Трамп тимчасово призупинив еміграцію в США: гайки чи булшіт?

В світлі недавнього твіту Дональда Трампа:
twitter.com/...​tatus/1252418369170501639

Про трактор можна забути? Чи йде мова тільки про еміграційні візи або розіграш грін кард?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
портал вроде окрылся по графику

точно, я й забув про його існування

The Trump administration announced plans Tuesday to sharply limit visas for skilled workers from overseas, a move officials said was a priority amid job losses caused by the coronavirus pandemic.

Department of Homeland Security and Department of Labor officials said new rules for what’s known as the H1-B program will restrict who can obtain a work visa and will impose additional salary requirements on companies seeking to hire foreign workers.

Acting Deputy DHS Secretary Ken Cuccinelli said about one-third of the people who have applied for H1-B visas in recent years would be denied under the new rules, which also will include limits on the number of specialty occupations available under the program.
www.nbcbayarea.com/...​led-worker-visas/2376069

вообще не понимаю, почему всякие ФААНГи не развивают тему найма удаленных сотрудников из-за границы. Это же так просто и логично. Можно не давать им супер секретную инфу, я уверен, что всякой рутины накопится более чем достаточно

вообще не понимаю, почему всякие ФААНГи не развивают тему найма удаленных сотрудников из-за границы. Это же так просто и логично. Можно не давать им супер секретную инфу, я уверен, что всякой рутины накопится более чем достаточно

Ти троллиш, чи що? :-)
Уже скільки разів на форумі це обговорювалося
1) неготовність і недостатня кількість кандидатів по тех скілам (CS, leetcode, system design), behavioral, English
2) легальні питання найму/звільнення, притягнення працівника до суду, якщо щось вчудить
3) фінансові питання оплати
4) лінь менеджерів менеджити когось з +10 год різниці
5) банальна неготовність компаній до такої роботи, така каша всередині, що не видати секретного дуже важко.

Якщо ці закручені гайки протримаються довше — компаніям самим прийдеться вирішувати ці пункти зверху
1) виїзні тренінги по літкоду та іншому
2/3) свої або партнерські представництва
4) пєндєля менеджерам і заміна на більш покладистих
5) реорганізація коду і тулзів всередині для різних рівнів доступу

Все это мелочи, которые не остановят при желании от найма дешевой рабочей силы для выполнения лоу-левел задач

Я думаю тут есть только один правильный ответ, в фаангах сидят дураки которые не умеют вести бизнес!

Не знаю как бизнес, но судя по некоторым продуктам фанга, говнокодеры там встречаются ещё те!

Ну да, они ж не нанимают тысячи контракторов через всякие епамы и прочие прокладки. Это другое!
Посмотрим, как будут обстоять дела в скором будущем

не нанимают
через всякие епамы и прочие прокладки.

сарказм :)

Не знаю, многоуровневый сарказм это или нет, но знаю минимум три галеры которые регулярно поставляют гребцов из Украины (работающих из Украины), ездящих в офис MS на onboarding training.

Да, думаю для них это другое, можно пучок за раз нанять и быстро. А завтра так же быстро уволить. Самим так не получится, придется местные офисы открывать, заниматься хайрингом, организацией и т.п. Тем более у них у всех офисы в Индии и других странах есть для такого.

для выполнения лоу-левел

не все умеют в лоу-левел. в мире в основном шормошльопство развито

Все ждут новый указ Трампа, который, в числе прочего, введет запрет на выдачу рабочих виз и въезд по ним до выборов: Proclamation barring entry to the US for L-1, H-1B, H-2B and J-1 for a temporary period under INA 212f and 215a. If this is true, it is ESSENTIAL that ALL holders of these visas currently outside the US ENTER THIS WEEK www.immigration.net/...​-news-for-non-immigrants

President Trump is suspending new immigrant visas

travel.state.gov/...​/all-visa-categories.html
Nonimmigrant visa categories:
H1B, L, O ...
Immigrant visa categories:
DV, Immediate Relative & Family Sponsored ...

Я так и не понял, это чисто лотереи касаеться или по рабочей визе тоже ?

Це указ буде незаконним й обов’язково буде оскаржений в суді.

Всё покажут выборы, и скорее всего победа за дерьмократами. Для Штатов это значит большая лояльность миграции, а для Украины, увы, серьёзное обострение войны и повышение налогов.

Человек строит стену и делает америку грэйт эгейн, прямо в твиттере. Кстати с нефтью он недавно тоже все порешал, в том же твиттере :-))

Ну так круто порешал!
А строительство стены надо было Яценюку аутсорсить — по крайней мере стену бы больше никто не просил. И те которые были против — внезапно стали непротив, что стена именно такая.

гайки чи булшіт?

Трамп.
Типа для развлекухи , подкину старый рекламный ролик... по непонятной причине, там нет рыжеволосого героя :)))
www.youtube.com/watch?v=M1owcncKCHg

Я — не расист, але ще в далекому 2008 Ейрбас з Амстера був повністю(!) забитий індусами, які летіли «по воз’єднанню». Безконтрольна політика притрушених каліфорнійців та укурених вермонтійців призводила до того, що за одним дешевим індусом-програмістом поступово виїжджало ціле селище (а усі ці тітки та кузіни не мали корисного набору генів для США, як отой перший пехапіст, тому вони — тупо баласт). Запрошення родичів мало мати часові обмеження. «Не раніше, ніж за 10 років». Це перше. Друге — національні квоти на Н1-В.
Підклавши таку свиню, дємократи забезпечили собі періодичні вібори на 20 років вперед, бо хто би не взявся розгрібати це лайно, він обовїязково зробить щось не так, і це буде коштувати йому Білого Дому.

