Трактор в ЕС — гайки или ещё понаедем?

На канале Джинна в телеграмме вышло интервью с Викой Придатко из VP Team. Ссылка t.me/djinni_official/68

Что очень заинтересовало лично меня — она вангует закрытие возможностей переезда в Европу, т.к. освобождается большой пул локальных кандидатов и компании просто не захотят возиться с нерезидентами ЕС.

Вопрос к тем, кто уже плотно сидит на тракторе и кто видит, что происходит внутри — как по вашим ощущениям, настолько ли все плохо? Действительно ли настолько упадёт спрос на highly skilled migrants в той же Германии, Нидерландах, Ирландии и прочих популярных направлениях?

Моя личная мотивация — ещё до карантина принял решение летом стартовать процесс интервью и дальнейшего переезда в Германию, Мюнхен. Сейчас это желание усилилось до предела. Java Tech Lead в лидере рынка, 5 yoe.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному2
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Гайки закрутят, но не со стороны ЕС, а со стороны Украины

korrespondent.net/...​-skandal-s-zarobytchanamy

Украина не выпускала в Лондон самолет с заробитчанами, а в правительстве заявили, что хотят согласовывать с иностранными государствами отправку в их страны украинских работников.

Уже после скандала с лондонским рейсом и встречей с послами Шмыгаль разразился заявлением, что правительство рассмотрит запросы от стран-партнеров по потребности в сезонных работниках, но при определенных условиях.

«Важной предпосылкой является легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев с соблюдением всех социальных гарантий и условий труда для украинцев. Координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции», — заявил Шмыгаль.

Чего это вдруг правительство решило, что оно может устанавливать, кому из украинцев, куда ехать, а кому нет, премьер-министр не объяснил.

Так и есть, найм заморозили многие компании. В первую очередь найм новых перманентов и тех, кому нужна виза. Оно и понятно — долгосрочные инвестиции сейчас делать никто не хочет.

Контрактников нанимают и, скорее всего, именно за счёт них и будут регулировать размер персонала. Нужны люди — наняли контрактников, нужна экономия — распустили. Сокращением это не считается, потому как это не штат, поэтому деловые газеты об этом не напишут и акционеры не запаникуют.

Что будет после отмены карантинов точно не скажешь. Понятно, что на рынок попало много местных кандидатов, но я бы не сказал, что качество этих кандидатов изменилось в пропорциональном соотношении.

Я собеседую людей в Лондоне и Нью-Йорке и, как и раньше, супер профи, которых хочется сразу взять в команду — единицы. И приходят они либо по рекомендации коллег, либо их переманивают. С улицы, как и раньше, заходят очень посредственные кандидаты. Просто их стало больше. Оно и понятно: в том же Лондоне экспертов в iOS ну, пусть, человек 100. Это сильно меньше компаний, которые готовы платить. Даже если кто-то из них попадает на рынок, их тут же проглатывает кто-то из лидеров.

Отвечая на вопрос — трактор в Европу никуда не денется для кандидатов Senior+.

кто видит, что происходит внутри — как по вашим ощущениям, настолько ли все плохо?

все сейчас в выжидании, ситуация неопределенная, много вакансий заморожены
особо сокращений в IT нет, но и стремительного найма тоже
по рассказам от рекрутера — конкуренция кандидатов увеличилась

Моя личная мотивация — ещё до карантина принял решение летом стартовать процесс интервью и дальнейшего переезда в Германию, Мюнхен. Сейчас это желание усилилось до предела. Java Tech Lead в лидере рынка, 5 yoe.

несколько советов:
— рассматривать Германию, а не Мюнхен
— рассматривать Senior Java вместо Java Tech Lead

После 5к переезжать в Германию и ухудшить свой уровень жизни раза в 2... Тред про инфантилизм программистов таки был правдив.

Астрологи объявили неделю совка на ДОУ, количество комментариев о томсамом мороженном в каждом топике увеличилось вдвое.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Підкажіть,будь-ласка.На яку з/п може розраховувати студент в Німеччині без досвіду роботи.ДевОпс джуніор.

Мыть посуду в ресторане — 18k в год
Немецкий студент, после универа, после ярмарки вакансий, и без опыта работы, в автомобильной отрасли — 53k в год
Выбирай :)

А с чего ты взял, что это шутка? Все по сути.

по сути — никто не будет вести джуна.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Тим часом дехто в прямому сенсі пробував на тракторі прорватися через кордон: varta1.com.ua/...​orvaty-derzhavnyj-kordon

вот так тышком-нышком ввели крепостное право
хуже же небудет

Правильно, нема чого палити бекдор.

T.е. поезд Жмеринка-Лондон все еще ходит?

З пересадкою в Шегині/Мостиська

ага вообще нельзя но если очень надо и по особому разрешению то можно ))

Как долго она это сможет делать? 1 год, 2 года, 3 года 5 лет, 100 лет?

Первоначальный план пока до 1 сентября

Тобто ще можна повідомити лендлорда за 3місяці, що з"їзджаєш

1 сентября — это дата первой фазы, которая обсуждалась в парламенте, по закону же платить будут, как минимум 1 год. К тому же, с июля выплаты увеличиваются до 70%, с августа до 80%. Хотя, скорее всего, большинство раньше выйдет на работу, с этой недели в Германии уже многое пооткрывалось.

Думаю, що рано чи пізно перейдуть до виплат безумовного доходу (аля як при комунізмі).
Тема вже піднімалася у Фінляндії та Швейціарії.
Напр. платять всім по $300 (чи по $1000, в залежності від країни/локації) та дають соціальне житло, а хочеш чогось більшого — іди працюй, твори, займайся підприємництвом, тобто заробляй гроші на понти.

для этого экономика должна работать. а если все сидят по домам — откуда деньги на безусловный доход?

до чєго дошел прогрес...
вкаливают робати а нє человєк ©

машина для того щоб працювати, а людина думати..
о тільки думати мало хто хоче, тому що це тяжче чим махати кайлом.

Осталось только дожить до тех благодатных времён, когда роботы будут сами строить здания, делать черновую и чистовую отделку в жилье, которое можно будет ввести в эксплуатацию по текущим нормам и пройти технадзор. Вот после этого только, думаю, более-менее реален базовый доход и социальное жильё для граждан.

Согласен. Как-только широкие массы нахлебников перестанут быть нужны 1% элиты из числа богачаей — так или иначе их вычеркнут из системы. В системе (в живых?) кроме богачей останутся только учёные и незаменимая прислуга.

Здания-то роботами строить можно, а вот пригодных земельных участков больше не станет

Если задача будет стоять в строительстве жилья для нахлебников, то зачем концентрировать их в крупных городах? Будет реальная необходимость — будут строить клетушки по 40-45 этажей. Как, например, в довольно приличном районе Гонконга: ibb.co/TtwNGVM .

от ти сидиш на карантині, а економіка робе,
як так?

и каков смысл в этих деньгах, если за них ничего нельзя купить?

Но вот если такое делается в масштабах всего мира, то для меня большой вопрос, что случится.

Все деньги подешевеют ко всем товарам, все товары подешевеют относительно денег.

Товары подорожают то бишь?)

Через полгода-9 мес есть смысл смотреть) в экономике довольно большие лаги)

причому держава покриває 60% від того, що недоотртмуєш

Тут есть нюанс. Ты не сможешь получить, меньше, чем 60%, но это не то, что ты

недоотртмуєш

Сегодня я разобрал свой пейслип и выяснил следующее. Например, твоя зарплата брутто 10000 евро (для простоты расчетов) и ты работаешь 20 дней в месяц.

Если ты не работал 1 день в месяц, то брутто будет 9500 евро, если два дня, то 9000 евро. И нетто будет считаться от этой зарплаты. Как видим, никаких доплат тут нет.

Если же ты не работал 10 дней (то есть меньше, чем 60%), то тогда уже начинаются сложные расчеты, но в результате нетто не должно быть меньше 60%.

У нас в компании, как и во многих других, доплачивают до 90%, это значит, что если ты не работал 4 дня, 10 дней или весь месяц, то нетто всё равно выйдет примерно 90%. «Примерно», потому что в этих доплатах там еще налоги очень по сложному считаются и будет чуть меньше.

Если же ты не работал 10 дней (то есть меньше, чем 60%), то тогда уже начинаются сложные расчеты, но в результате нетто не должно быть меньше 60%.

По моему Kurzarbeitgeld все таки «таргетирует» брутто а не нетто. Но из-за прогрессивного налога вроде как это процентуально (а не абсолютно) вроде даже выгодней выглядит

топика не будет будет приказ правительства прибыть с личными вещами и документами

Гайки закрутят, но не со стороны ЕС, а со стороны Украины

korrespondent.net/...​-skandal-s-zarobytchanamy

Украина не выпускала в Лондон самолет с заробитчанами, а в правительстве заявили, что хотят согласовывать с иностранными государствами отправку в их страны украинских работников.

Уже после скандала с лондонским рейсом и встречей с послами Шмыгаль разразился заявлением, что правительство рассмотрит запросы от стран-партнеров по потребности в сезонных работниках, но при определенных условиях.

«Важной предпосылкой является легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев с соблюдением всех социальных гарантий и условий труда для украинцев. Координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции», — заявил Шмыгаль.

Чего это вдруг правительство решило, что оно может устанавливать, кому из украинцев, куда ехать, а кому нет, премьер-министр не объяснил.

Ну нарешті влада і сюди змогла дотягнутись, а то розумієш тут кріпаки без дозволів роз’їзджались, тепер он все як потрібно, хочеш кріпака викупай в пана

не забуваймо, що наш прем’єр — екс-менеджер Ахметова.

Та это прямо торговля людьми)

В’єтнам теж. Перші в’єтнамці в Харкові якраз за такою схемою з’явилися

Интересно, а какой прайс на мастеровых холопов?

ну почему же ж просто монополизация потоков ))

ЗЫ: скажем тот же ж пример реализации по аналогии

«Важной предпосылкой является легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев с соблюдением всех социальных гарантий и условий труда для украинцев. Координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции»

тут ведь никак не сказано какого именно труда? соотв. лёгким движением руки труд превращается в труд программистов и любой иностранный контракт по привлечению труда программистов требует заверения в правительстве

Координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам

всё

Координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам

Зробили це разом!

Ну супер. Зелебобіки може нарешті щось зрозуміють.

Гребаные полумеры, курам на смех. Без ввода выездных виз и появления трудовых лагерей — нещитово...

захищати відчизняного виробника ввізним митом можна, то ж можна і захищати відчизняного роботодавця експортним митом :)

Всё, действительно, будет плохо. Сейчас ещё, кстати, не сильно плохо, потому что кризис только начинается. Хотя сейчас даже чисто технически непросто поехать из одной страны в другую. Но по мере роста безработицы визовые программы могут быть пересмотрены. Не говоря уже про политику самих компаний.

Кризис — это новые возможности

Гайки ЕС если и закрутит в сфере IT, то лично сам себе. Честно, смотря на то, как Европа отреагировала на китайский короновирус, есть очень большие сомнения, что высококвалифицированные специалисты из Украины особенно побегут «штурмовать те гайки».

Европе и до кризиса было не особенно много чего предложить нашим айтишникам, а после такого факапа, когда весь мир сумел наглядно оценить как работают европейские социальные системы и все прелести европейских солидарных систем здравоохрания, которые в мирное время приступили к уничтожению стариков, ЕС нужно ещё отлично постараться.

К тому же уже практически все привыкли к удалёнке, а айтишник на удалёнке имеет возможность выбрать себе что-то поприятнее, чем бытовая европейская ксенофобия и авторитарные замашки при 50% налоговой нагрузки.

авторитарные замашки

Що там, метро в Харкові ходить? Без маски з хати випускають?

Как там дедушку вашего подлечила солидарная система?

мій дідусь по батькові помер в 1996-му, хоча був, здається 1928-го року.
мій дідусь по матері помер в 2002-му, хоча був 1925-го року.
Останній помер від чогось схожого на цей вірус, районна лікарня не хотіла його госпіталізовувати, лише приїздила швидка на виклик, коли йому ставало дуже вже важко дихати, робила укол і їхала. В якийсь момент вони просто навіть забили виїжджати «ви ж уже старий і так».
В свідоцтві про смерть — серцева недостатність.
Харківська область.

Спасибо за ваше сообщение, мне было очень интересно. Продолжайте, это очень важно для нас.

Ти спитав за дідуся і солідарну систему, я відповів.
До речі, не чув, щоб в Нідерландах звільнялися масово лікарі. А в Україні вже не раз і я українських лікарів розумію. З тим ставленням і зарплатою ще й ризикувати життям — та нахіба воно треба.

Мы надеялись услышать не про массовое увольнение врачей в Нидерландах, а про помощь с их стороны коллегам в Италии. Возможно, это провтык наших СМИ. Расскажи, может, ты что-то про это слышал? Сколько их туда отправилось, в каких городах работали?

Голландські лікарі зазвичай літають в Італію відпочивати: лижі, сіті-тріпи, пляж. Італія — ідеальна країна для туризму: красиво, смачно, тепло.
Зарплата нідерландського лікаря дозволяє, трудові договори теж.
До речі, про трудові договори — а хто мав би оплачувати роботу нідерландського висококваліфікованого спеціаліста у відрядженні?

Мне со стороны показалось, что ЕС бросил Италию саму разбираться с такой серьезной проблемой как пиковая нехватка медперсонала разного уровня квалификации. Пытаюсь выяснить, так ли это на самом деле. Украина, которую здесь не пинает только ленивый, отправила в Италию 20 медиков.
И еще показалось, что подтвердился тезис, что ЕС, как союз, не способен принимать быстрых решений в критических ситуациях. Что, видимо, является проявлением слабости как организации. Считаете, именно решение вопроса с оплатой оказалось непреодолимым препятствием? А как там всякие военные медики, медики по ЧС?

Украина, которую здесь не пинает только ленивый, отправила в Италию 20 медиков.

Еще бы, у министра-компрадора Авакова там дом. Soft power за ваши деньги в личных интересах. :-)

ні, ну крок дуже правильний. Як казав Кулеба — в НАТО беруть тих, хто може пояснити, як їх прийняття посилить альянс і відповісти на питання «а де ви були, коли нас штормило». Тут і наші вантажні літаки, і наші лікарі — хороший юзкейс.

О, тогда Аваков просто протупил, когда купил 55 вертолетов у Франции, а не взял в Италии полсотни какух-нибудь Агуст. Или у него и во Франции хатынка? )

Мне со стороны показалось, что ЕС бросил Италию саму разбираться с такой серьезной проблемой

Тебе только показалось. Германия забрала себе тяжелых пациентов на военных самолётах. И не только из Италии.

Да, про эту поддержку информация проходила. Спасибо Германии, но на мой взгляд, Италия определенно нуждалась в большем. Никому не навязываю свое мнение.

Да, про эту поддержку информация проходила. Спасибо Германии, но на мой взгляд, Италия определенно нуждалась в большем. Никому не навязываю свое мнение.

Франция еще дала им маски, Германия — медикаменты и аппараты ИВЛ, Люксембург — защитные костюмы. Также Германия и Франция доставляли домой застрявших за границей итальянцев. Я просто не знаю, что еще вы имеете ввиду? Даже несмотря на это глава ЕС извинилась перед Италией за недостаточную помощь и пообещала любую помощь для нормального выхода из экономического кризиса.

А насчет того, кто в Италии больше всего кричит про отсутствие помощи и выход из ЕС, так это члены партии с красноречивым названием «Опозиційна платформа», которая сейчас стала самой популярной в стране. Ничего не напоминает?

Там дійсно була пікова нестача медперсоналу в північних землях, але при цьому на італійському півдні були такі регіони, де заледве кілька десятків хворих назбирувалося. І все одно нестача виникла, чи могли тут допомогти Нідерланди? Можливо й могли б, якби були до такого готові. Скажімо, коли почали хворіти у нас — то в певний період німці запропонували свої надлишкові потужності в лікарнях і кілька десятків нідерландців забрали до себе в стаціонар. У нас тут навпаки — найбільше постраждали південні провінції, тому хворих возили на північ, але це в межах країни за площею як півтори Харківської області, тому було не складно. В коридорах лікарні хворі не лежали.
ЄС дійсно не спроможний швидко приймати рішення в галузі медицини — охорона здоров’я належить до компетенції національних урядів (а в Італії ще й по ходу провінційних, якщо не плутаю). До такої кризи ніхто не був готовий.

Щодо волонтерів з України — я чув, що їх було значно більше, 3 чи 4 літаки літали. І я можу зрозуміти мотивацію українського лікаря. От що він має в лікарні в Україні:
-зарплату в 200-300 євро, на яку відпочивати в Італію не поїдеш, а тут шанс на дурничку туди злітати.
-відсутність масок, халатів, дезінфекційних засобів, погане матеріально-технічне забезпечення.
-переважно наглухо **нуте керівництво, яке завалює непотрібною паперовою роботою.
-озлоблене поганими життєвими умовами населення
І тут йому раз в житті випадає поїхати шанс в Італію, ще й у відрядження за кошт роботодавця і робити там те, що він і повинен робити в Україні, але в набагато кращих умовах, безкоштовно столуватися, ще й привезти додому кілька пачок масок, рукавичок, дезінфекційних засобів. Ну хто б тут не поїхав.
З нідерландськими лікарями все інакше — їх і тут добре годують і добре платять, і роботодавець не держава а лікарня, у якої (на відміну від Авакова) немає ніяких софт-інтересів в Італії.
При цьому звичайно не можна казати, що оплата праці аж настільки критична — нідерландські лікарі волонтерять багато і часто, але більше в усяких бідних країнах, а не в Італії.
Військові медики — навіть не чув за таких. Самі голландці кажуть, що їх армія — це паперовий тигр.

що їх армія — це паперовий тигр.

Ну такой се, сильный, но легкий. Несколько ф-35 уже получили.
Военные медики своим гражданским помогли с ИВЛ и прочими материалами.

я чув лише про допомогу Карибським островам від ВМФ.

Я знаю, что помогали. И препаратами, и деньгами, и людьми. Просто не делали из этого привычных для нас пиар-акций, трубя от этом во все сми как было с российскими камазами в Италии или с теми же 20-медиками. Хотя как оказалось 90% их гумпомощи вообще оказались невосстребованными, так как не соответствовали никаким показателям безопасности.
И Украине в итоге тоже ЕС помогает c 1,2 млрд евро, и другим странам восточного партнерства pbs.twimg.com/...​l?format=jpg&name=900×900

Читал, аналогичная история на Балеарских островах (Испания). Маски в аптеке по записи по мере поступления. Поступать начали только на прошлой неделе.

А зачем маски? Чтобы почаще грязными лицами к лицу лезть?

Вроде как страны которые выходят или собираются выйти из карантина вводят в общественных местах масочный режим. Та же германия.

Не вроде, а точно. В Германии с прошлого понедельника (27.04) при шоппинге и пользовании общественным транспортом — нужна маска или «текстильный барьер». Подходит даже бафф. По наблюдениям, из 20 человек — 18 в масках, 1 с баффом, 1 с респиратором. На входе стоит специально обученный человек, у него есть запасы масок — можно у него попросить, если вдруг не знал о правилах или забыл свою дома.

жлобство обыкновенное. Тому же голландскому правительству поставить маски предлагали все кому не лень, и все получили фигу в ответ.

Медицина и аптеки тут странные, могут и банальный бинт не продать без рецепта

комплекса: девочки, кому стильные масочки?

Santa Muerte?

сказывается отсутствие понаехов из LATAM’a.

чай не спутник на орбиту вывести ту маску пошить.

меня вообще поражает эта цивилизация: способны производить миллиарды никому нахер не нужных гаджетов, а вот наладить производство копеечных масок — дудки

я больше к простым распираторам

Зачем нужен респиратор обычному человеку, если у респиратора нет нужного класса защиты? Нужен же ffp2 фильтр.

И я слегонца подофигела, что в развитых странах европы маску можно купить в мае далеко не везде

nope :)
можно. особенности логистики Amazon в нашей деревне это позволяют.
они запилили собственный Uber для доставки, когда поняли, что DHL и остальных не хватит.
эластичность, ага.
выше написал о том, что маски привозят бесплатно. не всем. я не в курсе, что там в столице.
в горах, например, вообще карантином не напрягаются. особенно вне традиционных туристических маршрутов.

с баффом

с баффом ржака, жалеем, что шляпы не привезли из Штатов.
шикарное же сочетание в любой обстановке.
особенно в банке.

Я давно хочу себе эту шляпу /\ Известный чумной клюв тоже подходит, но пока рановато в нем ходить.

Може что-то знают. кмк в закрытом общественном месте в отличие от улицы маски имеют смысл.

сейчас столько публикаций открыто — зафакаешься читать.

что ффп2 прям на всю семью доставили? это в каком количестве?

nope. ffp2 йа купил. на семью.
остальное (на семью)* привезли от сельсовета бесплатно.

*соответствующие локальному законодавству.

Среди прочего поразило вот что: там до сих пор абсолютно отсутствуют в свободной продаже маски и дезинфекторы. Только на неделе в принципе сняли мораторий на продажу их в аптеках. Но пока они там не появились.

ага. у нас это обязательно с Понедельника.
самое смешное то, что когда мне привезли две ffp2 с amazon’а за 30 EUR, в тот же день приехали бесплатные маски от моего сельсовета. на всю семью.
P.S.: нашла о ком писать. эти французы же улиток едят. и вообще любят всякую плесень... жуть какая.

голлондцы
северный

шо?

Амст всего 2 градуса севернее Киева

голлондцы будут против.
я почти в этом уверен.

ну там мутная история что все маски скупили китайцы еще в январе, а те что остались — их забрали госпитали и аптеки остались ни с чем.Точно тоже случилось с антисептиками и спиртом — их тупо зарезервировали в аптеках под госпитали и другие органицации типа полицейские, пожарники и т.д. В германии маски появились в продаже недели 3 назад, а антисептико кажется еще и не появилось.

Мне со стороны показалось, что ЕС бросил Италию саму разбираться

Так оно и было. Немцы перехватывали проплаченные маски из Китая, мол самим надо.
Потом, когда Италии начали помогать Китай, Россия и нищая Куба, решили устроить контр-пиар-удар и под камеру приняли пару пациентов из Италии.

Это после почти 20+ лет госпропаганды про европейскую солидарность, счастливую семью народов и лучший союз на в Солнечной системе, как минимум. Уши прожужали...

решили устроить контр-пиар-удар и под камеру приняли пару пациентов из Италии

Так уж и пару? Походу тут вы устраиваете типичный московский пиар

Понятия не имею сколько, но про «пару» готов почитать доказательства.

Понятия не имею сколько, но про «пару» готов почитать доказательства.

Пару постами выше ярые фанаты евросолидарности выложили линк на немецкую статью о приёме больных из Италии и Франции. В статье общие цифры аккуратно замалчиваются, но все таки кое где мелькают однозначные 2, 5, 6. На госпиталь. Ничего более внятного фанаты не нашли. И мне не попадалось, максимум что встречалось это 19 пациентов на всю Германию.

19. Наверное потому что Ковид-19. Или почти очко.

В Италии в пиковые дни по тыще в день ласты склеивали. Якобы из-за ковида, хотя я лично в это не верю. Ну не важно, их официально записывали в невинно убиенные жертвы ковидия. В Германии кстати сотни свободных интенсивных коек, с ИВЛами и прочими прибамбасами, но держат для своих. Боятся пика и очередей. Такая вот солидарность.

И кстати есть построить таймлайн, то даже эти жалкие 19 были приняты ПОСЛЕ появления в Ломбардии кубинцев, китайцев и россиян. Это к вопросу чья пропаганда больше похоже на правду

хотя я лично в это не верю

о, ещё один фанат Сатурна.

Еще на 28 марта, то есть на начало карантина немцы взяли 47 пациэнтов из Италии. И не только из Италии
www.foxnews.com/...​virus-patients-from-italy

Еще на 28 марта, то есть на начало карантина немцы взяли 47 пациэнтов из Италии. И не только из Италии

47 не взяли, а планировали взять. Почувствуй разницу.

Нашёл немецкий источник по тем же событиям:
www1.wdr.de/...​corona-patienten-100.html

Там речь идёт о 14ти принятых и планируют ещё 4ёх. Это на всю NRW, самая большая по населению земля ФРГ.

Там же в статье прямо пишется о том что свободных коек много (типа, не волнуйтесь бюргеры, вам хватит, эти 14 пиар-пациентов это ни о чем). И пишется о том что в северной Италии на тот момент уже зарегистрировано 9100 смертей — это штоб порядок цифр был понятен
Такая вот солидарность

Нашёл немецкий источник по тем же событиям:

Ну на тебе немецкий источник еще от 2-го апреля. На тот момент Германия уже взяла 119 человек из Италии и Франции.
www.nordkurier.de/...​utschland-0238936604.html
Это в прошедшем времени, если что написано, а то смотрю ты любишь приколупаться к словам. Если тебе кажется, что это мало, то скажи, кто сделал больше, а?

На тебе еще статьи, если хочешь
www.deutschland.de/...​-europa-uebt-solidaritaet
Еще в середине марта, через пару дней после начала карантина, еще до бесполезных грузов из рашки, коими тут так гордятся некоторые, Германия отправила в Италию 7 тонн оборудования и медикаментов, включая 300 аппаратов ИВЛ, которые в то время были огромной ценностью. Медицинское оборудование было так же отправлено в Австрию, Чехию, Румынию, Швецию.

Кем надо быть, чтобы писать, что ЕС не помогали друг-другу? Наверное человеком, читающим только раша-сми.

Это в прошедшем времени, если что написано, а то смотрю ты любишь приколупаться к словам. Если тебе кажется, что это мало, то скажи, кто сделал больше, а?

Да, люблю. А ты, смотрю, свято веришь в образы.
Та же Россия сделала больше. Это может не так пиарно, потому что эффект от работы на месте посчитать труднее, но жалких 32 пациента из Италии о которых идет речь в статье, эта работа точно перебивает.

Германия отправила в Италию 7 тонн оборудования и медикаментов, включая 300 аппаратов ИВЛ

7 тонн это вообще ничего, масса упаковки двух часов работы обычного госпиталя. Про 300 ИВЛ в статье ни слова. У вас галлюцинации, мабуть много гейропа-сми читаете.

Про 300 ИВЛ в статье ни слова. У вас галлюцинации, мабуть много гейропа-сми читаете.

Я понимаю, что там на немецком написано, но вроде же айтишники умные люди, умеют пользоваться гугл транслейтом

Mitte März stellte Deutschland sieben Tonnen Hilfsgüter für das schwerstbetroffene Italien bereit, darunter auch 300 Beatmungsgeräte, und lieferte Schutzausrüstung an Österreich, Rumänien und Schweden.

Mitte März stellte Deutschland sieben Tonnen Hilfsgüter für das schwerstbetroffene Italien bereit, darunter auch 300 Beatmungsgeräte,

Меня смущает

а) источник Deutschland.de Это госпропаганда в рафинированном виде, при этом засудить её невозможно, так как крышуется бундесом. Более независимых источников не нашёл?

б) речь идёт о 7 тоннах общего веса, в которые помимо всего прочего поместилось 300 приборов ИВЛ. Не дополнительно, а darunter. Один прибор легко весит пару десятков кило, а может и за сотку.
Итого: брешут и не краснеют.
Может они там несут что-то о том что итальянцев вывозили сотнями, нет тысячами? А то 32 человека при пару десятках тысяч умерших и пустых клиниках у себя в стране не впечатляет.
Поищи, выложи 🖐️

а) источник Deutschland.de Это госпропаганда в рафинированном виде, при этом засудить её невозможно, так как крышуется бундесом. Более независимых источников не нашёл?

б) речь идёт о 7 тоннах общего веса, в которые помимо всего прочего поместилось 300 приборов ИВЛ. Не дополнительно, а darunter. Один прибор легко весит пару десятков кило, а может и за сотку.
Итого: брешут и не краснеют.

Брешут только наши СМИ, не забывайся. На тебе итальянскую газету основную, тут перечень полученной помощи на 9 апреля
www.corriere.it/...​a-afb4-c5f49a569528.shtml

Там же написано, что Германия приготовила необходимое количество мест в своих клиниках для пациентов из Италии. И именно эту помощь итальянцы считают самой важной. Всеми этими местами Италия не воспользовалась и отправляла только самых тяжелобольных. Но, что важно, это пишет сама Италия, Германия давала возможность отправлять тысячи, если будет нужно, причем на своих же военных самолётах.

Даже просто глядя на этот список стран и на всю оказанную помощь, хочется спросить — а у Италии вообще медицина была до этого? Или политики с мозгами?

Брешут только наши СМИ, не забывайся. На тебе итальянскую газету основную, тут перечень полученной помощи на 9 апреля
www.corriere.it/...​a-afb4-c5f49a569528.shtml

Шыкарно... Перевёл гуглом, в рубрике «Помощь из Дерьмании» речь идёт о 4(!!!) ИВЛах. Число 300 упоминается в контексте каких-то продвинутых масок, возможно для врачей, а не общего пользования. То есть не 300 ИВЛ, а 300 масок, которые быдлобюргерам на сайте Deutschland.de продают как Помощь ИВЛами Италии.
Прэлестно. Песдят как дышат.. ЧТД

Ну также подтверждают 31 принятый пациент. О сотнях речи не идёт. 830 тысяч обычных масок — наверное те самые которые отжали за пару недель до этого, перехватив груз
Евросолидарность в действии 😀

Шыкарно... Перевёл гуглом, в рубрике «Помощь из Дерьмании» речь идёт о 4(!!!) ИВЛах

Ты прав и не прав одновременно, как и я, из-за гугл транслейта, который неверно перевел с немецкого медицинские термины.

300 — это действительно респираторы продвинутые. 4 — это ИВЛ, но если ты почитаешь дальше, то там написано — «раньше Германия уже отправила сотню ИВЛ» — e cento ventilatori polmonari

Так что да, Германия отправляла ИВЛы в Италию.

Так что да, Германия отправляла ИВЛы в Италию.

Так что ж спорит. Конечно отправили мизерную пиар-партию, как положено под камеры. И румынские медсестры помогали и правоверные катарцы. Я уж не говорю о кубинцах. Все помогали

Гугл транслейтор действительно косячит. Насчёт 100 ИВЛов в прошлом надо выяснять детали. Может это было в прошлом — веке! и не помощь, а продажа и не в Ломбардию, а на Сицилию и не против Ковида, а против свиного гриппа

Бог с ним, помогли, по-братски, по эвропейски, ага 🤣
За линк спасибо 🤘

Число 300 упоминается в контексте каких-то продвинутых масок, возможно для врачей, а не общего пользования.

respiratori это не маски, это аппараты для кислорода. ИВЛ — это вентиляторы легких. Масок там написано 800 тысяч штук.

Меня смущает

А что тебя не смущает? Раша тудей?

А что в данном контексте не будет смущать? Какой источник?

Например источник подтверждающий приём и количество. Та же corriere выложенная Юрием

Ясно, картинка вірисовалась. Из Европі вернулись, у немцев госпропаганда, любим рашку. Вопросов больше не имею

Зато вы видно Раша тудей не выключаете.

Немцы перехватывали проплаченные маски из Китая

немцы и у швейцарии маски скоммуниздили. швейцарцы очень возмущались. потом, наверное, припомнят

а после такого факапа, когда весь мир сумел наглядно оценить как работают европейские социальные системы и все прелести европейских солидарных систем здравоохрания,

я тут чет не понел, а в чем собственно проблема и где факап? Говорю сейчас за Германию — 165к заболевших / 120к выздоровели / 40к болеют / 6к умерло / 3кк тестов сделано. С чем будем сравнивать? С Украиной или СШП?

Ни с чем не сравнивайте, для чего? Вас же всё-равно не переубедить.

