Зачем и как: Настройка Jnet сервера в Windows

Привет народ С вами блок лорд и мои вкусы очень необычны: Я люблю поднимать все сервера, карточные игры, копаться и фиксить чужой код и рп и так получилось,что 2 года назад я нашел место где єти 4 вещи объединяются в одном проекте — Jinteki.net
Настройка Jnet сервера в Windows
Зачем

www.jinteki.net/img/cards/21066.png
А еще во время карантина башка едет и захотелось нам с друзьями поиграть.
Вот шаги и конкретные программы, которые мне пришлось установить, чтобы получить среду разработки для Jinteki.net, работающую на ноутбуке с Windows
Cmder как терминал Довольно хорош. Он также поставляется в комплекте с git, так что на этом этапе вы можете клонировать свой форк Jinteki.
Обязательно используйте только локальный, глобальный файл .gitignore. . Вот что я использую в данный момент. поместите это в корень своего каталога пользователей и скажете git, где он находится.
git config —global core.excludesfile «%UserProfile%\.gitignore»

Установите последнюю версию JDK . я использовал jdk-8u111-windows-x64.exe
Узел, NPM и пакеты NPM
Установите последнюю версию (v6.9.2), но используйте 32-разрядную версию, даже если вы используете 64-разрядную версию Windows.
После его установки откройте терминал Cmder с правами администратора, зайдите в репозиторий и установите windows-build-tools для NPM . Это поможет с процессом установки позже для node-gyp .
npm install —global —production windows-build-tools

После этого вы можете закрытьадминистратора и открыть обычный терминал Cmder. Перейдите в репозиторий и выполните следующие команды:
npm install -g bower

npm install -g stylus

MongoDB
Установите последнюю версию . я использовал mongodb-win32-x86_64-2008plus-ssl-3.4.1-signed
Вам также нужно добавить ваш PATH. Если вы использовали стандартное местоположение, это будет так:C:\Program Files\MongoDB\Server\3.4\bin
Откройте терминал Cmder и перейдите к data
и выполните mkdir db
Leiningen
Установите последнюю версию . я использовал leiningen-installer-1.0
Установите NPM и Javascript Откройте терминал Cmder и перейдите к своему репо. Затем выполните следующее:
bower install

РАБОТА С JNET ЛОКАЛЬНО
Вот чего вы ждали — не забудьте запустить каждый из них в своем собственном терминале Cmder из репозитория. Да, к концу этого у вас будет 5 терминалов, работающих одновременно.
# 1. Start up MongoDB
mongod —dbpath ./data

# 2. Download the card data, then Compile/watch Clojure files
lein fetch

lein cljsbuild auto dev

# 3. Compile/watch CSS files
stylus -w src/css -o resources/public/css/

# 4. Compile server side Clojure files
lein uberjar

# 5. Launch server in dev mode
lein repl

Теперь вы должны иметь возможность посещать Jnet локально в вашем браузере.

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Підписатись на коментарі