Виграв зелену карту, є питання

Брат виграв зелену карту. 19 років, закінчує другий курс Тернопільського економічного, факультеті фінанси та облік, спеціальність облік та аудит. Використовує 1С і Еxcel. Англійська на доброму рівні.

Питання такі:
1. Хвилюється чи довчиватися в Україні і там перекваліфікацію проходити, чи переводитись туди вчитися?
2. Чи реально з таким бекграндом подавати CV вже з України за спеціальністю? Заїхати в США треба в перші 2 роки, так що час ще є. Що вчивати?

Буду вдячний за відповіді по ділу.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Роботодавці у штатах просто в черзі стоятимуть за кандидатом з дипломом Тернопільського економічного який має досвід з 1С.

DV-2021 Entrants may enter their confirmation information through the link below starting at noon (EDT) on June 6, 2020. The DV-2021 registration period opened on October 2, 2019, and closed on November 5, 2019. DV-2021 Entrants should keep their confirmation number until at least September 30, 2021.

что он выиграл?

Когда он выиграл? В прошлом году весной? И что за целый год вы только сейчас задались таким вопросом? Визу он уже получил? Въехать в сша нужно в течении 6ти месяцев с момента прохождения медкомиссии перед интервью в посольстве, а не в течении 2х лет (это вас кто-то сильно обманул).
В этом году лотерея еще не состоялась. Победители будут известны только 6 июня.

любой экономический факультет дает знаний не более чем бурса на штукатура. валить конечно что за вопросы

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

как там брат,
все еще в выигрыше?

каждый раз захожу на форум и удивляюсь. тут айтишники с высшим образованием или
выпусники пту, подавшиеся в айти.

ИМХО, въехать надо в течении полугода после получения визы в паспорте, а не 2 года. А вообще люди правильно написали — результаты DV-2021 будут опубликованы 6 июня. А так же то, что е-майлом результаты никому не присылают, надо только самому ходить проверять.
А если брат выиграл DV-2020, то осталось только 5 мес на подачу формы и собеседование. И как говорилось выше — полгода на то, что бы въехать после одобрения. Иначе виза будет аннулирована.

Мені тут нігерійський адвокат прислав повідомлення, що я в отримав в спадок 47 млн доларів. Я все життя цього чекав! Вірю в свою вдачу!

LOL, если «брат» подавал на гринку через посредников, то лучше конечно сперва доучиться...

любой экономический факультет дает знаний не более чем бурса на штукатура. валить конечно что за вопросы

штукатуры между прочим неплохо зарабатывают и не только руками, а еще умением обсчитывать на сметах

Та розкажи деталі, хоч буде тут один топік, типу «посылки из Германии», народ буде нагуглювати і приходити розповідати про Бориса із Тернополя, що роздає грін карти.

DV-2021 Entrants may enter their confirmation information through the link below starting at noon (EDT) on June 6, 2020. The DV-2021 registration period opened on October 2, 2019, and closed on November 5, 2019. DV-2021 Entrants should keep their confirmation number until at least September 30, 2021.

что он выиграл?

Привіт Андрій. В рамках коментаря тяжко дати розгорнуту відповідь, не знаючи всіх обставин.
Я виходжу з припущення що облік та аудит йому подобаються.Тоді:
1) НЕГАЙНО почати підготовку до здачі CPA. 1 с — до задниці, потрібно вчити GAAP.
2) Правдами і неправдами попасти на стажування в Велику Четвірку. Якщо вийде це зробити в 1 рік- можна просити секондмент в штати.
3) Складніший варіант це подавати на стипендію в американський вуз. Це марудно та довго але реально. Це не скасовує 1+2 а швидше доповнення та підсилення шансів.

2) Правдами і неправдами попасти на стажування в Велику Четвірку.

Думаєш, автора візьмуть у Металіку, Мегадет, Слеєр чи Антракс?

А раптом... Там у Хетфілда якраз проблеми з оковитою знову)))

Може в уяві американців, Angel of death це молодий пацанчик з Тернополя?
youtu.be/K6_zsJ8KPP0

Почему грин карты только из Западной Украины выигрывают? Что не выгрыш, то человек из Западной Украины.

У них там какая-то секта.

У них там какая-то секта.

до речі, трохи не по грінці, а по релігійному біженству
гугли Віфанія, Львів, Bethany, Сакраменто
www.govorimpro.us/showthread.php?t=42900

youtu.be/pxYNwfTwReI

Почему грин карты только из Западной Украины выигрывают? Что не выгрыш, то человек из Западной Украины.

