ВНЖ фрилансера/ ИП в Италии
Привет всем,
Кто-нибудь проходил процедуру получения итальянского ВНЖ как самозанятый? Интересуют подводные камни и насколько это реально?
Привет всем,
Кто-нибудь проходил процедуру получения итальянского ВНЖ как самозанятый? Интересуют подводные камни и насколько это реально?
Добрый день. У вас что то получилось с Италией? Сейчас тоже хочу попробовать получить ВНЖ как самозанятый.
Вам сильно хочется платить за молодых пенсионеров эти сумасшедшие налоги (особенно — местные), а потом покупать все с теми же налогами, платя дважды? В Италии тепло, но это не повод спонсировать толпы лентяев.
Это без местных налогов (которых я тоже не знаю, но итальянцы жалуются. В результате чего там все на
Местный в Италии маленький. Вот хороший калькулятор play.google.com/...ps/details?id=com.netlorU
Из 14 штук налогов региональный 530, коммунальный 290
По теме — сейчас все сложно. Коронавирус понятно, но ситуация до него тоже была печальной. Сальвини своей нетерпимостью к мигрантам здорово усложнил не только получение permesso для новых кандидатов, но и даже те что продлевают сталкиваются с постоянными «засадами». Легализации, которая раньше была каждый год для нелегалов, уже три или четыре года нет. Ну и вирус все окончательно обрушил, я думаю что пока даже пытаться не стоит.
Сам я сейчас в Украине, мама в Италии, ей уже положено гражданство по сроку, но сказали что три-четыре года сейчас ждут решения. Решил на Португалию взять курс — там проще и быстрее. Было по крайней мере...
Сальвіні вже не при справах. Італійське громадянство фрілансеру брати не вигідно, податкова прискіпливіше перевіряє.
Да, но при этом именно он задал такой вектор, который даже после отставки продолжился. А насчет проверяет — там есть за что налоги платить.
Да, Салвини когда был у власти передвинул оформление гражданство с
Реально, ось через цю програму я 5 років тому назад перебрався italiastartupvisa.mise.gov.it
В яке місто мітите, якщо не секрет?
Читала, але є очевидні мінуси, тому все ж розглядаю lavoro autonomo як ІП. Місто — точно не Мілан і не Рим, щось на середній смузі)
Це швидкий спосіб. Там кілька варіантів:
1) реєструєтеся як стартап, але треба мати початковий капітал
2) по туристичній візі їздите на інтерв’ю по стартапах, вас беруть на рік по цій візі. За цей час робите lavoro autonomo і подаєте далі на перміт як ПП і працюєте далі як фрілансер. Роботодавець обов’язково має бути Startup innovativa.
3) шукаєте когось з наших хто має стартап в Італії, далі варіант 2.
Я пішов по п. 2.
Місто — точно не Мілан і не Рим, щось на середній смузі)
Обов’язково зверніть увагу на чистоту повітря. www.swissinfo.ch/...ae6fe/tj/europe-2.5pm.jpg
Интересуют подводные камни
За минувшие сутки в Италии от коронавируса умерли 575 пациентов, общее число летальных исходов приближается к 23 тысячам.
РОСПОТРЕБНАДЗОР: ОТ АЛКОГОЛЯ В РОССИИ ЕЖЕГОДНО УМИРАЮТ ОКОЛО ПОЛУМИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК
500,000/365.25 = 1369
vademec.ru/...lo_polumilliona_chelovek
Только вы можете просто выйти из группы риска по алкоголю, а попробуйте выйти из группы риска по короне.
проблема туберкульозу залишається досить гострою для України. Щороку в нашій країні ТБ захворює 4 тисячі осіб, кожен п’ятий випадок захворювання не виявлений до кінця. Розенко також навів дані за 2018 рік: медики зафіксували 36 тисяч випадків захворювань ТБ, 26,5 тисячі — це були рецидиви, з них 23% у ВІЛ-інфікованих людей.
tsn.ua/...i-ukrayinciv-1399383.html
ЧЕРЕЗ ХВОРОГО НА ТУБЕРКУЛЬОЗ ПЕДІАТРА МАЙЖЕ ТИСЯЧА МАЛЮКІВ МАЮТЬ ПРОЙТИ ФЛЮРОГРАФІЮ
tsn.ua/...proyti-flyurografiyu.html
От кори за год в мире умерло более 142 тыс. людей: Украина среди лидеров по заболеваемости
hromadske.ua/...liderov-po-zabolevaemosti
За первые 8 месяцев 2019 года в Украине, по данным Минздрава, зафиксировали более 57 тыс. случаев заболевания корью. Всего с лета 2017 года корью в Украине заболели более 115 тыс. человек
Пока нет, НО все эти товарищи забывают о том, что по сравнению с короной туберкулез — вообще тормоз. От него смерти через несколько лет(если не десятков) и в среднем заражение раз в
Тоесть если ничего не делать, то от короны в Украине помрет пара миллионов, за 100дней всего.
Ну а с корью вообще бессмысленно сравнивать, все, кто хотел(и даже некоторые нехотевшие) имеют прививки. А так да, если без прививок корь вполне способна города косить.
22 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів