Опыт Юнга с двумя щелями и наблюдателем

Попадалась кому нибудь, видозапись данного опыта? Сколько пытался искать попадаю только либо на опыт Юнга со светом (без наблюдателя) либо на анимацию опыта.
Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

тебя интересует дифракция электронов, так так и гугли, сам юнг с электронами опытов не проводил.

я считаю что все нужно поделить!

Якщо я правильно розумію, то гугліть «delayed choice quantum eraser » або просто «quantum eraser » — це найближче до того, що Вам потрібно. На ютубі є купа відосів:
* індуси з лазерною указкою: youtu.be/R-6St1rDbzo?t=454
* якийсь викладач з демо для студнів: youtu.be/o4s28XVfQaU?t=90
* просто випадкове відео: www.youtube.com/watch?v=NAsFtJ0s2XE

Пускай тоже поглуплю, но что будет происходить, если наблюдателя будет два и формально они будут перпендикулярны относительно частицы — по одному в каждой щели? То есть наблюдатель будет не за щелью, а внутри нее? Знаю звучит глупо и возможно не реализуемо, но как будут фиксировать сами наблюдатели движение частиц? Я не видел, чтобы наблюдателей таки хоть раз было два, как и то, что будет если наблюдатель будет не за, а перед щелями. Если этот вопрос задавался и таки кто-то провел эксперимент, то буду рад видео.

Бялявая
Чарнявая
А трэцця з камерай, кучаравая

Хочешь проверить живём ли мы в симуляции или нет? Для этого нужны таблетки.

Лимитированная максимальная скорость (скорость света), минимальная длина перемещения (планковская длина), ... слишком много лимитов в реальном мире. Так скоро и до образного «переполнения int-a» можно дойти.

А вообще странно то, что в современном мире верить в иисуса не зазорно, а если говоришь, что мир это симуляция — сразу у виска начинают крутить и смотрят как на сумасшедшего.

лимитов то и не было никогда, просто пустота не постижима умом и это создает проблему ни одна мат модель работать не будет

Нет( Смотрел только «13й этаж» и «Матрица».

Это сильно более старое, спокойное, без лишнего экшена. Я бы сказал «песнь козлов». Японское в доску, хоть и в Польше снято. Классика кинематографа, за такие дают премии на фестивалях.

Еще есть Waking Life, с уклоном в психодел и философию сознания
www.youtube.com/watch?v=SbPgprcMtjo

Ещё бы «Санаторий под клепсидрой» предложил

Настолько испорчен, что грешным делом сходу подумал о совсем других двух щелях с юнгой, и одним наблюдателем (с камерой)

И не говори, то анимация, то симуляция, и так на всём хабе

Похоже, Юнг — это какой-то ученый, вначале подумалось, что имелся ввиду юнга-джуниор :)

вначале подумалось, что имелся ввиду юнга-джуниор

С двумя щелями и наблюдателем. «И сразу сюжетики, сюжетики в голове прорисовываются»

Удоли. Стыдно, что так быстро происходит деградация еще 10 лет назад «элиты». Сейчас еще переведут на онлайн-обучение, через 10 лет будешь таблицу умножения на форуме спрашивать или как ложку держать.

Это серьезный эксперимент кстате. Квантовая физика это вообще головная боль, до сих пор многие эксперименты не могут обьяснить. Этот эксперимент кстате пытались воспроизвести разные группы учённых много раз, он просто самый известный на эту тему.

йому вже 200 років, пояснення на основі хвильової теорії світла

Та я нічого проти не маю. Хай пояснить що таке

опыт Юнга со светом (без наблюдателя)
хвильової теорії світла

Корпускулярно-волновой дуализм.

Не понял. Где ты узрел деградацию?

элиты

?

зашел в топик, почитать как джуну юнге на галере 2 щели промывают с погонщиком наблюдателем. А они тут про физику. фу

Всегда был уверен, что этот опыт — чистые умозаключения :) Не может такого быть.

Это то о чем я писал в стартовом топике. Опыт Юнга со светом, без наблюдателя, такого добра навалом. Меня же интересует видео того же опыта С наблюдетлем (т.е. с датчиком котрый регестрирует прохождение эллектрона (или любой другой частицы) через одну из щелей) т.е. тот случай когда эллектрон (или любая другая частица) начинает вести себя как частица.

ви вживаєте термін «спостерігач» не вірно. Якщо даний дослід записаний на відео, значить там був спостерігач. Камера і є тим датчиком який реєструє проходження частинки через щілину, в протилежному випадку там би не було зафіксовано інтерференції.
Поясніть що ви маєте на увазі.

Поскольку ты УЖЕ создал топик и являешься наблюдателем Ютуб ролика, другой исход эксперимента не получишь

Это видео ничего не доказывает.

Підписатись на коментарі