Европе и до кризиса было не особенно много чего предложить нашим айтишникам, а после такого факапа, когда весь мир сумел наглядно оценить как работают европейские социальные системы и все прелести европейских солидарных систем здравоохрания, которые в мирное время приступили к уничтожению стариков, ЕС нужно ещё отлично постараться.

А можно поподробней? А то от нас, жителей загнивающей Европы, это тщательно скрывают.
Кидают только жалкие подачки 1.5к евро в месяц тем кто без работы остался

Нет, нельзя поподробней. Если вы сам не видите, то никто не поможет увидеть.

Нет, нельзя поподробней. Если вы сам не видите, то никто не поможет увидеть.

Ну хоть поделитесь как вы увидели — буду знать где правду черпать

Так а как вы еще за ипотеку заплатите ? *troll face*

Свинина тут 2 евро за кг социальная

«социальная» — это которая с будкой?

что я в Болгарии ел

Болгария прямо эталон. не знаю, правда, чего, но эталон.

ок, до меня медленно доходит.

Европе и до кризиса было не особенно много чего предложить нашим айтишникам
в мирное время приступили к уничтожению стариков
при 50% налоговой нагрузки

сурово у вас там в параллельной вселенной

в нашей как раз окей всё. ничего из приведённого выше нет.

Спасибо за ваше сообщение, мне было очень интересно. Продолжайте, это очень важно для нас.

не за что.
обращайся, если что.

Да вы и без моих обращений просто пишите, очень важно, очень интересно.

в мирное время приступили к уничтожению стариков
при 50% налоговой нагрузки
сурово у вас там в параллельной вселенной

Простите, это как-то можно иначе воспринимать?

Простите, это как-то можно иначе воспринимать?

прощаю.
конечно можно.

И как же еще это понимать, как не геноцид экономического балласта?

поймите это как необходимость развить критическое мышление

а геноцид балласта идет в украине уже 28 лет

При чем тут Украина, когда речь идет о «просвещенной Европе»? Ну да, той самой, где до 80х годов кого-то там стерилизовали принудительно, а 40 годами ранее так и вовсе в средневековье поиграть решили всем народом — от дворника до академиков. Просто некоторое знание истории + наблюдаемые факты позволяют сделать однозначный вывод, что «просвещенной» Европа является ровно до появления экономических сложностей, как бы кто что ни думал про их перевоспитание и эльфизм. А чуть похуже дела пошли — вот и полезло обычное средневековье, пока только до экономического балласта.

Европа является ровно до появления экономических сложностей, как бы кто что ни думал про их перевоспитание и эльфизм. А чуть похуже дела пошли — вот и полезло обычное средневековье, пока только до экономического балласта.

Уверен? В Германии вот ввели карантин, люди моментально перестроились. Даже, несмотря на наличие немногочисленных случаев нарушения, количество зараженных стало падать ровно через три недели после введения карантина и падало всё время.

Что там в Украине и России? Было ли падение зараженных через три недели после введения карантина? Пока, что я вижу, что уже прошло полтора месяца, а воз и ныне там, падения нет. Зато ограничения решили снимать, как в Европе. И где средневековье?

И где средневековье?

Во-первых, еще экономика не вздрогнула как следует, хотя предпосылки к обвалу никуда не делись. Так что настоящий «праздник» еще впереди. Во-вторых, каждый в этой истории мутит со статистикой как может. Вот в Германии, например, в статистику умерших от COVID не включаются те, кто умер в домах престарелых, пусть и с симптомами вирусной пневмонии. Ну и в третьих, я изначально говорил про Швецию, где видимо решили стравить избыток проблемного населения под благовидным предлогом. Вы какое-то другое мнение про Швецию и их поведение имеете?

Вот в Германии, например, в статистику умерших от COVID не включаются те, кто умер в домах престарелых, пусть и с симптомами вирусной пневмонии.

Deutschlandweit ist es inzwischen in über 300 Heimen aufgetreten, bislang sind dadurch mindestens 226 Covid-19-Infizierte gestorben.
www.mdr.de/...​eime-deutschland-100.html
В газете написали, но посчитать не посчитали?

это в ответ на обвинения, что в жертвы ковид19 записывайют всех подряд, пошла волна, что в жертвы ковид19 недозаписывают...
весна, как всегда, покажет, кто где ср&%&л

Юра, а чей факап был первый? Твой или Европы?

Да нет, ты не отмазывайся в убогой детсадовской манере. Честно признаться, ты уже подζаεбал гадить своей солидарной системой под всеми подобными постами. Уже все давно в курсе, как ты съездил в Данию и теперь полон впечатлений, и бдишь, дабы никто не стал забывать об этом факте. И что, тебе тут ее отсутствие сильно помогает? И да, я тот самый bias person.

Оставашка не может смириться с фактом, что у него не получилось релокейтнуться и не получится в будущем, вот и выливает везде свою злобу )

Понауех, который всеми силами пытается оправдать свой отъезд. Родителей с собой не забудь забрать, что б на наших шеях не висели.

Я правильно помню, в Украине солидарная пенсионная система (как и в Германии)? То есть чьи-то родители сейчас висят на ваших шеях только потому, что еще, скажем, 10-15 лет назад на их шеях висели ваши дедушки-бабушки?

Я правильно помню, что это тема о Европейском союзе и его действиях?

Так ведь это, я в Евросоюзе, родители в Украине, вон и не знаю, то ли забирать их, чтоб на вашей шее не сидели, то ли не забирать, чтоб их тут после 80ти не эвтаназировали...

А вы ещё не забрали родителей? Забирайте или вы думаете кто-то, кроме вас, обязан тут о них заботиться?

Нуу, думаю, да, обязан: система обязательного государственного пенсионного страхования, например. Система здравоохранения, например. Система социальной защиты, например. И прочие государственные структуры, выполняющие обязанности государства по отношению к своим гражданам.

А все эти прекрасные институции они сами по себе живут или может за счёт денег налогоплательщиков? Если вы уехали в другую страну и не делаете взносов, то почему кто-то чужой должен заботиться о ваших родных?

Рекомендую ознакомиться таки со следующими понятиями:
— солидарная пенсионная система;
— чем налог отличается от страхового взноса;
— соглашение об избежании двойного налогообложения.

А мне зачем? Это вы своих родных бросили на чужих шеях висеть.

А мне зачем?

Ну как зачем, чтоб понимать, что это такое, чем они отличаются друг от друга и за что вы их платите. Ведь платите же, я надеюсь? Я вот — плачу, как вы там выше утверждали, до 50% от зарплаты, поэтому пытаюсь понимать, кому я отдаю заработанные тяжким трудом в немецких туалетах деньги и что я получу/получаю в обмен на них...
Это, если вы не заметили, мы снова к теме «ЕС» вернулись

Я правильно вас понял, что вы выбрали платить немецким пенсионерам, а собственных родных бросили в Украине авось кто-то им поможет, так?

Ещё и законом о пенсионном фонде прикрываетесь. Вы хоть удосужились поинтересоваться в каком состоянии этот ПФ? Какой там дефицит? За счет кого этот дефицит покрывается? Ужас, ребята, ужас. Вот иногда просто читаешь такое и не хочется верить, что это всё реальные люди мне оппонируют. Испанский стыд.

Да, как-то не подумал сразу о таком кейсе :D

Я, по договору с государством ФРГ, плачу взносы в пенсионный фонд с целью, дожив до пенсии, получать оную из этого пенсионного фонда. Ровно так же, как мои родители поступали все 28 лет украинской государственности, а до того еще 20 лет в СССР, обязательства которого по пенсионным выплатам переняла Украина. И теперь, надо понимать, мои родители каким-то образом оказались на вашей персональной шее вместо получения выплат по обязательствам государства перед ними. При этом, судя по вашим высказываниям

в каком состоянии этот ПФ? Какой там дефицит? За счет кого этот дефицит покрывается?

шея эта довольно тощая...

Мысль о том, что мои родители живут не только за счет вашей шеи, вам совсем не приходит в голову?

Мысль о том, что мои родители живут не только за счет вашей шеи, вам совсем не приходит в голову?

Помагать сосбственным родным — это вообще-то ваша обязанность. Не надо этим кичиться.

То есть я «бросил родителей на вашей шее», но о том, что это, мягко говоря, не совсем так, я сообщить не моги?

По поводу «пенсионные взносы от родителей идут государству, а пенсионные выплаты родителям — с вашей шеи, то бишь из вашего кармана» комментарии будут?

То есть я «бросил родителей на вашей шее», но о том, что это, мягко говоря, не совсем так, я сообщить не моги?

Да нет, пишите конечно. Мне очень интересно, что у вас с вашими родными хорошие взаимоотношения, да.

По поводу «пенсионные взносы от родителей идут государству, а пенсионные выплаты родителям — с вашей шеи, то бишь из вашего кармана» комментарии будут?

Вам мало моих комментариев выше? Перечитайте какие-то, если мало.

Я им перевожу деньги, указываю переводы в местной налоговой декларации, они с этих денег покупают товары, а с товаров поступления как в казну (НДС), так и в карман заработок целого ряда предпринимателей. Так что тут ещё вопрос, сколько на моей шее повисло людей.

Я им перевожу деньги, указываю переводы в местной налоговой декларации, они с этих денег покупают товары

Вы же по собственной инициативе делаете переводы, так? А взносы в украинский ПФ обязательные.

В любом случае подобное поведение (помощь собственным родным) можно только похвалить.

А взносы в украинский ПФ обязательные.

Для налоговых резидентов Украины.

ну как это «кто-то», украинские налогоплательщики пусть беспокоятся, не вижу проблемы.

а он чтото кроме

х*ету

пишет?

Иди поплачь в подушку, бедняжка.

Не надо так расстраиваться из-за буковок в интернете. Выйди на улицу, погуляй. Сейчас всё-равно модер проснётся и весь наш флуд потрёт.

А вы с какой целью интересуетесь?

Мои родители работают в частной медицине и платят очень большие налоги.

Честь и хвала таким людям. Такое поведение можно только поприветствовать.

Очень радостно на душе, что таких вот как ты от моих сообщений корежит. Это значит,я на правильном пути и всё делаю верно.

По написанному корежит как раз тебя, первое сообщение в этой ветке — твои глупости про солидарность и 50% )) И ты просто в глубине своей души жаждешь уехать, но это же и не дает тебе покоя )

при 50% налоговой нагрузки.

50% и больше налоговой нагрузки (из-за непрямых платежей, а так же разных поборов пожарникам\сэс\итд) как раз в Украине и РФ.

и все прелести европейских солидарных систем здравоохрания

Пеши есчо. Швейцария, Австрия, Германия — уже почти вышли из пандемии и вот-вот начнут понемногу приоткрывать первые мелкие магазины, и уже не за горами — открытые школы и детские сады. А как в Харькове дела? Плановые вакцины для детей закуплены? Или после ковид добьют тех кто выжил — корью с дифтерией?

Уххахаха, как хорошо, что у меня в профиле город указан. А то вы, додики и не знали бы о чём гадости написать.

На самом деле «ломанулись» еще больше, остаются только самые большие ценители х20 ЗП по сравнению с уборщиками.

Ты родных уже перевёз, ценитель европейской солидарности? Проинструктируй их, чтобы после 80-ти готовились к утилизации.

В Украине они просто не доживают до 80ти?

В ЕС доживают, но приходится уничтожать принудительно.

Какие-то пруфы наверное будут или ты как обычно? Ты наверное про то как старики в ЕС побираются по переходам и продают какой-то не хитрый товар чтобы хоть как то выжить на пенсию в 50 евро в то время как в Украине они доживают с полным уходом в домах престарелых?

Какие-то пруфы есть, но тебе они зачем? Ты уже заряжен анти-украинской пропагандой. Сиди и наслаждайся ею чего уж.

ты где-то тут увидел анти-украинскую пропаганду? Я тут вижу только кучу необоснованных утверждений от тебя

Вот не надо даже пытаться сейчас какие-то логические аргументы требовать и переходить в нормальный режим общения после всей той анти-украинской пропаганды, которую вы тут выливаете.

Вот если бы каждый из вас понауехов был счастлив в вашей новой стране пребывания, то сидел бы там, интегрировался и наслаждался бы. Но нет, вы приходите на украинский форум и рекламируетесь. Стыд и срам, ребята.

после всей той анти-украинской пропаганды, которую вы тут выливаете.

ну так залинкуй тут мой коммент в этом треде с анти-украинской пропагандой.

А тебе в треде комментарии перестали быть видны что ли?

ну самый антиукраинский здесь ты

ведь вернулся ты не потому что так сильно любишь украину

Ты наверное про то как старики в ЕС побираются по переходам и продают какой-то не хитрый товар чтобы хоть как то выжить на пенсию в 50 евро

От того, что пенсия станет не 50 евро, а 500 + nebenkosten сильно не украинского размера Tafel и постоянные толпы стариков там не исчезнут

в отличие от твоих, мои вполне самостоятельные и самодостаточные люди, чтоб решать куда им и когда ехать.

но судя по количеству присланных резюме из украины в последнее время желающих только больше

Вау, у тебя такая клёвая семья, мне так интересно это читать и ты такой сам модный. У тебя, когда в зеркало смотришь, не встаёт? Это многое бы объяснило.

уровень твоих аргументов и комментариев объясняет намного больше

Да, было очень тяжело спуститься на твой уровень, чтобы ты смог понимать.

А если не ворвётся?

А ксенофобия уже у тебя есть и никуда не исчезнет. Как радиация будет жечь вас всю жизнь, потом ваших детей.

Не хочется какой-то конкретный кейс комментировать. И у меня и у моих родных тоже были подобные моменты, может не такие драматичные. Всё-таки хочу упомянуть, что тема о ЕС, а не о Украине.

лохо, что ЕС с каждым годом становится все левее и левее.

Вот именно об этом мой изначальный комментарий и был, да. Мне это не нравилось, но мало волновало. А вот после некоторых эпизодов, что проихошли во время пандемии прям страшно стало.

Австралия и НЗ и Канада кстати левеют точно также, к сожалению :(

Он с Крыма, ему не привыкать ))

Россия с казаками, флагами, колорадскими ленточками

не актуально,
шас страшилка «макарона вірус»

О, классика жанра! Юра в очередной раз пришел в очередную тему про переезд в Европу, чтобы в очередной раз рассказать как же ему неинтересно переезжать в Европу.
Спасибо что зашел, твое мнение было очень важным, ждем в следующий раз.

Ооо, старые знакомые из сытой, зажиточной Европы. Проходите, присаживайтесь. Тут без вас кто-то на украинском форуме что-то пишет :D

Для Юры вопрос переезда по крайней мере теоретически еще открыт. А какой смысл приходить тем, кто уже переехал и вполне уверенно там себя чувствует? Что мешает удержаться счастливым новым европейцам от оскорблений и почесывания ЧСВ?

Желание помочь заинтересованным в теме форума «Работа за границей и ПМЖ» избежать неверной информации считается?

Аа, т.е. все эти «оставашки» от желания помочь, теперь понятно. )))

Прискорбно, что из более чем 1000 комментов в этом посте ваше внимание привлекли исключительно «оставашки», а не «Я собеседую людей в Лондоне и Нью-Йорке» или «Живу в Гамбурге. В моем окружении...» в качестве ответа на

А какой смысл приходить тем, кто уже переехал и вполне уверенно там себя чувствует?

Так Юре ж неинтересно. Для того, чтобы напомнить о том как ему не итересно он не пропускает ни одной тракторной темы.
А тем, кто переехал, как правило, интересно почитать про опыт других, и поделиться опытом своим. В том числе узнать что-то про новую страну от коллег в ней живущих. Тут собственно для того и есть раздел эмиграция на форуме.
А где вы в моем сообщение вообще увидели оскорбления или почесывание ЧСВ?

Мне интересно помочь другим не соврешить ошибок, а у вас, сытых успешных, какой интерес рассказывать как у вас все отлично? Аутотренинг?

Каких еще ошибок? Нынешний кризис как нельзя лучше показал, насколько лучше жить в какой-нибудь условной Германии, чем в разного рода абсурдистанах.

