Свято наближається

Я о отпуске и где его провести..

Прочитал статью сегодня о том, как ЕС собирается открываться для туристов. www.eurointegration.com.ua/...​icles/2020/05/15/7109946
Не все еще понятно и многое возможно изменится. Но те же Греция, Болгария, Турция, Кипр, Хорватия постоянно заявляют о том, что с июля планируют открываться.
Откроют ли наши вылет из страны с июля?

Интересно мнение Ваше. И возможно предложения где в Украине (Карпаты и Закарпатье, Волынь, Подолье почти все проездил давно, море наше не люблю (вернее пляжи)) можно отдохнуть хорошо.
Давайте поделимся хорошими локациями из опыта личного?

То же самое по Греции (был на Крите), Болгарии (вокруг Варны много-где был), Хорватия (север в основном) и другим возможным в данной ситуации локациям.

Если кому будет интересно — опишу свои любимые точки, но я люблю в основном места, где меньше шума (даже на курортах ищу такие). Удается не всегда.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

В Затоке уже ждут постояльцев. Цены на жильё повышены в разы, китайское и турецкое барахло закуплено, торговые места поделены. Говно с прошлого сезона присыпано песочком или покрашено (если нельзя присыпать).
Инфа соточка.

мы поступили просто — на «сэкономленное» за несостоявшийся отдых на зарубежных курортах сняли приличный дом под Киевом в хорошей локации и переехали туда на все лето

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Только купил билеты в Украину в июле и продлили карантин до 31 июля

Да то пофиг по большому счету, а если прилетать из неблагонадежных стран то либо 2 недели обсервации с нацгвардией по периметру, либо 2 недели самоизоляции с аппликухой, которая требует селфи и геолокацию

Думал, уже того, отменили давно.
Может, список неблагонадежных исправят еще.

Греки красавелла! Сказали, что открылись, но людей не впустили. Потм часть впустили.
Албания ждет...новых чартеров.

Забукав на Airbnb в Салоніках на серпень, через годину пише овнер, відмініть, будь ласка, тому що ковід. В когось було подібне?

Не було. Але такі речі вирішуються через службу підтримки.

Сказали 15 робочих днів чекати на повернення коштів

Лучше бы попозже открылись.
Хочется, чтобы распространение было прибито как следует.

Кто-то уже пробивал направления за пределы Украины? Какие-то скидки, распродажи? Ну там отели в 2-3 раза дешевле обычного, перелеты? Туристический сезон испорчен, так что борьба за туристов должна быть жестокая.

А наоборот: как только откроют границу, все ломанутся одновременно?

Карантин був 2.5 місяці, а не 10 років

думаю не раньше августа. Те же греки открілись для многих, но не для нас.

Ну так и будет. В марте сбережения американцев (то что остается от доходов после всех расходов) выросли на 10% когда прогнозировали падения на 5% и составляет рекордные 30% от доходов. Народу не надо ездить на работу (экономия на транспорте), школы закрыты (экономия на школе), рестораны, кинотеатры закрыты, границы закрыты (не на что тратить деньги), тех кого уволили получают пособия часто больше чем когда они работали.

Поэтому нужно букать уже сейчас не дожидаясь открытия границ. Понятное дело выбирать возвратные брони на случай если все же границы не откроются.

В марте сбережения американцев (то что остается от доходов после всех расходов) выросли на 10% когда прогнозировали падения на 5% и составляет рекордные 30% от доходов. Народу не надо ездить на работу (экономия на транспорте), школы закрыты (экономия на школе), рестораны, кинотеатры закрыты, границы закрыты (не на что тратить деньги), тех кого уволили получают пособия часто больше чем когда они работали.

когда я пытался это же сказать в самизнаетекакойветке, меня закидали гнилыми помидорами
лично я буду заниматься внутренним туризмом. тут в Швейцарии столъко всего, что за год не обьездишь

пишут, что Греция с 1 июля может открыть для нас границы.. Идут переговоры

Хорватия была бы интереснее. Народу мало, природа хорошая.

сегодня рассказали о переговорах с Болгарией, Азербайджаном , Грузией и не помню еще с кем.
Греция имеет достаточно разнообразных мест для отдыха. другой вопрос — возможная жара!

У меня большинство знакомых в этом году планируют на лето открыть для себя Карпаты)

Если все так, то не поместятся

Поместятся.Это же всего пару дней, душу отвести и провести время с пользой.

согласен. Был анализ по airbnb : спрос на домики в горах или на природе превышает в 5 раз предложение. Читал по Португалии правда где-то инфу.

с ночевкой вокруг дома

Це з комусь не лінь було перекладати статті і пости українською (маю на увазі що перекладали з української на російську). Для чого?

І нащо ці перекази коли можна самого автора або Ukraїner на ФБ читати?
0_о

Там наче тільки заголовок і підзаголовок російською, а текст українською.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Испанцы позавидовали грекам, киприотам и решили так же открыться для туризма с 1 июля!
www.eurointegration.com.ua/news/2020/05/23/7110279

мы поступили просто — на «сэкономленное» за несостоявшийся отдых на зарубежных курортах сняли приличный дом под Киевом в хорошей локации и переехали туда на все лето

так многие делают. Я живу почти так же, но во Львове...Имелось ввиду все-таки отпуск, а не жизнь...Многие кстати не хотят только на время карантина сдавать

Цікаво, геть чисто старосвітські дачники :-)

Ви все ще вірите в те, що виїзд із країни був заборонений через пандемію? :)
Ні, діточки, вас потихеньку привчають сидіти в клітці, як в СРСР.
Безвіз вони хотіли, ти ба. Сидіть вдома, холопи!

Дядя, вот ты серьёзно думаешь ,что я буду сидеть дома?

Ты в Грузию поедешь. Или наваляешь смешному?

Ну хто ж втримає велікага Жана Клода Ван Кожаєва!
Ніхто не думає, що він буде сидіти вдома, він одною лівою покладе всіх тих погранців на лопатки, а одною правою буде дожовувати головку сира по 600.

Пограничников нет, но по паркам я гулял. Если придется идти через границу, проберусь через Закарпатье

А коронавирус придумал Билл Гейтс чтобы всех чипировать

А розносить це все 5G!

Переименуй свой Wi-Fi в «Covid-19 5G TEST TOWER». Сделай жизнь конспирологов интереснее.

Они как правило и родной язык не знают. Надо попроще

В Калифорнийских группах, которые якобы за Трампа, эта идея обсуждается «на полном серьезе»

так они и отбеливатель пьют на полном серьезе

Трампісти — це щось середнє між зелебобіками та путіністами.

Але навіть вони поки що не палять 5G вишки, як в UK.

Своего первого русского я чипировал в 64 года. ©

мы с Дейлом сделали им «Гайку»

Своего первого русского я чипировал в 64 года. ©

Мемуары Билла Гейтса? :)

Виїзд з України не заборонений, вони просто небо закрили. Люди з Києва через мінський аеропорт ніби літають.

никто в своем уме через Минск летать не будет
один он уже слетал — теперь сидит в рашастанской тюряге

не переходят. переезжают на тракторе

Та Гриба пасли спеціально і там неголений чувак йому від імені тієї пасії писав.
Це мені так не можна, в мене «русофоб» хіба в Лінкедіні не написано, а середньому юзеру не дуже страшно.
Зокрема, моя коліжанка, не менша русофобка, без проблем літала в Москву на похорон родича, то жодних проблем не було. А розгадка проста — вона не така дурна щоб русофобствувати з паспортними даними, ггг.

все равно, хз, что там на тебя у них. зачем рисковать?

просто ей повезло, а Грибу не повезло, рандомный взгляд товарища майора выпал на него

без резиденции — бесполезно..

Це карантинні обмеження приймаючої сторони, немає змісту пов’язувати їх з закриттям кордонів українською владою.

да, конечно. найди мне рейс из Киева в Швецию... и обратно

Насчет Швеции не знаю, но на днях бывший коллега просочился в Ванкувер через Минск

Та нехай думают шо хотят)

«В Россию ездить нельзя. Ни по работе, ни к родне. Потому что вас там свинтят просто так, про запас. Подержать в камере, как тушенку. Вдруг вы пригодитесь на обмен? Или не пригодитесь, тогда сгниете в сизо». © Gorky Look

Правда, якщо бабло є, то можна буде доволі швидко попасти на обмін. Єрмак вже на потік поставив цю справу.

так вы кроме как в Одессу никуда не поедите, ой нет еще есть Бердянск и Херсонщина...

Трактористы пока не понаедут, ибо есть вероятность не уехать.

Вот это пример типичного мышления жителя приморского города Украины. «Да куда они денутся» — и можно вворачивать чердак 3×3 метра по $50 за ночь, не париться уборкой пляжа, кормить или шаурмой или стремными салатами в «ресторанах». Убивать вид города хаотичным нагромождением бетонометров под посуточную сдачу, но ложить болт на дороги, тротуары и вообще какой-то досуг кроме тыц-тыц-тыц по 120дБ.
Такая злость берёт когда сравниваешь с курортами, в которых думают о том, как человеку оставить приятные впечатления, чтобы он вернулся через год. И понимаешь что всё, на черноморском побережье поезд уже ушёл — максимум что можно сделать, это обнести заборчиком и поставить табличку «ландшафтный памятник жлобской модели развития курортных регионов».

В Крыму это было вообще на терминальной стадии. Все то же самое так еще и с таким ***льником кислым — а нахер вы сюда приехали?! Вроде и не был там 10 лет но все еще как вспомню — вздрогну.

я аж слезу пустил как вспомнил.

в случае с Крымом фейспалм вообще не отпускал. По той причине, что Затока вполне себе банальный участок у моря. А ЮБК — прекрасная природа, наличие дворцов, гор, ботсада хорошего и вот использование всего этого вызывало огромнейший фейспалм.

особенно сервис там поражал... Своей Совковостью. А базары...покрашенные старой голубой краской слоем так в 20 см)))
А «улыбчивые» официатки так вообще.. За редким исключением приличных (но непомерно дорогих заведений).
Не «лазурке» дешевле и качественнее и полезнее для ЖКТ (канализационные стоки в речки в Крыму без очистки или в море пару метров от берега).

ну то понятно))

Краще в Петрова на Майорці, ніж у майора на Петровці :)

Так, зараз згадуєш те, що здавалося казковим в Алушті 2007 року і розумієш, що воно просто звичайне.

У меня все воспоминания о украинском Крыме положительные.
Но чаще всего или с палаткой, или в сентябре-октябре ездил и не в самые посещаемые места. Один раз был обычный пляжный отдых в сезон — но тоже повезло нормально отдохнуть.

Тарханкут, Оленевка — это вообще сказка для любителя виндсерфинга и кайтсерфинга (вроде еще для дайверов хорошо, но я к ним не отношусь).
Южный берег Крыма между Форосом и Симеизом в сентябре — природа и климат просто волшебные. Возможно было где-то в мире место и время года получше и за сравнимые деньги, но мне не попадались. Море чистое и теплое, нежарко и достаточно сухо, плохая погода исключительно редка, отдыхающих (да и местных) мало, цены на все разумные, отношение к редким туристам получше чем в сезон — и сам факт нахождения в своей стране добалял плюсов отдыху.

Российский Крым не пробовал, и не собираюсь.

Крым — только с палатками. Тогда это идеальное место. Разве что добираться не очень удобно туда.

Черногория — Крым здорового человека, природа очень похожа

В сентябре Адриатическое море — 25 градусов, в Петроваце не был

Чёрное в это время как повезёт, один шторм и неделю +15

Кстати Константин и Елена — чекистско-ментовский курорт...
Там и дача Живкова близко. И... Киркорова

в курсе ибо родственник там живет. В туалет Живкова водил..

А еще недавно писал, что болгарі не прибавили. Очень даже прибавили..Раньше там автобусы не везде даже ходили. Хотя кухня и сервис были всегда недорогими и приятными .

точно, я в сраную одессу больше ни ногой

в ЕС есть масса мест, дешевле «наших морей»! С приличнейшей кухней к тому же.
Албания, Греция, Болгария, Испания. Но надо искать как правило хорошие варианты. Может я везучий, но и в Италии и Франции находил. даже в «сезон»

Франции находил

Ницца хороша в это время года :)

В Ницце хорошо делать «штаб-квартиру» и колесить по побережью. От Монако и до Сан-Тропе (там пляжи в глубине полуостровка...)

так и делали в прошлом году. в Монаке море отвратное, грязь какаято плавает

мышибратьями оказались?

их просто слышно ...далеко. И реакция на знакомый язык

в Монаке прекрасный пляж (при том бесплатный и сетка под буйками). Рыбки приличных размеров плавают. Может Вы в какое-то время штормов там были?

Я в Украине давно не отдыхал но чот сомневаюсь что в Италии или Испании дешевле) Хотя опять же у всех свои требования к отдыху).

