Пас. Радий, що робота із дому накінець-то стала нормою у цілому світі.
В принципе в офис уже хочу.
В основном что я делаю в офисе в хронологическом порядке:
1. Кофе
2. Пообщался на кухне
3. Митинг
4. Бизнес-ланч с коллегами/коллегинями
5. Забираю заказ на печать новой книги в соседней полиграфии
5. Идём за коньяком с тимлидом
6. Если ДР у кого-то жуём пиццу
7. Употребляем сигары, коньяк
8. Если Пятница тогда Покер иначе Контра/ПингПонг
9. В городе наступает ночь (Салон массажа)
Я хочу. Головна причина — не подобається змішувати персональне життя і роботу. Дім — для відпочинку: книги, фільми, ігри, вот ето всьо.
Духота, запредельный СО2, пробки, шум-гам... Чего ж не хотеть то )
а мені просто хочеться одягати різний гарний одяг в офіс, який ліньки одягати вдома для ліжка і домашнього робочого стільчика 😂
Трішки вже підз@#$ло сидіти на балконі 2 місяці і виходити в будні дні лише 1 раз на тиждень за бутлем води. Хоча гроші економляться, одяг не зношується, автомобіль не вбивається.
і виходити в будні дні лише 1 раз на тиждень за бутлем води
Что мешает выходить чаще?
Я очень хочу в офис, из за живого общения , обедов и кофе с коллегами. Онлайн митинги совсем не то( Но с точки зрения продуктивности, дома я как то лучше работаю и больше. Опять же — нарушился лайф ворк баланс
У многих моих знакомых в целом ничего не изменилось из-за коронавируса, потому что им и так можно было работать на хоум-офисе. Митинги все по скайпу или зуму. Вот только по кофе все скучают) Зато это реальная экономия времени на дорогу.
У всех свои представления о «много» и «мало». Но дело не только в этом. В офисе утренний кофе — это целый ритуал. Сварить кофе, поболтать с коллегами, забрифоваться по проектам. От кофейных привычек сложно отказываться.
1. Google says that the majority of its employees will work from home until 2021
2. Facebook to let employees work remotely through the end of 2020
3. Microsoft tells employees they can keep working from home through October (впрочем, для Microsoft это нормальный режим работы
Или я один такой?
К сожалению не один (((
Не понимаю, как может хотеться каждый день ездить в офис
Ездить не хочется. Как уже не раз озвучивали — не хочется смешивать работу и отдых в одном месте.
ну раз не хочется — то не смешивайте. Нужно наладить комфортные условия работы из дома. Зато есть возможность отдохнуть «как дома» во время работы
а мені просто хочеться одягати різний гарний одяг в офіс, який ліньки одягати вдома для ліжка і домашнього робочого стільчика 😂
но можно видеозвонить всем коллегам подряд и показывать свои шмотки там )
так хочеться вдягати одяг не для того, шоб його комусь демонструвати) а шоб себе відчувати приємніше в цьому одязі)
не все в цьому світі направлене на випячіваніє, якшошо))
люблю спостерігати за тим, як інші люди правильно (насправді ні) трактують мої думки))
не новий одяг) в мене про новий ні слова не було)
хоспадє, кажу, шо якось не туйво валятися в офісному платтячку в ліжку з ноутом протягом робочого дня)
люди, мій комент про одяг виїденого яйця не вартий))
бажаю вам відосиків із милими котиками та кумедних мемасиків, шоб не були такими серйозними та придирливими)
Ви як маленький... Жінки одягають одяг не для чоловіків, а для інших жінок.
А катастрофа мирового масштаба — когда две женщины независимо друг от друга — надевают одну и ту же одежду (например платье).
Там може й анігіляція трапитися... Обережніше треба їм з цим, спалять пів Всесвіту...
Чтобы раздеваться, сначала нужно одеться. Потом, чтобы раздевание вызвало «восхищение», нужна соответствующая атмосфера (не рабочая).
Оденьтесь дома как на работу. И сделайте весь ритуал сборов и добирания на работу: мейкап, душиться, и даже поездку в общественном транспорте можно сэмулировать — стоять в душевой кабине и 30 минут держаться за перекладину занавески. Отпустит ))
В нашей фирме всегда можно было работать удаленно, коллеги, живущие за Киевом, приезжали в офис
Идеальный вариант иметь возможность работать и там и там (в офисе один день в неделю например). Разнообразие. Кстати неплохо бы сравнить эффективность.
Исследования я надеюсь проводят? Сейчас самое время для оценки эффективности.
До этого марта 2 года работал удалённо, в марте сменил работу, 2 недели поработал в офисе, потом карантин... вообщем удалёнка устраивает вполне))
Робив віддалено. Влаштувався на офісну роботу якраз тоді, коли почався карантин. Хотілось би мати можливість вибору.
Мені і вдома робиться непогано. =) Але ж таки дійсно не висточає звичних компаній та занять у спортивному залі =(
Да все адекватные люди хотят) Дело даже не в офисе, а в нахождении в социуме. Другие же, или обманывают себя или психически нездоровые, Иначе как объяснить что они хотят быть в заточении?)
Легко. Может есть общение и социум вне работы? А работа нужна для того чтобы работать?
При уважении к коллегам, мне приятнее вне работы проводить время с друзьями которые работают в разных сферах и имеют широкий круг интересов, а не только новый фреймворк.
Так зачем мне офис? По работе можно поговорить и онлайн.
А вы сразу психом называете.
Кажется, вы неадекватный :)
А теперь оглянись и посмотри, много ли у тебя знакомых и друзей кто не связан с тобой работой или учебой? При каких обстоятельствах познакомились? Откуда им взяться если минимум 5 дней в неделю ты в дома вынужден сидеть?
Ни в одной из компаний в которых я работал, не обсуждали фреймворки или что-нибудь еще на перекурах, ланчах и встречах. Хобби и клубы по интересам — да, поездки, путешествия — да, последние новости — да. Более того, половина хороших знакомых это бывшие коллеги по работе, которых у меня просто не было если бы я работал из дому. Я неадекватный?
Так что как не крути, но для социализации офис предпочтительнее.
Спробував написати, ніби це щось погане.
Але наперед не подумав, що із того вийде. :-)
Тебе 15 лет и ты не знаешь, что кроме крайностей есть множество других вариантов?
А зачем мне нужно, чтобы социум влиял на меня невербально? Чем упомянутых жён и мамок недостаточно для этого?
С кем общаться есть, в кого тыкать членом есть, что ещё надо для функционирования )
хикующая группа
семьянин-ноулайфер
социализация программированием в офисе
Окей, теперь намёк понял. Так в чём проблема тогда? Офис — набор коллег, безликих ботов, априори не нужных и не важных для тебя. Как и любая другая широкая подгруппа. А узкая подгруппа — друзья и семья — важный и нужный аспект в жизни каждого человека.
Суть в том, что пациент выше утверждает, что отсутствие желания «социализироваться» в офисе — признак психического нездоровья и неадекватности, демонстрируя тем самым эти проблемы как раз у себя.
30 процентов? Што? Два с половиной часа общения в день? Мы точно про программистов говорим?
Я говорю о том, что общение с коллегами на самом деле не удовлетворяет социальный инстинкт, так как носит суррогатный характер, даже если речь идёт не о рабочем общении, а о small-talk, разговорах в курилке. Это мимикрия под общение. По большому счёту всем этим людям в опенспейсе на тебя как на личность плевать, как и тебе на них. Поэтому я не понимаю, зачем ты (и пациент выше) так раздуваете важность социализации именно в офисе?
