Что едят программисты на работе, когда в карантин многие столовые закрыты?

Привет. Что едят программисты на работе, когда в карантин многие столовые закрыты? Буду рада фото ваших судочков. Со вторника на работу.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Нормальний мужик сам собі їсти готує, йому для цього дружина не потрібна.

Нормальна жінка не буде нічого готувати тому що вона теж працює над своїми справами та проектами.

Натомість він/вона або винайме кухарку або буде замовляти їжу в числених сервісах «здорового харчування на дім».

Готування їжі—непотрібний атавізм минулого.

Стереотип про жінку як володарку кухні—патріархальне приниження всіх жінок.

Закликаю дружин не готувати нічого своїм чоловікам, натомість піти на вечірні курси джаваскріпт якщо ще не вмієте програмувати, влаштуватися на хорошу роботу та винайняти домогосподарку. Якщо вже програмуєте то займіться чимсь більш корисним ніж калабуцання борщів для коханого який не може свою сраку від дивану відірвати після чергового депресивного дня на галері.

Саморозвиток, власні проекти та хобі >>>>>>>>>>> одманітне вовтузання на кухні для того щоб потім злити все в унітаз.

Приготування їжі має цінність тільки у випадку коли готують обидва—тоді це є одним з варіантом взаємодії та спільної діяльності яка може зміцнити стосунки. Як сплав на байдарках, тільки лайтовіше.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Та ну. У меня как-то офис был (очень давно) в здании редакции местной газеты. Вполне себе дешево и съедобно можно было питаться в местной столовой.

Проблема столовок в том, что готовят они чаще всего на комбижирах. А на комбижирах, хоть и дешево и вкусно, но далеко не каждый джуниор успеет стать сеньором.

Ты бы удивился сколько епамовцев с Кудряшова ходят в пузату хату которая на Кирпы. Лиды в том числе)

Зараз Dinners відкрили, там краще ніж пузатці.

А в Минске какой аналог Пузатой Хаты?

Сам готовлю, вкусно) А если надоедает что-то и хочется нового — иду на ютуб и ищу новые рецепты. Там любой человек, знакомый с алгоритмами, все разберет!

Питаются сырами за 499 грн., да запивают смузи.

На вынос, доставка, готовая еда из кулинарии — да что угодно на работе можно добыть. Да и дома программисты наверняка не кодами питаются, можно и приготовить. А вы что едите? Почему вообще вопрос такой возник?

Что едят программисты на работе, когда в карантин многие столовые закрыты?

Это, конечно, невероятно, но то же самое, только с доставкой вместо похода в заведение.

Бутерброды от школы и до работы.

Но ... ведь есть же термосумки для транспортировки и холодильники в офисе для хранения?

веслом его за это. по наглой рыжей морде

А потом насадить его на широкую часть весла! И провернуть.

Всех.

всем и каждому и пусть никто не уйдет обиженным (ц)

Найти самую самодовольную морду и по ней веслом!

Ставишь прямо в термосумке, на термосумку вешаешь амбарный замок, ключ на шею. Ну или два судочка, в одно крошишь халапеньо или хабанеро перчик, второй нормальный. Т.к. оба перца сьедобные, но убийственные, то никто предьявы за вредительство здоровью не предьявит, но будет весело и наказательно-показательно.

Глово, ракета...

Нормальний мужик сам собі їсти готує, йому для цього дружина не потрібна.

Нормальна жінка не буде нічого готувати тому що вона теж працює над своїми справами та проектами.

Натомість він/вона або винайме кухарку або буде замовляти їжу в числених сервісах «здорового харчування на дім».

Готування їжі—непотрібний атавізм минулого.

Закликаю дружин не готувати нічого своїм чоловікам, натомість піти на вечірні курси джаваскріпт якщо ще не вмієте програмувати, влаштуватися на хорошу роботу та винайняти домогосподарку. Якщо вже програмуєте то займіться чимсь більш корисним ніж калабуцання борщів для коханого який не може свою сраку від дивану відірвати після чергового депресивного дня на галері.

Саморозвиток, власні проекти та хобі >>>>>>>>>>> одманітне вовтузання на кухні для того щоб потім злити все в унітаз.