Если сравнивать одинаковый сервис и уровень (не могу подобрать слово). Грубо говоря если платишь за апарт 60-80 евро там и тут, но там ты чувствуеш , что норм, а тут , что переплатил..
Это чувство комплексное..
Ну и я долго люблю выбирать. Иногда ошибаюсь..

скорее — удовлетворение (эмоциональное) . Приятно глазу , уху и носу

У вересні минулого року в Одесі будо напрочуд тепле і чисте море, я аж не повірив. Та й з проживанням варіанти були.

Їздили по роботі, але як не зависнути на морі.

А с другой стороны «оборону держат» МАУ и прикорданна служба. Первые — ценами, вторые — многочасовыми очередями. Пересичноиу остается только считать кредиты после отпуска.

вы все завидуете просто!

ЗЫ: вот скажем розовый сарайчик beach rental home под сдачу в соотв. широтах всего $500 за ночь но в сезон подороже

www.obxfrbo.com/...​on/carolina-conch/#images

4 спальні, 3 туалета. Поділити все це на 4-8 людей і за дім на пляжі вже і не так дорого виходить.

Как уже 6 лет одессит поддерживаю максимально. Сам жду когда можно будет выехать чтобы на море отдохнуть, тут даже мысли нет этого делать.

Одесса, ну шё ещё сказать!

плавать среди каках, слушать блатняк и травиться шаурмой?

Едем в Грузию как только откроют границы

Открывать счёт в грузинском банке

Вова слишком крут для Швеции

у біженців він би мав популярність ;-)

Все залежить від того, скільки часу у вас є і який бюджет, від цього треба відштовхуватись, решта відходить на другий план.

Я думаю, що це не так уже суттєво. Вдавалося на Чінкуе Терре знаходити апарти за 60 ойро. Не в кризові часи ..
І за 40 на Комо (наприклад) . І за 45 в серпні на Лазурному березі.
Тобто це питання інтенсивності пошуку, вибагливості і т.п.
Тим більше, що тут більше цінуються емоцііі у відпустці. Навіщо ж вона тоді?

40 на Комо, це десь 15 м2 і в горах

За 200 м від озера. Містечко маленьке ( не пам’ятаю назву ). Власниця в Мілані на галєрі між іншим працювала.
Це все між іншим було у серпні!

С этим святом чутка нагадаю:
— вирус никуда не делся, просто экономика оказалась важнее;
— медицина не везде стала сильно подготовленнее, скорее общество более толерантно к жертвам;
— если вы заболеете, вам даже со страховкой будет квест Дантеса;
— не факт, что ваша страховка покроет случай, туркомпании умеют лапши на уши навешать;
— вам могут попытаться доказать, что вы приехали в страну уже заболевшим, не страховой случай;
— есть формальные правила, которые не соблюдают не только лишь все, часть вообще соблюсти невозможно, но именно вам могут отказать в страховом возмещении, сославшись на нарушение правил — и это вам придётся доказывать, что не верблюд.

Ну и вишенка на тортик: вирус лучше всего передаётся воздухом с высокой влажностью и при высокой температуре.

Так что лучше ехать туда, где народу поменьше на квадратный метр. В Грузию, к примеру. Но уж точно не Египет.

Наша медицинская страховая Уника дала такие пояснения: если вы заболели и вас забрала скорая они оплачивают экстренную помощь, но как только вам подтвердят диагноз ковид19 — все давай до свидания, дальше вас лечит государство. Думаю по туристическим такой же на.еб если вы специально не купите какой-то пакет с ковид.

Це якщо страховка не покриває стаціонар і інфекційні захворювання.
Наша покриває, а приватним кліникам дозволили лікувати ковід, тож, є всі шанси опинитись із ковідом в стаціонарі Боріса, Добробута тощо.

Я бачу, ви якимось чином читали текст мого договору із страховою компанією. Дивно, начебто в мене в гостях не були.

Люблю, коли хамло розправляє крила.

Мені подобається ваше рішення.

Я бачу, ви якимось чином читали текст мого договору із страховою компанією.

То есть ваша покривает епидемии? А что за страховая и какой страховой продукт?

Давайте підемо від обратного, у яких українських страхових НЕ покриваються гострі інфекційні хвороби? ОРВІ, Грипп, SARS-CoV2, тощо? Бо всі страхові, якими я користувався, Інго, ВУСО (і її попередник), Провідна покривали й покривають ці хвороби. Всі договори я читаю перед тим, як підписувати. В жодному з них не було виключень щого «епідемій». Наприклад, кожного року у нас епідемія грипу і майже кожного року його підхоплюєш і тебе лікують по страховці. Потрапляв в стаціонари із гострими випадками 2 рази за 14 років користування медстраховками і у різних страхових (ІНГО та ВУСО) — все покривали. Всі обстеження, аналізи, перебування в стаціонарі та лікування, навіть приватна швидка до клініки — все покривалось страховими.

Потрапляв в стаціонари із гострими випадками 2 рази

осторожно! ты становишься на тонкий лед признания того факта, что подобные «эпидемии» случались и раньше

Я ніколи не заперечував того факту, що Ковід-19 принесли на Землю рептілоїди ще в 19-му сторіччі. А зараз просто Біл Гейтс роздмухав істерію із ним, щоб чипувати все населення.

Нашій конторі страхова точно пропонувала окрему страховку від ковіда після початку пандемії. Не знаю чи це означає, що стандартна не покриває цей кейс, чи просто додаткова страховка.

Больше скажу — даже без велосипеда, просто гуляя в горах, несложный трекинг. Случись травма — откажут. В прошлом году перед поездкой звонил в страховую интересовался. Пришлось покупать даже не «спортивную», а «экстремальную», которая была самая дорогая. Обязательно нужно такие вещи учитывать.

Читал я уже эти страховки. Там ерунда. Во первых, там лимит в «премиум» варианте 50тыс грн. Во вторых, у нас это будет бесплатно, официально, а неофциальные траты страховая не покроет. А еще наши чиновнки говорят, что стоимость лечения больеш 10тыс в день(не меньше двух недель, ага).

Тут такое дело. если вы полетите в Италию, то оплачиваться не будет. Ибо на сайте МИД Украины написано «не рекомендуем лететь в италию изза короновируса». Соответсвенно это станет нестраховым случаем. Посещение стран, не рекомендуемым МИДом во всех страховках в списке исключений.

В пості, на який я відповідав, було дві частини. Основна — про нашу страхову. І кінець — про туристичні страхові. В моєму пості я відповідав на частину, яка стосується України й української страхової медицини.