Значимость офисной социализации из-за почетного третьего места является следствием хождения в офис, а не причиной. И значимость не подразумевает оптимальности. Для третьего места после семьи и друзей можно подыскать достойную замену, особенно, с учетом освобождающегося времени на дорогу. Поэтому, вопрос все еще актуален.
С
С одной стороны хочется — как-никак спортзал, кафе, парки под боком. А с другой — куда приятнее быть дома и концентрироваться на задаче, чем слушать как коллеги обсуждают команды из других локаций, дескать какие там придурки и какие мы молодцы, или как спорят что круче — плюсы или джава. З годы в индустрии это уже порядком надоело, так что лучше дома поработать.
Ого. А найбільш кумедно, що коли
У меня почти так — я 18 лет в IT, а темы почти не меняются. Сначала был вечный спор — delphi vs vc++, потом java vs c# и win vs lin. Ну и наши молодцы, не наши придурки — коассика :)
Я хочу. Головна причина — не подобається змішувати персональне життя і роботу. Дім — для відпочинку: книги, фільми, ігри, вот ето всьо.
Что-то не видно нигде постов «лидеров рынка» о том как они вообще собираются организовывать работу офисов после карантина (ajax systems не в счет, судя по видео там сотрудники без масок шляются).
1 Слабо представляю себе опенспейс и социальную дистанцию.
2 Будут ли мерять температуру при входе в офис.
3 Как правило кухни галерок не такие уж большие — опять-таки социальная дистанция при обеде.
4 Коворкинги + социальная дистанция.
5 Дезинфекция рабочего места.
6 Оставят ли ремуот для тех кто в группе риска (спойлер «конечно же нет, наберем новых»).
7 План на случай второй волны/вспышки в офисе.
Я лично за то чтобы тех кто хочет в офис, пустили наконец в офис «пить кофе и социализироваться».
А тех кто хочет работать дома, оставили дома.
Но кто будет спрашивать наше мнение...
Все будут сидеть в опенспейсах в костюмах химзащиты и масках с корпоративным логотипом
Все будут сидеть в опенспейсах в костюмах химзащиты и масках с корпоративным логотипом
Нанонец-то вместо корпоративного блонкота за 2.95 и футболочки по качеству секонда будет достойный подарок компании
Я тоже подумываю о одноразовых масках с корпоративным логотипом, чтоб каждый вечер тебе выдавали 2 — на дорогу домой, и на следующее утро чтоб добраться на работу. Правда, принт наверное будет дороже самой маски
Будут ли мерять температуру при входе в офис.
Учитывая что заразным человек становится за пару дней до проявления симптомов — не сильно оно поможет
Де-факто да. Но это как правило означает что нужен очень близкий контакт. Если с таким сотрудником никто целоваться не будет, то шанс заразиться невысок. Всё-таки основной способ передачи- в разлетающихся слюнях когда кашляют или чихают.
Де-факто да. Но это как правило означает что нужен очень близкий контакт.
це не зовсім так:
www.youtube.com/watch?v=SmSzjnp9QxU
Это реклама для населения, а не научное объяснение. Человек, который заразный без симптомов действительно выдыхает какое-то количество вирусов, но их а) мало, б) они не разлетаются как при кашле/чихании.
Здоровий носій виділяє мало в порівнянні з хворим, і він менш заразний, але все одно тісний контакт для зараження не є обов’язковим. Кашлянув-пчихнув в руку, пішов її мити (і це ще в кращому випадку :)), відкрив двері за ручку, інший торкнувся, і пішло-поїхало. Ролик це прекрасно показує, і якщо Ви кажете що це неправда, я хочу спитати на основі чого Ви так думаєте. Бо ролик абсолютно відповідає думці всіх спеціалістів, яких я слухав. І рекомендаціям ВОЗ в тому числі.
Кашель это уже симптом. Мы говорили про заразность до появления симптомов.
Вдавився чимось, алергія, просто порох в приміщенні — от тобі й кашель. З носом те саме.
Ну и что? Еще раз, де-факто человек заразен. Но если соблюдать уже вроде бы всем в мире понятные правила — мыть руки, не трогать лицо и соблюдать дистанцию — вероятность заразиться невысока.
Вот те, кто с симптомами — обязаны сидеть дома, потому что они и правда очень заразны и имеют гораздо большее число вирусов кашляя и чихая, чем асимптоматичный человек выдыхает.
Но это как правило означает что нужен очень близкий контакт
Я коментував лише цю фразу.
“There is no significant risk of catching the disease when you go shopping. Severe outbreaks of the infection were always a result of people being closer together over a longer period of time, for example the après- ski parties in Ischgl, Austria.”
today.rtl.lu/...nvironment/a/1498185.html
И еще
“To actually ’get’ the virus it would be necessary that someone coughs into their hand, immediately touches a door knob and then straight after that another person grasps the handle and goes on to touches their face.” Streeck therefore believes that there is little chance of transmission through contact with so-called contaminated surfaces.
WHO незгідна.
How long does the virus survive on surfaces?
The most important thing to know about coronavirus on surfaces is that they can easily be cleaned with common household disinfectants that will kill the virus. Studies have shown that the COVID-19 virus can survive for up to 72 hours on plastic and stainless steel, less than 4 hours on copper and less than 24 hours on cardboard.
As, always clean your hands with an alcohol-based hand rub or wash them with soap and water. Avoid touching your eyes, mouth, or nose.
© www.who.int/...-detail/q-a-coronaviruses
Інакше виходить так, що якщо хворий оближе палець, а за 5хв запхає його іншій людині в рот, вона нічим не ризикує.
там же вирусолог в статье и рассказывает — что вирус то сохраняется на поверхности, но в лабораторных условиях его потом культивировать не выходит.
«When we took samples from door handles, phones or toilets it has not been possible to cultivate the virus in the laboratory on the basis of these swabs....»
Це означає що чз поверхню не можна заразитись? Я на такому рівні не шарю.
Нє ну може відтворити його і не виходить, просто цікаво чи його організм не відтворить :)
нет, самая высокая контагенозность наступает еще на безсимптомной стадии
www.nature.com/...rticles/s41591-020-0869-5
Что-то не видно нигде постов «лидеров рынка» о том как они вообще собираются организовывать работу офисов после карантина
Нас начальство постоянно «успокаивает» что вот-вот все пройдет и будет как раньше!
1 Слабо представляю себе опенспейс и социальную дистанцию.
У нашей компании «нормы» это 3кв метра на человека. И это еще «по-богатому»: у других в опенспейсе буквально стоят «парты». Вот пример как люди сидят «лицо к лицу»:
s.dou.ua/...28267c52a8ecdc5eb3f03.jpg
2 Будут ли мерять температуру при входе в офис.
Во-первых это не помогает. Во-вторых особо хитрые будут «набивать» температуру что бы не сидеть в загоне (была тут тема).
3 Как правило кухни галерок не такие уж большие — опять-таки социальная дистанция при обеде.
Ну это вообще смешно! На сотни человек на этаже «кофе-поинт» на 20 мест максимум. В обед там не то что сидеть — стоять негде. Даже без коронавируса такие кухни закрыли бы по санитарным нормам, если бы компании не башляли проверяющим.
Про очереди в сортир я и не вспоминаю — это само-собой на всех галерах.
5 Дезинфекция рабочего места.
До того, как ввели карантин именно на это и упирали: мол мы тут в офисе дезинфицируем каждый день — так что не бойтесь. При том, что основной способ распространения ВОЗДУШНО — капельный! Воздух кондеры весь день гоняют по кругу, постоянно дует — если кто чихнет то вдохнет весь этаж.
6 Оставят ли ремуот для тех кто в группе риска (спойлер «конечно же нет, наберем новых»).
