👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному2
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Після 73% за Зеленського я, звісно, нічому не дивуюсь, але коли якісь IT-ники шукають інформацію про Долину в в туйтубуці російською мовою... Добре, я не буду нікого ображати. Кінець кінцем генотип собі ніхто не обирає.

Как делают стартапы в 2020

— Давай сделаем соцсеть для людей с низким IQ, это будет что-то новенькое
+ Так есть же уже инстаграм
— Ну давай тогда для дебилов
+ Можно, назовём TikTok

Фильм — обычный хайп и провал журналистики, что не удивительно, Дудь-то ненастоящий журналист. Кидается большими суммами, от которых у его нищих зрителей встаёт, и не показывает жизнь обычных работников или же тех 99%, кто так и не смог сделать свой стартап.

Подозреваю, что после этого видео еще больше мамкиных стартаперов побегут гаражи снимать

Тю, так мувік взагалі не про айті і долину. Не розумію закидонів на тему «ви всьо врьоті, даліна нє такая». Чєл навалює опозиційну ідеологію для рашкованів по типу: розумним людям в рашці ловить нєфіг, ось з десяток людей які вибрались з гівна і пристойно живуть на загнівающому заході, рублять лямчики бо в них клепка варить, а всім іншим натякає або валить або рєвалюцію робить в себе на болоті. Ізі.
І ясно що такі речі треба закріплювати гарною картинкою бо бомжами санфрана пересічного глядача не замотивуєш.

Я не хотів його спочатку дивитися, я думав, що там будуть чергові програмери, які тут провели 1 чи 2 роки, але уже все знають і вєщяють про «магазины органической еды», чи будинку за 10к в місяць, чи ще якісь інші смішні узагальнення із своєї колокольні і висновків із одного місця роботи.
Коли мені знайомий вперше скинув цей лінк і першими словами знайомого було про будинок за 10к, я одразу ж відреагував — «ну от, 7 сліпих ощупують слона і кожен по своєму описує, я ж казав». І не став дивитися.

Але, коли в блозі одного чувака, що тут із 90-х я прочитав схвальний відгук, я зібрався з духом і глянув кіно Дудя про Долину.
Мені сподобалося.
Там про історію Долини (співпадає з тим, що я читав/бачив у художніх кінах і документалках), про дух, про університети, культуру фідбека, культуру networking, вивчення змалечку story telling + навички презентацій.
Корисно подивитися, якщо ви ніколи не збираєтеся сюди, але працюєте з американцями взагалі.

Також так цікаві історії росіян та білорусів, заодно описують свої трансформації у поведінці у порівняння з тим, якими вони були раніше. Багато ж хто не розуміє натяків, не робить висновків, опускає руки, та й гниє проклинаючи все навколо чи валить додому на Батьківщину.

Недоліки документалки — зацикленість Дудя на «ето сколько мульєнов?» — пояснюється потім через слова одного із співрозмовників — «В Долину ты едешь менять мир, а в Москве идея — зарабатывать много».
Також це відео про стартаперів-підприємців-інвесторів. Про рядових програмістів-гвинтиків, що це все імплементують — там розказано байками типу — «из своего ежемесячного бонуса 100к отвалил баристе в Starbucks на его идею».

P.S.
Фітнес абонементи тут коштують 20-50 баксів в місяць.
Тім Кук звичайно, що чувак простий, тому ходить у 4 рази дорожчий — Equinox.
Я би й не знав цього бренду, але довелося колись гуглити, після зацикленості на ньому ось у цьому стьобному відео про Бруклін Russian Girl goes on a Date — 10:36 youtu.be/bbKFC7RxWOM?t=636
Зате хоч не у приватний фітнес-клуб, тому таки є шанс з ним перетнутися кому треба у Equinox.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Миллионеры Силиконовой Долины снова задумали сбежать в собственные плавучие города-государства

nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=443879

Вы думаете олигархи покупающие яхты 500 млн.-1 млрд долларов, которые больше напоминают небольшие города (с ресторанами, тренажерными залами, бассейнами, массажными салонами), чем яхту, бесятся с жиру? Наоборот, все просчитано. Находясь 6 месяцев в году на такой яхте в международных водах, они перестают быть налоговыми резидентами Швейцарии/Израиля/России/Украины, поэтому не платят налоги. Другими словами, такая яхта окупается буквально за год.

Ми вислали вам золоту рамочку. Роздрукуйте скріншот вашого (цього) топіка та очікуйте.

Не хочу Вас чем то задеть, но Вы просто запостили ролик и его короткое описание, если бы Вы обсудили идеи ролика или выдвинули аргументы за\против чего то обсужденного в ролике, но нет. Просто ролик и его тема очень популярна.

Та ні, цей може трошки вище середнього. Непогано, але до найпопулярнішого далеко(:.

«Ось 15 тем, які ви обговорювали найактивніше минулого року, кожна зібрала понад 30 тисяч переглядів і сотні (а іноді тисячі) коментарів:»

dou.ua/...​icles/best-articles-2019

вот интересно
если вижу что-то в интернете (видел до публикации) и считаю недостойнім внимания доу — как правило пользуется популярностью

На до идти в маркетологи

У самого популярного топика 870 тыс. просмотров, у этого 23 тыс.

Ну некоторых топиков по 5-7 тыс. комментариев, у этого менее тысячи.

вы все завидуете просто!

у Вики исключительно нетривиальный юмор, недосягаемый для незатейливых умов заурядных разработчиков программного обеспечения

Все равно это успех — стать популярной надуде.

Война за маршрут на Киев. Перестрелка 100 титушек в Броварах: все подробности
www.liga.net/...​-brovarah-vse-podrobnosti

в Стенфорді такого зараз не побачиш, канєшно, хоча в 1992 в Іст Полу Пальто таке могло бути

в Стенфорді такого зараз не побачиш

а чего не в Миннеаполисе :P

причем тут Бровары? Делали бы так в Украине, может и менты насиловали и пытали бы меньше людей...

а чего не в Миннеаполисе :P

бо мова за Долину ізначально :-)

интересно, во сколько обошёлся заказчикам этот весь перфоманс и серьёзно ли они рассчитывали отбить инвестиции

Броварские перевозчики платят 100 тыс в месяц за право останавливаться на Лесной. То есть они зарабатывают миллионы, хотя и жалуются, что вечно мало денег. В обороте — огромные суммы

А вот за это люто плюсую. Самый жирный и дорогой маршрут в Киеве, а маршрутки все убитые, грязные, водители неопрятные, хамовитые, не всыпанные, такое впечатление что работают по 20 часов в сутки.

Маршрутки до такого состояния убитые, что раз чувак выехал на маршрут с отсутствующим сцеплением. То есть педаль тупо вдавленная в пол. На каждой остановке глох двигатель а когда начинал движение стартовал стартером на первой передаче.

На маршруте зарабатывают миллионы, могли закупить новый транспорт и посадить водителей в костюмах в белых рубашках, но нет, лучше потом титушек нанять. Вообще маршрутки зло. Если бы на государственном уровне их запретили и ввели нормальный публичный транспорт в городе, или провели честный тендер и отдали весь город одному частному перевозчику с нормальными автобусами — этих бы проблем не было.

Белый, азиат, латинос, еврей, мусульманин погибает от перегиба полиции:
Ну, бывает

Черный погибает от перегиба полиции:
Расизм! Нетерпимость! Вы просто черных не любите! Митинги по всей стране, погромы, разбитые витрины и грабежи, перевернутые и сожжены машины.

Вообще азиаты, латиносы, мусульмане должны быть на стороне черных.
www.youtube.com/watch?v=r7DZexRH2Io

Какое майданить? Посмотри на фотки, майданят как раз белые тетки с плакатами. Черные гопари в это время бьют витрины и выносят товары. Им абсолютно пофигу на убитого товарища, для них это лишь повод безнаказанно побушевать и помародерить. Им то что, они же не работают, ничего из этого не строили, налоги не платят, сидят только на пособии в лучшем случае, в худшем — толкают наркоту и занимаются бандитизмом. Не думаю что среди них есть доктора, адвокаты, те то как раз в худшем случае с плакатом мирно стоят.

Был адвокат в NY . Вроде в каком-то из универов лиги плюща выучился по квоте.

Та у вас зараз твориться таке, що Броварам дуже й дуже далеко

протести != розборкам

Пограбування магазинів != протести(%

Та у вас зараз твориться таке, що Броварам дуже й дуже далеко

а что творилось в Киеве в 2013 все уже и забыли.

Как-будто в 2013 происходило что-то плохое. Все страны ЕС и США поддержали, а некоторые иностранцы даже приезжали раздавать печеньки. Ты просто ватник и не понимаешь, что бросать коктейли молотова в беркут это правильно и весело.

Ну так в нас таки тоді магазини не трощили. Бо цивілізація, а не те шо там у вас!

Бровари — це вже також Долина?(:

в Стенфорді такого зараз не побачиш,

101 перкрыли грят, и какието потасовки в СХ были.

насмешило

Девушки — в дефиците?)

желание продаться хоть кому)))
как раз видос по теме почтовых невест
youtu.be/TwfVLqY6tg4
самое печальное, что многие поймут что значит, разность менталитетов,
когда уже будет поздно...

Вот еще один ответ на хабре:
habr.com/ru/post/503062

TL;DR
— Чувак зарабатывает 184к кешем и я так понимаю 190к акциями, короче пакет около 375к, что довольно обычная средненькая зарплата в долине для синьора
— Снимает приличный дом на 3 бедрума за 4.5к в месяц
— Кушают в ресторанах на 3.5к в месяц (двое взрослых и ребенок)
— Покупают разных вещичек на 2к в месяц
— Развлекаются и путешествуют на 2к в месяц
— Две новые машины в лизинг
— Пользуются клининг сервисами для уборки дома каждую неделю
— И... жалуется что все плохо, жизнь тлен, что откладывать получается каких-то 4.3к баксов в месяц

Интересно, какая зарплата должна быть в Киеве чтобы жить с таким же размахом и откладывать 4к баксов в месяц? Учитывая что цены кроме аренды примерно такие же самые (еда, рестораны, сервисы дешевле, айфончики, шмотки, автомобили дороже), думаю, дохрена.

Это если брать акции в расчет. Если брать в расчет исключительно живые деньги, а акции не трогать,

поясни — чому не брати акції у розрахунок і чому не рухати?

Коллега бывший неслабо так лососнул тунца, уволился и в ноябре 2019 уехал в Убер в США. Как раз когда работники в ноябре начали таки продавать просевшие в два раза акции, зарплата усохла на треть (сайн-ин бонус выдали акциями тоже), сейчас вроде начали немного выравниваться — его сократили вообще.

Я тоже вначале приплюсовывал к зарплате, потом все финансы пересчитал только на базовую зарплату, а всё что сверху — бонусы и стоки идут только на сейвингз аккаунт а с него уже планируется всё остальное. Продал по 10 в конце прошлого года, а сейчас уже по 6, а в марте было даже по 4. Если бы они были в уравнении домашних финансов на уровне инкама — то был бы неслабый удар. И это хорошо, если есть возможность сокращать расходы, а если могидж и прочие кредиты взяты с учётом стоков, то ой, карантин наглядно показал цену стабильности. Даже у гугла колебания стоимости в 1.5 раза сейчас, что должно быть ощутимо.

У того чувака у коментах вище, є нормальний запас для «пакращення», навіть при настанні кризи.
Як ото урізання
— ресторанів і їжі 3.5к — до тільки їжі
— вещичек на 2к — впритул до 0-100-200
— розваги і подорожі на 2к — впритул до 0-100-200
— 2 нових машини в лізинг — до 1
У результаті десь в base salary влізе. Ну ще ±1000-2000 з відкладеного жирка. А він відкладав.
Ітого — не бачу сенсу не рахувати RSU. Та й по чесному, коли RSU упадуть сильно, то й чувака звільнять, тут уже не до того буде — а до пошуків роботи.

Інша крайність — жити від пейчека до пейчека з обов‘язковими платежами више криши.

У того чувака у коментах вище, є нормальний запас для «пакращення», навіть при настанні кризи.

Не совсем. Он сам же пишет, так хорошо, пока у него рента, если возьмёт могидж — будет выходить в ноль (его слова, он пишет про два раза дороже — «Снимает приличный дом на 3 бедрума за 4.5к в месяц, откладывает 4К.»). Вот и получается, что могидж сразу переводит RSU в разряд зарплаты, что есть рискованно.

От ресторанов, второй машины и т.д. не так уж легко отказаться. Вот у наших знакомых местных была мегаломка в начале карантина. У них дома даже кастрюль и сковородок не было, плита была, правда. Начали заказывать на take out, но количество ресторанов по-началу уменьшилось на 4/5 и возникла сильная загрузка, они даже пожрать нормально не могли, да и сейчас не работает и половина ресторанов. В общем они жрали магазинную лазанью и заказную пиццу, через две недели они уже выли %)

Иногда так выстроена жизнь, особенно у местных (я так понял что в статье местный, не понаех), что просто нет времени у семьи, чтобы готовить, максимум BBQ на уикэнд на бэкъярде. И если отказываться от ресторанов, то кто-то должен жертвовать своим временем, чтобы готовить. Кухарка будет дороже ресторанов — я проверял %)

Развлечение и путешествия, даже локальные нужны просто чтобы не сойти с ума от нагрузки. Уберёшь их, через пол года-год будешь похож на овоща — быт сожрёт. Т.е. как ни крути, а урезать неимоверно сложно и болезненно.

Та й по чесному, коли RSU упадуть сильно, то й чувака звільнять, тут уже не до того буде — а до пошуків роботи.

Ну вот у гугла в 1.5 упали, сейчас возвращаются, но сам факт. Ну и гугл — это почти памятник, его только скинуть можно, но ведь есть ещё 100500 компаний не с такой стабильностью как у гугла. Часто акции падают и в 10 раз — это головная боль инвесторов, без особых последствий для компании и её работников. Просто может настать момент, что продавать надо, т.к. на них расчитано, но, блин, совсем не выгодно. Я так старшему сыну первый год обучения в универе оплачивал, тупо нужно было продать по любой цене, потерял почти половину по стоимости проданного просто от того, что компания потратила пару лярдов на покупку другой, а весь сейвингз пошёл на даунпеймент.

понятно, что акции это больше риск, чем живыо бабло, могут начислится по M, а завестится по N, где N != M, причем в обе стороны. Если ты сидишь на акциях и для тебя это посути сейвингс, то у тебя больше риски, если ты сливаешь их сразу после веста, то риск минимален. Закладывать сток бюджет в первом случае я бы не стал, во втором почему нет, это посути еще одна зарплата, которая приходит раз в месяц\квартал.

сли ты сливаешь их сразу после веста, то риск минимален.

Почему минимален — вон март месяц показал у всех провал огромный со стоимостью был. Если сразу сливаешь — то попал бы, если ждешь хотя бы возврата на прежние позиции, то уже 3 месяца почти прошло, хоть и близко но цена до сих пор не вернулась на прежние позиции.

ты фокусируешься на форс-мажоре ввиде мировой пандемии, которую предасказать никто не мог, но игнорируешь стабильный рост акций который ей предшествовал.

Автор статьи говорит о стартапе с 2018 года, откуда там по дефолту стабильность? И я не игнорирую, я принимаю, что оплата стоками для фаангов ещё можно как-то принять за стабильную валюту, но не все работают на фаанги :)

Автор статьи говорит о стартапе с 2018 года, откуда там по дефолту стабильность? И я не игнорирую, я принимаю, что оплата стоками для фаангов ещё можно как-то принять за стабильную валюту, но не все работают на фаанги :)

Ти неуважно читав.
Якби у нього RSU не конвертувалися в кеш — він би кожного місяця заходив десь на −8 штук. Він же чітко пише про 20-тку в місяць і відкладання 4.

Далі, він порівнює свою
зп із ФААНГ і із стартапами («для стартапа» тебе напевно смутіла фраза).
Ітого — не ФААНГ, і не стартап, але public контора із пристойною зп (можливо, недавно вийшли на IPO).

в стартапе в принципе нет RSU, которые в кеш конвертируются. Он работает в паблик компании со стоками, торгующимися на бирже.
В стартапах никто опционы как деньги не считает, там только base + bonus, что обычно ниже того, что показано у него тотал

если там нету РСУ, то как ко-фандеры миллионерамы становяться ? :-)

если там нету РСУ, то как ко-фандеры миллионерамы становяться ? :-)

стають на exit event — продають компанію комусь, чи опціонами приватно торгують

Развлечение и путешествия, даже локальные нужны просто чтобы не сойти с ума от нагрузки. Уберёшь их, через пол года-год будешь похож на овоща — быт сожрёт. Т.е. как ни крути, а урезать неимоверно сложно и болезненно.

Це зрозуміло. Просто, коли криза, типу теперішньої — то там при найгірших розкладах про це питання не стоїть. Мій поінт був у тому, що хоч чувак і нормально живе з RSU, при їх різкому падінні він не пропаде. Або уріже розходи тимчасово, або знайде іншу роботу, або RSU відкатаються вверх.

Мій поінт був у тому, що хоч чувак і нормально живе з RSU, при їх різкому падінні він не пропаде.

У него стиль жизни, который тут проповедовал zzhou — без нихуя в кармане. Машины в лизе, дом в ренте, откладывал 50K в год в лучшем случае. В чём смысл?

ну он только приехал похоже. Щас обживется, гринку получит и пойдет дом купит.
Кстати, 9к ипотеки — это дом за 2+ млн

50К відкладав у рік, буд більше ляма, за який шиш купить?

это только в Украине хрущи за кеш покупают

а в Ельфії спочатку 5 років створюють кредитну історію із зачотним рейтингом

уже ж миллион раз обсуждали что кредиты это еще один инструмент, достаточно удобный во многих случаях. И лучше когда он есть, чем когда нет (глупо утверждать обратное). И да, 5 лет не надо на это.

так бэры пабыльшэ, крэдытов цых, чы кышкан тонка

когда человек идиот то это надолго

за пывроку який в тебе скорэ?

Я брал кредит через 3 месяца после приезда, был 750.

2014.

вот послушайте умного человека и не считайте чужие деньги

все забегаловки рестораны
поесть мужику скромно от $15
если чтоб біла хоты тряпчаня салфетка и не пластиковая вилка от 25
там есть разве про кабаки со счетом в сотни-тысячи?

я не розумію, для чого ви мені даєте якісь факти, коли я говорю про інше

На один убер есть майкрософт, гугл, амазон, фейсбук, нетфликс — не думаю что там кто-то жалуется на стоки. Многие синьоры кто устроился туда 5+ лет назад уже стали миллионерами (на бумаге конечно, хотя некоторые думаю уже и в кэше).

Да и убер только год как торгуется, непонятно каким будет через 5 лет. Фейсбук тоже не очень стартовал, сжигал деньги, потом поняли как зарабатывать и сейчас имеют один из лучших финансовых отчетов в мире. У убера финансовая подушка есть, тысячи высококвалифицированных специалистов есть, бренд есть, осталось только распорядится этими ресурсами правильно и начать зарабатывать.

тысячи высококвалифицированных специалистов есть

Уже вроде бы нет.

1) techcrunch.com/...​-plummet-due-to-covid-19
2) techcrunch.com/...​/05/18/more-uber-layoffs

каким боком уволенные маркетологи, QA, HRы относятся к специалистам?

Ну тебе конечно же видней из Украины кого уволили.

каким боком уволенные маркетологи, QA, HRы относятся к специалистам?

звільнили інженерів теж

там еще немало более мелких компаний, о которых мало кто думает, но которые по росту акций в последние годы обгоняют фаанги нечего делать. Те же SHOP, RNG, TWLO, ROKU и тп. Там кучи инженеров, многие из которых получали гранты при ценах в 5-10 раз ниже, чем они сейчас. Так что не фаангом единым

Тут скорее исключения чем правило. Тот же SHOP пузырь пузырем.