Звісно, в медстраховках для виїзду за кордон можуть бути інши умови.
Але навіть в «туристичних» страховках є різні опції. Якщо брати страховку «за замовченням», там дійсно зазвичай покриваються тільки екстренні випадки, ніякого стаціонару. Але ось я користуюсь туристичними страховками від AXA (йдуть разом із пакетом Укрсиббанку), там завжи є не тільки екстрена допомога, але й госпіталізація із обмеженим покриттям, зазвичай в розмірі до 20000 євро. Так, цього може не вистачить, але завжди можна замовити роширене покриття, наприклад, тисяч 60 євро. Цього точно вистачить на лікування від ковід протягом 2-3-4 тижнів в будь-якій країні. Звісно, коли йде пандемія, то виїзд до країни, де триває активна фаза епідемії, страхова може вважати як екстремальний туризм чи взагалі обмежити дію страхових договорів в цих країнах. Але в нових договорах.
В діючих договорах, що були укладені до пандемії, вони такого зробити не можуть. В мене, наприклад, договір на медстрахування при виїзді закордон із AXA на 2020-й рік із відкритою датою, там ніяких обмежень та виключень щодо епідемій немає, тому, якщо раптом я б зійшов з розуму й вирішив зараз поїхати в Італію, договір покрив би це :) Але я так просто не вчиню.

В Украине ничего не поможет.
тут такое дело
Текущие законы мешают помещать инфекционных больных в частные клиники. А в государственных официально лечение бесплатно, тоесть страховая непричем.
Выехать в страну, где идет эпидемия со старой стрховкой вы не можете. Смотрите раздел исключений. Запреты МИДа.
Есть эпидемия, нет эпидемии — пофигу. а вот рекомендации мида — не пофигу. Оно там же, где повреждения от боевых действий и тероризма, в предпоследнем разделе обычно.

prntscr.com/sjil1h

Ну это да, но в случаи с Украиной это неважно. Важно только то, что если вы поехали в страну ПОСЛЕ того как она появилася на доске почета на сайте МИД, вы сами себе злобный буратино и страховая имеет право вам отказать. Кроме спец продуктов по другиму ценам, где прямо в первом разделе написано, что можно.
А у ж наш МИД может основываться или не основываться на соглашениях. Например, часть стран с военными конфликтами разрешена для посещения, тот же Египет. Кроме южной части и северного побережья.

в основном

и своих дополнениях

Навіть в вашому прикладі йде мова про травми, а не про інфекційні хвороби.

Щодо лікування ковід-хворих в приватних кліниках, то я бачив інфу, що кабмін окремо дозволив це як виключення. Але зараз не можу знайти посилання. Може й маячня, а може, просто не пагано шукаю.

В державних кліниках зовсім не «безкоштовне лікування», я про це писав. Наприклад, коли в мене було важке запалення апендиксу, страхова «покрила» швидку до державної кліники «Червоний Хутор», всі дослідження та аналізи, а також весь повний курс лікування (а це десь по 1000 грн (ще по 8 :) більше тижня).
Так, «дякую» лікарям в державних лікарнях (яке я їм кажу ПІСЛЯ, а не ДО, і тільки якщо не вимагають) страхова не може покрити, але це ж просто «дякую», а не плата за послуги.

Така ж сама система, якщо ви по страховці звернетесь до державної полікліники. Наприклад, дуже популярні полікліники МВС та МОУ в Києві. Там є виділені координатори, які ведуть вас майже всюди без черги, погоджують покриття ліків, аналізи, процедур тощо. Тож, страховка «працює» навіть в умовах державних (полі)кліник.

Нет никакой разницы. Если вы поехали в зону запрещенную МИД страховая вам может отказать и скорее всего так и сделает.
В бесплатной клинике страховая не покроет вам лекарства, которые должны быть предоставлены бесплатно. При ковид — это все лекарства. Тоесть вы это все и «дякую» оплатите сами. А страховая — только вип палату, если будет, и если у вас в покрытии есть вип палата.
Апендикс покрывается. Это емердженси.
А инфекционные болезни — нет. Можно легко погуглить в интернете. Неугрожающие жизни операции тоже могут не покрываться если попали в гос больницу, полно случаев. Потому, что по документам у вас 0 стоимость. Ее вам страховая, естественно, покроет. А $2тыс «спасибо хирургу» и «премиум анестезию» — нет. Потому и оговаривают больницы, в которые вы идете по страховке.

Но вообще вопрос денег в Украине не особо то и важен для IT. важнее то, что вас могут положить в палату без кислорода, по 20 человек, с туалетом в кородире на другом этаже. Легко. Еще и с 2мя медсестрами из 20 в штате. А че, все болеют.

Моя жена прошлый раз как попала в кардиологию(в вип палату, кстати), там была тревожная кнопка(неработающая) и все. И одна медсестра на этаж. И врач только в дневное время. И медсестра капельницу в вену ей с первого раза за 10 дней ни дня не было чтоб попала. А в частной больнице у нас нет стационара кардиологии... а перевозить — нельзя. вот както так. не Киев, да.
А когда была угроза выкидыша привезли в роддом и до утра сидела с кровотечением, ибо врача в роддоме не было. Вернее дежурный был, но узи делать не умел, а узи — не было. В другой роддом тоже не пускали(угроза жизни же). Это — Киев.

Я вам кажу, що ВЖЕ відбулось. Що мені ПОКРИЛИ всі витрати, ліки, дослідження, аналізи, процедури, маніпуляції тощо.
При чому в двох випадках, апендицит на Червоному Хуторі й неврологічний випадок із 10-денною госпіталізацією в Александрівській лікарні.
Про інфекційні теж смішно. Зараз згадав, що в Одесі як раз теж по страховій лежав з кором в інфекційній. Це були якись затерті 2006-7 рокі. Інго. Теж покрили всі ліки і покрили лікування ускладнень зору після цього.
Схоже, мені зустричались якісь не такі страхові компанії. :)

Бо всі розказуть, як СК «кидають» ще й на ДТП, але в моєму випадку та ж Інго відшкодувала заподіяну шкоду більше 10.000 доларів, навіть оком не моргнувши.

Да, схоже, то був фейк про дозвіл на лікування ковід в приватних кліниках. Зараз знаходиться абсолютно протилежне.
...
Лікуватися в приватній клініці пацієнт не може — таким є розпорядження МОЗ. У приватних медустановах можуть тільки проконсультувати пацієнтів. Але клініки залишають за собою право в цьому відмовити. Якщо «приватники» виявлять коронавірус у пацієнта, вони зобов’язані негайно передати його в державний госпіталь.

За кордоном таку жорстку заборону зустрінеш рідко: там відділення клінік навіть перепрофілюють в інфекційні лікарні, здійснюють поділ на «чисті» та «брудні» зони, за якими можуть гуляти пацієнти...

ua.112.ua/...​-maie-platyty-531445.html

Частные просто не хотят словить иск и уголовку по статье за намеренное заражение.

Саме тому, що вони не хотять, уряд заборонив їм це робити? :)

Якщо б держава не втручалась не свої справи, приватні кліники самі б розібрались, хто може й хоче лікувати інфекційні хвороби, а хто — боїться й не хоче.

А про що Ви сперечаєтесь. Відкриють польоти (кордони) для туризму купиться і відповідна турстраховка. Нє?

Потрапляв в стаціонари із гострими випадками 2 рази за 14 років користування медстраховками і у різних страхових (ІНГО та ВУСО) — все покривали.

Это были епидемии обявленые ВООЗ? Они реанимацию покрыли в полном объеме?
Фишка в том что корону считают как «форсмажор» (и там еще есть какое-то умное название), в том числе и одна из упомянутих вами страховых :)

Фішка в тому, що не можливо позиватись на форс-мажор, якщо це не підтверджено торгівельно-промисловою палатою. Наскільки я знаю, ТПП України цю надзвичайну ситуацію форс-мажором не об’являла. Може помиляюсь, але протилежгних даних не бачив.

Тож, страхові можуть намагатись «кинути» клієнта, але подкований клієнт потім з легкістю відсудить все з лихвою.

Тож, страхові можуть намагатись «кинути» клієнта, але подкований клієнт потім з легкістю відсудить все з лихвою.

И сколько уже отсудили?
Проблема ваших предположений в том что это просто предположения.
Вы явно спрашивали у страховой «покрывают или нет», «если покрывают, то в какой мере»?
Нам, например, озвучили что «покрывают до постановки диагноза, потом государство». Почему-то про грип такого не говорили ;)

Да, но уже сейчас есть страховка от ковид(пока со смешными суммами).
Потому все страховые подтянутся, отдельным пунктом в туристическую.
Да и сейчас «не работает» только если НАШЕ МИД не рекомендовало ехать в страну. Иначе — работает.

Тут еще вопрос не столько в страховке, хотя без страховки покрывающей ковид ехать конкретная глупость. Вопрос, что в больнице можно долго лежать, если таки понадобилась госпитализация. 2 недели минимум я так понимаю, а бывает и подольше. Это создает очень немаленькие риски для просто поездки в отпуск.
В итоге единственный вариант спокойно ехать — если вся семья уже переболела им.

Все эти риски точно также страхуются. Да, возможно, страховка будет стоить 400 а не 40 баксов. Ну так что делать то?
Все переболели — тоже не гарантия.

Как можно застраховать риски, что вместо двух недель на пляже с семьей, кто-то из вас, если не все окажутся в больнице в незнакомой стране, не у себя дома, и к вам еще никого не пускают, и не понятно где все это время жить?

В смысле как? А как страхуют риски невылета и кражи ноутбука в поездке?
Страхуется все. Если, грубо говоря, у вас шанс заболеть 1%, стоить это будет в среднем 50тыс, то страховка будет стоить 500+премия-оптовые скидки для страховой.

Это разные вещи — покрытие незначительного материального ущерба и высокая вероятность вместо отпуска пролежать в больнице в чужой стране.

Ну почему же. Вот шанс получить тотал машины в первый год водительского стажа — около 2%. Потому КАСКО стоит 6%. Все довольны.
Страховал на прошлой неделе.
Чем больше предполагаемый ущерб, тем больше страховой платеж и все. Да даже если вероятность будет оценена в 30% — все равно можно страховаться, просто платеж будет такого же порядка, 35% от предполагаемой суммы.

Короче, я совсем не об этом говорил. Я говорил, что перелетая самолетами довольно высока вероятность получить конкретно испорченный отпуск с кучей геморроя. Медстраховки меня мало волнуют, потому что публичная медицина мне доступна в любой стране ЕС по еврокарте.

тем не менее, звучит как былобы неплохо слегка выждать, чтобы «туристическое здравоохранение» до конца развернулось, а не лететь сразу как только откроют границу

у нас свободная страна

ага. только не забудьте получить разрешение на выезд

ну посмотрим. цель запрета то немного другая чем в европе

Ага. Карантин не нужен, но то, что нет больных — результат карантина.
Давайте подождем Беларусь. Там почти нет карантина(по факту както в школу не ходят, ну то таке).
Просто для Украины удесятерение за 20 дней. Надо подождать 40 и будет понятно. Либо миллион, либо все фигня.

Учителкам как раз проще их учить в школе. Знакомые говорят, меньше 5 человек в их классе согласны ходить.

Что лучше вашим училкам, я, конечно,не в курсе.
Но все ведущие у моих детей в один голос говорят, что им меньше мороки и проще в школе. ВООБЩЕ никто не говорит, что проще удаленно. У вас другие данные?

Ну вам, пенсионерам, виднее что там в школах происходит.
Конечно, другие, они же не при СССР училися у вас, ага. Любят удаленную работу, тот еще геморой когда в классе непонятно что происходит. Потом с каждым отдельно тоже удаленно это обсуждать по полдня.

Ваш ребенок ходит в школу? Сейчас?

учится удаленно или ХОДИТ?

У меня тоже учится, но блин, не ходит в школу.
У вас проблемы с русским?

ну ок. вопрос снят. с языком проблемы.
Из опрошеных мной 4 белорусов у всех 4х дети учатся, но ни у одного НЕ ХОДЯТ в школу.
А у вас карантина, очевидно, нет. Ребенок — учится, похвально.

Ну тоесть он не ходит, но карантина нет.
вот именно это я у вас и спрашивал.
Все как Батько сказал. Точечные мероприятия по всей стране.

У меня внучка скоро пойдёт . Правда не тут

Ага. Карантин не нужен

карантин нужен, но не то, что устроили в Украине
социальная дистанция, гигиена, тесты (нормальные). этого достаточно, чтобы не допускать пиков

А что это за инфекционист такой со столь смелыми заявлениями? Насчёт передачу вируса через поверхности были международные исследования, подтверждавшие, что таки да — заразиться таким способом вполне реально.

А что это за инфекционист такой со столь смелыми заявлениями?

там есть подпезь

Насчёт передачу вируса через поверхности были международные исследования, подтверждавшие, что таки да — заразиться таким способом вполне реально.

в соседнем агромадном топике кинул ссылку на заявление ВОЗ о том, что как раз никто ничего и не подтвердил

www.who.int/...​-19.pdf?sfvrsn=9e5b8b48_2

Alternatively, as the droplets are too heavy to be airborne, they land on objects and surfaces surrounding the person. Other people become infected with COVID-19 by touching these contaminated objects or surfaces, then touching their eyes, nose or mouth.

это уже устарело

пруфы будут, или как всегда?

в соседнем агромадном топике кинул ссылку на заявление ВОЗ о том, что как раз никто ничего и не подтвердил

хочешь — ройся, не хочешь — как хочешь

обычный юзкейс. все так делают. только пальцы лишние. надо лизать саму ручку

Истерика наблюдается со всех сторон. Потому что, в работу профи (эпидемиологов) влазят политики.
Правда (как впрочем и всегда) где-то посередине.
В любом случае рекомендации Еврокомиссии правильны. Открывать там, где эпидемиологическая ситуация похожая.
И как ни «Странно» при этом ни для нас ни для Беларуси границы не открывают( а у нас данные хорошие)? На бумаге

Потому что вы

Неправильное местоимение — правильное «мы».

Захотят принимать туристов (а они захотят — уже хотят)

не все хотят
korrespondent.net/...​znye-lainery-do-2022-hoda

Судя по тексту это только про круизные лайнеры. А там их и так не сильно много было.

То вони під завісу корони, від не сильно вигідних лайнерів хочуть позбутися.

Ну я б не сказав що круізні лайнери не сильно вигідні. В деяких місцях це ціла індустрія організованого спустошування гаманців круїзних туристів по «все включено» програмам які передбачають всі можливі точки де турист може залишити свої гроші починаючи зі звичайних транспорт/харчування/розміщення/пляж і закінчуючи спеціально побудованими для них молами. Просто в тій частині світу їх не так вже й багато.

тут главное не подавиться ))

Я бы сказал, лучший вариант — это изолироваться от людей вокруг, но с наличием моря рядом. Сходу вижу 2 варианта:
1. Вилла с собственным пляжем. Но на неделю найти — будет дорого, обычно они сдаются на месяц и больше.
2. Яхта. Но надо доверять людям, которые с тобой в команде.

да . Чехи вообще считаю Хорватию своими землями. Бывшими... Но захватывают только летом.)

Не представляю лето без поездки на море. Море на мой вкус должно быть теплым и чистым, а сервис — качественным. Под сервисом понимаю не только еду и номер, но инфраструктуру с окружением (это когда хочется выбраться из отеля и исследовать местность). Такого сочетания в наших южных курортных местах не вижу. Хрен бы еще с сервисом, но, когда приезжаешь на море, водичка теплая, на следующий день холодает и идет дождь, а потом неделю вода нагревается (типично для Черного моря) — спасибо, я пас. Поэтому буду вджобывать пока не появится возможность куда-то слетать.

наоборот, если крутой отель — выходить совсем не хочется, только на морько

Кипр на днях открывают. Потом Грецию. В сентябре и даже октябре (Крит) там и море и горы и исторические места..

Даже если откроют — я не поеду. Буду дальше сидеть дома, на само-изоляции. Коронавирус — дело серьезное, дает осложнения в виде инфарктов, инсультов и тому подобного.

Отпуск — дело серьёзное, даёт осложнения в виде выгорания и депрессии.

Так. Після відпустки у людей починається вигорання та депресія.
Краще не їхати.

У меня выгорание началось после окончания удаленки крантинной и возвращения в офисный опенспейс. В первый же день

окончания удаленки крантинной

Уже? О_о

Я бы штрафовал каждого человека, который пишет слово «выгорание». Баксов на 10)

Не надо. У тебя от количества штрафов — случится выгорание.

Не стоило так сильно перегружать сопроцессор, ответственный за юмор. Я бы штрафовал, но насчет присвоения штрафных сумм — ваша личная креативная инициатива

У меня он не перегружен. А у вас он уже, судя по всему, выгорел )

Альтернативный взгляд на энтузиазм в работе.

Аналогично, уже сдал купленный еще в декабре тур на Крит на конец июня :(

На Крит лучше в сентябре

Однозначно, и не только на Крит, но в сентябре ребеноку в школу, так что отпадает.

Коронавирус — дело серьезное, дает осложнения в виде инфарктов, инсультов и тому подобного.

как и любое ОРЗ

Отдых у нас довольно неоправданное и дорогое занятие. По причине соотношения цена\качество отказался от Буковеля (хоть и большой фанат лыж) и поехал в Барселону. По цене почти то же(разница в цене примерно 20%), но уровень и приключения совсем другие + бонусом квест с тем как вернутся домой когда закрыли границы.

В Барселону пустят не раньше августа. И то не факт. В Быкавеле не был и не собираюсь. Не мое

не очень понимаю, как можно сравнивать лыжи и Барселону.

думаю, имелся ввиду летний отдых. разные варианты.

я сравнивал то что лично проверял и знаю соотношение цена/качество. То что не совсем равные, это вполне согласен.

кроме буквы Б в названии никакого сходства нет вообще.

Барселона и Буковель — это очень разные форматы путешествий. В позапрошлом году вместо Буковеля/Драгобрата съездила в Грузию покататься, но сразу на неделю. Не дороже недельного катания в Карпатах, но в разы приятнее, по сервису примерно так же.

В Затоке уже ждут постояльцев. Цены на жильё повышены в разы, китайское и турецкое барахло закуплено, торговые места поделены. Говно с прошлого сезона присыпано песочком или покрашено (если нельзя присыпать).
Инфа соточка.

Да ладно, это всегда находило своего потребителя даже в обычные сезоны — ты не предсталяешь число людей которым все эти вещи казались и кажутся нормальными. А сейчас к ним еще добавится толпа тех, кто готов снизить свои стандарты просто чтоб сменить обстановку. Так что в этом сезоне они кассу могут даже перевыполнить.

Я сам оттуда, поэтому вполне представляю. И немного заинтересован в перевыполнении кассы

Думаю этот сезон уже потерян. Даже если в понедельник откроются границы между станами, пройдет месяц-второй пока все запустится. Да и люди поездки планируют за несколько месяцев. К тому же, даже если откроются границы, в первые месяцы будет купа ограничений и дурацких правил. Да и цены будут больше обычных так как начнется не больше 30% народу в отеле, средние места в самолетах пустые, и т.д.