Оказывается у нас и до карантина был ремот. НО это для отдельных личностей в порядке исключения. Проще говоря — для тех у кого есть смелость удаленку ВЫТРЕБОВАТЬ! Остальным говорили «секьюрити, полиси, тимворк — ремота у нас нет».
7 План на случай второй волны/вспышки в офисе.
Отправят в самоизоляцию или будешь работать лежа на больничной койке. Так же, как с обычным гриппом: заболел — работай из дома или через 2 недели тебе обязаны найти замену! Клиент не будет платить за больных рабов — галера обязана поставлять только здоровых.
Я лично за то чтобы тех кто хочет в офис, пустили наконец в офис «пить кофе и социализироваться».
А тех кто хочет работать дома, оставили дома.
Еще раз процитирую Романа Хмиля — он очень доходчиво объяснил зачем всех загонять в «конюшни»:
якщо припустити, що у нас 50% джунів, 30% мідлів та 20% seniors і потрібно постійно рости, тобто донавчати мідлів та заливати нових джунів постійно. то передача знань в наших реаліях критична і це можна робити ефективно і швидко лише в офісі.
dou.ua/...rums/topic/30309/#1838365
Вся суть бизнес модели галер — это продавать джунов как синьоров! А это значит что настоящие синьоры должны в офисе помогать джунам (и доделывать за них), а не расслабляться дома.
«кто на что учился» — говорят в авиации, когда зимой после построения лётный состав идёт в классы, а технический едет на аэродром.
а я при чём? просто жизненный факт: каждый сам выбирает свою морковь.
если коротко и конкретно, то «хрен его знает».
quilibet fortunae suae faber — каждый сам кузнец своего счастья.
конкретно я учился всякому, и конца-краю этому делу не вижу.
так, чтоб впустую — такого не было, а ненужного конечно много,
хотя потом это ненужное почему-то всплывает в виде хорошо забытого старого,
те же NoSql БД. В 2000- х они были в тренде.
Вот бы ещё навык заряжания фотоплёнки в проявочный бачок применить,
руки-то помнят.
хотя потом это ненужное почему-то всплывает в виде хорошо забытого старого,
те же NoSql БД. В 2000- х они были в тренде.
куяссе, NoSQL оказывается уже забытый тренд
Сам термин NoSql новый, а БД без SQL существовуют давно.
в
На Си без плюсов лочишь-читаешь запись — разлочиваешь.
Летало очень бысто, железо и ресурсы тогда стоили дорого.
Adabas — первый релиз в 1971, до сих пор в продакшене и вендор рубит бабло
Вот пример как люди сидят «лицо к лицу»: s.dou.ua/...28267c52a8ecdc5eb3f03.jpg
На фото все как птички — без вещей и тумбочек (зачем они птичкам?).
у меня бывало жестче, в одном лидере рынка с пропиской в Долине и мордорскими корнями.
а хотя, там была тумбочка.
Так они во втором квартале хотят потратить $4 млрд. на борьбу с вирусом, хотят собственные лаборатории построить для быстрого тестирование и оперативного выявления зараженных среди сотрудников и потенциально помогать другим на более глобальном уровне.
Учитывая что там трудятся 750к человек, довольно мудрое решение так как любая вспышка внутри компании приведет к нарушению бизнес процессов, когда целые склады не смогут отправлять товары если закроются на карантин.
адепти украинского айти-бизнеса не оценят.
«А як же тімбілдінг у нашому дружньому опенспейсі, гейміфікейшн роботи?» и прочая НЛП и корпоративная ересь.
нам тож грили что на круги своя вернеться скорей всего к следующему году. Но у нас более жопно — нам можно.
Обустроила жилье удобно и царственно еще 5 лет назад и работала, заезжая в офис на планерку. Методом проб и ошибок собрала супер-офис. Сейчас уехала за город. Чувствуется курс дизайнера интерьера при факультете инженерных технологий. Про еду и комфорт вообще молчу. Никакое кафе мне так не приготовит, как совместный труд диетолога, тренера и повара.
совместный труд диетолога, тренера и повара
В одном лице... самой себя?
Интересно будет посмотреть на результаты, ну там новая айос, новый айфон
Дизайн до Айфона та софт до Айоса просто ідеально розробляється з дому.
Так що все добре буде.
Мені зрозуміло я будуть працювати дома дівчата та хлопці з вебу, інтерпрайзу, мобайлу тощо. Але я досі не розумію як працювати з дому ембеддерам та hardware engineerам...
І я також не розумію як можна сидіти 24/7 вдома, нікого не бачити і не з’їхати дахом.
Мені зрозуміло я будуть працювати дома дівчата та хлопці з вебу, інтерпрайзу, мобайлу тощо. Але я досі не розумію як працювати з дому ембеддерам та hardware engineerам...
Навіть куеї мають проблеми. Потестити на всіх девайсах наприклад, яких на кожного куея немає, є на команду.
В нас закупили девайси, що для qa, що для dev кому потрібно було і доставили додому, заодно і частково закрили питання щодо нестачі девайсів яке раніше було
Навіть куеї мають проблеми. Потестити на всіх девайсах наприклад, яких на кожного куея немає, є на команду.
Могу предложить решение. Оно костыльное :), но лучше, чем ничего:
Добавить в команду Куэев курьера — пусть перевозит девайсы от одного члена команды к другому по их заявкам. Заодно может привезти пиццу, печеньки
як працювати з дому ембеддерам та hardware engineerам...
в чём проблема
В офисе 10 ембедеров могут работать с одной10-ти баксов платкой, .
це якесь ніщебродне ембед
Радий, що робота із дому накінець-то стала нормою у цілому світі.
Офіси-офісами, роботи-роботами, але хоч, сподіваюся, усе оце не замінить людям зустрічей з друзями... Задовбало сидіти дома :(
— Тринидад, Бора-Бора, Огненная Земля...
— Ооо... Гавайи!
— Или что-то там еще с непроизносимым названием
— Мне бы просто на море...
Напомню, что ядро линукса с 1991 года, с момента появления, разрабатывается удалённо.
Частично удаленно. Реально, в ядро контрибутят большие компании которые работают в офисах, диструбутивы которые используют на десктопах и серварах разрабатывают в офисах.
Возможно ли разрабатывать сложные продукты удаленно. Конечно же да. Будет ли это эффективнее чем в офисе? Огромный вопрос.
Отдельные разработчики конечно могут сидеть в офисах, но ни Линус Торвальдс, ни с большой вероятностью мэйнтейнер подсистемы в том же офисе не сидят. Так что всё равно удалённо, даже если из офиса.
Я бы сказал наоборот. Отдельные, проверенные и опытные разработчики конечно могут работать удаленно, но большинство должно быть в офисе.
так программисты тоже в неком роде проститутки, биллят нас почасово-то
А если программист ещё и девушка, так вообще абзац — на «-тка» заканчивается
А вы таки работали на трассе, и теперь в ойти — раз утверждаете что у них рейт ниже?
Рейты на трассе — публично доступная информация, чтоб сравнить со своим рейтом, работать на трассе не обязательно
дейли на крыше с пивом
стереотипи про бородатих айтішніків, шо кодять як навіжені (на цукерберга?) після двох літрів пивасу... чи сисадмінів, шо взагалі ніколи не просихають... мають трохи більше спільного ось із цим: сферичний російський космонавт Лєв Андропов у космосі ніж з реальністю.
Власне, адекватним айтішнікам (не плутати з вайтішніками) вистачає клепок аби зметикувати шо надмірне вживання алкоголю їм масла в голові не добавить, і кому то все вигідно... Якшо ж заглибитися трохи в ізторію (і навіть літературу), то й там ми віднайдемо байки від «ти мєня увважаєш?!!» до «не п’єш — не козак» при прийомі в запорізьке військо...
Ну справді, шановні, тріхо вмикайте свої міжвушні перцептрони, чи шо там у вас в тій макітрі...
айтішніків, шо кодять як навіжені (на цукерберга?) після двох літрів пивасу
сисадмінів, шо взагалі ніколи не просихають...
Третья часть супермена старого, 198?-лохматого года. Там был колоритный персонаж по сабжу. Кул-хацкер к тому же.
Ви про отих «кулхацкерів» шо підбирають за 2 секунди пароль до сайту Пентагону?
То такі да, цілком може таке бути... особливо коли наклюкатися...
не-а, не совсем
я про вот этот фильм ru.wikipedia.org/wiki/Супермен_3
там кул-хацккер проникает в серверную, все время бухает какую-то бутылку, психует но все таки взламывает систему.
1) яким боком ваші баварські традиції до айті в цілому?
2) яким боком взагалі будь-які традиції до айті (не рахуючи традиції свідків ООП всюди ліпити патерни зметикувавших на трьох чотирьох)?
та не те шоб заціпило, але ви зовсім трохи так помилились адресою, як мені видається...
Хорошо что у вас такая понимающая компания. И действительно, если не брать какие-то крепкие сорта, бутылка пива не сильно помешает кодить.
Я не испытаваю заметного замедления реакции или помутнения сознания от 0.33 пива крепостью до 7% или от 0.5 крепостью до 5%. Существуют сорта пива с невысокой крепостью и даже безалкогольные. Не знаю шо вы там сами себе доказали.
це ви довели, не я. у вас взагалі з логікою висловлювань як справи, проходили?
если не брать какие-то крепкие сорта, бутылка пива не сильно помешает кодить.
якшо в залік софт скілів зараховується вміння розпивати пиво в робочий час, то тут ви звичайно ж праві.
К ним относится например не писать так словно вы истина в последней инстанции (именно так выглядят все ваши сообщения в этой ветке и того же вы видимо ожидаете от других)
Я сформировал предложение так как я посчитал его правильным сформировать и учитывая что я не могу отвечать за всех людей (реакция на алкоголь у всех разная, и даже у одного и того же человека в разное время может отличаться). Вы на порядке и выборе слов решили строить какие-то доказательства.
Я сформировал предложение так как я посчитал его правильным сформировать
Так от якби ви проходили логіку висловлювань то навчилися б правильно мислити будувати речення так щоб вас цілком однозначно розуміли інші люди і навіть обчислювальні машини. Мабуть з останнім у вас теж є певні проблеми, судячи з того що ви регулярно вживаєте для профілактики вигорання.
не писать так словно вы истина в последней инстанции
я намагаюсь висловлюватись якомога точніше і взагалі прагну до істини.
аж раптом від вас дізнаюсь що це чомусь погано для софт скілів, зате регулярно вживати алкоголь навпаки — добре.
вам часом не здається шо ви тріхо того... шось в цьому житті наплутали?
В кожній подібній гілці мусить знайтись людина, що розказуватиме всім, що алкоголь — то отрута, і «ні краплі в рот, ні сантиметра в жопу». За дивним збігом обставин це зазвичай якийсь релігійний фанатик, колишній алкоголік, або людина, в якої сильно закладав тато.
колишній алкоголік, або людина, в якої сильно закладав тато
Т. е. — человек, который видел, к чему может привести бытовое пьянство и пытающийся предостеречь тех, кто думает, что прокатит...
А те, кто ещё не пострадал от оного, всячески доказывают, что может прокатить :)
Т. е. — человек, который видел, к чему может привести бытовое пьянство и пытающийся предостеречь тех, кто думает, что прокатит...
Подібним битовим пьянством страждає добра половина цивілізованого світу, зокрема в найуспішнішим його країнах :)
битовим пьянством страждає добра половина цивілізованого світу, зокрема в найуспішнішим його країнах :)
Увы. Богатые тоже плачут
Не зовсім так. Скоріше, людина, в якої в родині були
Не зовсім так. Скоріше, людина, в якої в родині були200-кілограмові люди з діабетом, що намагається переконати інших не брати до рота ні грама солодкого.
Ну да. Другими словами, тот кто видел на себе или своём близком окружении негативный вариант последствий
Ну да. Другими словами, тот кто видел на себе или своём близком окружении негативный вариант последствий
Саме так. Це якби я закликав всіх не їсти сало, бо мій дідо вмер від передозу сала.
за дивним збігом обставин таку хворобу як алкоголізм лікують наркологи. лише цей окремий факт мав би вже вас тріхо насторожити. але ж ні. очевидно ви належите до того типу людей (судячи з плину ваших нехитрих міркувань) що вчаться лише на власних помилках, або ж на помилках своїх найближчих людей...
а втім, не партесь: я аж ніяк не забороняю вам не брати в рот чи в дупу, — то ваше життя і ваша власна справа. от тіко я б 10 разів зважив, перш ніж довірити такому файному спеціалісту по отим усім ділам більш-менш відповідальну роботу...
спеціалісту по отим усім ділам більш-менш відповідальну роботу...
Я б також не довіряв відповідальну роботу фанатику.
Перепрошую, просто щоб зафіксувати: такому собі Ivan-у Malamen-у, який аж настільки фанатіє від баварських традицій шо частенько закладає й посеред робочого дня, та й навіть в процесі дейлі мітингів — ви роботу довірили б?
а потім дивуємося звідки беруться говнокод і нескінченні баги.
вас пиво покусало?
Он Лид, наверно полупьяные подчинённые достали...
без тролинга, но на практике, самую смакоту г-кода (прям по учебнику), продюсили ярые фанаты безалкоголя. Что индусы, что наши.
Хз, не пью с 18 лет (выпил свое озеро до того) и как-то на мой код не жалуются. Прибухивают другие или нет на работе — мне абсолютно по*** если они остаются во вменяемом состоянии.
Я бачу ви і без пива описали про себе англійською не дуже граматично правильно.
чехам на стекольном заводе разрешают пить пиво в рабочий день
чехам на стекольном заводе разрешают пить пиво в рабочий день
Чтобы не были «как стеклышко»? От продукции отличаться :)
Власне, адекватним айтішнікам (не плутати з вайтішніками) вистачає клепок аби зметикувати шо надмірне вживання алкоголю їм масла в голові не добавить, і кому то все вигідно
Если жить исключительно здоровой жизнью — всё равно умрёшь. Но будет ли жизнь интересной? Если ты конечно какой-нибудь актер или танцор или певец, и от этого прёт — то да. Если средний айтишник — большой вопрос
Если жить исключительно здоровой жизнью — всё равно умрёшь. Но будет ли жизнь интересной?
А если наоборот, то будешь через некоторое время разоряться на лекарства и помрёшь в мучениях
Не гарантия вообще. Некоторый процент молодых и здоровых например в мучениях помирает на вентилляторе от ковида. Потому что слишком активный иммунитет оказывается не всегда хорошо.
А если есть что-то врожденное / генетическое / приобретенное в детстве — как здоровая жизнь сейчас поможет?
Тем более, я ж не говорю о том чтобы упиваться каждый день.
То від корони вже вмирають здорові?
От короны умирают те, кто болел короной. КЭП.
youtu.be/QwoNP9QWr4Y?t=753 (с 12:33)
https://www.newscientist.com/term/cytokine-storm/:
Sometimes the body’s response to infection can go into overdrive. For example, when SARS -CoV-2 — the virus behind the covid-19 pandemic — enters the lungs, it triggers an immune response, attracting immune cells to the region to attack the virus, resulting in localised inflammation. But in some patients, excessive or uncontrolled levels of cytokines are released which then activate more immune cells, resulting in hyperinflammation. This can seriously harm or even kill the patient.
За жизнь есть миллион шансов поймать тот или иной сбой. И тогда окажется что здоровый образ жизни не помог
И тогда окажется что здоровый образ жизни не помог
Ага, приведи ещё примеры, когда нездоровый помог — для полной аргументации :)
Потому что слишком активный иммунитет оказывается не всегда хорошо.
Это — о чем?
Если ты конечно какой-нибудь актер или танцор или певец, и от этого прёт — то да.
Вариант, что прёт от программирования, принципиально не рассматривается?
От коммерческого? С чего там переться? Даже в геймдеве программисты выгорают, что уж говорить про всякие круды и ресты. Даже в пет проектах меня прёт максимум от 10 процентов задач. Типа изучаешь какую-то фичу нового фреймворка, прёт. А дальше рутина по применению этой самой фичи. И этой рутины процентов 90
ну ясно. тобто ви вживаєте суто з терапевтичною метою: для прохвілактики вигорання.
таке собі виправдання. нічим не краще за інші.
А дальше рутина по применению этой самой фичи
Может имеет смысл поискать то, что тебя интересует?
з ваших слів випливає шо єдиний інтерес в житті то вживання спиртних напоїв...
Ну давай расскажи как интересно каждый день кодить, питаясь веганской травой. Потому что абсолютно вся вкусная еда вредна, не только алкоголь.
я десь згадував про шкідливість вживання м’яса? шось не пригадую.
То что вы не упоминали вред мяса не значит что оно не вредно. Например ожирение вызывает. Некоторые ученые считают что употребление мяса увеличивает риск развития рака простаты.
Без мяса невкусно. С мясом — уже немножко вреда. Да и надоедает каждый день борщ, надо с чем-то чередовать.
вся вкусная еда вредна
Даже можешь убрать слово «вкусная» и фраза останется правильной :)
Именно поэтому ты не только ешь, но также — испражняешься :)
Если жить исключительно здоровой жизнью — всё равно умрёшь. Но будет ли жизнь интересной?
У тебя это вызывает сомнения?
Ты интерес к жизни связываешь именно с пороками и попытками навредить своему телу? Или есть и ещё интересное — навредить душе?
В офис в основном хочу за обедами, потому что дома задолбываемся с женой готовить, и за тортиками на всякие события))
Но я в команде на этой стороне один, так что в плане рабочего процесса абсолютно никаких перемен.
Больше хочется в бассейн и в паримахерскую.
попросите жену, она вам придумает 100500 годовщин и памятных дат
но тортик-то за свой счёт придётся покупать )
заказ на дом попробуйте
душит национальная зверушка, заказываем не более
Но я в команде на этой стороне один
В офисе тоже был один?.. Соответственно — сам готовил обеды и тортики? Или заказывал? Что мешает заказывать домой?
В офисе как часть команды — один. Обеды — за счет компании, тортики по разным поводам
Домой заказывать мешает внутренняя жаба.
GmbH
в дойчланде доставка явно сильно дороже, чем какая-нибудь бесплатная «Ракета»
вот вообще не факт, если мы про рестораны
Restaurant Prices in Kiev (Kyiv) are 48.68% lower than in Berlin
Meal, Inexpensive Restaurant 8.7€ vs 5.09€
Meal for 2 People,
McMeal at McDonalds (or Equivalent Combo Meal) 8.00€ vs 3.68€
© www.numbeo.com/...ing=getDispatchComparison
Enjoy Fast Food delivery with Uber Eats in Berlin. Browse Berlin restaurants serving Fast Food nearby, place your order, and enjoy! Your order will be delivered in minutes and you can track its ETA while you wait. Delivery fee is $5.99.
© www.google.com/...uber eats delivery berlin
Uber Eats: стоимость доставки составит 30 грн вне зависимости от объема заказа.
почуствуйте разніцу.
Фигасе, у нас при заказе от 12 евро может или бесплатно, или 1 евро доставка. Правда смотрел не убер, а местный Thuisbezorgd
Здається вони просто не додають нічого, ресторан накидає за доставку:
The delivery costs vary from one restaurant to another. Delivery costs are always fixed by the restaurants themselves. Thuisbezorgd.nl has no influence on these costs.
не знаю, как они считают, потому что во Франкфурте рулька дешевле, чем в Киеве
и вообще у многих киевских ресторанов были необоснованно завышенные цены, пока они работали
макдональдс? ...
о том, что доставка в Украине дешевле, я уже писал выше и мне парировали про доставку за 1.5 евро
Uber Eats в Украине с лета закрывается (видимо именно поэтому)
я там давно был
по возвращении удивился, что в одной известной киевской сети рулька с капустой стоила так, будто ее самолетом из того же Франкфурта возят
с того момента видел аж одну небольшую сеть ресторанов в Украине, ориентирующуюся на европейские цены (то есть дешевле многих остальных)
Ресторан может любую цену на свои блюда ставить
это следствие отсутствия конкуренции
во Франкфурте нам сложно было выбрать (глаза разбегались), потому что там была целая улица с ресторанами, при чем возле станции метро, любую цену в таких условиях (когда рядом столько конкурентов) не влепишь
но в Киеве это не работает
это следствие отсутствия конкуренции
В києві відсутність конкуренції серед ресторанів? Ви як давно востаннє були в києві?
я там живу :-)
Ви як закінчиться карантин, вийдіть і гляньте як там ресторани — чи є в Києві, бо їх таки вже набудували достатньо.
достатньо
нормальних очень мало
когда, к примеру, Борисов новый с банальной шаурмой открывает — там очереди как при совке
не знаю, как они считают, потому что во Франкфурте рулька дешевле, чем в Киеве
Ну ясно що певні позиції дешевші, на нумбео ж немає ціни на рульку.
о том, что доставка в Украине дешевле, я уже писал выше и мне парировали про доставку за 1.5 евро
це вже з’ясували, там просто доставка коштує стільки скільки поставить ресторан. І це була Голандія.
у многих киевских ресторанов были необоснованно завышенные цены
Ресторан же. Якщо взяти хороший ресторан у франкфурті, ціни там також будуть завищені.
Uber Eats в Украине с лета закрывается (видимо именно поэтому)
Та їх тут жопов жуй. Глово, Ракета, ще якась хрєнь... І це при тому що всі ресторани мають і свою доставку.
Загалом, не можуть ціни в бідній країні дорівнювати цінам в багатій країні. Це суперечить самим основам економіки. Якщо завтра в україні буде середня зп 1000 баксів, післязавтра ціни на майже все виростуть вдвічі.
Ресторан же. Якщо взяти хороший ресторан у франкфурті, ціни там також будуть завищені.
коллега, во время последнего отпуска в Европе (правда, не в Германии, да Испания подешевле в целом наверно будет) водил свою семью в ресторан с 2(!) мишленовскими звездами, делился впечатлениями и ценами
так вот, большинство пафосных киевских ресторанов — дороже, даже одной мишленовской звезды нет ни у одного из них (хотя гиды здесь бывают и писали про некоторых украинских поваров)
уровень ресторанов иногда — www.youtube.com/watch?v=epKsr7LYS2I
Загалом, не можуть ціни в бідній країні дорівнювати цінам в багатій країні.
не могут, поэтому часто дороже
водил свою семью в ресторан с 2(!) мишленовскими звездами
Я і сам в таких бував, і можу сказати що ціни там високі, а обстановці дуже і дуже далеко до хороших львівських місць — все дуже простенько.
не могут, поэтому часто дороже
це міф, сорі.
це міф
:-)
возьмем к примеру стоимость бензина в «бедных» США и «богатой» Украине :-)
ок, в данном случае, почему разница в стоимости в обратную сторону — более чем очевидно
но какого хера импортная французская молодая картошка дешевле отечественной?
почему оборудование ряда серверных вендоров в Украине в прайслисте ровно в х2 дороже североамериканского прайса?
мы вдвое богаче?
тем более, что его не везут из Америки — обычно производят в Китае, а собирают в Европе
и такие ценовые парадоксы кругом, кроме локальных зарплат
и такие ценовые парадоксы кругом, кроме локальных зарплат
Та ні, немає жодних парадоксів. Є, як я і сказав, окремі позиції, які легко пояснити. Ресторани до них жодним чином не стосуються. Загалом ціни дуже добре відображає Нумбео, Ви можете легко це перевірити.
Ви можете не розуміти економіки, але здоровий глузд ніхто не відміняв. От оренда у франкфурті в десяток разів вища, зп в разів 5, доставка дорожча, зп в людей вища в
Uber Eats: стоимость доставки составит 30 грн вне зависимости от объема заказа.
Uber Eats в Украине закрывают. Последний день работы — 3 июня
ain.ua/.../04/uber-eats-zakryvajyt
Заставляют
заскочил как-то в офис, тихо, только пара человек в наличии, кофе-машины даже работают, все митинг-румы твои
А що там робити? Ну
Хоча більш за все я не люблю в своїй роботі мітинги і коли, але робота вдома від них не рятує.
Удалёнка:
— Не нужно утром собираться и добираться на работу (а вечером ехать домой)
— Дома ты можешь создать себе такую обстановку, которая тебе нравится.
— Дома ты расслаблен и чувствуешь себя свободнее и комфортнее. Вокруг нет посторонних глаз. Хочешь — прилёг на диван с ноутом. Хочешь — пошёл на балкон курить. Хочешь — включил музыку в колонках. Хочешь — разговариваешь по телефону прямо на рабочем месте. Хочешь — встал и отжимаешься и качаешь гантели.
— Дома тихо и спокойно, это в конце-концов твой дом.
— Дома ты можешь составлять график как тебе угодно. Поработал пару часов утром. Пошёл гулять. Вечером ещё поработал.
— Самое главное — вокруг нет людишек. Это же прекрасно! Никто не гудит, не ходит в боковом зрении, не ржёт из соседнего кубика. Как же сильно мне давил на психику этот эффект толпы в опенспейсе.
Офис:
— ...
Я честно пытался придумать хоть одну причину в пользу офиса, но не смог. Я не понимаю, зачем он вообще нужен, и для чего программисту его посещать, чтобы писать код. Единственное — если у вас дома есть дети. Тогда выхода нет, да.
Перешёл на удалёнку около трёх лет назад, и это было одним из лучших решений в моей жизни. Последние пару лет в офисах уже испытывал выгорание и отвращение к работе. Ушёл на ремоут — снова полюбил свою работу. Только после этого я понял, в чём было дело.
Дома ты можешь составлять график как тебе угодно. Поработал пару часов утром. Пошёл гулять. Вечером ещё поработал.
Вот это уже перегиб. Если ты не фрилансер конечно.
Могу подкинуть еще одну идею: для улучшения так сказать мотивации и работоспособности поставить чучело галерного надсмотрщика. Если мотивацию команды улучшить у него не получится, так хоть ворон отпугивать будет — всё же какая-никакая польза...
еще приделать громкоговоритель с фразами «Что там с текущей тасочкой?», «Высмысли на обед?», «Ты с таким эстимейтом на Луну собрался лететь?», «Подвигай этот баттОн, здесь не хвататет экспрессии»
Но меньше, чем настоящий менеджер. И зарплату ему не нужно платить
ну это пока меньше. а где то так через годик другой вы очень удивитесь какие суммы будут списываться в счет погашения задолженности за электричество...
Сколько тому громкоговорителю надо, ну пусть 30 Ватт 24×7x365 (на самом деле на порядки меньше), это около 263Квт*Ч в год
ага, конечно. там где динамик — там и микрофон может понадобится, а потом, глядиш и видеокамера, а затем и внедрение функционала распознавания голоса и лиц, и всяческий лицензионный софт опять же, (для проведения видеоконференций, допустим), и договора на обслуживание причем сразу с несколькими конторами по хардварной и софтварной части, договора на бесперебойную поставку электричества, с интернет провайдером, аренда вычислительных ресурсов в облаке, ну и пошло-поехало...
но даже если ограничиться простым электичеством — то и здесь есть куда расти: те же бесперебойники например, автоматика в щитовой, а ежели с функцией двойного преобразования и генерации правильной синусоиды — то это на порядок дороже будет. но вы же не хотите чтобы динамик гудел, или того хуже: вместе с пропажей электричества вдруг пропала и мотивация команды, а?
«Подвигай этот баттОн, здесь не хвататет экспрессии»
Это мне понравилось :)
Оказывается батоны могут придать сайту экспрессии!
не обязательно же отвечать сразу, можно когда следующий рабочий день начнётся
Перегиб — это когда условный Вася пошёл гулять или вздрочнуть, когда ему вздумается и, внезапно, загулялся/задрочился, а команда ждёт, потому что только Вася может решить (ну так тоже бывает, да) определённый вопрос или задачу.
Я абсолютно поддерживаю удаленку, но все должно быть как-то синхровано с командой и её потребностями.
Имел в виду это и ничего более, а то там внизу кто-то что-то уже додумал и начал умничать.
Неужели у команды нет каких-то других параллельных важных задач, которыми можно заняться, пока Вася не закончит дрочить и вернётся к коммуникации с командой
Ситуации могут быть разные и внезапно-неожиданные тоже. Не понимаю зачем это проговаривать вообще. По-моему это очевидно. К тому же, не слишком ли много внимания и уважения Васиной пипиське? И почему его надо ждать? Чай не Зеленский...
Перегиб — это когда условный Вася пошёл гулять или вздрочнуть, когда ему вздумается и, внезапно, загулялся/задрочился, а команда ждёт, потому что только Вася может решить (ну так тоже бывает, да) определённый вопрос или задачу.
Проблему дрочунов которые решили подрочить и задрочились, а таску могут сделать только они — уже давно решили — и решение называется Agile.
Та много кейсов в обход аджайлу. Например вася чето закомитил, и после его комиту прод упал (пусть например не сразу). Или, например вася пилит вебсервис, котрый будет использован другими. Другие уже напилили свой код, но прежде чем мерджить вынуждены «ждать» васю чтобы потметировать, итд итп.
Я ток добавлю по опыту своей колокольни — вася ушедший на час «поплавать», это куда мение критично, чем вася внезапно сваливший в отпуск на пару дней.
потому что только Вася может решить (ну так тоже бывает, да) определённый вопрос или задачу
Как человек, бывавший тем самым Васей, могу сказать что часто это от того что остальные сильно ленивые и не хотят решать определенный вопрос или задачу. Или от кривых процессов
Главное, что Вася ни в чем не виноват, ага.
З. Ы. Васи, простите меня, что нещадно юзаю ваше имя.
Васи, простите меня, что нещадно юзаю ваше имя
В наше время — это довольно редкое имя, я лично за всю жизнь встречал только 2 человека и ещё 2 — Васильевич +1 Васильев ...
Как человек, бывавший тем самым Васей
загулявшимся или задрочившимся? :P
Перегиб — то что всех людей в мире поместили в 8 часовое рабочее стойло в кубикле (а у многих еще и кредитное) в 45+мин езды от дома — и сказали «это норма, так и должно быть».
Я честно пытался придумать хоть одну причину в пользу офиса, но не смог.
Вот прекрасный ответ от самого Романа Хмиля:
dou.ua/...rums/topic/30309/#1838362
Кратко говоря: «в офисе из сотрудника можно выжать больше»!
Именно из-за тех плюсов, которые ты перечислил про дом. Дома ты работаешь во-первых спокойно и расслабленно, во-вторых САМ. А в офисе тебя подгоняет стресс, и, что более важно, ты бесплатно учишь других сотрудников!
Для работодателя офис стоит дешево (особенно «конюшня» опенспейса) — примерно 10% зарплаты девелопера. Но позволяет выжимать из сотрудников 120 — 150% за те же деньги!
Это так же объясняет почему джуны и мидлы хотят вернуться в офис: им нужно общение, нужна помощь коллег! А вот синьоры наоборот — в большинстве стремятся на удаленку. Потому что в офисе им приходится пол-дня помогать всем, кто подходит и спрашивает, сидеть на митингах, отчитываться перед менеджером, а потом доделывать свои таски вечером, когда все разошлись домой!
Это тот нюанс работы в ИТ, про который давно предупреждали свитчеров. Что бы работать в ИТ нужно очень много знать и постоянно изучать новое. Но обучение в рабочее время не входит и не оплачивается! Это значит что в ИТ ты работаешь 40 часов в неделю, но еще минимум 20 часов — учишься за свой счет. Или учишь других, если ты синьор. Или и то и другое — и тогда у тебя не остается времени на жизнь!
якщо припустити, що у нас 50% джунів, 30% мідлів та 20% seniors і потрібно постійно рости, тобто донавчати мідлів та заливати нових джунів постійно. то передача знань в наших реаліях критична і це можна робити ефективно і швидко лише в офісі.
Оно-то так, но вот от тебя ждут какую-то рабочу таску на завтра. А ты не успел потому что учил джунов...
А ты такой «либо рабочая таска на завтра, либо обучение джунов, вместе не выйдет» :)
нервы всё равно потрепают
Нервы не трепают только на кладбище... Или ты знаешь ещё места?
еще минимум 20 часов — учишься за свой счет
Ну так, а за чей счёт следует учиться? Компании? Это наверно наглость — рассчитывать на это? :)
Хороший брейнсторм, имхо, возможен только в офисе, только физически перед физической доской. Правда есть еще дополнительные условия — все люди участвующие в процесе должны быть 1. заинтересованны 2. на одной волне. Ну и должно быть не шумно итд.
Хороший брейнсторм, имхо, возможен только в офисе
Это лишь ваше ошибочное «имхо», не имеющее ничего общего с реальностью. А реальность такова, что обсуждение в удалённом режиме по эффективности может быть ничем не хуже, чем у офисной доски. В случае, если речь идёт о зрелых и опытных разработчиках.
Я хз какая у вас там реальность, Я работал в 6 проектах и в охфисе и в режиме частично удаленно, и в некоторых из них сильно удаленно. Везде совершенно разный народ, и везде побрейнстормить в онлайне — сильно не то.
Значит так и надо было писать.
Не
Хороший брейнсторм, имхо, возможен только в офисе,
а
Хороший брейнсторм, ДЛЯ МЕНЯ возможен только в офисе,
Если у вас проблемы с концентрацией и комуникацией, и они теряют эффективность с расстоянием — значит ВАМ офис подходит больше. Я на удалёнке третий год, второй проект — и в плане обсуждений и коммуникации всё отлично. При том, что вся команда полностью распределённая. Кроме того, я видел противоположные примеры — дело происходит в офисе, и все тупят.
дело происходит в офисе, и все тупят.
Кто-то может банально стесняться оказавшись в центре внимания. Или наоборот — тупить, когда никого рядом.
Меня не перестаёт удивлять, как многие здесь пытаются выдавать свои ощущения и представления за абсолют, и сильно агрятся, когда им говорят, что бывает, внезапно, иначе
я говорил исключительно про бренйсторм, а не про концентрацию и коммуникацию. То что можно успешно работать и без него — эт понятно.
люди участвующие в процесе должны быть 1. заинтересованны 2. на одной волне. Ну и должно быть не шумно итд.
Все собрать вместе практически нереально :) - миссия невыполнима!
Вангую: больше всего хотят в офис те, кто там НЕ работал, занимался чем угодно кроме собственно производства продукта или сервиса.
Остальные тоже не особо против офиса. Только пусть это будет ДРУГОЙ офис, о котором вышеупомянутые не знают. И чтобы там связь мобильная не ловила (или хотя бы можно было так сказать), а все телефонные звонки переводились на автоответчик с классической музыкой.
По итогу месяца первый офис просто закрыть, сказать что компания переехала, и никто не знает куда.
компания переехала, и никто не знает куда
В место, где нет не то что интернета, а даже электричества?
Удаленка конечно прикольно, но надоедает, и я думаю что меня устроит 50/50 с офисом после карантина.
вот я думаю, что буду работать примерно в таком режиме —
Тот, что потеет под штангой сделает вид что он временно потерял зрение.
Для себя выделил такие плюсы: быстро за рабочим местом, нет траты на дорогу (время/деньги), не нужно с собой готовить еду; минусы: сложнее контролировать график работы (ближе к ночи все идет только), меньше общения (считаю живое общение помогает).
А так то нормально, оптимальным считаю что можно
мой офис в Тайланде)
А я сейчас в Украине
А...
Надо было не уходить из офиса?
С удовольствием огромным мы приехали сюда
Заберите нас отсюда, будем очень благода
Абсолютно точно понял, что удаленка — это 100% попадание и то, что надо. Однако, не могу не отметить, что пару дней в неделю все-таки не плохо работать именно из офиса, при чем всем одновременно. Например пн, Вт. Просто потому, что многие вещи проще делать из офиса — объяснить, показать, доказать...
Модный локейшн однако))) были командировки в втц, виды конечно чудесные оттуда))
прикольно :) знакомые места)) Brookfield place, 911 memorial, все дела )) прям еще разок поехать захотелось (как-то попозже, правда =)
Окончательно убедился, что мне в офисной работе не нравятся ровно три вещи:
— время на добирание туда-обратно;
— чаще болеешь из-за попутчиков в метро;
— отвлекающий шум в офисе;
И нет, п.2 машиной не решается, манал я часами стоять в пробках, а потом кружить возле офиса, чтобы «пристроиться» — насмотрелся на сослуживцев. Харлей вопрос решает, но это сезонное =(.
а якщо офіс в індустріальних єбєнях а хочеться жити в 5 хвилинах від парку?
хочу раз в неделю примерно
при условии норм коллектив атмосфера сам офис. последнее где видел такое — Глобал у Киеве (кстати, рыбок не съели с рецепшена? :))
В принципе в офис уже хочу.
В основном что я делаю в офисе в хронологическом порядке:
1. Кофе
2. Пообщался на кухне
3. Митинг
4. Бизнес-ланч с коллегами/коллегинями
5. Забираю заказ на печать новой книги в соседней полиграфии
5. Идём за коньяком с тимлидом
6. Если ДР у кого-то жуём пиццу
7. Употребляем сигары, коньяк
8. Если Пятница тогда Покер иначе Контра/ПингПонг
9. В городе наступает ночь (Салон массажа)
парадокс: коняка в колгоспі найбільше за всіх do plow але чомусь найменше за всіх на овес отримує...
В принципе, при таком графике в офисе, кондиционер мне не мешает.
))) во! Так и знал, что я делаю что-то не то в тех офисах, столько лет просрано
Я вот без IDE и кодинга не могу — день не кодить и уже ломка начинается :) Если конечно это кодинг на плюсах а не на сюхе или змее.