Да, на самом деле спасибо кризису, что обнажил нутро евросоци. Украинцы своими глазами увидели как некоторые страны Европы себя повели в трудный момент.

Как стариков, которые всю жизнь делали взносы в систему, домой умирать отсылали с обезболами. Как выпускают людей как животных погулять на один час на улицу. Как ставят опыты над малолетними детьми открывая детские сады в первую очередь.

Не надо преувеличивать, было тяжело но не настолько. В любом случае, тяжелая ситуация была только в НЕСКОЛЬКИХ регионах Италии и Испании. Ни в одной другой стране медицинская система не была перегружена.

Украинцы своими глазами увидели как некоторые страны Европы себя повели в трудный момент.

Вот тут ты прав, они увидели, что такое настоящее государство, а не бумажное. Я не работаю из-за карантина и получаю деньги, как и еще миллионы немцев, включая частных предпринимателей, фрилансеров, художников и вообще всех, всех, всех.

Я не работаю из-за карантина и получаю деньги, как и еще миллионы немцев, включая частных предпринимателей, фрилансеров, художников

Просто німці як ніхто інший знають, на що здатен художник, якому обставини не дали самореалізуватися у мистецтві.

Не надо преувеличивать

Не надо преуменьшать. Старикам отказывали в помощи это факт. Причем не только Испания и Италия как вы написали. В Швеции, Дании был активирован точно такой же протокол.

Я не работаю из-за карантина и получаю деньги, как и еще миллионы немцев, включая частных предпринимателей, фрилансеров, художников

Квинтэссенция нашего колбасника, уж простите. Хочу ничего не делать, а деньги пусть из тумбочки мне дают.

Про разницу «не хочу зарабатывать» и «государство запретило мне зарабатывать» тоже в комментах выше почитать предложите?

Так, так, это Меркель художникам в Германии запрещал рисовать? Или фрилансераминтернет отключали? И тем не менее человек привёл в пример эти профессии. О чём это говорит?

Вы бы читали хоть перед тем, как залетать тут дартальянить в комментах.

Меркель — «запрещалА». «Д’АртаНьян».

Нет, Меркель не запрещала рисовать, но выставляться художнику негде (как ниже написали). Фриланс IT не ограничивается, у меня у знакомого переводчика 50% дохода — сопровождение клиентов и устный перевод...

Нет, Меркель не запрещала рисовать, но выставляться художнику негде (как ниже написали). Фриланс IT не ограничивается, у меня у знакомого переводчика 50% дохода — сопровождение клиентов и устный перевод...

А у складывателей бумажных самолётиков вообще дела наверное ужасно пошли. Почему бы не помочь им таким хорошим.

Меркель — «запрещалА».

Я правильно понимаю, что вы только что assumed чей-то гендер? Вы же в Европе живёте вроде.

А у складывателей бумажных самолётиков вообще дела наверное ужасно пошли.

Если складыватель самолетиков подаст заявку — получит деньги. Потом, возможно, придется показать, что его профессиональный доход от складывания самолетиков падал в связи с карантином — чтоб не возвращать.
Кстати, это вы теперь за мой карман переживаете? Это ведь из моего кармана налоги на эту выплаты шли...

вы только что assumed чей-то гендер? Вы же в Европе живёте вроде.

О, у вас еще и в этом месте Европа чешется...

Мдаа, оказалось, что не европеец вы, а так, европейчик. Прописных истин не учили. Знаете, вот с вами целый проговорили и горечь на душе осталась. Не пишите мне больше, неинтересно.

Haters gonna hate.
Ну хто тобі сказав, що люди не хочуть працювати — хочуть, пишуть про це на вікнах магазинів, є критика уряду, але й грошей їм відсипають, щоб не загнулися.

Кто мешает художнику рисовать? Какое постановление правительства? Зачем это перекручивание по 10-му разу, а? Самим не надоело ещё?

Кто мешает художнику рисовать? Какое постановление правительства? Зачем это перекручивание по 10-му разу, а? Самим не надоело ещё?

Рисовать никто не запретил, а вот салон его прикрыли на пару месяцев. Конечно, он пробует продавать картины в интернете, но народ пока к такому не привык и покупают мало.

художник в більш широкому значенні artist, а не painter

artist — скоріше, митець, а от painter — то художник.

Старикам отказывали в помощи это факт. Причем не только Испания и Италия как вы написали. В Швеции, Дании был активирован точно такой же протокол.

ага, теперь все ясно. протокол значит.

ну да. там черным по шведскому написано — «старикам отказать». дата, подпись.
про старух, правда, ничего не сказано

Мне интересно помочь другим не соврешить ошибок

У тебя очень хорошо получается помогать другим людям не совершать ошибку — продолжать быть оставашкой :) Почитают вот это вот все — да ну его нафиг, чемодан вокзал Европка )

А где вы в моем сообщение вообще увидели оскорбления или почесывание ЧСВ?

С вашим сообщением все Ok. ) Этим страдала в целом сегодняшняя дискуссия.

Для Юры вопрос переезда по крайней мере теоретически еще открыт.

Совершенно верно. Больше того, я ещё и стараюсь передать сосбтвенный негативный опыт, возможно кому-то он окажется поезным.

Что делают понауехи это давно понятно — рационализация собственного ошибочного выбора. Будь я счастливым новым европейцем со светлым будущем, заходил бы я на украинские форумы в нажде кого-то переубедить? Думаю, нет.

стараюсь передать сосбтвенный негативный опыт, возможно кому-то он окажется поезным

ты с этой задачей явно не справляешься

О, спасибо за коммент. Значит всё верно делаю.

чем бытовая европейская ксенофобия и авторитарные замашки при 50% налоговой нагрузки

Неверно. У меня вот 32% в Германии отчисления, при этом сам налог вроде только 14%, остальное пенсионный фонд, медицинская и другие страховки.

Не розумію цих песимістичних прогнозів. Багато бізнесів зараз навпаки йдуть в профіт. Моя компанія (Берлін) активно наймає, багато кандидатів з поза меж ЄС.

Если б ты ещё озвучил название :)

а...
у него в профиле написано!

неудачник, раз в ФААНГ не смог попасть

я например не только в ФААНГ, а и в Европу еще не выехал... чего стесняться? :)
иду смотреть на сайте вакансии в Виталиной компании

Или на передержках в гетеросексуальных семьях у которых амт забрал православных детей.

Это первое задание для собеседования — найти название компании в профиле %)

я его выполнил :)
но, похоже — для меня оно и последнее :)

если ЗП из гос бюджетов и дальше будут платить пока план выхода не начнет действовать, то может действительно самые пессиместичные прогнозы и не сбудутся. Как только с этой мерой начнутся трудности — будут проблемы у всех. Ваша компания получает ответ от рынка с запозданием в силу своей бизнес модели.

Астрологи объявили неделю совка на ДОУ, количество комментариев о томсамом мороженном в каждом топике увеличилось вдвое.

Колбаска и сейчас , как и мороженное есть хорошая. Просто дороже.Тем более итальянская и испанская.
За такой аж в Москву летали (ездили) кстати при Совке. Как и за мандаринами,бананами, апельсинами. Кроме НГ!
Кстати и колбаса и мороженное хорошее сейчас приблизительно в той же ценовой категории.
Я у мамы в 70-х выпрашивал через день 7-11 коп на мороженное дешевое. По праздникам — по 19-28 (это уже было хорошее). Колбаса так же хорошая покупалась в основном на праздники.
При том, что отец был пилотом и неплохо зарабатывал в те времена. И мать работала...
Сейчас (если даже немного зарабатываешь, но есть мозги) вполне спокойно купишь нормальное мороженное (не каждый день) и колбасу приличную.
Сменились приоритеты. Тогда кулек модный Вранглер или Ли занашивали до дыр и стоил он как кг хорошей колбасы или 12 норм мороженых.
Джинсы хорошие стоили как 900 мороженных!

Сейчас (если даже немного зарабатываешь, но есть мозги) вполне спокойно купишь нормальное мороженное (не каждый день) и колбасу приличную.

Называй марку нормального мороженого в Украине? Ну так шоб без пальмы, кокоса и сальмонелы. У знакомых дочка как с Голландии в Одессу прилетает, так ни в какую ни молоко, ни мороженое есть не хочет. Вот подскажу бабушкам-дедушкам какое мороженое чаду покупать, чтобы побаловать ребеночка. Они зажиточные, бабла дохрена, а мороженко вкусное девочке купить не могут. Она им так в 6лет и говорит — дерьмо у вас мороженое, не буду есть.

В Голландии полно мороженого без пальмы и кокоса, причем прям вот из рядового супермаркета по рабоче-крестьянской цене. Также как и сыр, молоко. А вот в Украине я не видел такого. Ребенок бирки не читает конечно же, а ориентируется исключительно по вкусу. История не выдуманная.

www.ah.nl/...​/wi759/ah-roomijs-vanille
Ingrediënten: magere melk, 27% slagroom, suiker, wei-eiwitconcentraat, scharreleigeelpoeder, kleurend wortelconcentraat, stabilisator (johannesbroodpitmeel), Bourbonvanille-extract, gemalen vanillestokje.

А вот это лично мое любимейшее мороженое (по вкусу, у всех по разному).
www.ah.nl/...​lon-vanille-karamel-pecan

не обращай внимания, это трактористский травматический синдром — все продукты на родине дерьмо. можно еще про разбитые дороги вспомнить))) Как весь совок надрачивал на запад, с тех пор отложилось в подкорке преклонение перед западом. Хотя самые вкусные помидоры в моей жизни были с рынка в Херсоне...

вот блин, у меня сегодня пропал день (хнык-хнык)

Аж в сердце закололо у меня при прочтении, нельзя так :)))

с утра не подрочил на совок — день пропал)))

О микада с гаагского рынка... по цене евро за кг. Я уже тут писал, что в солнечной Одессе надо было хорошо повыбирать, чтобы такие вкусные были. Но все равно черный принц с собственной грядки, но из голландских семян это вне всякого самое вкусное, что я пробовал... Но в супермаркетах да помидоры пластиковые (кроме черри) потому что это удобно (хранение, траспортировка, товарный вид). Но никто не запрещает ходить в овощные лавки, рынки, выращивать самим. Неприятно удивило кстати в болгарском ресторане в Гааге когда я заказал салат чопски или овчарски с помидорами, то там тоже были пластиковые помидоры... видно им их удобно тоже использовать... больше салаты там не заказывал, но мясо у них отменное и цены демократичные были.

Да, тоже люблю микада, нам привозят. Боже, храни Голландию/Нидерланды :))

самые вкусные помидоры в моей жизни были с рынка в Лейдене

так вам же в еду порошок подмешивают, нам такой на майдане в чай кидали, натовский, чтобы мозги промывать :-))))

нам такой на майдане в чай кидали

В апельсинки кололи.

У нас таки хреновые помидоры тут. Есть и хорошие — но пипец дорогие.

Я не жаловался. Я лишь описал реальность.

А при чем тут северный полюс? Большая часть Голландии и Германии лежит южнее большей части Беларуси, о грядках которой вы вздыхаете. Голландия еще и возле моря, что делает климат сильно мягче — у нас нет ни внезапных майских заморозков ни выжигающих всё +40 в июле.

И я могу зайти в любой супермаркет в Го и найти буквально с первой попытки такое вот мороженое. Ко мне приезжают много разных людей в гости, с детьми и без — пробуют мороженое местное и все в восторге. В Союзе было достойное мороженое. Потом госты трансформировались в ДСТУ, комерсанты стали шаманить, чтобы повысить доходы за счет снижения себестоимости ниже плинтуса. Появились крафтовые, всех не перепробуешь, но зачастую люди не спецы, не владеют технологиями, мороженое не мороженое а так себе десертец. Часто для крафтового мороженого используется не молоко, а молочный продукт хехе на основе опять же болтанки из пальмы-кокоса. Жесть, когда я вижу такое вот молоко в одесских магазинах. Типа написано что молоко, а там дофига пальмы. И вообще непонятно есть ли там молоко вообще. В Го просто молоко и ничего больше. Просто молоко. И удивляются а что там еще может быть. Кстати в Украине полно продукции под маркой белорусской молочки, а когда читаешь — производитель Днепр, сделано по ДСТУ.... думаешь а где же там млять белорусская молочка.

Ну так млять это Днепр и ДСТУ эта самая бяроза..., надо просто читать мелкий шрифт. Таких примеров туча.

так потому и выше, что качественней. Я живу возле «Кумпеля» во Львове. Их пиво небо и земля по сравнению с магазинным. А вот в Праге (дите у меня там) в магазинеах достаточно приличное пиво можно купить и в магазине. Иногда по скидкам брал по приколу за 0,3 эвро поллитра. Оно оказалось вполне приличным. Конкуренция, отсутствие коррупционной составляющей и логистика. Но — это не повсеместно. В барах — более надежно.
То же и с мороженным. Лучше брать дорогое, в проверенном месте.

так почти везде. Рынок. народ хочет дешево и, чтобы вставляло

Во Львове кстати в нашем банке (знакомый был управляющим) обслуживался хладокомбинат. Привозили свежеизготовленное типа как раньше было принято «не с пустыми руками». Оно немного отличалось от их «премиального» пломбира. Было более жидкое что-ли. Вкус был вполне приличный. Они утверждали, что в их дорогом пальмы нет. Но с того времени собственник сменился.

В Чехии пломбир называют "Руска змрзлина"(мороженное). И даже имеют стандарт по нему. Что-то типа как Коньяк или Шампанское (в смысле авторских прав).
Вот проверяли в магазинах. Теперь это очень модно
www.idnes.cz/...​k.A170619_113126_test_jan

В Чехии пломбир называют

en.wikipedia.org/...​wiki/Plombières_(dessert

Я пишу о том что есть Руска змрзлина — русский пломбир. Есть и неруска)

Мне кажется, что скорее просто советское мороженое, но не именно советский пломбир, наверное.

да. Я ж скинул ссылку. Типа ТМ. Авторское право почти

Где? Творожный вкус как раз может оказаться "химией!(((

Никому сейчас нельзя верить — мне, можно! ©

Гы, в Канаде сгущёнка на пальмовом масле дороже в 1.2-1.5 раза чем обычная нормальная натуральная сгущенка. А всё потому что на пальмовом масле — это спец продукт для веганофф %)

Это уже дань моде.
В Чехии гречка — pohanka. Сейчас в отделах для био и органических продуктов в основном продают. Раньше — не особо уважали.

В Чехии гречка — pohanka

А в Канаде жареная гречка — это kasha :D well.ca/...​ic-whole-grain_85634.html Добавляет +100500 к healthy diet %)

“They are often used in blintzes, knishes and varnitchkes”

у них уже и чипсы всякие и отруби туляют

У турков искал? У них тоже должно быть полно без органик-премии

А еще гречку в Чехию скорей всего из Украины импортируют.

Сейчас диетолухи вернулись к истокам. Смалець. На нем жарить полезнее всего типа.
Но как учили нас на «вступлении в специальность» : физика, математика — точные науки, биология, медицина, етс — неточные")

Жарить неполезно ни на каком масле, тут как бы нет компромиссов. Не знаю что за диетологов вы нашли.

Они меня нашли) Из тех, кто чакры таам ..в Индии.
Медицина вообще не наука почти, и диетология — в частности...

Не путайте мягкое с тёплым)) Есть точные науки и гуманитарные. В медицине неточность тоже критична. Или вы считаете, что удаление здоровой почки вместо повреждённой «- Пустяки! Дело то житейское!»?))

ВЫ же и подтвердили, что медицина не точная.
Негативно

Оно всё не хуже, вопрос только — зачем. Например, Канада ещё в лохматые годы получила пару устойчивых ГМО культур рапса и делают Canola (Canada Oil), с ТТХ превосходящими практически все масла для жарки, полезности и прочее. В Канаде им все заливаются, дешевле только соевое масло, а в других странах — это дорогостоящий экзотический продукт.

Бывший партнер разливает и жмет масла. как-то признался, что в Совке туда пихают флавониды для удешевления. В ЕС — ничего не пихают. Боятся экспертизы. Утверждал, что эти флавониды очень трудно обнаружить ..
За что купил...

В Европе мороженного без пальмы уже давно нет и быть не может.

бред.

Да ну! В Италии и Франции и даже ... Чехии ел именно «домашнее мороженное». Оно недешево, но стоит того. Тут покупаю у знакомых в ресторане. Когда очень хочется.
Вот случайно прочитал, что при Совке так же давали гадость туда. Я и не знал.
«Сейчас многие (в основном пожилое поколение людей) заявляют, что при Советском Союзе мороженое было вкуснее, поскольку в то время стабилизаторы и эмульгаторы не применялись. На самом деле об этом мало кто знает, но во времена СССР в качестве стабилизаторов при изготовлении мороженого использовали крахмал, муку и желатин, а в пяти случаях из шести основу продукта составляло обычное сухое молоко. Время вносит коррективы, прогресс берет свое, поэтому любые технологии имеют срок годности и склонны со временем устаревать. Но разговоры о том, что „вот в наше время“ продукты были вкуснее и полезнее не всегда соответствуют действительности, поскольку мнение людей в данном случае носит скорее субъективный характер.»
agrostory.com/...​e-pri-vybore-morozhenogo

Я кушаю в основном с итальянских и польских магазинов. Даже молочку.Так получилось... Мороженное-тут точно не скажу, где берут сырье

Есть достаточно популярное французское мороженое Haagen

Funny %)

Häagen-Dazs (US: /ˈhɑːɡəndæs/, UK: /ˌhɑːɡənˈdɑːz/)[1] is an American ice cream brand, established by Reuben and Rose Mattus in Brooklyn Heights, New York, in 1961. Starting with only three flavors: vanilla, chocolate, and coffee, the company opened its first retail store in Brooklyn, New York, on November 15, 1976.[2] The business now has franchises throughout the United States and many other countries around the world including Japan, the United Kingdom, Australia, India, China, Lebanon, New Zealand, Peru, and Brazil.

В Италии ел просто нереально крутое мороженое, и не только в Риме, и не только в одном двух местах, даже жена ела с удовольствием, хотя она мороженое вообще не любит.

У них там оно таки отличается и заметно то ноашего, в лучшую сторону, но оно дороже чем наше, но я бы не сказал что прям сильно.

Помню, как в Киеве открылся баскин-робинс, типа супер крутое мороженое, так туда и не попали, зато здесь — это обычное мороженое кафе. Так и с Италией, все те же итальянские бренды тут, только из разряда обычное кафе: piccolo, Stella Luna, mantovani, amore, boccata. Прошлым летом неожиданно выстрелили пару шоколадных магазинов, которые предлагали самому собрать мороженое, форма, состав и прочее, обмакнуть в 100500 видов шоколада и прочее — Chocolats Favoris.

Так и с Италией, все те же итальянские бренды тут, только из разряда обычное кафе: piccolo, Stella Luna, mantovani, amore, boccata.

В Німеччині, те саме, але смак імхо не зрівняється з морозивом з Італії.

У них там оно таки отличается и заметно то ноашего, в лучшую сторону,

імхо в Італії найсмачніше морозиво ніж деінде. Там воно краще ніж в Німеччині, Іспанії і тим паче ніж у нас.

Тут рядом тусуется украинский молочник, у него и спроси, какое мороженое лучше

Ну так — он своё назовет :)

Крафтовое и самодельное мороженое, ну такое. Даже сам пробовал делать, даже пробовал сам у нескольких мелких местячковых бодяжников — такое себе, не на мой вкус. Выглядит мистер попс так себе. „«Основатели: приятели из Днепра Дмитрий Стародубов, Юрий Кондратенко и Денис Антипов.

Что предлагают: мороженое из натуральных ингредиентов формата „попсикл“. Это мороженое на палочке, по составу среднее между десертом и пломбиром. Нестандартные вкусы: лавандовое, соленая карамель, ваниль+брауни, фундук, груша с сыром дорблю, вегетарианский клубничный сорбет, манго, облепиха, маракуйя, чай матча.

Цены: 50 грн за „базовый“ вариант и 65 грн за премиум ассортимент.

Где попробовать: Mr. Pops насчитывает более 60 точек. Мороженое продается в Киеве, Днепре и Виннице» Создатели — из сантехников (так просто для справки, без наезда). У самого одноклассник загорелся идеей и щас мутит в Одессу в стритфуде разные тайские супы бодяжит, а ведь был многократным призером областных олимпиад по физике и даже звался в Киевский лицей-интернат, мог бы и до международной олимпиады дойти. На мой вкус у крафтовых мороженых не консистенция мороженого, к которому я привык еще со времен союза, ну а какого нибудь десертика. Часто ингридиенты расслаиваются еще до того, как ты мороженко проглотишь. Но опять же именно мистер попса не пробовал. Буду в Украине — обязательно попробую. Знакомым скажу на будущее. В этом году внучку не будут привозить в Одессу из-за короны я думаю.

Вот. Я не из Одессы. Во Львове покупаю в ресторане, которого в Одессе нет.
Вспомнил, что мама моя по образованию технолог молочки. Она пару лет проработала по специальности в 60-х.
Рассказала, что контроль был довольно серьёзный, но и приколы были. Например в аппарат перед расыасовкой масла один раз попала мышь. Её достали...., но масло упаковали.
Хотя при Совке боялись и строже было конечно в этом плане

Извини. Только что в почте увидел. Я беру на вкус иногда (я не молод и желудок моментально сигнализирует), хотя есть ДСТУ и по нему можно определить. Плюс я покупаю у знакомых в ресторане домашнее.
Специально потратил пару минут и нашел видео. Не люблю этот канал, но логично рассазал ведущий 1plus1.ua/...​pravilno-obirati-morozivo

У знакомых дочка как с Голландии в Одессу прилетает

попроси нанять хорошего доктора и попить хороших таблеток потому что надо быть больной в голову чтобы в одессу прилетать

если зажиточные бабла дохрена а ума нет то пусть просто сами летают в европки благо теперь безвиз а если совсем ума нет как это и положено быть в одессе пусть укоротят себе житие на могилки и не лохматят бабушку

Они зажиточные, бабла дохрена, а мороженко вкусное девочке купить не могут.

сирёзно как ещё вы хотите более точно охарактеризовать Родину и одессу маму отдельно?

вот кааак?

В Киеве — у GoodWine собственное мороженое зе бест евер, особенное фисташковое. А так Mr. Pops, Gelarty

Стакан-великан вполне европейского качества

Пробуйте мороженое с ГОСТ 4733. Оно делается на молоке («100% пломбир» от Рудь, к примеру, нет)) он с ГОСТ 4735). А там уже выберете на свой вкус. Потому что может быть максимально натуральным, но в шоколадной глазури в которую какао-бобы даже для цвета не добавляли)))
А можете купить импортное с обалденным вкусом и пальмовым маслом в составе.
Тут всё очень индивидуально. Мой племяш из Германии, предпочитает фиговый немецкий шоколад элитному украинскому, который и существенно подороже будет. У нас он только эмэндэмс ел)))

Че, прям так и написано в составе: сальмонела?

количество комментариев о томсамом мороженном

В Германии, кстати, регулярно покупаем «то самое мороженное». Довгань, после того, как сбежал из России в ЕС, стал выпускать. И не только его.

А вот колбаска «та самая», по 3.20 рубь за кило, оказалась не очень. Немецкие колбаски гораздо лучше

А вот колбаска «та самая», по 3.20 рубь за кило, оказалась не очень.

Я вот тоже удивляюсь, кто эту колбасу в немецких микс-марктах покупает, когда даже в Лидле какие-то Bockwurst вкуснее будут?

Там надо фильтровать продукты, некоторые хорошие, некоторые говно
Хорошие (те, которые тяжело или невозможно найти в немецких магазинах):
— пломбир и пломбир в шоколаде
— польские помидоры
— узбекские дыни (это вообще бомба!)
— свежая зелень
— пельмени
— сырки в глазури
— творог
— сметана
— бородинский хлеб
— килька в томатном соусе
— приправы (я готовлю плов, для него приправу только тут можно купить)

Долгое время регулярно покупал там же икру, так как в других местах её просто нет. Но в этом году два раза отравился так, что теперь боюсь. Покупаю пока немецкую игру, хотя она, конечно, хуже.

Я ещё консервацию беру: патиссоны или кабачки консервированные. Или те же огурцы, но бочковые, а не в уксусе маринованные.

Квашеная капуста ещё. Это вообще единственное место, где её можно найти. Имею в виду «ту самую», хрустящую. Немецкий вариант — такое, редко и не сравнить.

Кстати я одно время жил в Золлингене и там в супермаркете «Кайзер» (если не ошибаюсь) был отдел продуктов для мигрантов. Китай, Балканы, Совок.
Капуста была

Ну икру на «Lemberg» покупал. Вроде норм.
Сметану можно в Лидле было купить и даже... пельмени (хотя лучше дома сделать)!
Рис для плова лучше у турков. Например " Ahud barah super basmati".
Кстати в русских магазинах многие продукты производятся в той же Германии

— узбекские дыни (это вообще бомба!)

Как и гондурасские лопыздрики — узкий специфический продукт %)

— сырки в глазури

ну это как жаренные семечки у бабок, их тоже не найти, но вполне заменяются чизкейками, которые оказываются даже вкуснее.

— килька в томатном соусе

Забавно. В Канаде я покупаю норвежскую или германскую (!!!) кильку в томате. Причём в десятках вариаций, в томате и вине, в томате и с грибами, в томате с кайенским перцем и т.п.

— приправы (я готовлю плов, для него приправу только тут можно купить)

Вся приправа в любой стране продаётся по-штучно. Возьми то, что тебе надо и намешай в нужных пропорциях.

Вся приправа в любой стране продаётся по-штучно. Возьми то, что тебе надо и намешай в нужных пропорциях.

Ты прикалываешься? Там десяток ингридиентов, иди поищи в Германии «по-штучно» зиру, куркуму, барбарис и тд. А так купил сборный пакетик за евро и его на 10 пловов хватает

зиру

www.walmart.ca/...​seeds-400-g/6000188763722

куркуму

www.walmart.ca/...​owder-1lb/PRD6QJRWSZULOA0

барбарис

www.amazon.com/...​ntioxidants/dp/B07N9XSM7Q

Было бы желание %) А зайти в какой-нибудь индо-азиатский магазин — там всё будет и сразу в любом количестве.

А так купил сборный пакетик за евро и его на 10 пловов хватает

Просто в этих сборных пакетиках обычно какой-то мусор ложат. Но в любом случае, если нравится, то почему бы и нет.

Вся приправа в любой стране продаётся по-штучно.

Там в этих пакетиках половина ингредиентов попадает под конвенцию по нераспространению химического оружия, так что просто так поштучно их не купишь.

А вот колбаска «та самая», по 3.20 рубь за кило, оказалась не очень

Да там состав без слез читать нельзя...

Трамп лавочку прикрыл пока что, кто выиграет грин карту в этом году, придется попотеть.

Лавочка прикрыта не навечно. Те кто сейчас выиграет должны получать визы с октября 2020 по сентябрь 2021 — времени вагон чтоб успеть. Запреты Трампа скорее всего продлятся не больле полугода.
Жопонька сейчас тем кто выиграл в прошлом году, и у них сейчас на весну-лето запланированы интервью на визу.

Легко, просто переедь на Нойперлах или этот ваш Марцан.

Живу на северной границе Нойперлаха, существенных отличий от Лайма, где жил раньше, не наблюдаю. По отзывам жены, гулявшей по окрестностям, дальше на юго-восток в глубины Н-П ситуация ухудшается

Как раз наоборот, это Нойперлах считается некоторыми интернациональной клоакой, а Лайм — вполне себе такой «старый немецкий район». С другой стороны, в Мюнхене на 1,5 млн. населения 400.000 иностранцев, а сколько еще «немцев» в первом-втором поколении...

Ещё лучше найти евм «наири» и попробовать на ней написать сообщение сюда)))

Да, очень просто. Чемодан — вокзал — Пхеньян.

КНДР тоже закрыта из-за коронавируса

Я думаю що побачивши жагу до класової боротьби в очах совка Славетний Полководець зробить виключення.

Можно. трактор в ДНР-ЛНР. У меня родители там живут, говорят что по сути копия совка.
Квартирку в центре можно за месячную зп сыроеда купить.

Некоторые местные до сих пор экзальтированы как они там «развиваются» в молодой республике.

момент истины коррелирует с ценами на нефть

Легко. Выкидываете ноут или комп, доллары и евро, хорошую обувь и одежду, импортные харчи.
Гречка, килька в томате, мароженае (зато), ЕВМ Наири или «Нейрон» с чб экраном.
Только больше сообщений мы от Вас не увидим.
И...работать на бейсике или фортране... Обязательно.
Да. Неудобные кресла, корявые столы, Кривая штукатурка, магнитофон «Весна» (филипс дай кассету пожелать).

Я лично в 83 перфокарты в «Наири» пихал!
Стояла в главном корпусе Львовского универа

Про шо Вы?
Наири — стояла на всех факультетах почти в Совке. Типа прикладной математики.
У нас — в отдельном кабинете.
Фортран и бейсик учили и ПМ и кибернетики на экономическом
и физики!

Мне не надо ни во что верить.
Жалею только что не сохранил перфокарты на память!
Наири — классика Совкового обучения.
Позже только появились шкафы больших машин. С магнитным лентами...
На Наири очередь была и если потом ошибку выдавала, ты не успевал сдать зачёт.
Так было во Львове например.
Возможно Машеров в Минске Че получше закупил ибо столицы (особенно прибалты и Москва снабжались лучше)!

Вот как пример — Сумский универи его музей. Наири присутствует
news.sumdu.edu.ua/...​itnikh-it-tekhnologi.html

У нас всех к большим машинам не допускали. Только именно программистов.
Была отдельная комната.
К Наири всех допускали.
Вот история машин в Совке.
В Киеве выпускали, во Львове завод телеграфной аппаратуры шото пробовал.
Военные заводы у нас почти ничего подобного не делали.
Я помню ещё Спектр и Электронику.
Но Наири — это «песня»)))

Вот «кузница кадров» (собственники Лтвовских АйТи фирм учились тут в моё время). И тут была Наири. Львовский политех.
lpnu.ua/eom/istoriya-kafedry

Жена моя в 85-м уже спроектировала арм зоотехника.
Работала на ЕС или СМ (только что спросил, но она не помнит как шкафы назывались).
Приехала в колхоз и поставили у них персоналу с этим армом.
Учат зоотехника местного как оптимизировать корм скота! Экономия и так далее)
Он же говорит, что кормить то особо нечем. Кормят тем, что есть на момент!
Вот и весь Совок в то время в одном факте.
А её организация успешно уже тогда мыла бабло при «Агропроме»!
Правда народ оттуда ращьезался потом по всему свету и один еврей даже попал в управление корпорации одной в штатах.
Толковый был очень.
А сидел как специалист младшей категории. Ибо тогда чтобы подняться вверх нужны были не мозги в основном(

Последняя фраза и ..не было б дискуссии!

Нейрон выпустил Киевский институт в конце 89-х.
Принца там ганяли и даже Нортон утилиты работали

Классика про Совок — история про создателя Наири)))
Мароженае гавариш))))
m.habr.com/...​y/ua-hosting/blog/368765

Точно гайки, и в ЕС, и в США.

Косвенно любопытно, понаедут ли в Украину обещанные пять тыщ лиц поголовно в белых штанах с высшим образованием.

Это до тех пор, пока не восстановится спрос и не поборют внутреннюю безработицу.
Думаю, это произойдёт до истечения срока моей визы:)

Ты де домой собирался ехать. Уже все?

Я ж на визе.
Могу поехать в любой момент независимо от своего желания.