був повністю(!) забитий індусами, які летіли «по воз’єднанню».

Это как? Ты ухитрился перезнакомится со всеми пассажирами чтобы выяснить их тип визы?

т.е. если тебе запретят брать в Америку по H1B жён, детей и мамок, тебе норм будет?

а усі ці тітки та кузіни не мали корисного набору генів для США, як отой перший пехапіст, тому вони — тупо баласт

это прямо интересно, а что так можно? В этом вашем ЕС даже маму с папой в 99,9% не привезешь, не то что кузена Кумара.

Свежеиспеченный обладатель грин карты в США может вызвать родителей, те — остальных детей, те — еще больше родителей. И так — пока вся деревня не переедет.
Сейчас из-за массовости родственники и так сами по себе 10 лет ждут, но это нужно было закладывать в условия получения гринки изначально ИМХО.
Тут-таки да: если у родителей еть другие дети и нет болячек, то в ЕС их не привезешь. Впрочем, особо это не напрягает из-за близких расстояний и безвиза.

Свежеиспеченный обладатель грин карты в США может вызвать родителей, те — остальных детей, те — еще больше родителей.

урл-пруф?

Свежеиспеченный обладатель грин карты в США может вызвать родителей

Нит, только свежеиспеченный гражданин.

те — остальных детей

Могут, но если детям больше 21 годика или они жентаты/замужем, то придется постоять в очереди: для Индии сейчас это 15 лет, если ребенок женат и 6 — если нет.

пока вся деревня не переедет....
но это нужно было закладывать в условия получения гринки изначально ИМХО.

Такими темпами чтобы вся деревня переехала нужно закладывать лет 100.

Такими темпами чтобы вся деревня переехала нужно закладывать лет 100.

а куда им торопиться? вода камень точит (к) (тм)

Ну дык, если иммигрировать не торопясь то не будет ужасов типа полных аирбасов индусских иммигрантов, про которые тут рассказывают.

тоесть если выигрываешь гринкарту — то семья с тобой ехать не может?

и дети

Только неженатые до 21 года.

Сестёр братьев — только после получения паспорта родителями

Можешь зафайлить на воссоединение с братьями сестрами и сам, там просто очередь лет на 10.

Родителей — только после получения паспорта

более того там интересный прикол что жену можно привезти только сразу а чтобы съездить жениться и привезти потом придётся снова ждать уже гражданства

... так что трактористы имейте в виду ))

ЗЫ: ну это не тебе это в общем кстати когда сам ждёшь уже торжественного вручения вот это всё? к экзаменам готовишься? ))

ты заранее учи не откладывай на последний день! вот ты знаешь какая самая длинная река в штатах? ))

чтение, писанина

чтение писанина? ух ты впервые слышу! ты об чём срочно делись! ))

чтение писанина? ух ты впервые слышу!

там на сайті є всякі тестові, в общем базові навики читання плюс диктант із заготовленого списку слів (Вашингтон, президент, ...)
нам можна не здати тільки від стресу і перемудрування :-)
my.uscis.gov/...​itizenship/what_to_expect

жесть спрашивали только за реку ))

жесть спрашивали только за реку ))

прикинь, якби ти перечитався форумів і на це питання відповів би замість Місісіпі — ФААНГ :-)

ну вапчета я відповів місісіпі але ніт! )) сказали приходити наступного року з батьками

тут дають список з 50 племен, складно лише те що їх назви вимовляють не так як ми звикли з дитинства (могікани — мохок

кумедно наголоси можуть різнитися але скрізь вони могікен ))

ну звісно фішка у тому що Mohawks та Mohicans (Mahicans) це різні племена ))

але для алієна канєшно сайдьот ))

Взагалі оцінює наскільки ви володієте англійською і наскільки знайомі з тим що написано у формі.

ну да враховуючи який контігєнт валить по лотерею це канєшно не германський А1 ))

А от нас нагородили можливістю прийняти участь в офіціальній церемонії

дивно мені здавалася що офіційна церемонія не те що обов’язкова але запрошують усіх учасників і ще можна привести з собою «вболівальників» чим я донедавна користуюся бо цікаво подивитися на «нових громадян» ))

На цьому можна і закінчити, але якщо ви плануєте подорожувати за кордон то треба ще подавати документи на отримання паспорту.

