Sources for killproc and runuser
Подскажите пожалуйста где можно раздобыть сырцы для killproc и runuser? В последних (да и не последних тоже) coreutils этого добра нет.
Подскажите пожалуйста где можно раздобыть сырцы для killproc и runuser? В последних (да и не последних тоже) coreutils этого добра нет.
Не, так не пойдёт, я всю файловую систему компилировал и собирал вручную, знаю что у меня есть и чего нет.:) Надо именно исходники, точнее надо добавить на железку бинарники, подобные бинарникам из centos 5.2...
А... говорят (LSB), что бинарников больше не будет, будут только скрипты.
Отбой, для centos runuser идёт в виде патча к coreutils. Надо же как спрятали...
подобные бинарникам из centos 5.2...
Не знаю как в centos, но например в бубунте, сорцы пакета можно стянуть через apt-get source < имя_пакета> , наверняка и там что-то подобное есть.
find /etc -type f -exec cat {} \;| grep killproc
Не, так не пойдёт, я всю файловую систему компилировал и собирал вручную, знаю что у меня есть и чего нет.:) Надо именно исходники, точнее надо добавить на железку бинарники, подобные бинарникам из centos 5.2...
Похоже что да, компильнулось и запустилось на борде нормально. Спасибо!:)Оно?
P.S. Осталось раздобыть runuser.:)
/etc/init.d /etc/rc.d?:) Эти инит скрипты использует шеловские библиотечки с функциями, которые могут быть и в /lib тоже, не только в /etc. Ну называют их так, сорри, что ввёл в заблуждение:)Не могли бы вы точно посмотреть название и версию Вашего init, в котором эти команды есть (init —version)? Заранее спасибо.
find /etc -type f -exec cat {} \;| grep killproc
Я чуть с ума не сошёл, пытаясь понять что Вы имели в виду.:) Что за init скрипты? Я привык думал об init как об исполняемом файле, который обычно написан на С.:) Знаю часто используется sysvinit (нет ни killproc ни runuser). В Busybox тоже есть init (понятно что и там нет этих команд). Просмотрел ещё одну реинкарнацию инита — minit, но и там не нашёл...Нет, я имел в виду, что это функция init скриптов, которые поднимают систему при загрузке и написана на шеле. Просто выдернуть её код из загрузочных скриптов. В RHEL она сделана подключаемой через точку.
Не могли бы вы точно посмотреть название и версию Вашего init, в котором эти команды есть (init —version)? Заранее спасибо.
Нет, я имел в виду, что это функция init скриптов, которые поднимают систему при загрузке и написана на шеле. Просто выдернуть её код из загрузочных скриптов. В RHEL она сделана подключаемой через точку.
killproc — это функция на шеле. Была по крайней мере... можно поискать в /etc и в /lib
Это который sh (Bourne shell)? Если да, то где для него можно исходники взять?:) Т.к. в bash такого нет (я его и юзаю).
killproc — это функция на шеле. Была по крайней мере... можно поискать в /etc и в /lib
11 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів