Трактор в Украину для тех, кто соскучился по анальному зондированию за переводы свыше 200 баксов и прочим прелестям дикой природы
Я вже як 12 років працюю в Україниі, переїхав із Iзраїлю
Реальность, знаю несколько примеров. В основном стартаперы из Америки.
Знаю несколько человек из Европы, в том числе программистов — из Дании и Швеции.
Вполне имеет смысл. Стартаперам — экономия средств. Наемным сотрудникам — легче подняться по карьере, больше финансовой свободы, есть европейский паспорт на всякий случай, просто интересно и новый опыт. Ну и фактор девушек тоже может быть существенным.
Мені інколи здається, що тут повно не програмістів-інженерів, а зануд-філологів, причому одночасно з англійської, української та російської мов.
Такий собі філологічний гурток (спілка письменників, що переважно складається з ноунеймів та тролів), який вичитує помилки дописувачів.
От ще і білорус, який досліджує український правопис.
Просто в РБ тусить днями нельзя, все с кем там можно было тусить — уже давно сидят)))
Що ці інженегри собі дозволяють? Повинні ж песати з ашипками bikoz не філологи.
У меня есть знакомые знакомых, переехали в Украине из Канады. Создали свою небольшую IT компанию и работают. В целом это не мешаем им в любой момент развернуться и поехать обратно, просто тут дешевле.
Сам переехал 3 года назад. Со мной работает человек из США (американец, не из наших), 2 из англии( вернулись после 7 и 10 лет помоему) , человек 5 из израиля, 2 аргентинца. Продуктовая компания из топовых в киеве. Причины разные, но в основном все сходятся на том, что намного лучше себя чувствуют в финансовом плане (особенно израильтяне), девушки красивые и еда вкусная. + довольно насыщенная культурная жизнь, есть куда пойти на концерты/выставки.
своїх топів (з тих з ким в мене були співбесіди) збирав тут
www.futurista.sk/developers-database
один з світових рейтингів
Top Programmers in the World of All Time
www.geeksforgeeks.org/...-in-the-world-of-all-time
Дякую. З мого власного досвіду, українські програмісти — одні з найцікавіших особистостей.
В них правда мало віри в себе, готовності до кооперації, сміливості творити власні глобальні проекти та конкурентного нахабства (можливо через занижену самооцінку).
Виктор, как там обстоят дела с программистами в республике Беларусь?
Все лучшие умы сажают картошку в колхозах?
Беларусы пусть занимаются Беларусью и беларускими программистами.
Понимаю, что вы, наверное, искренне интересуетесь и сопереживаете Украине, украинскому народу, украинцам и украинскому ИТ.
Беларусы пусть занимаются Беларусью и беларускими программистами.
На мою думку, щирий та порядний представник певної народності має займатись своєю країною та своїм народом.
Француз має займатись собою, своєю Францією та своїм французьким народом.
Японець має займатись собою, своєю Японією та своїм японським народом.
Індус має займатись собою, своєю Індією та своїм індійський народом.
Нігерієць має займатись собою, своєю Нігерією та своїм нігерійським народом.
Українець має займатись собою, своєю Україною та своїм українським народом.
На мою думку, щирий та порядний представник певної народності має займатись своєю країною та своїм народом.
А если мне как то плевать на народность? Вот как-то пофиг, был-бы человек хороший.
А если мне как то плевать на народность?
Это автоматом значит, что ты пророссийский. Тут либо одевай кастрюлю на голову, либо едь на россию. По-другому в украине пока не получается.
Из комментов:
Someone: 2 + 2 = 4, E = mc^2, «теория X — антинаучный бред»
Iurii Bazai:
у вас стереотипне + категоричне мислення.
А как правильно обращаться к веб-макакам?
Посоветуйте какие виды обращений лучше всего использовать во время общения с веб-макаками?
Мистер, синьор, ваше величество, ваше благородие?
интересно услышать рекомендации по данному вопросу от
общества защиты ботов, троллей, ноунемов и веб-макак
спасибо за экспертное мнение и консультацию о том, как правильно обращаться к
ботам, троллям, ноунеймам
я бы на вашем месте открыл и возглавил общество защиты
— веб-макак
— ноунеймов
— троллей
— ботов
Пустующая ниша.
Надеюсь вашего благородства, интеллигентности и порядочности хватит, чтобы защитить всех ботов, троллей, ноунеймов и веб-макак.
Грета Тунберг может даже станет соучредителем вашего общества милосердия.
Как HR, могу сказать, что вы идеальный кандидат, чтобы возглавить такое общество.
Порядочный, милосердный, честный, умный, глубокий, добрый. Вы идеальный кандидат для таких обществ
защиты ботов, троллей, ноунеймов и веб-макак.
Вечный двигатель в нашей вселенной не возможен
Да, я про это думал, но, боюсь, для Базая это слишком тонко (потому что сложно).
куда мне до продвинутых программистов из передовых экономик бывшего совка
лучше я побуду в стороне
а сложными вопросами пусть занимается Мухаммед и всезнающий Viktor из космической/цветущей Беларуси, которая уже устала от его творческий деяний и экспортировала на украинский форум
Кого і що мотивує людей на релокацію в Україну?
Ну например грязный развод, в смысле брачный, с судами, прокуратурами и обысками на дому. Касается в основном молодых мужчин-гетеросексуалов, то есть 90% доу, которые почему то в основном интересуются уровнем здравоохранения и социалки. А зря..
Не все разводы грязные, но очень часто. И если то финансово, а также в плане того же здоровья становится сильно и быстро некомфортно. Не факт, что решение проблемы это эмиграция в Украину, но если ты здесь вырос и можешь зарабатывать неплохие деньги, то почему бы и нет?
То что в Украине и на Западе в плане развода и сопутствующих для мужчин — это небо и земля.
Если решили разводится — делайте это на Западе 🖐️
хоть как-то пытались уравнять права м и ж
Ну уравнивание шло и идёт в направлении «права жены на бабло бывшего мужа и её право жить как она хочет — детьми заниматься или работать»
Правами отцов на общих детей там особо не занимались и не планируют. Так же как и правом, например, уволиться если хочется
Почти также и в украине. Но есть момент,в украине не развит брачный договор, он почему-то всегда считается ничтожным с момента подписания, так как права одной из сторон всегда ущемлены.
Не знаю как в США, но в Европе так же как и на Украине. Украина — це Ефропа! Брачный договор ни отчего не страхует и превращается в туалетную бумагу по желанию истца, угадайте сами какого пола..
Тут важно понимать что есть законы,касательно украины, где права у отца и матери одинаковые...
Много текста, но я в общем с Вами согласен. Законодательно все очень похоже.
Мой поинт был в том, что на Украине мужикам в общем жить после развода комфортней чем в гейропе. Можно уйти в тень, пол страны якобы так живут, нет института прописки (клятый Савок!) — найти труднее. Сажают за неуплату алиментов намного реже, если вообще сажают. То есть есть рычаг воздействия на бывшую хотя бы деньгами. И есть возможность избежать унижений, которые кстати сильно портят здоровье.
В гейропе с этим сильно хужее. Поэтому:
Да и сами чиновники поддерживают развал семьи, как ячейки общества:
Смотря кто и как был юр подкован и как прошел развод)
Это в общем не имеет значения, в гейропе. Может в Украине, не знаю
Да,главное изначально быть в тени)
Вы намекает на то что типа нельзя уходить в тень после развода? А какие санкции за это?
В Дермании, например, увольнение по собственному желанию это первый шаг в тюрму
Посмотрите подраздел Заборгованість по аліментах и сравните с Боржники, що перешкоджають у побаченні з дитиною,
Честно, мне лень читать все эти законы. Поражает, что на Украине есть некий статус «що перешкоджають у побаченні з дитиною». Я в шоцi.
В сифилизованной гейропе такого понятия В ПРИНЦИПЕ нет. Это даже даже не административка. Это вообще ничего, сугубо личное дело перешкоджальницi
Представляете, как её права защищены?
В германии тест на отцовство запрещен?
Зависит от истца. Если надо установить кто должен платить, в смысле чья рыжая бородатая рожа, то установят, в худшем случае насильно
Если же установить мой ли это ребёнок, то здесь труднее. Ребёнок из брака, пусть даже от соседа, является официальным ребёнком супруха и ему за него платить, если что. Но здесь я не уверен на 100%
В германии тест на отцовство запрещен?
Погуглил немного, самому интересно стало. Помню несколько лет назад общественные дебаты были, даже вроде сажать хотели за тайные тесты, на предмет проверить а мой ли это ребенок?
Вроде не сажают, но грозят штрафами до 5к евро. Можно сделать, если родитель номер два даст официальное согласие. Смешно, да?
При этом юридической силы этот тест, даже в случае согласия иметь не будет. Суды не признают, правовое государство, хуле...
Раз войдя в статус отца, выйти из него практически невозможно. При чем неважно находишься ты в браке или раньше находился или все это попьяне произошло.
Самый прикол в том что семейный кодекс украины(далее СКУ, других стран я не читала) НЕ регулирует Половые отношения сторон.
Ну это ещё впереди, если не свернем с пути в гейропу.
Там уже давно существует статья «изнасилование в браке», некоторых даже садят. Срок давности 20 лет кстати, митушницам на заметку.
Ассанж кстати ныкался в посольстве Эквадора, потому что его обвиняли шведы за изнасилование, но не в браке. Он вроде как перепихнулся с дэвушкой, но не сообщил заранее, что у него есть другая гёрлфренд. Это издевательство трактуется в Швеции как изнасилование (с отягощаюшими 🙂) . Я слышал такую версию от очень компетентного человека
ам уже давно существует статья «изнасилование в браке»,
Ну это ещё впереди, если не свернем с пути в гейропу
поздно метаться
Я слышал и эту версию тоже. Но настаивать не буду
А секс без пресерватива и без спроса — но при этом вроде и без насилия, вроде предъявы на этот счёт нет — вы как себе это представляете? Интересует техническая сторона вопроса
А техническая сторона вопроса как можно мужика привлечь к уголовной ответственности за одновременные добровальные отношения с разными бабами вас, значит, не интересует?
Нет, здесь мне все ясно. Всё вполне согласуется с личным опытом судов по межгендерным вопросам.
Возвращаемся к основной версии: значит половой акт, без насилия, то есть типа как минимум по симпатии. Через год-другой предъявы, мол ты, казел, даже не спросил насчёт резины. А я была вся такая возбужденная... Поэтому иди ка посиди.
Я правильно описал как оно примерно было?
ББС пишет что она его просила одеть резину но он не послушался
ББС может врать, там это принято.
Хорошо, что мешало ей закрыть щель приема и пойти к своей привычной лесби-гёрлфренд? Он же насилия не применял?
потом еще раз воще када она спала. Типа того
Ну, показания против показаний. Обычная ситуация в таких делах. Удивительно, что в «правовых» и сифилизованных верят всегда одной стороне, metoo как пример. Гендерную статистику не плохо бы провести, кому верят
а в швеции уголовно наказуемо, как мы видим.
Не просто уголовно, а уголовно с правом на экстрадицию из-за границы. Что есть уголовно+. При чем не важно какая версия верна
А Швеция не самая зашкварная страна, судя по форуму.
Мы просто обсуждаем тему в разрезе «трактор в Украину, WTF, они йобнулись?» А вот.. .
В Дермании, например, увольнение по собственному желанию это первый шаг в тюрму
Это как? o_O
А так. Если ты сам увольняешься, на тебе алики и ты начинаешь меньше или вообще не платить, то это — при желании получательницы аликов — повод натравить на тебя прокуратуру
А если ходить на работу и ничего не делать, заниматься сексуальным харрасментом коллег и вслух обсуждать неполноценность меньшинств, с целью быть уволенным? )
аниматься сексуальным харрасментом коллег
Тогда коллеги натравят на тебя прокуратуру.
но не уволят, чтобы ты страдал и получал зарплату, которая тут же будет отобрана в пользу бывшей )
но не уволят, чтобы ты страдал и получал зарплату, которая тут же будет отобрана в пользу бывшей )
Из двух вариантов:
1. работать. full day и получать в зубы штуку при зарплате 5, не имея права видеть детей
2. не работать, получать социалку ~450 евро, плюс оплаченная хата и медстраховка. Или вообще ничего не получать. Но быть свободным, поехать повидать мир например
мне лично больше нравится #2. Но это дело вкуса
Т.к. у меня у поружки сотрудница-немка в разводе. Дык не может переехать в Амстер и даже другой город в своей стране работать без согласия мужа бывшего, тк закон гарантирует равные права по доступу к детям
Подаёт в суд, говорит что надо переехать по работе. Ей дают право на определение места жительства ребёнка, точнее это право забирают у отца. Фсе... Дело на макс. час в суде. Личный опыт, правда немного другие обстоятельства
Атец может и покататься в Амстердам, его право видеть ребёнка никак не нарушается 🙂
Это ж что надо делать было, чтоб запретили видеть детей?
Да-да, нет дыма без огня. Ни одна нормальная запрещать не будет.
И другие заезженные фразы...
Никто ж не признается, что это стандартный паттерн поведения любой бабы. Любой.
В принципе можно попробовать. По любому лучше, чем тупо писать заявление об уходе. Но надо это грамотно оформить, чтобы не было впечатления, что ты спровоцировал увольнение
В Украину мигрируют и довольно резво. Беда в том кто именно. Далеко не всегда это высококвалифицированные кадры.
Що мотивує людей на релокацію в Україну — фантастика, мазохізм, реальність або ілюзія?
Сатурн же
Мені от гугл показує, що якийсь Олексій скромно скачав мною зроблений календар обліку часу за циклом Сатурна. От такі справи. Користуйтесь на здоров’я.
До речі, нещодавно до мене приходила на Skype безкоштовну консультацію (на час карантину запропонував всім читачам форуму dou). Вона QA.
Консультація тривала десь 1 годину. Було достатньо питань та уточнень. Плюс дівчинка захотіла отримати від мене календар обліку життєвого часу за циклом Сатурну. По суті, цей календар є інструментом обліку життя для кожної особистості.
На мою думку, ця інформація потрібна кожній людині, яка здатна критично мислити та намагається мінімально розібратись в круговороті власного життя з точки зору причино-наслідкових зв’язків.
Прикол в тому, що більшість таких, як ця дівчинка, приходить, отримує нові знання, просить бонуси у вигляді календаря тощо. Але при цьому публічно ніхто ніде не декларує вдячність за послуги та користь від них.
Зважаючи на етику консультування, я не буду озвучувати перелік моїх клієнтів або людей, які успішно користуються цим календарем.
Але серед них є відомі політики, бізнесмени, спортсмени тощо.
Всьому свій час.
календар обліку життєвого часу за циклом Сатурну
людині, яка здатна критично мислити
щось не сходиться
я не буду озвучувати перелік моїх клієнтів, але серед них є відомі політики, бізнесмени, спортсмени
, мери Києва...
и африканские гробовщики, по выбору музыки, получили +100500 к успеху
календар обліку життєвого часу за циклом Сатурну
Почему блять тогда не Юпитера? 😂😂😂
Он больше чем Сатурн и ближе к Земле.
А почему никто из «астрологов» не упоминает времена года? Могу бесплатно спрогнозировать жизненный цикл и дать рекомендации какую одежду можно одевать зимой, а какую — летом.
Почему блять тогда не Юпитера? 😂😂😂
Он больше чем Сатурн и ближе к Земле.
Або краще за акушеркою — її гравітаційне поле під час народження незрівнянно сильніше ніж всі ці ваші сатурни.
Но чем астрологи, отличают от политологов, экономистов, философов, педагогов, тренеров, маркетологов.
Тим же чим гомеопати, чаклуни та інші сучасні гаріпотери відрізняються від людей реальних професій — вони продають повітря забобонним людям з низьким рівнем освіти і відсутністю критичного мислення.
Почему же в точных науках и сферах экономики, где есть большая конкуренция и точные метрики — количество профессионалов значительно выше.
В математике, физике, химии, в авиастроении — количество профессионалов более
Процент «профессионального» брака в точных дисциплинах, промышленностях — с каждым годом уменьшается. Так как там есть четкие и строгие метрики-истины (которые не зависят от мнения человека) — вычленить шарлатана проще в разы.
С гуманитарными науками, медициной, экономикой проблем значительно больше.
во первых — наука это то что содержит массовый научный метод, это нельзя сказать про астрологию, это не наука
В этой части комментария, могу сказать вам слова благодарности и согласия с вами
Нужен массовый научный метод — согласен на 100% и готов провести научные эксперименты при условии максимальной публичности и открытости моих экспериментов, наблюдений.
Поэтому когда был опубликован календарь и инструкция к нему — было предложено протестировать его на практике.
А давай рассмотрим такую гипотезу о том,
что я говорю истину, а ты банально пытаешь меня оболгать.
При этом я всячески поддерживаю проведение исследований, наблюдений и экспериментов.
Так ты за проведение экспериментов, наблюдений или исследований?
Открою для тебя маленький секрет (может ты не в курсе), что сейчас даже специалистам из признанных наук (как мне озвучивали мои коллеги из Киево-Могилянской академии), довольно проблематично и не так просто опубликоваться в авторитетных научных журналах.
Но комментарий по сути и принимается.
довольно проблематично и не так просто опубликоваться в авторитетных научных журналах
особенно, если они пытаются опубликовать чепуху в рецензируемом журнале.
Открою для тебя маленький секрет (может ты не в курсе), что сейчас даже специалистам из признанных наук (как мне озвучивали мои коллеги из Киево-Могилянской академии), довольно проблематично и не так просто опубликоваться в авторитетных научных журналах.
Для «специалистов» из могилянки это может и правда, но в целом тебя жестоко обманули.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Законы физики скорее всего будут такими же. Но модели, их описывающие, с чего бы им быть такими же?
совершенно верно!
календарь — это модель, а в нем зашит закон цикличности
и если календарь истинный, то он будет показывать условно «одинаковые» результаты. Тут нужно определиться с метриками — что измеряем и как.
Нужны эксперименты, даже знаю как их провести.
Какая выборка для тебя лично будет считать валидной?
тут засада уже в том, что он базовые термины не понимает.
хотя верит, что таки да :)
все норм — жестко критикуешь, но единственный кто по сути что-то дельное пишет тут, так что благодарю
согласен на 100% и готов провести научные экспиременты
Вже зроблено неодноразово, публікації і методологія доступні у наукових журналах.
А если человеку желает добровольно провести повторное исследование, эксперимент, наблюдение?
Так сказать пересмотреть вопрос на основание новой информации.
Парадокс заключается в том, что в моей темы нет ни одного астрологического термина (!).
И столько визга и насмешек.
А если человеку желает добровольно провести повторное исследование, эксперимент, наблюдение?
То ніхто йому не забороняє.
Парадокс заключается в том, что в моей темы нет ни одного астрологического термина (!).
Парадокс в тому, що антинаукову муть розраховану на безграмотних ще 2 тисячі років тому тягнуть вперто в сьогодення.
Для мене особисто що астролог, що гомеопат чи якийсь медіум — все це шарлатани і шкідники. А заради заробітку вони це роблять, чи через невігластво — це вже не так суттєво.
Мрак = Темрява.
Олександре, ви дійсно в темряві власних стереотипів. Дуже примітивно, ще й тролів та ноунеймів підгодовуєте.
Вас видно не навчили, що треба спокійно та нейтрально ставитись до точки зору, переконань та поглядів іншої людини, якщо вони відмінні від ваших.
Вашу точку зору зрозумів. Дякую, що ви її висловили і разів
От ви вже якось з ним разом. Щоб не дублюватись. Узгоджуйте свої насмішки та критику.
Вас видно не навчили, що треба спокійно та нейтрально ставитись до точки зору, переконань та поглядів іншої людини, якщо вони відмінні від ваших.
З власного досвіду знаю, що терпимість до мракобісів, тих хто наживається на дурних і бідних, та всяких інших пройдисвітах — це собі дорожче. Подібне треба безжально викорінювати.
Узгоджуйте свої насмішки та критику.
Ні, буду знущатися кожного разу як виникне таке бажання.
безжально викорінювати.
+
буду знущатися кожного разу як виникне таке бажання
«Що посієш, те й пожнеш»
Раніше думав, де «комуняки-більшовики» брали тих, хто виконував їх криваві, жорстокі та цинічні накази. Тепер зрозуміло, де візьмуться нові ешелони борцунів за «правду» та «инакомыслие».
Знаєте мій прадід був куркулем. Мав аж (!) 2 гектари землі в Полтавській області. А потім прийшли його
безжально викорінювати.
просто тому, що вони вважали, що це мракобесіє — мати власну землю, коня і бути самодостатнім.
Знущались так з сім’ї мого прадіда, що з повноцінної сім’ї та восьми дітей в 1930 році залишилось в 1947 році 4 сирота: голі, босі.
Ленін та Сталін вважали мракобесієм — приватну власність, самодостатність та вільний вибір. І їх підтримували мільйони людей.
Ви — примітивний, стереотипний баран, який обзиває та знущається з незнайомих людей, лише тому що вони обрали інший спосіб пізнання цього світу, відмінний від вашого.
Раніше думав, де «комуняки-більшовики» брали тих, хто виконував їх криваві, жорстокі та цинічні накази
О, вже і комуняк приплів. Давай ще про давньоримських рабів, жертвоприношення Мая, інквізицію, вот ето вот всьо.
Ви — примітивний, стереотипний баран
Каже мені той хто вірить в астрологію. Не страшно що я порчу наведу, або в астральне тіло наплюю?
інший спосіб пізнання цього світу, відмінний від вашого.
Та пізнавай хоч як, головне не розповсюджувати — це аморально, дегенеративно і взагалі мєрзость.
Власне, я вам не вказую що і як робити, в що вірити або не вірити. Мені байдужі ваші теми, ваші точки зору. Робіть, що хочете.
Нікого не змушує читати мої топіки, мої коментарі.
Хочете читайте, хочете не читайте.
Тобто те, що мені подобається, в чому я особисто бачу сенс і те чим я цікавлюсь, ви називаєте
аморально, дегенеративно і взагалі мєрзость.
А ви небагато на себе берете?
Хто ви такий, щоб визначати що-небудь і за кого-небудь крім вашого власного життя?
Хочете читайте, хочете не читайте.
Добре, так і буду робити. Хоча я так і робив і до цього.
Хто ви такий, щоб визначати що-небудь і за кого-небудь крім вашого власного життя?
Як це хто — я той хто визначає для себе і на підставі цього щось робить.
тогда человек может покурить гугл на тему «design of experiment» и перестать нести чушь.
готов провести научные эксперименты
эксперименты
чаво?
как ты проведёшь «эксперименты», если период Сатурна 29.5 лет?
сколько независимых переменных?
сколько нужно экспериментов?
На самом деле проблематика, про которую вы все тут смеетесь в другом.
Цикличность Сатурн — это астрономическое явление. Тут все четко. Цифры в календаре подтвердят астрономы. Они высокой точности.
Эксперимент нужен для валидности инструкции.
вопросы именно про эксперимент
На самом деле проблематика, про которую вы все тут смеетесь в другом.
в том, что ты не в курсе, что такое эксперимент вообще.
Безумовно будуть, як ми зараз сміємося з тих хто вірив в астрологію 2 тисячі років тому.
-
-
-
-
-
-
Я думав це він так гуморить. А там реально астрологія головного мозку :(
На мою думку, з ймовірністю 80% ви не читали мою тему про цикл Сатурна
На мою думку, з ймовірністю 99% ви не зробили практичні спостереження використовуючи запропонований астрономічний календар та інструкцію до нього.
Тому дякую за ваш стереотипний висновок, який характерний для сучасного стадного мислення.
У вас там сущность в відє гноміка, я вам щає єйо почістію... (робить паси руками).
може вони істину доносять
Точно ні.
А ви з них насміхаєтесь та ображаєте без причин.
Причина — дурять мізки людям з відсутність критичного мислення та пробілами в освіті. Тут, на щастя, аудиторія на таке не клюне (сподіваюся).
Олескандре, у вас стереотипне + категоричне мислення. Цілком розумію, що саме так у вас і у багатьох крім вас. Але пояснювати сенсу нуль. Це приходить з часом.
А календар та мануал до нього збережіть / закачайте, а колись-якось подивіться, коли нап’єтесь.
Бажаю вам добра.
Це приходить з часом
Сподіваюся мені до деменції ще багато часу. Ну а там може і в астологія вдарюся, чи ще в якусь гомеопатію з урінотерапією, на що вже залишків мозку буде вистачати у
А календар та мануал до нього збережіть / закачайте, а колись-якось подивіться, коли нап’єтесь.
Я коли нап’юся і сам не гірший вигадаю, нащо мені таке зберігати?
Бажаю вам добра.
Можна грошовими переказами.
Look forward to seeing the results of your alcoholic creativity.
Let us know about final results.
It is up to me.
But yeah, Saturn cycle is applicable to everybody.
Even if you do not check and know it.
It is similar to knowing alphabet in the future.
Is it maximum of your alcoholic creativity? Expected much unique stuff.
Expected much unique stuff.
казалось бы, как мог так ошибиться грамотный астролог. Марс в Деве мешает?
much unique
whadda fuk’s dat?
вот до чего сидение дома доводит...
астрология же! созвездия там всякие, Стрельцы в Сатурнах...
Реакцией дилетантов и ноунеймов удовлетворен.
А кто способен думать, тот подумает и протестирует на практике.
В моих постах нет ни астрологических терминов, ни указаний знаков Зодиака (к которым созвездия никакого отношения не имеют — это, кстати, указывает на вашу полную дремучесть и дилетантство в вопросе).
Общественности был предложен астрологический календарь (цифры из которого может подтвердить любой порядочный астроном) и инструкция к его использованию.
Если вас слово «астрология» пугает, то это ваши личные проблемы.
Из моего опыта, обычно такие персонажи как вы (ноунеймы, хейтеры и те, кто больше всех визжит) — втихаря скачивают календарь и юзают новые знания.
Общественности был предложен астрологический календарь (цифры из которого может подтвердить любой порядочный астроном)
ну да, ну да...
вот только порядочный астроном при упоминании астрологии будет долго смотреть на тебя, как на фрика.
Theoretically, we could make the assumption that other planets may also have some effect on Earth’s processes.
внезапно, эта теория была доказана чем?
почему Сатурн-то вообще?
про correlation does not imply causation не слышал, да?
Гіпотеза — це припущення (assumption), яке перевіряють експериментально.
Це власне було запропоновано мною. Перевірити на практиці, шляхом експерименту.
В темі я запропонував кожному протестувати календар за допомогою практичних спостережень та власного критичного мислення. Вірити на слово — це хибний шлях розуміння. Тому — тестуйте та перевіряйте на практиці.
Взяти календар, прочитати уважно інструкцію до нього та експериментально перевірити.
Але вас це не стосується. Проходьте мимо. Вам цей календар не знадобиться.
Якщо ви перестанете читати мої пости, коментарі, теми зараз і на майбутнє, то мені фіолетово.
ок, вернёмся к определениям тогда:
In scientific reasoning, a hypothesis is an assumption made before any research has been completed for the sake of testing. A theory on the other hand is a principle set to explain phenomena already supported by data.
так зачем гипотеза, если уже теория есть?
или таки теория одесского чувака не теория совсем? вот же неожиданность какая.
вот этот вот перл вообще шикарен:
Theoretically, we could make the assumption
это вообще как? согласно одной теории, мы можем допустить, а согласно другой — не можем?
😂
Перевірити на практиці, шляхом експерименту.
сколько циклов Сатурна нужно эту, кхм, гипотезу проверять? пять? десять?
жги дальше, не останавливайся.
про correlation does not imply causation не слышал, да?
А вы слышали про «рефлекс Земмельвайса»?
spitzruten.livejournal.com/78486.html
В психологии существует понятие «Рефлекс Земмельвайса»: неспособность человека принять новые факты, если они противоречат его устоявшемуся убеждению.
Примерно до середины XIX века в акушерских клиниках Европы свирепствовала родильная лихорадка. В отдельные годы она уносила до 30 и более процентов жизней матерей, рожавших в этих клиниках. Женщины предпочитали рожать в поездах и на улицах, лишь бы не попасть в больницу, а ложась туда, прощались с родными так, будто шли на плаху. Считалось, что эта болезнь носит эпидемический характер, существовало около 30 теорий ее происхождения. Ее связывали и с изменением состояния атмосферы, и с почвенными изменениями, и с местом расположения клиник, а лечить пытались всем, вплоть до применения слабительного. Вскрытия всегда показывали одну и ту же картину: смерть произошла от заражения крови.
Одновременно было замечено, что операции, произведенные на дому, заканчивались значительно менее печально.
Удивительно, что женщины, которым в силу обстоятельств приходилось рожать на улице, которых роды заставали в пути, в отсутствие врача или акушерки, почти никогда не заболевали родильной лихорадкой. Женщины, которые, придя в родильное отделение, едва успев занять койку, рожали без всякой подготовки, почти никогда не заболевали, тогда как женщины, тщательно подготовленные и обследованные врачом, напротив, часто заболевали и умирали от родильной лихорадки. Это была действительность, которая буквально провоцировала своей загадочностью.
В 1847 году
Смертность сократилась в 7 раз. Но коллеги новомодных идей Земмельвейса не приняли, поднимали его на смех, травили. Не убедила врачебное сообщество даже смерть немецкого врача Густава Михаэлиса. Тот смеялся над идеями Игнаца, но решил проверить их на практике. И когда смертность среди его пациенток тоже упала в разы, не выдержал унижения и покончил с собой.
Земмельвейс яростно боролся всю жизнь, прекрасно понимая, что каждый день промедления внедрения его теории приносит бессмысленные жертвы, которых могло бы не быть. Он готов был тратить время и деньги, лишь"бы научный мир прислушался к нему. Немецким врачам, например, он предложил организовать за свой счет семинар, на котором он смог бы обучить их своей методике. Он просил врачей выбрать удобное для них время и место для такого семинара, но врачи отказались! Да что там деньги, он готов был пожертвовать своей жизнью, он хотел донести истину, хотел, чтобы ему поверили. Но его открытие полностью признало лишь следующее поколение врачей, на котором не было крови тысяч женщин, так и не ставших матерями. Непризнание Земмельвейса опытными врачами было самооправданием, методика дезинфекции рук принципиально не могла быть принята ими. Характерно, например, что дольше всех сопротивлялась пражская школа врачей, у которых смертность была наибольшей в Европе. Открытие Земмельвейса там было признано лишь через... 37 (!) лет после того, как оно было сделано.
-----------------------------------------------------------------------------------
Мне лично фиолетово на мнение большинства. Это мнение стада, а не личностей. Оно меняется на прямо противоположное буквально за
Поэтому Дудя смотрят и аплодируют миллионы, а меня поддерживают единицы из сотен тысяч.
Но я хорошо запомню людей, которые на меня плевали и смеялись.
Но еще больше я запомню тех, кто меня искренне поддержал и
хотя бы нейтрально / безоценочно выслушал (попытался понять).
А вы слышали про «рефлекс Земмельвайса»?
это тот, который ортогонален предмету обсуждения?
Мне лично фиолетово на мнение большинства. Это мнение стада, а не личностей.
шикарно раскрылся наш HR, нда...
А зачем мне скрывать свое мнение?
А вот почему и от кого скрываются толпы ноуйнемов на данном форуме, это вопрос поинтереснее.
June Dou
Punk Floyd
AL
BotBot
Vatka
Grez
и многие другие
За такими как я — светлое будущее цивилизации. Верю в это.
Я высказываю свое мнение открыто, честно и искренне. Никому не запрещаю иметь другое, отличное мнение. Всегда открыт к предметной дискуссии. Всегда благодарен, когда кто-то меня поправляет или дополняет.
Правильное или ложное мое мнение — это уже вопрос другой. Время покажет, где истина.
Но скрытные ноунеймы вызывают улыбку.
Видно вам есть что скрывать и от кого скрываться.
За такими как я — светлое будущее цивилизации.
ага, будущее. с геоцентрическими моделями времён Птолемея.
Правильное или ложное мое мнение — это уже вопрос другой. Время покажет, где истина.
точняк — покажет. лет эдак через 150 «эксперимента».
Верю, что значительно раньше.
Если допустить, что моя тема и знания, которые я популяризирую, — истинные, то таким как вы, June Dou, лучше оставаться в статусе ноунеймов
лет эдак 150
А то большинство, которое сейчас меня высмеивает, потом вас заплюет.
А так как вы ноунейм, то это действительно безопасный для вас формат коммуникаций во взаимноотношениях с большинством и его мнением, которое изменчиво.
Ноунейм — никто, имя его никак, социальной ответственности за слова нет, идентификации нет.
Календарь скачало более 40 человек. И заметьте, никто не сказал спасибо. Все сидят в статусе ноунеймов.
Та ладно, тут
Если вера строится на фундаменте истинного знания, она дает отличные результаты.
А если знания фальшивые (умышленно или неумышленно), то любая вера накроется медным тазом.
Знания, которые я популяризирую на форуме, с моей точки, зрения истинные.
А каждый, кто хочет, пусть проверить, добровольно протестирует на практике.
это сильно зависит от круга общения.
неприятное открытие для меня может быть только то, как мало я знаю, по сравнению с некоторыми из них.
За такими как я — светлое будущее цивилизации. Верю в это.
Можно верить во что угодно, но в реальности даже не получается использовать корректный предлог в простой англоязычной фразе.
Farnsworth: I’m sorry, Fry, but astronomers renamed Uranus in 2620 to end that stupid joke once and for all..
Fry: Oh. What’s it called now?
Farnsworth: Urectum.
Правильно.
Їдьте з України. Там вам буде рай. А мені тут залишете більше вільних клієнтів.
І скоріше вже їдьте, бо вас там чекають, а я вже тут поточний проєкт завершую і треба буде новий шукати.
А успішних випадків можна декілька в youtube знайти, якщо правильно шукати.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
На самом деле, чтобы жить на Украине комфортно нужно быть таким как я: наглым, спортивным и знающим где нужно брать нахрапом а где разговаривать
В принципе согласен. Но как наглость и спорт помогают не оплачивать незаконные тарифы на отопление и горячую воду?
Ну если ты собственник квартиры можно просто не платить за то, что тебе не могут отключить.
Нужно быть восторженным и внушаемым дурачком — патриотом для которых предлоги имеют значение
Если не имеют значения предлоги (можно также сделать допуск, что аналогично: язык, история, культура), тогда почему используете
— «на» вместо «в»
— «российский язык» вместо «украинского языка»
— «на» вместо «в»
Потому, что люблю троллить вышиватников. А ещё потому, что вот эта вот вся украинская истерия очень дешёвая и показушная. Типа флажка победы на антенке
— «российский язык» вместо «украинского языка»
Потому что русский — мой родной язык. С чего-бы мне переходить на украинский/китайский/албанский/корейский?
Как тебе не стыдно. Может ты еще и против майдана? На тебя же смотрят с неба герои небесной сотни.
Я не против майдана, я против тупости обывателей которые думают, что поплясать на майдане это достаточно для хорошей жизни
Как раз ребята с майдана сейчас и не дают Зе слить страну, всячески вставляя палки в колеса его команде. Мне кажется что так думают только те кто на майдане не был. Да и вообще все кто там был из знакомых так или иначе все время помогал/помогает наводить порядок в стране.
Комфортно це в зйомній однушці на двох дорослих і коли дзвонять у двері за ножа хапатись?
Комфортно це в зйомній однушці на двох дорослих
У тебя культ «зато своя хатина»? Не нужна мне своя хатина в стране, где могут в любой момент повысить налоги.
коли дзвонять у двері за ножа хапатись?
Ты вот серьёзно думаешь, что это так страшно?
Можна знімати щось краще маючи бабло. А жити в однушці удвох — дякую, ні.
Видел, как в кино несется автомобиль на главного героя, он достает пистолет, убивает водителя, авто переворачивается, перелетает через главного героя, в воздухе взрывается.. А главный герой идет себе как не в чем не бывало дальше? Это на реальных событиях основано, когда пытались сбить Кожаева.
Не ломай мечты. Он тут скоро поверит что лично набьет рожу авакову при случае и техникой ножевого боя любую машину превратит в конфети до того как она до него доедет.
Ну благодаря майдану сейчас не будет. А лет 10 назад хоть по приколу. Наказания никакого.
Благодаря майдану сейчас будет сбивать пьяный активист майдана. По приколу. Наказания никакого.
Наконец-то нашел новую методичку ватников. Шо там уже прочитал что Стрерненко-убийца мучает бедную Венедиктову или еще не дошел ?
-
Ты будешь преходить дорогу на зеленый, а ему будет пофиг и вообще ему нужнее и он сам хорошо знает где можно ехать на красынй, он управляет машиной лучше чем 95% населения.
А еще ему ничего не будет, потому что он не просто наглый, спротивный и знающий где брать нахрапом а где разговаривать, но у него еще есть погоны, связи и много бабала на взятках. :-)
и вообще ему нужнее и он сам хорошо знает где можно ехать на красынй, он управляет машиной лучше чем 95% населения.
Только проблемы потом будут.
Какие? Закидаешь его паттернами или напугаешь своим профилем на доу? :-)
У тебя при этом переломы трубчатой кости бедра или костей голени. С осколками. А если скорость была чуть повыше — то и переломы костей таза с обширным кровоизлиянием в мягкие ткани таза.
Это реальность. А граната — это влажные мечты.
Вполне. Даже если чисто теоретически мы предположим её наличие у тебя, куда ты её бросать будешь в оживленном городе на переходе? А главное — как с поломанными ногами и тазом ты от осколков укрываться будешь? Добавь сюда возможное сотрясение мозга (тебя машина хоть раз сбивала?). Так что максимум что ты сможешь сделать — уронить гранату рядом с собой. Ну или поедешь чалиться по статье «покушение на убийство уважаемого человека». Потому что на поломанных ногах далеко не убежишь.
Ну так то тероризм. А доблесний ДАІшник намагався ліквідувати загрозу і удостоєний подяки від СБУ і премії в дохульйон. А Володя з гранатою присяде на пляшку до кінця своїх днів
А він тоді лазерами з очей піу-піу, випустить димову завісу, розправить крила — і в небо!
тебя машина хоть раз сбивала?
странный риторический вопрос.
ежу понятно, что Владимир, в случае ДТП, сам собъёт машину. и граната не нужна.
нужно быть таким как я: наглым
главное знать кому можно с вертухи по щам, а от кого и обратка прилететь может
... и тупым. Ой. А вообще интересно, как наглость мне поможет жить в городе с чистым воздухом и развитой инфраструктурой? Что взять нахрапом, чтобы в стране улучшился бизнес климат для технологичных компаний ну или хотя-бы заработали студ и научные сообщества ? И с кем поговорить, чтобы врачи поголовно занимались своей квалификацией и не решали ребус как прожить на 4к до налогов ?
А вообще интересно, как наглость мне поможет жить в городе с чистым воздухом и развитой инфраструктурой?
Я живу возле озера. По утрам поют соловьи. Бегают белки, мой собак их гоняет — белки с дерева бросаются в него орехами. Я бегаю в парке, пробегаю половину пути и купаюсь в холодном ручье. Какая экология ещё нужна?
в стране улучшился бизнес климат для технологичных компаний ну или хотя-бы заработали студ и научные сообщества ?
Мне это на хрена?
И с кем поговорить, чтобы врачи поголовно занимались своей квалификацией и не решали ребус как прожить на 4к до налогов ?
Рассказываю: идёшь к любому толковому врачу и он не стесняясь называет тебе цену. Не нравится — гоу ту зе участковый врач, смотреть как он чиркает шариковой ручкой по рецепту.
Я живу возле озера. По утрам поют соловьи. Бегают белки, мой собак их гоняет — белки с дерева бросаются в него орехами. Я бегаю в парке, пробегаю половину пути и купаюсь в холодном ручье. Какая экология ещё нужна?
Мне все равно где ты живешь да и вообще я тролю. Городов с экологией и инфраструктурой уровня Германии в Украине нет. И наглость тут не поможет. Я не понимаю что тут обсуждать.
Мне это на хрена?
Если ты не понимаешь как это влияет на бизнес климат, то я не могу тебе это обьяснить. Читай про то откуда ноги растут у того, что приносит тебе хлеб. Со временем дойдет, что жить в стране аутсорса и жить в стране благодаря которой аутсорс возможен в принципе это небо и земля. И вопрос не в том, чтобы срочно куда-то ехать. Было бы круто понять как такое сделать в своей стране чтобы быть на вершине движухи. И ответ тебя не обрадует.
Рассказываю: идёшь к любому толковому врачу и он не стесняясь называет тебе цену. Не нравится — гоу ту зе участковый врач, смотреть как он чиркает шариковой ручкой по рецепту.
Я вообще не об этом. Мед система не работает в комплексе. В БСП всем будет пох с кем ты там договорился, будешь лежать в общей куче и молится чтобы попался норм врач. Да и в целом система рулится не спецами а главрачами которые рубят лавэ на мутках и при такой схеме услуги будут хуже европейских раз в 100. А компетенцию ты никак не проверишь, более того многие болезни лечат ТОЛЬКО гос больницы и только тот врач который попадется. Например, лечение глиальных опухолей (рак мозга).
Городов с экологией и инфраструктурой уровня Германии в Украине нет.
В Германии не был — не знаю. С Копенгагеном могу сравнивать, Киев не хуже.
Со временем дойдет, что жить в стране аутсорса и жить в стране благодаря которой аутсорс возможен в принципе это небо и земля.
Спасибо,я предпочитаю получать в долларах в нищей стране.
Мед система не работает в комплексе.
Серьезно? Пока, я вижу что если ты платишь, всё сразу становится хорошо
С Копенгагеном могу сравнивать, Киев не хуже.
Согласен, Киев не хуже по экологии. Ведь в Копенгагене так же, а вообще в больших количествах: ездят машины с вырезанными катализаторами и просто машины даже не евро-2 и чадят в воздух всеми не догоревшими и не отфильтрованными присадками из бензина (и маслом, так как люди плевали на регулировки двигателя и своевременное ТО), такая же голая земля (пылевая пустыня с пылевыми штормами каждую весну, насквозь пропитанная выхлопами и зимними реагентами), в Копенганене такие большие налоги и у людей совсем нет денег на топливо что не грех в жилом частном секторе устроить пиролиз покрышек на это самое топливо.
Вова, а что будет если ты поедешь в свой родной Николаев и тебя прихватит сердечко и по скорой тебя отвезут в какую-нить Николаевскую областную больницу скорой помощи? В которой из лекарств только вата и зеленка? Кому ты там будешь платить?
Даже не кому, а если он не может сказать «лечите, заплачу» т.к. будет без сознания.
Для хороших людей которые щедро отблагодарят там есть всё, а для безденежных там действительно, даже ваты нету
Так а как они поймут что ты отблагодаришь? А если ты не в кэше будешь? Когда мне в детстве надо было вырезать аппендикс то пока мать не поехала и не привезла деньги мне не делали операцию. С инфарктом / инсультом это означало бы смерть;
В Николаеве живёт моя мама, её знают. И меня знают.
Твой портрет прям висит у врачей в кабинетах?
Маленький кожаев, которого чмырили в детсве гопари, до сих пор считает что быть таким же гопарем,
наглым, спортивным и знающим где нужно брать нахрапом а где разговаривать
это круто и и так ведут себя крутые.
Какая жалось, спустя стольких лет тренировок, ты до сих пор в это веришь ;-)
Трактор в Украину для тех, кто соскучился по анальному зондированию за переводы свыше 200 баксов и прочим прелестям дикой природы
можно пример финансового зондирования на сумму < 200 долларов в развитых странах?
Вы бы сравнивали не в абсолютных числах, а относительных. Например, 1 средняя месячная зп.
Насколько возможен трактор-телепорт львовян в польшу? На фоне отключений электроэнергии и голодных бунтов, польша введет войска и присоединит львовскую область?
Учитывая что завтра выходной то можно считать четверг пятницей? Тогда это хороший пятничный топик. Вангую не менее 1000 комментов и горящие пуканы
вже 3 роки як переїхав із Польщі,
кажись, що тре знову переганяти трахтор на захід
«.... даже при гипотетическом адекватном заработке, на вскидку — уже нет образования (к примеру у нас универы были закрыты с декабря по февраль, каждый год и с марта по..., сейчас), фактически нет медицины (даже платная это фарт ), сфера услуг никакая, культурный уровень такой же.
Здесь уже нечего делать, так говорили уже после майдана, теперь это даже для гурманов-мазахистов стало определенно»
".... даже при гипотетическом адекватном заработке, на вскидку — уже нет образования (к примеру у нас универы были закрыты с декабря по февраль, каждый год и с марта по...,
Тебе зачем, ты же уже образованный вроде?
та копіпаста,
а якщо узагальнити, людське товариство як мавпяче, не любить тих хто виділяжться, і тягне в багно..
так що маємо, що маємо: кловунів, парукмахерів, баріст, кухарок та інших профанів які «рулять»
особисто знаю данців і американців, які переїхали й працюють тут. А француз навіть був у мене керівником, а зараз десь у Києві працює.
Iм платять не украiнськi фiрми, + за працю в краiнах 3 свiту — кiнськi податки. За
Так вони і в Африку їздять працювати, але це не означає що вони 1. відмовляються від громадянства, 2. стають нігерами.
але це не означає що вони 1. відмовляються від громадянства
От гражданства СШП иногда очень полезно своевременно отказаться 🤔 И некоторые это делают, пусть и не массово
От всех гражданств некоторые отказываются, эта фраза вообще ниочем
Моя или фраза на которую я ответил или обе двое?
Вот скажи, как чел стремящийся к гражданству СШП, что это даёт?
Берём софт вариант, без отказа отцпредыдущего
Возможность отсутствовать в стране более 6 мес в году
Гринка не даёт этой возможности?
Может есть другие виды пермитов, которые разрешают уезжать на год-два-пять?
более надёжная база и паспорт
Не совсем понятно что именно имеется в виду. База чего? Паспорт как более качественный продукт, в смысле бумаги, дизайна и печати? 😀
Не даёт.
На пару лет можно по веской причине, только гемора много, искать причину, оформлять документы, доказывать.
Ну тогда да, есть смысл получить гражданство, особо если есть какие-то долгосрочные интересы в стране.
Странно, в большинстве стран ЕС есть долгосрочные пермиты не ограничевающие отсутствие.
Ну пермиты это же исключение из правил, просто дополнительный гемор
Под пермитом я понимаю не какое-то разовое разрешение на (долгосрочный) выезд, а скорее статус иностранца в стране. Это может быть штамп в иностранном паспорте (напр. на ближайшие 5 лет, с правом работы) или какая-то паспортоподобная посвидка на постийне перебування. Ну по вашему это гринка
а раз я минусов не вижу то почему бы и нет?
А попадание на бабло например в случае наследства за границей?
Может есть какие-то уголовные статьи которые применяются только к гражданам?
Странно, в большинстве стран ЕС есть долгосрочные пермиты не ограничевающие отсутствие.
таких нет. Даже долгосрочный резидент ЕУ протухает через несколько лет. Паспорт вот единственный пермит который дает такое право;
Даже долгосрочный резидент ЕУ протухает через несколько лет
В Германии есть Niederlassungserlaubnis. Самый сильный статус иностранца без паспорта. Он «протухает» через 6 месяцев отсутствия для молодых, 12 месяцев для пенсионеров и вообще не протухает, если отработал 15 лет и есть доказуемые средства для существования — я так думаю пенсия или недвига в аренде., как варианты
В Швейцарии есть пермит С который похоже тоже не «протухает». 10 лет налогооблагемой работы
В Швейцарии есть пермит С который похоже тоже не «протухает». 10 лет налогооблагемой работы
вроде после 2х лет?
Да, похоже я не прав был. Пермит С протухает и достаточно быстро — 6 месяцев отсутствия вроде.
Можно продлить до 4ех лет, но нужно доказывать что уехал не навсегда и хитрить кое-где, но это конечно не пожизненный пермит, никак
В Германии есть Niederlassungserlaubnis. Самый сильный статус иностранца без паспорта.
нет, короче, видно что ты теоретик.
Если ты в период короны застрял за границей то с гражданством США/Германии тебе окажут консульскую поддержку на должном уровне и эвакуируют в США / Германию, а не на карантин в Ссаные Санжары.
Не понял, что не так с Украиной. Эвакуация была или нет? Она хуже/лучше допустим немецкой? Я честно говоря о какой-то официальной эвакуации Германией не слышал, хотя может упустил. Слышал что многие застряли хз где, борты за ними никто не посылал
А с Санжарами шо не так? Ну население бунтовало малехо, но шо не так со стороны государства?
Объясняю на пальцах. Если у тебя нет паспорта страны в которой ты живешь — тебя будут с вероятностью 90% эвакуировать в страну гражданства. И пох что у тебя там никого и ничего нет. И что медицина там на уровне каменного века.
Не надо на пальцах, они у тебя кривые. Ты пруф дай лучше, без всякой пены у рта насчёт каменного века
Мой пруф: гугл — > niederlassungserlaubnis erlöschen
Первые линки открой, переведи транслатором, если не потянешь
mkenyaujerumani.de/...-german-residence-permit я же тебе уже скидывал, лол. Тебе перевести или ты осилишь сам прочесть? И разницу между DU / NE ты понимаешь?
Это твой пруф был? Нет, не скидывал. Я больше доверяю немецким источникам, но все же:
However, the permanent residence permit does not expire for periods abroad longer than 12 months,
for individuals who have had legal residence in Germany for at least 15 years, and if their livelihood is secured (can sustain themselves without depending on the state)
to spouses with a permanent residence permit
to those in a marital partnership or registered partnership with a German national.
to holders of a Bescheinigung allowing them to stay abroad longer than the allowed 12months. This Bescheinigung can be applied for at the local Bürgeramt or the Ausländerbehörde
еще из + к гринке: возможность привезти родителей
Может кто-то это подтвердить? В Европе это архитрудно, почти невозможно.
Мы сейчас не вдаёмся в детали насчёт дешёвой и доступной системы здравоохранения в СШП
государству очень легко отобрать у тебя гринку и очень сложно отобрать у тебя паспорт
Ну паспорт вообще отобрать не смогут, если ты отказался от предыдущего и он у тебя единственный. В Европе очень часто требуют отказа от предыдущего
А гринку за что могут отобрать? В той же Германии аналог гринки теоретически могут отобрать за преступления на уровне грабежа, убийства. И то не уверен что отбирают, лень искать
А в СШП за то что красный свет улицу перешёл? 🤔
В Европе это архитрудно, почти невозможно.
Ох уж эти прохладные истории про всю Европу без уточнения страны и её законодательства.
If you are a citizen of a country outside the EU and want to move to a family member in Sweden, you need a residence permit. In exceptional cases, it is possible to get a residence permit to move to a family member in Sweden or is not already or going to be your husband, wife or cohabiting partner. This could apply, for example, to children over 18 years and parents of an adult child living in Sweden. Parents who want to move to a child aged under 18 years also have the possibility of applying for a residence permit. The family member in Sweden must have a permanent residence permit....
Maintenance requirement
The person you are going to live with in Sweden must be able to support both of you. He or she must also have a home of sufficient size and standard for you both to live in when you move to Sweden...
Ох уж эти прохладные истории про всю Европу без уточнения страны и её законодательства.
Ох уж эти влажные мечты евродрочеров... Найти какие-то мутные тексты и свято верить в них. Не буду мешать
Ох уж эти влажные мечты евродрочеров... Найти какие-то мутные тексты и свято верить в них.
Ты, похоже, не очень умный.
Линк ведет на официальный сайт миграционной службы Швеции. Текст оттуда-же.
Текст оттуда-же.
Текст оттуда, зачотный. Ты только не умеешь понимать этот птичий язык и вообще манеру общения. Бо недостатошно сифилизован.
Ты только не умеешь понимать этот птичий язык и вообще манеру общения. Бо недостатошно сифилизован.
Серьезный (можно сказать бронебойный) контраргумент от человека, который не смог прочитать то, что ему прислали и проверить первоисточник, который ему привели, просто перейдя по линку.
Эти лозунги про права человека и прочую муть есть наибалово. Простое сифилизованное, вежливое, культурное, правовое наибалово. Надо читать подзаконные акты и самое главное — реальный опыт людей попытавшихся перевезти родителей.
Про Германию могу написать, если будет время. Сейчас нет. Я не думаю что в Швеции кардинально иначе
Эти лозунги про права человека и прочую муть есть наибалово. Простое сифилизованное, вежливое, культурное, правовое наибалово.
Я понимаю, тебе очень тяжело держаться в рамках обсуждения одного маленького кейса «перевоз родителей в Европу». Так и норовишь съехать в «эти ужасы социалистической гейропы». Но все же, постарайся держать себя в руках.
Надо читать подзаконные акты
Зачем делать просто, если можно сделать сложно. Обычно хватает информации с сайта миграционки, где расписаны формальные требования и шаги для их выполнения.
и самое главное — реальный опыт людей попытавшихся перевезти родителей.
Я-то как раз такие кейсы знаю. Все свелось к подаче документов онлайн. Естественно при соблюдении формальных требований по деньгам и жилью.
Я не думаю что в Швеции кардинально иначе
Думать всегда надо. Вот чего не надо делать, так это экстраполировать опыт одной страны на другую в частности и на регион в целом.
Обычно хватает информации с сайта миграционки, где расписаны формальные требования и шаги для их выполнения.
Это не так. Везде в гейропе не так.
Я-то как раз такие кейсы знаю.
Можно пару пруфов? Или тебе только устно рассказывали? Я таких случаев по Дерьмании не знаю, хотя знаю что многие пытались
Вот чего не надо делать, так это экстраполировать опыт одной страны на другую в частности и на регион в целом.
Надо. ЕС в законодательном плане сильно унифицирован, особо если брать похожие кластеры, например социалистической Север — Дерьмания, Бенилюкс, Скандинавия. Там вполне можно экстраполировать
Или тебе только устно рассказывали?
Своими глазами весь процесс наблюдал.
Контакты человека давать анониму из интернета не буду, уж извини.
Это не так. Везде в гейропе не так.
Там вполне можно экстраполировать
Ага. В логике это называется «ошибка предварительного обобщения».
Своими глазами весь процесс наблюдал.
Контакты человека давать анониму из интернета не буду, уж извини.
Ну не давай. На слово верить не буду.
Можно дать линки на всякие эмигрантские форумы, где описываются такие саксесс сторис
В логике это называется «ошибка предварительного обобщения».
А ты логик смотрю. В гейропе лучше быть гуманитарием, система так устроена. Лучше заднеприводным
В гейропе лучше быть гуманитарием, система так устроена. Лучше заднеприводным
Ну, я уже по предыдущим постам и твоей риторике догадался, что ты нашел способ как хакнуть систему. Хотя, похоже, этот способ тебе не сильно нравится.
Но, сорян. Похоже это недостижимый для меня уровень дискуссии. Просто не знаю что противопоставлять аргументам типа «а зато в гейропе в ж*пу е**тся». Так что я сворачиваю общение. Хорошего дня )))
Гугл может
Спасибо. Дельный совет, как я сам не допер
Криминал, длительное отсутствие, неуплата налогов, шпионаж, терроризм, наркотики итд.