Насчет С++ верно подмечено, а вот пиво давно уже не пью — вместо этого есть Бехеровка, Егер и Бифитер.
Ты молодой, у меня от крепкого или вина красного больше 100г мигрень начинается, раньше в молодости такого не было. Посему только пиво могу и люблю.
Иногда в удовольствие рюмочку виски лет от 18 которое могу.
Можу випити до 0.5 міцного без головного болю. Від двох пив і 200гр вина я вже ніякий, сонний, а на ранок болить башка.
Я про те що різний алкоголь по-різному сприймається різними організмами. Не факт що міцне всім важче йде ніж легке.
3 дня дома, два в офисе — было бы вполне
Лет 10 назад бы наверное только в офис, как так это было у меня не только источник проектов и работы, а и отношений с сотрудницами.
Скажем так, когда был джуниором — от меня многого и не требовали, можно было много социализироваться в офисе и иногда работать.
Потом начал побольше работать и иногда социализироваться, так как ответственность чуть другая и спрос другой.
тепер не стоїть?
Стоит, как у коня. До софтсерва ещё далеко.
Основной индикатор, что не стоит — когда дядька находит себя в стихах и пишет их женщинам.
А вы, Муха, уже заспамили стихами бывших одноклассниц неопределённых профессий в Odnoklassniki.ru?
Я хочу.
Понял, что ремоут вообще не мое. Гораздо сложнее себя дисциплинировать, да и просто все процессы хуже получаются. Не хочется лишний раз писать емейл или что-то, то что в офисе просто спросить коллегу. Сидишь в итоге сам разбираешься там, где иной раз можно было бы за 10 секунд получить помощь от кого-то.
Идеально 1 или 2 дня в неделю из дома. Но у нас тут во всех компаниях где я работал это не было проблемой и до карантина. Правда обычно требовалась типа причина — аля доставка или еще чего. Но думаю не проблема договориться на постоянной основе.
идишь в итоге сам разбираешься там, где иной раз можно было бы за 10 секунд получить помощь от кого-то.
Но ведь это же хорошо :)
Бывает да, бывает нет.
Чаты это тот же самое отвлечение, только менее удобное.
Никакие видеозвонки не заменяют живое общение.
А если нанять живого человека на роль живого человека, чтоб коллег не отвлекать зря?
за 10 секунд получить помощь от кого-то
Скажи, а как насчёт давать помощь за 10 секунд?
Бывает по-разному. Все дело в том, что емейл + чат не всегда хорошо работают. Подстроить процессы можно, конечно, кто-то так годами работает. Но не всегда это оптимально, да и банально непривычно.
Увольняем тех, кому непривычно, оставляем тех, кому привычно. Профит )
Увольнялку отрастил? Или просто мечтаешь о том, как будешь рубать шашкой всех кто тебе не нравится?
Я верю, что невидимая рука рынка и коронавирус сделают всё за меня )
Невидимая рука рынка — это обычно менеджеры, которые в первую очередь всех загоняют в офис :)
Ну да, теперь работы маловато, все кто будет выкобениваться со своими запросами пойдут лесом :)
Ну да, теперь работы маловато,
и лишних денех на аренду пустующих офисов нет :)
Цена тех офисов это 10% от зарплаты программистов. Если нет офиса — то куда приходить менеджеру? :) Поэтому папа пить меньше не будет, дети будут меньше есть.
Все просто — управлять гребцами. Сказки про самоорганизованную команду оставьте
Такого менеджера легко заменит ошейник, соединённый с трекером и подающий мотивирующие электрические импульсы недостаточно самоорганизованным гребцам :)
управлять — это не только пинать. Но еще и снабжать необходимой информацией для работы, следить со стороны за процессом в целом, и думать о тех деталях, которые не важны программистам и только отвлекают их от основной работы.
И почему вдруг всё это невозможно делать удалённо письменными текстовыми коммуникациями
Зачем-зачем, не ФОПовцам решать какие правила в компании. А вот таким менеджерам, по их личным предпочтениям. Менеджеров нанимают другие менеджеры.
Есть кто наверху любит ремоут культуру или считают деньги, тогда они могут растить remote-first компании. Но как показывает практика для этого карантин совсем не нужен, такие компании есть, но их крайне мало от общего числа компаний.
но их крайне мало от общего числа компаний.
теперь будет больше
Не в Украине. Для ремоута с одной стороны нужен высокий уровень доверия между менеджером и членами команды, с другой — высокий уровень рабочей культуры у сотрудников. Ни то, ни другое в массе не про Украину.
Емейл — чат, там есть разные кнопочки, которые позволяют все эти вопросы от коллег сдвинуть в последние минуты, каждого часа, например.
Не стоит удаляться в крайности. Каждому периодически нужно что-то спросить у коллеги. Часто по несколько раз в день.
Мне тоже _периодически_ не нужно. Спросить коллегу можно не только потому что застрял. А еще бывает потому что есть вопрос по куску проекта который пилял тот самый коллега. И ты можешь и сам разобраться, но не можешь быть на 100% уверен, что ничего не пропустишь. И можно спросить и получить адекватный полноценный ответ человека, который знает и понимает всю картину. Это не только быстрее, но и надежнее и эффективнее.
А еще бывает, что есть несколько опций выбора как делать и хочешь посоветоваться с другими в команде как лучше, потому что они тоже могут зависеть от сделанного выбора. Это базовые понятия командной работы.
Просто потому что разработка софта — это командный спорт за редким исключением. И один в поле не воин.
Я не имел в виду задавать вопросы каждые 10 минут, я сам не люблю прерываний.
пиши в скайп или телегу. нафига имейлы нужны если надо спросить чет срочно. лол
а еще лучше позвонить прямо на мобильный, чтоб наверняка дсотучаться
Коллег лучше лишний раз не спрашивать — иначе будут гундосить что вы некомпетентный и вообще что вы здесь делаете с таким уровнем знаний. Вот stack overflow это да, верняк!
Нужно просто иметь нормальных адекватных коллег, которые умеют работать в команде и самокритично относятся к себе, а не загараживают свои комплексы и страхи выпяченным чсв, строя из себя всезнаек. Именно поэтому во многих компаниях чаще обращают внимание на то какой человек, и не нанимают если он не подходит, не смотря на то каким бы гением он ни был.
Это как повезет, где-то будет с людьми проще, а где-то будут ЧСВ выпячивать. Поэтому мне проще лишний раз статью на английском прочесть или на stack overflow ответ поискать. Да и сейчас я больше к remote work склоняюсь, хотя еще не так давно этот вариант не рассматривал.
И правда, кому могут не понравиться выдергивания из потока вопросами на 5 минут stackoverflow? Только закомплексованным и перепуганным всезнайкам с выпяченным ЧСВ.
Вон предыдущий комментатор тоже почему-то первым делом подумал про вопросы, которые на стековерфлоу ищутся. Это у вас такие задачи, вопросы по которым ищутся за 5 минут на stackoverflow требуют погружения в поток? Вы ж над одним проектом работаете. Или это просто типа мимикрия под модные течения, мол вы такие серьезные и сложные задачи решаете, требующие полной концентрации? :)))
Я даже не предполагал, что можно дергать коллегу вопросом, который просто гуглится.
Не всё конечно гуглится, но многое можно решить чтением кода и думаньем. Так и коллег не отвлекаешь, и понимание проекта лучше. А там конечно смотря какой вопрос и проект, мы ж тут все теоретизируем.
Тот, кто должен найти ответ за 5 минут на SO и тот, кто в потоке — разные люди (первый спрашивает второго)
Я даже не предполагал, что можно дергать коллегу вопросом, который просто гуглится.
Счастливый ты человек.
Найкращі коментарі пропустити