Приготування їжі має цінність тільки у випадку коли готують обидва—тоді це є одним з варіантом взаємодії та спільної діяльності яка може зміцнити стосунки. Як сплав на байдарках, тільки лайтовіше.

Саморозвиток, власні проекти та хобі
для того щоб потім злити все в унітаз
натомість піти на вечірні курси джаваскріпт

уж лучше пусть есть готовит

еще бівают варианті со здоровьем и ограничением рациона
к сожалению, выбор кухарок и общепита сужается

Во ты злой такой просто потому что голодный и накормить тебя некому.

или потому, что велосипеда нет

«Задача жены чтобы у мужа был полный желудок и пустые яйца!» ©

полный желудок и пустые яйца

из яиц в желудок — занимательная физиология.
кажецца, я начинаю понимать, что нелох имел ввиду

А мужа что б бабло дома было? Gtfo

Видно что у вас в семье равноправия и после женитьбы жена вас не кормила.

От патриархального угнетателя слышу!

жену на курсы жабаскрипта)? теперь будет 2 задрота, жене проекты пилить, жена уют создает, детей нянчит и готовить вкусно должна, а если она будет задрот такой же , нафиг мне жена

Приготування їжі буде як відпочинок від монітору, вважай перекваліфікацію на фулстека

Приготування їжі буде як відпочинок від монітору, вважай перекваліфікацію на фулстека

Фулстек в еде — это диетолог и проктолог в одном лице %)

теперь будет 2 задрота

...в яких сукупний дохід буде в 2 рази більше ніж в 1 задрота + 1 домогосподарки.

А це мій друже тобі non penis canina, це дуже серйозна перевага.

детей нянчит и готовить вкусно должна

найс цінності, а також вона повинна розумово деградувати від постійного «созданія уюта» та нянчення дітей.

А коли в неї цицьки обвиснуть, живіт з’явиться та лібідо впаде, бо постійно уют создає і їй не вперлося ще й тобі давати після важкого дня, то ти просто звалиш до молодої коханки не зіпсованої родами та не задовбанної побутом. Sound like a plan!

А сам будеш думати «бльо я ж гроші заробляю, хлі вона вибується та чимсь незадоволена?»

А коли в неї цицьки обвиснуть, живіт з’явиться та лібідо впаде, бо постійно уют создає і їй не вперлося ще й тобі давати після важкого дня, то ти просто звалиш до молодої коханки не зіпсованої родами та не задовбанної побутом. Sound like a plan!

как будто что-то плохое :)

Не познал ты еще мудрости житейской, шучу :))
У человека есть конечный ресурс сколько времени его мозг может заниматься умственной деятельностью — джаваскриптить по 100 часов в неделю не получится.
Приготовление еды — глубоко духовное действие, которое сидит в нашем подсознании привычкой, формировавшейся за миллион лет.
Как отец двоих детей, могу сказать что меня подзадалбывает иногда готовить по 3 раза в день, особенно когда каникулы всякие. Но это отличное средство отвлечь мозг от информационного потока, и сделать своими руками что-то стоящее и важное, тем более если посвятить время, чтобы научиться хорошо готовить. Хотя еда приготовленная кем-то тоже приносит удовольствие, но не условно пузатая хата или Макдональдс.

Как отец двоих детей, могу сказать что меня подзадалбывает иногда готовить по 3 раза в день, особенно когда каникулы всякие.

Подсмотрено в одной канадской семье у которых четверо детей. Берёшь миску, варишь на пару брокколи, цветную капусту, морковку, спаржу — вываливаешь в миску. Присыпаешь сверху сырым celery и говоришь, господа п***юки, это ваша еда на сегодня %)

Где-то 1.5-2кг.

говоришь, господа пиздюки, это ваша еда на сегодня %)

это пока дети совсем маленькие и навалять не могут :-)
хотел бы я посмотреть, когда/если они выростут :-)

А когда вырастут, то показывают пальцем на холодильник и плиту. Еда там, готовить там. Вот что-что, а нейтивы с детьми особо не панькаются.

Вот что-что, а нейтивы с детьми особо не панькаются.

Так и есть. Но до определённого возраста нужно таки с ними панькаться — ребенку нужно настоящее детство, тогда из него получается в итоге нормальным взрослый.
В наших же паттернах воспитания это не учитывают, и требуют от детей раньше времени того, к чему они еще не готовы естественным образом, подавляя то, что им на самом деле нужно. В итоге вырастают люди с нереализованными потребностями, и имеют кучу психологических проблем, которые в основном даже не осознают. Детальнее тут: en.m.wikipedia.org/...​/True_self_and_false_self

Так по ссылке все в деталях было, если не тупой то поймёшь.

А когда вырастут, то показывают пальцем на холодильник и плиту. Еда там, готовить там. Вот что-что, а нейтивы с детьми особо не панькаются.

а діти замість холодильника лізуть у шафу і вигрібають чіпси? :-)

Ты знаешь, есть такое наблюдение, что чипсы, кола в основном у людей в малым уровнем достатка и малой образованностью. У тех, у кого получше с деньгами — этого дома вообще нет. Или есть, но довольно healthy заменители снеков, например, вот такое: www.terrachips.com/...​s/exotic-vegetable-chips — оно классно выглядит, классно пахнет, но сожрать больше трёх чипсинок реально тяжело. Или буряковые крекеры — delivurr.ca/...​et-beetroot-crackers-680g — их сьесть много невозможно, хотя они и вкусные.

Чим? Ножиком напряжно, щоб тонко вийшло.

Есть специальный ножик для пилинга, почти как бритва, только широкая.

Чим? Ножиком напряжно, щоб тонко вийшло.

На али есть спецдевайс за пару баксов.

Дегидратор дома ставит крест на всем этом чипсоговне.

Хочется чипсов — есть нож для винтовой нарезки картофеля. И потом в дегидратор.

Тоже самое можно с фруктами делать, и джерки домашние наше все.

Ну я тоже умею уже готовить с минимальными напрягами. Но на выходных — святое дело сварганить что-то стоящее на общий обед. Или просто когда есть вдохновение.

Вот я сегодня приготовил грибной крем-суп (реально готовится 1.5-2 часа) из грибов cremini с rosemary and thyme в белом ниагарском вине, китайские баклажаны (тонкие и длинные) маринованные терияки соусом изнутри и запечёные целиком, asparagus (спаржа?) а ля tempura (кляр и панировка ручного приготовления) и тонкие палочки хлеба с чесноком и специями к супу (готовятся за 10 минут). Ели долго, болтали, поели и сразу вопрос в лоб, а что у нас будет завтра на обед? Эээм, гречка или картошка пюре из холодильника и сосиска с сыром. Как удар по яйцам после такого обеда %)

Ну вот да, жиза как она есть :)

Я занимался переводами книг в Morrowind, и с тех пор их принципиально не читал ни в Oblivion, ни в Skyrim, открывал только чтобы скилл получить :)

А рецепты хоть не из серии — берём 2 столовые ложки moon sugar, одно сердце дреморы, присыпаем зубами ледяного призрака и вуаля, йогурт готов!

я б одну порцию на себя приготовил в таком случае )

А да мне пофиг, а пивка выпью, потом водочку и мне не в падлу из одного корыта со свиньей закусить.

Ну у вас там свои ценности. Традиционные :)) каждому свое

А не пытаться облонь с финляндией черной икрой закусывать. В этом случае плохо будет гарантировано.

Кому плохо будет? Свинье?

Ну уж постарайся, не все еще дошли до нужной кондиции, чтобы понять всю мудрость изрекаемую.

то хлебалово для свиней получается.

Это называется healthy food или ЗОЖ %)

Приготовление еды — глубоко духовное действие, которое сидит в нашем подсознании привычкой, формировавшейся за миллион лет.

все верно говоришь.

только одно дело готовить раз в неделю по фану а совсем другое—каждый день варить борщи для 30-летнего годовасика и называть это «традиционными семейными ценностями». Женщина тоже человек.

никто ж не заставляет замуж выходить, можно не выходить и не готовить

Это второй пункт моей предвыборной программы. Тут просто он немного не в тему.

На третий день настоятся, вкуснее будут.