нє ну по перше це шлях до реального id ну і потім це саме те місце де змінити ім’я з невимовного Олександр на більш менш саксьске Alexander а то на будь яке інше за бажанням ну і прізвище також якогось Butthead і можна вписати second name нарешті вже офіційно не те щоб раніше було не можна але ж такий момент! ))

цікаво а нашо вам власне паспорт? )) як казав Шарапов

youtu.be/UY-hEaq9tWw

мохок похоже и есть ирокезы
ирокезы en.wikipedia.org/wiki/Iroquois
и созвучно с еще одним знакомім словом «томагавк»

да формально ирокезы это не племя но «конфедерация пяти племён»

ЗЫ: боюсь в наших советских кино про индейцев такого не показывали аж жалко ))

ЗЫ: вообще таки да в наших советских кино про индейцев совершенно не виден реальный масштаб у американцев кстати он таки есть правда уже не в вестернах а в серьёзных кино «за индейский вопрос» где уже за резервации за массовые перемещения народа и сопутствующих проблем чисто гуманитарного и просто морального характера вот это всё вообще если посмотреть то даже странно что ссср эти вопросы у себя как-то так почему-то «обходил» хотя тема казалось бы б широкая «а у вас негров линчуют» (к) (тм) с другой стороны а много ли реальных советских фильмов за тех же ж негров вот уровня хотя бы б недавней «зелёной книги»?

цікаво а нашо вам власне паспорт?

Щоб було куди штампики ставити іноземним таможням.

Щоб було куди штампики ставити іноземним таможням.

щоб у Британію на візу не подаватися, а просто сісти в літак і полетіти :-)

так іноземним как раз не треба )) їм как раз всьо дно у який паспорт штампік ставить

гм... а цікаве питання... чи потрібен взагалі паспорт щоб travel abroad відносно штатів?

адже паспорт точно не потрібен щоб виїхати до мексики або канади і потім відповідно можна просто пересісти на міжнародний рейс уже з second passport наприклад для українців скориставшись тим же ж євробезвізом власне «грінкарточники» тільки так і їздять тільки вже беспосередньо зі штатів... ага! точно! «грінкарточники» все одно мають passport просто свій власний не американський і по ньому перетинають кордон в обидва боки грінкарта просто дозволяє в’їзд до штатів в зад

а коли вже громадянин мусиш перетинати кордон тільки з рідним американським ну звісно саме американський кордон

ЗЫ: хоча знову же ж таки мексика і канада без питань просто їдеш і всьо ))

ЗЫ: доречі якщо подумати в Родінє вже теж є така ситуація коли та сама турція вже приймає за внутрішнім айді нового зразка а далі сідаєш на літак вже турецький чи будь чий вже за іншим passport при цьому суто технічно українського саме закордонного просто не маючи о как!

Хороші питання, відповіді не знаю. Зробив як найпростіше, а саме — з американським паспортом пускають хоч куди, і зарані перейматися які де правила та візи нема потреби. Через те і зробив паспорт.

адже паспорт точно не потрібен щоб виїхати до мексики або канади і потім відповідно можна просто пересісти на міжнародний рейс уже з second passport

Ну на самом деле не то, чтобы просто пересесть — нужно тулить до канадского/мексиканского аэропорта на машине/паровозе/пароходе или другим не наземным способом, т.к. в самолет таки нужен паспорт. И потом еще объяснять пограничникам, почему у них не сходится пасьянс: ты выезжаешь по украинскому паспорту а данных о том, что ты по нему въезжал у них нет. Не знаю, как мексиканцы, а канадцы по этому поводу точно напрягутся.

хм... прикольно я со своими sentri как-то почему-то думал что это вообще для всех а сам sentri просто для удобства типа fast line но ніт

почему у них не сходится пасьянс: ты выезжаешь по украинскому паспорту а данных о том, что ты по нему въезжал у них нет.

ну да там самый сложный вопрос что въезжать приходится по гринкарте а вот выезжать... паспорт то не положен ещё... )) надо знакомых кто в Родину сматывался типа стариков увидеть поспрашивать точно знаю ездили и точно знаю что за кордоном ты (здесь обобщение) не гражданин но «гражданин Родины» по загранпаспорту соотв. Родины ну пока паспорт не получил который «загранпаспорт американский»

ты выезжаешь по украинскому паспорту а данных о том, что ты по нему въезжал у них нет.

а я понял! ага это прикольная мысль но вообще должен признать не проверял потому что за пределами Родины у меня уже 2 паспорта и там дальше это уже никого не волнует а с Родины и в Родину соотв. только по соотв. паспорту

ЗЫ: хотя конечно знакомые уже масса просто по новым паспортам ездят «в гости» просто старые уже не обновляя никогда кстати с другой стороны интересный вопрос стояли ли они когда-либо на консульском учёте

ЗЫ: гы )) получается у Родины даже больше свобод чем у Самой Америки если подумать ))

дякую, цікаво

про АНБ незрозуміло, це ж NSA, а ми в USCIS відбитки здавали
там же ж і сфоткали (з анкетою онлайн фоток не подавали)

сідюк не видали, книжку видали (та й і її у pdf можна стягнути)

з племенами краще не вимахуватися, апачі і команчі :-) (вебсервер, або два вертольоти, не переплутати із Сікорскі :-) )

а ми в USCIS відбитки здавали
там же ж і сфоткали

USCIS находится является частью DHS и находится в их офисе — очевидно он имелся в виду, звучит похоже, тоже чего то там с национальной безопасностью.

І дуже важливим є те що після подання форми якщо ви подорожуєте за межі США форма стає не дійсною і весь процес треба починати з початку.

0_0. Такое и правда когда-то было?

Мене про це попереджали і сказали процес починати варто лише якщо не збираєшся подорожувати у найближчі місяці. Перевіряти не став.

0_0. Такое и правда когда-то было?

я про таке не чув
головне вимога — 5 років нашкребти за останні роки
Resided continuously in the U.S. for five years before applying, (see legal basis)
www.uscis.gov/...​quirements-naturalization

In addition to examining the length of your trip abroad, USCIS will look at the frequency of your travel. To qualify for naturalization, an applicant must spend at least half of his or her time in the United States. This is known as the „physical presence” requirement. If you take frequent, short trips abroad that result in you spending more than half your time outside the United States, then you will also be ineligible for naturalization.
www.uscis.gov/...​wers-about-us-citizenship

подаватися навіть можна швидше, до 90 днів до закінчення 5-ти років (поки інтерв"ю призначать і всі процидурки (кілька місяців — рік))
www.uscis.gov/...​s-early-filing-calculator

я про таке не чув

Я тоже удивился, откуда такое — там ЕМНИП прямо где-то в инструкции было указано, что на интервью нужно будет предоставить информацию о всех поездках за границу после подачи заявки. Это наверное на случай, если ты шарился по всяким иранам, сириям и прочим северным кореям — когда меня спросили и я сказал, что 5 дней в Канаде был, они сказали что такие мелочи их не парят.

поки інтерв"ю призначать і всі процидурки (кілька місяців — рік))

Сейчас уже за полтора года.

Сейчас уже за полтора года.

COVID, щоб його, всі карти наламав

Это я неправильно выразился: то еще пару лет назад было, когда Дональд Фрэдыч бюджеты понаехам прикрутил. Шо там за срока сейчас, я даже не представляю.

Это я неправильно выразился: то еще пару лет назад было, когда Дональд Фрэдыч бюджеты понаехам прикрутил. Шо там за срока сейчас, я даже не представляю.

а, добре що виправився

в СФ
10 Months to 14.5 Months
Application for Naturalization
egov.uscis.gov/processing-times

У нас в Сиэтле похоже так и осталось до 18 месяцев. Это правда эстимейт а не гарантия.

когда меня спросили и я сказал, что 5 дней в Канаде был, они сказали что такие мелочи их не парят.

ну потому что канада мексика фактически не заграница )) по крайней мере с точки зрения самих штатов в одностороннем так сказать порядке

я сказал, что 5 дней в Канаде был, они сказали что такие мелочи их не парят

Так, там скоріше за все через Кубу/Сірію/Корею такі вимоги. Але ми ще й побоялися, що через військовий конфлікт в Україні можуть виникнути питання, тому не ризикували.

Т.е. гринкарту выигрываешь не лично ты, а вся твоя семья (жена и дети) на момент выигрыша — соответсвенно все получают визы и могут ехать. А если ты, например, женился после получения визы, то жена ехать не может, даже не смотря на то, что у тебя есть гринкарта.

Может. Если вы можете доказать, что были в гражданском браке.
Но на усмотрения консула. При наличии общих детей зачатых до начала лотореи — проблем не возникает. Могут проверить фиктивность после приезда.
У меня жена была в гражданском когда первый раз подавал

Может. Если вы можете доказать, что были в гражданском браке.
Но на усмотрения консула.

Нет, на усмотрение консула — это если жениться после выигрыша но до получения визы: во-первых после получения визы ее обладатель с консулом больше не общается, а во-вторых, чтобы жене получить визу (не только иммиграционную, а вообще любую) должна быть заявка на это дело.

Могут проверить фиктивность после приезда.

Кто?

Женится до похода к консулу. На форуме писали, что дают. И проверяет, миграционная служба.
Причем иногда проверяют и тех, кто женился за год до лотореи.

об таком лично никогда не слышал фактически «границы» 2 № 1 это собеседование у консула № 2 это непосредственно пересечение границы к.м.к. и по имеющимся данным № 2 скорее формальный но опять же ж чисто теоретически могут быть какие-либо маргинальные случаи когда появится какое-то дорасследование по чему-либо серьёзному

насчёт того чтобы что-то именно по женитьбе было уже после пересечения границы не вижу как это юридически и организационно огранизовать у каждого из участников будет своя совсем отдельная гринка проверить это уже не то чтобы нельзя они даже развестить могут хоть прямо там в аэропорту ну если лететь через какой-нибудь вегас либо заранее договориться с адвокатами )) и ничего им за это не будет просто потому что повторюсь это просто 2 разных гринки

ЗЫ: в принципе насколько я помню бывали случаи когда жену с детьми пропускали вообще сразу а мужа что-то там ещё «дознавали» это уже на границе но это не точно )) в смысле что точно факт не факт что таки были реальные проблемы реально у мужа как отдельного человека просто какая-то бюрократия

ЗЫ: по факту как только я пересёк границу и купил машину меня уже перекати поле ищи свищи никаких обязанностей по регистрации и уведомлению у меня нет у меня полная свобода перемещения полностью равная обычному гражданину не задерживаясь по 30 дней я могу колесить вообще сколько угодно а допустим машину в рент и передвигаться самолётами или того больше автобусами как меня искать вообще нереально и куда извещения слать тоже опять же ж повторюсь это у обоих супругов так они вообще могут совместно не жить ни минуты после границы они даже лететь могут разными рейсами и в разные города и слова им никто сказать не сможет ни организационно ни технически )) это же ж не временный статус какой-то это уже всё теоретически навсегда до явной отмены

