Вывод с web-кошельков на счет ФОПа

Озадачился выводом средств полученных от заказчика через банковский счет ФОПа, естественно с уплатой всех налогов. С одним из заказчиком у меня есть договор, по которому он платит со своего банковского счета на мой предпринимательский — здесь все ясно и понятно — договор с реквизитами обеих сторон, вопросов нет.

Вопрос в том, как подтвердить документально вывод средств банковским переводом со своих internet-money аккаунтов к себе в банк?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Дмитрий, этот вопрос очень интересный. Раньше налоговая категорически считала, что такой метод расчетов с ФОП на упрощенной системе является незаконным, но сейчас изменила свое отношение к этому. Но правда, подтвердила свою позицию только частными консультациями. Поэтому только вам решать идти ли на это или не рисковать. Вот сылочка, где все четко описано по поводу этого вопроса. digilaw.pro/...​og/payment-system-ukraine По поводу документального оформления: здесь требования никак не меняются, у вас должны быть документы, которые подтверждают вашу деятельность: контракт, акт или инвойс, банковская выписка и т.д. Но вот только тут могут быть нюансы. Возможно ваша платежная система не даст информации про заказчика, т.к. счет в этой платежной системе открывается непосредственно на вас и деньги на ваш украинский ФОПовский счет, открытый в украинском банке поступит с вашего ж счета, открытого в платежной системе. Тут бы я посоветовал, если это возможно прописать эту цепочку в контракте с вашим заказчиком, если же это не возможно, то запастись выписками или другими документами из платежной системы, про приход денег.

Интернет-деньги это с точки зрения налоговой не деньги.

Но тем не менее я хочу сделать вывод в банк на предпринимательский счет — webденьги это позволяют осуществить. На мой банковский счет поступят реальные деньги в гривне. Но как подтвердить эту операцию документально?

Підписатись на коментарі