«борщ вчерашний будешь? приходи завтра» (ц)

Ну в юности я тоже так жизнь воспринимал. Но дальше по жизни, если продолжать считать, что во всем что делаешь должен сопутствовать фан, то человека будет ждать серьёзный психологический дисбаланс, в запущенных формах приводящий у ментальным проблемам.

А что ты подразумеваешь под термином европеизированные папашки? Думаешь европеизированные дети готовить не умеют?

но нужно заинтересовать его.

И чем же ты заинтересовывашь? Кнутом или пряником? Или поллитрой?

Возрадовался. Слава аллаху!

Но вот у нас во дворе сейчас дети собираются на лавочках, играют на гитарах, своей подростковой хренью страдают, несколько пытаются на скейтах что-то хитрое сделать, но пива я у них в руках не видел. Ну нафиг оно им не нужно.

Прям картина из образцово-показательного колхоза «Светлый путь».

Буду рада фото ваших судочков.

Уточните пожалуйста:
1)
а) судочков с едой
б) судочков грязных после еды
в) судочков помытых

2) Куда загружать фото или можно тут ссылки оставлять?

3) Готовы ли вы принять также фото судочков моих друзей и коллег.

Можем обсудить возможность провести хакатон или организовать стартап для сбора фото судочков, их организации, сортировки, хранения и расшаривания с друзьями.

отличная идея для стартапа! сервис хранения фото судочков. каталогизация, эластик сёрч, шаринг судочков, лайки.

3) Готовы ли вы принять также фото судочков моих друзей и коллег.

Главное пусть не путают судочек с уточкой.

Они в корне разные.

Содержимое часто одинаковое %)

лучше синица в руках, чем судочек под кроватью

Сидя работают многие, — надо больше двигаться в промежутках. Мне нравится блюдо: тофу режется на ломтики, затем заливается, внезапно, соевым соусом и лежит так ± 1 час, чтобы пропитался, а потом эти ломтики жарятся на сковородке — оооч вкусно.

а потом эти ломтики жарятся на сковородке — оооч вкусно.

В яйцо и в муку (tempura), жарить можно всё, что угодно после соевого соуса — креветки, синие, луковые кольца, грибы, кальмара, краба, спаржу, курятину, крабовые палочки, сладкую картошку, скалопы, лосося, бифстроганофф и особенно нравятся авокадо с халапеньо.

Так и есть, однако сделать съедобным тофу, это может далеко не каждый соус.

Смотря какой именно тофу, их по мягкости вида 4 в продаже, если брать самый soft, он как суфле, его можно есть и так, от рикотты мало чем отличается (ну кроме специфического вкуса). Если брать твёрдый тофу, то в обычный мясной соус, приправу для мяса, настоять, заморозить и жарить в замороженном виде, как котлеты для гамбургеров.

А вообще на одном сайте написали правильный рецепт:

How to prepare tofu:
1) Throw it in the trash
2) Grill some meat

общий принцип — легкоперевариваемое и насыщаемое

с утра загружайте скучными медленными углеводами (овсянка-гранолка), и среднецепочечные жиры (авокадо, кокосовое масло)

в обед вкусная разнообразная еда — мозг пожрал запасы глюкозы и при этом устал, надо порадовать. но не перебарщивайте, голова плохо работает если тянет ко сну.

вечером загружайте белком

на работу лучше давать разнообразные снеки, чтобы не тянулась рука к сахару и печенькам на кухне. Орешки, сухофрукты, нарезанные яблоки/морковка, безсахарная пастила и тд

Это было, потом здоровье сказало «досвидос» Вы наверное молоды

Нет, я как готовил себе дома обеды (каши, овощи, мясо, птица, рыба) так и готовлю, поменялось с закрытием ресторанов — ровно ничего :)

Хм, не думала что этот пост пройдет модерацию. Прошел, только затерли, что пост этот от жены айтишника.

Не умеете.
Берется банка кукурузы.
Берется оливковое масло.
Банка вскрывается, наливается немного масла.
Берется ложка и это все съедается.
Банка выкидывается, ложка моется.
Для ленивых — ложку можно брать одноразовую и тоже выкидывать.

Буду рада фото ваших судочков.