ЗЫ: и отмена одного из них опять же ж на другого уже никак не влияет всё приехали ))

ЗЫ: по факту как только я пересёк границу и купил машину меня уже перекати поле ищи свищи никаких обязанностей по регистрации и уведомлению у меня нет у меня полная свобода перемещения полностью равная обычному гражданину

ти про що?
коли одружуються громадяни з кимось, то тим кимось спочатку тільки грінку дають (натуралізація для супруга громадянина через 3 роки після отримання грінки)
а на грінці треба форми про місце проживання у USCIS слати при переїзді
www.uscis.gov/ar-11

защо ви пишете тою дивною мовою? воно приколу чи як? ну я теж вмію але ото таке западло розкладки перемикать шо прямо чесно як у срср

ти про що?

я про те що після перетину кордону і отримання власних грінок подружжя уже є цілком окремими алієнами настільки що згідно твоїх доків вони мають файлити форму про переміщення окремо кожен за себе

що до самої форми ага цікава шняга я так розумію клоуни з Родіни вже проникли й туди так буває я перевіряв ))

як я вже казав не будучи посереднім громадянином чи то алієном особисто за себе я досить важко уявляю собі як це файлити переїзд через штати займає 6 днів але ж ще треба повернутися тож слід розуміти туди й назад 12 днів не рахується але якщо я десь зупинюся на 2 тижні скажімо у моря то виходить уже треба файлити чи таки ні бо формально residential address я не міняв але суто технічно якщо я реєструюся у мотелі особливо якийсь residence inn то певно це може вважатися address change а може й ні бо я ж ніякої пошти на адресу готелю не отримую а отримую на «стару» основну адресу

... знову ж таки якщо у мене 2 адреси на різних кінцях і би мав би файлити щоразу коли тільки випадково... навіть не на 10 днів а потрібно раніше на протязі 10 днів але як це точно відслідити?

ото я дивувся коли усю осінь по американському телевізору тілько вашого піанограя і показували враження такі були досить дивні ))

ЗЫ: доречі стверджується буцімто алієни це non-residents теж )) тож суто теоретично туристичних віз це теж стосується

але знову ж таки це ні про що стосовно подружжя

звісно же ж якщо з осени минулого року ви там зі своїми товаришами та піанограєм не вигадали ще якої єрунди бо так буває я перевіряв ))

защо ви пишете тою дивною мовою? воно приколу чи як? ну я теж вмію але ото таке западло розкладки перемикать шо прямо чесно як у срср

яка мова для тебе дивна?

як я вже казав не будучи посереднім громадянином чи то алієном особисто за себе я досить важко уявляю собі як це файлити переїзд через штати займає 6 днів але ж ще треба повернутися тож слід розуміти туди й назад 12 днів не рахується але якщо я десь зупинюся на 2 тижні скажімо у моря то виходить уже треба файлити чи таки ні бо формально residential address я не міняв але суто технічно якщо я реєструюся у мотелі особливо якийсь residence inn то певно це може вважатися address change а може й ні бо я ж ніякої пошти на адресу готелю не отримую а отримую на «стару» основну адресу
... знову ж таки якщо у мене 2 адреси на різних кінцях і би мав би файлити щоразу коли тільки випадково... навіть не на 10 днів а потрібно раніше на протязі 10 днів але як це точно відслідити?

ти ж сам знаєш, що коли люди на інтерв‘ю з отаким потоком сознанія приходять, їм або везе, або кажуть прийти ще раз, бо нічого не вловлюють крім того, що «щось мутить»

вашого піанограя і

це хто і чому наш?

це хто і чому наш?

=>

яка мова для тебе дивна?

у нас все ходы записаны! (к) (тм)

як там у колишнього? «армія мова віра піанограй»? ))

так що «ти перший почав!» (к) (тм)

коли люди на інтерв‘ю з отаким потоком сознанія приходять

а я догнав це типу за мене ну такої )) ото аби було справді щоб торкало тобто було критично або якось могло впливати то я би б переймався мабуть а так ніт то й ніт чого перейматися?

фішка же ж цих «муток» за які я писав або точніше «мораль» того написаного що виявляється люди діляться на «людей» і «всіх інших» отакою прямо #никогданебылоивотопять

і знову же ж таки виходячи з того «для людей все а для всіх інших усілякі правила» селяві

просто кумедно було зустріти реалізацію принципу у дещо несподіваному місці бо визнаю з осені був трхи зайнятий і всі ці «закручування гайок» фактично пропустив

це хто і чому наш?

ну і потів а ти державний паспорт хіба вже здав? ))

отак от люди потрохи на Чижденку перетворюються

ну а як не здав то має те що маєш і то маєш піанограй селяві ))

не совсем так выигрываешь таки лично ты жена получает «прицепом» но она в свою очередь так же ж может отдельно играть уже «за себя» и соотв. чисто математически в случае обоих игроков шансы выиграть удваиваются

дети по идее не играют

А если ты, например, женился после получения визы, то жена ехать не может, даже не смотря на то, что у тебя есть гринкарта.

к.м.к. имеет значение только момент въезда формально являющийся моментом получения гринкарты то что саму бомажку пришлют уже по почте роли уже не играет т.е. чисто теоретически даже если успел получить сам штамп в паспорт на въезд но как-то там женился ещё до въезда то можно будет подать ну там типа с доказательствами отношений вот это всё (байки бают что хоум видео принимают гыгыгы)

а вот если уже въёхал то уже всё хотя опять же ж если жена формально была но почему-то не подавалась то тут я х.з.

но случаи когда «быстро быстро дооформляли и срочно несли на подачу» я знаю лично их даже пустили всё норм ))

Дети тож могут играть, почему нет. С 18ти.

хм... кстати да до 21-го и

parents and siblings of the entrant are ineligible to receive dv visas as dependents

Коротко про ситуацию со Штатами и Трампом

www.youtube.com/watch?v=Ocba9rHrGao

Vatka — Frontend Developer

Мрію про поверненню слову вата асоціації з білою, м`якою та іноді солодкою фігнею, а не оце от все.

Какие люди читают. Это успех.

не паникуйте. трам не вечен.

С мест сообщают, что инициатива неоднозначна.

Трамп собирается подписать приказ о приостановке иммиграции в США, это ок.

В частности, он хочет приостановить рабочие визы, чтобы «дать работу американским гражданам.» Тоже ок.

Предсказывают перебои с местным продовольствием, потому что из-за коронавируса сельское хозяйство, которое держалось на нелегальном и полулегальном труде иммигрантов, не сможет позволить себе нанимать местных работников. Упс...

Нужно полагать, в указ Трампа также войдет запрет нелегальной миграции. Шах и мат, демократы.

А можно вообще всё плохое запретить?

Насколько я помню, там есть специальный тип виз для сезонных работников. Что касается нелегалов, то я не вижу, что ситуация как-то поменяется.

Ньюйоркеры поедут на сезонные работы в поле и фермы? ;-) Есть твшоу на нетфликсе или канал на ютубе? :-)))

Сначала они должны немножко оголодать

американским гражданам не запретят ввозить своих жен и детей в США.

Разумеется, где еще Трампу брать новых жен?

видео в статье, на 2:30 говорят что фермеры/временные работники не попадают под бан.
www.cnn.com/...​on-coronavirus/index.html
про детей/супругов первоисточник не нашёл.

ну и вангую, что заявленные 60 дней бана продержатся до ноября, иначе республиканские избиратели поднимут брови.

Не читайте советских газет. Давайте уже цитату первосточника, а не ТАСС

со ссылкой на источники

А можна хоч одну лінку?

ожидается, уже во вторник объявит

Вроде в Штатах уже среда, апдейты есть?

Во вторник он сделал заявление, но ’order is still being written’. Должны подписать и выдать официально сегодня (в среду). Нет пока. Ждемс

Деякі великі великі компанії вже давно працюють віддалено і досить успішно:
„The company had 940 employees as of August 2019. Its remote working culture was the topic of a participative journalism project by Scott Berkun, resulting in the 2013 book The Year Without Pants: WordPress.com and the Future of Work”
en.wikipedia.org/wiki/Automattic

не обязательно кого-то еще и тащить в США, а можно просто коннектить уже в общий процесс.

Действительно, зачем кого-то тащить в США, если можно просто дать доступ к высококонфиденциальной информации каким-то папуасам из непонятной страны третьего мира.

Мне то дают, в отличие от всяких обитателей стран третьего мира, которые делают выводы космического масштаба и космической же глупости, о том, как обстоят дела на рынке труда в США по тому, что им рабинович по телефону напел.

Ну, тебе из погреба видней.

На тебя карантин плохо действует.

Да ладно, нормально он на меня действует: у нас в отличие от вас можно спокойно гулять без забегов/заплывов от мусоров, так что ежедневные прогулки на 3-5 миль с видом на заснеженные хребты каскадных гор с одной стороны и олимпийских гор с другой хоть и немного однообразны, но весьма полезны для здоровья.

пассивно-агрессивного немотивированного(!) злорадства.

Окстись, где ты там истеричное злорадство нашла? Меня вообще все еще забавляют колхозные эксперты, которые точно знают, как у нас тут за океаном обстоят дела, а уж эксперты, котрорые лучше меня знают подробности моей карьеры меня забавляют особенно.

пассивно-агрессивного немотивированного(!) злорадства.
Окстись, где ты там истеричное злорадство нашла? Меня вообще все еще забавляют колхозные эксперты, которые точно знают, как у нас тут за океаном обстоят дела, а уж эксперты, котрорые лучше меня знают подробности моей карьеры меня забавляют особенно.

Ну, и в чем она была не права? Х))

Хз, может по своему и права — украинцы вообще во всем привыкли видеть агрессию, злорадство и прочую хрень поэтому процецируют это на других.

Последних неск лет работал в составе команды одной очень крупной и влиятельной компании, штаб на волл стрит, все дела, все мега сириусли,работал через галеру, все эти данные были мне доступны, всякого рода аналитика и данные о людях, компаниях, достаточно было включить впн, но часть данных нам конечно же не давали стянуть для автоматического разворачивания энвайрментов, в итоге все все стучались на американский int в котором было накопипащенно с прода немного данных для тестирования, в добавку сам прод также был доступен ;-)

Перед этим, хэлс кэр, такая же история :-)) Данные врачей и больниц копировать для CI/CD низзя, но для багофикса и прочего скидывали и скрины с данными и ID к записям на проде чтобы туда зайти и посмотреть что не так.

