Как соцсеточки счастье рушат

1. Идем в любимую соцсеточку (можно в несколько).
  2. Скролим фид периодически, часто и долго.
  3. Начинаем сравнивать себя с другими (чрезвычайно важный шаг, пропускать нельзя).
  4. Обращаем внимание только на успешный успех (трудности, проблемы и уплаченную цену все-равно никто не выкладывает).
  5. Убеждаем себя, что можно быть одновременно и богатым бизнессменом и счастливой мамой и накаченным качком и путешественником с «357» странами в «кармане» при этом ничем не жертвуя, не платя цену и все успевая.
  6. Смотрим в ленту, потом на свою жизнь, потом опять в ленту, потом опять на свою жизнь, потом...
    Повторяем пункты с 1-го по 6-й в течение 6-12 месяцев.

Готово! Я не знаю кто я, зачем я, в чем моя уникальность, копировать людей из фида тяжело (я же хочу иметь зеленый прогресс-бар во всех сферах). Счастье, пока!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному6
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Фигня какая. То для буржуев источник депрессии, наш народ таким не проймешь, тут наоборот подумают:

Julia (happy mother): «овуляшка, повернутая на пропукивании тугосери фенхелем, наверняка там все в растяжках и повисшее. Плюс деградация, после стольких лет декрета только в сельпо на кассу. И вообще, мужики от таких к юным и сочным уходят.»

Bob(successful businessman): «наворовал, наверное, раз столько бабла, или друзья есть среди воров-депутатов. Хоть и деньги есть, но посмотрите на него, мешки под глазами и пузо свисает. 100% там инфаркт будет в 50 лет, да и корнишон уже наверняка вяленький.»

Tina(fitness coach): «зачем эта идиотка выбрала такую профессию? ну попрыгает до 35, а дальше — кому нужна баба с климаксом, фитнес клубы нанимают молодых тренеров. Да и заработок не особо. Одна надежда — авось мужика с деньгами себе найдет.»

Stacey(traveler): «ага, знаем мы таких трэвэлэров, небось скачет по хахалям в своих тайландах. А уже тридцатник! Часики тикают! А тут — ни котенка, ни ребенка, одна дурь в голове. 40 кошек не за горами!»

0. Йдем на ДОУ
1. Читаємо про 19-річних Архітекторинь
2. Читаємо про заробітки в 5-15к$ на місяць і про 5 квартир у власності в рядового помідора

Вітаю, ви бідний лузер формошьоп!

1. Идем на доу
2. Читаем форум, часто и долго, особенно все темы про трактор
3. Начинаем сравнивать себя с другими
4. Обращаем внимание, только на сообщения про зп 5к каждому, квартиры на нивках, бехи Х5, интереснейшие проекты, самозащите от любого гопника с подкупом ментов и прокурорв, чтобы ничего не было, а также на чудеса украинской медицины в киевской областной больнице с круглосуточным доступом к МРТ и лучшим врачам страны за 200 грн на карман.
5. Убеждаем себя, что никогда за границей мы не станем своими, будем жить под мостом и питаться просрочкой из лидла, продолжая платить за ипотеку из своей пенсии, которую скоро отменят, рискуя в любой момент, что арабские беженцы оккупируют твою коробку под мостом и ты останешься ни с чем.
6. Смотрим на ДОУ, потом на свою жизнь, потом опять на ДОУ, потом опять.
Повторяя пункты с 1-го по 6-й в течении 6-12 месяцев.

Готово! Пакуем чемоданы и едем назад в Украину, рассказывая как в эльфии все ужасно, геи захватили арабов, детям запрещают праздновать рождество, а всех мальчиков с детства заставляют платить алименты и налог на феминисток, а также писать сидя.

в корень надо зрить — нет умения мыслить, сравнивать думать, то любой источник:
— телевизор
— модный журнал
— газета
— соц. сеть
и так далее
может стать источником депрессии.

таким образом проблема в голове того, кто смотрит.