Одно дело в твитере пязнуть, другое дело закон, и он таки сказал что для важных отраслей можно...Короче — человек строит стену и делает америку грэйт эгейн :-)

В ЮК пока больше всего уволенных среди собственно рекрутеров. Программисты тоже освобождаются, но пока не массово и рынок труда пока не полностью вымер, так что кто-то трудоустроится заново.

Подскажите кто чем подтверждал опыт в Европе? Контрактами? так они ж под NDA. Инвойсами и актами как вариант то что на данный момент в голову пришло, ну и есть письмо с одного с предыдущих мест работы. Зп немного не дотягивает для блу карт, поэтому скорее всего на национальную визу буду претендовать. И по образованию — магистр в ИТ будет только в конце года поэтому тоже буду подаваться по непрофильному образованию

Факт работы подтверждал контрактами, даты работы — инвойсами. Образование, соответственно, переведенными дипломами.

Контрактами? так они ж под NDA.

Контракты под NDA? Это как? 🤔
Ты на контрразведку, что ли, работал?

Народ не допирает что пункты противоречащие законодательству обнуляются.

Так на договоре просто указано конфиденциально, не уверен что такие договора могу показывать

На визу, работодатель будет подавать от моего имени документы в МЗС. Люксембург

Так как диплома профильного нет, а только учусь на ИТ специальности то думал больше по опыту упор сделать. Ну и думаю справку с университета взять что учусь на ИТ специальности. По квалификации четко не прислали какие документы нужны — Copy of your diplomas and/or professional qualifications

Reference letter, у нас не принято в Украине их давать когда сотрудних уходит, однако я обратился в свои старые компании и мне их написали, с контактами и т.д, после чего работодатель позвонил туда и ему подтвердили. Также переводил трудовую книжку (потребовала миграционная служба)

У людей в комментариях внизу норм на половом фронте подгорело. Судя по отзывам, у понаехавших айтишников действительно с этим проблемы.
А вот если посмотреть на преподавательскую и science-эмиграцию среди нескольких десятков знакомых/друзей (Германия, США/Канада/UK/Австралия), то там гораздо более радужные истории — браки после переезда не распадались, а некоторые неженатые находили очень приличных баб с ivy league за плечами и карьерными перспективами.

чтобы заниматься наукой нужно иметь определенный уровень когнитивных способностей. чем выше интеллект, тем вероятнее успешность человек в западном академическом сообществе.

чтобы педалить на фреймворке круды (а это 80-90 процентов IT понаехов) надо иметь стальную жопу. для формошлепера чем крепче жопа — тем больше баксов.

так вот, хорошие отношения между людьми требуют высоких когнитивных способностей, а не усидчивости.

хорошие отношения между людьми требуют высоких когнитивных способностей

забавно, что за EQ очень хорошо доплачивают.

это логично. EQ и IQ почти всегда идут вместе, за исключением крайностей типа синдрома Аспергера.

EQ и IQ почти всегда идут вместе

нет, к сожалению, это не так. причём, чем выше IQ, тем вероятнее проблемы в общении.
именно по-этому и платят больше за сочетание.

чем выше IQ, тем вероятнее проблемы в общении

с людьми с низким IQ. речь идет о среде со средним IQ сильно выше нормы.

проблемы в общении

Потому что мудак и/или среди мудаков рос/учился/работал...Бытие определяет сознание.

В целом же вся сложность хороших взаимоотношений между людьми это избавиться от депрессивно-мудацкого взгляда на окружение, что на фоне перманентных перетекающих из одной формы в другую п****цом в нашей стране, довольно таки тяжело сделать.
Второй фактор, даже если ты вроде уже и не мудак депрессивный, то подобное окружение также не просто найти и/или избавиться от депрессивно-мудацкого.

Еще короче — не мы такие — жизнь такая :-).

Я всегда знал, что самые счастливые люди — это быдло с пивасиком. Им проще всего найти себе друзей.

слишком высокое айсикью, чтобы познакомиться с таки кассиршей или официанткой из пригалерной кафешки

А о чем, собствено, будут говорить люди с сильно разным IQ? У них интересы, скорее всего, даже не пересекаются.

Доктор, У меня была айсикю шестизначка. Это хорошо или нет?

Говорить можно и в интернетах, даже здесь, а женщины немного для другого.

Ну так чем проститутошные не угодили? Там как раз отчпокать и всего делов.

вот там почему-то миллион тем для разговора находится

Дык, где еще громадянку встретишь в товарных количествах, как не в борделе :)

Особливого сенсу брати зараз українців я не бачу. Місцеві спеціалісти є, роботи буде менше. Ціни і так на них знизяться, тому сенсу брати для себе хз кого з далекої Індії чи України, що ні мови не знає, ні звичаїв. Поки воно акліматизується, поки себе покаже, то треба там прямо щоб на посаду міддла брати якихось техлідов чи прокачаних сеніорів, але платити ж будуть як німецькому міддлу.

Тобто, їхати треба було до січня 20-го. Далі вже як повезе.

Ось і я думаю. Для чого кудись їхати? Витрачати час на вивчення чужої культури, намагатися сподобатися, коли вони в будь-який момент без причини можуть викинути.
Краще вже тут, де знаєш що та як і можна лише рости і не намагатися дотягнутися до сучасності потойбіччя, а впроваджувати нові іноземні технології. Тобто займатися цікавою справою.
А поле тут не пахане щодо технологій. Ще впроваджувати та впроваджувати.

коли вони в будь-який момент без причини можуть викинути.

Ну шо за сказки, пля.

Вы хоть раз работали в ЕС или вообще по КЗоТу?

Тогда расскажите как-же вас могут без причины выкинуть с работы в ЕС.

Тогда прошу объяснить смысл вашего комментария тут dou.ua/...​rums/topic/30273/#1842751

Потому-что вы пишете несуразные вещи.

Вы пишете что вас могут выкинуть без причины, но опыта у вас такого не было.
+ я подозреваю что у вас нет и опыта просто работы за границей в нормальной фирме.

Я вас погано розумію. Що вам від мене потрібно?

Щоб ви докладніше виразили свою думку в тому коментарі що я вище всказав.

+ я подозреваю что у вас нет и опыта просто работы за границей в нормальной фирме.

Для чого?

Dlatego że Pan pisze niewiarygodne bzdury, bez choćkolwiek jakiego się zapoznania z tematem wypowiedzenia umów o pracę w ramach Kodeksu Pracy w bardziej rozwiniętych krajach.

Proszę skorzystać się z usług tłumacza.

Будь-який роботодавець може розірвати за власною ініціативою трудові відносини це прописано в тому ж законі. Наслідки такого звільнення є різні і у випадку з імігрантами це максимум відпрацювати 2 тижні. Але те, що можна звільнити просто тому що роботодавець так хоче є. І це нормально. І нормально, що є наслідки за подібне звільнення.

у випадку з імігрантами

В якій саме країні?

В Польщі 2 тиждні виключно під час випробувального терміну. Потім вже місяць, а якщо пропрацювати 3 роки поспіль — 3 місяці.

Дома по фопу могут уволить в тот же день, собственно даже увольнения нет, ты не сотрудник, и вообще могут подать в суд что ты на портачил и будешь отвечать своим имуществом перед галерой, срок годности контрактов — 3 года.
Еденичные ситуации уже были, глобал или циклум уже так одного наказали на 4К баксов. Даже на ипаном статья была.

ФОП неможливо звільнити. У нього можна або купити послугу, або не купити. Ви ж використовуєте ФОП для того, щоб приховати найм як працівника. Тому у вас з цим проблеми.

У нас проблемы, што? Это ж ты выше писал что

Для чого кудись їхати?

У выехавших с серыми ФОП-ными схемами — проблем как раз нету. Потому что нет схем. Зато есть куча других плюх.

Людина писала про свої проблеми з ФОП. Я тут до чого? Коротше далі товчіть воду в ступі без мене.

Ты просто слился и теперь несешь чушь.

Более 90% нашего IT Это ФОП, а значит никакого джоб секьюрити, вообще, и твои жалобы на Европу, якобы там легко могут уволить это просто пук в лужу по сравнению с тем как легко «уволить» у нас

собственно даже увольнения нет, ты не сотрудник

Лично я не жалуюсь на ФОП вообще.

Научись читать, онолитек блэт.

у випадку з імігрантами це максимум відпрацювати 2 тижні.

С немигратами, то бишь местными, это точно так же работает.

Ну то ви будете пояснювати щодо звинувачення про казки?

Працювати не поїду. А в гості залюбки. А то ви мені тут вже приписуєте російські погляди ...

Вони ж намагаються переконати мене поїхати кудись. А я не хочу. А то чого вони тут мене переконують ...

почему интервью гдето там на телеграме а не на доу ?

Есть еще не YouTube-канале ДОУ
www.youtube.com/watch?v=0WFyq5DQxKs
подписывайтесь, ставьте лайк и жмите колокольчик.

Есть другой интересный тренд:
Высокоуровневых локальных контракторов массово увольняют, и берут вместо них аутсорсных. Конечно речь идет про реальных синьоров. Местные контракторы потеряли преимущество нахождения онсайт, а разница по рейтам 1,5-3 раза. Галеры пока не одуплились и есть возможность найти удаленные позиции для реальных профи.

контракторів якого профілю?

Но ведь.. ивропа... ведь онсайт же лучше для заказчика... ведь лучше переплатить, но зато гребец под боком...

cs6.pikabu.ru/...​5-05_4/14319263406916.jpg

Этому есть какое-то подтверждение? Наши контракторы вроде как работали так и работают.

в принципе поверить можно. при серьезном кипише в большинстве контор в первую очередь на выход идут контракторы

У анонима явно wishful thinking. От контракторов, действительно, много где избавляются, но этот процесс, как правило, синхронизирован с избавлением от аутсорсинга.

чета пацаны сомневаются.

Видел такое только в случае озалупливания конторы, когда все плохо с баблом, но менеджмент вме пытаеться подразвести инвесторов показуя бурную деятельность нанявь 20 индусов подешевле на аутсорсе.

Да, контракторов с одной стороны для того и берут, чтобы иметь больше гибкости в управлении ресурсами — в том числе разорвать отношения, если их услуги больше не нужны. В этом плане аутсорс имеет такое же «преимущество».
Но так же как далеко не весь аутсорс нанимается только потому что дешевле, не все контракторы нанимаются, потому что их единственное преимущество нахождение онсайт в офисе.
Есть очень много государственных или полугосударственных институций, которые нанимают контракторов, просто потому что нет внутренней экспертизы, и им не нужно иметь штат программистов, а легче под конкретные проекты нанять людей с нужной компетенцией. Почти в 100% случаев вся документация будет вестись на локальном языке. А еще очень многие государственные организации еще и проводят security check, и в таком случае одним из требований является наличие местного гражданства.
Следующее, что нужно понимать, что многие организации заключают договор о сотрудничестве с консалтинговыми компаниями — это местный тип бодишопа, который перепродает контракторов со своей маржой. И эти организации не берут никого напрямую. И перейти на договора с украинскими компаниями им не то, чтобы сильно просто.
Ну и последнее — нередкое явление, когда контрактор работает в одной компании на протяжении многих лет, я встречал когда люди сидят более 10 лет в одной компании. И вот знаю среди своих знакомых случай, когда большая шведская компания попала в траблы и увольняет почти всех контракторов и кучу нанятого персонала, но большую группу контракторов оставляет потому что оказалось, что они являются носителями критической для бизнеса интеллектуальной собственности, то есть грубо говоря никто их не может заменить, если они уйдут.

блін я не знаю що то буде, але я тільки ото звільнилася зі Стокгольма в Лондон добре що мені віза не треба, поки показує практика наймають дуже активно, але тільки тих хто потрібен, в кого є досвід мутити гроші,хто вміє сидіти близько до потоків. На сіньйорів зараз ще та охота, тому якщо є як підтвердити досвід то вас наймуть по любому. Розсилайте вакансії далі а прцювати можна з дому і фоп ніхто не відміняв

А как нанимают если границы закрыты и авиасообщение «хромает»? Или вы про местных? Или щас готовы брать на удаленку даже ноунейм фоп из Украины? Лондон интересен, ели можно отпишитесь хоть сюда хоть в личные сообщения, плиз :-)

Ну вообще на гласдоре висит тьма вакансий в Лондоне, но я не писал ибо щас разве что вплавь туда, или я не шарю просто.

щас разве что вплавь туда, или я не шарю просто

Варианты есть. Например, можно чартером с румынами полететь:
www.bbc.co.uk/news/business-52293061

та ні, мені сказали що емердженсі флайтс є і мене можуть доставити в любий момент но я сказала що краще буду з дому в стокгольмі працювати ніж в лондоні і шукати житло зараз буде дуже напряжно, але таки реально, гроші треба всім. В мене трохи інша ситуaція, мені віза робоча не потрібна. я про фоп якщо ви українець, деталей не знаю, але ці тонкощі можна порішати

написала ж "

а прцювати можна з дому і фоп ніхто не відміняв

Хотя на счет ФОП есть сомнения. Не все поведутся. За удаленку — сомнений нет. Хотя ФОП — законно!

Ну если меня возьмут в хорошую компанию с Лондонской зп, на фоп удаленку, на время карантина, а потом релокейт, то я уже рассылаю резюме и спамлю рукрутеров в линкедине :-)

ні! Кайманові то вже не комільфо... треба на о.Мен або на крайняк в Сан Маріно...;)))

ну на лондонську зп тебе не візьмуть, оскліьки податки ти таки будеш платити в україні і оренду теж тому відніми десь 1500 фунтів в місяць гг, але коли вже буде релокейт то да, хоча є варіант що їм так сподобається шо не візьмуть гг

Спасибо за ответы.

Где можно увидеть зарплаты Лондона, кроме как упомянутого глассдора?

а есть смайлик со слипающейся "пятой точкой!)

кто видит, что происходит внутри — как по вашим ощущениям, настолько ли все плохо?

все сейчас в выжидании, ситуация неопределенная, много вакансий заморожены
особо сокращений в IT нет, но и стремительного найма тоже
по рассказам от рекрутера — конкуренция кандидатов увеличилась

несколько советов:

рассматривать Senior Java вместо Java Tech Lead

+100

Java Tech Lead в лидере рынка, 5 yoe.

5 лет опыта в украинском аутсорсинге недостаточно для роли техлида в западной компании с большой командой.
10+ лет опыта и желательно в мировых лидерах — это минимум с которым есть смысл подаваться на такую роль.

проблема в том, что сама позиция Java Tech Lead довольно нечасто встречается. В компании могут быть десятки Senior Java и ни одного Tech Lead. Никаких особых дополнительных требований к этой позиции нет, по крайней мере в Германии я встречал много лидов вышедших не из мировых лидеров

в нас якщо лід то ти фактично не програмиш чи не дизайниш, ти менеджиш людей, всякі 1-1 невдячні тєми ,тому я думаю можна бути середній сійором і тек лідом бо тут в софт скліз справа і виходці зі східної європи часто не дотягуються в політичних іграх

еще такой момент:
сейчас если компания терпит убытки — она отправляет сотрудников на сокращенный день(до 100% времени) и зарплата им платится за счет государства.
Когда карантин закончится — народ вернется обратно и зп будет платиться за счет самой компании — вот тогда начнутся сокращения.

так kurzarbeit может до года длится. пересидят

Тут есть интересный момент
Я не думаю, что система соц обеспечения в той же гермашке расчитана, что на соц обеспечении будет сидеть 90% населения в течение 1 квартала и более
Ларчик может легко схлопнуться

Не хочу превращать этот топик в очередное обсуждение того, где кому легче дышится, но все же интересно — что и почему посоветуете? :) Думал о Баден-Вюртемберге и может быть Гессене. Но создалось впечатление, что в Мюнхене больше работы, денег и гор (наверное в моем случае это вообще решает). Жить думали не в самом Мюнхене, а окрестностях типа Аугсбурга, Розенхайма и пр. Есть жена и ребёнок 2.5 года. Большие города с тусовками не актуальны. Пока что хочется спокойствия, порядка и чистого воздуха.

100%, я не страдаю от иллюзий касаемо реальной стоимости нынешней лычки.

