Частичное перепрофилирование из мобайла в ML/DS в 2020, есть ли смысл?
Кратко о себе:
26 лет, сеньйор-помидор, 6+ лет опыта в разработке под iOS, сейчас веслаю в крупной аутстаф галере где доверили лидить небольшую команду и спокойно формошлепить в пол ноги
за плечами бакалавр computer science в политехе, на который с 3 курса было по молодой глупости забито из-за того что уже тогда начинал работать (о чем конечно сильно жалею моментами)
в чем собственно суть — я конечно люблю свою зону комфорта, но хотелось бы ее чутка встряхнуть, а потому хочу капитально вкинуть времени в свои мозги в ближайший год чтобы сработать на перспективу и качнуть свою ценность на рынке со всеми вытекающими материальными и нематериальными бенефитами)
Из всех способов найти себе приключений на жопу я задумался о следующем:
1. Вспомнить и наверстать универскую CS базу
2. Доучить нужную математику
3. Попытаться втянуться в машинное обучение или дата саенс рилейтед вещи
Самые основные консерны — если реально попрет, что делать с 6+ годами опыта в мобайле который уже сейчас неплохо кормит?
Есть ли сейчас или будет ли в перспективе какой-нить органичный симбиоз мобайл + ML, или весь серьезный движ сейчас в облаках?
Из всех ответвлений ML — в какую специфику стоит смотреть с учетом бекграунда в мобайл разработке? первое что приходит на ум это наверное computer vision, digital signal processing, NLP.
Сразу скажу что про релокейт я не думаю, но мысль что в случае чего можно будет безболезненно уехать с такими скилами будет конечно же греть душу.
Буду рад любым советам, саксес или не саксес стори, вообщем всему что поможет решить стоит ли инвестировать год жизни в это дело сейчас.
44 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів