоборот поражает всегда опрятный, можно сказать бодрый вид человека, которому за 70 — т.

Воообще, это миф, что умные люди грязные. Он заимствован из авантюрных романов в стиле Жуля Верна.

Имхо, ходить грязным и вонючим — себя не уважать. Человек не уважающий себя может быть максимум послушным винтиком.

общительный, внимательный к людям, приятный и вообще

Кстати да, основные признаки маньяков, шулеров и предателей... так что «грязный и вонючий» не такой страшный.

Тебе не кажется, что этот человек психически болен? Сегодня ему хочется работать за 500 баксов, а завтра тебя зарезать. Зарежет, будь уверен,

Нет, не кажется. Скорее со временем больше денег попросит — куда более вероятно. А потом может и бриться начнет:). И девушка у него появится. Только вот эффективнее работать от этого всего он не станет...

Вероятность — то меньше. Тот, который изначально захотел зарезать таковым никогда не был. А пока толстый похудеет, худой сдохнет

Не скажи. Люди с маниакально-депрессивным психозом определить нереально, т.е. вероятность одинаковая с перекосом в сторону ухоженного, т.к. маньяки как-раз в маниакальной форме достаточно активно за собой следят.

бщительный, внимательный к людям, приятный и вообще", а завтра тебя зарежет

Вероятность — то меньше. Тот, который изначально захотел зарезать таковым никогда не был. А пока толстый похудеет, худой сдохнет

Сегодня ему хочется работать за 500 баксов, а завтра тебя зарезать.

Сегодня он «общительный, внимательный к людям, приятный и вообще», а завтра тебя зарежет. Люди вообще интересные создания.

Теннисные столы это жесть. Вонь стоит вокруг дикая.

+1 насчет теннисных столов. Хотя сейчас играющих не так много — холодно.

придет устраиваться на работу (А) грязный, немытый, небритый, из соседнего села, у которого папа и мама — колхозники и т. д. НО работающий 24 часа в сутки, выполняющий работу за 10рых, умеющий решать нерешаемые задачи, которому эта работа просто нравится, в голове его куча перспективных идей, которые он в силах реализовать и их можно подороже продать... и при этом всем он готов работать за 500 уе в мес.

Тебе не кажется, что этот человек психически болен? Сегодня ему хочется работать за 500 баксов, а завтра тебя зарезать. Зарежет, будь уверен, мальчик то с феноменальной памятью он ведь умеет решать «нерешаемые» задачи.

Скажем так... Расмотрим должность (!) инженера/программиста (!)...
Если ко мне придет устраиваться на работу (А) грязный, немытый, небритый, из соседнего села, у которого папа и мама — колхозники и т. д. НО работающий 24 часа в сутки, выполняющий работу за 10рых, умеющий решать нерешаемые задачи, которому эта работа просто нравится, в голове его куча перспективных идей, которые он в силах реализовать и их можно подороже продать... и при этом всем он готов работать за 500 уе в мес.
Или, (Б) модный молодой человек в красивом костюме, галстуке, родословной (киевлянин в 6ом поколении), выглядит будто с обложки журнала, в носу не ковыряется, общительный, внимательный к людям, приятный и вообще. НО не может и шага сделать без подсказки или посторонней помощи, тупит, тормозит на каждой кочке... вобщем парень на ручнике... та еще и просит 3к уе... В ДЕНЬ.
Мой выбор (А). Я ему отдельное помещение выделю, с раскладушкой:)... и неперерывным проветриванием воздуха:).

Конечно, я утрировал, но истина где-то рядом... все-таки R& D-центр — не салон красоты. Здесь ценят иные качества, так что уважаемые дамы звиняйте.

Избитый совет,

с возрастом можно менять жен на тех, что моложе и с годными сиськами.

чОвгать по офису в тапочках?

why not?

Выбирайте себе в жены девушек со вторым, максимум с третьим размером груди, т.к. с возрастом сиськи большего размера будут выглядеть очень обвислыми... бррр...

Прикольная тема!
Уважаемая kiev_tigra, как голубь...нагадила и улетела.

Остальные тоже не прочь поучаствовать, вот 7 страниц «накакали»

титькО

Девушка, не завидуйте

5-й — это который, когда в ливчика — ВАХ, а когда без — титьки висят и тилипаются как большие балабоны?

Не всегда, но сила тяжести в перспективе сиравно возьмет реванш.

Я блондінка-дєвтвєнніца с груд"ю 5 розмєра.

5-й — это который, когда в ливчика — ВАХ, а когда без — титьки висят и тилипаются как большие балабоны?

Нет, но посмотреть могу...

Та там и без вас желающих немало.

Не только зеленее, но и забористее

Это факт. Даже голландский черный хеш сейчас не так штырит.

Не только зеленее, но и забористее

Раньше трава была зеленее, небо синее, а разработчики и разработчицы стильнее и элегантнее —

Не очень, а вы?

Нет, но посмотреть могу...

Не очень, а вы?

Я блондінка-дєвтвєнніца с груд"ю 5 розмєра.

От тілько шас аву поміняю.

Вы доктор?

Не очень, а вы?

Угу. Как бы иначе она была опровержением?

Вы доктор?

Угу. Как бы иначе она была опровержением?

Бегает по моему родному городу такое себе миловидное опровержение

Она — девственница???:)

5 размер — это антагонизм девственности:)

Не факт. Бегает по моему родному городу такое себе миловидное опровержение.

@HT0x@

скан справки от гинеколога в студию:)

2капс: 5 размер — это антагонизм девственности:)

5й размер это что, гарантия от девственности?

відлякує, страшно у них втонути і задихнутися

@HT0x@

5й размер это что, гарантия от девственности?

@HT0x@
Кто пользуется виндовс, начинает чувствовать себя окном и хлопать форточками:)

ёпплом — начинает чувствовать себя яблочной гусеницей:)

я считаю что линуксом пользуются девственники

А вот я знаю высокую стройную девушку с 5 размером груди, у которой на домашнем компе стоит линукс

я считаю что линуксом пользуются девственники, неудачники, импотенты и психически больные люди.

Почему именно этих людей собрала вокруг себя эта ось?
Скорее всего, эти люди сидели именно под FreeBSD. Всех, кто сидят под фрей (а у нее на логотипе — красная нечисть с вилами), дьявол помечает. Потому что они сатанисты. Отсюда кривые зубы и неправильная дикция. Это — самое безобидное, как можно пометить.

Другим линуксоидам повезло больше, но не очень — у кого на логотипе пингвин — те становятся отмороженными, отсюда и аутизм.

_lex_, Шутка сказанная дважды, в два раза смешнее.

Почему именно среди линуксоидов наибольший процент неполноценных людей? Психологически (аутисты, замкнутые нелюдимые), с дефектами в физиологии (кривые зубы, уши, неправильная дикция). Так много толстых и некрасивых. Очень большой процент девственников? Почему именно этих людей собрала вокруг себя эта ось? Ведь когда говоришь линукс — именно эти образы всплывают в голове. Ведь у каждого кто общается в мире IT обязательно будет опыт общения именно с такими типажами? Анон утверждает что работает в крупной компании где трудятся и программисты, и системные администраторы, и не айтишники. При это можно легко по внешнему виду определить линуксоида. Практически всегда — это кто то из тех зашуганных ребят в грязных не модных вещах. Разработчиков и сисадминов которые работают на PC или на Mac иногда достаточно трудно отличить скажем от менеджера по продажам или другого цивильного человека — они подтянуты, модно одеты. С ними есть о чем поговорить. А если по коридору идет чмо с засаленными волосами — сразу понимаешь из какого оно отдела. Вот почему так? Это такая ось что притягивает к себе недолюдей или какие-то другие причины?

Странный вопрос от Стиви Балмера... Это те, кого вы в ближайшее время будете поглощать?:)

кстати, а опубликуйте список нормальных контор

Почему мы не позволяем себе являться на работу в растянутых трениках и чОвгать по офису в тапочках?

не видел такого, если б увидел, то смеялся бы.

отсюда вывод — устройтесь работать в нормальную контору, а не в быдлокодерский притон с студентами пофигистами... если конечно скилзов хватит, ведь если работаете в бомжатнике, то это неспроста.

Интересно как у админов состоят дела с темой топика?
Все-таки более коммуникативная работа, ,
а если попадешь в компанию где большинство девушек, то за тобой так и будут увиваться чтоб подключил аську и т.п.

Ну и можно спокойно постоять за спиной секретарши и попялиться на сиськи, пока она объясняет что у нее вот там-то что-то не работает))

жалуешься, что увидел женскую грудь

Я не то, чтобы жалуюсь, но подобные зрелища несколько отвлекают от рабочих мыслей, особенно когда сидишь в опенспейсе и волей — неволей постоянно отвлекаешься. Это примерно как кино в офисе включить: нет — нет, да и глянешь на экран, в результате работа стоит.

Аж представил, как сиськи лезут со всех сторон и мешают работать.
Сверку, снизу, одна — в правое ухо, еще две — в затылок.

Ужос!!!

Блин. Ради такого я бы даже изменил своим привычкам и устроился в такой охвис на годик.

Для поднятия настроения на рабочем месте www.cupsizechoir.com

Тебя удивляет что после созерцания сисек меня не тянет со страшной силой пофиксить ещё один баг?

Аж представил, как сиськи лезут со всех сторон и мешают работать.
Сверку, снизу, одна — в правое ухо, еще две — в затылок.

Ужос!!!

Тебя удивляет что после созерцания сисек меня не тянет со страшной силой пофиксить ещё один баг?

Меня удивляет, что ты тут жалуешься, что увидел женскую грудь. Я вот, например, такому радуюсь и это поднимает мне настроение. И это среднестатистическая мужская реакция.

Моргающа глазом тьотка на рекламі Епама, явно не працювати зібралась.

главное шо вона заробляэ неплохо, маэ свою машину, може даже порше каен, квартиру у перенаселеному и в ус не дме яким боком завтра писати свий гавнокод.

Моргающа глазом тьотка на рекламі Епама, явно не працювати зібралась.

Это называется сублимацией: -))

рассказы, о том, что грудь отвлекает. Чувак, ты мужик или где?

Ну да, я мужик. Тебя удивляет что после созерцания сисек меня не тянет со страшной силой пофиксить ещё один баг?

Как-то давно наткнулся на одну статью на gay.ru (нагуглилось...)

Ахтунг!!!

Вот к чему приёмы XP в мужском коллективе приводят.

В разы тщательнее — отсюда не следовало, что геи за собой не ухаживают. Имелось ввиду, что современные мужики уже повально равняют брови воском.

«А вы еще нет? Тогда мы идем к вам»

то ты пид@р?

— Доктор, мне кажется, что я — гей — Вы артист? — Нет? — Вы художник? — Нет — Может, вы актер? — Нет — А кто вы? — Я — [рабочий /шахтер / дворник / программист — нужное подчеркнуть] — А, так вы — просто пид@р

И еще вот факт, недавно наткнулся на какой-то топик по моде, и там геи (no offense) обсуждали, что современные мужики стали настолько феминизированы, что ухаживают в разы за собой тщательнее, чем геи.

Т.е. если ты за собой не следишь, то ты пид@р?

Как-то давно наткнулся на одну статью на gay.ru (нагуглилось...) и вот там писалось, что наибольшая концентрация лесбиянок среди исконно мужских профессий (по моему, очевидно), интереснее, что первой в списке исконно мужских профессий шли программисты, for realz,
следующими шли вроде шахтеры.
И еще вот факт, недавно наткнулся на какой-то топик по моде, и там геи (no offense) обсуждали, что современные мужики стали настолько феминизированы, что ухаживают в разы за собой тщательнее, чем геи.
Это я в частности к тому, что можно спутать вкусы женщины натуральной с лесбиянкой и переусердствовать ухаживая за собой.
А вот вонючим и не мытым это ппц, сидел я как-то несколько месяцев рядом с одним таким...
Сейчас второй месяц в пенсильвании в чисто программерской конторе. 50% в рубашках с длинным рукавом заправленные. Остальные polos, t-shirts.
Те же самые джинсы, брюки редко кто одевает. Изза того, что все на машинах, то в свитерах народу почти нет, в офисе топят прилично.
А так тут народ одевается вообще поршиво, США вообще никогда не надо приводить пример в плане более-не-менее красиво одетых людей, тут вам не United Kingdom.

Вот скучаю все по своим любимым тапочкам на самом деле, 8 часов просидеть в туфлях, даже если это самые удобные walking shoes, это не для каждого, недели две привыкал после лет в тапочках.

Ну вот я например типичный забитый провинциал. Мне не то что в парихмахерскую лишний раз сходить влом, прибраться банально лень. И, заметь, это не красит меня вообще никак. За собой не слежу, зубы часто не чищу поутрам потому что постоянно просыпаю, девушки у меня нет, ну кто будет встречаться с таким обрыганом? Обувь ношу заношенную, этой осенью пришлось таки сходить на базар и купить новые туфли потому что в старых банально стала отслаиваться подошва.

Ну вот такие дела. А вообще это все от слабохарактерности и мудаcheства.

Вспомнилось — в фильме «Служебный роман» был такой эпизод: сидит сотрудник в институте (а там — полный open space) возле лестницы. И показано — по ступенькам ходят туда-сюда женские ножки. А он занят тяжелым умственным трудом. И так, то одну ножку взглядом проведет, потом переключится на работу, потом невольно вторую, потом третью и т.д., под конец фильма психанул и закрыл голову:)

Самого напрягает. Это всё от социальной неприспособленности. С компами общаться научились, а с людьми — нет. Чем лучше выглядишь, тем больше нравишься девушкам. Для любого парня это приятно. А вот эти рассказы, о том, что грудь отвлекает. Чувак, ты мужик или где?

Было жарко и пиджак она сняла

Так может она была просто нимфоманка, или эксгибиционистка. И вообще, ученые говорят, что созерцание женской груди увеличивает мужчине продолжительность жизни — на корре была статья. Тебе жизнь продлили, а ты — недоволен:)

тебе что 16 лет, что титьки 3го размера отвлекают от всего на свете. не можешь делать работу — не ищи оправданий.

Батенька, а ведь пора вам задумадца о сплаве по Днепру ввиду возраста и медленного, но верного движения в сторону импотенции.

Иными словами, сиськи любого размера в кружевном лифчике под сеточкой, которой считай, что и нед, если дама симпатишная, должны отвлекать от работы, иначе что — то в вашем монастыре не в порядке.

