Micro Frontends, кто сталкивался/использует?

Усі статті, обговорення, новини про Front-end — в одному місці. Підписуйтеся на телеграм-канал!

Доброго понедельника всем :)

Интересно узнать на сколько много у нас frontend инженеров из тех кто сталкивался и/или сейчас разрабатывает фронтенд с применением архитектуры Micro Frontends. И если да, то расскажите как реализовали обвязку системную.

Могу начать с себя:
— Работаю с этим подходом уже более 2х лет, применяем его для namecheap.com
— Используем сейчас подход похожий на то что используется в github.com/zalando/tailor
— Планируем переходить на более совершенное решение с github.com/namecheap/ilc

P.S.: для тех кто ещё не знаком с термином Micro Frontends — отличная статья тут
martinfowler.com/...​cles/micro-frontends.html
а также скромный опус от топикстартера тут
link.medium.com/NJGh5Tkv15

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
namecheap

1) якщо в домені субдоменів 100+,здаєть, при редагуванні зони, на яваскріпі розраховується оптимальна траєкторія для польоту на Марс)
— натиснув кнопку «показати всі записи» — чаю попив,
— додав запис — перекусив
2) якщо логінитись і ІПшки, на котрій клоудфлаєр показує каптчу — навіть, якщо її вирішити, сайт не працює, так як скріпти вантажаться не з цього ж домену, чи субдомену, а з іншого домену, на якому відповідно клоудфлаєр також віддає каптчу замість скриптів, але це для користувача секрет, якщо він не вміє інспектором запитів користуватись.

Бекенд вже набавився з мікросервісами, черга фронту ?

Сожалею, что вы столкнулись с данными проблемами при использовании нашего сайта. Я попросил проверить эти проблемы наши команды, которые ответственные за этот функционал. Нам бы очень помогло, если вы сможете записать видео воспроизводящее проблему и написать версию браузера и конфигурацию компьютера (CPU, RAM). Можете прислать мне детали в ЛС используя контакты в профиле.

Ви можете дати ваш Ray ID який вам видав Cloudflare?

Будь лазка перевірте — ми знайшли та виправили цю проблему.

Дякую, все добре працює! тепер ні чаю не попити, ні перекусити )))

Что с этим сайтом?

namecheap.com

ну уже 2020 вроде... просто вырвиглаз. Когда открываешь хочется сразу закрыть. имхо

К сожалению дизайн штука субъективная, всем не угодишь. Ну и не за дизайн нас используют ;)

Но спасибо за «конструктивную» критику :)

я не в плане просто ляпнуть, я имел в виду, что на главном экране слишком много разных цветов и разных шрифтов (и их размеров). Я не дизайнер, но я пока понял что тут вообще происходит, забыл зачем открыл сайт. это все сильно отвлекает от цели. Мое имхо, не в обиду

Я домены только на namecheap покупаю.

Була вже тема, здається. Якщо легасі переписувати — то супер.

Модульный подход -все как всегда.

Підписатись на коментарі