шахраїв дофіга, що за людей заповнюють заявки без їхнього відома, потім при виграші намагаються продати case number вигравшим для подальших дій

Почему не прокатит?

Потому что Госдеп с прошлого года добавил к подаче заявки несколько обязательных полей, которые заполняются из данных загранпаспорта.

ну конечно если из какой-то дии не сольют заграны...

Причем одни мужчины ;) ни одна знакомая еще не выиграла

Моя знакомая выиграла. Правда, она из Западной Украины.

Амєріка — страна возможностєй. Скачуєш Taimi чи Грайндер — і погнав :)

Жінкам непотрібні візи, бо вони собі можуть знайти американця

ну-ну, якогось старпера багатоженця за 50-т, який на ділі виявится «несповна розуму». Жінкам якраз більш потрібні візи, бо в них тут нема нормальних умов праці та розвитку )

Жінкам якраз більш потрібні візи, бо в них тут нема нормальних умов праці та розвитку

Как будто у мужчин в Украине куда ни плюнь — везде нормальные условия работы и возможности развития.

В Штаты чувак свалил, умывался отходами жизнедеятельности, крутил педали, крутит баранку и таскает вещи, уже примерно половину цены теслы выплатил за последние месяцы.

В Украине на любой подобной работе, доступной большинству, на дом или достаточно современное авто пришлось бы несколько десятков лет пахать не разгибаясь, в несколько смен.

свалил

Он обычный турист, который приехал по тур визе и подался на беженство. Через 5 лет его назад отправят, потому что по политике давно уже не дают грин карты.

Причем не платящий налоги. Послушал 2 видео по 5 минут и сразу все понял. Рассказывает про мувинг, про tips по $150-200 и говорит это ж чистыми. Ага чистыми, с tips больше $20 нужно налоги платить и конечно же ОН их не платит с tips. Пользуется бессплатной медициной, записывает видосики как он не платит налоги, как приехал туристом и думает, что США ему через 5 лет выдаст грин карту. Влажные мечты.

Он еще в одном видео говорил на серьезных щщах, мол если у вас нет денег на переезд, то просто возьмите кредит в своей Сызрани и убегайте с деньгами в Штаты.

Про себя как «предателя царя» он тоже говорит на серьезных щах?

Кстати, из Украины в рашку наши гоняли скот на продажу через границу, в обход пограничников, это было до войны.

Если эти лазейки на границе Украины и рашки уже, очень вероятно, закрыты, еще наверняка найдется куча лазеек между рашкой и другими странами, где можно сбежать и не попасться погранцам. Если им не попасться, то и за непогашенные кредиты вряд ли кто-то спросит, кроме них.

Про себя как «предателя царя» он тоже говорит на серьезных щах?

Нет.
А про кредит — вполне без приколов звучало.

куча лазеек между рашкой и другими странами, где можно сбежать и не попасться погранцам.

Вроде через Беларусь или Казахстан можно было. По крайней мере как-то так одна баба (в вк переписывались раньше) еще до войны ездила туристом за бугор, будучи невыездной. Типа, в колонии выезжать или можно, или не особо проверяют. А из колоний выезд уже без проблем. Но то году в 12м было, хз как сейчас.

Если им не попасться, то и за погашенные кредиты вряд ли кто-то спросит, кроме них.

Сомневаюсь, что все так просто, но спорить не буду.

А если он сможет доказать, что он беженец? Ведь в США адвокаты могут доказать, что черное — это белое.
Правда, он упоминал (якобы) кейсы того, что рассматривать дело по политике могут хоть лет через 15, а там уже или падишах или ишак; и якобы офицер может посмотреть на то, что ты за эти годы «стал американцем», и сын твой русского не знает — и сжалится, мол не отправлять же в Пахомию семью на погибель. Я тогда знатно проорал с этого — он ведь правда надеется на что-то такое. Это похоже на древние байки, что если ты придешь в посольство, залезешь на стол и громко споешь гимн США, то тебе не смогут отказать.

Б-х ты мой, да нелегалом будет жить, лол.

Это че, корежит от того, что чувак не сношал и не сношает себе мозг разработкой и не надеялся на H1B, не играет в гринку годами, а в США уже живет и радуется жизни?
Зависть и когнитивный диссонанс «а че, так можно было?», да?

Уже троих порвало от того, что кто-то живет в Штатах, а не они.
Надо же.
А ведь ойтишнеги себя позиционируют чуть ли не как илиту нации и интеллигенцию.

Лол, ну че ты так порвался-то с этими стереотипами про зависть и тем, что якобы кто-то себя илитой считает? Я разве писал такое? Я не осуждаю его, и вполне поддерживаю то, что он сбежал в Штаты и живет там. У меня сомнения по тому, что он с экрана вещает, и всего-то.
Ну что ты, как не знаю..?

У меня сомнения по тому, что он с экрана вещает

Советам любого блогера лучше не следовать, это не родители, не родственники, не твои/мои адвокаты, не нанятые мною/тобою эксперты, это не какой-нибудь чувак, которому жить осталось считанные дни и он решил резать правду-матку напоследок.

«Показывай, а не рассказывай» — он показывает инфраструктуру которой пользуется, причем охватывает огромные ее куски; показывает рест эрии; сервис эрии; трак стопы; мотели; отсутствие загрязненности вокруг дорог; отсутствие загрязненности выхлопом; показывает благоустройство дорогих районов и захолустий; бытовые условия внутри домов реальных людей; показывает сервис.

Не понимаю людей, которые видео слушают, а не смотрят.
Если что, существуют аудиоподкасты в iTunes, аудиокниги, радиоспектакли/радиопостановки, существует само радио.
Но слушать картинку — это реально странно.

это не родители, не родственники,

зачастую этим советам тоже лучше не следовать.

Чувак ты в США хоть бывал? а то звучишь как профессиональный теоретик 80 левела.

«Снято в Голливуде, на деньги Госдепа»?

Это че, корежит от того, что чувак не сношал и не сношает себе мозг разработкой и не надеялся на H1B, не играет в гринку годами, а в США уже живет и радуется жизни?
Зависть и когнитивный диссонанс «а че, так можно было?», да?
Уже троих порвало от того, что кто-то живет в Штатах, а не они.
Надо же.
А ведь ойтишнеги себя позиционируют чуть ли не как илиту нации и интеллигенцию.

Ох лол. Завість.

Я в Штатах. Легально. Плачу податки.
І мене корьожить від того факту, що народ сюди лізе нелегально, тянучи за собою менталітет «підмутити», плюс мої податки йдуть на вирішення проблем із ними, так само як і обслуговування USCIS.

тянучи за собою менталітет

Ну вот ты же притащил туда с собой менталитет «в глаза не видел налоговою декларацию чувака, но насочиняю про него с три короба, и чо мне будет».

Чистая постсовковая приподъездная бабка, рассуждающая про чей-то менталитет, который сама же и выдумала. За своим не пробовала понаблюдать и сделать выводы?

Что он нелегал — это тут парочка Ванг за него пишет, предрекая ему депортацию и бичевание.

Какой статус у него на самом деле — это может сказать только он сам. Вроде это очевино.

Да и его работу кодерки не спешат делать, даже если и нелегал.

Очевидно, что до автоматизации еще не близко, траки Теслы еще даже не продаются; роботов-грузчиков, которые будут делать то же самое, что и он, что-то не видно.

ты к этому ок

К этому ок само правительство Штатов, потому что работу нелегалов кодерки из индий-африк не спешат делать.

А ты пишешь с полей, на сборе уже поспевших фруктов и овощей?

Или ты думаешь, что их тебе роботы собирают?

И утверждение — что клубнику некому собирать в США кроме нелегалов — еще надо доказать

Нелегалы работают или дружно на велфере сидят?
Если работают, то где?
Если где-то работают, то за какую зарплату и на каких условиях труда?
За такую зарплату и с такими условиями труда кодерки из индий-африк согласятся работать?

дружок нелегалов

Каким боком лично ты к борьбе с нелегалами?
Строишь забор Трампа?
Работаешь в качестве охотника за головами и отлавливаешь как бродячих псин?
Персонально заменил их на полях?

и вопросы на которые ты сам ответить не можешь
Каким боком лично ты к борьбе с нелегалами?
Строишь забор Трампа?
Работаешь в качестве охотника за головами и отлавливаешь как бродячих псин?
Персонально заменил их на полях?

Додумывать за тебя, заменил ли ты нелегалов или борешься как-то еще с ними — это не ко мне, тут Punk Floyd и Ac что-то додумывают за других.

веду образовательные беседы вот как эту

Образовательные беседы с украинцами о том, почему нелегалы в США — это плохо?
И как успехи, в США нелегалов из Мексики хоть стало меньше?

