Договор о передаче авторских прав

Привет всем!
У меня свой стартап для работы над которым я нанял в помощь разработчика из России. Поначалу мы работали через апворк, но из-за постоянно блокируемого его профиля и высоких процентов, решили перейти на прямой расчет через пионер. Договоров на бумаге никаких не было, но была договоренность, что все права будут принадлежать мне.
И вот разработка проекта подходит к концу и мне нужно письменно оформить передачу авторских прав на код\ПО от разработчка.
Поэтому хотел бы узнать, есть ли у кого-либо пример договора о передаче авторских прав, которым вы могли бы поделится (убрав всю конфедициальную информацию)?

Как я понимаю, мне нужно иметь эксклюзивные права на это ПО, имея возможность копировать\распространять\модифицировать и т.п.
Данное ПО предполагается распространять по всему миру и иметь возможность продать этот стартап, например, в штатах. Поэтому вопрос, на скольких языках должен быть договор и на основании законов какой страны он должен быть составлен? Скорей всего украинских законов, но вдруг есть какие-то нюансы.
Предвосхищая вопросы — это дейтинговый стартап и пока недоступен для широких масс.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ви великий молодець, що почали впорядковувати питання інтелектуальної власності свого продукту. Проте вже на цьому відносно зрозумілому для не фахівця питанню я б порадив шукати юриста/юридичну компанію для початку співпраці. У дейтінговому проекті мають бути правильні Terms of use, Privacy policy, відповідність GDPR, CCPA, торгові марки на назву, договори на розробку з аутсорсерами та розробниками, продумати майбутню структуру компанії для залучення інвестицій і т.ін.
Це не питання про гроші/економію, а радше про пошук правильного юридичного партнера на «виріст».

Еще есть такая штука e-sign называется можно удаленно подписывать документы, но надо в таком случае центр сертефикации авторитетный выбрать. Хотя возможно по почте дешевле будет.

Советую вам не полениться, сходить к юристу, и составить его. Это будет стоить несколько сотен гривен. Если это вам лень, пишите в личку, найду для вас пустой бланк.

Підписатись на коментарі