а какая разница инженеру пузырь это или нет? Поработает 4 года, получит свой грант весь с рефрешерами и пойдет еще куда-то

і куда його возьмуть, якщо надо свіже молоде м"ясо?

куда возьмут человека с опытом? Серьезно?

.

так какой размах
цені другие
это как в гривне 2к проесть

точно надо быстро валить в долину. вот это житуха там. программисты в Киеве просто бедствуют)))))

Касательно стенфорда — если финансы это вопрос то можно о нем и не думать. Замечательный университет, но нужно понимать что он даёт.
Касательно долины и ролика то это вообще ничего не меняет. Хорошие специалисты нужны везде, вопрос в том — хороший ли ты специалист? По количеству девушек выбирать место не стоит. Если есть цель то иди к ней.

Если есть цель то иди к ней

❝Если есть тополь, значит есть пух.
Если нacpaл летом — будет много мух.❞

это отдельное гос-во, со своей армией, гос аппаратом, валютой итд. политику

це як з якого боку дивитися,
от ДНР чи ЛНР це як?

Это как если бы Врангель в 1920 году удержал Крым, и было бы две России, одна советская, другая белая

во сколько стран можно поехать с паспортом лндр\днр, если такие вообще существуют?

с паспортом лнр можно поехать в днр и наоборот :)

Бугагашеньки, а ничего, что он официально Republic of China (ROC) а обычный Китай — это People’s Republic of China (PRC) ?

и как одно вытекат из другого? когда говорят чайна, то имеется ввиду мейнленд чайна(и иногда гк), а не тайвань.

Это вследствие низкой образованности. Люди по-начитанней знают про «два Китая».

люди по-начитанней понимают, что в текущих реалиях это ровня шизофреническому бреду.

www.cna.com.tw/...​rstnews/201907100342.aspx

60.6% self-identify as Taiwanese in 2014
54.5% self-identify as Taiwanese in 2018.

Ещё вопросы?

Ну т.е. с финальным переходом на личности конструктива больше не будет, я правильно понял?

т.е. даже большая часть населения(80%+) по последним опросам себя уже идентифицирует не как «китайцы», а как тайваньцы.

Ну и бла-бла-бла не подкрёплённое фактами тоже радует в беседах с тобой.

какой может быть конструктив с человеком, который не может распарсить написанное и ответить про ROF?

А ты разве задавал вопрос? o_O

если у вас нет компетенции, то лучше и не начинать разговор.

Повторяй перед зеркалом 10 раз перед сном и до завтрака.

попробуйте еще раз, могу выдать кейворды для помощи в поиске 83% Taiwanese identitiy

И что мы находим — якусь хуйню без оригинала. И где-то на второй странице находим канадские новости (напомню, что Канада на ножах с Китаем). Но даже канадские новости не смогли переврать так как ты.

toronto.citynews.ca/...​es-from-chinese-identity

Seventy years later, younger generations in particular have developed a distinct identity, with 83% of respondents under 30 saying they don’t consider themselves Chinese.

Так что просто уйди, чем дальше, тем ты больше тонешь.

не зря я сомневаюсь в возможностях поуехов
www.taiwannews.com.tw/en/news/3880591

А ну покажи возможности оставашек к аналитике:
www.taiwannews.com.tw/en/news/3742763

причины почему так рейтинг скакнул(там же прямо епта в заголовке написано :D),

Да ты шо! А что ты скажешь на эти графики? Прямо вот так скаканул с 54 до 83? %)

news.ltn.com.tw/...​tD5VqE8hGG9pjjz8gZ1TrIEnM

Там просто учёт ведут адепты 146%. Но в общем можешь быть свободен. Чем больше тонешь, тем больше переходишь на личности и оскорбления. Жалкое зрелище.

Да он не скаканул, там альтернативно одарённая контора, которая считает непонятно что, но цифры у них высокие и вторая контора у которой даже репрезентативная выборка в 8 раз больше первой получают результаты сильно ниже.

Stricter U.S. oversight could potentially affect the future listing plans of major private Chinese corporations from Jack Ma’s Ant Financial to SoftBank-backed ByteDance Ltd.

ByteDance — це TikTok з потенційним valuation у 100 мільярдів. Нормальну таку торпеду в майбутнє їм дали.

бля, какой же там п**ц с медициной творится

Та нехай валить

цитата із опису
«5 лет живу в Кремниевой долине и все еще задумываюсь о переезде.»
розходимся посони, вона хайпує і наганяє трафік

«5 лет живу в Кремниевой долине и все еще задумываюсь о переезде.»

чи взагалi багато там айтiшникiв, хто втримався (в Долинi) понад 10 рокiв, якщо не враховувати бомонд фаангiв?

чи взагалi багато там айтiшникiв, хто втримався (в Долинi) понад 10 рокiв, якщо не враховувати бомонд фаангiв?

Та достатньо. Індійці/китайці/екс-совки, що давно були завезені по H1B, працював поруч з ними на різних конторах.

Минусы Кремниевой долины
www.youtube.com/watch?v=dlyUXAOaC9Q

Глянул по ссылке навскидку, и на 3-й минуте автор озвучила моё впечатление от собеседников Дудя
извиняюсь, но какие-то все вжопузаводные. Очень так на любителя всё это, энергозатратно чрезвычайно.
Хотя, так и задумано. «Концентрация контекста», как сказал один из собеседников Дудя.

да, слегка напрягает. Если не в фангаъ «гребешь», или не в перспективном стартапе — то прям маргинал на обочине.

А чого усіх так бомбить ? Ви що не знали що декому в Hi Tech вдається сколотити найбільші статки в історії людства. А бо що в Санфранциско/Сан Хосе/Палло-Альто квартира коштує 1.5-2 мільйони доларів? І в них хтось живе і хтось купляє. Або що зарплата джуніора в долині 120 тисяч баксів на рік, до податків. І що той джуніор якщо він емігрант або приїхав за візой — то він/вона колишній архітект. Це зроблено щоб випускники Стенфорду та Берклі в загалі мали шанс на роботу в долині (тільки google отримує 3 міліони резюме на рік), на співбесідах експіренс позамежами США не враховується. Фільм просто не показує всіх недоліків, він мотивує щось робити. Ну і каже що в федерації — труба там вже грають в доміно.

Фаїна Каплан
www.facebook.com/...​50/posts/2963336553746395
Як компенсують себе багаті люди в розвинених країнах, можна подивитись по Силіконовій Долині. (Ні, той популярний ютубер зі збільшеними аденоїдами, шо в нього постійно откритий трикутний рот, забулась фамілію, не розповідав про це в своєму репортажі про Силіконову Долину).
Майбутнє для багатих виглядає так шо люди міряються вже не майном, а альтернативними розумовими станами: cкільки таких станів ти пережив і як легко ти отримуєш доступ до таких станів — медитація, лошадіна доза ЛСД чи фестиваль «Burning Man». Ні, вони не наркомани. Просто за свої гроші відкрили для себе, шо найкраще і найбільш щасливе місце на землі — це твій мозг: там нема туристів, там можна відключить амігдалу і насолоджуватись всесвітом за допомогою вільного від Его стану.

каждого, каждого разу, коли Alex Fogol каже про тримання від руцького міра подалєє і потім йому не ліньки знайти і залінкувати кусок відео з рядянських кін — у гробіку перевертаються товаріщі Брежнев, Андропов, Черненко,...

і лічно тов. Хрущов ))

ЗЫ: но я понял фишку и таки ніт )) сегодня целая толпа русских пытаются «приватизировать» моё собственное советское прошлое в т.ч. но оно моё а все желающие «приспособить его к русского мира» ожидаемо идут в сад просто потому что так сложилось просто потому что в этом и есть фишка «русского мира» селяви селяРодина

ЗЫ: включая тех которых этого не понимает в т.ч. уже «нових представителей русского мира» ныне якобы «говорящих на украинском» )) тот же ж совочек один в один я проверял

я чесно старався, я прочитав два рази...
міг би й не відповідати :-), без різниці

Г раждане!
О собенно
Р абочие
Б режнева
А ндропова
Ч ерненко
Е ще
В спомтите

Готов отменить распоряжения Брежнева Андропова Черненко если выживу

найбільш щасливе місце на землі — це твій мозг: там нема туристів, там можна відключить амігдалу і насолоджуватись всесвітом за допомогою вільного від Его стану.

Серотонiн й допамiн выробляюютсья безпосередньо мозком, тому його «щастя» вiдносно незалежно.
А щоб, наприклад, накласти цегли вiд страху, потрiбнi наднирковi залози в робочому станi.

www.youtube.com/watch?v=LFIlUjd_PKY
наши синьеры там правда не в почете
так что ели свой самовар не привезли и не удержали, варианты не очень

наши синьеры там правда не в почете

у «наших» русских штоле? )) так честно там и так столько навезённых самоваров сиречь тараканов что общий принцип № 1 жизни в «оттуда» «и никогда не имей дела с нашими!» (к) (тм) работает возможно ещё более железно чем с мужиками и бизнесом и вообще ))

Вот іще п‘ятничної теми
www.nbcnews.com/...​forever-ceo-says-n1205346

Валити із Bay Area уже, поки в курортних місцях не подорожчало?
Якщо повалити — то чи не опустять з.п. — «ти ж програміст» у дешевшій локації.
Якщо повалити — чи не стане так, що ті, хто при офісах — будуть мати краще visibility, конкурентність і доведеться переїжджати назад, поближче до офісів і менеджерів.
...
Ваші варіанти?

Очевидно что если у них пойдет удачно найм вне долин и других дорогих локаций, то нанимать на долиновские ЗП смысла не будет никакого. Ну и с промоушенами наверное тоже будет уже не так радостно.

Переезжать работать удаленно имеет смысл только с сохранением зарплаты

Сохранения зп увы не будет (при массовом исходе). Смысл платить Васе 500к в Огайо, если можно нанять такого же васю в Огайо на 100к ?

ну здесь существует определённое заблуждение якобы то что вася живёт в огайо означает и что можно такого же ж васю нанять в огайо ))

с другой стороны, Вася теперь конкурирует не с жителями Огайо, а Кумарами со всей планетки

нет конечно вася как «конкурировал» только с самим собой так и продолжил «конкурировать» то место где «вася конкурирует с жителями огайи» это как раз про то где «ты же ж программист приедь почини нам интернет» (к) (тм)

т.е. с тем же ж успехом можно говорить что вася «конкурирует» с половиной населения планеты вообще только исходя из того что у васи есть простите член и у половины населения планеты тоже есть простите член и у половины огайи тоже есть простите член

только половине планеты везти свой член за 100500 километров затруднительно, а вот выполнять работу по интернету техническую возможность имеют )

а вот выполнять работу по интернету техническую возможность имеют )

своим членом?

ЗЫ: это у меня сегодня выброс радиации и на меня бегут какие-то альтернативно одарённые мутанты или это вообще на солнце что-то и это такое общее состояние по планете в целом?

ну так твитер сказал, можете из дома по веб-кам теперь...

Вопрос фреш-градов (или как они там называються).
Выпусткникам уиниверситета Висконсина (или что у них там в Огайо), нужно было ехсть в Долину (+ пару других городов), чтобы найти хорошую рапоту. Теперь им вдруг ехать никуда не нужно, и денег как для Огайо очень даже норм — вполне конкурабельно с лесниками-шахтерами (или кто у них там в Огайо всем заправляет).

не совсем так точнее это работает не совсем так точнее так это _не_ работает ))

я прочитал в книжке «инструкция для специальных обученных агентов как тут всё работает» ))

А если посмотреть на пятилетку вперед ?

не ну сирёзно чувак ну зачем!? )) зачем ты каждый раз делаешь это!? ))

... доказываешь свои проблемы с логикой ага ага )) ок следи за рукой то что чувак получающий 500к может переехать в огайо и может получать 500к а может и не получать 500к а получать 100к никак не следует что в огайо можно за 100к нанять чувака такого же ж как тот который получал 500к и переехал в огайо безотностительно того сколько бы б он стал бы б получать уже в огайо даже если в огайо ему просто никто не будет платить больше просто из других остальных местных контор эта логика никак не инверсна чему вас там вообще в школе учат при том что я слышал у вас там хороший университет? тебя таки вигнали!? ))

А шо єслі в Заточкє особиє духовниє скрєпи (дают Х5 проізводітєльності кодєра), яких в Охайо нєт?

не ну сирёзно чувак ну зачем!? )) зачем ты каждый раз делаешь это!? ))

глянь по треду вище, що ти наробив MythBuster випилявся/випиляли

jeffersoncountyhumanesociety.net/...​/2016/08/sad-grey-cat.jpg

ЗЫ: но вообще меня и самого посещают такие мысли так что может и правильно всё сделал всё не так однозначно

От жалко пацана! © Лесь

ти зачєм ватніком прикидувався і довів людину? :-)

думаю ковід показав топам що можна зекономити на офісі/таксах
тому такий оптимізм — «можутb пахати здому вічно»

а погонщики прогнуться під топів as usual

є смисл завести нову тему,нащо пєдаліть дудя

є смисл завести нову тему

таки завів
Remote у Bay Area компанії із інших локацій
dou.ua/forums/topic/30563

Недавно жена (дев) собеседовалась на несколько проектов с «открытой схемой формирования вознаграждения». Практически в каждой присутствовал пункт «lives in a major city», добавляющий нехилые бонусы. Судя по табличкам, распространялся он на самые дорогие эрии в NA и WE.

Без бонусов за жизнь в таких эриях вознаграждение было заметно печальнее.

Думаю, где-то вот так и будут действовать.

Ваші варіанти?

Интересный вопрос.
Ну навер для большинства школа у детей, работа у жены итд будет ключевым фактором ?
Если сам или перехать не проблема, то дело в шляпе как по мне. С поправкой на внимательное прочтение ерли лиз терминейшн, если что.

ну шта, ваш хваленый иблон со своим хваленым «эдисоном» валит из долины в Техас ?

ну шта, ваш хваленый иблон со своим хваленым «эдисоном» валит из долины в Техас ?

мені такі заявочки про «ваш» нагадують оце от відео :-)

Представитель группы -Лес- (Вадим, здарова)
www.youtube.com/watch?v=xhMYPSnO7ro

P.S.
Він вродє заявляв про пересування HQ і створення нових заводів у інших штатах.
Старий завод ніхто валити не буде, це дорого.
А йому SpaceX цікавіше, тому він полюбасу в Los Angeles буде торчати

Скоро придётся хинди учить, чтоб в айти конкурентоспособным быть )

Но ведь мотоциклист не живёт в том самом штате )

Индусы в Висконсине? Это ж сколько грешить в скольки поколениях нужно было, чтобы так карму испортить? %)

кому грешить, мотоциклисту или индусам

вообще то что надо для сыроеда ;)

ну карочи там такая тема они карочи поступают во всякие «висконсинские университеты» уж не знаю есть ли такие но может там какой-то «колледж искувств» ну соотв. получают визу под это дело ну а дальше... честно не знаю даже получают ли они дальше другую визу )) но скажем так всякого роста «индусские сто» это «университет в американском зажопинске со стрёмной специальностью» это просто каждый первый ))

они карочи поступают во всякие «висконсинские университеты»

The University of Wisconsin—Madison ranking is 20th in the USA and 21st in the world on the University Review College Ranking Lists. It is ranked as the 47th best college in the states by the USnews, and the 70th best by Forbes. The THE world rankings place it 29th.

Цена за то чтобы там поучиться 10k (2019-2020 in state)

На куда там американским зажопинскам то украинских универов, которые заканчивала (или была отчислена из) местаня пубилка, 100 пудово не может быть лучше, чем «настоящее савецкае образование».

Украинские универы вообще ни в одном мировом рейтинге выше 700 места не находятся (кроме левого qs, но и там все печально), так что не обладателям укр дипломов критиковать американские «сельские универы».

довольно занимательно но в контексте контекста вопроса я беру на себя священное правило «критиковать» тупые прямо по фотографии в т.ч. в случае её отсутствия но как фигурально выраженный принцип просто исходя из контекста вопроса в котором учение в любом украинском университете не даёт права на получение визы сша на постоянное пребывание хоть и временной а обучение в любом университете сша даёт ))

Работал в одной команде даже с выпускниками CS программы Гарварда. Че дальше?

Вау! Татуху сделал?

ну им то понятно )) себе конечно чтобы узнавали мол ходка была ))

Сам знаю таких немало

я сам теж такий, колку не набивав :-)

у нашому стартапі недавно жартували, що тільки в Bay Area можна гордо казати, що кинув універ, у той час, як у решті світу це буде як чорна мітка, що не закінчив :-)

ой всё (к) (тм)

правильно говорить «набил» ))

Работал в одной команде с выпускниками Гарварда.

РВОКСВГ

Ты ещё скажи что корабли ходят, а не плавают! %)

The University of Wisconsin—Madison ranking

Q: Did you hear about the fire in University of Wisconsin’s football dorm that destroyed 20 books?
A: The real tragedy was that 15 hadn’t been colored yet.

Q: What do tornadoes and graduates from the University of Wisconsin have in common
A: They both end up in trailer parks.

They both end up in trailer parks

чувака который нобел прайз получил за изобретение транзисторов сам загуглишь или помочь?

Affiliation at the time of the award: University of Illinois, Urbana, IL, USA

Неси следующего. Их там около 20.

зачем, ты уже и так понял, что твоя смешная история не в тему

В чём смешная, в том, что он закончил потом Принстон и Гарвард? И получил нобелевку спустя 20 лет после окончания университета Висконсина. А в университете Висконсина он научился отлично играть в билльярд. Тоже полезный навык, если что.

И это не мои смешные истории, с университета Висконсина смеются все местные кому не лень.

он закончил потом Принстон и Гарвард
получил нобелевку спустя 20 лет
They both end up in trailer parks

Т.е. следуя этой логике «Криворожский экономический институт» — самый лучший, т.к. он готовит комедиантов и президентов Украины, даже два в одном.

Тернопільський національний економічний універстет дажє луччє: Голова НБУ і Президент — два в одном

наймёшь специально обученного индуса переводчика другого толку от них всё равно нет ))

а вдруг он неправильно переводить будет

будешь бить его палкой ))

навіть якщо правильно перекладати буде :)

«бремя белого человека» (к) (тм) селяви ))

Дудь — фуфло і слухати його не варто. Хіба що виглядає прикольно. А тягнути його сюди трішки зашкварно.

а можете пояснить почему ’дудь — фуфло’?

Ше цікаве чтіво
www.theatlantic.com/...​screwed-recession/596728

The trade war is dragging on. The yield curve is inverting. Investors are fleeing to safety. Global growth is slowing. The stock market is dipping. The Millennials are screwed.

Recessions are never good for anyone. A sputtering economy means miserable financial, emotional, and physical-health consequences for everyone from infants to retirees. But the next one—if it happens, when it starts happening—stands to hit this much-maligned generation particularly hard. For adults between the ages of 22 and 38, after all, the last recession never really ended.....

як із сенйора з 3КУЕ в Днєпрі стать бєзработним ніщєбродом в США
youtu.be/FgL-FsOILaA

пиздно! уже нашёл работу )) правда по 1099 и это было уже достаточно давно и видимо до вируса и возможно не факт что не уволили в зад ))

Рубістом?
Він вродє вжа як дальнобоєм збирався, як Алєкс Брєжнєв

так про индийцев и компаини прослойки правда
они плотно окучивают нижнюю нишу рынка вакансий
и в больших компаниях есть пул контракторов
и менеджеры сидящие на дерибане бюджета (часто индусыб для них вершина развития карьеры чтоб уважали)

на пример в одном из топ банков где я был

есть индус менеджер (он же хайринг менеджер друг все прослоек)
американец лид погоняющий контракторов
контракторы: становятся постоянкой если сами найдут другую вакансию
если нет — превращаются под рождество в тыкву до февраля и ждут новый цикл

пару человек постоянки (бывшие контракторы) где надо думать
жены индусов на постоянке и прочие кумовья (непыльные таски)
где-то среди них выделенный индус — погонщик оффшора (контракторы 2-го сорта коимы и мы являемся для них)

над индусом менеджером группа думающих американцев — архитекторов.
Задают направление

І до чого тут цей говновкид? Чувак давно знайшов роботу пхп-істом

Чтобы понимать, что шмарий не лжет только когда закрывает свое хлебало и когда не срет буквами, нужно:
1) Знать, что есть такое понятие «демагогия» и что демагогия — это свод правил «как при помощи устной речи или текста нaeбaть дoлбoeбoв».
2) Внимательно и вдумчиво прочитать правила демагога и про сопутствующие логические ошибки и приемы манипуляции.

И окажется, что шмарий использует приемы демагогии, манипуляции и логические ошибки чуть ли не в каждом предложении, изрыгаемом его хлебалом или выcpaннoм им в буквах

вы все завидуете просто )) а вот он вам не завидует!

вы все завидуете просто
а вот он вам не завидует

Да, тоже две распространенных манипуляции.

Еще популярно «мне вас жаль».
Как будто жалость делает жалеющего святым, а объект жалости ущербным.
Куда же совать убийство из жалости и кто монстр, а кто ангел в этом случае?

На самом деле, выводит тупость тех, кто смотрит шмария, гордона, познера, дюдя того же, и считает их какими-то правдорубами-мессиями, за которыми нужно следовать.
И небутерброд в туже степь, кстати.

Сейчас уже что-то напиши или скажи, а тебе в ответ: «Цитируешь кого-то там». Лол. Да у меня, пока еще, свой мозг есть.

Ну, мне это было ясно еще 4 года назад, когда тусил с волонтерами и активистами разных мастей.
Был знакомый, у которого прям слепая вера в Пороха была: «все просто не может пойти по плохому сценарию, потому что Порох». Я предупредил его сразу, что если он и такие как он будут так слепо делегировать все, что только можно, какому-то идолу, то это не закончится ничем хорошим. Я предлагал заняться информационной работой, аргументируя это именно тем, что если этого не делать, то даже шмарий может прийти к власти.
Но я ж «***нyтый зpaдoeб», куда мне. В глазах дayнoв я был пpидypкoм, утверждающим, что Земля круглая.
Я так с кучей народу пocpaлcя и сжег мосты, заблокировав их всех и не отвечая на звонки. Потому что то, к чему идет слепое yeбaнcтвo, было ясно уже тогда и с ними общего я ничего иметь не хотел.

И за Пороха я и сам топил, но не потому что он «боженька», а потому что я видел, что те же самые кадры, которые отрицают военное вторжение рашки в Украину и войну рашки против Украины, топят против Пороха.
кремлеботское «лишбенепорошенко» звучало уже в 2015 году, набирая обороты.
Если им он так жег пepдaчьe, то это действительно было аргументом за него голосовать, что я и сделал.
Вот только информационная работа была пpo***нa всеми теми, кто слепо идеализировал то, что происходит в стране.

ну да на момент пороха уже совсем стало очевидно что людей нет ставить тупо некого а то что есть совсем по классику в этом контексте видимо величайшему «так ведь других нет!» (к) (тм)

... но если говорить нескромно то лично мне это стало очевидно ещё в 2004-м ещё в первую революцию когда на моё «есть ли у вас план?» никто не то чтобы не нашёлся с ответом но даже не задумывался об таком а при попытке таки задуматься пошло старое доброе отрицание и «смотреть как ленин на буржуазию» в ключе «ты не стоял ты не понимаешь» (к) (тм)

селяви ничего в общем нового точно так же ж в 2014-м я им тоже говорил с хуле вы зовёте всех в столицу с провинции вам наоборот надо идти из столицы в провинцию и нести новое доброе светлое и создавать осэрэдкы очень конкретно уже там но ніт! ))

потому сорян я на всех ваших таки забил от слова совсем и таки да гребу всех под одну гребёнку и ты знаешь это работает я проверял ))

ЗЫ: и ещё раз повторюсь дудя знаю «за 15 сантиметров» что за черти все остальные я х.з. и зачем мне их знать тоже селяви причём обратно же ж это работает я проверял ))

есть ли у вас план?

Евроинтеграция, уровень жизни Финляндии/Японии/Израиля.

У рашкодpoчepoв — воссоединение в гулагию 2.0

вам наоборот надо идти из столицы в провинцию

А это тот самый феномен украинского кацапизма, который тут упоминал уже.

В рашке как:
Есть Дефолт Сити 1 (мацква) и Дефолт Сити 2 (пихтер), а все, что вне этого царства «роскоши» — астрахань.

В Украине, что самое странное, тоже есть несколько ДС, ну может три, а дальше — та же астрахань.

Евроинтеграция, уровень жизни Финляндии/Японии/Израиля.

=>

есть ли у вас план?

чувак сирёзно если бы б я не был тогда в 2004-м я бы б таки не поверил что это не типа шутка в которой понятно только доля шутки ))

Кажись, ты и я уже были в каком-то обсуждении на dou, в котором я предположил, что на этот мудрый нарид может повлиять вливание нескольких лярдов долларов с условием, что мудрый нарид должен сначала изучить то, как люди живут в развитых странах, а потом получит за это деньги. Ну, как-то так было.
Я и продолжаю придерживаться этой точки зрения.
Да, несколько лярдов никто не даст. И да, скорее рашка окончательно промоет мозги мудрому нариду.
Но в то же время я вижу такое решение половины проблем Украины: 1) мудрый нарид проходит материал книг о том, как развивались ныне развитые страны 2) деньги получают те, кто усвоил материал на отлично.
Как еще проще пнуть запрос мудрого нарида на проевропейские/прозападные изменения — даже не представляю.
Их тянет быть малороссами и рабами рашки, потому что они хотят нефтеденег рашки, че тут еще гадать.
Им, почему-то, плевать на то, что рабсеянцы их ни во что не ставят, обзывают, гнобят, считают тупыми и примитивными, вместе с языком. По ходу, нефтеденьги побеждают даже тут.
Тогда ничего иного не остается, кроме как заткнуть запросы мудрого нарида деньгами с условием, что мудрый нарид хоть немного наберется ума. Гулагия 1.0 их не отрезвила. Гулагию 2.0 я и еще несколько миллионов украинцев, голосовавших за прозападного Пороха, не хотим. Подкупить нельзя единицы, судя по всему, а эти неподкупные единицы и так за прозападный путь развития Украины, знаю таких и лично, и не очень лично. Прозападный запрос всех остальных придется купить.

я предположил, что на этот мудрый нарид может повлиять вливание нескольких лярдов долларов с условием, что мудрый нарид должен сначала изучить то, как люди живут в развитых странах, а потом получит за это деньги.

а ты смишный )) мудрый нарид английский язык изучить не может а ты его вот прямо так с ходу ))

Книги переведены, как бы. Часть из них и на украинском есть.
И есть блоги о жизни граждан той же Финляндии, той же Японии, тех же США.

«есть ли у вас план?»

Так що робити вже давно відомо. Береш просто і один за одним робиш ті ж реформи, що і Польща, Угорщина та інша країни східної Європи. Але в нас же кожен хто прийшов до влади хитров..баний і тяне ковдру на себе. Епічний приклад це Юра Луценко: спочатку його крута реформа МВД, потім він сидить і матюкає прокурорів в політичний аганжованості, потім приходить до владі і вже ті ж прокурори норм. пацани і нормальна реформа прокуратури «не на часі», потім до влади приходить інший і вже відкривається смішна справа проти Чорновіл і тут Луценко починає говорити про політичну аганжованість прокуратури and here we go again

Береш просто і один за одним робиш ті ж реформи, що і Польща, Угорщина та інша країни східної Європи.

всё так всё так... впрочем я уже писал фишка тут таки в том что «сделать те же ж реформы что польща» чисто технически никак не выйдем просто потому как следи за рукой польща на самом деле никогда не была советской просто не успела и соотв. для того чтобы «сделать реформы» польще достаточно было взять и повесить всех красных и просто вернуться к своему естественному состоянию до войны

... в случае усср такое увы не проходит по той простой причине что «повесить всех красных» чисто технически означается полный геноцид украинского советского народа именно 146% под ноль и вот тольтко потом «реформы те же ж что и польща»

селяви селяРодина

Але в нас же кожен хто прийшов до влади хитров..баний

конечно конечно один только сам по себе мудрый нарид (к) (тм) а все кто при власти они инопланетяни российские рептилоиды без вариантов всё так ))

польща на самом деле никогда не была советской просто не успела и соотв. для того чтобы «сделать реформы» польще достаточно было взять и повесить всех красных и просто вернуться к своему естественному состоянию до войны

... в случае усср такое увы не проходит по той простой причине что «повесить всех красных» чисто технически означается полный геноцид украинского советского народа именно 146% под ноль и вот тольтко потом «реформы те же ж что и польща»

Тут згоден. Але варто зазначити, що в нас аджайл — майже з кожною ітерацією все ближче підходим до цілі. Якийсь рух по спіралі. Але якщо глянути на рух лінії, що розділяє регіони де вибори виграють умовно проєвропейські партії/кандидати, то ця лінія доволі впевнено йде з заході на схід. Портніков вангує, що після наступних виборів, буде +\- норм уряд і треба буде ще 20-25 років реформ, щоб бути схожими на інші країни Східної Європи.

Он оптимист в интервью. Не будет такого. После Зеленского еще больше людей захотят «жесткой руки» типа Лукашенко.

В нас такий не прокатить. По-перше олігархи не дадуть, по-друге в нас не має ресурсів (нафта/газ), щоб «крепкий хазяйственик» надовго затримався при влад, а в РФ ледве хватає грошей на оплати дружби Білорусі.

Зелена енергетика ЛРА рулєз

буде Шарій, тут до бабки не ходи

кожна ітерація пробиває дно донне

кожна ітерація пробиває дно донне

Пфф. Кучма
— віддав за гроши одне з найбільш прибуткових підприємств свому зятю
— при ньому, якраз зародились всі ці олігархічні клани
— вбивство Гонгадзе
— закриття нугодних каналів
Ющ:
— росукренерго
— просто відішов від управління державою і займався майже виключно гуманітарною сферою
Янек:
— зробив свій клан мультиміліонером, якщо не міл’ярдером. Одна схема з контрабандою пального чого варта
— напади на журналістів
— закриття неугодних каналів
— добив судову систему разом з портновим
— закони 16 січня
— розгін та вбивства демонстрантів
— торгівля сувернітетом

вообще-то кучма впервые таки построил государство как таковое из всех последующих деятелей фактически только он является государственным

ну ок ещё порошенко которому волей или не волей но таки удалось сохранить и даже немного продвинуть государство в прямо скажем особый период

фишка этого списка в том что дальше по списку идут всё тупее и тупее скажем основная проблема тов. януковича после кучмы была не в олигархах и вообще вот это всё но конкретно в том что сам лично тов. янукович был непроходимо туп и здесь действительно таки да «развитие по спирали» когда уже нынешний пианограй уже реально тупее самого тов. януковича хотя казалось бы б куда же ж ещё но вот теперь умные люди таки задумались и прямо подумали «хм а мысль интересная вот прецедент уже имеем а что если предположить что дальше ещё тупее так тоже можно?» вот вам и «спирали на 2-25 лет» селяви селяРодина ))

Тут згоден. Але варто зазначити, що в нас аджайл — майже з кожною ітерацією все ближче підходим до цілі. Якийсь рух по спіралі.

так у вас аджайл і спіралі і з кожним обертом ви все віддаляєтеся )) але питання навіть не у тому чи можливе досягнення цілі а лише у тому чи можливе досягнення цілі за визначений термін прийнятний до усвідомлення у якості цілі цілком конкретної особистості за умови можливості вибору серед цілої низки таких цілей

і треба буде ще 20-25 років реформ, щоб бути схожими на інші країни Східної Європи.

якщо кратко то особисто я не проти ще 20-25-40-45 років реформ чи більше але особисто мені воно нащо треба?

фигасе, де пропадал?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Кто-то может объяснить, какого хрена последние 3 дня Шарий на повестке дня ДОУ? Это **** что такое?

тому що:
dou.ua/...​rums/topic/30424/#1850400
Дудь — фуфло і слухати його не варто. Хіба що виглядає прикольно. А тягнути його сюди трішки зашкварно.

А тянуть Шария это типа нормально? Админы куда вы смотрите?

Ты видишь здесь не разборы лжи шмария, а что-то другое?

Хорошее кино, но кажется, что это была попытка из нескольких разных картин сделать что-то одно и выкатить. Очень понравилась та часть про особенности образования, остальное же какая-то муть ни о чём. Чуваки чат-ботов пилят, вау, окей.

кажуть в вашій Сіліконовій долині, баби не справжні, сільконові.

геї, ботани і т.д. і т.п.
Тільки Шварцнегр шо нада, хоча в порно починав, але видно, що справжній мужик

Тільки Шварцнегр шо нада, хоча в порно починав

А не Брюс Уиллис? А может Уилл Смит? Или все-таки Роуэн Аткинсон?

«Все эти англосаксы на одно лицо»

Сталлонэ
Но они дружили
Шварценегрре, Сталлоне и Вупи Голдберг

Інфа там жовтувата і висмоктана з ...
Написано що знімалися, потім виявляється — декорації ставили, чи озвучували, чи еротична фотосесія в шкірі, або еротичне кіно (туфєлькі).

З того що підтверджено — тільки Сталлоне з явками і паролями і актриса з Game of Thrones — en.wikipedia.org/wiki/Sibel_Kekilli

А от кіно з Джекі Чаном — це комедія. Можна навіть на ютюбі знайти ролик з нього і не зрозуміти, кому це в голову прийшло обізвати порно.
en.wikipedia.org/...​/All_in_the_Family_(film
===

ітого — поки не нагуглиш англомовні пруфи про Арні — не доведено

фотки Арні в гей журналах сам нагуглиш?

ти еротику від порно відрізняєш?

Тільки Шварцнегр шо нада

бггг, ой, я ж не зразу помітив
ти у географії Каліфорнії не тойво
де Голлівуд, а де Кремнієва

В фільмі — була окреме тема, що баб там майже нема і через це цілий квартал лгбт. Нормальні чуваки — беруть відпуску і тікають до Одесси :) Пригадалося цогорічне восьме березня — п’ять дівчин поздоровляють сорок мужиків.

Не читал, но осуждаю) Если отказ от бумажек, ну ладно — очень ценных и даже переоцененных бумажек = самая большая ошибка в жизни, то Будда Гаутама променявший царское богатство на туризм & дауншифтинг — вообще лузер несчастный ;-)

та суть не в бумажкаг, а в том столько (антинаучной) лжи и пиз**ца было ученено чтобы заполучить бумажек как можно больше.

Молодой гений

а гений то оказался липовым
по судам еще ее таскают или уже все притихло?

щоб не тратити час, де тут читати про бумажні труси з Волмарта та пластмасові промідори?

Чорд,ты меня опредил )))
Но ты не совсе правильно набрасываешь, тут не любят ходить по ссылкам и отрываться от клацанья кнопки коментов.

Семь причин не переезжать в Долину
1. Полицейское государство
2. Недоступное здравоохранение
3. Ограниченность культурной жизни
4. Посредственное среднее образование
5. Высокие налоги
6. Дороговизна разработки
7. Слабые перспективы рынка в XXI веке

культурная жизнь вообще ууу, за-ши-бись

А че не так с культурной жизнью ? Че там есть такого культурного в Киеве чего нету В СФ ?

Че там есть такого культурного в Киеве чего нету В СФ ?

При чем даж наоборот, если начнем сравнивать по качеству и количеству музеев, театров и опер, или там количеству концертов мировых звезд, то надо еще смотреть где село в итоге окажеться.

П.С. Как-то уже устраивали срач на эту тему и выяснили что те, кто считает что в СФ все круто с культурной и ночной жизнью, на самом деле в рабочие дни сидят дома а на выходные уезжают на Тахо

Ну у меня тож сложилась впечетление что те кто считает что в СФ плохо с барами и ресторанами на самом деле живут в 50 милях от СФ, готовят дома, и в самом СФ бывают раз в год, и то не в ресторанах.

Бары, рестораны, дискотеки — с этим в СФ швах.

Та уже тоже 100 раз обсуждали, туджае к плохому молоку и плохим трусам.

Пригодных для променада локаций кстати нет.

С променадами в сшп плохо, но променады не определяют «культурную жизнь»

Бары, рестораны, дискотеки — с этим в СФ швах.

в смислє?

Пригодных для променада локаций кстати нет.

«В современном значении — место для пеших прогулок, часто вдоль берега водоёма (особенно в больших городах). Сегодня в русском языке вместо „променада“ всё чаще используется выражение „пешеходная зона“.»
Якщо по місту — то в районі Salesforce Tower і поближче до Embarcadero, щоб подалі від Tenderloin — можна вважати променад. Навіть побудували ще одну приємну гуляльну зону — Salesforce Park.
Чи Octavia St, Octavia Blvd перетин з Hayes st.
Mission Bay — джентрифікований.

Біля водойми — Embarcadero вплоть до Golden Gate. За Golden Gate — Baker Beach.
Чуть униліше — Ocean Beach парковка, чуть далі за пагорбом — там народ бігає вздовж HWY 1, вигулює собак і на веліках катається.
Mission Creek Channel

Це так сходу назвав.
В общем — «Ну у меня тож сложилась впечетление что те кто считает что в СФ плохо с барами и ресторанами на самом деле живут в 50 милях от СФ, готовят дома, и в самом СФ бывают раз в год, и то не в ресторанах.»

Мне кстати больше нравится Salt & Straw

Ghirardelli — мався на увазі район фабрики, який знову ж таки посередині від Ембаркадеро до Голден Гейт

Я же говорю — «либо не из Киева либо очень давно уехали и ничего не застали»:)

Нє, я просто «в горадє» працюю, і після того, як зависав там по вечорам, не розумію наїздів — горад двіжує.

Да считать можно что угодно, но вы там часто гуляете? Отож.

Абажжітє. У європейських містах для променаду — треба або жити біля того місця, або добратися якось.

Я кстати так и не понял как можно часами гулять без тени под Калифорнийским солнцем, может через несколько лет таки привыкну:)

Там частіше хмарніше, ніж сонячніше, СФ же ж :-)

Но кафешек-ресторанов желательно со столиками на улице и прочими прелестями променада ведь тоже нет (хотя одно место и даже с живой музыкой по выходным там знаю, но это как всегда исключение).

Pier 39

Так в какие ты сам ходишь? Они дотягивают по уровню до киевских?

Не знаю, можу рівняти тільки з львівськими :-)

Відповім одразу і на цей коммент

О, вспомнил! Где в СФ возможен аналог «пеших прогулок» типа как вокруг площі Ринок у Львові? Вот чтобы не на солнце, походить там «на других посмотреть», посидеть где-то (на лавочке или на террасе кафешки-ресторанчика), взять мороженного и еще побродить? Ну и, понятное дело, чтобы цивильно, без бичей и всего такого? Куда поехать чтобы пол дня так погулять?
Extra credit: и чтобы рестораны и кафешки там такие же офигенные были!

Pier 39, ходити в тіні будинків :-)
Union Square
Площа Ринок, до речі — це тепер фейк, типу того ж Pier 39, балаган для туристів. Коли я був малим — це було совкове місце, із старою архітектурою і совковими ж магазинами і квартирами, включаючи книжний на куті Руської (тепер сральня кави). З 2008 року чи коли там Фест! існує, все потрохи повикуплялося і переробилося під балаган.

А взагалі, щоб підсумувати — це мені нагадує мене. Я багато де був по світу, був теж у тому ж Портленді, і коли я хочу бути чимось незадоволеним, я починаю згадувати якийсь один найкращий момент з якогось міста чи країни і будувати собі уявне місто проживання — «от якби там то, от якби там сьо, от бракує того то» і т.д.

з телефону кучеряво на це все відповідати
видам поток пачкою
-1. я не прихильник СФ і чергового срачу по новому кругу тут, я просто за справедливість — нічна житуха тут є.
0. без толку рекомендувати, карантин хз коли знімуть
1. враження тусєва і того, що ми у Львові називаємо «водити козу», з ресторану/бару/кав‘ярні перебиратися у ще два-три інших
— наліво від Union Square вулиці, на Google Maps райони магазів, кафешок, двіжухі — відзначені жовтим кольором. Що ми успішно і робили.
2. Із ресторанів по назвам, що не встидно порадити — помню два — Chez Maman West (в районі Octavia), Marlow. Ще була пачка, куда водили від контори, включаючи ресторани на даху готелів з прекрасними видами. Можна шукати по rooftop/roof restaurants
3. дискотеки — ніколи не був прихильником, тому не скажу, но вони є. По слову nightclub знаходиться пачка. Збоку від центру є DNA — це точка бувшого програміста Jamie Zawinsky — jwz (йому навіть глава у книжці Coders at Work виділена), ніколи там не був, вічно планував
4. жива музика — хз, має бути, куде без неї. На випадок, якщо нема — то по-ходу богема в Окленд перебралась :-)
5. Портленд прекрасний, Київ певно теж, але тут ми скотимся у те, що я казав раніше — будеш надьоргувати частинки із інших міст, хоча ти знаходишся чомусь тут, а не там
6. Вася всьо правільно сдєлал, я теж звалю, у залежності від того, куда крива капіталізьму виведе. Мені на нічну жизнь начхати, у Львові відгуляв. Мені море купабельне дорожче.

Мені море купабельне дорожче.

быстро надоест скорей всего, особенно если кроме моря, пляжей, ресторанов и клубов вокруг особо ничего интересного нет.

быстро надоест скорей всего, особенно если кроме моря, пляжей, ресторанов и клубов вокруг особо ничего интересного нет.

хочу щоб надоїло спочатку :-)

Мені море купабельне дорожче.

Ах да, я ще можу завестися на тему, що гівно та наша рибалка на Пасифіці, що мені подавай на поплавочну на озері, як оце я колись під Львовом ловив, упражнявся у намотуванні 0.08мм поводків із спортивної лєски і мікроскопічних спортивних гачків 18-22, поплавків з огрузкою 0.5-1гр, купляв підкормку і т.д.
А тут блін, я мотовильця не міг знайти у магазах, на eBay купляв, так само із спортивними гачками.
Мені скажуть — так вали на озера біля Bay Area, я скажу — далеко їхати. Скажуть — вали на Midwest — я не повалю.
Але якщо знайти причину понити — я знайду. Тільки нахіба?

Lake Chabot imgur.com/PTfhhsM — далеко от вас? вообще в Ист Б полно озер. а как на счет рыбалки с пирса у залива типа такого imgur.com/ZnaMegO ?

Мені скажуть — так вали на озера біля Bay Area, я скажу — далеко їхати.

а рибалку на Затоці — не розглядав, вона 1) бруднюща, 2) хвилі — це не для поплавочної рибалки

Ага, вспомнил, Вася из проката ДВД уже делал подробный разбор полетов почему СФ — село. Щас найдем...

після розбору польотів виявилося, що йому для щастя бракує місця, щоб кальян покурити :-)
на пропозицію переїхати чи кататися в Редвуд сіті (де вони є) — не погодився
я ж кажу — притягуються звички із різних місць і ностальгується за звичками

Ну класный подход — отправить человека за 40км от СФ, чо.

так він вообще біля прокату ДВД жив, то ще подякувати, що не в саме СФ направив :-)

Ср@ть на выгребные ямы ходят ? Или просто в бетонных мешках возле метро не живут?

там повно бездомних у СФ, не знаю де сруть,
бетонний мішок біля метро — це не картонна коробка під мостом.

Показывали в англоязычных роликах: бездомные гадят прямо на улице на асфальт. Копы потом в костюме чистильщиков периодически дезинфицируют эти улицы, регулярно перемещают палакти и вещи бездомных.

Надо же. И ни слова про картонные дома и устаревший дизайн интерьеров.

до картонного дома еще нужно расти
сначала в грузовике поживи
ain.ua/...​vke-i-ekonomit-90-doxoda

Чисто ради интереса почитал. Сложилось впечтеление, что ему инвесторы недали долинных денег, плюс бомжи побили в СФ, оттого и обида в духе "

Слабые перспективы рынка в XXI веке

Да возможно он и прав, с точки зрения роста то Азия сейчас дает намного больше неосвоенных ниш, но если смотреть с точки зрения не предпринимателя, а программиста то думаю США все же не настолько плохи.

Просто народ роиси ментов очень любит, вот поэтому из там так много :-)

Ну, он имеет ввиду другое, просто не может сказать вслух. Полицейское государство — это то, где нельзя откупиться :)

Я думаю он конечно не с Россией сравнивает, а с воображаемым идеалом советских людей про «страну свободы».
Единственное чего не понимают советские люди вот уже 30 лет, что свобода — это огромная ответственность, а к цивилизации принуждают. Чем больше цивилизации, тем больше принуждения и ограничения для обычного человека, и иначе не бывает.

Принуждение происходит не обязательно палкой. Софт павер никто не отменял. Я о том, что цивилизация не берется ниоткуда, люди по своей натуре не цивилизованы. Это часть культуры, а всякая культура — насаждается людям. Даже если это происходит с рождения, и люди воспринимают ее как часть себя.

Поэтому да, США — несомненно более полицейское государство чем Украина.

ну логично )) потому что не надо путать «полицейское государство» с «ментовским» ))

Во-вторых, в США их присутствие ощущается эдак на порядок больше т.к. они постоянно патрулируют территорию и находятся в движении, в отличие от Украины где они все непонятно где прячутся и чем занимаются.

Ага, вот токо когда видишь патруль копов в сшп, то очучаешь себя в безопаснисти. В то время как если вдруг уведел «патруль» в Украине, то это хуже чем нарваться на банду гопников.

уведел «патруль» в Украине, то это хуже чем нарваться на банду гопников

датишо

типа я в Украирне не жил, и дела с милицией не имел. Давай жук, жги еще.

Исключения бывают, эт да.

Никаких там «предупредительных выстрелов» или там «в ногу» чтобы остановить.

І це правильно. Для розуміння чому саме так треба хоч раз сходити і постріляти в тирі зі справжньої зброї.

Ти так кажеш просто тому що не уявляєш як воно стріляти зі справжньої зброї. Причин чому треба стріляти в центр тіла і стріляти доки будь-які рухи не припиняться кілька:
— в руку/ногу складно влучити, особливо коли вони рухаються. А от влучити в когось випадкового при такій стрілянині — надзвичайно легко.
— через те ж постріли у повітря щоб попередити заборонені.
— тіла під алкоголем чи наркотою іноді і кілька влучань в груди не помічають, не те що якісь там кінцівки і продовжують перти і кидатися на поліцію і будь-кого на шляху
— в поліцейській зброї сила яку треба докладати щоб здійснити постріл набагато вища (щоб уникнути випадкових пострілів) і через це додатково страждає точність.
— щоб влучити в щось з розбросом в пів-метра з 5 метів треба хоча б через день ходити в тир, що поліцейські зрозуміло робити не можуть — ніхто їм за таке платити не буде
— уся влучність в тирі це: стійка, фіксація, дихання, наведення, пауза, плавне натискання гачка. Звісно коли у тебе в крові адреналін, якась хня відбувається навколо і часу на всю цю красоту нема відповідно знову страждає міткість.

І головне на мою думку: одна з основних задач поліцейського — зберегти своє життя і здоров’я і при цьому усунути загрозу іншим. А наскільки ця загроза була реально — розберемося потім. І саме тому поліцейським дано більше прав у надзвичайних ситуаціях.

Трудностей с предупредительным выстрелом у меня не возникало, значит и у полицейского должно получиться.

Я думаю ти брешеш про попереджувальний постріл — просто так пуляв в неба і тобі нічого за це не було? Не вірю. Та і до того ж поліцейським заборонено робити попереджувальні постріли, що правильно.

Вопрос в том зачем в принципе казнить человека без суда и следствия если он не представляет опасности для полицейского (он безоружен и убегает)?

Задача поліцейського — зупинити злочинця з мінімальним ризиком для себе і оточуючих. Яку міру вибрати поліцейські мають право вирішувати самостійно. І звісно не завжди їх міра адекватна просто через те, що часу на розмірковування нема, та і ситуація як правило напружена.

После 10 лет перерыва с эдак метров восьми ложил пули в мишень 25см диаметром.

На вулиці з людьми, криками та агресію і мішенню яка бадьоро переміщується? Ну мабуть такі і серед поліцейських є, але все ж туди не через вміння влучно стріляти люди йдуть.

Это не обьясняет какую угрозу представляют безоружные убегающие люди

Таку, що вони можуть напасти, вбити і покалічити когось іншого.

почему вместо одного раза им в спину нужно разряжать всю обойму

Для безпеки — стріляй доки не перестане рухатися і доки ти, поліцейський, не будеш вважати, що він більше не становить загрози.

ты стреляешь прямо на улице?!?

Нема аргументів — переводь розмову на опонента і роби вигляд, що сказано про нього, а не про тебе. Все як в правилах демагога.

В реальности полицейские останавливают «подозреваемых».

І це хіба погано?

Это к сожалению правда, и это дикость.

Мені так безпечніше — коли виникає загроза і поліцейські можуть мене захистити, замість перейматися щоб не образити почуття якогось злочинця.

Но они это могут делать только когде существует угроза их или окружающих жизни

А чи є ця загроза вони мають повне право, і навіть мусять вирішувати самостійно виходячи зі свого розуміння ситуації.

Вы тоже можете.

Маю продемонструвати намір, можливість і мотив.

Что вы хотите этим сказать?

Те що тих хто не слухає наказів поліції треба знерушувати швидко і рішуче.

казнить подозреваемого который ничего не сделал и который даже ни на кого не нападает.

Звісно не нападає — після того як в нього постріляли. Власне для того і стріляли — щоб нічого не робив і ні на кого не нападав.

Ты обвинил меня во лжи (предупредительный выстрел в тире

Який ще попереджувальний в тирі, що ти несеш? По-перше, кого ти там попереджаєш — мішень? По-друге, якщо ти будеш пуляти в стелю в тирі тобі там же руки заламають (і правильно зроблять). Тому так — у мене нема сумнів, що про попереджувальні постріли це брехня.

а теперь истеричишь что взялись за тебя?

Я ж наче ніколи не казав, що робив попереджувальні постріли. Тому і звернув увагу на цю невдалу спробу в демагогію.

Правак
презумпцию невиновности
правак упоротый
презумпцию невиновности

ХЗ що ти несеш. Ну хочеться тобі називати мене праваком — будь-ласка. Мене це ніяк не ображає. Але до чого тут презумпція не розумію.

Булшит. Ты уже врешь как дишишь. Этому вас в партии учат?

Ага, в партії :D

Правакам

О, ще раз :)

Ты наверное даже не понял что только что сказал.

Мені здається, що це ти не зрозумів і щось радісно вигадав на підтвердження власних думок. Що ж по твоєму я сказав крім того, що власне сказав?

Подозревамый зничит лежа на асфальте «продемонстрував намір, можливість і мотив»?

Лежить він там після того як продемонстрував і поліція на це зреагувала.

Тренироваться делать предупредительный выстрел

Для мене це якийсь набір слів, що не має сенсу.

И делать это в тире нужно именно в потолок, по другому никак?

Ну раз ти тренувався робити попереджувальний постріл от і розкажи як його тренують. Куди його роблять, як дають знати що він саме попереджувальний?

приступы хохота не дают мне написать насколько ты смешен в попытках хоть что-то гавкнуть

Не дуйся. Я просто побачив брехню, або щось сильно схоже на неї і сказав про це.

Приезжай в Бэй Эрию (ну, когда карантин отменят естественно), я тебе персонально покажу как сделать предупредительный выстрел в тире

Це щось таке, що словами ніяк, лише показувати можна? Дива які. А на відео можеш записати? Як ні то я проти злітати — скажеш коли тобі зручно, я виберу рейс, оплатиш, приїду, подивлюся.

Упоротые праваки как видно даже не знают что такое эта «презумпция невиновности».

Добре їм. Але це не точно.

это все происки «леваков»

Лєваки в лапках через те що вони насправді не ліваки, а так звані ліваки? В будь-якому разі це схоже щось з внутрішнього конфлікту усі ці праваки/"праваки"/ліваки/"ліваки" — зрозуміти важко.

продолжайте называть людей «злочинцями» до приговора суда

Тобі знову від слів пече? Ну добре, хай будуть зловмисники, підозрювані, якщо злочинці, але насправді ні (це ж для того слово в лапках написане?) не подобаються.

Кстати «намір, можливість і мотив» вы очевидно взяли из остатков знаний по украинскому праву

Як саме це очевидно?

Оказывается, ты даже не знаешь что такое предупредительный выстрел

Ну так розкажи що воно таке.

вывсеврете, ага

А як ще можна реагувати на заяви про те що ти тренував попереджувальні постріли в тирі? Причому що воно таке, ті попереджувальні постріли я виявляється і не знаю.

Я буду вас образовывать только за ваш счет

А-ха-ха, це ще я маю за побрехеньки платити? І скільки ж ти хочеш за те щоб відкрити таємницю попереджувальних пострілів і як їх тренують? :D

Ты настолько невежественнен что не понимаешь фундаментальную разницу между «злочинець» и «підозрюваний».

Та все ти чудово зрозумів. Поліція має у надзвичайних ситуаціях діяти швидко і рішуче, а тому ніякої різниці коли так званий підозрюваний не дослухається наказів поліцейських і так званим злочинцем нема — його треба зупинити швидко і надійно. Це ж не засідання в суді щоб по кілька годин розмазувати шмарклі.

Я сомневаюсь что ты это где-то прочитал на английском в контексте применения силы американской полицией.

Твої проблеми.

показало за кого ты был во время событий 2013/2014 годов в Украине.

Ой, правда. Те, за кого я був і що робив значення не має, а висмокатана з непойми чого інсинуація показує? Ну ок, класно тобі мабуть — з будь-чого можеш коли треба робити висновки про будь-що. Можеш з мого попереднього речення вивести який мій персональний рекорд в стрибках в довжину?

Что же теперь делать?!?

Розказати, що таке по твоєму попереджувальні постріли і як їх тренують.

Расскажите какие у вас лично возникают при этом проблемы.

Проблеми такі, що я не вірю в те що ти тренував попереджувальні постріли в тирі, і не можу отримати відповіді на питання що воно так і як це відбувається.

Компенсирую только себестоимость

Квиток на літак? Як ні то можна відео зробити, чи навіть просто словами описати.

Отправить на второй год изучать основы права!

За твій рахунок? Я не проти.

Пожалуйста, не позорь республиканскую партию своим к ней affiliation.

Взагалі пох на республіканську партію.

А ну давай расскажи на чьей стороне ты был с твоим

На стороні поліції.

Предупредительный выстрел производится как обычный, только предупредительный.

І куди ж саме ти стріляєш своїм попереджувальним коли тренуєш його? Не в стелю, не в бік, не під ноги... невже в ціль?

Пишу окремим коментом щоб ти не робив вигляд, що не помітив.

Ти коли кажеш про попереджувальні постріли — як ти це собі уявляєш? Поліцейський десь в пустелі це робить, чи може все ж таки серед людей?

Якщо серед людей то куди його попереджувальний постріл націлено? В небо — як щодо ліхтарів, проводів, вікон в будинках? Як бути з рикошетами та кулею яка неминуче впаде вниз?

Якщо ж він стріляє просто аби куди вбік — чим це краще ніж вистрілити в порушника, чому має страждати і підпадати під ризик хтось випадковий?

Чи може він стріляє під ноги собі? Знову ж — рикошет, не нульова імовірність поранити самого себе, і для чого?

Если подозреваемый без оружия, то полиция и стрелять в принципе то и не должна

Ніж чи обрізок труби це зброя? Або пістолет якого поки що не видно? Як щодо муляжа пістолета? Рентгенівського зору поліції поки що не видають. А тому — поліція має стріляти коли вважає це правильною дією в кожному конкретному випадку.

Газон, автомобиль и т.д.

Тобто в кого Бог пошле? Ну не повезло комусь там в машині, або не влучив в газон і куля рикошетом влетіла комусь в живіт — не в злочинця ж стріляти, правда?
Не ясно також що робити в, скажімо, магазини де ні газонів ні припаркованих машин навколо нема. В кого стріляти попереджувальним?

В некоторых развитых странах полиция ведь их как-то делает

Ага, і як?

А зачем делают предупредительный выстрел?

Хто його робить і за яких умов — приклади можна?

зачем стрелять на поражение в безоружных убегающих или там лежащих

Щоб їх гарантовано зупинити. Почав стріляти — продовжуй доки не припинить рухатися.

Вдвойне неясно зачем выстреливать при этом всю обойму

Щоб гарантувати результат. Поранення, або просто переляку для деяких під адреналіном та/або речовинами буде не достатньо щоб припинити створювати загрозу життю і здоров’ю оточуючих.

Ага, то есть контрольный в голову тоже не помешает

Навмисне вбивство.

В суде и так отмажут

Є приклади?

полицейские удивляются, почему при их виде некоторые переходят на другую сторону улицы

О, а де можна почитати/подивитися про подібне?

В реальности полиция должна следовать закону.

Безумовно. І тому кожен випадок використання зброї спричиняє розслідування.

А может в машине тоже «злочинець» и у него там где-то невидимое оружие?

Ну вийди постріляй в якусь машину і спробуй цей аргумент на свій захист потім.

в условиях круговой поруки посадки удивительным образом происходят только когда обнаруживается видео инцидента

Поліція має на собі камери і ці відео переглядають після кожного використання зброї. Так само як свідчення тих хто спостерігав.

сам иди и стреляй

Я не тренував попереджувальні постріли і не знаю куди їх спрямовувати. Розкажи як правильно?

я про це і писав нижче

Також це відео про стартаперів-підприємців-інвесторів. Про рядових програмістів-гвинтиків, що це все імплементують — там розказано байками

це все за рамками відео і обсусолено 100500 раз на форумі, нецікаво наново срачі починати

Із аргументації там ще поржав, про кількість користувачів у Індії. Важлива не стільки кількість, як ще й їх платьожеспроможність — а тут Північна Америка і Західна Європа вирулюють.

Із аргументації там ще поржав, про кількість користувачів у Індії. Важлива не стільки кількість, як ще й їх платьожеспроможність — а тут Північна Америка і Західна Європа вирулюють.

ты не совсем прав с точки зрения «клиентоориентированности» может и таки на нынешней практике имеет значение отсутствие «базовых институтов» как таковых и когда они «подменяются условным техническим решением» это может даже работать чисто технически просто потому как «так ведь других нет»

а потом уже оттуда начинается уже тарифная сетка совершенно адова даже с точки зрения обычного соотечественника т.е. несмотря на их там «не платежеспроможнисть» они там реально как-то берут и платят по этим «тарифам» эти «услуги» но просто потому что см. п.п. «так ведь других нет» но уже в приложии как «исторически сложившееся не понимание что по другому тоже можно было»

хорошим примером аналогичных процессов вот в Родине одежда и обувь уже однозначно дороже штатовских но «мудрый нарид» (к) (тм) реально продолжает переплачивать и дело читай «бизнес» всё так же ж как-то живёт хотя казалось бы б при такой «платеженеспроможности» давно всё должно было кончиться но нит

хорошим примером аналогичных процессов вот в Родине одежда и обувь уже однозначно дороже штатовских но «мудрый нарид» (к) (тм) реально продолжает переплачивать и дело читай «бизнес» всё так же ж как-то живёт хотя казалось бы б при такой «платеженеспроможности» давно всё должно было кончиться но нит

прімєр не розумію, тому що, якщо ти говориш про купування дешевого онлайн із доставкою в Україну — то
1) одяг і взуття перед покупкою треба поміряти
2) при покупці онлайн у Штатах його можна отримати, вдома приміряти, все що не підійшло — відправити назад
3) цього в Україні нема

Тому — є межа до якої народ платить. Хто не може собі дозволити дорожче — рятується турецькими шмотками на базарах. Щоб було дешевше — їздять на Хмельницький базар, чи на 7-й кілометр, чи ще куда.

