Фильмы с направлением в IT

Вчера вот посмотрела фильм:

Пароль: Хаус (H0us3, 2019)

как по мне — фильм супер, есть над чем задуматься. Думаю зайдёт тем людям, у которых есть хоть на каком то уровне programming background. Удивлена, что не посмотрела его ранее, наверное оценка смутила. В общем, предлагаю обсудить вероятность происходящего в фильме. Хоть фильм и позиционируется как фантастика, но думаю доля вероятности в ней есть. Приветствуются рекомендации фильмов с подобной тематикой.
P.S Просьба обсуждать без явных спойлеров.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Не знаю фільми, але чув, що досить часто хвалять серіал Silicon Valley

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Serial Emperiments Lain ;)

Дивно, що ніхто не згадав
Pirates of Silicon Valley
www.imdb.com/title/tt0168122

Художнє кіно про 70-80-90-ті, зародження персональних комп’ютерів, історію Apple та Microsoft, протистояння Стіва Джобса та Білла Гейтса.
Бачив це кіно може разів зо 5 уже.
Уже кілька фільмів було про Стіва — але ось це — найкраще.

Да, фильм смотрибелен даже сегодня. Тоже недавно смотрел.

Тупак и «буратино» для тех, кто уже не знает, что такое книги.

Може хтось пам’ятає, був такий міні серіал про піратів фільмів. В основному показували вікна месседжерів і переписку між участниками (релізерами).

Пароль: Хаус (H0us3, 2019)

З опису:

Тогда Рафа признаётся, что он взломал суперсекретный пароль Wikileaks и обнаружил приложение, которое способно заглядывать в будущее, но всего на 30 секунд
В общем, предлагаю обсудить вероятность происходящего в фильме.

Дуже реалістично. Ідея просто в повітрі літає. Це скоріше ближче то фізики, квантової механіки а ніж до айті. Може звісно там насправді щось інше в сюжеті розкривається... Не люблю триллери — не хочется витрачати на нього час...
UPD: з расширенного трейлеру стало зрозуміло більш менш я працює додаток — але реалістичніше він від цього не став.

Там так же затрагивается тема искуственного интелекта

Эта тема затрагивается в 50% современных фильмов и сериалов о современности.

Ярко, гротескно, гипертрофированно, абсурдно, мрачно в «Солнечных противоположностях», в «Рике и Морти», в «Любовь, смерть и роботы».
По-дебильному — в трэшаке типа того, который в топике.

Ну я AI-оптимист.
Пусть сейчас только зачатки: распознавание речи, текста, изображений, уже даже давно были успехи в эвристике, клонирование стиля картин, клонирование голоса реальных людей, был пройден тест Тьюринга, обыграть компьютеру человека в Го считалось чуть ли не невозможным из-за чрезмерного количества комбинаций ходов, а теперь даже это — пройденный этап.

Осталось преодолеть не так много высот, чтобы полноценный ИИ стал реальностью. Но сколько времени на это потребуется — это вопрос, конечно, и я не могу на него ответить, я сужу только по тому, что читал из новостей по теме еще с начальной школы: книги, периодика.

Пусть сейчас только зачатки: распознавание речи, текста, изображений

Це не розпізнавання а скоріше аналіз статистичних даних і пошук закономірностей. Складні алгоритми порівняння. Про розуміння контексту взагалі мова не йде. А це і є та вершина, до якої навіть не підійшли ще. Коли АІ зможе не тільки перевірити текст на граматику, орфографію але й знайти помилка в фактах, судженнях, зрозуміти контекст і таке інше — тоді це вже будуть зачатки АІ. Я вважаю, що справжнього АІ, можливо, ніколи і не зроблять. Будуть надскладні системи, які за допомогою алгоритмів будуть імітувати «розумову» діяльність, аналізувати багато даних одночасно і видавати достовірні результати. Але щоб «мислити», не факт...Тай може нам справжній АІ і не потрібен. Розвинутих експертних систем буде достатньо для перекладення на них рутинних справ людства. Що, якщо у АІ разом з мисленням з’являться примхи, емоції, помилкові ідеї як у людей. Кавоварка не наллє вам каву коли з’ясує, що ви ще десь п’єте каву крім як з неї, автомобіль раптом впаде в депресію і з’їде з мосту разом з вами — кому це потрібно? ))

нам справжній АІ і не потрібен

Согласен, человечеству еще взрослеть и взрослеть, чтобы иметь такого ребенка.

И есть вероятность, что может воплотиться сценарий с Доктором Манхэттеном, он мрачно oxyeeт от людей и предпочтет cъeбaть от нас в закат. Перед уходом может оставить нам разгребать то, что устроит для профилактики: во имя мира и сплоченности разнесет к xepaм что-нибудь напоследок.

Навіщо нам створювати заміну нам, коли ми можемо створити щось, що зробить нас кращими?

т.е. замену нам, которая лучше нас?

Про розуміння контексту взагалі мова не йде. А це і є та вершина, до якої навіть не підійшли ще

Ой, да ладно.

Я, вот, не понимаю контекста видосиков какого-нибудь Ивангая.
В то же время понимаю контекст большинства мемов.
Может у Ивангая контекста вовсе нет и просто тупак во все поля? Или может контекст там есть?

И эту же проблему, кстати, вскрыл чувак вообще из США — Марк Мэрон, в своем сериале «Мэрон», 3 сезон, 7 серия.
Он тоже показал примерно такого же типа блогера, который снимает либо тупак, либо нечто с каким-то недоступным контекстом.

Еще я с Мэроном согласен насчет фильмов про супергероев, я уже давно среди знакомых и не очень оспариваю значимость супергеройщины, Мэрон за последний год пару раз прошелся по ней тоже: на шоу Конана О’Брайена и на своем стендапе «End Times Fun» (Конец веселым временам).
Тут тоже либо фанаты супергеройщины восприимчивы к какому-то контексту, может супергеройщина играет на их психологических проблемах, которые лично мне неведомы, либо нет никакого контекста.

Контекст, в итоге, спокойно может не понимать и человек, причем систематически и не желая разбираться в нем, как у меня с блогерами типа Ивангая и с кино про супергероев.
Но AI-пессимисты хотят, чтобы в контекст врубалась железяка.
Думаю, железяка на основе офигенно больших баз данных даже вполне сможет уловить контекст любви к тупаку с супергероями, выявив какие-то психические проблемы, которые есть у тех, кто без ума от таких вещей, или вообще у тех, кто их не понимает.

Що, якщо у АІ разом з мисленням з’являться примхи, емоції, помилкові ідеї як у людей. Кавоварка не наллє вам каву коли з’ясує, що ви ще десь п’єте каву крім як з неї,

Классная идея для фильма!

Гляньте «Окей, Лекси! (Jexi)» 2019 =)

Спасибо!
нашел, посмотрю

Хорошая попытка, товарищ андроид. Я почти поверил, что Вы человек.

Там не в полной мере, насколько помню.

а сам над чем-то пет-АИшным не работаешь?

Halt and Catch Fire

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Мальчик на троих (Grandma’s Boy) 2006 про тестировщика игр

и как раз про ойтишников

Голова робота 790- ИИ, Стэнли Твидл фактически Junior QA, Зеф — Team Lead, Кай — разраб, Его Тень — HR, Lexx — галера все сходится)

Я аш расплакался!

Yo Way Yo
Home Va Ya Ray.
Yo A-Rah.
Jerhume Brunnen-G!

We Roh Way
Roh Va A-Roh
We Roh Rah
An G Haha Ray

Yo Way Yo
Home Va Ya Ray
Yo A-Rah
Jerhume Brunnen-G!

Yo A-Rah
Jerhume Brunnen-G!

Да песенка очень впечатлила в юности. Очень мощно исполненная, особенно в контексте действия.
Почти так же впечатлила песня муравьёв, идущих на неравный бой, в «Муравей Антц».

Блин.. это очень странная штука, заметно страннее чем даже приснопамятный Вавилон-5 залипаю в него уже второй вечер подряд.

Indie: The Game — отличный кин про нашу нелегкую долю.

Та же социальная сеть

чувак беспорядочно стучит по клаве 5 секунд и говорит «пароль взломан!»

Фильмы с направлением в IT

"Направление? Какое направление?" © Не успел, ниже уже вспомнили :)

«Office space» — найкраще про айтішників ever :-)

Я боюсь его смотреть, боюсь увидеть свою жизнь в сериале. :-)

Це не серіал :-) Повний метр з молодою Дженніфер Еністон :-)

Понял, но обе работы не смотрел :-)

А еще есть такая классика как Пароль рыба-меч :)

Фильму в обед сто лет и местами он прикольный, а то, что он кому то не нравится, то такое.
Тема про ойтишные фильмы и никто никого смотреть не заставляет.
Сегодняшние сериалы типа Разрабов, Мистера Робота и др. вообще похожи на бред обкуренного, дальше чем на 2 серии и смотреть не тянет.