если долго смотреть на фото судочка с едой, то становишься сытым

Мой ест кашу, мясо и салат, пока не жаловался :DD а если сырники дать то вообще праздник

О, по делу. Спасибо. Мой перешел на каши-минутки, которые в пакетиках дозированные. Салаты... с мазиком или утром делаете чтоб свежий был?

Більше схоже що ви спілкуєтесь про дітей ніж про здорових пузанів

Якщо годовасик це стаж, то на першому році ще всі худі, це десь з трьох рочків в ІТ починає професійне пузико з’являтись

Каши — минутки — это зло (может, он еще и за компом ест?!). Обед должен быть на час-полтора. Я про время отдыха с семьей.

Обед должен быть на час-полтора.

И минимум с пятью сменами блюд. И компот.

с мазиком

с тазиком?

Тазик понадобится, если этот мазик съесть, чтобы было куда складывать выходящий мазик.

а если мазик в тазик не влезет?

Поздняя ночь. В стельку пьяный сэр Генри возвращается домой :
— Бэрримор! Мне плохо ! Я сейчас буду блевать...
— Сэр, но как же можно?! Это же Ваше родовое поместье!!!
— Бэрримор! Тазик мне! Срочно! Или я оскверню здесь все стены!
Бэрримор в панике уносится за тазиком.

Через пару минут:
-Тазик, сэр !
— Спасибо Бэрримор...Концепция изменилась...Я обосрался:(

фото ваших судочков

До или после? или в процессе?
Не понимаю чессгря: если чел управляется дома с компутером и удаленной работой, то почему не может справиться с походом в магазин раз в неделю, холодильником, плитой и парой кастрюль !?

Человек стрессует, много работает на всю семью, лечить спину, руку... Колбасу не мог месяц назад порезать, палец поранил, не то что...

«Она устала ... а я не устала!?» (Со. Лесь П.)

Колбасу не мог месяц назад порезать

Спросите кота Матроскена: чтобы ее сЪесть,колбасу резать совсем не обязательно :8)

Шта? Фото судочков?

Ну, ланч-боксов, тормозков, лоточков...

Только собирался запостить эту копипасту, но ты меня опередил :-)

club.ki-ev.net/bbg залил чаем и здоровый завтрак за 5 сек готов)))

И что почём? Не увидела расценок

конопля, конопля,...
они точно еду продают?

Карантин уже закончился. А так, можно завести девушку или купить мультиварку.

можно завести девушку

Сподіваюсь, ви свою вигулюєте на повідку. Завести можна собаку.

Завести можна трактор, собаку, польську армію.

Девушки они для другого, разве нет?

Я правильно понимаю вы предлагаете есть девушек в голодные карантинные годы? А не вызовет ли это каких-либо осложнений например с законом или пищеварением?

почему «есть»? Пєніє пояснил внизу шо делать...

Я девушка, с мультиваркой, готова приступить. Нужно обучить, вернее подсказать, что помимо каш едят люди на сидячий работе с сильной мозговой нагрузкой.

Что найдут, если оно не убежит.

Уже не актуально, карантин закончился, кушаю в ресторанах, с девушками знакомлюсь в пабах :))))

Увидела. Все, вопрос более не актуален. Всем спасибо, шутники )

Нужно обучить, вернее подсказать, что помимо каш едят люди на сидячий работе с сильной мозговой нагрузкой.

м... Мясо, рыбу, овощи?

последние дни в офисе приезжали в офос раньше и обед дома
если надо остаток дня в удаленке

У тимлида, айчарки? Точно сиську?

Продовжую працювати з дому.
Перець, помідори, огірки, часник, сир, варені яйця, оливкова олія і за 15 хвилин готовий салат.
Або фрукти, дома завжди є яблука, банани та апельсини.
Або картопля з м’ясом в духовці.
Ранком яєчня або солодощі з кавою.

Чеснок!!! Я всегда его избегал из-за запаха. Совсем забыл про него. Нужно вернуть пока лайф фром хоум.

я надеюсь, ты понял мой намек.

Чеснок в жопу совать?

Господь з вами! Для вас виключення, можете показати свій тормозок 😄

Господь з вами! Для вас виключення, можете показати свій тормозок 😄

недавно зайшла мова про «тормозкі» на східній Україні, а у Москві так називають сліди на трусєлях — skid marks

Підписатись на коментарі