трактористов

Уже не нелегалов, а просто трактористов?
Так Евгений Таранов нелегал или нет?

Зачем ты приравниваешь то, что только может произойти в будущем (и то не факт) к тому, что есть в настоящем?

Его статус мне неизвестен, но предполагаю, что он в ожидании рассмотрения кейса на убежище, это не делает его нелегалом на данный момент.

каким сьезжалой ты сейчас выглядишь

Плес, в студию:
Либо доказательства того, что в нелегалах штаты не нуждаются и их работу могут хоть сегодня выполнять легальные резиденты, за ту же зарплату и с теми же условиями труда. Только вот чего же работают все же нелегалы тогда?
Либо доказательства того, что низкоквалифицированный труд автоматизирован достаточно для того, чтобы в нелегалах не было нужды. И где можно на все это чудо автоматизации посмотреть?

А то ты только и делаешь, что съезжаешь с этой темы:
— Как ты это видишь?
— А вот по волшебству, по щучьему веленью, по моему хотенью! Автоматизация, я сказал! Нелегал не нужон! Я все сам сделаю!

а доказательства где?

Само их наличие в количестве 10М, по твоим же словам, — это и есть доказательство.

Рак и убийства тебе выращивают фрукты/овощи/кашку/мясцо на пожрать?

ты за открытые границы в Украине?

А где я утверждал, что я за открытие границ где-либо?

Если ты за нелегалов

На полях калифорнийщины, говорят, сейчас очень жарко. Мажься солнцезащитным кремом.

Рак кожи — это не шутки, оспаде, я ж от чистого сердца.

Я почему стебаю их чипированием и Суперменом, погляди внимательнее на их тезисы, это ж «привет, Лахта».
Даже «ложные цели» — чисто лахтенская методичка, близко к «ничем не обеспеченному доллару», «либерал-фашизму», «ложной демократии» и подобным изрыганиям.
Кстати, я заходил сюда под vpn из рашки, вполне пускает.
Тут кто-то писал, что якобы dou заблочен роскомнадзором.
И тестил на возможность зайти под тем же vpn из рашки другие ресурсы — не пускает.
Одни росиянцы приходят сюда за глотком свободы, вторые за ними вслед, чтобы загонять обратно в стойло.

Ти глянь що він пише ^^^
Уже не раз його стєбали за нєвідімий бой с нєвідімой крємлядью, а тут він ще нас туда записав. Ми по VPN з Росії заходимо, щоб захищати США від в’їзду нелегалів, а він зі сторони України за те, щоб у Штати вони їхали :-D
У Myhthbuster кукуха поїхала, ватніків тут шукав, попутно плутаючись у республіканцях.
Цей чувак теж на підході.
Воістину, як писалося у Code Complete — пишіть свій код так, ніби завтра його буде саппортити маньяк, що знає, де ви живете.
(і на Доу будьте анонімами, бо у людей такі завороти мозгів)

ватніків тут шукав

Кек.
Вот бывший ольгинец рассказывает про айтишников среди кремлеботов: youtu.be/fvQ2KNR5J8s?t=821

Щас бы, когда этому интервью уже минимум 5 лет, пытаться хохмачить про «настамнет», ога-ога.

Почему-то вот лично ты уже во второй раз прибегаешь в аналогичный топик и рассказываешь про «вы всё врёти».
Типа тебя случайно прибивает течением? Или ты все-таки намеренно пишешь «вы всё врёти» в топиках по теме эмиграции?

щоб захищати США від в’їзду

А вас таких наплодилось немало.

Общий проект «Пора валить обратно», о нем хорошо и в подробностях написал Ян Полянский по запросу: ❝Неужели простой человек Ян Полянский своим сайтом «Пора валить» возбудил Кремль и теперь появился блог ’Пора валить обратно’?❞

Соучастники проекта:
«вегабонд»,
«блогер и хаски блогер bn»,
«саня во Флориде» — давал интервью владимиру соловьеву.
«Америка наизнанку» и форк «алекс брежнев».

Почему-то вот лично ты уже во второй раз прибегаешь в аналогичный топик и рассказываешь про «вы всё врёти».
Типа тебя случайно прибивает течением? Или ты все-таки намеренно пишешь «вы всё врёти» в топиках по теме эмиграции?

Я прибігаю??? Лол та я живу у Штатах, почитай мої комменти, мій топік в кінці кінців і перестань шукати агентів, якщо твоя аргументація гнила і вся інфа про Штати у тебе тільки з ютюба.