И где в «Рыбе мечь» «ойтишность»?

Если смотреть только в рейтинг, то да там видимо ничего :))))

Для тех лет ойтишники это были кулхацкеры-задроты.

Обсирать сделанное много ума не надо, давай список шедевральных фильмов в студию.
Или давай зафигач свой фильм очень захотелось заценить произведение искусства :)))

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Не интересно с тобой 😹
Кидаешься заезженными фразами.
Сам фильм ты видимо не смотрел, иначе знал бы как они реализовали ограбление.
И сам ты ничего предложить так и не смог 😹

Вредоносного червя он тоже из морозильника достал ?
Видимо из того чувака как то намутил :)))

А где в Матице про ойти ?
Кроме того, что они там показывают заставку из бегущих цыферок и сам Нео типа программист ?
Где они там что-то педалят ?
Где про код ?

Тренироваться тебе нужно :)))
ru.wikipedia.org/wiki/Хакер

Ну, можешь, конечно восстаргаться «педаленьем кода» в «Рыба-меч».
Фильму в обед сто лет

И как ты думашь тогда педалили ?

И да, кстати, гед он «червя» взял? Типа написал бухая винище?

Ага накалядовал в винище :)))
Ты удивишься, что принимают некоторые чтобы педалить шедевры :)))

И сколько же времени в тайминге фильма занимает «педаленье кода» червя, а сколько минет на «собеседовании»?

Тебя смутило, что он с классной бабой оторвался, таск быстро сделал и бабло еще получил ? :)))
Такое бывает только в кино :)))

Не удивлюсь, т.к. наблюдаю, что в рабочее время на форуме люди пишут бред, который без психотропных веществ не сделать

Если ты сам не педалишь, то тебе и не понять... иди тренируйся :)))

Судя по тому, что тебе этот фильм так запал в сердце, то это больше похоже на твою «фиксацию»

Фиксация как я понял у тебя, на чужих отзывах, мнениях и рейтингах :)))

Если для тебя дешевая сосалка уже стала классной бабой, то не удивлен, что ты этот фильм считаешь фильмом про «ойти» и так яростно его защищаешь.

Ага, она такая дешовая что в фильме позвали это показать :)))
Ахахах ты такой ржачный... опять погода в негатив загнала, что тебя сюда занесло :)))
У тебя ойти видимо ассоциируется только с операторами ПК, которые показаны в Матрице, удачи :)))

Да, я не принимаю психотропные вещества и не работаю под воздействием алкоголя
Мне действительно тебя не понять

Я и не говорил, что я что то принимаю :)))
Да тебе не понять видимо потому что ты не педалишь и видимо в довесок по пояс деревянный :)))

Напомню что мои вопросы были такие:

Где они там что-то педалят ?
Где про код ?
Твои вкусы теперь понятны...

Расскажи про свои, а то все про меня да про меня :)))
Сам сказать ничего не можешь только вещаешь как радио чужие новости :)))

m.imdb.com/...​t2575988/?ref_=fn_al_tt_0
m.imdb.com/title/tt0151804
Фильм и сериал просто отличные, у них один и тот же режиссер

Смотрел сериал — ну так себе... Конечно, да — об айтишкиках. Но для комедии слабоват. Возможно, просто шутки не для нашего менталитета.
И по технической части косяков многовато — в некоторых моментах, для сюжета — часто просто притянуто за уши. Даже «рояли в кустах» есть.
Косяки перевода на русский есть, начиная с названия (Силиконовая вместо Кремниевая).
Теория большого взрыва был покачественнее.

глянул трейлер — какая-то откровенная хрень

Hackers

это там где бородатый чувак в серверной на один сервер ездил на скейте в шубе?
этот треш не спасает даже юная Анджолина Джоли

Все упомянутое великолепно зашло на первых курсах института. Ну кроме Silicon Valley, т.к. это уже чуть позже сняли. Ещё отлично зашёл документальный Revolution OS. После него ещё книга Just For Fun. Сложно оценивать их объективно, т.к. это больше ностальгические киношки с времён, когда это было не работой и в какой-то степени рутиной, а неведанной фигнёй полной романтики. В какой-то мере подтолкнули к выбору профессии.

