Насколько велика цензура в интернете сейчас?

Я столкнулся в последние недели с жесткой цензурой видео и постов, которые хоть как-то касаются пандемии. При этом отсутствовал фрод, были рекомендации людям, основанные на фактах WHO и CDC + МОЗ.

В видео же не было упоминания в тексте, просто остался тэг от предыдущей публикации. Но это не помешало гуглу срезать всю органику. Жене в инсте блокируют стримы с общением с западными друзьями на тему карантина.

По ссылке пост с деталями. Сталкивался ли кто еще с таким?
t.me/notieinIT/78

P.S. Ранее публиковал на канале, что в USA начали врать в статистике о смертности и глава комитета по здоровью New York
City Council заявил в твиттер, что сотни смертей они заведомо не учитывают в статистику (t.me/FinVam/21)

Но при этом Трамп заявил, что заболеваемость спадает и все хорошо. Попытки распространять инфу — блочатся соцсетями. Я считаю, что это цифровая теневая диктатура в действии.

Никто не сталкивался с подобным? Что вы думаете по этому поводу?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А Вы зачем распространяете? Ради просмотров или ради победы калифорнийских сил?
PS Где-то глубоко в подвалах ДоУ есть пост о том, почему нельзя самому менять лампочку в офисе в Германии. А Вы, я так понял, изображаете ответственного чиновника ВОЗ?

На цьому сайті теж диктатура. Всюди диктатура. Який сенс щось писати, коли через бажання якогось адміністраторчика рашиста чи шовініста, який керується своїми переконаннями, а не загальними нормами моралі, всеодно видалять твоє повідомлення чи текст.

Это самый важный этап промывки мозгов — заставить тебя поверить что всегда так было.

Гугл выпилил видео с ютьюб-канала НТВ (телекомпания в РФ) с обращением Президента РФ к народу РФ по поводу короны. Роскомнадзор (главный орган интернет блокировок в России) заявил протест и напомнил, что по Конституции РФ цензура запрещена.

Я в шоке был, три раза перечитал, чтоб убедиться кто, кому и что написал.

меня в ФБ забанили на неделю за фотку милашки алойзыча, а вы говорите вирус

стримте через один черно-оранжевый сайт с забавной рекламой, думаю там цензура помягше будет

Ты не представляешь, насколько можешь оказаться правым. Может даже уже и есть такое. ИЧСХ, титул «журнашлюха» ещё надо заслужить :)

Где то на уровне
1984 был предупреждением, а не руководством ©

Основная проблема а том что Вооз сознательно распространяет дезу. Цензоры их поддерживают. А не тронутых цензурой палкой социалок нет

А не тронутых цензурой палкой социалок нет

Есть, но они больше удел гиков, фриков. А массы прут в ютуб, ФБ, инстаграмм, твитер потому что там больше интересного контента, а интересного контента там больше потому что это коммерция.

Вот и у автора топика нет аккаунта в mastodon или чем-то подобном.

Глянул что это: В вашем распоряжении 500 символов
Нормально ж общались

Делов то для айтишника — взять и поправить константу в коде чтоб влазило 5000.
Там это кажись вообще где-то в параметрах конфигурируется. Так что даже не айтишник имеет шанс справится.

И да, я не агитирую за конкретный мастодон, или диаспору или <твои любимый движок>. На крайняк можно взять гитлаб (для упоротых гиков) или просто какой-то генератор статических сайтов и лупашить тексты произвольной длины с вставками, своим дизайном и прочими блекджеками.

А то сначала лезем в логово цензуры, которым ФБ/твитер/инсту/ютуб является уже наверное лет десять, а потом жалуемся что цензура есть. ლ( ̅°̅ ੪ ̅°̅ ) Это как прийти с пивом в костел и сесть в первом ряду открывая бутылку.