P.S.
к слову, многочасовое залипание в ленту само по себе уже психологическая проблема.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Что такое соцсеточки?

Это место, куда люди приходят демотивироваться.

пиктограммы-то поехавшие у тебя дядь.

1. мьютим всех путешественников
2. анфрендим мамок
3. пролайкиваем 50 мемосных страниц
4. твой фид теперь — сплошной репост /b/, /pol/, /k/ и /g/ форчанов; норм друзяшки философию и human condition contemplation постят и так
5. ...
6. PROFIT!

Дуже влучна картинка!

Успешные люди ничего особенно не постят в соцсетях. Они наслаждаются успехом. А постят только нишеброды, и деревенщина. Типа смотрите и завидуйте! Пффф..

Прикол в том что никто не рассказывает какая цена у этого успеха, кредитный порш и ужин из вермишели быстрого приготовления, проданная бабушкина квартира, спущенная на шмотки или Турцию, богатый папик (даже у парней), и тд, и тп. Фапать на это еще большая тупость, чем тупость тех людей кто это выкладывает ))

Правило 34: есть соцсети где это не важно

вероятный механизм этого дела описывается «relational frame theory»

практически применимые советы например в книжке

Get Out of Your Mind and Into Your Life
The New Acceptance and Commitment Therapy

эффективность книшки как самоучителя буит ± как в «лехком способе бросить курить»

стоит ли глянуть — наверно да, секрет жизненного щястья так или иначе в обмане левого полушария

Дуже радий, що вчив в універі ТІМС.
Тому мене фейсбуками не обманеш.
У Фейсбуці — всі успішні та багаті, та все собі можуть дозволити.
Дивлюсь реальну статистику по Україні, а там — «середній українець має заощаджень на 8 тис. грн».
Одразу просік цей обман у соцмережах. Соціалочки майже не юзаю.

У Фейсбуці — всі успішні та багаті, та все собі можуть дозволити.

cdn.idaprikol.ru/...​e00420530c5dee08dde_1.jpg

Все равно все ощущения в голове, а для полета куда-либо можно просто хорошо обдолбаться.

т.к. считают ли тут 12 млн пенсионеров? Считают ли тут детей?

Это абсолютно не важно, так как никто не может сказать, сколько в реальности у людей под матрасом, едва ли какой-то человек, даже анонимно раскроет сумму.
Однако есть вот такое:

Майже третина українців не має заощаджень на «чорний день» на випадок втрати джерела доходу.
Також близько 30% зможуть протриматися не більше місяця на своїх заощадженнях, місяць — 12%, і 2 місяці — 11%. На півроку вистачить заощаджень у 11% українців, а 3% розраховують на те, що їм вистачить заощаджень більше ніж на 7 місяців.

Популярность МФО и ломбардов, тоже говорит о ± таком положении дел.

на самом деле вообще без разницы кто что есть в среднем просто исходя из крайне низкого абсолютного значения самой суммы

Ну и классика: пан ест мясо, я ем капусту, а в среднем мы едим голубцы

Тут ещё кто-то должен есть рис.
Китайцы? :)

Вне сеточек успешный успех в Украине выглядит как-то так.

В дорогой обуви и дорогих штанах по нашему дристу после дождя/оттепели или пыли, дорогое авто живет в автомойке.

Наглядный пример.

Все так.
Чистая машина, которая едет по горному серпантину на фоне заката/рассвета/зенита, с металлическими переливами блестящего корпуса — только в рекламе с аудиодорожой про машину с характером.

На деле же пыль, пробки и боязнь удариться дном о трамвайную линию где-то на Подоле.

боязнь удариться дном о трамвайную линию где-то на Подоле

Поэтому и популярны паркетники с высоким клиренсом :)

Есть целые «фешн-каналы» нон-стоп

Fashion TV совсем не воспринимается так же, как соцсети. Его смотришь тупо как шоу — интересные модели в интересных костюмах.

В то время как формат блога изначально был об обычной жизни, и гламур там воспринимается поэтому иначе.

Это дороже, чем смартфон...

то программист какой-то. Нормальные успешные люди живут в домах с прислугой и прочим

Сеточки лишь инструмент коммуникации. Один из.

Самый доступный и самый распространенный, с бесконечными лентами

Cеточки — такая же аддиктивная фигня, как и гэмблинг.

сделать платные лайки, вот и все
(по психоэмоциональной муйне оно кслову такое и есть)

В свое время, в вк был рейтинг и стоил около 20 центов за пункт :)

сделать платные лайки, вот и все

В каком смысле?
Юзер платит, чтобы лайкнуть?
Или получает оплату за лайк?

Страдайте в удовольствие, сами выбрали ...

До речі — у жодного з персонажів навичка «Sleep» не прокачана до максимального рівня, звідки максимум у фінальному перетині?

може, це не перетин, а імідж у голові фіолетової людини

Смотрю, на ленту Тони Тутони и вообще сон потерял)

А бо треба правильні ігри грати на компютері. Там де ти вибираєш собі расу/персонажа/покемона/тачку і задаєш їй базові і другорядні скіли і шоб розвинути базові скіли треба тиджень фармитися, а шоб прокачати все треба очі на клавіатурі залишити і життя на те покласти. Тепер таких мало. Тепер треба клікати одним пальцем і шоб твій левел швидко ріс.

Фигня какая. То для буржуев источник депрессии, наш народ таким не проймешь, тут наоборот подумают:

Julia (happy mother): «овуляшка, повернутая на пропукивании тугосери фенхелем, наверняка там все в растяжках и повисшее. Плюс деградация, после стольких лет декрета только в сельпо на кассу. И вообще, мужики от таких к юным и сочным уходят.»

Bob(successful businessman): «наворовал, наверное, раз столько бабла, или друзья есть среди воров-депутатов. Хоть и деньги есть, но посмотрите на него, мешки под глазами и пузо свисает. 100% там инфаркт будет в 50 лет, да и корнишон уже наверняка вяленький.»

Tina(fitness coach): «зачем эта идиотка выбрала такую профессию? ну попрыгает до 35, а дальше — кому нужна баба с климаксом, фитнес клубы нанимают молодых тренеров. Да и заработок не особо. Одна надежда — авось мужика с деньгами себе найдет.»

Stacey(traveler): «ага, знаем мы таких трэвэлэров, небось скачет по хахалям в своих тайландах. А уже тридцатник! Часики тикают! А тут — ни котенка, ни ребенка, одна дурь в голове. 40 кошек не за горами!»

И правильно сделают, что подумают :)

Нет.
Это растрата ресурсов мозга на такую же пoeбeнь, как запоминание и какое-то там обдумывание конспирологии. Такие хомячки, как конспирологи, тратят реально дохрена времени на разговоры о влиянии сотовых вышек на разум, еще столько же наверняка смотрят видосики об этом или читают посты и книжки про пришельцев, заговоры масонов, сексуальные извращения в застенках ЦРУ и на прочую желтуху.
Для них целые каналы круглосуточно вещают о подобном.

Правильно делать — потратить мизер времени на подобные мысли, проиграть с подливой над ними и заняться чем-то более полезным.

Якщо говорити про жіночу стать, то в усіх кейсах вона апріорі не може бути щасливою, поки в неї немає бейбіка. Як тільки він з’являється, вона автоматично перетворюється на «яжемать».
На чоловіка з цього боку тиск не настільки потужний, зате у нього вроджене «мужчинадолжен».
Що ті, що інші чесно не можуть досягти успіху, і по-любому накрали, насмоктали або отримали у спадок.
В цілому, звісно, підтримую тезу. Цей пост більше для західної людини. Недарма він англійською)

Якщо говорити про жіночу стать, то в усіх кейсах вона апріорі не може бути щасливою, поки в неї немає бейбіка. Як тільки він з’являється, вона автоматично перетворюється на «яжемать».

Ага, все так. Как ни крути — идеальным не будешь (правильное решение — просто забить). Это как в притче про мальчика, старика и осла.