титьки 3го размера отвлекают от всего на свете

Ну почему от всего на свете, сиськи четвертого размера определенно лучше, но их в ассортименте не было:)

Поддержу автора топика.
Так же считаю, что человек, который приходит на работу в НЕ постираной одежде и с запахом пота просто НЕ уважает окружающих (не важно, коллег-программистов/тестировщиков/БА/ПМ/ и т.д.)
Здесь вопрос личной гигиены и опрятности (если кто-то не понимает что это — погуглите, спросите у коллег/родителей) пересекается с проведением времени (8+ часов в день) с другими людьми.
Работаю в ИТ 9 лет, и по опыту (субъективно, конечно) могу сказать, — очень неприятно работать с такими людьми.
Хорошие программисты — да, аутисты, и это не плохо; — наверное, это главная причина их неопрятнсти.
Но принимать душ и менть одежду хотя бы раз в 2 дня — это не должно даже обсуждаться (будь ты хоть мега архитецтор и центр своего проекта), так как иначе неприятный запах и нестираная одежда — это уже не личное дело, а общественное.
Спросите себя:
Почему пьяного или грязного человека нельзя пускать в общественный транспорт? (я не говорю об Украине/России, к сожалению)
Вы хотели бы ехать в купе поезда или лететь через океан с вонючим соседом?
Почему в США неухоженый газон — повод для соседа подать в суд?
Почему громкая музыка (даже в наушниках) в общественном месте — запрещена?
Просто потому что это уже не личное дело — эти негативное влияние на окружающих.
И тот (те) кому это не приятно, имеет право не испытывать на себе этот негатив.
Note:

«девушки в откровенной одежде на работе» — наверное, должна быть отдельная ветка для обсуждения этой темы

> в конце концов телефончик я у неё спросил,
мой герой!

тебе что 16 лет, что титьки 3го размера отвлекают от всего на свете. не можешь делать работу — не ищи оправданий.

Лично меня напрягают девушки приходящие на работу как на б_лядки. И дело не в том, что я пуританин, просто вид сисек третьего размера с торчащими сосками просвечивающими из под кружевного лифчика несколько отвлекают от рабочих мыслей. Ну просто девушка пришла в блузке — сеточке поверх пиджак, но видать не расчитала погоды. Было жарко и пиджак она сняла. Я понимаю, что вечером свидание, но блин, разве нельзя одеть такое непосредственно перед ним? Ну ладно ещё девушка, в конце концов телефончик я у неё спросил, но блин, толпа неуверенных охламонов бегающих взад — вперед по лестнице. Пыль стоит!

Saur бывает, именно поэтому я привел сравнение.
@HT0x@ ну да, простуда просто косит наши ряды

Вовка именно душ два раза в день, чистая одежда, свежие носки, дезодорант и почищенные зубы. для кого-то даже эта малость является сверхзадачей

Девушка-автор, а почему же Вы так безграмотны? Или это на Ваш уровень так действую небритые мужики в тапочках???

сорри не туда запостил...)), а удалить не могу: (

TO @HT0x@: ты меня явно не понял.
1. про отупение — никто не мешает чиать книги и развиваться. Я про специализацию. Про то, что специалистом ты не будешь везде и сразу. Это невозможно. Можно знать что-то хорошо. Что-то неплохо, а что-то на базовом уровне.
А теперь вопрос — что лучше, человек, который все знает на базовом уровне, типо «кодю на всем, что горит» или человек, который профессионал в какой-то своей области (база данных, язык программирования, фреймворк)?
Мое мнение — 2-й человек. Потому что, такие человеки делают BMW M5, а первые человеки делают Ладу Калину, Таврию и Чери Амулет. Разница есть?
И может 2-й товариищ, который специалит по ходовой про систему фаз газораспределения мало слышал, но зато управляемость и баланс бехи он сделал много лучше оного в китаском тазике.
А про мотор позаботится его товарищ.
Про устаревание знаний — так это не секрет. Любому ИТшнику нужно постоянно учиться, каким бы умным он не был, чтобы не оказаться ненужным. Это относится ко всем, а только к тем, кто крутит гайки М. Это вопрос элементарной адекватности.
2. про «p.s. скажу по секрету — автоматика в самолете работает только на автопилоте. 99%». Не понял при чем тут автопилот и аварии. Я про автоматизацию, про увеличение эффективности работы пилота, про его разгрузку от рутинной, сложной и автоматизируемой компом работы, про подготовку данных для наиболее быстрого восприятия.

Советую погуглить термины «авионика», HOTAS, HUD. Не просто так в современных авто делают управление магнитолой, круизом и т.п. на руле. Эти «новшества» пошли от последних 2-х понятий, проверенных на боевой технике. И это все увеличивает эффективность и безопасность.

А можно вопрос: что вообще понимается под опрятным внешним видом?
Если душ два раза в день, чистая одежда, свежие носки, дезодорант и почищенные зубы, таких в IT подавляющее большинство.

Если костюм и остроносые туфли, увольте. Я себя лучше чувствую в джинсах и свитере, в костюме как жертва аборта.

Тема бред, т.к. обсуждаются не конкретные случаи, а широкие обобщения (которые, как известно, все ошибочны, включая данное утверждение ((-;).

Про медиков улыбнуло — какбудто зачуханых медиков не бывает. Бывают, очень даже бывают, не смотря на то что они, в отличии от программистов, в основном работают с людьми (а не с машинами и т.п.)

сидят и ваяют стопитсотую ERP, CMS, CMF или еще какие-то фекалии!

Т.е. для «ваяния» фекалий, нужно обязательно носить галстук и чисто выбритую физиономию?

Батенька, с нашей жизнью, к старости нужен не домик, а колумбарий

Зачем следить за собой для кого-то? Личная гигиена это то чему вас должны были научить в детстве, и объяснить что это необходимо для вашего здоровья, а не для того что бы производить впечатление на окружающих.
Очень порадовали комментарии про гениев которым нет вида до внешнего вида, они, видите ли, размышляют над кодом. Так вот куда они подевались — герои своего времени. Оказывается вместо того что бы: делать открытия в квантовой физике, осваивать космос, развивать микробиологию, совершать технические революции — сидят и ваяют стопитсотую ERP, CMS, CMF или еще какие-то фекалии! Эвона оно как. А все остальные просто тупые. Опрятные аналитики (которые несут реальную ответственность за свои нетривиальные прогнозы), юристы, медики (у которых нет права на ошибку и гораздо больше медиков спасает жизнь людям, чем программистов которые делают что-то действительно новое и полезное).
И да, вероятно отчасти неопрятный внешний вид это дань стереотипам. Смею вас разочаровать, по моему личному опыту наплевательство на себя в 99% случаев означает что вы законченный придурок и с вами лучше не иметь дела.

P.S. Зарплата в 1, 5 — 2 тысячи долларов это меньше чем некоторые стипендии в США. Ну как, вы еще считаете себя достаточно обеспеченным? Сможете к старости купить себе домик у берега моря и жить ни о чем не беспокоясь?

2Александр Сахаров: эта пять!:)

А вот у меня в школе был одноклассник, у которого изо рта г0 мном воняло шел резкий неприятный запах. А на некоторых уроках он садился ко мне за парту. А в кабинете информатики, наши «Поиски» были рядом. Мне очень хотелось дать ему в нос выразить свое недовольствие, однако у человека были сильные проблемы с желудочно-кишечным трактом, тут ничего не поделать.

А вообще, кто хоть день лежал в гнойной хирургии — тот не возмущается про грязные носки в open-space

Есть компании, которые вводят разные «дресс коды». Если нет ни того ни другого, то всё зависит от человека.

На самом деле именно в этом и есть основная причина, а не в повышенной концентрации гениев среди айтишнегов.
Отмени дресскоды с банках — там тоже вонючки в тапках появятся.

По крайней мере среди персонала, не работающего с клиентами.