====
оскільки прімєр не підходить, то які ще будуть аргументи? :-)

прімєр не розумію, тому що, якщо ти говориш про купування дешевого онлайн із доставкою в Україну — то

ні я кажу що я пішов і скупився одягом і взуттям тут у штатах і це вийшло мені дешевше ніж зробити те саме не тут а там

оффлайн

Хто не може собі дозволити дорожче — рятується турецькими шмотками на базарах. Щоб було дешевше — їздять на Хмельницький базар, чи на 7-й кілометр, чи ще куда.

які так само не сильно дешевші а то і просто ніт

оскільки прімєр не підходить, то які ще будуть аргументи? :-)

прімєр простий люди просто ніхєра не знають скільки вони насправді платять і скільки воно насправді стоє ті хто трохи знають так чи інакше «мають свій шлях» але таких одиниці усі інші мають те що мають

відповідно з точки зору жалюхідних півмільярда европєйчєгів усе те сього не варте бо у них просто усе воно є з різдваними розпродажами включно а паспорт та банківський рахунок отримують автоматично просто як подарунок на 21-ше різдво

з огляду на 7 млн «іншого світу» вони не мають ні рахунку ні паспорту ні можливості і це все для них суто абстрактні величини включно з різдвом тож сплачуючи умовних $5 за транзакцію ці самі $5 лишаються для них так само абстрактними зате $5×7 млрд => $35 млрд і то навіть більше бо ціну можна ставити фактивно будь яку з огляду лише на те скільки там взагалі «100%» в абсолютних цифрах

скажімо хочеш американські джинси платиш 100% 200% 300% взагалі будь скільки і отримуєш американські джинси бо інакше не матимеш американських джинсів хіба що хто перепродасть свої і так само хочеш переказати гроші у сусіднє село просто знаходячись поряд на одному й тому самому базарі береш 2 мобілки отримувача та відправника і отримуєш переказ а скільки саме там сотень відсотків він коштує саме у грошах доларах чи чому ще то вже абсолютно не суттєво

просто ви там у світі золотого мільярду надто зажраті і живете у оточенні соціальних та економічних інститутів щонайменше з народження батьків у радянському варіанті а у американському десь з переїзду перших родичів предків до америки а у долині особливо і вам там важко уявити собі світ за межами золотого мільярду та власне й за межами самої долини вже важко навіть лише каліфорнію одну тільки рахуючи ))

Ну слухай, Revenue = Price * Clients. Більше ціна, але меньше клієнтів не завжди вийде більше ревенью. Но важливе не тільки Revenue, а и Profit = Revenue — Costs. И ці кости також значно більше в Північній Америці і Західной Європі.

www.youtube.com/watch?v=FODtOQKZ_Hw
Михаил Портнов записал разбор статьи Дурова (в рамках еженедельного пятничного стрима). Подробно и по пунктам.

честно не догоняю что так Дядю Мишу (к) (тм) вспучило мне вот ну вообще пофиг то ли Дядя Миша (к) (тм) в этом отношении сильно русский а я таки уже по тов. Есенину «к Родине отвык» то ли у Дяди Миши (к) (тм) ну совсем сюжеты кончились и поговорить больше не об чем х.з.

... возможно оба два в разных сочетаниях ))

Дядя Миша вынужден рассказывать про то, о чем у него спрашивают.

К нему после фильма груздя набежало и зacpaлo стримы вопросами одного типа: «как относитесь к фильму», они его зaeбaли этим вопросом, он и так уже о долине рассказал дофига в блоге, груздь — младенец по сравнению с дядей Мишей.
За те несколько лет, что я смотрю дядю Мишу, он, конечно, для меня нового ничего не ответил ни по груздю, ни по пашке.

Да, у него наблюдается кризис идей.
Но ему что ни предложи, он поленится «понты кидать». Ему, например, предлагали теслу купить, много раз, так он все в отказ идет, типа «слишком элитно», хотя, например, Таранов — вообще тракер, а теслу купил для себя и на аудиторию.

Плюс некоторое его срезание углов наблюдается.
Квадрик купить и снимать — не, возиться с ним надо.
Монтаж профессионалам делегировать — не, надо какому-то дятлу дать, пусть сделает ущербно.
Грейдинг видосов делать — не, пусть будет тускло.
За какие-то хобби взяться, или книги какие-то читать (вне блога) для обзоров и вопросов по ним, или может вообще клуб какой-то свой открыть (физический, куда люди могли бы приходить) — не, надо про эзотерику и качалку.

Много совкового духа в этих его частушках, блатняке и тем более ивентах на днюху или годовщины школы.
Если он так хочет кучу подписоты (даже апеллирует к Марине Могилко), то основная подписота не из совков и около-совков на ютубе, а из молодежи, которая частушки, блатняк и ивенты с танцующими пьяными бабками не понимает от слова совсем, это вообще не ютубная тема, с этим в ватноклассники надо.

Частушки\мероприятия не будут поняты его подписотой (как я), но зато Дядя Миша остаётся самим собой. Живёт так как лично ему нравится.

Михаил Портнов записал разбор статьи Дурова

«что хотел сказать автор»
lurkmore.to/...​_поиска_глубинного_смысла

я не дивився, не переварюю :-)

Тільки мені здалось, що більшість з цих саксес-хлопців насправді на межі нервового зриву? За виключенням парочки, вони не складають враження людей, що задоволені своїм життям та відчувають впевненість в завтрашньому дні.

Почему только девочки меняют геолокацию? Думаю, мальчики тоже, США свободная страна

Я не хотів його спочатку дивитися, я думав, що там будуть чергові програмери, які тут провели 1 чи 2 роки, але уже все знають і вєщяють про «магазины органической еды», чи будинку за 10к в місяць, чи ще якісь інші смішні узагальнення із своєї колокольні і висновків із одного місця роботи.
Коли мені знайомий вперше скинув цей лінк і першими словами знайомого було про будинок за 10к, я одразу ж відреагував — «ну от, 7 сліпих ощупують слона і кожен по своєму описує, я ж казав». І не став дивитися.

Але, коли в блозі одного чувака, що тут із 90-х я прочитав схвальний відгук, я зібрався з духом і глянув кіно Дудя про Долину.
Мені сподобалося.
Там про історію Долини (співпадає з тим, що я читав/бачив у художніх кінах і документалках), про дух, про університети, культуру фідбека, культуру networking, вивчення змалечку story telling + навички презентацій.
Корисно подивитися, якщо ви ніколи не збираєтеся сюди, але працюєте з американцями взагалі.

Також так цікаві історії росіян та білорусів, заодно описують свої трансформації у поведінці у порівняння з тим, якими вони були раніше. Багато ж хто не розуміє натяків, не робить висновків, опускає руки, та й гниє проклинаючи все навколо чи валить додому на Батьківщину.

Недоліки документалки — зацикленість Дудя на «ето сколько мульєнов?» — пояснюється потім через слова одного із співрозмовників — «В Долину ты едешь менять мир, а в Москве идея — зарабатывать много».
Також це відео про стартаперів-підприємців-інвесторів. Про рядових програмістів-гвинтиків, що це все імплементують — там розказано байками типу — «из своего ежемесячного бонуса 100к отвалил баристе в Starbucks на его идею».

P.S.
Фітнес абонементи тут коштують 20-50 баксів в місяць.
Тім Кук звичайно, що чувак простий, тому ходить у 4 рази дорожчий — Equinox.
Я би й не знав цього бренду, але довелося колись гуглити, після зацикленості на ньому ось у цьому стьобному відео про Бруклін Russian Girl goes on a Date — 10:36 youtu.be/bbKFC7RxWOM?t=636
Зате хоч не у приватний фітнес-клуб, тому таки є шанс з ним перетнутися кому треба у Equinox.

є шанс з ним перетнутися

он же вроде нестандартный...

Думав в ці казки вже давно ніхто не вірить. Помилявся.

Чому казки?

але ж Google, Uber, Tesla, iPhone +100500 сервісів, що поміняли доступ до інформації, до послуг — PayPal, eBay, YouTube, Coursera, Zoom, і т.д.

Світ міняється не тільки в цій вашій Долині.

окей, уже зменшили категоричність аргументу
завершимо на цьому :-)

3 часа на вдудя?
може ти Войну і Міръ от корки до корки прочитав?

Посмотрел до момента когда он начал про телек рассказывать. Выключил. Я этот формат ютуба не понимаю — хренова туча воды, пафоса, какой-то музычки, дебильны вставки из типа приколов и мемов, вечно отрывается от сюжета...Нахера это все? Кому блэт такое нравится?

це єдине відео вдудя, що я подивився
ти тільки й шукаєш, як до любого стовпа доколупатися, що — щось по жизні не альо?

ніт, просто чувак 3 часа потратив на відео... от мені стало цікаво

с такой плотностью полезной информации

Все вірно. Тільки щільності ніякої, користі теж, та і інформацією все те можна назвати з натяжкою.

я переехал со своей женщиной, потом мы расстались ©

Теперь еду на родину за новой

©

вроде такой фразы в фильме не было

в общем начал смотреть, кено годное, если бы ещё в нём этого Дудя не было, по крайней мере в кадре, вообще шикарно было бы

Особенно этот чел годный, который на таком про аппку ЮТуба затирает (сарказм).
И тот, инвестор, что точно описывает ЗП рядового разраба в долине (снова сарказм).

А если серйозно, там только 1 адекват — чувак с Ecwid, но и то не факт. У него на одном из планов соляная лампа стояла (ну вы понимаете чем я...).

Особенно этот чел годный, который на таком про аппку ЮТуба затирает (сарказм).

а что с ним не так, чувак и правда годный, кмк

Соляные лампы, обычно, покупают изза веры в то, что они испускают ионы той же соли. Только они их не испускают.
Вот исходя из вышесказаного — если чувак, который живет в долине, все же купил лампу, и все же относиться к числу «верующих» — тогда он не до конца адекват.
Но если чисто по приколу — тогда норм мужик.
Просто подозрения, они такие подозрения.

оляные лампы, обычно, покупают изза веры в то, что они испускают ионы той же соли

Што?! Я свою купив бо мені сподобалося як вона виглядає і яке рожеве світло дає. Хоча хто мені тепер повірить...

:фейспалм: ну так Ви молодець :) не дарма на доу сидите. але не всі такі молодці як Ви. може й цей чувак не такий молодець. хто його знає. а лампа продовжує бути.

У него на одном из планов соляная лампа стояла (ну вы понимаете чем я...).

Не понимаем. Что такого плохого в соляной лампе?

А я выставлял её во двор в СШП, и зимой местные олени приходили и лизали её.

Нет, я сдался и развернул трактор назад в Украину, подальше от акульего капитализма, а лампу забрал с собой. В Харьков. Теперь её вылизывает только мой кот.

Нет, а зачем? Дикие олени стерильные, а коту всё равно кто лизал лампу до него.

Дикие олени стерильные

Про летучих мышей наверное тоже так думали

В этот раз будем считать что пронесло. Он лампу вылизывает уже 2 года.

ЗОМБИ-БОЛЕЗНЬ Оленей.
Погуглите;)
Если скоро пойдут слухи про зомби-котов мы будем знать кто был нулевым пациентом.

дык она же ж соляная она сама по себе стерильная чисто химически же ж ))

видимо потому что солевой раствор есть антисептик?

в частности в еде применяется при засолке продуктов действует по тому же ж принципу

Вижу что вам интересно обсуждать моих оленей )

можешь фоточки тех оленей запостить, для разнообразия )

почему тогда через море всякими вирусами заразиться можно

в основном через одесское и тем более бердянское чтобы что-то массового было уже на хайфском или тель авивском или эйлатском лично я никогда не слышал

даже на египетском сильно больше шансов от немытой водопроводной воды чем от моря

в основном через одесское и тем более бердянское чтобы что-то массового было уже на хайфском или тель авивском или эйлатском лично я никогда не слышал

какая разница, море почти одинаково солёное и там и там

какая разница, море почти одинаково солёное и там и там

ніт
середземне, а особливо червоне моря — ппц які солоні

бердянцы всю соль из моря уже продали в виде ламп

это все везется из китая

Зажадничали, особенно призежим :-)

его просто регулярно разбавляют ссаниной того и не соленое

Средиземка по ощущения сильно солонее

бердянское

чего то за последние 20 лет массовых случаев не припомню

А в крови прекрасно живут и вирусы и бактерии и даже рыбы и животные

??? Это где ты такое видел чтобы в КРОВИ жилы РЫБЫ и ЖИВОТНЫЕ?

Теж не зрозумів що не так з соляними лампами.

Слабенькі нічні світильники в яких навколо лампочки частково прозорий кристал. Типу такого — www.amazon.com/...​c-Himalayan/dp/B06XQD9TLZ. Дає приємне рожеве світло і кожна лампа унікальна.

★NEGATIVE IONS & AIR PURIFICATION
★REDUCE ALLERGY
балшит же.

Згоден, але я не через це її купував як думаю і більшість людей. Про магію іонів в цій лампі дізнався лише на ДОУ.

У меня стопарики из гималайской соли, когда пьёшь из них текиллу добавляет +100500 к здоровью! Ещё мне обещали привезти монолит из гималайской соли для grill stone — это вообще улёт, разогреваешь его в духовке или на грилле, выносишь на бекьярд и прикладываешь к нему маленькие кусочки стейка, даже солить не надо!

У тебя та же история, что и с зелёными ананасами. Гималайская соль не пахнет ничем, она на 97-99% состоит из обычного NaCl + пару минералов, которые добавляют ей розовый цвет, только и всего. Если гималайская соль воняет — это обычно первый признак, что тебе где-то здорово на***ли и продали что-то другое %)

Можешь заказать для обычной духовки и попробовать, цена вполне как за кусок камня:
www.himalayanchef.com/...​alt-plate-with-holder-set

Когда в магазине говорят соль — имеется в виду поваренная или столовая NaCl, а не калийные или сернистые соли. Так же и с гималайской солью, когда говорят о ней, то имеется в виду розовая гималайская соль, как самая распространённая. А не чёрная соль.

И ты эту черную соль в мясо добавляешь? )))

Нафиг она вообще нужна? Тараканов травить?
upd увидел ))
Kala namak is appreciated by some vegans in dishes that mimic the taste of eggs.

Я тут недавно видел жаренный бекон (bacon crisps — не знаю как перевести адекватно) для веганов, выглядит как бекон, пахнет как бекон, вкус как у бекона, но из фасоли %)

Ну тогда можно попробовать купить alderwood smoked salt или hickory smoked salt — она тоже чернёнько-коричневая, но зато точно проблем со вкусом и запахом не будет :)

Ещё мне обещали привезти монолит из гималайской соли для grill stone — это вообще улёт, разогреваешь его в духовке или на грилле, выносишь на бекьярд и прикладываешь к нему маленькие кусочки стейка, даже солить не надо!

я тут незадовго перед карантином спробував wagyu beef, подавали 5 пластиночок на шматку гімалайської солі
не скажу за сіль — але wagyu — ульот, розтануло в роті, що аж не зрозумів, як так швидко

У меня стопарики из гималайской соли, когда пьёшь из них текиллу добавляет +100500 к здоровью!

а как же отёки и повышенное давление? Или это только от обычной соли, а гималайская особенная? :P

а гималайская особенная?

Если оно вырезано из цельного кристалла, то соль очень неохотно растворяется, это далеко не тоже самое, что посолить %)

Скорее всего не совсем, есть такая штука как соляные комнаты, часто в санаториях такие, но там ВСЕ стены из соли. Еще читал что стейки выдерживают в камерах с гималайской солью, но там обычно одна стенка камеры покрыта солью, с той же целью — обеззараживание(вряд ли 100%).

А вот одна лампа скорее всего будет давать такой эффект в милипиздрических нанодозах, но маркетологам похер.

вот, имхо, хороший видос про негативные ионы вообще, и про эту лампу в частности: www.youtube.com/...​scjcAZ4&feature=emb_title

Переписывалась с друзьями-разрабами после фильма, которые уже более 5 лет там живут, так они сейчас ржут, потому что в их тиндере сейчас появилось куча девочек со стран СНГ) Фильм собрал скажем так, удачные истории, но умолчали обо всем остальном. А так, те кто хотел переехать в США и так переедет, если стоит цель.

интересно, каким путём они собираются в ту долину попасть

А зачем куда-то ехать? Это, конечно, обман в обратную сторону, но суть понятна

В Омске девушка познакомилась в социальной сети с парнем, который оказался девушкой-мошенницей. К каждой встрече злоумышленница тщательно готовилась и за все время общения вытянула из пострадавшей 250 тысяч рублей.

Пострадавшей оказалась искавшая любви в соцсетях 26-летняя девушка. Приглянувшийся ей молодой человек быстро согласился сменить виртуальное общение на радость физической близости, но признался, что контакты известного рода придется отложить до лучших времен. И дело вовсе не в опасности заражения коронавирусом, как могла бы подумать его партнерша, а в последствиях некоего ДТП, в результате которого, как поведал сам молодой человек, он лишился первичных половых признаков и ему нужны деньги.

Так ты же вычеркнул Америку. Уже передумал?

Если передумал, то можешь поинтересоваться визой невесты.

Вопросом «интересно, каким путём они собираются в ту долину попасть» задался ты или не ты?

Переписывалась с друзьями-разрабами после фильма, которые уже более 5 лет там живут, так они сейчас ржут, потому что в их тиндере сейчас появилось куча девочек со стран СНГ)

пройдя множество собеседований

А почему вы решили, что фильм должен был собрать что-то кроме удачных историй? Это же не пособие по релокации

Колись в Маймі Біч купив собі екскурсію по місту і навколо. Почалося все доволі цікаво: ось тут знімали таку сцену з такого фільма, а тут ось того застрелили, а тут жив такий-то. А потім уся група пересіла на корабель і ми почали плавати між вілами знаменитостей, а «екскурсовод» озвучував щось типу «це будинок Мадони/Стінга/Майкла Дрождана/... і він коштує стопіцот мільйонів!!!». І весь натовп з криком захоплення кидався до відповідного борту фотографувати, аж корабель на бік хилився. Все це набридло вже через 15 хвилин, а попереду було ще 4 години...

Тому повторюся — цей фільм виключкно про стопіцот мільйонів, під час згадування яких публіка, на кого це націлено, тихенько фалоімітує.

тут ось того застрелили

Джанни Версачи скорей всего, особняк на как раз на Оушен драйв. Неожиданно, alternative rock группа из Исаквы, WA написала про этот ивент песню: www.youtube.com/watch?v=j1px6Dqa-eQ

а вобще довольно точно описан круиз по заливу из бейфронт парка, особняк ал капона там еще есть.

Держу в курсе, обозначение тысячи «к», пишется слитно с числом, если с пробелом, то это к чему то, к потолку например

Лучше напишите кто-то про 40 лет, тут упоминали. Если там реально выбрасывают 40-ка-летних, то работать есть смысл только если получается хорошо откладывать. Но вообще дикость какая-то. В Европе 40 лет — это только начало карьеры.

Як на мене то це міф, чую про таке лише в страшних історія тих, хто в США не живе і не працює. Просто тому що дискримінація по віку — за це можна добряче наказати. Саме через те тут в резюме вік не пишуть, а як напишуть то такі резюме одразу в сміття йдуть.

Про це і кажу — страшилки на ДОУ авторства інтернет-мандрівників це таке собі джерело інформації.

Їм більше довіри, але звісно і вони можуть перекручувати факти як їм зручно. Хоча роблять собі деякі чоловіки — хай буде їм на користь. Як з цього витікає наявність ейджизму не зовсім зрозуміло. Так, напевно такі випадки є. Але так щоб носило масовий характер чи було в порядку речей то я про таке не знаю.

Компаніям же по великому рахунку аби роботу робив, а 39 комусь там, чи вже 40 — яке це має значення? На усіх моїх роботах в США я бачив як наймали і значно-значно старших за 40 років (так, і в офіси в Каліфорнії теж). Хоче може то мені так поталанило з адекватними компаніями і командами.

а можно поподробнее про начало карьеры в 40 лет в европе?

Вполне нормальное явление начала в 40 лет «второй карьеры». Люди работают какое-то время, и либо хотят чем-то другим заниматься, либо просто хотят карьерного роста — и вполне себе идут в 35 в универ получать новую профессию или доучиваться к старой, и в 40 начинают новую карьеру. В 50 такое тоже никого не удивит.

В мене пів офісу тих які працюють. компанії 20+ років. Думаю зрозуміло, що це люли яким за 40. В іншому стартапі на співбесіді в мене була тітка (чи бабка) яка в яху працювала коли я ще навіть е народився) тому фігня це все про 40 років

В мене пів офісу тих які працюють. компанії 20+ років. Думаю зрозуміло, що це люли яким за 40.

Дело не в том, что кто-то работает в 40 лет, понятно, что таких много. Там речь шла, о том, что, если уволят, то вот найти нормальное место в другой компании, после 40 лет, будет невозможно или очень сложно.

долина это вроде голливуда куда все прутся надеясь что их гдето снимут и фильм стрельнет. Вообще ему надо было брать интервью у местных а не у русских. С русскими иметь дело себе дороже.

Там парочка белорусов

та менталітет схожий, ключова фраза «у местных»

беру свої слова назад
там у відео нормально показано, як люди трансформують свій менталітет
відкоментив у топі dou.ua/...​rums/topic/30424/#1844693

Нахіба дивитися Дудя, якщо можна подивитися про Долину купу відео англійською. Дудь відео робив для росіян (і робить для росіян, не тіште себе надіями про глобалізм). Що корисного може там почерпнути українець чи українка?

даже по русски можно найти гораздо больше видео гораздо ближе к реальности

Стенфорд, здесь можно учиться бесплатно (миф или реальность)?
Идея — это религия кремниевой долины?
Девушки — в дефиците?) ей, это точно, или лучше во Францию, где даже президент безнадёжен)

стенфорд — можно, но капец сложно. конкурировать нужно со всем миром, ибо желающих на бесплатно — дофига.

идея — религия? ну скорее «возможность изменить мир» — регилия. и «быстрый рост» — религия. «идеи не стоят ничего» — эта фраза из долины родом кажись

девушки в дефиците — ну а вы хотите туда поехать и найти богатого стартапера? таких желающих тоже хватает. но если вы красивая девушка — шансы у вас на это определенно есть. как доехать планируете?

С такими раскладами он следующий президент ла-ла-ла-ла России.

Про инвалидов толька шмарий хорошо шутит.

Заказал видео у инвалида, потом солгал своей подписоте о том, что якобы инвалид записал для тольки видео от чистого сердца и просто так, а затем толька стал угрожать этому же инвалиду, еще и аудитория тольки стала шутить про этого инвалида.

Нраица толька шмарий?

«Кролик Джоджо» как раз высмеивает фашизм, к тому же там была жирная отсылка к «женщин нет, ***т собак» русаковского разлива.

Лучше уж это с Тамби и Рептилоидом, чем Мамахохотала или «Ливы на джипе» вместе с 95 кв.

Тогда и ты Д’Артаньян, вот в чем дело.

каждый второй блокбастер содержит комендийные сцены

це не комедійні сцени, це однорядкові cracking jokes, тіпа щось смішне взбзднув, щоб паузу заповнити
несмішне і беззубе, щоб нікого не образити
спостерігаю за подібними потугами американців — жалкоє, унилоє зрєліщє

Какое же деградантство... Спасибо, поблевал.

Ты не поняла. Это было pyзгe язык, он именно так и выглядит.

наверное он хотел сказать, что их сын упал лицом

Вот степень образованности и культуры Дудя

Мы в студенческое время в общаге на таком уровне по пьяни шутили. Выдержал до момента «Юра! — А? — Х*й-на!».

Дудь снял — сделал ажиотаж, а значит добился целей! Все кто захейтил — тоже смотрел. А вообще политика не уместна в данном сообществе, товарищи.

Твоего мнения забыли спросить

Зато твоё здесь, видимо, самое ценное.

Ого как подгорело, аж зарегался чтобы защитить контент для альтернативно одаренных

Как делают стартапы в 2020

— Давай сделаем соцсеть для людей с низким IQ, это будет что-то новенькое
+ Так есть же уже инстаграм
— Ну давай тогда для дебилов
+ Можно, назовём TikTok

Так TikTok китайский а не калифорнийский.

Кстати все слыхали о новом челендже в тиктоке? Насцать себе в штаны на камеру.
www.youtube.com/watch?v=zeGTvbrLSlI

Вот оно, новое поколение. Потому сидя на кассе в макдональдсе будут ныть что им не повезло, а вот тем ИТшникам (или кто там будет рулить через 5-10 лет) повезло.

Ну чьо? Ще все попереду!
Є ще Кива («тестостерон!»), Тищенко, Дубінський, на крайняк — Кличко без команди.

Даремно ви так про Кличко. Він нормальний на відміну від кадрів Зеленського.

Нє, ну я ж мав на увазі самого його, без команди. Але дійсно — він й сам не дуже вписується в ряд, приведений мною

Насцать себе в штаны на камеру.
www.youtube.com/watch?v=zeGTvbrLSlI

Какой же я уже оказывается старый :((
Тупо вообще не могу понять зачем это?

На самом деле это стеб, стеб от тех кто придумал этот челендж, это в школе такое часто было — наврать доверчивому чуваку и потом ржать с него толпой. Просто теперь доверчивых идиотов легко найти не просто в школе, а по всему миру через интернет.
В целом же, вся проблема в масштабах, благодаря IT технологиям они невероятно большие.

Это примерно как жареные тараканы в экзотических странах. Местные это не едят, или за редкими исключениями. Но с удовольствием продают тараканов туристам. Так и тут — задача сделать очередной challenge, и собирать с дураков бабулес.

там было еще про лизнуть ободок унитаза.

жесть. это программа на самовыпиливание идиотов, не иначе

А хіба раніше було не так само? Тоді рвалися у бій, аби бути оспіваними у вічності, зараз їдять миючі засоби і цілують унітази з-за бажання стати більш відомими.

Так TikTok китайский

ще недавно кіпятілісь, що соцсіточки інфи про себе назбирали
а тут на китайські серваки заливають напряму :-)

до речі, їм уже треба в Mountain View програмістів, не тільки у Китаї

>2020
>соцсеть
Я начинаю верить, что конец света таки случился в 2012м :)

вообще вы просто маленькие и традиционно думаете что всё новое это только ваше изобретено вами лично либо лично для вас но у русских особенно там всё хорошо забытое старое ))

кратко не смотрел но осуждаю но на самом деле глубоко пофиг и вот почему

когда только вернулся в америке вспомнилось мне что было что-то такое вот родное какая-то телепередача «про это» и решил приобщиться а попутно вдруг может получить культурный урок и просто сравнить впечатления передача называется «Одноэтажная Америка. Путешествия Познера и Урганта»

ЗЫ: кстати кто не знает ургант как раз как дудь только старее правда не намного

передача оказывается всего 2006-го года хотя мне казалось относилась к советскому периоду но когда я начал смотреть понял не казалось и я простите обрыгался в первой же ж серии выключил православно отогнал большим пальцем дьявола и больше не смотрел никогда

кстати вы просто маленькие и не следите за рукой )) но это уже вторая попытка советской россии «сделать передачу аля за долину и русских в ней» пару лет назад или больше была какая-то тётка «на задании» читай «при партийном одобрении» она начала резко толкать эту тему мол «передачи про то как наши в долине» но тема как-то не пошла я кстати даже саму тётку найти не смог )) так что попытка даже и не вторая может быть но точно не первая

и никакой «темы популяризации» там не стоит вся эта «тема» имеет исключительную ЦА в лице советских колхозников с соотв. менталитетом и уровнем развития притязаний и вообще ключевое слово там «миллион долларов» ))

и то что «тема» так «всколыхнула» как раз показатель это ведь не программисты «набили» 13 млн просмотров это нарид (к) (тм)

передача оказывается всего 2006-го года хотя мне казалось относилась к советскому периоду но когда я начал смотреть понял не казалось и я простите обрыгался в первой же ж серии выключил православно отогнал большим пальцем дьявола и больше не смотрел никогда

О, а я збирався глянути, бо колись даааааавно пару сторінок книжки «Одноэтажная Америка» читав, запам‘яталося з книжки, як Ільф-і-Пєтров вперше пили томатний сік і називали його «помідорним».
Настільки фігово вєщають?

P.S.
тебе навіть можна читати і зрозуміти, продовжуй :-)

Я скажу более, что за годы попыток реализации своих проектов осознал ,что нигде кроме Долины этого осуществить нельзя. Например это разработка мультиполярного транзистора . Например -новая технология математического анализа сверхбольших данных на функции постоянного значения числа . Например — принципиально новый движитель в упругих средах как реализованная технология анализа комплексных и больших данных и др.

И это все вы пробовали воплотить в жизнь где? И что из этого сирельнуло?
Просто интересно.

Дудь выкопал стюардессу-Theranos ? Прикол... Вы б еще Шария судя притащили.

ну а что пипл хавает )) а вы все завидуете просто!

Великолепный фильм с очень глубоким содержанием. Понять идеологические основы Кремниевой Долины могут только те кто одержим феноменальной идеей и не видит её воплощения. Американцы же умнички создали такое место ,а более условия для воплощения творчества. У каждого конечно своё мнение и поэтому как в физике потенциально равные уровни энергии КаК магнитный поток притягиваются друг к другу. Поэтому нельзя осуждать тех кому фильм не понравился ,а главное кто не понял смысла его содержания.

з мобіли наче можна поставити)
ану
🤦🏻‍♂️

блін я поставив а потім зрозумів шо це не той взагалі)

Потому что взрослые люди способны аргументировать свою точку зрения, а не выражать мысль картинками

Удивлен, что кому-то интересно обсуждать поделки Дудя в 2020, давно ведь уже ясно, что его уровень это сельские хабалки типа Ивлеевой, выше он не тянет. Да и в целом очевидно же, что из рашкинского медиа и культурного пространства лезет только претенциозная дрянь, типа свежего высера «Дау» Хржановского.

Ты типа заделался высококультурнвм программистом-интеооекиуалом

программистом-интеооекиуалом

Шта?

это вероятно «программистом-интеллектуалом» набранное в спешке с экранной клавиатуры

Той випадок коли хотів іронічно написати про «інтеллектуалів», але не подужав складне слово :D

Просто от злости, негодования и праведного гнева ручонки тряслись и слюна на клавиатуру капала. Вот и описАлся, ну или опИсался...

ну не знаю у ивлеев ж. ничо так мне нравится! звук понятно не смотреть ))

Люди зарабатывают как могут. Вот и на вас немножко заработали.
А инструментом типа Ивлеева заработать проще. :)
Как говорится — пипл хавает. А что еще надо кроме этого?
Те же стартапы для того же и создаються с что бы пипл хавал и денюжку заносил.

приємно бачити людей, які теж дивляться Бампера 😁👍

Краше дивитися російськомовного Дудя, ніж таке бидлолайно

Краще дивитися бидлолайно, чим бути лицемірним викиднем, який прикидається інтелектуалом

неприємно бачити людей, які дивляться Бампера 😁👍

кожен має право на суб’єктивну думку, без проблем 😉

Начал смотреть, но до конца пока еще не осилил. В целом интересно, но есть что-то в героях программы и в атмосфере места, как она передана, нью-васюковское. Все эти стартаперские тусовки с их пафосом выглядят малопривлекательно, а, действительно, хорошие новые компании, очевидно, вырастают вне этой среды. А работа в условном Гугле — это, конечно, просто очень хорошая работа.

У своих клиентов C: Инвестиции это не прибыль компании.

Да откуда угодно. Может, даже от венчурных фондов. Я о самой этой субкультуре «стартаперов», которая существует сама по себе. Это как есть околофутбол со всеми этими фанатами, а есть ребята, которые играют в футбол: кто-то в высшей лиге, кто-то во дворе, но играют.

В основному, нетворкінг рішає. Або ж у вас справді хороший і потрібний стартап, тоді гроші вам самі принесуть. Решта випадків на рівні статистичної похибки.

А работа в условном Гугле — это, конечно, просто очень хорошая работа

Я слышал обратное С: Ну как по мне обычная тусовка инвесторов и сотрудников высокотехнологичных компаний. Просто самая большая в мире.

Так там же ответили в видео. Сложность мобильного Ютуба в мощности девайса. Сильно много инженерам головняка было с кодеками, компрессорами и вот этим вот всем, чтобы оно нормально везде играло, да ещё и с мобильным интернетом.

Лол. Не понимаю что такого убогого в простом приложении для просмотра видео С:

Сложно придумать, потому что ты сам вообще мало на что способен? Или какие-то другие причины?

Ни капли агрессии. Почему на первые два не отреагировал — ну это просто какое-то личное мнение о контенте. А третье — смешная претензия к приложению и она очень бестолково выглядит и смешит.

В чем собственно отличие или преимущество этого приложения на смартфоне?

Работа приложения оффлайн (закачивать видео на устройство).
Работа приложения при выключенном экране (только звук).

90% всего контента, что я потребляю с ютуба я как раз в таком режиме со смартфона и слушаю. Кстати, вначале это было и в бесплатной версии, а потом они таки специально сделали, чтобы видео выключалось. Теперь эта «фича» продается с премиум-подпиской.

Работа приложения оффлайн

Це має сенс для Netflix, а YouTube це ж просто звалище усякого випадкового лайна невідомої якості.

Я особисто 95% роліків вимикаю через кілька секунд після початку, нащо їх ще й викачувати? А те на що підписаний зручніше (знову ж таки мені особисто) раз на день переглянути на великому телевізорі.

а YouTube це ж просто звалище усякого випадкового лайна невідомої якості.

В ютубе есть поле для поиска + по логину персонализация. Нужно ими пользоваться, а не «предложкой», «рекоммендации» и «что сегодня в топе». У меня в подписках уже 100+ обучающих каналов от космоса до биологии с иностранными языками, смотреть не успеваю вообще (в watch later уже набралось пара сотен часов записей лекций с зарубежных университетов).

Так, канали є цікаві. Але щоб викачувати відео? Це займає не набагато менше часу ніж їх дивитися. В цьому мій поінт і був. Я розумію, що хтось може підключається раз на день, а потім йде далеко в ліс без мобільного інтернету і дивиться там відео з крихітного екранчику. Але це якийсь дивний сценарій і я особисто не думаю що так робить багато людей.

Use case простой — беру коляску, в неё грудничка, и катаю его по улице. В это же время, я смотрю тот же Vsauce/Kurzgesagt — в оффлайне, предварительно загрузив видео в приложение ютуба.

в оффлайне, предварительно загрузив видео в приложение ютуба

Так, саме оцього я і не розумію. Це спочатку це конкретне відео (і не одне) треба знайти, завантажити не знаючи нічого про його якість. Чому просто не дивитися без викачування, при необхідності просто перемкнутися на будь-яке інше відео, в чім поінт дивитися офлайн?

в чім поінт дивитися офлайн?

без реклами, якщо блокіратори не працюють

github.com/ytdl-org/youtube-dl

Про цей хак не знав, дякую.

завантажити не знаючи нічого про його якість

Я делаю для таких прогулок bulk download, по 30шт за раз из watch later. +если канал уже проверенный, то в 99% случаях годнота и перескакивать на следующее видео не приходится.

Зрозумів. Я дійсно ніколи навіть не думав про сценарії в яких треба було б завантажувати відео з ютуба.

95% це художнє перебільшення. Але безвідносно до відсотку — в ютубі це легко робити, не відчуваю що мучаюся.

Вот у меня есть топовые браузеры — я могу зайти в каждом и просмотреть видос на ютубе, могу выбрать качество, включить субтитры

Это просто потому, что разработчики Ютуб приложения позаботились что их апка может отображаться как embedded в браузере. Роль браузера здесь только в том, чтобы просто предоставить права выполнения определенному коду. А в случае видео, по моей давней памяти, там ещё трешовей. Апка просто вычисляет в какой ректангл видеобуфера нужно стримить и просто туда нагло пишет игнорируя все возможные слои абстракций. Связано это конечно с быстродействием. Поэтому на старых девайсах был такой забавный артефакт, при скроле окно с видео «живёт своей жизнью», просто потому перемещение этого ректангла навешено как эвент на скрол и немного запаздывает

Постоянная реклама отключается за 100 грн в месяц

или простым адблокером, бисплатна! :-)

+1
В список можно добавить и варез. Альтернативы: использовать Free, версию с рекламой, купить ключ\подписку или возиться с переустановками Trial версий. Все проблемы с вирусами и троянами исчезли как только перестал пользоваться варезниками.

Все проблемы с вирусами и троянами исчезли как только перестал пользоваться варезниками.

фрішний антивірус у вінді + включання мозгів і розуміння, як працюють віруси/трояни, звідки вони беруться — помагає на ура

А 100 грн в месяц для отечественной «илитки» — это цена одного бизнес-ланча.

Илитка думает что лучше лишний раз пойти перекусить на 100грн. Чем инвестировать эти 100 грн в своё образование и многократно отбить их в будущем.

это цена одного бизнес-ланча.

vas3k.ru/inside/35
«Зато обязательно на краденом с Беханса лендинге будет надпись типа „подписка стоит как две чашки кофе“. Даже бомжи в метро кажутся мне более убедительными, чем это нытьё про кофе их каждого угла.

ДА УБЕРИТЕ УЖЕ СВОИ РУКИ ОТ МОИХ ЧАШЕК КОФЕ»

ахаха, автор, я думал об Элизабет Холмс слышали все айтишники, а по поводу просмотров, так для Дудя это стандартный показатель, даже говноинтервью быстренько набирают просмотры

У дудя 7,3 миллионов подписчиков. Его интервью с Ивлеевой набрало 30 миллионов просмотров. С Ивлеевой, ага, 30 миллионов, где большинство разговора было про члены и ее мужиков.
Для дудя 10 миллионов просмотров это вполне ок. Крут ли он — ну хз, просто он известен в России и у него многомиллионная российская аудитория.

Топик про Кремниевую долину на форуме разработчиков.
Половина комментариев про секс и члены.

Якщо інстаграм-яйце набрало 51,4 мільйони лайків, чи означає це, що будь-яке рандомне куряче яйце крутіше дудя в 5,14 рази?

Фильм бесполезен. В США, Германии, Великобритании и тд. тоже есть много мест которые могут прокачать твой бизнес/карьеру, не Долиной едины, а пониманием ЧТО МАТЬ ЕГО ВЫ ТАМ ЗАБЫЛИ. A те кто четко знают что им делать в долине фильмы дудя не смотрят С:

Мест есть много, но только в долине можно создать приложение, которое посылает другим людям слово «Yo» и получить $1.5 млн финансирования, при оценке в $10 млн.

Вранье. Не только в Долине. И в Долине ты уже за такое уже денег не поднимешь. И 1.5 ляма во время дикого хайпа стартапов это шутка, а не финансирование.

Ты фильм смотрел? Там очередные горе-стартаперы делают приложение для женщин, и получают на него деньги! Таких приложений сейчас тысячи, но только в долине это что-то супер-инновационное, что заслуживает финансирования.

Этот фильм показал только то, что сейчас можно раскрутить любую посредственность, было бы умение «питчить». Даже Дудя и Бузову, благо фейковые аккаунты миллионами продаются. А уже после раскрутки посадить нормальных дизайнеров. менеджеров и управленцев.

Ты не опроверг ничего из написаного мною выше. А история про то, что люди продают говно в красивой упаковке стара как мир. Рыночная экономика она такая, пора бы и привыкнуть.

Миллион уже не впечатляет, инфляция делает свое дело, за миллион уже не в каждом мегаполисе купишь крутое жилье, в некоторых местах вообще посредственное будет, а в некоторых даже не будет :-)

Миллион 100 лет назад были сумашедшие деньги, смотрю Mad man, 1960 год, там чуваки на Манхэттене квартиру купили за 3500 баксов!!! А сейчас вон Малышева, сыновьям купила по два миллиона квартирки, одному и второму на том же Манхэттене :-)

В Китае просто миллионы тон мусора на али продают и миллионы денег на нем зарабатывают.
Второе — у многих звезд есть прикол, продают свою косметику или свои бренды магических камней, все на самом деле мусор и второсортно, делается по принципу аутсорса, ну тоесть косметику делает обычный завод, который ее уже лет 50 делает и лаборатория разрабатывает и тестит та что уже давно этим занимается, просто клеит новую лейбочку...И там тоже дофига денег зарабатывают...

Население планеты очень большое, найти миллион идиотов с парой баксов чтобы впарить им мусор вообще не проблема...Будет это приложение или магический камень или настойка на травах и змеиных членах (100 лет назад такое парили), не важно...

Автоматизация, интернет, доставка почтой, глобализация, отсутсвие разрушительных войн(слава богу) делают свое дело.
Мир очень богат и безопасен, жизнь можно тратить на мелкие и приятные глупости, а не выживать на руинах мировой войны.

или магический камень или настойка на травах и змеиных членах

Или выcpaнный кофе.

И вот как теперь пить обычный кофе? Вдруг его тоже высрали вместо обжарки? Каким то другим, более распространенным животным.

На доу долину восновном не любят. Кроме нескольких человек вроде Гольфиста и Скалолазки.

Не понимают, но ненавидят С:

причем рациональных причин для этой не любви довольно мало, основных 2:
1. высокая стоимость аренды и покупки недвижимости, которая компенсируется высокими зарплатами (ymmv)
2. перенаселенность, пробки, неудобный комьют, которые есть везде, где есть много работы и высокие доходы.

1. высокая стоимость аренды и покупки недвижимости,

Самые высокие налоги в штатах еще.

которая компенсируется высокими зарплатами

Во первых она больше ничем не компенсируется (кроме погоды с нятажкой). Нету ни какойто особой инфраструктуры, ни соц защищенности, ни бенефитов ведения (вне айти) бизнеса, ни школ какихто особых, итд. Во вторых она компенсируеться лишь в паре десятков контор и раздутых стратапов, начиная с определенного левела.
Последний пункт создает оч мерзкую корону элитности, у людях туда таки попавших.

да куча еще других причин, а вот

перенаселенность, пробки, неудобный комьют

вовсе и не причина, а так, небольшое неудобство. Есть куча более населенных мест

сколько раз там был, и сколько срачей по этому поводу здесь не читал, я так и не заметил ничего более существенного чем те 2 пункта в моем первоночальном посте. Люди или жалуются в целом на то как жизнь устроена в штатах и долина здесь сама по себе не причем, или деткий плач о том, что жизнь не справедлива и все не так как конкретный товарищь себе напредставлял.

— не только цена а и качество недвижимости. Особенно в аренду.
— очень много гавнистых людей (в основном из числа старожилов, вот эти все not in my backyard и тп), которые выбирают себе соответсвующее правительство
— грязнее чем в остальной Америке
— отсутствие чего бы то ни было, что делает города современными
— дороги далеко не самые лучшие, при самом дорогом в США бензине
— высокие налоги
— коррупция
и тп и тд

в принципе со всеми пунктами можно было б мириться, если бы не второй пункт. Ибо я не вижу что может что-то поменяться. Что эти люди перестанут выбирать тех, кого выбирают, или перестанут блокировать развитие городов. Что правительство перестанет заниматься фигней а начнет решать проблемы. Нет, этого не будет

По этому я уже проголосовал ногами. Вот чего-чего, а горных дорог очень не хватает, а в остальном точно не скучаю за долиной

если ты про то из чего строят дома в долине, то она ничем не отличается от всей остальной америки, кроме мест где дома из дерева строить не разрешено из-за ураганов. Я не вижу как это проблема кокретно долины. Если тебя так напрягают фанерные домики за много денег, то американская субарбия не для тебя.

Ты лично сталкивался там с коруупцией которая в других местах в штатах не возможна? Или ты уверен что в долине грязнее ,чем в том же NY, Маями или Сиэтле, спрашиваю потому что я когда был особо не заметил разницы, может не присматривался.

На счет современных городов, уже было выше, это субабрбия, ожидать от нее токийского метро как не приходится.

Как я говорил, пока звучит, что у тебя проблема не с долиной, а в целом в омерзительной америкой, которая не оправдала твоих ожиданий.

В целом, мне влом устравивать очередной срач на сотню постов о том какая она плохая, эта долина. Поскольку ты там жил, а я бываю только в гостях, то тебе виднее. Успехов на новом месте.

где дома из дерева строить не разрешено из-за ураганов

Это где такое?

в южной флориде, например, частные дома из бетонных блоков, крыши у них из черепицы (не знаю, там так принято или просто запрещены другие), надо еще иметь ставни на окна (hurricane shutters), которые положено закрывать если приближается ураган.

Наверное так принято или какие то совсем местные регуляции — Флорида в районе Орландо вроде тоже ураганистое место, но там дома из палок строят аж бегом.

из того что мне местные говорили, после урагана Эндрю, ужесточили требования к материалам и прочности конструкции.

если ты про то из чего строят дома в долине, то она ничем не отличается от всей остальной америки

не. Я как раз о качестве. Все самое дешевое и старое но за очень много денег.

с коруупцией

Почитай о последних скандалах, например о том же самом Mohammed Nuru, сколько он украл и что он закадычный друг (даже больше) мера Сан Франциско (и что вдруг мер ни при чем в этой ситуации? Не знала случайно?).

в долине грязнее ,чем в том же NY, Маями или Сиэтле

Такого количества мусора на обочинах фривеев (и неухожености вообще) я нигде не видел больше. Допускаю что оно есть где-то еще, но учитывая уровень налогов, не хочется постоянно видеть обочины усланные мусором и некошеной травой

На счет современных городов, уже было выше, это субабрбия, ожидать от нее токийского метро как не приходится.

я прекрасно понимаю и не требую токийского метро. Но развитие должно же быть.

Как я говорил, пока звучит, что у тебя проблема не с долиной, а в целом в омерзительной америкой, которая не оправдала твоих ожиданий.

да че, норм у меня все с Америкой. Из Штатов я то не уехал. А вот долина и СФ... Разочарование, если честно. У этого места были все шансы стать идеальным местом для жизни. Природа, погода, кучи топ компаний и умнейших людей со всего мира, куча денег и тп и тд. Но досталось все м"дакам, которые превратили это место в то, во что превратили...

редфин показывает, что новые дома в долине есть и продаются, ценник под 3M правда, для топ перформера в топ конторе должно быть ok, или нет?

поделись куда переехал, чем новое место принципиально отличается от долины в плане коррупции и развития.

даже за 3м домов с красивым дизайном внутри и снаружи я как-то не встречал. Ну и 3м это ж дофига. Заработать на дом за 3м это уже совсем другой уровень инженера и очень большая доля везения, не мой случай. Так что нефик и смотреть на такое )

бросил Калифорнию и переехал в вечное лето. Недавно только, посмотрим чем отличается, как карантины закончатся ) . Порядка вокруг точно больше. Намного.

даже за 3м домов с красивым дизайном внутри

типовые куки-каттер дома, как и везде, с твоими запросами надо строить по под заказ, это дорого везде

переехал в вечное лето

хм... вечное лето, нет гор, в штатах не много мест которые под это описание попадают, только с работой там не густо и с зарплатами не жирно

а просто надо работать там, где лучшие работы и зарплаты, а вот жить там необязательно )

Homestead и PBIR спасут тебя от прямых как стрела дорог

я когда там жил катался почти каждые выходные на снейк роад чтобы пройти всего 6 поворотов, на столько меня достали прямые дороги там. Возвращался по us27, на котором американский топгир тестировал максималку на вероне, там реально всего один поворот, и то не поворт, а так легкий бенд.

к стати быдь готов, кибинцы населяющие те места умеют в корупцию не хуже бувшего совка

ну посмотрим как оно тут будет, но отсутсвие гор уже реально чувствуется. Мож и надоест тут и поеду горы искать и пофик на лето и теплый океан ) .
Я не склонен идеализировать какое-то место. В порядке эксперимента приехали, может еще куда-то переедем.

Погуглил что за снейк роад... Зачем такое построили? ) Ну и для меня слишком прямая, я в горах люблю по мелким серпантинам наваливать... эх

народ из мотоциклетной группы с которой я там дружил ездил пару раз в году на tail of the dragon в deals gap, день туда, неделю там отвести душу, день обратно.

я подозреваю что ты остановился на биче, когда запарят бухие туристы, на пляж можно ездить на кий бискейн. Там на много меньше народу, и в основном местные с семьями.

tail of the dragon

погуглил. Надо ехать!

на биче

не, чуть-чуть севернее Форта

чуть-чуть севернее Форта

на Prospect Rd вокруг FL Executive Airport есть пара хороших поворотов, но спид лимит низкий и бывают копы. Там же недалеко центральный офис Citrix, но по мерками долины они платят не много, для sofla у них хорошие зарплаты.

не знал про citrix что они в Форте. Хотя мне пофик, в принципе )

бросил Калифорнию и переехал в вечное лето. Недавно только, посмотрим чем отличается, как карантины закончатся ) . Порядка вокруг точно больше. Намного.

Гаваї, Флоріда чи може Арізона? :-)

На Гаваях вроде горы есть)

Вулканы, сэр! %)

В Аризоне зимой ночью запросто ниже нуля может быть, так что зима там есть

куда уехал, если не секрет?

по Штатам, подальше от Кали и туда где всегда лето

небольшое неудобство

Для ноулайферов, которым пофиг сколько тратить времени на работу (включая копьют): 9 или 11 часов в день, это да, сравнительно небольшое неудобство.

Есть куча более населенных мест

Эти места тоже не особо любят.

да ладно, я вопросы комьюта решал то переселением поближе к работе, то сдвигом рабочего времени так чтоб ехать без пробок, то удаленными днями. Есть как решать так, чтоб не тратить много времени

Эти места тоже не особо любят.

Мне, например, нравится Нью Йорк... Только я не стал даже его рассматривать из-за того что там есть зима :(

Есть как решать так, чтоб не тратить много времени

Перефразируя классический анекдот, жизнь в бей эрии позволяет решать проблемы, которые отсутсвуют в других эриях.

Гольфиста и Скалолазки.

это кто?

социальный счёт обнуляется

У тех, кто строит свою жизнь на кумовстве и блате — да.
А у тех, кто так не делает, даже понятия такого нет.

понимания, как все функционирует

Если речь про США, то многие вещи явно прозрачнее/доступнее. Еще и для множества вопросов есть мэрия.

Честно говоря тебе завидую. Как по мне сложности закаляют. Я понял что нужно что-то менять в жизни и начал действовать только после смерти матери. Хотелось бы чтобы было иначе, но когда понимаешь, что бежать некуда начинаешь впахивать С:

Когда ты приезжаешь в другую страну, у тебя там нет: родственников; друзей; понимания, как все функционирует; наследства и возможности пересидеть у мамы на шее, если что-то пойдёт не так.

Но техническая возможность прислать деньги в случае чего обычно никуда не девается

У некоторых людей социальный счет обнуляется из-за разбитого айфона.

DOU уже не торт, а торт наизнанку. Что дальше — сопливые фильмы про хорошего путена?

Фильм — обычный хайп и провал журналистики, что не удивительно, Дудь-то ненастоящий журналист. Кидается большими суммами, от которых у его нищих зрителей встаёт, и не показывает жизнь обычных работников или же тех 99%, кто так и не смог сделать свой стартап.

Подозреваю, что после этого видео еще больше мамкиных стартаперов побегут гаражи снимать

после этого видео еще больше мамкиных стартаперов побегут гаражи снимать

Так в этом и была цель автора. Он вначале сказал: «Этот выпуск — про систему ценностей».
Многим не подходит видео из-за неправильных ожиданий от фильма. Это не про быт в долине, не климат, не какие зарплаты, не сколько бомжей и тд... А про про систему ценностей, которая там у людей. И автору получилось это хорошо показать, он вдохновил теми ценностями большое количество других...

не сколько бомжей

Долго не мог понять нужно ли было писать слитно «несколько» или что не так с этим предложнием. Оказалось, нужно просто «не» на «ни» заменить.

Именно о системе ценностей. Инфа о супер-доходах и недостатке женщин так сильно взволновала постсоветскую прекрасную половину, что вся долина уже потешается и начинает знакомство в тендере с фразы: have you also watched this video by Dud’? :-)

Сказал диванный хомячок-звезда с миллионами хомякоподписчиков на ютубе, Дудь, трепещи, сын мамкиной подруги выходит на тропу войны

Кидается большими суммами, от которых у его нищих зрителей встаёт

Судя по этому топику, не только у зрителей Дудя встает, тут тоже хорошо так полыхает, включая твой коммент )

Что? ваше мнение очень субъективно кто по вашему «настоящий журналист»? если не человек который с школьной скамьи успешно писал заметки в разные издания и газеты. Был корреспондентом на летних Олимпийских играх. Поступил в МГУ на факультет журналистики. Получил диплом. Работал на разнообразных теле-каналах. Был редактором sports.ru , а сейчас открыл для себя жанр интервью в новом ключе

Після 73% за Зеленського я, звісно, нічому не дивуюсь, але коли якісь IT-ники шукають інформацію про Долину в в туйтубуці російською мовою... Добре, я не буду нікого ображати. Кінець кінцем генотип собі ніхто не обирає.

Не подумай, що це тролінг, мені дійсно цікаво: чи є якісь адекватні відеоблоги з долини українською?

Не подумай, що це тролінг, мені дійсно цікаво:

я навіть авторські коми зберіг )) але у чому різниця у початковому statement якщо замінити мови?

Після 73% за Зеленського я, звісно, нічому не дивуюсь, але коли якісь IT-ники шукають інформацію про Долину в в туйтубуці українською мовою... Добре, я не буду нікого ображати. Кінець кінцем генотип собі ніхто не обирає.

тобто диви яка цікава дивина ми наче й мову взяли не ту «собачу» але й у самій ідеї же ж нічого не змінилося як таке могло трапитися і що пішло не так?

Якщо вас цікавлять авторські коми, то могли б спитати безпосередньо його, або подивитись на коментар вище, да — но нєт!

Я подозреваю, что Артем имел в виду то, что айтишники должны смотреть видеоблоги из долины на английском.

Э, если я КО, то видимо человеку, которому я ответил этим комментарием, нужен был КО.

Да нет. Он имел в виду, что «русский журналист» — это п***рас и х***ос априори. Просто он не хотел казаться грубым, возможно.

Есть и на японском, но все же, может не страдать херней, а искать на распространенном в той среде — английском. Ваш КО!

Оспаде, сколько же набежало дятлов-то, поразительно просто.

На, прочти, а то очевидные вещи «Ваш КО» что-то не видит.

На dou какое-то засилье людей без логики, что для форума айти как-то странно. Мдэ.

та нормально ты не поверишь средняя галера примерно точный срез причём последних лет 10+ но раньше вроде как трава зеленее была но это не точно

Тут ще засилля всілякої погані, яким Україна не мила, а лише дай обісрати. Я б сказав, це для форума українського айті дивно, але що тут уже скажеш.

Интересно, долго ли нужно искать то, что входит в топ10 трендов ютуба?

Мова це інструмент для отримання інформації. Коли з мови робля культ віри вона швидко деградує і потім адепти бігають з подивом кричать «А чому нема... а чому вони не зробили те...»
Мова це експертимент і безперервний розвиток. Зунурились в минуле мова стає мертвою.

Мова це не інструмент — це ціле культурне поле зі своїми сенсами й центрами впливу, у випадку російської мови — з центром у Кремлі. Так російською ви можете сказати й можете легко зустріти сказане й написане «дерьмократия, лейбералы, пиндосы, чурки, эффективный менеджер» й хоча все це можна перекласти українською, в українському інформаційному просторі так не говорять і якщо спробувати одразу спрацює піу-піу-піу в системі розпізнавання «свій — чужий». Тож мова — це значно більше ніж просто знакова система. І нічого нового я тут кажу, це очевидна річ, що відбилася навіть в анекдотах:

711. Армянское радио спрашивают:
— Как перевести на армянский «самоопределение вплоть до отделения и образования самостоятельного государства»?
— Это очень трудно, т. к. в русском и армянском языках это выражение имеет совершенно разный смысл.

Так й взагалі будь-хто кому доводилося вчити іноземні мови знає що мова це швидше корпус мови ніж словник

Потік якоїсь маячні написав

Во-первых русский язык ООН и большой % спецов в Долине русскоязычные и герои Дудя именно такие.. А во-вторых что вы имеете против людей которые голосовали за Зеленского. Я лично голосовал не за него, а против Порошенко с его курсом в никуда.Мало помогло .Зеленский почти Петя.

А міг і за Бойка проголосувати, бо уж точно не Петя

смешно но чет кажеться что на след выборах подебят таки рыги (с путиным)

большой % спецов в Долине русскоязычные

Який саме відсоток російськомовних спеціалістів в Долині?

Я коли в MS працював то там на майже 100 тисяч працівників було щось 700-800 російськомовних (росіяни, українці, білоруси, казахи, ізраїльтяни та інші). Мені особисто не віриться, що в інших великих конторах відсоток буде значно більшим.

Яке відношення мови в США мають до

большой % спецов в Долине русскоязычные

?

Про всяк випадок повторю: що за «великий відсоток» російських спеціалістів «в Долині» — який конкретно відсоток?

Я лично голосовал не за него, а против Порошенко с его курсом в никуда.Мало помогло .Зеленский почти Петя.

Курс прогладывают кучма-медведчук, по указаниям из москвы.
У них много политических детей которые по очереди катаются на карусели Украина,
и мы их осмысленно выбираем каждый раз.

чувак, который не знает про ондатру

Розумний журналіст який робить інетерв’ю в стилі «ого скока бабліща оні зашибают» для не надто вибагливої аудиторії. Колись дивився його, але десь після 4-5 інтерв’ю помітив, що усі теми він зводить до мільйонів мульярдів баксів які хтось піднімає, а те що дійсно цікаво оминає. Здивований, що його не лише досі дивляться, але і тягнуть це лайно на українські ресурси.

усі теми він зводить до мільйонів мульярдів баксів які хтось піднімає

Потому что на это ведется нищее население pаиcи.
Он хотя бы как-то агитирует против пyйлa, но paбceянcкиe либералы — это такие же небутерброды, так что уповать на него вряд ли стоит.

та нормальные там выпуски проскальзывают, как было например про ВИЧ\СПИД

та нормальные там выпуски проскальзывают, как было например про ВИЧ\СПИД

а може там такої ж якості інфа, як і про Долину
ви ж не не медик і не спец по СНІД?

Почему не рассказал про секс в Долине? Вы вообще знаете, что ту дофига свинг-вечеринок как открытых, так и закрытых? Почему не нашли инсайдера и по этим темам? Как тут у чуваков за 40-50 сносит башню и они познают все прелести полиамории?