Посоветую больше обращать внимание на компанию, продукт, технологии, процессы, команду и меньше обращать внимание какая это земля. Работа есть везде, то что где-то больше работы не означает, что в остальной части Германии ее нет. Senior Java ни в одном крупном городе не будет испытывать недостатка в вакансиях.
Насчет денег не стоит обольщаться — тут не кремниевая долина и никто деньгами не сорит и не переманивает, больше зп компенсируется большими расходами.
Горы да, прикольно, готов ли ты платить за близость к горам дополнительно 500-1000€ в месяц или тратить дополнительно +2 часа в день — тебе решать

Борщ и котлетки в судочке на обед — то что доктор прописал. У нас почти все немцы в офисе так питаются — приносят своё, и не ходят в кафе\кантину.

Кантина в которую я перестал ходить — совсем не та, что была в твоих 90ых. Обычная столовка, ещё и среднего качества. Если б всё было как ты расписываешь — то я ещё подумаю, морочить ли голову с самодельными котлетами ) Можно чередовать обед своё-столовка.

Нет, а это важно? Я в другом городе живу.

Вика Придатко

Кек. Вы чего, ребят?

Обаятельная, умная и привлекательная бизнес-вумен.

Странный аргумент. Социалка она одинаковая в этой вашей Германии. И понаеху в первые пару лет социалочка не светит от слова совсем. Да и потом — сидеть на социале это не то ради чего едут в другую страну программисты)

это не то ради чего едут в другую страну программисты)
Да ладно — сказав мільйон понаєхів з пост-срср

Читать выборочно тебя мамка научила или сам, в школе, подхватил эту замечательную привычку?

так вони їхали як контингенті біженці і їм давали соціалку з першого дня

то зовсім інші закони і вимоги до них

Думаю имелось ввиду не сидение без работы на социалке, а соц.пакет (за налоги конечно), такой как медицина и образование. В Мюнхен, Берлин и Гамбург едут потому что там работа есть. Уехать в неведомое село в Баварии и сидеть там без работы — так себе решение. По той же причине едут в Нью Йорк или силиконовую далину — там есть работа. Хотя можно забуриться куда-то в олахомское село и бухать с рэднеками.

Никогда не понимал этого аргумента, особо со стороны относительно молодых и не работающих физически людей. Неужели непонятно, что «большую социалку» будете оплачивать вы, а пользоваться ею будут другие. И удастся ли вам когда-нибудь «отбить» вложенное это большой вопрос

Ну, например сейчас как раз такое время, когда вместо того, чтобы выгнать людей из-за кризиса на мороз, их отправляют на Kurzarbeit, где работаешь 0 часов, а получаешь 60/67% зарплаты.

Мороза не планируется, май-месяц на носу
Даже если это правда, про Kurzarbeit, то это подачки. В последние сытые годы с любого молодого айтишника срубили в разы больше бабла. И мне так кажется любой вменяемый айтишник обошолся бы без этих подачек, живя на сбережения. Месяц-два — легко. Смею заверить, что у большинства есть бабло на пару лет
То есть поинт в том, что пару месяцев безделия на 60% зарплаты никак не отбивает всех соцвыплат даже года

Вы серьёзно считаете, что все это буйство милосердия и человеколюбия оплачивается из этих 2.5% (на самом деле 5%, работодатель платит тоже)? А пенсии богатым пенсионерам (кохве по 5 евро кружечка и круглогодичные путешествия) ТОЛЬКО из пенсионных взносов работающих, да? А их медобеспечение из солидарной Krankenversicherung? Так ведь у сифилизованных?

Намного менее гуманно, хотя тоже бабло стригут и делают это неслабо. Эфропа все таки..
Но сюда без ЕС паспорта нереально.

Стригут везде. Надо смотреть где меньше. Германия, да и вообще весь ЕС к «меньше» не относятся.
Я не знаю точно сколько платят фрилансеры на Украине, но потому что слышал краем уха Украина — это налоговый рай. Как и Россия. Возможно Белоруссия.
Я о ФОПах и вообще возможности скрывать доходы.

налоговый рай без пенсий, без страховки по утрате работы и без нормальной медицины. То есть с налоговорайской зп придется все равно дополнительно отстегивать за медицину и копить себе на пенсию и на случай увольнения.

Да, именно так и это есть фантастиш. Насчёт медицины в Германии — есть что сказать, но это отдельная тема

Насчёт медицины в Германии — есть что сказать,

Начинай. Удивляй.

я бы послушал особенно на фоне других стран в данный момент.

Был там полгода (не резидент). Лечил родственницу в Германии. Есть и плюсы и минусы. Из плюсов : все по протоколу (не будут тулить фуфломицины и прочие прелести Совка), оборудование как правило хорошее, квалификация как правило в норме (жалуются медсестры правда на низкие зп). В маленьких населенных пунктах лет 5 тому назад — была нехватка персонала. Даже наших «гребли» .
Но, могут быть очереди (как во многих странах ЕС) на операцию и т.п. Правда инфа 4-х летней давности. Друг из Нидерландов писал, что недавно приняли закон, что можно оперироваться в другой стране.
Из минусов: все по протоколу!!! У нас можно через знакомых «порешать» и ускорить и даже заставить лечить новейшими методами. Они же будут лечить по самому дешевому сначала. Потому что страховые не хотят платить по максимуму.
Но. Мы лечили онкологию (в этой области много новейших дорогущих лекарств)и не все до конца поняли (многое со слов персонала и наших, проживающих там).
Есть разные страховки и многие проблемы решаются покупкой более дорогой (так же слов наших местных).
Если Вы молоды, то Вашу семью скорее всего в ближайшем будущем это не коснется...

Тут 5к на каждом углу раздают. Можно даже собаку пристроить на 5к, ее главное SOLID надрессировать

Отправлю кота на работу, дорого)

Если коту дадут сертификат об отсутствии коронавируса :)

Эти слишком ленивые чтобы работать, разве что на респшен — встречать гостей пофигизмом, инста уголок, мурлыкать... :-)))

Сиамцы/тайцы несколько другого характера, могут и скраммастерить)

А могут и в тапки.., будет материал для жеванного.it :-)

Это бонус за апрель)

Кот тебе в следующий отопительный сезон пригодится. Все собаки уже в этот были использованы.

дополнительно отстегивать за медицину и копить себе на пенсию

Ключевое слово: себе.

аналог Kurzarbeit тоже есть. правительство влило 40 млрд. франков на поддержк бизнеса

меня не сокращали

какой нахрен безос?

это ленин и леннон всегда живые. а и цой еще

Господи, вас же никто не заставляет :) Езжайте в Нью-Йорк или там Силиконку, не платите соц.взносы, познайте радости собственных сбережений и employment at will...

Езжалка поламалась.

Месяц-два — легко.

Кризис явно не на месяц-два.

Смею заверить, что у большинства есть бабло на пару лет

Ой-ли? Вот прямо у каждого «относительно молодого» айтишника бабла на пару лет жизни наскирдовано? А если за эти пару лет заболеет, родится ребенок, поднимут аренду, квартплату или любые другие причины повысят расходы, то насколько этот период сократится?

Кризис может и надолго, а вот лафа на курцарбайте месяца на два, не больше
Я, в свое время, после ~2ух лет на фесте, лет 15 назад, зарплата была в районе 60ти, наскреб себе на пару лет. Сингл правда был и жизнь такая была б не сахар. Я никогда не ввязывался в истории с покупкой недвижимости — слава богу.

Мой поинт в том, что молодые и свежеприбывшие не в состоянии наскирдовать бабла, потому что с них прежде всего стригут и лоэтому «социалка хорошая». Именно последнее было мой entry point в эту дискуссию 😀

З. Ы. На фрилансе бабло реально поперло

З. Ы. На фрилансе бабло реально поперло

Кстати, каким был переход на фриланс?
Насколько понимаю из дискуссии вы в Швейцарии. Уже был на момент перехода пул из потенциальных клиентов или был период поиска? И как с отчислениями налоговыми и социальными: больше, меньше или примерно то же самое, что на фесте выходит?

Я сам начинал с фриланса, правда в Украине через Одеск (Апворк). Сейчас на фесте, но подумываю иногда о переходе на фриланс.

Швейцарии очень трудно получить статус фрилансером. обычно ЕСовских фрилансеров берут в штат всякие бодишопы. Как и я сейчас. И отчисления как у обычных фестов. Социальных «страховок» (по сути налоги) около 15-17% — это совокупное работодатель и -братель. Подоходный прогрессивный и СИЛЬНО зависит от кантона. Я плачу около 22%, в не очень хорошем кантоне. Зарплата достаточно высокая, даже по швейцарским меркам

Мне не нужно иметь базу клиентов, у меня проэкты длинные (год, до 4ех бывает). Я делаю DWH и ETL.
Поэтому могу спокойно посидеть между проэктами пол-года/год без работы. Например дома, в Киеве, где после Швейцарии все даром 🤘

Да, всю медстраховку платит работник из своего кармана. Это не очень много, если здоров и можешь позволить себе высокую франшизу

подозреваю, что например питаться в ресторанах

p.s в швейцарии я был только раз

Ну как заметил Богдан, например рестораны и всякие развлечения. Услуги! Женские например) , уборки всякие, ремонты чего бы то ни было, массажи и все такое
Перемещения в пространстве, на поезде например, Буковели/Затоки, Карпаты или просто сельские готели.
Если очень боязливый в плане здоровья, то можно походить по лучшим врачам (или сделать дорогие обследования), оплата налом. И они не хуже западных, а стоят копейки. Вообще в Украине люди очень дешевые
Не скажу, что я не мог бы позволить себе этого в Швейцарии, но все это стоит в разы дороже и «достать труднее». Украина и Швейцария— это все таки два полюса стоимости жизни, если брать Европу
З. Ы. Это я про Киев, а в провинции аще атас

в киеве есть такая штука, что много так называемых «нормальных достойных ресторан/кафе»

на самом деле является оверпрайст щит для иностранцев. в киеве трудно поесть в хорошем месте одному больше, чем на 500-700 грн. и если речь про швейцарию, то это чуть ли не цена сэндвича в сабвее.

если ты про пузатку, то чтобы в ней поесть больше, чем на 100 грн нужно очень сильно постараться :) понятно, что это энтри-левел и качество там на уровне киоска с шаурмой, которая, внезапно в украине 45 грн против ~280 грн в швейцарии.

а вообще очень глупо спорить, что в украине дешевле чем в швейцарии. я еще понимаю сравнивать с берлином, где в общепитах в принципе цены не намного выше чем в киеве. но при этом тот же дюрюм денер будет от 120 грн

Там небольшой запечённой семги кусочек стоил 58 грн прошлый раз когд я там был. Свежий салат с слабосоленой семги стоил тоже под 60 грн.
Ты называешь цены двух-трех летней давности.

возможно, да, я давно там не был. кстати в последнее время вижу много аналогов пузатой хаты — такие фейковые пузатки полустоловки, где можно еще более бюджетно поесть

Бюджетнее чем ПХ? Мсье знает толк в извращениях :-) Шаурма на вокзале тоже ресторан? :-))

Я кстати у вас в минске не замечал привычных для украинца МАФов с шаурой, возможно она у вас исключительно в ресторанах подается

Фиг вас знает, уменя всегда почти в ПХ больше 100 последние пару лет.

ну вот возьмём к примеру Vapiano. Я не помню киевских цен, но есть разница в Германии и Швейцарии почти в 2 раза.
а вообще для меряния пипис... ценами придумали индекс бигмака.

что-то я ваш контекст не разглядел.
ну что ж, тогда я помогу.
есть заведение в Киеве и Цюрихе
Хотел предложить пиццу 4 сыра 😁, но увы её еще там нет, так что возьмем салями — 159 грн против 18.50 CHF (гугл говорит, что это 517 грн). Пицца может быть разной по размеру? ок, пусть будет что-то стандартное — лазнья — 159 грн и 19.50 CHF (545 грн).
Уже на глаз разница где-то в 4 раза.
В Германии сайт закрыт, но фотки с гугла говорят о 8.50 и 9.25 Евро соответственно.

Можно и пузатку взять для сравнения.

Вас смутило слово «бигмак»? очень жаль

Есть же всякие сайты, вроде numbeo или expatistan, где экспаты сравнивают цены в разных городах мира. Там выборка достаточно широкая, я б ей доверял. При этом это в основном цены для экспатов, а если ты например в Киеве local guy, то делай соответствующую скидку

С этого как правило начинаю подобные дискуссии. Numbeo достаточно неплохо показывает. Еще важно, что по городам. В некоторых странах — разница большая между городами.

Там же не приезжает Вася с Клавой с Боярки за 300 енотов работать неделя через неделю? Аренда намного меньше. И много еще чего

Мережа Vapiano збанкротувала цього місяця, так до слова

Жаль, хорошая сеть на самом деле. Может кто другой ее купит.

К уже отмеченному выше, в Киеве есть вещи, которых ни в Швейцарии ни в Германии просто нет. За любые деньги!

Например пабы с живой музыкой. Очень недорогие и с бомбастик атмосферой, хорошим набором каверов, нормальными тьолками а не фемистками а ля Грета и широким выбором напитков, необязательно пиво.
Будь то пафосный оБрайанс на Михайловской или народные Портер пабы — такого даже в Цюрихе не найти. Не говоря уже о деревне Берн или даже Базель.

В наливайках уже играют кавер бенды? Я что-то пропустил..

пафосный оБрайанс

lol... Что в нем пафосного-то? Паб, как паб. Такой, каким и должен быть.

Да я б не сказал. Всё таки сильно заточен под иностранцев и ценники тоже. Как и Докерс АВС поблизости. Тоже обалденный паб

о да, визит в портер — это тоже самое, что посетить кунсткамеру, очень аутентичный украинский экспириенс. правда главное смотреть, чтобы по роже случайно не настучали :)

Во всех ПортерАх я видел мордоворота, который следил заодно за порядком на танцполе. Как минимум в пятницу-субботу 😀
Я уж не говорю о Докерс, оБрайанс или даже solobeer на Соломенке

Деньги пожалуй. Нежелание оставлять большие дырки в истории проэктов и занятости. Мой клиент пока не готов работать удалённо — хотя может после этой ковидиотии что-то поменяется.
Если он предложит мне удаленку, пусть даже за пол-зарплаты, я через неделю буду в Киеве 🤘

Всё названные страшилки не пугают меня ни разу. Высосано из пальца, теми кто хочет уехать ;-)

у нас сейчас почти полная свобода, лучше в данное время только в беларуси. те пресловутые 17 тысяч — скорее страшилка для народа, более того, на своем районе я за 2 месяца ни разу живого мента не видел, хотя и хожу по 6 км почти каждый день, бабки до сих пор цветами торгуют и это еще не самая задница киева.

а депрессивная обстановка сейчас скорее в европе, где на улицу не выйти — сиди в 4х стенах в солнечный день при +20

а депрессивная обстановка сейчас скорее в европе, где на улицу не выйти — сиди в 4х стенах в солнечный день при +20

спокойно выхожу на улицу, гуляю в парке

Ну это временно. Когда Калифорния пылала год назад — много было постов от тамошних в стиле «Калифорняшка-какашка» или «пора валить»? А там, слышал, пару сотен человек заживо сгорели в своих виллах. Или Австралия совсем недавно. Много постили в фейсбуках о качестве воздуха на новой родине?
А с карантином сейчас везде так. На Украине не депрессивней чем в северной Италии, Париже или Барселоне. Хотя в Швейцарии относительно терпимо

>На Украине не депрессивней чем в северной Италии, Париже или Барселоне.

Є один момент — орієнтовно до початку вересня до України не прилетиш літаком.

А потім, якщо тобі дальше їхати по Україні, то у тебе є 3 варіанти — оренда авто, таксі або мікроавтобус класу Mercedes Sprinter

Насчёт вересня — это вилами по воде. Может в мае все ограничения уберут.