2 @HT0x@
А еще можно так:

От настоящего мужчины должно пахнуть конем потом и порохом:)

Народная мудрость: настоящий мужчина должен быть могуч, колюч и вонюч

перебрала в голове облик сотрудников, если не брать во внимание теннисистов:) то почти все ребята (за очень редким исключением) выглядят опрятно и ухожено.

По-моему, это проблема со временем.

Может, конечно, мне повезло, но среди нас нерях не было.

ТС бы шустро объяснил что среди вас все были неряхи.

мозгу требуется эффективное охлаждение при помощи испарения с выделением сероводорода.

пруфлинк?

Одногруппники работают в глобале и ещё один парень в геймдев конторе, тоже не в рванье ходят. Может я где-то не там ищу?

Всё зависит от критерия оценки, может и искать долго не нужно. И вообще-то автору топика немешало было бы привести своё видение нормальности и ненормальности. А то половина решила что если не ходят в спортивных штанах и тапочках, то у них всё хорошо:)

Бред, полнейший бред, очередной миф, который флейма ради народ начинает рассасывать. Следить или не следить за собой зависит исключительно от человека. Есть профессии которые обязывают это делать — клерки банков и врачи. Есть компании, которые вводят разные «дресс коды». Если нет ни того ни другого, то всё зависит от человека. Проработал почти 2 года в Люксе. Может, конечно, мне повезло, но среди нас нерях не было. Теперь работаю в собственном офисе с ещё несколькими ребятами — тоже всё в порядке. Одногруппники работают в глобале и ещё один парень в геймдев конторе, тоже не в рванье ходят. Может я где-то не там ищу? Или автор поста нашла себе в качестве примера студента, у которого ещё общажные порядки живы в душе, и сделала обобщение? Так не стоит, а то сейчас народ начнёт другие мифы вспоминать, про девушек-программистов.

Мужчина должен выгдядеть мужчиной, не смотря на то где он работает и сколько зарабатывает, ИМХО.

Вообще когда человек напряженно думает, он испускает соответствующий запах, напоминающий аромат грязных носок. Это происходит по тому, что мозгу требуется эффективное охлаждение при помощи испарения с выделением сероводорода.

т.е. тех от кого в рабочее время нет запаха можно смело штрафовать.

> но условия для родных он мог бы и улучшить, необязательно до виллы на Лазурном Берегу, просто улучшить.
Откуда ты знаешь, в каких условиях живут его родные? Какие у них вообще, в семье отношения? Какие условия хочет та же мама? Может, мама долго упрашивала сына отказаться от миллиона, чтобы не привлекать ничьего внимания? Вариантов-то, различных, предостаточно.

Но для проштампованного мозга, жизнь любого человека/семьи проста, прямолинейна и однообразна, как и единственная прямолинейная «извилина» этого мозга.:)

> на основании чего мы должны идти дальше образа из СМИ

Это клиника. Продолжайте верить СМИ и дальше. Но не удивляйтесь, что окружающие неглупые люди — будут считатъ вас безмозглым бараном.:)

Вот бы мне ваши проблемы с тапкапи) я вообще босяком хожу, благо в офисе ковролин на полу))

Я рад, что открыл тебе глаза.:)

Не открыл, но откровенно порадовал неизбывной узостью мышления — только тот премиальный миллион, только налом и только весь сразу маме.

У человека с его именем есть определённые возможности. Если ему нравится так жить, это его дело, но условия для родных он мог бы и улучшить, необязательно до виллы на Лазурном Берегу, просто улучшить.

это Вы откуда знаете? из СМИ? или лично с ним знакомы?

Pardonnez-moi, на основании чего мы должны идти дальше образа из СМИ, когда именно он был привлечён в тред в качестве оправдания неряшливости гениальностью. Я и показал, чем эта гениальная неряшливость пахнет, сделал определённые выводы.

ценности другие абсолютно. и опять таки не дают ни тебе ни мне судить этих людей. для этого есть уголовный кодекс. пример не удачен

Человеку, который уважает и не берётся судить даже такие сомнительные ценности, можно отпарировать, что его кавалерийский наскок на позицию другого человека пахнет неким лицемерием. Да и вообще — что если «подонок» может быть хорошим словом?

Я дал этому человеку (образу из СМИ) оценку со своей стороны, дабы развенчать его как пример. Прямо я бы ему этого, наверное, не сказал — пусть живёт как знает Что не так?

> Упалпацтул.

Я рад, что открыл тебе глаза.:)

2Marser

мать это его нянька, и он живёт на её пенсию.

это Вы откуда знаете? из СМИ? или лично с ним знакомы?

И вот ещё что, про ценности. Гопники на улице — у них другие ценности, ты для них лох, отобрать у лоха можно, даже нормально. Насильник, который хватает девушку на улице — по его ценностям у девушки вообще спрашивать не стоит, потому что она не человек. Мочить неверных, кушать поверженного врага — всё это другие ценности.

ценности другие абсолютно. и опять таки не дают ни тебе ни мне судить этих людей. для этого есть уголовный кодекс. пример не удачен

Что же касается «премиального миллиона», от которого Перельман отказывается — может, Перельман просто гораздо лучше тебя представляет, в какой стране живёт?

Упалпацтул.

> Матт, repeto — мать это его нянька, и он живёт на её пенсию.
Откуда ты знаешь, на какие деньги Перельман живёт? Ты у него домашним финансовым советником устроился?

Что же касается «премиального миллиона», от которого Перельман отказывается — может, Перельман просто гораздо лучше тебя представляет, в какой стране живёт? Потому, как любящий сын, не хочет подставлять маму под грабителей, которые будут гладить маму горячим утюгом, вымoгая у сына деньги.

ну да, ну да... «зеркалка, велосипед, интересный проект»...
Это потреблджадство, а не ценности. Интересный проект — практически туда же.

Помню этот свод догм...

Матт, repeto — мать это его нянька, и он живёт на её пенсию.
И вот ещё что, про ценности. Гопники на улице — у них другие ценности, ты для них лох, отобрать у лоха можно, даже нормально.
Насильник, который хватает девушку на улице — по его ценностям у девушки вообще спрашивать не стоит, потому что она не человек.

Мочить неверных, кушать поверженного врага — всё это другие ценности.

2Marser

Бывает... А возразить можешь?

тут возражать нечему. может мать болеет, может у человека ценности другие. то что человек не укладывается в стандартную систему ценностей, не дает никому права его судить.
хотя...
ну да, ну да... «зеркалка, велосипед, интересный проект»...

или если человек дауншифтингом занимается не в индии, то он лузер?

matt
Бывает... А возразить можешь? А нет, так и ладно, буду ходить с позорным клеймом блюстителя семейных ценностей, ужас.

Для вменяемого человека возможность улучшить условия для своией семьи (если уж на самого себя наплевать) была бы счастьем.

Из Циклума
Я только что перебирал в голове коллег своих, много кого вспомнил, от которых воняет и хреново одеты — единицы (из сотен)

Да? А я вот могу сказать, что воняет от большинство теннисистов! Настольный теннис — это хорошо, но вовсе не обязательно с утра рубиться до седьмого пота, чтобы потом ходить и распространять амбре по офису

2Marser

Перельману плевать на то, что его мать терпеливо утирает ему сопли и живёт вместе с ним в каком-то клоповнике. Ему пох, он выдающийся, но подонок

эк Вы лихо людей судите. я был о Вас лучшего мнения

Это в смысле как в Тае есть народный обычай — в ноябре на полнолуние тайские девушки готовят разукрашенные плоты и потом пускают их по реке, так и в украине ПМ-ы лидеров рынка готовят разукрашенные плоты и затем на ивана купала спускают программистов отработавших свой ресурс на плотах вниз по днепру, так чтоли?

Ага. Только тут без участия ПМов. Программеры сами осознают свою ненужность к 30, а к 35 начинают уже вязать себе крепкий плот и после осознания своей полной ненужности сплавляюдца по Днепру.

Я только что перебирал в голове коллег своих, много кого вспомнил, от которых воняет и хреново одеты — единицы (из сотен)

Я попрошу джина что он превратил меня на пол в женском туалете в доме моделей.

Вообще не понимаю, из-за чего девушки так бесятся, я тоже хочу чтоб возле меня ходили длинноногие модели, с 3-м размером груди и в бикини, но вместо этого имеем то что имеем.

Попроси джина перетворити тебе на джеркало в домы моделей, або на подіум

Вообще не понимаю, из-за чего девушки так бесятся, я тоже хочу чтоб возле меня ходили длинноногие модели, с 3-м размером груди и в бикини, но вместо этого имеем то что имеем.

_Robin
Как по мне, девушка которая хочет сделать из конкретного программиста красивенького — сделает, а вот всех — не перелепить. =)
Думаю что в каждой профессии есть похожие вопросы.

Ответ был на весь пост, никаких личных убеждений.

Это в смысле как в Тае есть народный обычай — в ноябре на полнолуние тайские девушки готовят разукрашенные плоты и потом пускают их по реке, так и в украине ПМ-ы лидеров рынка готовят разукрашенные плоты и затем на ивана купала спускают программистов отработавших свой ресурс на плотах вниз по днепру, так чтоли?

что за сплав по днепру?

Национальный вид спорта после 35...

Социальные стандарты? Не смешите меня. Главное, чтобы человек мылся и чистил зубы. А то, как он одет, никак не влияет на качество его работы. А стандарты, да кому они нужны, кроме торговцев лицом? Уж явно не тем, кто готовидца к сплаву по Днепру.

То что ты будешь красиво одет и выбрит — не поможет лучше код написать.

Сколько красивых и «напарфумленых» зарабатывают вдвое, втрое меньше меня? И как, помог им их костюмчик с галстуком?

Ну-ну...Я ж и говорю, что программисты имея две-три штуки баксов зарплаты (+бонусы: копеечная медстраховка, 50% компенсации за столовку и спортзал) за свой код мнят себя такими себе нереально крутыми пацанами, что даже право имеют забить на социальные стандарты общества в котором проживают. Даже, думаю, поэтому и на работу ездят не на порше кайене, а на велосипеде, и в съемной хате живут, а не в трешке в новом доме — все неумолимый дух противоречия...

в основном за собой ухаживают те или у кого нос облака разрезает, или те, кому это нужно (видит в этом выгоду/цель/дальше_по_списку). наверное, основной мотивацией является либо девушка, либо общение с клиентами/коллегами/начальством/дальше_по_списку. я, например, зная, что с дома не буду выходить день могу и не умыться и буду вполне комфортно себя чувствовать. могу неделю не бриться., но когда есть стимул, то в большинстве случаев ИТ-шник выглядет адекватным человеком.
понравился пост гостя «хммм» о том, как к знакомому собралась девушка и что он для этого сделал. когда у меня девушка была у меня тоже дома был порядок, а сейчас... на столе куча проводов, бумаг, книг и прочей ерунды.
те, для кого ничего не является стимулом и кому на все по-барабану (вплоть до сидения на рабочем месте в труселях), то извольте — это тяжелый случай, возможно, неизлечимый))
и ни разу нету никакой зависимости между уровнем программирования и количеством мозгов. возможно, в плане программирования они стоят на месте, а в других планах повернуты набикрень (видывали таких. причем не только в плане гигиены).

вопрос с девушками неоднозначен. все зависит от человеческих качеств, ну, и, конечно же, от того, что кому нужно и кто что подразумевает под словом «девушка».

Oleksej,
это вы на мой комментарий ответили или вообще?
кстати, забавно то, что о костюмах и галстуках вообще речь не шла., а уж тем более о «жирненьких» банкирах или чем-то таком. говорили просто о том, что у некоторых нет хронического насморка, и иногда (особенно в условиях опен спейса) это может раздражать.:)

а насчет внутреннего мира, к сожалению, не всегда есть прямая зависимость его наличия ни с домашними тапками, ни с дорогими духами.

Пердеть за столом тоже не принято. Разве только отрыгнуть

Походу, путь в аутсорц дял меня закрыт.

А индусы туалетной бумагой не пользуются. А древние римляне для этого качан на веревке вешали

Мм... А я думал я один такой, писаю в раковину...

Хмм... Я тоже писаю в раковину. А разве это плохо? Ведь точно же не промахнешься.

Ну не вижу я причин менять удобные мне тапки на выдуманные кем то стандарты внешнего вида

Пердеть за столом тоже не принято. Разве только отрыгнуть

То что ты будешь красиво одет и выбрит — не поможет лучше код написать.
Сколько красивых и «напарфумленых» зарабатывают вдвое, втрое меньше меня? И как, помог им их костюмчик с галстуком?
Блин, не нравится что-то в программистах — иди ищи жирненького, слюнявенького банкира, который тебя везде и при всех будет лапать демонстрируя таким образом свое превосходство в социальном положении.
Вот девушки или жена — другое дело, согласен, для них можно и побриться и приодеться поприкольней (благо ЗП позволяет) =)
Но большинство вас — такие маразматички с тоннами штукатурки на лице, а губами покрытыми сантиметрами помады, что для них даже волосы на голове поправить не охота, куда там уже терять драгоценное время на бритву.

Мы же всегда такие, какие и есть, и не прячем свою личность под одеждой, парфюмами и стильной внешностью. В отличии от всяких там красавиц «внешних» — которые внутри — полное г*вно.

я не говорила о гениях, я говорила о талантливых программерах. Гении не работают в наших офисах, так что не стоит предлагать их в качестве примера.
и позиция «мне наплевать на стандарты общества» здесь тоже не катит как отмазка. раз тебе так наплевать, почему же ты в туалет не ходишь в штаны — удобнее, быстрее, не надо вставать с рабочего места, делать лишних движений, ага.
тоже самое с загрузкой, неужели прямо кто-то один настолько загружен, что ему некогда в душ сходить, что же делают все остальные тогда?
это насчет гигиены.
а насчет удобства стоптанных домашних тапочек, это, действительно, вопрос индивидуальный. тут уже каждый сам себе решает, как он будет выглядеть. для меня одежда это средство самовыражения., а для кого-то вообще — защита от холода.
девушкам, конечно, хочется, чтобы их окружали красивые парни, я думаю, это природно. вот они и обращаются с такими, хм, просьбами. но, естественно, вам решать хотите вы им нравиться или нет.

имхо, такие просьбы изначально бессмысленны, но интересный разговор получается.:)

> ленивые изобретательны

какая глупость.

В программисты обычно идут люди ленивые — ленивые изобретательны. И, соответственно, им очень сложно утром встав с постели засунуть себя под душ. Лень купить удобную и красивую одежду, средства гигиены.

> Я уделяю себе время и хожу в спортзал в обеденный перерыв, следовательно моюсь дважды — дома и в зале.
я лично знаю программистов, которые ходят в качалку до работы, но судя по волосам и запаху моются реже, чем ходят в этот самый спорт зал (3 раза). с очень лишним весом. и одеваются так, что любой борщаговский гопник будет казаться стилягой. в круг интересов входит исключительно работа, фрэймворки и башорг. и есть какие-то девушки, которые с ними живут. терпят, но иногда получают разные девайсы и возможно еще что-то, о чем я не знаю.
> и будет его строить и вить из него верёвки.
так живут очень очень много мужчин не зависимо от возраста, кто лишил девственности, профессии и т.п.

