Санкт-Петербург

Кто может сказать, как обстоят дела в Питере с девелоперами, т.е. перспективные компании и вакансии в них, и особенно как относятся к украинским приезжим девелоперам, есть ли компании согласные принять украинца? У мну собсно там родственники живут, когда был у них в гостях, то город очень даже понравился. Сейчас думаю о том что бы переезжать в более перспективный город чем Николаев. Из вариантов Питер выглядит как один из самых заманчивых, но может это только от того что я мало чего знаю о тамошней ситуации с девелоперами. Может стоит в свете последних событий в экономиках подождать лучших времен для переезда?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Спасибо за ответы, Дима, у меня причины скорее личного характера и деньги играют 3−4 роль.

А можно причины, по которым тамошние девелоперы плюются?

Зачем вам Питер? Только проиграете, Киев перспективнее, я вот лично знаю 2-х ребят что с России приехали в Киев работать программистами, они говорят что тут выгоднее.

Агрессивный бред и полная чушь.

Неплохо бы обосновать.

А вообще-то если ехать в Россию, то ИМХО только в Москву — и не за деньгами

Агрессивный бред и полная чушь.

Господа, а какие проблемы с законодательством могут возникнуть у гражданина Украины при устройстве на работу в Питере? Как обстоят дела с разрешением на работу?

Подмазать надо определенных чиновников в ФМС, чтобы выдали разрешение без проволочек. Это настоятельно необходимо, поскольку квота на легальных трудовых мигрантов определяется для каждого субъекта Федерации по отдельности, но так, чтобы по стране в целом получалась некая фиксированная цифра. И вот эту самую цифру в текущем году срезали вдвое по сравнению с прошлым годом. Вообще же от Питера у тамошних девелоперов впечатления скорее негативные, "кодерочки там тихо сосут"© armadillio с ixbt.com.

Господа, а какие проблемы с законодательством могут возникнуть у гражданина Украины при устройстве на работу в Питере? Как обстоят дела с разрешением на работу?

Очень насущный вопрос для меня

Ну не знаю... ИМХО в Киев лучше ехать, а не в Питер. Че там в Питере делать с украинским паспортом?...
А в Москву у меня самого идея была ехать — теперь не нарадуюсь, что решил ехать в Киев. Зарплаты практически те же самые (ну в МСК процентов на 30 выше 120круб ~ $3.5к — в Киеве специалист такого уровня найдет работу на $2.5к), а жить лучше в Киеве. Пробок почти нет, жилье дешевле значительно (для покупки), цены ниже... Киев тоже красивый город в сравнении с Питером)

Забыл добавить — в России хохлов сейчас какбэ недолюбливают, иностранцу всегда тяжелее)

Приличная однушка у метро стоит долларов 600.

По студенческо-джуниорским меркам наверное можно. А вообще-то homo sapiens свойственно гнездится парами, иногда с потомством:)

В выходные можно в Финляндию кататься:)

А шенгенские визы для граждан Украины продаются в кассах вместе с билетами:)

А вообще-то если ехать в Россию, то ИМХО только в Москву — и не за деньгами, а за опытом и связями.

Пардон, что старый тред поднимаю.
Однако, на 3К в Питере можно очень хорошо жить со съемной квартирой.
Приличная однушка у метро стоит долларов 600. Думаю из-за кризиса еще и подешевело долларов до 500.

Город помоему отличный. В выходные можно в Финляндию кататься:)

> Город действительно классный!

для экскурсий

Город действительно классный!

Даже если после кризиса произойдут глобальные изменения — Питер вряд ли станет менее перспективным городом, по сравнению с Николаевом. Одновременно и повышение зарплаты и жизнь в том городе, где хочется — хорошая мотивация, не у многих она есть. Тем более что город действительно классный.

На мой взгляд пережидать кризис можно хоть всю жизнь... Если собрался ехать — тогда нужно узнавать обстановку, снимать жилье и искать работу. Кризис будет всегда — если считаешь, что умений достаточно и есть стремление и желание, тогда никакой кризис не преграда.

Один из основных плюсов кризиса — резко дешевеющее жилье (что сейчас можно наблюдать в Киеве). С работой сложнее, но для тру специалиста помоему проблем нет.

Насчет минимально возможной суммы для проживания (т.е. аренда квартиры, еда, камун. услуги и проезд), то мне тамошние аборигены, питерцы, сказали, что можно на 1300 −1500$ вполне нормально прожить сейчас. Но судя по своим возможностям и тем вакансиям, что на hh.ru и superjob.ru, то попервой я смогу расчитывать на 1500. Но все таки я склоняюсь к тому варианту, что нужно переждать этот кризис не переезжая в другую страну, как мне кажется после кризиса произойдут некоторые изменения в глобальном масштабе и где будет лучше никто сейчас не скажет;) А сейчас ради эксперимента пообщаюсь с рекрутерами удаленно, может че и получится:)

А Москву не рассматриваю как вариант в принципе. Может оно там и лучше в плане работы, но все деньги будет сьедать проживание, плюс сумасшедший ритм жизни моя психика может не воспринять;)

В Москов — сити едь, там с работой получше, чем во всех городах

А во что это выльется по деньгам для сеньора например? 80−100тыров?

2 android

В Москов — сити едь, там с работой получше, чем во всех городах. Только на первое время денег нужно больше, чем, скажем в Киеве.

Имел предложение в мае прошлого года на сумму ок 3К (сеньорская позиция в филиале западной компании). Запросил форумных знакомых и получил объяснение, что на эти деньги можно прожить только со своей квартирой. Вообще судя по разговорам с москвичми-питерцами инженеры там имеют не густо — максимум по 20−30 процентов выше киевских зп, а уровень цен подогнан под нефтегазовый люд. В случае с Питером играет роль еще и аЦЦкий климат — имел пару приватных разговоров на тему переезда в Украину в стиле «хрен с ними с деньгами, зато у вас тепло и свежие фрукты».

Підписатись на коментарі