Вы так пишете, как будто в названные мной города Европы все летает или ездит. Там из дому выходить нельзя! Даже до Спринтера не дадут дойти, оштрафуют и отправят домой. При том что все ренталы не работают

А, то есть арии Верди с балконов Италии — это для лучшей акустики а не потому что выходить нельзя? Или на Мосфильме сняли?
Пруф работающего рентала, например Северной Италии, можно?

К уже отмеченному выше, в Киеве есть вещи, которых ни в Швейцарии ни в Германии просто нет. За любые деньги!

Например пабы с живой музыкой.

кстати о птичках — coopers-pub.ch/events
Оерликон, 10 минут от меня пешком

В Айриш пабах, которые я посещал, обычно какой-то студент в одиночку брынчит что-то в углу на гитаре. Собственные песТни, наверное чтобы роялти не платить 😀
Это не сравнить с бендами до 5 челов в задрипанном Портере, далеко не в центре. И их репертуаром.

Может в твоём куперс так же, но слабо верится.

Справедливости ради, летом, на разных городских и уличных фестах выступают неплохие бенды. Прошлым летом слушал неплохую группу в Люцерне. На обычном Штрассенфесте. По моему они из Америки и играют за деньги от устроителей таких фестов.
Но все это пару раз в году, только летом и скорее уникат, а не что-то на каждую пятницу

ты просил паб с живой музыкой — нате вам
про качество музыки речи не было
и да, йто задрипаный паб в задрипаном районе Цюриха. наверняка в центре можно найти пабы поприличнее

Ну да, формально ты прав. Музыка есть? Есть. Живая? Авжеж.
Это точно также, как и со сравнением медицины. Бинарненько так, мы ж айтишники тут 🤣

З. Ы. Мож в Цюрихе и есть, но в Берне и Базеле я и близко ничего подобного не видел. Хотя время и желание поискать было

Бинарненько так, мы ж айтишники тут 🤣

точно по ТЗ

Так, подожди.
У меня друзья-музыканты с кавер бендом последние 3 года из гастролей по Европкам не вылезают. Польша-Германия-Швейцария-Австрия-Чехия-Бельгия и т.д.

Опачки, вы уже в Швейцарии?

успел в закрывающиеся ворота прямо перед новыми требованиями по языку :)

это да. сама офигела

а че там за требования? я чет не слыхал

для получения вида на жительство нужно владеть немецким (ну или французскими, или итальянским) на уровне А2. Вам-то эт не актуально, а вот чтобы к примеру из Швеции переехать нужно еще немецкий позадрачивать.

Еще наверное — доступность этой самой хорошо оснащенной первичной медицины 24/7. По крайней мере в Москве, можно МРТ сделать в любое время в течение часа. Что для Европы — полная фантастика. А в Киеве есть сейчас такие клиники?

Что для Европы — полная фантастика.

это просто лол. Что такое для Европы? Для какой конкретно страны? С какой целью тебе надо МРТ в любое время в течении часа?

С какой целью тебе надо МРТ в любое время в течении часа?

Чтобы потом на доу писать что в этих ваших Европах так низя. Очевидно же

С какой целью тебе надо МРТ в любое время в течении часа?

Наприклад, для виявлення якоїсь грижі-протрузії в хребті, якщо болить. Може і не години, але дні, бо важко терпіти, та й хочеться знати що там.

так если у тебя эмердженси то тебе все и сделают быстро и без очереди.

Щаз. Талейнол/ибупрофен назначат, и то, после 6 часов сидения в очереди. И термин на через 2-3 месяца. Не подыхаешь же, и нормуль.

после 6 часов сидения в очереди.

что ты несешь? звонишь в праксис и записываешься на сегодня на время. нет терминов — идешь в праксис и тебя принимают между пациентами. какие 6 часов в очереди и термин через 3 месяца?

так если у тебя эмердженси то тебе все и сделают быстро и без очереди.

питання лише в тому що таке емерженсі. І от знаючі люди кажуть, що це «коли тебе переїхав поїзд» :)

Наприклад, для виявлення якоїсь грижі-протрузії в хребті, якщо болить.

а боли небыло-небыло и резко началась, что нужно МРТ в течении часа?

Сатрітє. Реальний кейс. Болить болить тиждень, два. На око — після тренування. Прописують масажики-х%яжики, і пейнкілери. І шо це дає, крім можливості лишитись калікою від масажів і продовження навантажень? А так йдеш на мрт, за годину маєш результат — грижа. Тепер все ясно. Години ні, але наступного дня зробили, це було приємно.

Именно так и произошло все, в течение буквально 4-5 часов ночью

Да для той же Германии, Голландии или Швейцарии. А нужно мне было сделать МРТ шеи не ночью, а к следующему утру, чтобы на консультацию к врачу идти предметно, с объективными данными на руках. И да, в Медси была возможность сделать МРТ 24/7.

В Киеве есть конечно. В Европе — да, фантастика. Только по направлениям, причём часто не от первого (домашнего) врача, а уже специалиста. То есть это типа третий шаг в цепи, а каждый из шагов может длиться пару месяцев.

Домашний специалист нужен фильтровать ипохондриков и любителей жрать все под ряд на каждый чих, МРТ он не прописывает, даже в Украине терапевты не отправляют на МРТ.
Такой флоу даже у нас, с новой реформой, но в платной тебе будут рады выделить время нейрохирурга чтобы успокоить бубочку и пройти платное МРТ.

Но то что шаг делиться по пару месяцев это конечно же куйня.

Такой флоу даже у нас, с новой реформой, но в платной тебе будут рады выделить время нейрохирурга чтобы успокоить бубочку и пройти платное МРТ.

різниця тільки в тому, що в Уа я отримав консультацію одного з найкращих нейрохірургів країни по цим темам за 200 грн і 1 день, а мрт зробив на завтра, а от чи було б те саме в якійсь німеччині чи навіть сша — я дуже і дуже сильно сумніваюсь. Щодо Англії так абсолютно навіть впевнений, що ні, так не було б.

На это преимущества нашей медицины заканчиваются, но когда начинается ппц и операции то сразу начинают собирать деньги на лечение в ФБ.

Тут питання — в якого % людей стається пі%дєц, і в якого — грижі в спині і ангіна.

Коли у людині світить цєй піпєць, їй пофіг на ці відсотки. Як на мене, якщо хочешь прогнозованної стабільності таки краще почекати в черзі, ніж грати у російську рулетку, особливо в похилому віці.

Та воно може й так, але от я сумніваюсь, що якби якийсь німець міг отримати на завтра, він чекав би на мрт 2 місяці, «бо так краще».

Поверь мне, если там есть подозрение на что-то серьёзное, то немец получит «свое МРТ» в этот же или на следующий день. А так да, никто не идёт на поводу у мамкиных диагностов.

Я Вам реальний кейс кажу. Грижа в шиї це наскільки серйозно? Ясно що якщо вмираєш то зроблять зараз :) В мене є кейс з англії, і не один, коли на зустріч з інфекціоністом чекаєш місяцями, причомцу людині реально херово. Але там трохи інша система медицини.

Грижа в шиї це наскільки серйозно?

Честно, понятия не имею.

В мене є кейс з англії

А у меня из Германии. Мой)

Ну, я ж не знаю Вашого кейсу також.

Кейс оказался срочным(инфекционка в том числе) и мой поинт именно в том, что, когда действительно нужно, все вполне доступно.
З. Ы. Я не исключаю того, что могут и прощелкать серьёзность. Специалисты разного качества могут попасться, как, впрочем, и везде.

Зато я имею. Паралич рук и ног — только в путь, вопрос времени если запустить это дело.

Ага, остеохандроз шейный у 40%+ а параличи один на миллион.
С чего бы делали вам быстро? логично, что не делают.

Я не про остеохандроз говорил, а про реальную грыжу

Есть обоснованное предположение, что «реальная грыжа» слабо отличается и в большинстве случаев лечится гимнастикой за 2-3 месяца.

Возможно, но неправильно подобранная гимнастика только усугубит ее и приведет к инвалидности. А подобрать можно только при помощи МРТ, без него это — профанация.

Процент инвалидностей при назначениях без МРТ крайне низок.
Ну посмотрите статистку чтоли.

Процент инвалидностей при назначениях без МРТ крайне низок.

І це означає, що без аналізів лікарю і пацієнту краще, ніж з ними? Як мала дитина, чесслово...

Есть обоснованное предположение, что «реальная грыжа» слабо отличается и в большинстве случаев лечится гимнастикой за 2-3 месяца.

Залежить. Наприклад, при болях в спині часто призначають масаж. Який при грижі не призначається.

остеохАндроз

Що за звір? Це коли болить спина, і тобі від цього дуже сумно?

Да, у меня вот жена грустная топает тут под боком.

Везде нужно разбираться как работает система. Если в украине человек будет надеяться на бесплатную госмедицину — в конституции же написано — он долго не протянет :)
В Украине обнаружить грыжу доступно в частной клинике, а вот лечить и делать операцию уже не так уж дешево. А бывает что все равно нужно идти в государственный институт какой-то, и нужно разбираться в системе как туда попасть, как договариваться и т.д.

Операция недёшево — это сколько? А у сифилизованных на Западе это ж бесплатно, да? 0 евро 0 центов, как тут пишут
Ну да, забывают что отстегивают годами по 15% от брутто зарплаты, с йуных лет, когда к врачу обращаешься раз в год и слова такого «грыжа» даже не знаешь...
То все мелочи, а вот если припекло и, дай бог, но не факт, помогли, то есть ощущение, что все это абсолютно бесплатно и «чувство глубокого удовлетворения» . Всех обул, вернул вложенное и удвоил, в плюсе! Социалка!

ну вот в швейцарии у тебя есть выбор франшизы — молодой и здоровый — платишь не так много за страховку. Просто потом в старости придется отлистывать в два раза больше, при не такой уж большой пенсии. Где-то с юных лет листаешь больше. Страховки оформляют не для того, чтобы вернуть и удвоить вложенное. А чтобы не переживать всю жизнь, что если что-то случится, то останешься без штанов. В штатах их система оказывает огромное психологическое давление на обычных средних людей, которым нередко грозит персональное банкротство при серьезных заболеваниях.

В Украине обнаружить грыжу доступно в частной клинике, а вот лечить и делать операцию уже не так уж дешево.

Та розумієте, штука в тому що її не тре лікувати. Це просто херня (доречі, англійською грижа — hernia :)), яка є в 50% людей 30+, просто більшість не знає. Але. Наприклад, масажі ніззя, спорт під час загострення тоже ніззя, а без мрт лікар сліпий. На масажі відправиш — можуть і ноги віднятись. Та й болить воно часом просто пі%дєц. Кароче мрт дуже бажано, причому скоро.

Насчет Англии, там семейная страховка 1500 или 1800 за год, не помню точно, на всю семью и у тебя приоритетная очередь безо всяк месяцев по ожиданию. Гуглил недавно.

асчет Англии, там семейная страховка 1500 или 1800 за год

не чув про таке, а от скарг чув чимало.

Серьезность в Германии сильно окрашена тем, что тут влезает страховка, единственная цель которой — обеспечить прибыль акционерам, а на конкретного пациента и его инвалидность ей насрать.

що якби якийсь німець міг отримати на завтра, він чекав би на мрт 2 місяці, «бо так краще».

ахах, ты просто не понимаешь как тут устроенна медицина. Если случай эмердженси то все делается моментально. Вот, например, на озере где мы часто бываем иногда случаются несчастные случаи — кому то становится плохо с сердцем или кто-то тонет. На эвакуацию прилетает вертолет, ВЕРТОЛЕТ Карл. И прилетает он не за депутатом, прокурором или девелопером из Йолы.

ахах, ты просто не понимаешь как тут устроенна медицина. Если случай эмердженси то все делается моментально.

Я якраз чудово розумію. А Ви розповідаєте про якісь екстремальні кейси. Ніхто ж не каже, що медицина гавно. Якщо ти вже потрапив, лікують маюуть добре. Проблема потрапити, і на це таки є багато скарг.

Проблема потрапити

ну в Швеции народ вырабатывает специальный скилл — общение с врачами. Как только овладел — все идет как по маслу практически без ожиданий

А еще есть та самая децентрализация, при которой в соседних коммунах могут быть совсем разные ситуации с тем же вордцентралом. И говоря «в Швеции вот так» не всегда учитывается, что это опыт в конкретном месте. Плюс кроме коммунального вордцентрала есть частные поликлиники с семейными врачами, они так же бесплатны для населения. И у них нередко бывает гораздо быстрее и попасть к семейному, и получить все нужные обследования. Опять же нужно искать, читать отзывы, находить варианты получше.

Плюс кроме коммунального вордцентрала есть частные поликлиники с семейными врачами, они так же бесплатны для населения.

в Лунде мы в такую ходили.
кстати оттуда меня отправили на КТ, потому, что в Украине нашли какоето пятно в печени и его надо было наблюдать. без особых проблем

Интересно, а курсов и мастер-классов такого профиля «как правильно говорить с врачами» никто еще не открыл? А что — актуальное дело было бы.

не слышал, но на многих форумах читал, что врачей не нужно просить, нужно требовать. если врач сомневается, то скорее всего направит. одна из фишек шведского социального дистанцирования — они очень не любят скандалов и разговоров на повышеных тонах

Ну т.е. включить режим малинового пиджака с цепью и сказать этому баклану, что если он будет тупить с назначением, то в его организме наступят изменения, плохо совместимые со здоровьем, то он, не записывая весь этот эмоциональный спич на диктофон, тут же все направит куда скажешь? Или он все-таки может начать шланговать и включать дурку типа Вам это не надо и прочие, одобряемые страховкой (без)действия?

то в его организме наступят изменения, плохо совместимые со здоровьем,

нет, тогда он вызовет полицию
суть именно настчупать ту тонкую грань между просьбой и хамством/угрозами

И что в той полиции? Слово против слова, еще и без диктофонного подтверждения с его стороны. В Германии был года 3 назад немного похожий случай, когда один сотрудник другому угрожал, второй вызвал копов. Те опросили показания их и свидетелей, и дело ничем не закончилось, ни штрафов, ничего совсем.

Согласен, поэтому критически важно уметь извлекать бенефиты и там и там.

Вы уверены что это хороший нейрохерург по меркам нормальной страны?
Лучший в Украине — не значит хороший по современным меркам.

Вы уверены что это хороший нейрохерург по меркам нормальной страны?

Да. Ви переоцінюєте якісь спеціалістів на заході. Я маю родичку, яка спілкувалась з інфекціоністом в Англії, і в неї було враження що чувак просто нулячий. Те саме вона говорила про майстрів на СТО — знають лаше регламент, крок вліво-вправо — ноль. В результаті роблять криворуко.

я так понимаю — ваша родственница одинаково хорошо разбирается и в работе инфекциониста и в работе мастеров на сто.
Можно узнать инсайты от нее про работу британской разведки?

я так понимаю — ваша родственница одинаково хорошо разбирается и в работе инфекциониста и в работе мастеров на сто.

ну якщо після СТО тричі машина тупо не їде — то тре розбиратись в чомусь, щоб зрозуміти, що майстер — рукожоп? Може мені ще й перукарем тре бути, щоб відрізнити криву зачіску, і кухарем, щоб якщо мені на стіл поставлять миску з лайном, розпізнати лайно? :)

и прям не фирменной станции?
и после повторной поломки опять заплатила а не пошла к менеджеру напихать?

и после повторной поломки опять заплатила а не пошла к менеджеру напихать?

зачєм? Щоб від таких як Ви почути що вони все зробили вірно, і ніяких помилок бути не може, бо це Англія, а не Україна?

у меня товарищу новый двигатель в Ягуар 3 летний поставили .
после неудачного ремонта на дилерском центре . Пришлось разок позвонить дилеру на горячую линию.
А вы дальше рассказывайте сказки .

зачєм?

за тем что сервис не оказан , деньги взяли , поломка вернулась.
если вас не слушают локальные менеджеры — звоните на горячую линию и начинаются интересные события , который в итоге приводят к решению в вашу пользу.

стоп, ты только что уровень медицины Украины и Англии сравнил по СТОшникам? ты точно программист?