Если это распределённая сеть, хрен ты что там подправишь. Разве что через социальную инженерию прямо на стороне разрабов :)

А в костёле правила строгие, туда со своим нельзя :)

Сколько там UDP пакет?

qoto.org/about/more
Unique Features
* Inline math Latex support — Use \ ( and \ ) for inline LaTeX, and \ [ and \ ] for display mode.
* 65,535 character limit for toots (usually 500)
*65,535 character limit for profile bio (usually 160)

Это все настраивается, федеративность не мешает сделать размер поста больше или меньше. Вообще идея неплохая, в теории явно могли бы утереть нос хотя бы тому же твитеру. Но как обычно пипл выбирает желудком, а не мозгами.

схоже що автоматом фільтрують фейкову або схожу на фейкову інформацію про коронавірус

#шапочказфольги

И конечно же автомат не считает что может быть два мнения, моё и неправильное. То есть к фейкам не относится автоматом всё, что не является официальным фейком инфармацыей из афтаритетных джэрэл.

Правильный вопрос — это не насколько велика цензура, а насколько далеко пошли они на#$# со своей цензурой. Я думаю, что в условиях когда государство откровенно не выполняет уже ни одной из своих функций, доступ к информации является критически важным. Вплоть до понимания, когда именно государство объявит народ врагами и нападёт уже открыто.

Почему считаю, что это случится? А потому что только для этого цензура и вводится, чтобы предоставить монополию для Радио 1000 холмов.

А люди с мозгом могут считаться меньшинством?

А сколько среди них геев? Если мало то в этом меньшистве дискрминируют, значит их можно социально хейтить

Бери выше, сколько из них верующих?

нет никакого короновируса
все это заговор ротшильдов + биологическое оружие НАТО. новый передел мира под закулисы масонов, способ построить рабов и в стойло загнать
давай гугл, блокируй теперь всю Сыроварню хахаха

А по-твоему вирус не может быть оружием? Просто в данном случае он сбежал раньше чем производитель нашёл ему лекарство. Вероятнее всего просто лабораторная летучая мышь удрала.
Мораль: технологичное производство нельзя переносить в Китай.

>

новый передел мира под закулисы масонов

А как к ним присоединится?

Если в Украине Фейсбук блокирует «за фейки», сотрудничая с нацистской организацией — странно было бы думать что эта сеть не является прямым агентом влияния, по сути СМИ и политической силой.

Теневая или нет, но это даже не палка, а нунчаки о двух концах, неизменно доставляющие лулзов в руках дилетанта. В случае недоверия официальной информации мир делится на пофигистов и параноиков. А психология говорит, что люди инстинктивно считают заражение враждебным действиям, поэтому защищаются от «чужаков» (хоть бы и камнями от здоровых), и доверяют знакомым — типа последние хорошие, здороваются каждый день, и потому 100% вирус принести не могут.

А лучшая политика — сами знаете что.

Ладно, кто такой Супрун? Как именно «само» случилось, что в одной связке нацистская террористическая секта «Сокира Перуна» и министерство правды «Stopfake», которое внезапно стало «партнёром» фейсбучины (читай судьёй последней инстанции) в вопросах решения что в Фейсбуке можно, что блокировать, и кого оттуда вообще выпилить?

У нас не «хоспади», а полномасштабная подготовка гражданской войны. Правда население не готово вступаться за потомков Геббельса, и даже при том что это дерьмо течёт сквозь министерство образования, человеческий фактор пока рулит. Причина банальна — в этой стране не привыкли доверять руководству, только подчиняться в рамках субординации, но аж никак не верить. А нацизм предполагает именно веру.

Закусывать надо!

Не очень хорошая ситуация в целом — полезная информация, но не входящая в лекалы — может быть легко потоплена.

Я все чаще вспоминаю роман Станислава Лема Эдем, как раз что-то этакое ...

Ну я даю отчет, что выборка невелика, потому спрашиваю у интеллегенции, которая подобное замечает сразу же. Может это стечение обстоятельств, а может реальная цензура в жесткой форме.

freedomhouse.org/...​democracy-during-pandemic

Целый раздел есть. По идее, вполне подойдет вариант кейс к ним отправить.

Підписатись на коментарі