Вот оно оказываеться как. Откуда у чувихи такие познания ?

А на коллегу? По имени как. Понятно что там псевдоним будет.

так и запишем, в этих ваших омериках секса нет )

да кто такой этот ваш секс??!!

По ходу, какой-то новый тренд в тик-токе.

Учительница порноактрисса?? Вау. В Украине одну воспитательницу детсада зашеймили и уволили за то что она выложила в фб свою фотку с пляжа в купальнике. Реальная история.

мы думаем, что скоро учителями будут воры, убийцы и педофилы, «но всем пофиг»

ужос, пойду с горя закоммичу.

Вот оно оказываеться как. Откуда у чувихи такие познания ?

В долине сложно выживать, авторка же написала чуть выше )

Тю, так мувік взагалі не про айті і долину. Не розумію закидонів на тему «ви всьо врьоті, даліна нє такая». Чєл навалює опозиційну ідеологію для рашкованів по типу: розумним людям в рашці ловить нєфіг, ось з десяток людей які вибрались з гівна і пристойно живуть на загнівающому заході, рублять лямчики бо в них клепка варить, а всім іншим натякає або валить або рєвалюцію робить в себе на болоті. Ізі.
І ясно що такі речі треба закріплювати гарною картинкою бо бомжами санфрана пересічного глядача не замотивуєш.

бомжами санфрана

Сервис для бомжей в Штатах:
Бесплатно дают одежду, предоставляют бесплатное медицинское обслуживание, предоставляют душ и дают бесплатно мобильные телефоны, если у них есть бесплатная медицинская страховка.
Есть группы (не те, которые в соц.сетях), которые работают с бездомными. Они помогают учиться, помогают встать на ноги, подыскивают им «убежища» (еще называют «шелтерами»).
Полиция вежливо интересуется у них, нужна ли им помощь, нужно ли им в больницу или в «убежище».
Есть организации, которые бесплатно раздают еду.
Вот здесь они сами обо всем этом рассказывают: youtu.be/40lqx60Zxxg

Сервис для бомжей в постсовке:
***нoe ни***.

Я радий за бомжів сша. Але бомжі не є тим прошарком населення яке генерує доходи і підтримує економіку. По вашому дудь в мувіку мав декларувати цінності на кшталт: стань бомжем, качай права за достойний бомж пакет в рашці?

качай права за достойний бомж пакет в рашці

Постсовок — это и Украина тоже.

Я новости из мира животных уже давно сократил до единичных статеек 1-2 раза в неделю, хотя пару лет назад смотрел Дмитрия Иванова (kamikadzedead) каждый день.

Как насчет достойного бомж пакета в Украине?
Или бомжи — люди второго сорта, недолюди?
Бедных, нищих, бездомных в Украине нет и помощь, соответственно, им никакая не нужна?

Я розумію що вам болить за знедолених України, але це не стосується ні фільму, запропонованого до обговорення ТС ні моїх коментарів стосовно фільму та його режисури.

Стосовно людей без постійного місця проживання та порівняння їх умов проживання я пропоную створити окремий топік і ми зможемо продовжити дискусію. Наразі емоційна напруга у ваших коментарях не спрямовує обговорення в конструктивне русло.

Я розумію що вам болить за знедолених України

Да, болит.
Вот, какое дело: у меня на оккупированной территории Украины есть два двоюродных брата, у которых мать — алкоголичка. Пока братья были мелкими, им помогали наши общие дед с бабкой, кормили их, я делился с ними карманными деньгами, моя мать им помогала одеждой, я свои ненужные мне вещи отдавал тоже. pycня оккупировала часть Украины, один из братьев, более безмозглый, нанялся к оккупантам, воевать против тебя и меня, это как раз было примерно их совершеннолетие.

Так что, вот, как получается: нищеброд сегодня растет в бедной семье и не видит ничего достойного в своей жизни, а завтра к нему придет pycaк и скажет, что заплатит ему за то, что нищеброд возьмет в руки оружие и будет тебя отстреливать.

А тебе всего-то нужно было поспособствовать тому, чтобы человек не чувствовал себя настолько ущербным и обозленным на тебя, чтобы он не брал в руки оружие, чтобы устроить на тебя сафари.
Вполне возможно, что если бы ты относился к нему максимально по-человечески, он бы вообще был на твоей стороне.

Но ты топи дальше за то, чтобы никому ничего не давать и лежать брюхом на золотишке.

1) не все, воюющие за ту сторону — нищеброды
2) возможно, грохнуть твоего родственника дешевле, чем постоянно его обеспечивать

2) возможно, грохнуть твоего родственника дешевле, чем постоянно его обеспечивать

Карты в руки: военкомат→служба→контракт→передовая.

Нищета это беда. Не очень трудно представить как они голосуют. И как легко продаются. Пока не будет процентов 70 среднего класса из жопы не выбраться.

70% среднего класса это уже 1 ногой в социализме. Не думаю что Вам и Френку Сайдботтому именно этого хочеться в Украине.

хочеться

-тся

70% среднего класса это уже 1 ногой в социализме

Развитая система вэлфера ≠ социализм.

-тся

Да похер. (тут точно правильно написал)

Развитая система вэлфера ≠ социализм.

Ага. Один хер. Если нету социальной пропасти (типа все богатые, или большество) — тогда все за все получают до*уя, но — тратят (неизбежно, ибо получать до*уя не получиться) тоже до*уя (не согласны — посмотрите на ЗП и цены в СФ). Но цены — это промежуточное явление. Всё сводится к «какое-то количество труда = благо». И если все будуть получать соответственно своему труду — это ничто инное, как социализм, только название хипстерское — развитый вэлфер (типа не «кофе с молоком, жаренным сахаром и солью», а «кофе-латте виз солтэд кармэл»).

Только в Укр, Рус и тд культурах — надо вы*бнуться. Это в крови. А как это сделать, если все богаты так же, как и вы? Счастья не получаеться тогда.

Я про США говорил, что ли?
Нет, в США — не социализм, но СФ — в полне себе да.

Очевидно же — капитализм.
Не понимаю в чем Ваша проблема?
Не можете осознать, что в одной стране может существовать несколько соц. систем?
Особенно это легко в таком государстве как США с супер-децентрализацией ресурслв и управления, и огромными гео-масштабами.

А в Нью-Йорке что?

А это что?

Помагать БОМЖам? Тоже социализм.
Мы с Вами в определения играем?
Пояснять чем отличается социализм в СФ и капитализм в НЙ чет муторно, погуглите сами.

А в Нью-Йорке что?
Тоже социализм

В дурку интернет провели?

Откуда мне знать. Это вы мне скажите.

Для общего развития:
— про рыночной социализм: ru.m.wikipedia.org/wiki/Социализм
— про капитализм: ru.m.wikipedia.org/wiki/Капитализм
Параллели проведите сами.

нищеброд возьмет в руки оружие и будет тебя отстреливать.

Учись стрелять и убей его раньше, чем он убьёт тебя.

бомжи — люди второго сорта, недолюди?

Смотря какие. Если человек бомж потому, что с его домом случилось несчастье ему нужно помочь. Если потому, что пьяное животное, да — не человек

Бедных, нищих, бездомных в Украине нет и помощь, соответственно, им никакая не нужна?

См выше. Для некоторых нищих лучшей помощью были бы пиздюли

Бесплатно дают одежду, предоставляют бесплатное медицинское обслуживание, предоставляют душ и дают бесплатно мобильные телефоны, если у них есть бесплатная медицинская страховка.

я правильно понял, вот это вот всё даётся бомжу, только если у него есть медицинская страховка? Тогда почему оно всё «бесплатное»? И как у бомжа вообще страховка может быть, он же бомж (закончится её последний срок и что дальше, бомж станет "настоящим"=))?

Я правильно понял, что ты тупо проигнорил ссылку, подтверждающую мои слова и раскрывающую тему подробнее, чем мой короткий пересказ, и стал строить ничем не обоснованные выводы?

И ты тупо сделал вид, что слов

бесплатная медицинская страховка

вообще не существует, хотя сам же их и процитировал.

Просто признай: тебе по какой-то причине нужно строчить тексты на тему «как в Америке все плохо», не обращая внимания ни на какие ссылки, пруфы и т.д.

Но ты выпал из реальности, наверное потому что в отпуск отлучался. Нынче в моде стояние на коленях и погромы, давай уже вникай в тему, а то отстаешь от своих единомышленников.

И видишь ли, у видеоблогеров, которые показывают Штаты и с хорошей, и с плохой стороны, в совокупности миллионы подписчиков.
А объединяет этих подписчиков тот очевидный факт, что они смотрят видеоблоги хоть про хорошие, хоть про плохие, но про Штаты, их всё меньше интересуют их родные мухосрански, задрыщенски и крыжополи, их Штаты интересуют при любом раскладе.
Как бы ты не пытался этот интерес отбить или убедить себя в чем-то.

там сорок минут жизни на просмотр видео надо тратить, не прикалуйся. Если я что-то не так для себя подытожил — то это на основе твоего «короткого пересказа», в нём баг значит, в частности в

если у них есть бесплатная медицинская страховка

да и пофиг, вообще не принципиально

дают бесплатно мобильные телефоны, если у них есть бесплатная медицинская страховка
И ты тупо сделал вид, что слов

бесплатная медицинская страховка
вообще не существует, хотя сам же их и процитировал.

вообще-то наоборот, именно на эти слова и сделал акцент.

Просто признай: тебе по какой-то причине нужно строчить тексты на тему «как в Америке все плохо

зачем мне это делать?) А если бы я писал как там всё хорошо, то ты бы обвинил меня в том, что «по какой-то причине нужно строчить тексты» о том, как там хорошо? Нет у меня никаких подобных целей, есть только мнение, которое время от времени может корректироваться. В данный момент, было интересно как обеспечение бомжей вообще может быть связано с понятием «если у них есть бесплатная медицинская страховка». Это смешно блть. А тем кому штаты интересны, пусть лично съездят и проверят каково там и кто их там ждёт, а не полагаться на чужие мнения.

А если бы я писал как там всё хорошо, то ты бы обвинил меня в том, что «по какой-то причине нужно строчить тексты» о том, как там хорошо?

Нет, мне было бы все равно.
Куча эмигрантов живут там и их большинство местных реалий устраивает.
И куча оставашек живут здесь, и их большинство тамошних реалий не устраивает, хотя узнают они о жизни там из помоек-подкормышей проекта «пора валить обратно».

або рєвалюцію робить в себе на болоті.

Невже хтось досі сподівається на революцію в країні, де цифрові мітинги (усе інше заборонено, у т.ч. читання/цитування Конституції) було «разогнано» IT-ОМОНом?

mk.ru/...​miting-zhirinovskogo.html

Є таке прислів’я: під лежачий камінь вода не тече. Рано чи пізно «сталінізм» загнеться як невігідна модель розвитку суспільства і народ затребує нового лідера, лідера думок народу. Скажете абсурд, а я скажу гляньте на укр. парламент і дайте відповідь скільки блогерів / телезірок було і є в парламенті і якого біса люди їх вибрали?

Theranos

а про Juicero?

PS. а есть все вот это вот что там у него — но для тех кто читать буквами слова научился? ответы ему на этот эпик уже почитал, а что там внутри очередной нарцисс пьер наснимал — жизнь как-то коротковата, есть дела поважнее)

Писаки могут писать что угодно.
Я когда-то читал посты на ain про то, как в долине все живут на яхтах и в машинах, потому что не могут потянуть аренду комнат и домов. Тогда я понимал, что это булшит и стал искать то, что как-то объективнее покажет жизнь в Штатах и в долине.
И оказалось, что видеоблоги с этой функцией справляются гораздо лучше, либо иначе «это снято в Голливуде, на деньги Госдепа».

вот кстати еще один плюс текстоты — что всегда можно прокомментировать быстро и спросить автора: а что это значит и чем лично ты подтвердишь?
(может поэтому все и уходят во влоггеры?)

На ютубе часто работает правило кино: показывай, а не рассказывай.

O***тeльныe истории почитать можно в художественной литературе, а наглядно посмотреть — пока что в видеоблогах, пока еще работа художников компьютерной графики стоит больших денег.

на ютубе чаще всего хлебальник рекламируют свой

показывай, а не рассказывай

— чем для этого текст с картинками не подходит? в буквачки глазками сложна? или у этого дудя что-то прям такое значимое, что только муви+звук?

чем для этого текст с картинками не подходит?

Тем, что сфоткать помойку и сделать подпись: «вся Америка выглядит так» — очень просто.

в буквачки глазками сложна?

Лично я с детства люблю читать и много времени провел за книгами, научно-популярной периодикой, чтением Лепры, ее дамп за 2007 год выкачал и в 2012 читал в глухой деревне без интернета, плюс несколько книг и все это за пару месяцев.

Вот только, как уже написал, я стал замечать, что некоторые посты о США пишутся явно ангажированно.

Если я видел хренову тучу фильмов, сериалов, мультфильмов, созданных в США, если тут и там используются продукты, созданные в США, а мне какие-то типочки затирают в постиках о том, как «Америка загнивает», то у любого здорового человека будет диссонанс: как так, если такая богатая современная культура в стране, если интернет, техника, инновации оттуда, то как она может «загнивать»?

В адекватных видеоблогах по большому счету показывают и цены, и чеки, и окружающую среду, и поведение людей, и интервью друг у друга берут.
Уже для пиздeжa куда меньше пространства.

Хотя, некоторые все равно пытаются гoвнить: например, за кадром раздраконит продавца магазина, а затем уже снимает именно то, как продавец требует cъeбaть из магаза и вызывает полицию.

там стОит посмотреть, с промоткой.
текстом не передать.

ура ты живая
как там с работой дела? кроме просмотров дудей)

не печалься
ты наглая, ты добьешься)

Это чувак, который не знает, что такое ондатра.

Серьезно. Это пост про фильм идиота, который не знает, что есть такое животное.

И местные оставашкены, я уверен, смотрели фильм идиота и причмокивали, когда идиот подтверждал их мнение о том, что не надо никуда ехать, ведь где родился, там и пригодился — идиот же так показал в своем фильме, значит, так и есть.

Ондатра не самое распространённое животное

Ондатра не самое распространённое животное

Также как и семикрылый пяти***, но его знаю все %)

И лапый, а не крылый

Она в детских книжках встречается и вообще в литературе найти упоминания можно.
А еще от «простых людей» с дачами у рек и озер, от рыбаков и охотников можно узнать.

Но дудь был же спортивным комментатором? Ну да, его мнение про Кремниевую долину, завернутое в многочасовой фильм — это не абы какая ценность для форума айтишников.
Мнение парня, который не читал книжек, не общался с «простыми людьми» и вместо этого гонял в футбик или еще какой-то околоспортивной деятельностью занимался.
Да, давайте еще выйдем на улицу и поспрашиваем у гопарей о том, что они думают о Кремниевой долине — вот, где вся правда будет.

Чей еще фильм про долину будет стоить внимания? Кличко?

Удивительная зашоренность, однако, и логическая ошибка, апелляция к личности оппонента, а не к его доводам(видео), но ничего, бывает

А давай ты безапелятивно к личности возьмешь и поспрашиваешь у украинских гопарей мнения о Кремниевой долине, а еще фильм об этом снимешь?

На надгробии так и напишем:

ничего, бывает

Как тебе идея?

Ну как же, а рейтинг дрескода (спросите сбежавшего президента)
шапка пидарка
шапка из кролика
шапка из собаки
шапка из ондатры
шапка из фредки
шапка члена партии (пилоткой)

Ой, прости, ты ведь уже успел понаяривать на этот фильмец, а я остаточный кайф обломал, да? Неудобно вышло, согласен.

Ну ты как-то больше себя идиотом показал, а он как бы норм

А че только «поравалитель»? В чем загвоздка? В «Добром доме» места не нашлось?

Перестань уже хлебать мамкины борщи и поживи своей жизнью.

Вызываешь скорую незнакомому человеку на улице, в скорой отказываются реагировать на вызов.
Платишь налоги, за 10 лет так и не видишь, чтобы в городах (пожил в двух) на тротуарах отремонтировали асфальт, его местами так до сих пор и нет вообще, но есть тропинки по голой земле, в городе, бл*дь — это и Харьков, и город в неоккупированной части Луганской области.
Тебя переезжает авто, полиция говорит: «пиши отказ от следствия».

Это для тебя новости? Не встречал такого?
Ну вот слезай с мамкиной шеи, выключи кампухтер, выйди на улицу, погуляй, и понаблюдай за тем, что вокруг тебя происходит.

Хотя, скорее всего, ты просто тролль и отпишешь что-то с привкусом гoвнятинки, типа: «это норма, расслабься».

Ахах :) Валера, это ты? Откуда такая экспертиза насчет моей личной жизни?! :D
Это все хорошо, что все (все, не только кто-то 1 там на верху) всё спи*дили, и все на всё пох. Уже давно. И это не от количества денег зависит.
Только на мой вопрос ты не ответил.

Забавный takeaway из фильма... Так анализировать фильмы где-то учат, или это результат личной эволюции?

Гімно собаче, а не відповідь

Кто все эти люди???

У Подерев’янського такий твір є один. «Кацапи» називається.

Виктория Бородина из Беларуси.

Феномен білоруського кацапізму.

В цьому пості на 500 коментів і 13k переглядів під фільмом від росіянця про росіянців в США можна майже повністю спостерігати феномен саме українського кацапізму.

На dou хейтять відеоблоги громадян США, які, може, й прибули туди з постсовку, але багато чого знімають про США та матеріали в них на будь які теми, за будь яким смаком.

Denis Razin, наприклад, проти зельмінтів, він з Донецьку.
Хто з місцевих про нього знає? Але знають про якогось дюдя.

Але аж захлинаються піною, відстоюючи фільм кацапа про кацапів, мінімум один з яких спроектував на інших те, що він шкодує про свою еміграцію. «А що таке та „проекція“? Та йyx його знає, а от цей груздь — прикольний чувак»

він з Донецьку.

мама родная сирёзно это уже какой-то рассизм но я их узнаю по лицу ((

Хто з місцевих про нього знає?

пролистал видео про фольц джетта ну как тебе сказать не знал раньше и теперь знаю что ничего не потерял )) селяви

ЗЫ: за дудя знаю из-за 15 сантиметров (к) (тм) ))

это уже какой-то рассизм но я их узнаю по лицу

Хз о чем ты.
Данил Шерекин из Донецка, сейчас в Киеве живет.
Оттуда автор гифки «ехал Гитлер через Гитлер», знаю его имя и фамилию, тоже неплохой художник.
Оттуда Вольнов.
Оттуда еще полно творческих людей.
Я не знаю такое количество достаточно известных своим творчеством людей-современников из Киева, Харькова, Львова, Одессы и т.д. По одному, даст б-г, найдутся.

Донецк и область, Луганск и область — это не тотально «быдлятники» до 2014 года, а в 2014 их оккупировала paшкa, как бы.
Миф про «самоопределение» тоже раздула рашка, если что.

Думаю там інший твір більше підходить під тематику, про «дослідників калу».

Те саме питаю про коментаторів на ДОУ

Про theranos уже книгу Bad Blood и фильм выпустили, но Дудь, конечно, популярнее в наших широтах.

Так в том то и смысл, что бы Дудь, и всем.
Книжки и фильмы ещё и про многое другое говно существуют, но оно все равно остаеться неинтересным говном.
Как и Теранос с насала его существования.

www.amazon.com/...​ood&qid=1588351314&sr=8-1
Бестселлер так-то.
Ни сам дудь, не то, что он в этом видео показывает не стоят 3 часов потраченного времени. По-моему это какой-то профессиональный привлекатель внимания типа Собчак, не более того.

это говнецо уже есть даже в украинском издании

Чет бестселлер до меня не дошел. А я говна такого тоннами в день перелопачиваю.

Підписатись на коментарі