Идут, значит, трое — мальчик, его дедушка и осел. Мальчик сидит на осле, дед шагает рядом. Прохожие делают замечание: «мальчик, какой ты жестокий, у дедушки ноги болят, а ты расселся верхом».

Ситуация неловкая, поменялись местами — мальчик слез, дедуля взгромоздился на осла. Проходят 200 метров. Следующие прохожие: «что ж ты, дед, вон еще не дряхлый, сам бы пошел пешком, а внука на осла посадил, это же ребенок!».

Дед подумал, посадил мальчика впереди себя, едут вдвоем. Проехали немного, прохожие оборачиваются: «вот живодеры, бедный ослик, такую тяжесть тащить... еще и голодом небось скотину морят».

Оба слезают, идут пешком, осел рядом. Еще через 5 минут: «ахаха, вот два дебила, молодой и старый, не знают как осла юзать».

вот был бы у деда револьвер — закрыл бы им рты)

вот был бы у деда револьвер — закрыл бы им рты)

А об этом есть другая притча, про Будду.

Проходил как—то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней.
Собралось несколько человек — его противников — и принялись они горячо и зло оскорблять Будду.
Он молча слушал очень спокойно. И из—за этого спокойствия им стало как—то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что—то не так.
Один из них обратился к Будде:
— В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?
— Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, — ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из—за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело — решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет— в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас отп*здят.

Чого ж не може бути щасливою без бейбіка?
Може бути щасливою.
Тільки то безглуздо.

Щастя зараз здобути настільки просто, що воно втрачає свою цінність.

Наталья, а вам точно не за 50? Потому что это какой-то совок.... Молодые думают примерно также, тут разделение не сколько по странам проживания, а по возрасту.

Наталья, а вам точно не за 50? Потому что это какой-то совок.... Молодые думают примерно также, тут разделение не сколько по странам проживания, а по возрасту.

А вы присмотритесь хотя бы к топикам «за жизнь» тут, на доу — все вышеперечисленное в наличии, хотя контингент молодой. Я уже не говорю про какие-то там неайтишные форумы, там оно транслируется вот прям в дословном виде.

Це те саме, тільки збоку :)

Коли бачуть успішну людину, то всередині — людськая заздрість і депресія, а назовні — плітки за спиною, і в каментах пишуть те, що ви написали.

Взагалі чхати на успіхи інших, зате люблю дражнити людей, наприклад, фотками з моря під час карантину :)
Так що погоджуся с деякими коментаторами нижче: проблема не в соцмережах, а в головах.

в корень надо зрить — нет умения мыслить, сравнивать думать, то любой источник:
— телевизор
— модный журнал
— газета
— соц. сеть
и так далее
может стать источником депрессии.

таким образом проблема в голове того, кто смотрит.

P.S.
к слову, многочасовое залипание в ленту само по себе уже психологическая проблема.

1. Понять свою уникальность, понять кто ты, развивать это,
  2. перестать сравнивать себя с другими и примерять на себе чужие жизни,
  3. осознать, что лента в соцсетях — это рафинированная выжимка, ограниченная и неполная картина реальности,
  4. понять, что за все нужно платить свою цену в виде времени, а его у тебя 24/7 (красивая «картинка» в ленте чего-то человеку стоила)
  5. понять, что нельзя успеть все; из 5-ти категорий «семья», «карьера», «спорт», «сон», «друзья» — сфокусируйся на 3-х (фокус можно периодически менять)

... дальше — профит

красивая «картинка» в ленте чего-то человеку стоила

Ага, украинским госслужащим, например, прямо так трудно протирать штаны в офисах и сидеть в социалочках-месенджерах на зарплате минимум раза в 3 выше тех, за чей счет они это делают.

Замечу, что пригорает у меня только от украинских госслужащих, потому что я вижу «результаты» их «работы», которую они делают за мой счет, за счет моих родителей и т.д.

0. Йдем на ДОУ
1. Читаємо про 19-річних Архітекторинь
2. Читаємо про заробітки в 5-15к$ на місяць і про 5 квартир у власності в рядового помідора

Вітаю, ви бідний лузер формошьоп!

по версии местных трактористов человек в пункте 2 тоже «бідний лузер формошьоп»

ось це вже більше схоже на мою реальність :)

Просто надо иногда выходить в реальный и такой неидеальный мир и смотреть немного по сторонам. И помнить, что мы программисты по воле случая получаем хорошие деньги за весьма не сложную работу, а многоие люди достойных и реально полезных и сложных профессий получают копейки, и я не думаю , что у них есть время страдать такой дурью.
Выходите в люди иногда из соцсетей и все будет гуд.

не думаю , что у них есть время страдать такой дурью

Это в социалочках сидеть? Ха!

за весьма не сложную работу

А пацаны-то и не в курсе.

Как-то не заметил. Где все эти любители лёгкого заработка?

Это всё конечно же в Украине, да?

чрезмерное чтение статей на *баном провоцирует коллективный синдром самозванца :)

Не понял к чему это было, но точно могу сказать что ****** просто создано провоцировать.

не в курсе, что не сложная работка? а что сложного, если большинство задач програмиста сегодня это даже не инжиниринг как таковой, а клепание стандартных апок на фреймворках и ЯП, которые давно сделали люди чуть более близкие к инжинирингу как таковому... то что ты берешь и клепаешь уже из готового, немного меняя и юзаешь у себя на проекте не делает твою работу сложной, а большинство делает именно так и еще вые**ется, что я интелектуальная илитка)

Переползай в эмбедед. Он пока не полностью протух.

зачем, мне норм аппки клепать, я пару стандартных апок возьму и по бабкам выходит не плохо, как 2 проекта 6-8 часов по цене 16, и не говорю, что я инженээр)
Хотя на собесах да, я супер -пупер инженеер и только я могу сделать ваш супер сложный интернет магазин)
А еще любят слушать, про buzzwords: Kafka, Streams, Distributed Microservices и тп. что по сути готовое решение, разбери и пользуй.
Проблема в том, что многие сегодняшние кодерки думают, что они инженеры, но таковых единицы

То Андрей Письменный (грамотный) немного утрирует — для эффекта :)

Все же, наша работа, даже формошлепа, требует достаточно упорства, чтобы овладеть технологиями. В сравнении, например, с приготовлением пиццы — наша сложнее.
Если, например, взять работу водителя фуры — там намного выше ответственность по безопасности. Ну платят им соответственно :)
И т.п.

Не знаю. Может, я — идиот. Пару лет назад сходил на собес на архитекта в галеру. Там 5 команд клепают какую-то шину обмена данных для автомобилей. Типа на вопросы поотвечал, все ок. Спрашиваю, зачем вам архитект, если и так все уже делается? Ну начальство решило, что надо взять. То ли с заказчиком общаться, то ли что-то такое. А еще — там ковролином воняет. А мы сейчас — на квартире с паркетом и приватной балкономусоркой для курения. И проект нестандартный, с нуля сами писали. В общем, подумал, и отказался.

Может вам просто не повезло? Мои знакомые программисты вполне себе пишут новый код, выполняющий какие-то новые полезные функции, правят баги и вот это вот всё. Я понимаю что формошлёпы «достали», но зачем же проецировать на всех.

Выходите в люди иногда из соцсетей и все будет гуд.

Тут один сходил на встречу выпускников. Так потом устроил нытьё что он бедный синьёр а на встречу все на БЧД приехали.

Не просто на БЧЖ, а с хромпакетами на ЛЕДах! Я аж стал прикидывать технологию нанесения металлического покрытия на пакет из супермаркета, чтобы сделать хромпакеты доступнее ))

Тут один сходил на встречу выпускников

Выпускники «чего»? Гарварда, Беркли, Шевченко... Итона?

на встречу все на БЧД приехал

Что оно такое? :)

на встречу все на БЧД приехал
Что оно такое? :)

Большой Чёрный Джип, в оригинале (у gans_spb) БЧЖ — Большой Чорный Жып.

Убеждаем себя, что можно быть одновременно и богатым бизнессменом и счастливой мамой и накаченным качком и путешественником с «357» странами в «кармане» при этом ничем не жертвуя, не платя цену и все успевая.

Можно ничем не жертвуя, например — родиться наследным принцем. Там тебе и слуги и деньги и прочее.

и смысл такой жизни? это как проходить рпг со всеми читами

и смысл такой жизни? это как проходить рпг со всеми читами

а смысл в сложностях? Без мазохизма никак? :)

Принцы разные бывают. Один вот, например, недавно вероятности получения трона лишился. Просто у них проблемы немного другие, в отличии от.

Один уже отказался, видать не такое уж масло с икоркой вкусные.

и прочее

Которое заключается в том, что твоя жизнь строго регламентирована и практически ничего нельзя из того что может себе позволить любой вася в пятницу вечером.

Нажраться стекломоем и отдать коньки в канаве? Да, опция малодостижима.

твоя жизнь строго регламентирована и практически ничего нельзя из того что может себе позволить любой вася

«все могут короли...»

Ага, проблемы белого человека.

«Мир тебе внезапно обязан тем, о чем ты узнал 10 секунд назад» © Луи Си Кей

Название статьи должно быть: «как соцсети рушат счастье ограниченных, недалёких людей, без критического мышления».

Та не так щоб більшості, але 30-70% населення — це вже точно.

Так в соцсетях в основном такие и сидят.

Ну ващета да. Сучасні медіа мають дуже жостку селективність. Вони віддають перевагу скандальному та шокуючому, забуваючи що вони ніяким чином не репрезентують дійсність: теракт заставляє битись в припадку країни та витрачати купу бабла на театр безпеки, повільна смерть від раку — набагато більш розповсюдженіша, на порядок болючіша та драматичніша — пфф, да яка різниця, там же перформанс ніякий, фу про таке думать.

повільна смерть від раку — набагато більш розповсюдженіша, на порядок болючіша та драматичніша — пфф, да яка різниця, там же перформанс ніякий, фу про таке думать

Ну есть фильмы и книги про это.
Читаю, вот, «Последнюю лекцию» Рэнди Пауша, не то чтобы шикарная книга, но лучше мало кто напишет. Книга от реального человека, которому поставили диагноз: тебе недолго осталось, ну он и решил после себя что-то типа послания миру замутить.

Что за?! Почему на картинке нет черных?!

Уже и в линкедин эта зараза просочилась. Точнее она там давно, но в последнее время какой-то всплеск, просыпающихся в пять утра, отходящих ко сну в 11 — и целый день работа, фитнес, развезти детей по кружкам где учат быть успешным.

1. Чудес не бывает, бывает люди много врут.
2. Врачи, которые занимаются реабилитацией любого плана расскажут, что у каждого свои проблемы.
3. Сравнивать если — то себя с самим собой.
4. В селе Большая Слобода средняя длина пениса — 25 см, а в селе Малая Слобода — 15 см. В Малой слободе не постеснялись каждому померять, в Большой был лишь соцопрос.

Линкедин давно уже похож на фейсбук. Ну а что, MS хочет свой ФБ иметь.

1. Идем на доу
2. Читаем форум, часто и долго, особенно все темы про трактор
3. Начинаем сравнивать себя с другими
4. Обращаем внимание, только на сообщения про зп 5к каждому, квартиры на нивках, бехи Х5, интереснейшие проекты, самозащите от любого гопника с подкупом ментов и прокурорв, чтобы ничего не было, а также на чудеса украинской медицины в киевской областной больнице с круглосуточным доступом к МРТ и лучшим врачам страны за 200 грн на карман.
5. Убеждаем себя, что никогда за границей мы не станем своими, будем жить под мостом и питаться просрочкой из лидла, продолжая платить за ипотеку из своей пенсии, которую скоро отменят, рискуя в любой момент, что арабские беженцы оккупируют твою коробку под мостом и ты останешься ни с чем.
6. Смотрим на ДОУ, потом на свою жизнь, потом опять на ДОУ, потом опять.
Повторяя пункты с 1-го по 6-й в течении 6-12 месяцев.