Думаю до осени даже границы толком не откроются. Между определенными странами конечно откроются, где порядок, строгий контроль за вирусом и хорошая медицина, но чтобы так как было раньше, думаю, в этом году ждать не стоит. Украине этим летом в лучшем случае грозит только Турция, Египет, Кипр. А граждан таких стран как Бразилия, Белоруссия вообще не будут никуда пускать пока вакцины не будет.

пройдет месяц-второй пока все запустится

Как раз месяцок поотдихать, к осени вернуться на работу и ... обещаная вторая волна епидемии.

Та може вже влітку всі дохворіють хто міг масово і все. Ті моделі, які пророкували жахливий ріст захворювань, схоже, помилилися.

Ті моделі, які пророкували жахливий ріст захворювань, схоже, помилилися.

Вы на основании каких вводних сделали эти выводы? На основании:

Та може вже влітку

?

Напоминаю, что економика стран которие орут о прекращении карантина, просто завязаны на туризм.

економика стран которие орут о прекращении карантина, просто завязаны на туризм

мм. Германия, Швейцария, Швеция?

мм. Германия, Швейцария, Швеция?

А они открывают граници? Даже для туризма? Или там что-то вроде «открыть граници с адекватными странами и то только для бизнеса и семейных празников»?

Даже для туризма?

для вьезжающих из ЕС. туризмом ты там будешь заниматься или нет никого не волнует

Щось сходу не можу знайти статтю. Там писали про страшні прогнози для Швеції через їх відмову від тотального локдауну, і про реальність. Всі моделі дуже сильно перевищили кількість загиблих.

Да, но они же самостоятельно без карантина ведут себя как наши с карантином.

Так, можливо. Важко зараз зрозуміти, в чому причина різної швидкості розповсюдження інфекції в різних країнах.

густина населення, демографія, профіль хронічних хвороб, ментальність (цьомки, обнімашки)

Даже лучше. Старики по базарам не шастают и по маркёрам, а сидят дома ревльно

Всі моделі дуже сильно перевищили кількість загиблих.

И что? Сколько смертей в день — это проблема?
Давайте порадуемся за Швецию, где люди думают о состоянии здоровья и нормально развите медицина, а не выдают мешок амбу за ИВЛ.

Зважаючи на те, що у нас уже завершують карантин по суті, і назад уже наврядче повернуть, побачимо, чи справа в медицині їх, чи в інших факторах.

чи справа в медицині їх, чи в інших факторах.

Справа в тому, що той же Київ розділений, що немає активного двіжу через кордон. Україні повезло, що нам __не завезли__ корону, по факту, вигрібли лише Чернівецька, Тернопільська і трохи їх сусіди.
Тому осінь буде куди цікавіша, коли до роботи почнуть повертатись «святкуни, що не уявляють літа без моря».

Главное верить, понимаю.

У що саме?

Ну он-таки прав, по большей части. Больше всего случаев заболевания в Украине было в тех западных областях, куда массово возвращались заробитчане. В некоторых восточных и южных областях поначалу были вообще единичные случаи.

Потом, конечно, зараза пошла гулять по стране, но далеко не в таких объёмах, как в Италии, Испании и США. И, как бы не ругали карантин, но не в последнюю очередь и потому, что у нас с карантином довольно оперативно подсуетились

Дополню/расширю комент: нас спасло то, что нам обычно мешает, то есть низкая мобильность населения (бо деньги в основном в Киеве) и отсутствие въезда туристов (бо куда им тут ехать?). Итого завоз был только заробитчанами и теми немногими, кто мог позволить себе путешествовать (а именно теми из них, кому не посчастливилось побывать там, где эпидемия уже стартовала). А карантин у нас, мягко говоря, так себе (парки закрыли, чтобы «просто напугать», но за отсутствие СИЗ в общественных местах ни разу не видел, чтобы кому-то хоть что-то предъявили), просто немного смягчит заболеваемость, но больше удавит мелкий бизнес, только и всего.

и плотность населения низкая. Карантин у нас как и все остальное.Некому исполнять законы. .

плотность населения низкая

Ну, в городах-миллионниках — не сказал бы.

А в населённых пунктах поменьше достаточно одной-двух «точек сборки» (как показала практика — как правило, церквей), чтобы эффективно распространить заразу.

завоз был только заробитчанами и теми немногими, кто мог позволить себе путешествовать (а именно теми из них, кому не посчастливилось побывать там, где эпидемия уже стартовала

Соглашусь, и я бы сюда добавил ещё один фактор везения: конец зимы-начало весны — ещё и не самый активный туристический сезон в Украине.

один фактор везения: конец зимы-начало весны — ещё и не самый активный туристический сезон в Украине.

Как мы можем видеть по этой теме, везение закончилось.

Э сайт австралійських вчених. Іх модель досить добре показала себе для різних країн. Там багато змінних

А скиньте лінк будь ласка. Цікаво ще, чи їх модель була від початку робоча, чи підганяють регулярно(:.

Там були дані розрахунків на 14 квітня. Як раз цікаво було дивитись.
Пошукаю . Я десь в основній по короні гілці давав

epidemicforecasting.org/models?scenario=4W_None
Але тре врахувати , що тестування в різних краінах по різному проводять, і що тести дають 20% помилкові результати наразі. Але сайт цікавий , як на мене

Швеція зараз на восьмому місці по смертності на 1 млн. населення через Ковід. Вище тільки такі країни, які або частково вводили карантин, або вводили його дуже пізно, або ж взагалі не вводили, як ось Бельгія, Іспанія, Італія, ВБ, Франція.

Всі сусідні для Швеції країни, що вчасно ввели карантин, мають показник сметрності в 2-8 разів нижче.

І так, вже зараз Швеція визнає, що то була помилка не вводити карантин й забороняє відвідувати дома для старих та думає вводити інші заборонні заходи. Але це настільки запізно, що ковід там унесе ще зайвих декілька тисяч життів.

В Швеции 2 основных типа очагов смертности: дома престарелых (про*^^б Швеции) и места компактного проживания понаехов (никакой карантин не поможет)
плюс смертность надо считать не сразу, а опосля. те, кто вводили карантин свои волны получат папижже

Розкажіть, скільки? І в якій країні легкохворих на ковід госпіталізували?

А те, що спалах ковіду призведе до нестачі медперсоналу й супутні втрати будуть навіть більші, ніж від ковіду, епідеміологи казали з самого початку. Ні, навіть не казали, а кричали й закликали ввести карантин якщомога раніше, щоб цього перевантаження не було. Так до чого була ваша сентенція про зайнятих лікарів?

Ну так даже их премьер признал что их «меры для борьбы с коронавирусом в стране оказались слишком мягкими». По количеству смертей на 1миллион жителей они на 8 месте в мире (www.worldometers.info/coronavirus) при том что выше в списке Италия, Испания где пик пройден, Великобритания и Франция у которых количество заражений сильно снизилось, а у Швеции пока такого не наблюдается, так что думаю поднимутся еще выше в рейтинге.

Да вообще-то снижается. Предыдущая по рейтингу Франция, которая перед закрытием таки разрешила провести выборы.

Спорим, что они не выйдут на первое место по итогам года?

Вы уже задолбали травить эту штуку с замерами и рейтингами.
Неужели не понятно что статистику учитывают по-разному, в причины смертности записывают по-разному. И главное- количество переболевших в каждой стране сильно отличается. Там где был жёсткий карантин переболел ничтожный процент от всего населения.
Единственный верный критерий — справляется ли страна с нагрузкой на систему здравоохранения, и по этому показателю в швеции все время все ок — минимум 20% свободных коек в интенсивной терапии. Уровень оказыаемой помощи на высоте по всем стандартам.
Карантины везде вводили не для того чтобы избавиться от вируса и больше его не получить, в чтобы сбить волну заражения, не допустить экспонентального роста когда за пару недель вся медицина перегружена.
Единственное отличие швеции от остальных стран, что они добились того же эффекта без тотального закрытия общества, а точечными мерами и рекомендациями, а население серьёзно и доверительно к этому отнеслись, поэтому результат вполне эффективный.

И вообще нафига брать какую-то среднюю температуру по больнице и делать из этого выводы планетарного масштаба?
Статистика смертности в Швеции в основном составлена Стокгольмом (20% населения Швеции, 50% от всех смертей) и соседним регионом содерманлан. В остальной Швеции статистика вполне такая же как и в карантинной Дании, где-то такая же даже как в Норвегии. В Сконе — соседнем с данией регионе — статистика смертности даже ниже датской. Они точно так же выполняли те же самые рекомендации национальной службы здоровья, не имели карантина и их смертность не выше соседей по Скандинавии.
Думай-те. ©

И про пики. На сайте на который вы ссылаетесь абсолютно искаженная картина для того, чтобы судить о пройденном или нет пике. Потому что там данные смертности по ежедневным пресс-релизам, а там цифры зарегестрированных в этот день смертей, а не фактически случившихся. А из графика на ворлдометре можно подумать, что шведы не любят умирать по выходным, только в будние.
Вот сайт который показывает фактические данные:
experience.arcgis.com/...​67ce64bf7be6f9f87457ed9aa
там есть график ежедневного числа людей в интенсиве (Intensivvårdade fall/dag) и числа умерших(Avlidna/dag) по фактическим датам (по смертности нужно не брать во внимание последние 5-7 дней, так как данные по ним не полные еще.).
И там и там, очевидный тренд на снижение, и там и там пик прошел в середине апреля.

Есть обоснованное предположение, что если поднять выше определенного уровня отхватишь цитокиновый шторм

Иммунитет поднимите

Лол, смена окружения — это стрес для организма, имунитет скорее просесядет через несколько дней после возвращения.

Медицина наука не точная. По старым рекомендациям ехать надо на период больший 21 дня!
Возможно есть новые исследования?
Если Вы поедете в лес или горы 100-500 км — это критично?

Вы вот зачем это написали?
Словосочитание «смена окружения» вам понятно?

понятно. Можете окружение взять с собой?) Если серьезно, то сильно сомневаюсь в правильности утверждения про стрес для организма.

Так и я об этом 200-500 км как правило не особо влияет. у меня только от вида гор, леса настроение наоборот поднимается

а при чем тут Минск и Одесса?

Попадалась исследование по долгожителям, большинство (95%+) никогда не покидали своего района.
Обьясняли водой постоянного состава и приспособлением организма под условия проживания.
С другой стороны, массовый туризм то 80е годы. Пока 50 лет не прошло.

И я как бульбаш

И шо там РБ? Как ситуация с короной?

Он просто верит в отсутвие карантина, но ребенок в школу не ходит, но это не карантин, так сказали же.
Это как в Швеции нет карантина, но есть соц дистанция.

А почему не в этом. Говорят в сервисе они здорово прибавили

Греки сегодня пляжи открыли. С июля планируют туристам открыть

А неужели есть места лучше Турции, Египта или Кипра?! :)
Назови, плз

От-от. Не розумію хейту цих країн. В Єгипті море просто шикарне, спокійне, чисте, завжди тепле. В Туреччині суперові краєвиди і історичні пам’ятки. На Кіпрі не був, тому не можу судити. Але порівнюючи Італію, Іспанію, Грецію, Крит і Єгипет-Туреччину виберу щось з останніх, просто не найдешевшу срань.

разве что Крым, Сочи, Одесса, Бердянск. Железный Порт, Скадовск, Анапа, ТаганРог)

Так ты ещё не все места знаешь :)

Милекино, Урзуф, Мариуполь, Седово и даже Ляпино!

Принимаю сарказм.

А серьёзно?

На даче, копать картошку и бункер

Давайте поделимся хорошими локациями из опыта личного?

А смысл? Чтобы потом все набежали и они перестали быть хорошими. Нет. Хорошие локации это те, о которых мало кто знает.

Спасибо за предложение, не пожалуй останусь лучше внутренне не обогащенным в данном конкретном случае.

Частично правы, но не думаю, что многие побегут в Волынскую область на лесные озёра или в Товтры на Хмельниччине но а тупиковые села.
Там им места столько не будет! А там очень даже заповедные места.

С детства аллергия на Совковые пляжи. Лучше лес, озера, горы.
Часто в район Пищи на границе Вашей ездили в своё время.
На Днепре и Днестре есть прекрасные места. Но давно там не был

Уважно подивіться на карту. Світязь — то типу місцева Одеса!
На Волині є маса диких озер . Майже диких у заповідних зонах.
Я продав нещодавно там хатку дерев’яну. Наприклад.
Інше питання, що там буде навала місцевих десь з середини червня до кінця літа...

В это году даже с водохранилищами проблемы, у нас в плавнях болотца (до 4м глубина) попересыхали. Думаю, на Волыни тож не все озера будут в норме.

Отпиши, пожалуйста, как узнаешь.
Думали туда с семьёй на недельку выбраться

я не на Шацких имел ввиду . Озеряны в лесах перед Ковелем

Підписатись на коментарі