Сплав по Днепру

Я просто не в первый раз тут на форуме натыкаюсь на цитаты о сплаве девелоперов по Днепру после пенсионного возраста 35 лет. Это типа аллегория, чтоб старые пердуны старшие товарищи не расслаблялись? Или к 35 годам организм накапливает за свою жизнь такую дозу радиации от монитора, что уже идут необратимые процессы? Вот, например дядька ru.wikipedia.org/wiki/Халк_Хоган -в его 60 и не скажешь, что его на помойку можно выкинуть

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

или трактор или по днепру или квартиры по 50к и чтоб не задушили

Или к 35 годам организм накапливает за свою жизнь такую дозу радиации от монитора, что уже идут необратимые процессы?

1. Накапливает много опыта и практически везде требуется квалификация ниже имеющейся. Специалист перерос свою локацию и ищет интересные и сложные задачи в другом месте.
2. Накапливает много усталости, приходит ощущение тлена и бардака в индустрии, нет предпосылок к лучшему положению дел.

Тю а я завжди думав шо мем «сплав по Дніпру» це відсилка до обряду похорон у вікінгів типу нашого «відлітати у вирій» :)

Еще хочу. По днепру наверное еще даже круче, непонятно только что со множественными ГЕС делать...

Как-то решишь. Главное получить визу для той страны, к берегу которой пристанешь на плоте.

Аналогия какаято не сильно.
Я вот летом с друзяками по десне на катамаране несколько дней «сплавлялся». Так очень даже ничо, почти как велосипед крутить...

Еще хочу. По днепру наверное еще даже круче, непонятно только что со множественными ГЕС делать...

1 thing I haven’t learned in 10 years of startups: large font size.

Когда в банках работал был народ за 35 и никого не сплавляли... хотя подозреваю что у СПДшников реалии другие...

Може просто йому з тобою не було про що говорити.

Та я вообще далеко от него сидел. Говорят, что он даже когда брал телефон, то не говорил «Аллё! » или там «Слушаю», впрочем о достоверности этого уже не ручаюсь.

Цікаво як він на роботу тоді попав?

А вот это отдельная тема. Прийшов этот товарисч тогда и каже “А я буду працювати за эду, вопросы Э? ”. Ну на него посмотрели, код пишет, что-то лепить может и взяли.

возможно еще куча всего, что я не успел рассмотреть, пока не свалил с той канторы.

Я думав, що поки його не звільнили...

Може просто йому з тобою не було про що говорити.

В результате, чел реально не умел выражать свои мысли, разговорный оппарат его мог выдавать не больше 2 слов за 10ть минут, полная асоциальность

Цікаво як він на роботу тоді попав?

Ога, сам как-то видел такого дядьку, который в 30ть с ховстом пришел джуниором писать на.NET, в прошлом какой-то системщик Сишник был.

Придурки везде бывают. Даже среди системщиков.

Нам то и дело попадаются дядьки которые согласны работать джуниором за так, за опыт)

Ога, сам как-то видел такого дядьку, который в 30ть с ховстом пришел джуниором писать на.NET, в прошлом какой-то системщик Сишник был. В результате, чел реально не умел выражать свои мысли, разговорный оппарат его мог выдавать не больше 2 слов за 10ть минут, полная асоциальность и возможно еще куча всего, что я не успел рассмотреть, пока не свалил с той канторы.

Есть много людей которые к этому возрасту только начинают кодить, а не заканчивают.
Нам то и дело попадаются дядьки которые согласны работать джуниором за так, за опыт)

Так что не парьтесь))

З таким ще потонете нафік, в такій ситуації треба серйознішим бути. До Валгалли не допливете.

Все під контролем; -) Просто серйозно до цієї теми відноситись не можна: -) Я міг би багато чого написать, але це не нічого не змінить. Не по темі: зараз слухаю спільний подкаст Умпутуна і Діми (янки после пьянки). Розслабився і отримую задоволення. Рекомендую http://ypp.rpod.ru/190076.html: -)

Тот, кому нравится его профессия, будет работать хоть и до 70-и. Пока будет желание и здоровье.
Некоторые уже в 25 начинают ныть, что уже дофига достигли и дальше — только деградация.

Таких сразу по Днепру пускать можно и нужно. Причем насильно.

Готовьте плоты до 35ти чтобы не было беды.

Так, звичайно: -) «Но мой плот, свитый из песен и слов...»; -)

З таким ще потонете нафік, в такій ситуації треба серйознішим бути. До Валгалли не допливете.

Ну і як воно? Пліт вже готовий? Коли плануєте відчалювати?

Так, звичайно: -) «Но мой плот, свитый из песен и слов...»; -)

Да, хочу добавить, что я и сам из тех, кому «за 35»

Ну і як воно? Пліт вже готовий? Коли плануєте відчалювати?

В своих подкастах Будам иногда вспоминает слова Жванецкого: «Давайте переживать неприятности по мере их поступления». Применительно к теме — ребята, если вам еще нет 35 (или больше) — не сушите над этим голову — придёт время тогда и будете сушить, исходя из обстоятельств на тот момент. Вот тогда и будете искать свой плот для сплава по Днепру: -) Ещё я вспомнил слова из песни Юрия Шевчука (точно не помню, но примерно так): «И мы думали — мы самые крутые, впереди себя несём свои пальцы. Но не знали мы молодые, что крутыми бывают лишь яйца»: -) Я это к тому, что со временем происходит переоценка ценностей. Вполне возможно, что вам больше не захочется кодить в возрасте «за 35» или придётся делать это «через силу», пытаясь догнать более работоспособных молодых коллег. Вобщем, это всё индивидуально. Также мне очень нравится выражение: «Если вы такой умный, то почему до сих пор не богатый? »: -) Работа на кого-то не сделает вас богатым в перспективе, даже если вы очень хороший программист.