Ну с длительным отсутствием мы вроде разобрались. А все остальное, в Вашей реальности попадает в категорию «могут отобрать гринку просто так». Я правильно понял?
и, пожалуй, самый мегаплюс это то, что государству очень легко отобрать у тебя гринку
Да, «просто так» действительно не было написано.
А мысль такая не приходила в голову: если план на ближайшее время пойти во все тяжкие, а ля Волтер Уайт — убийства, наркота, чёрный нал, терроризм — то пендосский паспорт может быть скорее обузой? Нет?
Тут вопрос не про «все тяжкие», а скорее про «оказался в неудачное время в неудачном месте»
Ну, приведённый список преступлений какбэ слабо вяжется с «я просто мимо шёл...»
то N+1 паспорта всегда предпочтительнее, чем N.
Опять не согласен. Ваша биометрия будет не только на Родине, не факт что она там есть, все таки биометрические паспорта ввели не так давно. Она будет и в кровавых лапах ФБР/ЦРУ/АНБ и других 15 спецслужб по списку. Вас легче выловить на чекине в аэропорту, даже с другим паспортом
Кроме того вы гордый обладатель паспорта СШП и вами могут заниматься с бОльшим пристрастием чем иностранцем. Тинькофф сейчас сидел бы у себя на вилле в Рублёвке, а не с ошейником в лондонской квартире. Потому что он имел несчастие побыть пару лет пендоским громадяныном
Тинькофф сейчас сидел бы у себя на вилле в Рублёвке, а не с ошейником в лондонской квартире.
Як наче є щось погане в тому що Тіньков сидить в тюрячці.
Мы все еще про + паспорта к гринке?
Ага. Дискуссия началась с того, что мегаплюс это гринку могут забрать «очень легко». Выяснилось, что надо все таки сильно постараться, чтобы потерять гринку.
Ну вот, мы скатились в эти умопомрачительные сценарии, интересно ж, йобта
Особо приятно — не надо напрягать себя обсуждением недостатков получения паспорта СШП, тем более решение уже принято 🤔
Ваша биометрия попала в кровавые лапы госдепа в момент подачи на визу (даже гостевую).
Кстати, был один раз в СШП, правда заезжал со стороны Канады. Visit. Лет
Вроде брали голько отпечатки пальцев, а биометрия это больше. Или я что-то упустил?
-
-
Знаю, айтишников которые переехали сюда из Израиля, из РФ, из Беларуси.
Из Израиля валят потому что климат там ужасный и налоги и стоимость жизни запредельная.
Из РФ и Беларусы тоже валят из за климата, но уже политического.
Беларусы тоже валят из за климата, но уже политического.
ну да, з кловунами веселіше, зробимо разом.
Я думаю, Чиндзенка негодує
Не знаю як там і хто його удовлєтворяє але в нас нещодавно виявилось що єдиний щоденний рейс який залишився з нашого аєропорта літає в Мінск. Відповдно він раптом став як єдиним шляхом для попадання в Україну так і єдиним доступним туристичним дестінейшеном... В нас от вже знайомі збираються «в гості до Віктора»
Из Израиля валят потому что климат там ужасный
Звісно, хто хоче жити біля моря у спеку, якщо можна нормально сидіти в бетонометрах Троєщини і дихати палаючим Чорнобилем.
А кроме Троещены, в Украине конечно других мест для жизни нет? И да, климат имеет значение. Рекордный показатель галер на кв.м. это еще не все в этой жизни.
Клімат в Україні далеко не такий щоб з Ізраїля переїхати. Замість спеки літом отримати півроку сірості і бруду + 2 місяці спеки. Гешефт сумнівний.
Вы явно незнакомы с израильским климатом и воздухом. По сравнению с ним, да и с половиной стран европы, в Киеве воздух намного лучше за исключением пары дней в году.
А кроме Троещены, в Украине конечно других мест для жизни нет
Все наши города это день сурка, Ctrl-C Ctrl-V советских бетонных мешков поплотнее, пром зоны, общаг и остатков сел, котрые когда-то поглотоил город, но ничего толкового не добавил в эти села, порой даже без дорог асвальтированых.
Ну может в центре кое-что отличительное осталось, если заметишь, между колхозными вывесками аптек и обменников.
Ой, а на Западе конечно, везде прямо висящие сады Семирамиды, прекрасные люди и всеобщее равенство и братство. Хорошо там, где нас нет, а где мы есть, и так неплохо. Ну и нет, насчет Ctrl-C Ctrl-V не согласен. Впрочем, в интернете всегда кто-то не прав — пусть это буду я.
А кроме Троещены, в Украине
Разговор за райчики в Украине, а конкретно за то, что, разница между ними околонулевая, не надо смешивать грешное с праведным.
Реальность, знаю несколько примеров. В основном стартаперы из Америки.
Знаю несколько человек из Европы, в том числе программистов — из Дании и Швеции.
Вполне имеет смысл. Стартаперам — экономия средств. Наемным сотрудникам — легче подняться по карьере, больше финансовой свободы, есть европейский паспорт на всякий случай, просто интересно и новый опыт. Ну и фактор девушек тоже может быть существенным.
И кстати, все знакомые мне случаи иностранцев, которые приехали и остались — они не собирались переезжать в Украину. Просто приехали или по работе в длительную командировку, или команду набирать и потом решили остаться.
когда ты гражданин Дании или Швеции то можно — в случае чего всегда есть план Б
Они не особо-то думают про «план Б». У них вообще другое представление о жизни.
Когда ты вырос в какой-то развитой стране, ты имеешь довольно смутное представления про так называемую темную сторону Украины. Не жил тут в
А так приезжаешь в Киев — ну да, неухоженный город, набитый машинами и с полуразрушенными зданиями, но жизнь дешевая, люди дружелюбные, атмосфера энергичная. После жизни в развитых и обустроенных, но дорогих и зарегулированных скандинавиях это может показаться глотком свободы, особенно если ты молодой и без детей.
В начале 2000 и где-то до 2010, когда я видел много подобных людей в кругах, приближенных к власти или с большой крышей, по-большей части все прибыли сюда из-за коррупции, но не чтобы с ней бороться, а чтобы её возглавлять и подкармливать. Такие себе easy money, когда они могли поднять кучу бабла за год и всё это потом утащить себе в Родину. Т.е. Украину они рассматривали исключительно как прииски времён дикого запада, когда можно было очень быстро разбогатеть. В принципе с ИТ та же фигня — ФОП, 5% и прочее, они приезжали не поднимать ИТ, а просто рубить капусту.
ФОП вроде как низзя нерезидентам.
Хотя, если они тут набирали команду чтобы быстро что-то запилить — то тогда да, имеет смысл.
мова йде про очолити команду, щоб запиляти свій проект, а не про американців, які на 5% податок повелися, лол
американцям нема сенсу вестися на 5% якщо вони нормально заробляють, вище 100К вони все= мають платити податку у себе
Можно, если есть прописка и вид на жительство (хоть и на полгода, хоть и в виде фэйкового трудоустройства).
не стикався, але те, що на багатонаціональній Салтівці є багато реклами і вивісок агенцій, які з цим допомагають, то ринок є.
Про одного джае статью в ленте написали. Как он запугивал ФСБ и прочим идиотизмом за негативные отзывы на доу )))
dou.ua/...sters-threaten-employees
Знаю нескольких американцев, которые переехали в Украину. Один из них работает сейзлом, двое — нейтивы английского. Что сподвигло не знаю, все трое парни.
Парни это хорошо. Еще и английский знают. Теперь шмыгаль сможет их продать на клубнику в европу.
То же самое что сподвигает украинских парней отдыхать в Паттайе
Делают корочку дома, приезжают сюда решать свои половые проблемы, ибо дома кроме фрэндзоны ничего не светит ))))
Цікаво дізнатись про досвід чи приклади, коли іноземні програмісти / QAs / стартапи переїжджають творити та працювати в Україну.
Найкращі коментарі пропустити