щоб захищати США від в’їзду
А вас таких наплодилось немало.

Оце так поворот. То єсть, якщо я про нелегалів — то я проти Расєюшкі, бо вони сюда валити не будуть. То ти сам по ходу запорєбріканець, бо за Расєюшку переживаєш?

Соучастники проекта:
«вегабонд»,
«саня во Флориде» — давал интервью владимиру соловьеву.

бл., хто всі ці люди??? Ти розумієш, що це твій маня-мірок і мені начхати на якихось там агентів і що ти мене туда приплітаєш якогось милого? Ти живеш якимось віртуальним життям чужих відео.

я живу у Штатах

Перечисленные мною рупоры кремля из проекта «пора валить обратно»

«саня во Флориде»

тоже живут в Штатах. И что?

і що ти мене туда приплітаєш якогось милого?

Потому что ты бегаешь за мной в постах на тему эмиграции и рассказываешь про «вы всё врёти». Ровно как твои товарищи, рассказывающие про «вы всё врёти» на YouTube.

И не надо строить из себя глупенького, не надо рассказывать что-то типа «я не за кем не бегаю», потому что по ветке диалога прекрасно видно, что тобой в ней и не пахло, пока я не приложил видосы блогера из США, на которые ты пенишься уже не в первый раз.
В прошлый раз ты пел другое, вообще не про «нелегалов» и близко, в этот раз ты подхватил песню про «нелегалов».
Думаю, в следующий раз запоешь про «чипирование».

Перечисленные мною рупоры кремля из проекта «пора валить обратно»
...
тоже живут в Штатах. И что?

От якого милого ти в тому г-ні ковиряєшся і сюди радісно несеш?
І ще питання на логіку. Ти живеш в Україні, а там купа ватніків. Ти ватнік?

Потому что ты бегаешь за мной в постах на тему эмиграции и рассказываешь про «вы всё врёти».

це дуже просто, і я це вже казав — у тебе інфа про Штати через підглядання через ютюб.
dou.ua/...​rums/topic/29842/#1793718

Ровно как твои товарищи, рассказывающие про «вы всё врёти» на YouTube.

У тебе глибочезний провал у логіці. Якщо хтось критикує Штати — він автоматично «ватнік».
На YouTube є якісніший контент — передача на HBO — www.youtube.com/user/LastWeekTonight . Буває весело, буває цікаво, буває сумно, буває «твоюжмаму, афігєть який тут бардак».

И не надо строить из себя глупенького, не надо рассказывать что-то типа «я не за кем не бегаю», потому что по ветке диалога прекрасно видно, что тобой в ней и не пахло, пока я не приложил видосы блогера из США, на которые ты пенишься уже не в первый раз.
В прошлый раз ты пел другое, вообще не про «нелегалов» и близко, в этот раз ты подхватил песню про «нелегалов».

Стаять. А ти думаєш, що тут філіал пораваліть і тут всі будуть спокійно хавати і не критикувати якусь муру??? І ти будеш кожного разу ображатися і записувати всіх у агенти Кремля, бо тобі це не подобається?
Не треба із себе строїти «глупенького» і думати, що я це відео дивився :-D . Це твій маня-мірок і твої збочення. Я вчепився до нелегальщини, і ти не зможеш довести, що «нелегали — це добре для США», гілку твоїх зливів вище видно.

Думаю, в следующий раз запоешь про «чипирование».

я вже раз третій питаюся — ти про що? звідки я маю знати у якому г-ні ти на російських форумах наковирявся і несеш сюди?

Не треба [...] думати, що я це відео дивився

Но при этом ты критикуешь содержание этих видосов.
И что-то чешешь про отсутствие логики у меня. Найс.

Я вчепився до нелегальщини
ти не зможеш довести

Как и ты не можешь доказать, что Евгений Таранов — нелегал или «не платит налоги».

«Соломенное чучело» — вполне известный прием.
Твой коллега «Ac» его применил, ты подхватил и стал строить из себя глупенького, типа «я — не я, и лошадь не моя».

Где еще один твой коллега «Котэ»? В отпуск ушел или уже того, уволили? А то он в таких топиках первее всех те же тезисы использует.

ти про що?

Лол.
У вас в лахте информационная изоляция, гуглом пользоваться нельзя? Досконально известна только методичка, про мемы в ней не пишут? Это риторические вопросы.

И да, лахтенец, Украину настраивать против США — конечно же твоя задача, недавно это подтвердилось «пленками Деркача».

