Щоденник самоконтролю для хворих на діабет

Всем привет. У меня появилась идея сделать максимально удобный дневник самоконтроля для больных диабетом. Я сам столкнулся с тем, что практически не веду дневник, хотя он крайне полезен для подбора доз инсулина и контроля уровня глюкозы.
Я постоянно забываю делать записи, да и носить с собой бумажную табличку не удобно. Я пробовал несколько приложений на телефоне, но они либо слишком комплексные, либо мало чем отличаются от бумажного аналога.

Если вы сами или ваши родные/близкие/знакомые болеют сахарным диабетом, будьте добры, заполните небольшую форму. Это не займет более 2-3 минут и поможет понять на сколько это актуальная проблема.
forms.gle/ii6rNg7Fjb4P9i2h9

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Не диабетик, но в Samsung Health есть такой раздел screenshots.gennady.pp.ua/...​164718_Samsung Health.jpg

Эффект плацебо. Он слишком важен, хорошо работает, его нельзя игнорировать.

Есть приложения на телефон, которые коннектятся прямо к датчику не руке, прямо с аппы можно вколоть себе нужную дозу из диспенсера на животе. Есть нотификейшены и сигналы когда показатели вылазят за границы.

Как много людей в Украине носит датчик на руке и/или помпу на животе? Это уже не говоря об удобстве помпы вцелом.

Ну эт я хз. Ну мне кажется удобнее, чем самому себе делать уколы. Но такое больше сделано для детей мне кажется. Но датчик точно удобная штука каждому.

Лучше выкидывай сюда идею на обсуждение, здесь аудитория достаточно общительная. Может прояснишь некоторые моменты, о которых забыл спросить.

Как по мне, приложение неудобно в самой идее, и нужно очень постараться чтобы сделать интерфейс накопления простым и лаконичным, а уже аналитику РАЗНОЙ сложности, начиная от простого, как график потребления трафика и батареи в телефоне.

Не стоит заморачиваться именно диабетиками. Есть много разных ситуаций, когда нужно что-то делать регулярно. Те же противозачаточные. Так ты сможешь дать бесплатно базовое приложение с простыми графиками, а уже всё сложное, интересное, специфическое — вынесешь в отдельную версию.

Не забывай о «спортсменах» на стероидах. Не самая бедная аудитория.

Идея проста — сделать приложение, в котором будет легко вести дневник самоконтроля.
Чуть позже я тоже подумал, что контролировать можно не только диабет, но изначальна идея родилась из личной потребности, потому первая версия будет именно такая.

Собственно, все что я хочу сделать в MVP — это просто интерфейс куда можно добавить действия «инъекция», «еда» и «физ. активность» типа тренировка, пробежка и тому подобное ну и уровень сахара в крови.

Также хотелось бы добавить возможность задать свое расписание, сколько раз и когда ты делаешь инъекции и в каких дозах, чтобы приложение могло тебе напоминать (по себе помню, что в самом начале это очень трудно привыкнуть к необходимости делать инъекции или принимать таблетки каждый день в одно и тоже время).

Ну и естественно визуализация в виде таблицы, простых графиков и экспорт для печати возможно.

Я вижу тут много точек, в которых можно расширить и улучшить это приложение, но начать хочу с самого простого, а там поглядим.

аудитория достаточно общительная.

и «дружелюбная» ))))

Акцент на слове «легко». И здесь откровенно нечего делать с MVP. Порог входа высочайший, аудитория завалена предложениями. Так что либо продукт будет «цеплять», либо очередное наполнение для корзины.

Не хочешь заканчивать — лучше не начинай.

Підписатись на коментарі