Готово! Пакуем чемоданы и едем назад в Украину, рассказывая как в эльфии все ужасно, геи захватили арабов, детям запрещают праздновать рождество, а всех мальчиков с детства заставляют платить алименты и налог на феминисток, а также писать сидя.

Потому что жена сама ушла к Ахмеду

Хм, виходить Доу має фінансуватися з державного бюджету.

Нет уж, спасибо. Это уже какой-то будет новый уровень, мне и текущего хватает. ;-)

а также писать сидя

а вот это, кстати, очень разумно

Если унитаз для «позы орла», то еще более-менее. Иначе — не очень гигиенично гениталиями к не очень чистой керамике ободка или пластику стульчака прикасаться.
Хотя, это, наверное, не актуально для владельцев небольших, этих самих, гениталий. ;)

А можно — не заморачиваться с бумажками (заодно и сохранить дерево, и не засорить водоотвод), и сделать всё стоя. Если конечно, вестибулярный аппарат еще позволяет.

При дефекации брызги на гениталии летят только на плохих унитазах.

унитаз для «позы орла»

самца курицы

Погуглил — официально называется «Чаша Генуя». Раньше еще во всяких общественных учреждениях ставили такого типа унитазы.

Ранее об этом в хайповом масштабе высказались Илон Маск с Джо Роганом, еще раньше так говорили про журналы о красивой жизни.

Есть у меня идея создать принципиально другую соцсеть. Базовая идея что людям надоест друг другу писать, лайкать, о чем-то договариваться и они поручат это некоему своему виртуальному представлению, боту, аватару. Именно он будет коммуницировать с другими таким же ботами, будет торговаться, о чем-то договариваться, выстраивать сложные логистические цепочки, фильтровать информацию. Открываются большие возможности по моделированию и коммуникациям. Но это вижин как это будет через 20 лет, наверно. Сейчас, может быть, время этой идеи не пришло.

людям надоест

Ага, щаз.
Что Homo sapiens — социальное животное — я буду первый, кто тебе об этом скажет?

Будут трындеть друг с другом даже по Neuralink какому-нибудь, мoзгoeбы вообще с этой технологией получат невероятные возможности: ты только представь таймтрекер, который будет фиксировать то, о чем ты думал во время работы. А потом начальство будет тебе в качестве санкций во снах рекламу плюмбуса крутить всю ночь.

Вообще у богатых людей уже есть такая возможность. Они нанимают секретарш и те им пишут сообщения в социалках и договариваются о встречах. В итоге у кого-то график, здравствуйте у вас сегодня встреча с мадам Х, потом другом Y, после полудня вызвано такси Z, снят номер на выходные R.
Просто простым смертным такое недоступно, все сами сами. Их время ничего не стоит потому сидят трындят трындят, но эту проблему кто-то когда-то решит. Сначала люди с социалок свалили в месенджеры а после свалят в такие полу ИИ сети

Ты, очень вероятно, судишь по себе: тебе надоели социалочки и ты в них не трындишь ни с кем.
Потому что у тебя другие интересы.

Вот только есть толпы, которые годами в социалочках сидят и их все устраивает.
Как и в играх типа доты, танках, секонд лайф, варкрафте и прочих популярных.
Там общение, общение и еще раз общение. Живое.
В играх уже давно есть всякие там мобы, но массы предпочитают все равно играть с реальными людьми, за или против кого-то реального.
В этих всех раковальнях они срутся, объединяются против кого-то, флиртуют, находят кого-то на пoeбaтьcя, смотрят видосики, фоточки и другое — все это связанно с их собственными эмоциями, вызванными эндорфинами, дофамином и прочими биологическими ништяками.

Еще скажи, что в VR вместо себя они будут отправлять играть своих аватаров. Лол. Тогда смысл VR вообще убивается: оно делается для того, чтобы человек присасывался ко вкусносисе, которая подпитывает его мозг, а не аватара.

Еще проще: ты аватара и девушку/жену отправишь «танцевать»?
Если да, то ты живое воплощение Симпсоновского профессора Фринка.

Ботами заменяются всякие хмурые/недружелюбные/ошибающиеся люди, которые являются посредником между тобой и товаром/услугой. «Женщину вынули, автомат засунули».

Но ботами не заменится биологическая потребность человека в общении: страдашки, мимимишки, волновашки и прочие эмоциональные штуки.

Ну так живое общение никто не отменял. Как та секретарша, это не фактор того что живого общения не будет, это фактор того, что отсеится много муссора и все встречи будут правильно спланированы и договорены. Даже без ИИ можно составить тригеры типа «купить пицу по самой низйкой акционной цене», «спланировать отдых с вызовом такси, бронированием авиа билетов и отеля», «записаться на СТО учитыая мой график по хорошей цене», «оплатить коммуналку по таким то датам» и многое другое. Это все рутинные операции которые требуют какихто созвонов, согласований и тд, а все могло бы решатся в социалках на автомате.

К томуже, подумай что будет с социалками, когда ИИ сможет на раз проходить тест Тьюринга. Будешь общатся в сетях где 99% ботов и даже не будешь знать об этом. Кстате это уже частично есть.

а все могло бы решатся в социалках

Тогда и социалки не нужны в этой схеме.
Речь же про цифровых ассистентов типа той же Сири или типа умных колонок.
В связке с каким-нибудь популярным американским прагматичным достигательством по типу Getting Things Done.

Ну, такие ассистенты вполне пользуются спросом и у них есть шанс эволюционировать до того, что ты пишешь.
В эту лодку, наверное, вполне есть шанс впрыгнуть, но у гигантов, у того же Гугла и Эпла, данных столько, что за ними угнаться будет сложно.

Кстате есть интересный пример, который построен на том, что живое общениt далеко не всегда работает, даже в такой христоматийной области как знакомства. Идея сервиса «Трахни друга» была до неприличия проста. Мужики составляют анонимно список кандидаток с которыми бы не прочь, а Девушки составляют анонимно список кандидатов. Тоесть грубо говоря от Мужика выступает Бот А, от Девушки Бот Б. Если эти Боты «договариваются» между собой, то их хозяева узнают о договоренности, если нет то нет.

Снова боты..
Боты-то, может быть, и договорится, а вот люди — вряд ли.

Когда люди анонимно отмечают тех, с кем не прочь пёхнуться — тут ботов и близко нет, это простое пересечение между таблицами.

В данном случае это реальный сервис, который набирал популярность. Но вроде как его по этическим соображениям выпилили. И да, эта штука работает только потому что есть промежуточное звено, которое на себя берет анонимно функции «свах». Напрямую никто не пишет, бо «якось невдобно», а через ботов оказалось пожалуйста.
Но это как пример того, что боты могут между собой договариватся и торговатся и выстраивать сложные цепочки взаимоотношений, без участия человека на низком уровне. Только на высоком, аля «ну давай покажи мне, че там у тебя из новостей»

во снах рекламу плюмбуса крутить

Классная идея!
Спасибо!

Базовая идея что людям надоест друг другу писать, лайкать, о чем-то договариваться и они поручат это некоему своему виртуальному представлению, боту, аватару.

Это уже немного реализовано в «играх» где ничего не надо делать а только заходить раз в день в приложение и смотреть как твой персонаж прокачивается. Забыл как такой тип «игр» называется.

И как же они заипали, главное что подавляющее большинство стратегий тоже скатилось в это говно. + Еще говно потому что всю игру заточили чтобы народ донатил.

ага, боты будут о чемто договариваться, пока сами люди будут, как нивчем не бывало, сидеть пиво смотреть и футбик пить...

Підписатись на коментарі