вот мне кажется, что мой ПМ гей например. зачем ему хорошо одеваться? как разнорабочий оделся и не палится!

Блин, у нас недавно вонючка появился, скину ссылку сюда:)

Мм... А я думал я один такой, писаю в раковину...

Работаю в команде, таких вот программистов, от которых воняет и которые неряшливые — у нас нет, обычные ребята.
А так в здании да, бывают просто неопрятные, вонючек как-то не встречал.
Но не буду отрицать, что описанные люди таки бывают.
В сентябре проходил собеседование в одну фирму, так меня собеседовал чувак, от которого несло пОтом яростно, это он наверное специально сбивал меня с толку запахом.
Асоциальных личностей видел. К тому же видел, как с ботанам обращаются жёны — на корпоративе насмотрелся.
Судьба асоциального программиста — женитьба в 25−30 лет на серенькой умной девушке, старше его, которая лишит его девственности и будет его строить и вить из него верёвки. Факт.
Я уделяю себе время и хожу в спортзал в обеденный перерыв, следовательно моюсь дважды — дома и в зале.
Работу оставляю на работу, хотя могу вечером и подумать над задачей.

И не сижу за экраном 24\7, осваивая новые фреймворки, есть время и на помыться, и в зале побегать, и погулять и жене время уделить — исходя из всего возможно потому и барахтаюсь на уровне миддла с з\п в 1500 долларов.

Гениален до безумия был Фарадей. Но он вовсе не плевал на свою жену, которая заботливо и терпеливо подтирала ему зад, как Перельману плевать на то, что его мать терпеливо утирает ему сопли и живёт вместе с ним в каком-то клоповнике. Ему пох, он выдающийся, но подонок. Может, когда-то кому-то пригодятся его наработки, но внедрять их будут не перельманы, а, мне почему-то кажется, что более-менее социально адаптированные люди.
А ребята, которые будут брать с него пример, высшие сферы математики подменяя коммерческим быдлокодом, станут тривиальными, тоже подонками, их высокие цели будут высокими только в их мечтах.

И вообще, я это всё к тому, что я не против чьей-то ненормальности, пока она мне самому не мешает (скажем, у меня притуплено обаняние и порог брезгливости чуть выше), просто я хочу сказать, что это именно ненормальность, а не специфический выбор нормального человека.

Главный вопрос не почему, а зачем иначе? От того, что я приду не бритый и в тапках миру не светит epic fail. А если я приду в туфлях, брюках, побритый, то эти самые туфли и брюки будут мешать комфорту и постоянно отвлекать. Ну не вижу я причин менять удобные мне тапки на выдуманные кем то стандарты внешнего вида, которые ничего кроме отражения в мониторе и еще большей ненависти к костюмам, туфлям, рубашкам не изменят.

А почему вы себе не позволяете делать так же, спрашивать нужно у вас:)

зашёл на ДОУ, а попал на двач: (

> Перельман, вне всякого сомнения, человек с букетом психических расстройств. На кого равняетесь?

Разумеется. Гениальность — это, как правило (если не всегда), психическое расстройство и аномалия.:)

Вам нужен ортопед, чтобы утверждать, что у человека нет правой ноги?

Перельман, вне всякого сомнения, человек с букетом психических расстройств.

Вы доктор?

На кого равняетесь?

Было озвучено мнение, я противопоставил свое мнение.

Талантливым людям больше всего не хватает сил и времени, а быдлу и «находить» не надо, его навалом.

Зануда

Перельман, вне всякого сомнения, человек с букетом психических расстройств. На кого равняетесь?

Гении они не потому гении, что воняют и не могут двух слов связать. Психически больной человек может задумываться над элементарными или неважными вещами, и так же уходить в себя. Безвольный человек может так искать оправдание своему безволию.

Скорее даже наоборот, действительно талантливые люди почему-то находят в себе силы и время на то, чтобы выглядеть привлекательно.

Угу

Еще скажите, что неприятный запах и грязная одежда — это признак гениальности. Скорее даже наоборот, действительно талантливые люди почему-то находят в себе силы и время на то, чтобы выглядеть привлекательно. А те, кто не трудится лишний раз помыться, обычно просто этим пытаются показать, что презирают всех окружающих, что, мол, они такие крутые спецы и им нет до всего этого дела. Вот только на проверочку они и профи так себе, просто пытаются замаскировать свои комплексы. У всех, конечно, бывают завалы перед дедлайнами или просто трудные времена, всё вышенаписанное касается тех, кто вообще и в принципе не напрягается следить за собой, и в равной мере касается и парней, и девушек.

При этом в развивающихся странах такого не происходит.

www.rbc.ua/...−03122010102200

Во:)
Привычный лозунг «Чистота — залог здоровья» оказался опровергнут в ходе многолетнего исследования американских ученых. Люди, по их мнению, болеют как раз из-за того, что живут в чрезмерной чистоте. По крайней мере у крыс дело обстоит именно так.
Иммунная система песчаных крыс и мышей, живущих на фермах и в городских коллекторах, заметно устойчивее, чем иммунитет их собратьев, проживающих в стерильных лабораторных условиях. Исследования свидетельствуют в пользу появившейся 17 лет назад теории, что помешанный на санитарии западный мир сам губит свое здоровье.

Именно чрезмерная любовь к гигиене виновна в участившихся в развитых странах случаях заболевания астмой, аллергией и некоторыми аутоиммунными заболеваниями, в том числе диабетом I типа, ревматическим артритом и волчанкой. При этом в развивающихся странах такого не происходит.

А еще есть быдлогении. Ну это как класс ArrayList в.net из соседней ветки — массивосписок. или спискомассив:)

Думаю, ответ прост. Люди (и программисты тоже) делятся на две категории:
1. Гении.
2. Быдло.
Отличительная черта гениев — они немного сумасшедшие, непохожие на других, их редко понимают, они живут в своем мире, своими идеями, целями, ценностями и от реального мира в разной степени оттторженные, причем, каждый отторгается по своему. Иногда этих людей вообще не пониают, а иногда понимают, но только через 100 лет после их смерти.
Отличительная черта быдла — они живут следуя традициям общаства, по факту, цель их жизни — получение удовольствия от нее и воспроизводство такого же быдла как они сами. Так как гении воспроизвоядтся не так активно как быдло то общество представляет собой ярко выраженное быдло. Быдло живет здесь как рыба в воде, быстро приспосабливается к любым флуктуациям и активно высмеивает все, что не такое как он, без любых попыток понять это.

Теперь о программистах, эта единственная профессия в стране, где ценят прежде всего мозги, а не быдло-качества. Соответственно гениальные люди попадают сюда намного чаще со всеми вытекающими...

Вспомнился этот пост:
i1t2b3.blogspot.com/.../blog-post.html
и немного этот комикс:

theoatmeal.com/...cs/working_home

А на счет фриланса здесь кто-то зря сказал.
Я себе позволяю сходить в бассеин днем, вечером качалка и большой теннис.

Здесь все зависит от личности и ее ценностей в жизни.

Положим, ты душистый и пушистый. Речь ведь о подавляющем большинстве.

Если в конторах кадры встречаются, которые голову моют только когда чесаться начинает, то что говорить о домоседах.

Учиться на тех.специальности, в частности программирование, шли, в подавляющем большинстве, ребята из бедных семей, к тому же часто из периферийных городков. Родители не воспитывали, возможно потому что некогда было — нужно то работать чтобы прокормить семью

Там просто воды горячей не бывает НИКОГДА! Welcome to Ukraine, LOL

«...А, ну так в этом то и дело! Ты постоянно за компьютером, вживую с людьми не общаешься, ясное дело почему ты неразговорчив.»

Знаете, «общение» с компьютером тоже бывает разным: можно круглосуточно строчить код, а можно и расширять кругозор, в конце-концов скачивать и смотреть/слушать медиа-контент. И, если Вам не о чем поговорить с человеком, значит вы интересуетесь в жизни совершенно разными вещами — и все. Это проблема кругозора, а не средств его наполнения.

Уважаемые господа...

Обращаюсь к вам от имени практически всех девушек в ИТ

Обращаюсь к вам от имени всех обитателей ДОУ. Говорить о внешнем виде не имея в профиле фото как минимум неприлично. Третий и больше размеры приветствуются.

По теме: у нас в офисе все моются и одеты прилично, не знаю где вы выкопали немытых.

Самый сложный момент — это оставить работу на работе
По себе знаю — если работу постоянно носить в голове, ни с кем не наобщаешься.
А в нашей профессии выкинуть эти мысли из головы можно только алкоголем.
Сам не без греха и замечал за собой такое.

Но один мой коллега открыл мне глаза, когда на очередном тимбилдинге я спросил его какой-то технологичный вопрос, будучи зеленым, а он сказал мне, а не шел ли я лесом — мы не на работе.

Представьте себе манагера — педантичного немца, к нему подходит наш скунс и они о чем-то спикают.

Вы себе даже не представляете:)

Раз такая петрушка — покопался я в бывшем рабочем ящике и нашел вот такую рассылку:
/*
Всем привет,
Поводом для написания данного письма послужила жалоба на наших сотрудников, а именно не соблюдение личной гигиены — BODY ODOR (запах тела).
К сожалению, некоторые сотрудники принебрегают гигиеной и у нас в офисе!
Бывает так, что сам носитель запаха не ощущает его, но запах есть.
Убедительная просьба соблюдать 3 простых правила:
1. Принимать душ каждый день.
2. Пользоваться дезодорантами (без душа не имеет смысла).
3. Одевать свежую чистую одежду каждый день.
Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно. Каждый из вас профессионал своего дела и не хотелось бы, чтобы такое обстоятельство нанесло удар по вашей репутации.
Да здравствует мыло душистое,
И полотенце пушистое,
И зубной порошок,
И густой гребешок!
Успехов вам!

*/

Что касается ИТ-специальности, то здесь скорее всего много людей, для которых основной друг — это комп, которому по барабану в чем ты и побрит ли.

Эти люди ограничены в общении. Для них лучше написать мысли на форумах или блогах, нежели выразить их в живую.

Может быть и это играет роль, конечно...

Не так давно общался я с одной девушкой, сидели в кафе. Та спрашивает: почему ты такой необщительный, замкнутый в себе. Да, говорю, потому что трезвый. Да нет, говорит, не в этом причина. Кем работаешь? Программистом, отвечаю. А, ну так в этом то и дело! Ты постоянно за компьютером, вживую с людьми не общаешься, ясное дело почему ты неразговорчив.

Тут можно только филосовствовать...
Если вспомнить универ, то несколько ребят из моего окружения (из бедных семей и из пригорода) поступили на юрфак, сейчас встречаемся — все с иголочки.
Что касается ИТ-специальности, то здесь скорее всего много людей, для которых основной друг — это комп, которому по барабану в чем ты и побрит ли.
Эти люди ограничены в общении. Для них лучше написать мысли на форумах или блогах, нежели выразить их в живую.
Они живут в своем мире, может он и виртуальный своего рода и им абсолютно нет дела до остального реального общества.
На мой взгляд здесь беда в воспитании, а именно в том, что родители не усмотрели за ребенком, который смог находить общий язык только с компом и не имел друзей.

брррр

А еще парфюм с ферромонами — девушек рубит, шо пипец:)

Следить за собой нужно в любой сфере.
Представьте себе манагера — педантичного немца, к нему подходит наш скунс и они о чем-то спикают. Я б на месте начальства реально взял бы шкирку неряху и отправил бы в салон красоты, какой бы он не был спец.

И нихрена тут не смешно.

Тут же не спрашивают нужно или нет. Тут спрашивают почему часто программисты в офисах на такую нужность забивают...

... девушки-тестерши еще ниче так, а вот девушки-программисты это ппц...

При чем тут профессия
Следить за собой нужно в любой сфере.
Представьте себе манагера — педантичного немца, к нему подходит наш скунс и они о чем-то спикают. Я б на месте начальства реально взял бы шкирку неряху и отправил бы в салон красоты, какой бы он не был спец.
И нихрена тут не смешно.
Когда сидел в офисах, много народу было, которые получали бабос за 2К в месяц и носили дедушкины штаны... и шмонили как бомжи.
И самая жесть, когда офис 5×5 и ты с ним сидишь в нескольких метрах, а он — засранец срал на тебя с колокольни и вонял каждый день, как будто так и нужно!
Посмотрите на запад, как там смотрят за собой те же программисты.
А на счет фриланса здесь кто-то зря сказал.
Я себе позволяю сходить в бассеин днем, вечером качалка и большой теннис.

Здесь все зависит от личности и ее ценностей в жизни.

фрилансер-антипаттерн

Не знаю не знаю... Будни так выснажують и задрачують... А як прыходять выходные — подмарафетиться, причесаться — и на массаж помассажировать — никто не жаловался:)

Ответный вопрос:

а почему украинские девушки ходят на работу в одежде и раскраске, аналогично девушкам, работающим на окружной?

Написано так, как будто она так и не приехала...:)

Да не, приехала, зато капитально убрался)

Кстати, как у программистов с девушками?

Скажу честно — задротский образ жизни (работа, компы) и девушки несовсместимы, временно не работал, занимался чем хотел — стали появляться, абсолютно разные.

Если еще работа в охфисе, то, можно забыть. Не отжимаетесь > 20 раз, курите, бАлеете — можно забыть. Много $ на Y не надо — тожде раньше думал что дело в $, но был не прав.

Жена всех девушек разогнала

Вы спросите откуда же иногда берутся мытые, бритые и женатые? Все очень просто — это бывшие химики, физики, электронщики и врачи.

спасибо Женя за доброе слово

Не знаю как там у других программистов, а лично у меня с девушками все в порядке: прибл. 40 гиг девушек на венике + широкополосный интернет.

Я так скажу: насрать нам на вас и ваше мнение. Так что завидуйте молча =)

Была уже тема про девушек, поищите в поиске...

Если коротко, то не очень ((

Поделитесь своими успехами))

Кста по теме, знакомый расказывал, к нему в течении 3 часов обещала приехать девушка — он за 3 часа сделал генеральную уборку, подстригся, привел себя в порядок. А до этогоо месяцами сидел в паутине и банках колы.

Написано так, как будто она так и не приехала...:)

Вы спросите откуда же иногда берутся мытые, бритые и женатые? Все очень просто — это бывшие химики, физики, электронщики и врачи.

Зато у нас работа современная и всем нужная — хоть и занудная. Один на один с монитором.
Именно это «задроты» построили интернет, веб, упростили и изменили мир.
Именно эти «задроты» через n лет — построят роботов которые изменять мир еще больше.
А врачи как бумажки писали так и будут писать — писари.