Поїхали ще раз по пунктам
1. У тебе інфа про Штати через підглядання через ютюб.
2. У тебе глибочезний провал у логіці. Якщо хтось критикує Штати — він автоматично «ватнік».
3. Ти (саме ти) копаєшся у російському г-ні і несеш його сюди, хоча всім начхати на твої войнушки на російських форумах і Можливо в комментах на ютюбі.
4. Я проти нелегалів.
5. Нелегали — це пагано для Штатів. Тому Штати витрачають дофіга ресурсів на боротьбу з ними.
6. Ти за нелегалів => автоматично за нелегалів із Росії, що прибувають у Штати => ти проросійський.
7. Я за легальний шлях еміграції українців і за непорушення законів Штатів => я проукраїнський і проштатівський

Дальше
1. Що таке «чипирование»? Чому ти виляєш?
2. Що таке «лахта»? Чому ти так обізнаний зі всякою мурою і тільки ти вживаєш це на форумі?
3. Твоя теорія про VPN і прочая не підтверджується і ти навіть не задумуєшся, що у тебе маячня.
4. Якого фіга ти притягуєш і приписуєш до мене різних чуваків?
5. Перестань вести свій «невидимый бой» на українському форумі в емігрантських топіках.

Ще дальше. Хочеш взнати більше про Штати — велкоме. Тут є купа топіків, доколупайся до кожного, хто Штати хоч на грам критикує.
Что вам не нравится в текущей стране пребывания? — dou.ua/forums/topic/28162
Фильм Дудя о Silicon Valley — dou.ua/forums/topic/30424
Финансовые лайфхаки для свежеиспеченных трактористов (на примере США) — dou.ua/forums/topic/28877
І самий знаменний топік, де усіх Жук веселив байками про те, як у Штатах негрів лінчують :-)
Новий тренд — ті, хто повертаються з Ельфії, розказують, чому dou.ua/forums/topic/21375

доколупайся до кожного, хто Штати хоч на грам критикує

Ты снова лжешь.

В этом топике доколупался до меня твой коллега «Ac», а потом и ты, когда я привел в пример кейс эмигранта-блогера, от чего у тебя снова пригорело, ибо в подгорании от эмигрантов-блогеров лично ты замечен не в первый раз.

Все ходы записаны, лахтенец.

Только все дело в том, что твоя борьба бессмысленна (насчет беспощадности тоже сомневаюсь).

Що таке «лахта»?

И снова лжешь.
Твои же слова ранее говорят о том, что ты прекрасно знаешь, о чем речь:

Ти глянь що він пише ^^^
Уже не раз його стєбали за нєвідімий бой с нєвідімой крємлядью, а тут він ще нас туда записав

Тебя, мaнкypт, pycня сделала очень лживым. Рабсийские нефтеденьги выжгли всю мораль, очевидно.

я ухожу, я старався, тут медицина безсильна

И ведь все это было — чисто спор ради спора, ты и твой коллега придумали каких-то нелегалов-неплательщиков налогов («соломенное чучело»); стали с ними яро бороться, аки тигры; а в конце вы oбocpaлиcь.

Мде. Время совсем не цените. Либо вам платят за вот это вот, и этой версии я все равно буду придерживаться.
Чао.

Я не смотрел, но он довольно не плохо ведет канал — этого у него не отнять. Поэтому 5-10 минут пролистал пару видосиков и закрыл. В NY таких парниш как он дофига и я эти истории слышал даже лично, ничем хорошим это не заканчивается в итоге. Знаю несколько людей, которые проторчали 5-7 лет в США надежде, что получат грин карту по политике и свали обратно в итоге. Я их честно не понимаю, потому что некоторые из них променяли сносную работу на родине на полу-бомжатский образ жизни в США. У всех примерно была такая риторика как у «Фрэнк Сайдботтом», мол Я Ж В США. Я на них смотрел как на полумных, пытался намекать, что США это далеко не рай и с такой жизнью они всю свою жизнь потратят на ложные цели.

Я на них смотрел как на полумных, пытался намекать, что США это далеко не рай и с такой жизнью они всю свою жизнь потратят на ложные цели.

Прости нас, Супермен, детей своих грешных, мы все прое..

Не учимся наставлениям твоим мудрым, не верим в загнивание США.
Безбожно ищем свою землю обетованную, забыв о своем истинном доме, блуждая в потемках неверия в тебя, поглощает нас развратная вера в силу доллара и Дяди Сэма.