Знакомый работал в конторе которая пишет софт для банков, и опять таки все та же история — копировать низзя, но если очень надо — держи креды в скайпе :-))))

А ты и дальше продолжай дуть щечки о том как там все секурно, ога.

А еще доступа к проду нет, но зато всегда можно выгрузить полные логи с него же в одном удобном файлике))

Ох уж эти галерные гребцы со звезной болезьнью: получили из под полы доступ к какому-то куску прода и решили, что они инсайдеры покруче любого блю бейжда. К слову, у нас контракторов (не галерных а местных) даже на тим митинги не пускали, когда речь шла о делах компании.

А может это просто контракторам было похер? На то они и контракторы — сделал дело и забыл/забил.

Может похер, может нет — их никто не спрашивал: просто сказали, вам сюда нельзя.

Ну на рейте в 3-5 раз выше чем FTE мне было бы абсолютно по*** что там можно, а что нельзя.

Где это тебе платят в 3-5 раз больше, чем FTE? У независимого контрактора рейт больше раза в 2 если повезет, а у котрактора от посредника хорошо если такой же.

Если рейт выше то похер, а если ниже — еще больше похер :-)

Менеджерам тоже похер, что контракторам похер, главное чтобы не шастали где не надо :)

Аутсорс только увеличится

Васюки переименовываются в Нью-Москву.

потому что местные будут просить еще больше, чем уже просят сейчас.

Местные уже поумеряли свои аппетиты, сейчас уже хотят не +75,000К, а хотя бы 75,000К. Это может ещё в долине остался островок царства разврата, по краям уже пришло лёгкое отрезвление.

Местные уже поумеряли свои аппетиты

Почему?

Там что-то говорили про исключения? Вот ИТ вполне может этим исключением быть. Но в целом да — если технологическим компаниям ещё более усложнят ввоз людей аутсорс может что-то и получит от их пирога..

ИМХО, такие компании больше раздуют офисы в Европах и Канадах, ваш МС в Таллине овер 500 чел, возможно раздуют до 1-1,5К, ну или сколько там можно/нужно будет.

Так ведь не у всех есть офисы в Европах и Канадах (у нас вот даже в Нигерии есть :)). Да у гигантов кто подсуетился такая возможность будет, но тут тоже есть и свои сложности. В том же Таллинне не так легко нанимать и раздувать и существенный процент нанятых все таки тоже составляют експаты.

Не факт, що збільшиться, бо судячи з Апворку зараз кількість проектів зменшилась в рази (якщо не на порядок). Можливо описані вами «мєстныє» користуються виключно іншими каналами для найму аутсорсерів?

Никакого эффекта кроме пиара от этого не будет: все иммиграционные кейсы и так уже остановлены после запрета въезда в США.

а до оглашения результатов розыгрыша грин карты всего 2 недели осталось..

ну и что? Те кто выиграет в мае начнут получать свои визы аж с октября и на протяжении целого года. За это время трамповские запреты снинимут

не остановлены иммиграционные кейсы, люди весь апрель получают EAD и гринки (инфа с immihelp)

Я имел в виду иммиграционные кейсы для тех, кто еще не находится в США.

і до вас теж питання — що у вас з граматикою у школі було?
«I will be»

Та ну. Вся Піндосія тримається на заробітчанах.

На нелегальных. А они никуда деваться и не собираются.

А я говорил про лотерею еще пару месяцев назад

Про это говорят уже лет где то 5-7.

Там вроде написано «я подпишу» а не «уже подписал». А потом карантин кончится и на него начнут давить лоббисты вида «ну блин, у нас куча проектов и некого нанять».
И он такой «для развития индустрий я подпишу...».

Це вам не Зеля.
Трамп слів на вітер не кидає.
Майже :)

Ага. " мы не будем вводить карантин изза этой глупой истории с вирусом".

Ну Трамп хоч не обіцяв мільйон за винайдення вакцини.

Это как раз самое незначительное обещание.
Все равно в Украине ее не сделают по причине того, что профильные НИИ отправлены в самооплачиваемый отпуск и денег у них на материалы нет.

Так отдавать же придётся. Ее ж найдут. Это в украине можно хоть миллиард обещать :)

Ну цей законопроект ще доопрацьовують, ще не має чого підписувати
„temporary 120 days or so”
„The order is expected to include some exemptions for farm workers and health care providers, according to the official, but could also exempt some other workers deemed ‚essential.’”
edition.cnn.com/...​lt-coronavirus/index.html

А зачем в США ехать? Тут ни носков житомирских, ни корюшки сушёной.

Пруф в студию. Иначе не верю.

не ехать в сша норм, ехать из сша, вот где веселье.

По словам MythBustera тут нет ничего. Пустыня.

Дякуємо що поділились з нами.
Нам дуже важливо знати що вас все влаштовує в Україні.

...
Я отсюда
Совсем
Никуда
Не хочу!
Я останусь в Советской Стране!

