[Опрос, 1 мин] Публикация статей на DOU
Опрос: Публикация статей на DOU, ссылка
В этой статье я бы хотел обсудить опыт пользователей DOU по публикации статей в ленте и на форуме. На настоящий момент я опубликовал всего несколько статей, но в процессе работы над каждой у меня возникали «детские» трудности, которых я не ожидал увидеть на современном IT-ресурсе.
Отсутствие хостинга картинок
Это странно, но приходится искать сторонний хостинг, выкладывать туда картинки, указывать на них ссылки в статье и надеяться, что через время картинки все так же будут доступны.
Интересно, что если отправить статью редакторам DOU в гуглдокс или в виде файла с картинками, то они создадут статью и картинки будут хотсится на DOU. Это двойная работа нескольких человек: сначала автор создает документ с картинками, потом редактор перекладывает картинки в статью.
Почему бы не упростить процесс? Пусть пользователи сами создают статьи с картинками, которые хостятся на DOU.
Плюсы:
— Уменьшается время работы над статьей
— Повышается гарантия того, что картинки в статье не исчезнут со временем
Нет предпросмотра и работы с черновиком
Сейчас после написания статьи есть только один вариант — сразу отправить ее редакторам на рассмотрение.
Отсутствие предпросмотра не позволяет проверить «look and feel», форматирование, опечатки и другие ошибки вроде незакрытых html-тегов.
Некоторые статьи получаются достаточно большими и их не получается написать за один подход. Хотелось бы иметь возможность сохранить черновик и вернуться к нему позже. Или в случае негативной реакции на статью убрать ее в черновики на доработку.
Нет совместной работы над статьей
Некоторые статьи пишутся несколькими людьми. Например, один автор согласовывает разные части статьи с другими соавторами. В таком случае приходится использовать гуглдокс, где можно комментировать текст построчно. И затем переносить согласованный текст в DOU.
Неудобный язык разметки
В настоящий момент язык разметки позволяет:
— Базовое форматирование через html-теги (жирный текст, курсив, зачеркнутый, цитата, код)
— Вставка ссылок через html-теги
— Вставка картинок (на стороннем ресурсе) через html-теги
— Использование вложенных списков через html-теги
— HTML-теги расставляются вручную
Почему бы не использовать маркдаун?
Нет встроенных опросов
Во многих статьях авторы используют Google Forms для проведения опросов. Почему бы не сделать опросы встроенными?
Опрос
А что вы думаете о создании статей на DOU?Пожалуйста, расскажите в этом опросе и в комментариях. Спасибо!
Найкращі коментарі пропустити