Прости нас, окаянных, не подчиняемых воле твоей, просим тебя о пощаде, рыдая и стоя на коленях, предаваясь самокритике и раскаянию.

Надеемся, что ты нас по-прежнему любишь и не обрушишь на нас свой праведный гнев криптонский, в молитве взываем к твоему милосердию.

и с такой жизнью они всю свою жизнь потратят на ложные цели

Тут такая фигня... Безотносительно эльфии: лучше жалеть о сделанном (ну не получилось, бывает), чем о том, что не попытался когда была возможность. Первое забывается (да и вообще полученный опыт может выстрелить в будущем, многократно отбив вложения),а второе может грызть до седых ногтей.

Я почему стебаю их чипированием и Суперменом, погляди внимательнее на их тезисы, это ж «привет, Лахта».
Даже «ложные цели» — чисто лахтенская методичка, близко к «ничем не обеспеченному доллару», «либерал-фашизму», «ложной демократии» и подобным изрыганиям.

Кстати, я заходил сюда под vpn из рашки, вполне пускает.
Тут кто-то писал, что якобы dou заблочен роскомнадзором.
И тестил на возможность зайти под тем же vpn из рашки другие ресурсы — не пускает.

Одни росиянцы приходят сюда за глотком свободы, вторые за ними вслед, чтобы загонять обратно в стойло.

потому что по политике давно уже не дают грин карты.

давно это когда? знаю еще в 2018 давали...

уже примерно половину цены теслы выплатил за последние месяцы.

Як ото казали на Західній Україні — ні корови, ні свині, тільки Сталін на стіні.
(тільки Тесла у дворі)

Ога, совсем не скрепно, надо было ладу калину брать.

Точно так само і для чоловіків. Приблизні ціни — за $5K якась тьотка з віддаленого американського села одружується з іноземцем (той звісно платить усі $10K). Живуть кілька років в одному будинку, розходяться і чоловік вже собі з громадянством підтягує родичів. Село має бути віддалене щоб регулярні перевірки були не такі регулярні і щоб подалі від сусідів яких можна розпитати, а чи правда вони живуть як одружена пара.

Якось такому молодому хлопцю з України допомагав спілкуватися з прикордонниками в Амстердамі — він англійською геть не володів, хоча вже кілька років прожив в США. То і розказав мені як працює будівельником на шабашках за налічку, живе поки що зі своєю «дружиною» і час від часу літає шикувати в Україну. Виглядав цілком задоволено — поімєл сістєму, успіх.

а тётка 100+кг, 50+ лет и прочие прелести?

Скоріше за все. Для неї це ж просто заробіток.

бо вони собі можуть знайти американця

cудя по фильму дудя — не только американца могут найти...

она такого американця найдет, что мало не покажется.
это вообще мозгов надо не иметь, ехать по такому пути

Похоже, что только они и играют, пока остальные думают %)

Потому что Господь — западенец, и он шлет кары египетские на схиднячков.

Там еще в требованиях — убедить, что тут же не станешь на пособоие. Тоесть показать денег на полгода или контракт.

А там есть где клубнику собирать в США?

Когда он выиграл? В прошлом году весной? И что за целый год вы только сейчас задались таким вопросом? Визу он уже получил? Въехать в сша нужно в течении 6ти месяцев с момента прохождения медкомиссии перед интервью в посольстве, а не в течении 2х лет (это вас кто-то сильно обманул).
В этом году лотерея еще не состоялась. Победители будут известны только 6 июня.

Кілька днів тому назад дізнався. Вже відомі переможці.

+1 ибо я тоже участвую и еще не дает ответ, написано с 6 июня будут результаты. Только что попробовал.
Вы уверены что брату не спамеры прислали письмо «Вы выиграли гринкарту»? Они денег еще не просили?

вы что через посредников подавались??? Они вас разводят как лохов.
Официальных результатов еще не существует. С 6 июня будут известны победители.

выигранная гринка еще не значит что вы реально ее получите, т.к. квота меньше чем реальное количество выбранных анкет

100% розводять. Результати будуть 6 червня

Значит у него очень серьезные связи в иммиграционной службе США.

Роботодавці у штатах просто в черзі стоятимуть за кандидатом з дипломом Тернопільського економічного який має досвід з 1С.