Не знаю фільми, але чув, що досить часто хвалять серіал Silicon Valley

І бажано дивитись в гарному перекладі. Рекомендую Кубік в кубе.

Це геть різні види задоволення. )

IT Crowd, канешн. жиза прям

Ооо, шикарная вещь! Я вот все думал, когда ж ее вспомнят )))

сериал странный, но сцена, когда Сергей проблевался от Питона меня порадовала

Там еще очень реалистичен разговор ИТшника с менеджером. Когда ИТшник приходит готовый побить морду, потом играют в срам покер, а когда расходятся — ИТшник так ничего и не выяснил, но уже в хорошем настроении, и думает, что подружился с ПМом.

Начала смотреть(пока 3 серии), сериал огонь

На самом деле — протухший по идеям.
Это уже было в Нейроманте и Бойне номер Пять.
Поэтому — Аннигиляция форевер)
Ну и еще Авалон тут упоминали.
И, даже, слегка затянут — ИМО лучше было бы одну трехчасовку (Watchmen, Cloud Atlas) вместо восьми серий.

Ну для того(меня), кто не видел ничего из Вами перечисленного — огонь:)

Гляньте еще Serial Experiments Lain потом)
для сравнения)

Аниме 1998 г? Даже не знаю, не совсем моё) Сейлор мун мне хватило в своё время))

Да. Это не сейлор мун. Здесь депрессивный посткиберпанк.
Раскручивается очень медленно — первую треть сериала вообще ничего не происходит.
www.youtube.com/watch?v=t5y4nQ5Y1V8

Уговорили, добавлю в закладки, как то посмотрю)

Вот еще добавьте Аннигиляцию, Авалон и Невинность — тогда отстану.
www.youtube.com/watch?v=89OP78l9oF0
www.youtube.com/watch?v=0K9keJYO8BM
www.youtube.com/watch?v=4smvW7YaX7g

В общем, предлагаю обсудить вероятность происходящего в фильме.

Чем менее люди понимают в технологиях, тем более реальным для них кажется вся фантастика, построенная на этих технологиях. А так вообще можно лицо рукой отбить за время просмотра этой нудотины.

The Net с Сандрой Баллок, олдскул, ретро, все дела

Мистер Робот
Во всяком случае с точки зрения IT, оно хоть как-то пересекается с реальностью. Нет тупизма по типу такого cs.pikabu.ru/...​/1389606420_225571956.gif
Но сам сериал показался невероятно скучным и я бросил смотреть. Хотя здесь уверен хватает поклонников, что считают его шедевром.

Потому что это сериал больше про раздвоениел личности и прочие псих растройтсва, теорию заговора и лишь потом про IT. И я тот самый который считает его шедевром, особенно понравилась оператораская работа, режиссура, впечатлили позиции камеры и работа со светом... Фильм очень атмосферный и хорошо передает взгляд на мир когда «крыша течет».

Посмотрел 4 сезон, когда сам активно прорабатывал проблемы с психологом. Нерально крутой фильм, в том что подойдет не для всех, это точно, я вообще удивлен что такую тему подняли настолько глубоко в сериале.

Сериал для наркоманов и социопатов.

Но ITшную часть довольно точно передает, уж точно лучше чем у других фильмах и сериалах.

Идея вроде как была неплохая, но вот реализация — как всегда. 1-й сезон в режиме рука-лицо ещё можно было смотреть, дальше совсем уже откровенный треш пошёл...

Один из моих любимых. Там не ток ойти, но главный герой интровертный депрессивный шизоид — относительно редкое явление в сериалах. Ну и они в двух сезонах конкретно смогли удивить поворотом сюжета. Вот третий сезон таки совсем так себе.

интровертный депрессивный шизоид — относительно редкое явление в сериалах

«Уилфред», первый сезон «Настоящего детектива», «Бэкстром», «Смертельно скучающий» (отчасти).
Это только из того, что я смотрел и могу вспомнить.

Я робот

отметьте все велосипеды на фотографиях

Трактора же, ну или хотя бы колбасу! Мы ведь на доу! :-)

трактор, отьезжающий от гидранта
холст, масло

по пешеходному переходу под светофором в направлении моста

Підписатись на коментарі