Кста по теме, знакомый расказывал, к нему в течении 3 часов обещала приехать девушка — он за 3 часа сделал генеральную уборку, подстригся, привел себя в порядок. А до этогоо месяцами сидел в паутине и банках колы.

Кстати да. Сам постоянно удивляюсь, до чего же среди программистов много неряшливых личностей, ни одна другая специальность, представители которой имеют честь работать в теплых офисах, таким похвастаться не может. Чем причина, думаю:

На самом деле всё просто, потому что работает в основном с компом в ограниченном круге хорошо знакомых людей, а не с произвольными людьми, поэтому и вылазят букеты социальных болезней.

4. Программист женится, появляются дети и ему становится вообще на все наплевать, во что одеваться и как часто бриться.

... и как часто подпиливать рога.

Ну почему так мало из вас следят за собой? я понимаю, что радовать нас своим внешним видом — это не ваша обязанность... Но. Почему мы не позволяем себе являться на работу в растянутых трениках и чОвгать по офису в тапочках?

Потому что нужно подойти и сказать об этом в лоб, если не сдохнет от стыда, то после работы пойдёт в магазин... денди нужно взращивать для себя: -D

Или те, кто вылетев из-под маминого крыла и не успев совсем уж зарости, женятся. А тогда уже жена за ними следит.

Все намного проще. На программистов идут учиться сплошные задроты, которые женским вниманием были обделены еще в детском садике. Вылетев из под маменькиного крылышка они окончательно забывивают на мытье и бритье.

Кстати да. Сам постоянно удивляюсь, до чего же среди программистов много неряшливых личностей, ни одна другая специальность, представители которой имеют честь работать в теплых офисах, таким похвастаться не может. Чем причина, думаю:
1. Учиться на тех.специальности, в частности программирование, шли, в подавляющем большинстве, ребята из бедных семей, к тому же часто из периферийных городков. Родители не воспитывали, возможно потому что некогда было — нужно то работать чтобы прокормить семью, что надо следить за собой, да и, возможно, сами таким не страдали — опять таки некогда было.
2. В институте-общаге окружение — как правило такие же пацаны — не на кого равняться, не к чему стремиться. В институте вместо того чтобы пойти в клуб на сверстников посмотреть да себя показать — курсач по матану, потом изучение С++, потом еще подработка в фирме по созданию веб-сайтов.
3. После института, на работе в софтверной фирме — такие же программисты, женщин мало или не интересные, нету мотивации следить за собой. Никакой злой тети с палкой для того чтоб соблюдал дресс-код и приходил на работу вовремя нет, так как нет и дресс-кода.
4. Программист женится, появляются дети и ему становится вообще на все наплевать, во что одеваться и как часто бриться. Жене он подходит такой как есть, другими женщинами он не интересуется, т.к. всецело поглощен работой — новыми фреймворками, вебинарами и прочей фигней — код пишет и ничем больше не интересуется.
4а. Имея несколько тонн денег, программист считает себя нереально крутым мужиком, особливо на фоне своих бывших одноклассников из провинции, с которыми он единственно поддерживает связь за исключением коллег по работе да по спортзалу, поэтому не считает необходимым одеваться опрятно — зачем — он и в спортивных брюках код рефакторит и зарплату высокую получает...

Вот потом и спрашивают почему в солидных крутых конторах в бизнес-центрах класса А можно встретить каких то небритых сотрудников в порватых тапках.

И мне из этого кое что перепадает; -) по мимо основного блюда

+1

Так ты по стрип-клубам лазишь на деньги, которые я тебе на салон красоты даю?

И мне из этого кое что перепадает; -) по мимо основного блюда

Так ты по стрип-клубам лазишь на деньги, которые я тебе на салон красоты даю?

Ох, как я вас понимаю, у самой муж айтишник...

Но главное чтобы зп домой приносил, а на ухоженные тела и в стрип-клубе можно поглазеть:) или еще чего;)

я боюсь спрашивать как вы в туалет ходите...

Утка — за неделю окупается:)

вброс годный, но как я посмотрю, тут не много народа у которого от таких вбросов начинается лютый баттхерт...

поэтому тред уныл...

Народ чего вы паритесь? Это жирный троль начал топик.

А разницы? Главное — поржать мона, а про вброс я еще в начале топа писал.

Народ чего вы паритесь? Это жирный троль начал топик.

Почему мы не позволяем себе являться на работу в растянутых трениках и чОвгать по офису в тапочках?

Ну почему, есть и такие, что и в тапочках, и сандалях и даже на улицу так ходят

Проблема есть. Но про ИТ девушек я бы не сказал что дело обстоит лучше. На выходе из башен на Амосова их тоже очень легко отличить от банкирш, выходящих с Платинум Банка.

Лично я — бегом и в раковину, чтобы не тратить время на прицеливание.

При почасовой оплате потратить 10 минут на бритье — это вообще дорогое удовольствие.

При почасовой оплате потратить 10 минут на бритье — это вообще дорогое удовольствие.

Потому что АйТи самые практичные, адекватные, современные — перед кем понтоваться-то? Кому пускать пыль в монитор?

Одежда должна не «сковывать движения») и УДОБНАЯ

Милая, ты еще фрилансеров не видела...

Силен. И как, не напрягает так часто?

А шо делать — красота требует жертв...

Почему не следим, я к примеру даже стал чаще бриться — уже дошел до четырех раз в год.

Силен. И как, не напрягает так часто?

Можно для контраста, прийти часиков в 5−6 в бизнес-центр на Амосова (там где Циклум) и посмотреть на публику которая выходит из двух высоток. Моментально будет видно где программисты, а где сотрудники банков.

Программисты чешут яйка, когда выходят из офиса, чи шо?

все правда, так и есть

про запах от толпы вокруг стола настольного тенниса молчу

Почему не следим, я к примеру даже стал чаще бриться — уже дошел до четырех раз в год. Но свои любимые тапки ни на что не променяю — они мне как родные, уж сколько лет-то мы вместе, душа в душу можно сказать. Треники, эт конечно, на любителя — вот например когда жара была я их даже не надевал, в труселях намного свободней и приятней.

Если это крупнейшие компании рынка то вряд ли вы там встретите то что описано в первом посте.

\

гыыы, сына, лол

Внешний вид программиста скорей от конторы зависит.

Если это крупнейшие компании рынка то вряд ли вы там встретите то что описано в первом посте.

Можно для контраста, прийти часиков в 5−6 в бизнес-центр на Амосова (там где Циклум) и посмотреть на публику которая выходит из двух высоток. Моментально будет видно где программисты, а где сотрудники банков.

tigra,
А чому б Вам не піти в банк працювати.

Там усі в костюмах і галстуках і надухані і накрохмалені.

Какой толстый вброс. Ну я не удержусь и наброшу сверху.

А почему вы себе на работу позволяете являдца с небритыми ногами и подмышками? Это же отвратительно? Почему вы, дамы из ит-шных офисов, так редко следите за собой?

На работе должно быть удобно, все остальное херня. А вообще вы знали с кем связываетесь, так что не надо «ля-ля».

@kiev_tigra

Меняй работу. Я вон например постоянно с трингах хожу. очень красиво

2kiev_tigra

творческим личностям нет дела к этим мелочам. они постоянно обдумывают свой гениальный код

Патаму шо ми із Барбруйска і спім с бамжами на ж-д вокзале (хотя з/пл вторіе полсе топов).

pics or it didn’t happen

Підписатись на коментарі