Так і я про. План має бути приблизно таким:
1) Якщо є дівчина, то взяти з собою.
2) По приїзді зняти кімнату десь у бейзменті з пліснявою чи на горищі без кандішена, бажано у «наших»
3) Влаштуватися мити посуд в умовний Los Pollos Hermanos. Працювати овертайми, качати мову.
4) Як тільки буде впевненість у власних силах і бабло на кармані — шукати кращу роботу.
5) Отримавши паспорт можна вертатися у Тернопіль і працювати CEO «Faine misto Ltd»

Роботодавці — ні, а от дівчата — так ;)

Заїхати в США треба в перші 2 роки,

протягом 3-6 місяців, залежно на скільки з часу як дадуть візу DV
потім, після активаціі грінкарти можна оформити дозвіл на до 2 років відсутність

краще заново там вчитися

Вам сюди www.govorimpro.us/forumdisplay.php?f=20

без во — это ит

трак драйвер
сварщик
зубной гигиенист

да, 70-90 к получают все вышеперечисленые
возможно еще поправка на локацию у сантехника будет
еще кндиционерщик возможно

да, хороший сантехник, электрик и кондиционерщик не вылазят с новостроек, еще и очередь к ним, если норм репутацию заработали. Сантехник мне сам говорил, что с новостройки снимает по 15-20К грн в неделю в зависимости от сложности работ, но там скилл очень высокий надо иметь и свой профессиональный инструмент на несколько тыщ евро

интересно, что там у сантехника за сложности работы то такие и что за инструмент такой сверхдорогой :) хотя, как известно, только с использованием яблока можно получить канонический код, так что не исключен набор яблочных ключей и газовый ключ с титановым напылением, инкрустированные изумрудами .

Кажется мне, Вы не очень понимаете что делают сантехники в целом, поэтому удивляетесь так. Из простого — отопление, нужен опресовочный инструмент, паяльный, компрессор для проверки давления и утечек и по мелочи. Дальше, например, надо сделать гребенку с несколькими вводами и «балансировкой давления», да еще и медный трубопровод — там свои особенности. Почему-то все думают, что сантехники только унитазы пробивают. Нормального сантехника, с головой и руками, хрен найдешь, и прайс будет не ниже чем у айтишника. То же самое и с электриками, и плиточниками и каменщиками. Это какая-то наша национальная особенность, считать «рабочие» специальности ущербными.

Это так в теории. На практике надо еще свой инструмент подгонять, телу что пришло на вызов с парой ключей с диким прайсом. Далеко не каждый работает с медью- полипропилен/металлопластик наше все. Компрессор для сеньйор версии сантехника опять стоит не дороже хорошего SSD, собственно как и тот же вакуумный насос с коллектором для «кондиционерщика». Гребенка, аля коллектор, продается в готовом виде, готовому к инсталляции- не каждый будет свой велосипед изобретать. Развальцовка, ример, труборез- это один хороший набор за 150$.
Конкретно эти рабочие специальности дико оверпрайснуты, особенно в наших реалиях, благо их юзание сугубо опционально или Вам сдается, что для страны где средняя зп 500$ сантехник с 25$ в час это норм? :)

Так же можно сказать и про ITшников. Норм это столько, сколько готовы за это платить. Всегда ж можно научиться этому «не хитрому делу» и выполнять все работы самостоятельно. И опять же, если к вам придет пьяное тело с двумя ключами, которое максимум умеет прочистить канаху и кран перекрыть — то конечно нет, не стоит, и если вы ему доверите делать в Вашем доме отопление, водопровод, канализацию, установку всей сантехники, например, то это уже будет Вашей головной болью.
Тут так же проблема, что и с вайтишниками которые считают что другие просто сидят за компом и им за это деньги платят. Типа из разряда — «а в армии я гайки крутил, значит пойду делать сантехнику и запрошу 25 баксов в час, а хуле бы и нет».
Но тот кто стоит этих самых 25 баксов в час (у которых есть весь инструмент, за которыми не надо переделывать ничего, которые дают гарантию на работу, не пытаются на*бать с материалами, не считают какую-то левую не нужную херню, которую потом все равно выкинешь), к ним очередь на пару месяцев вперед будет расписана. Проблема только в том, что не имея «горького опыта» народ и платит оверпрайс за не качественную работу.

трак драйвер покупает несколько траков и нанимает людей
по мере роста сам перестает ездить

Ну так он сначала себе трак покупает, потом себе более крутой, а этот надо или продать или кого-то нанять. Поскольку купил гавно подешевле, то фиг продашь. И так далее. Вполне обычно. А потом оказывается, что сам уже стар и ездить нет смысла, врачам на лечение спины больше уплатишь.

Підписатись на коментарі