Да, хочу добавить, что я и сам из тех, кому «за 35»: -)

Вообще проблема 35 лет очень интересна, ведь мне самому будет 35 лет через 10 лет, так что нужно начинать думать уже сейчас что делать после 35 (и что обычно делают люди после 35).

Зануда, ты же встраиваемыми системами занимаешься? Дык ты не формошлеп и не кодерок, а инженер. Дял тебя жизнь после 35 только начинаедца.

Вообще проблема 35 лет очень интересна, ведь мне самому будет 35 лет через 10 лет, так что нужно начинать думать уже сейчас что делать после 35 (и что обычно делают люди после 35).

Покупают плот

Вообще проблема 35 лет очень интересна, ведь мне самому будет 35 лет через 10 лет, так что нужно начинать думать уже сейчас что делать после 35 (и что обычно делают люди после 35).

а для кого-то лузерство — не украсть свой первый миллион к 26.

вот это по моему, вариантик? Да? Как тебе? МММм?! Шикарно!

а тому кто продержался здесь до 35, глубоко фиолетово, что о его перспективах нафантазировала некая молодежь))

Доаоао.

да. после 35ти если в кодерах, то можешь считать себя лузером

а для кого-то лузерство — не украсть свой первый миллион к 26.
паровозы, считающие, что быть кодером в 35 — это лузерство, пусть сплавляются прямо сейчас, в эту профессию они попали случайно.,

а тому кто продержался здесь до 35, глубоко фиолетово, что о его перспективах нафантазировала некая молодежь))

и люди сплавляются вниз по Днепру (сваливают в забугорье).

В Молдову штоли?

Вот, например дядька

Ну если ты думаешь, что занимаясь кодингом станешь таким дядькой, то ну-ну...

после пенсионного возраста 35 лет.

да. после 35ти если в кодерах, то можешь считать себя лузером, начинать закупаться дисками группы Tokyo Hotel и начинать прогуливаться по магазинам спорттоваров в поисках подходящего плота.

Работотаделю, по-моему, вообще возраст пофиг. Главное — как чел колбасит. Опыт всегда в цене.

Другое дело, что если к 35 ты по прежнему джун\мидл в окружении молодняка, и ни чем не лучше их — то сам пойдешь на Днепр и сплавишся.

> Пока многим из нас исполнится 35 (мне вот ещё больше десяти лет ждать), многое может в корне измениться.
Может. Но, скорее всего, не изменится. Для изменений нужны предпосылки -, а их пока в Украине не видать.

Скорее, виден откат назад, в 90-е, если не в «брежневские» 80-е...

Зато молодняку можно платить в 2−3 раза меньше, эксплуатировать по-полной (и это происходит), «встал-отжался», они с радостью выполняют, что их просят помимо их специализации. А также всяческие причуды заказчиков. Это просто мотоРРчики не более, исполнительные, старательные, просто колбасят и все. Улыбают. Короче, я щитаю, должен быть нормалный баланс молодняка vs старперов.

Кодить не так возбуждает, как раньше. Другие вещи — это да. Вообще кто в курсе, что после 30-ти жизнь только начинается. А беготня молодняка в туманном бреду — короче просто перестаешь ее замечать. Сами увидите.

Старый конь или старый хомяк?

Необ"їзджений жеребець

В этом и состоит вопрос: Кто ты в 35? Старый конь или старый хомяк?

к тому же, у них и характер не такой покладистый, игривый как у молодых хомячков

Да? Ну, если молодняк брать для утех, или как интерьер для офиса — тогда согласен. Однако ж как говорится — старый конь борозды не портит:)

после 35 люди становятся неконкурентоспособны по отношению к молодняку

та, как -то так, да
старые хомяки могут быстро сдохнуть, поэтому неохотно их берут.
к тому же, у них и характер не такой покладистый, игривый как у молодых хомячков.

особо не поиграешь, не попинаешь, могут куснуть.

Пока многим из нас исполнится 35 (мне вот ещё больше десяти лет ждать), многое может в корне измениться. Например, аутсорсинг умрёт, а на его место придёт продуктовая индустрия (в чём-то подобном я начинал)...

аутсорсинг умрёт

так умер уже или пару лет еще нужно подождать?

залежить від твого віку, в 50 для тебе може бути і мертвим, а в 35 ще трошки живим

Шалом некропостерам! :-)
Ну я в аутстафінгу більше. Галерний аутсорс а ля Елекс мені не заходить :-)
І тоді по суті був в аутстафінгу, але ще й слів таких не знав, як і того, що за півроку гайну до Львова :-)

Нет., я думаю смысл фразы в том что после 35 люди становятся неконкурентоспособны по отношению к молодняку. Т.е. накопленный багаж знаний и опыта становиться невостребованным здесь, и люди сплавляются вниз по Днепру (сваливают в забугорье). Как-то так

Підписатись на коментарі