Даниил Хармс

В Штаты не тянет совершенно меня

Такой — ты только один...

Ви просто вгадали.
Тоді про коронавірус ще ніхто не чув.

А насправді про то вже давненько йшла мова..

Трамп просто искал повод и вот ему данный повод кто-то подсказал, ну или он сам додумался.

Он изначально был в поисках этого самого повода.

Прошлый громкий случай был с террористом, который передавил людей на автомобиле в Нью-Йорке, тогда Трамп приплел туда гринкарту и chain migration.

Трамп ищет дешевых политических дивидендов, обвиняя всех вокруг во всех проблемах.

Та про гайки тракторам. Трам от з міграцією ще на минулих виборах боротися кидався. Британці просто мріють вислати до дому польських сантехників і самим своє гімно прочищати, Європа взагалі пересрала від кризи з біженцями. Великої довіри до прогнозів всіляких там конспірологів нема, але вони вже давно говорять про кінець «відкритого світу». Ну може не повний кінець але про великі зміни в тому числі і в міжнародній трудовій мобільності.

Вони не можуть просто закрутити гайки тракторам бо «так треба».
Доки буде ринок, доки буде попит на спеціалістів — закручувати трактор це палки собі в колеса.

Британці просто мріють вислати до дому польських сантехників

в результаті усіх залишили.

Пока что.
Но вообщем сантехники они ведь тоже полезные. И рынок на них есть.

дык а там без вариантов, т.к. миллион+ британцев живут в ЕС. Если будут неадекватные действия их начнут выдворять симметрично, это все никому неинтересно.

Ну например оставить в покое тех кто живет а новым въезд перекрыть чем не вариант?
Это с одной стороны, а с другой кто-то ратующий за закрытие границ мог бы сказать, «ну и пусть симметрично выдворяют, какая проблема то?»

не начнут, вон Испания-Италия уже кирпичи откладывает по этому поводу т.к. у них весь рынок недвиги держался на британцах. И лавочка закрывается к концу года. А тут еще и корона.

у них весь рынок недвиги держался на британцах.

И на русских, с их нефтебаксами, которых сейчас очень заметно поубавится. Поубавится нефтебаксов. Ну и русских, судя по-всему.

А нефиг свои убогие халабуды по 200-300к евро британским пенсам продавать, цены откатятся к реальным уровня 2008 года и будет такое жилье стоить может и не 20к, но под 50, что вполне разумно

Они в 08 стоили в два-три раза дороже чем сейчас ;) юг так и не оправился от предидущего кризиса.
Может быть сильно хуже чем в 8 году По проценту падения.

да, вы правы, значит с 2015 перепутал
foreignbuyerswatch.com/...​l-estate-prices-in-spain
Но я точно помню, что в кризис там цены были намного ниже чем сейчас. Сейчас они выглядят неадекватно

троли пели попсу и обнимались,
пока не пришли рок-троли

Как сообщает The New York Times, президент запретит выдавать иностранцам рабочие визы и вид на жительство в США. Тем мигрантам, которые годами получали визы для выполнения специальных работ, могут запретить находиться в стране. Однако уточняется, что для некоторых отраслей сделают исключение.

ain.ua/...​novit-immigraciyu-v-ssha

Ложь, ****ежь и популизм — вот что это. Ему надо набирать очки среди электората, выборы на носу.

А у меня вот коллега локти кусает сидя уже с пол-года а то и больше на чемаданах

Следующий этап — вернуть трактористов обратно, которые took their jerbs :)

Зараз почнуть масово на політику подавати.

Це правда. Їм внутрішніх кадрів не вистачить щоб задовольнити попит ринку.
Плюс скромний емігрантик на робочій візі це завжди дешевше ніж зажратий грінкард холдер.

это я делаю одолжение Америке

Чего уж так скромно? Ты вселенной часом не делаешь одолжения своим присутствием?

Якби Америці не було вигідно — робочі візи б не видавались.
Вони їх не з благочинності роздають.

Для тих хто в танку: якщо це взаємовигідно це не «роблення послуги».

Страна без людей — это просто территория.

Страна без высокооплачиваемых специалистов — это страна третьего мира.

Замерзшая вода это лед. И че дальше?

Т.е. в Америке нет высокооплачиваемых специалистов?

Как насчет купить глобус земного шара и разобраться в этом вопросе самостоятельно?

Как и за неординарность. Таланты могут приносить миллиарды в бюджет.

Рабочие визы выгодны корпорациям, а не Америке.

Т.е. ты думаешь, если бы мы с тобой не приехали в США поднимать экономику, то наши рабочие места пустовали бы?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Я так понимаю они благополучно профильтровали увольнения в Експедиа на сиетлщыни и хотят ещё

Эй адекват, с какого перепугу ты решил что кому-то делаешь одолжение в этой схеме? Ты там такой один уникальный или может волонтеришь, а может какие-то открытия делаешь? С чего вдруг у мелкой инженерной сошки такой пафос о делании одолжений?

Нужны, а вот голосуют сам знаешь кто. И ходят на протесты с автоматами к Капитолиям местным.

Потому сам понимаешь. Ради грейтэген можно и пожертвовать теми кто у пролетариата отбирает рабочие места ;)

Підписатись на коментарі