Публикация идеи стартапа и другие методы защиты прав на идею

Всем привет!

Вопроса собственно два:

1. Насколько публикация идеи может защитить владельца этой самой идеи от присвоения? Как это лучше сделать?

2. Какие еще применяются способы защиты прав на идею?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Самый лучший стартап — это выращивание конопли:)

> Первая презентация нового WEB стартапа потенциальному инвестору!
> Был вчера в Одессе.
Будь переборчив с теми, у кого берёшь деньги. А то потом, если дело не выгорит — от горячих утюгов и паяльников не отмахаешься.

Важно не только в дикарских, но и в цивилизованных странах (где полиция, скорее всего, защитит тушку предпринимателя от домоганий). Но в дикарских — особенно актуально.

Первая презентация нового WEB стартапа потенциальному инвестору!:)

Был вчера в Одессе. Несмотря на жуткую метель решил не переносить встречу, уж очень хотелось поделиться идеей с будущим потенциальным партнером. Вынашивал последние три месяца, последний месяц переносил из головы на бумагу и в ноут — наброски страниц, описание функционала, пробы дизайна... Теперь наконец-то эта идея живет не только в моей голове:)

да я услышал Вас, у каждого свои методы

Тю, Сергей. Сами же сказали попытадца рассказать инвестору, что идея на минус миллион. Я так делал и никто не сбегал пока.

А Вы не пробовали сходить на всякие там стартаперские мироприятия?

пока нет, я ведь не ищу пока, «встретились два одиночества» — не наш метод, надо еще немного «дорисовать» идею и сформулировать для себя какие-то границы условий для сотрудничества и потом с этим выходить к людям. Но такие мероприятия очень полезны и хорошо, что в Украине хоть что-то проводится.
trimm, об инвестициях я пока ничего не говорил.

а ТРИЗ сильная штука и реально работающая, немного знаком.

Эти идеи можно пачками генерить, на любые темы.

Например, покурите теорию решения изобретательских задач (ТРИЗ) Альтшулера

Прикинь, там вверху один жлоб знает, где за пачку дают 5 центов и не рассказывает. А я уже собрался разбогатеть.

Эти идеи можно пачками генерить, на любые темы.

Например, покурите теорию решения изобретательских задач (ТРИЗ) Альтшулера

flyman.
ти вкрав (і опубліковав) мої ідеї

тепер ти мій боржник!

Вы попробуйте сами начать разговор с инвестором с того, что это идея на минус... миллионов. Не пробовали? Так зачем другим советовать то, чем сам не пользуешься?

Я начинал разговор с затрат неоднократно, т.е. с минус миллионов и ничего, никто не сбегал. Сами не сделали такой простой вещи, но утверждаете, что предприниматели нужны программерам.

А Вы не пробовали сходить на всякие там стартаперские мироприятия? Посмотреть на людей что там собираются, пообщатся. Там по идее должня бы собиратся не только предприниматели, но и прочие интересующиеся. Они могут быть замотивированны к подобному сотрудничеству. Возможно в этом кругу вам легче будет найти потенциальных партнёров и идею публиковать не прийдётся — сможете обсуждать её только с «избранными»

Та ну. Был на одном когда-то. Основная масса народа в стиле: «Я ношу свою идею уже три года, но так и не начал хоть что-нить делать» и «Сделайте мне за еду». Как по мне, найти партнера под стартап всегда можно и без таких сходок.

Предложение, скорее к прошлому топику про поиска прартнёра

А Вы не пробовали сходить на всякие там стартаперские мироприятия? Посмотреть на людей что там собираются, пообщатся. Там по идее должня бы собиратся не только предприниматели, но и прочие интересующиеся. Они могут быть замотивированны к подобному сотрудничеству. Возможно в этом кругу вам легче будет найти потенциальных партнёров и идею публиковать не прийдётся — сможете обсуждать её только с «избранными»

если для нашего рынка, то не более 0.05:)

пипл хавает и пипл платит — разные вещи.

Так, але кореляція між ними, думаю більше 0.5

flyman, пипл хавает и пипл платит — разные вещи.

Для перисхилтон — самое оно.

Якщо піпл захаває, то чим погано

У не-стартаперов тоже проблемы с воровством идей:
lleo.aha.ru/...2010/12/14.html
:))

для необъективированных идей — 100% попадание! Такое и не своруешь.

Olexiy, и что? Ну вложили, понятное дело кеша осталось меньше. Вы попробуйте сами начать разговор с инвестором с того, что это идея на минус... миллионов. Не пробовали? Так зачем другим советовать то, чем сам не пользуешься?
flymen, хорошие идеи, в том смысле, что веселые:). Для перисхилтон — самое оно.

Если на новом ДОУ будут обсуждаться именно такие, то он будет ни чем не лучше этого, каким бы Вы его красивым и удобным не делали.

І ще, мега — супер ідея.
Навіть дві. — «зелений банк», з блек джеком і шлюхами; — профсоюз ІТ, з блек джеком і шлюхами теж.
Щось сьогодні день почався із креатива.
Можна рахувати, що день вдався.
п.с.
Застереження: ідеї не красти!

Хто вкраде ідею, на того буде накладено вічне прокляття синього екрану КРАПКА

в мене вже 3 нереалізованих ідеї — робати; — другий ДОУ, бо цей на ніц спортився; — і (! увага! нова ідея) комікси по сюжетам форума, напр. «чому програмісти не слідкують за собою» з подальшою анімацією.!!! Ідеї чур не красти!!!
Всі права застережені українським і міжнародним законодавством!
І останнє, шукаю партнерів та інвесторів для реалізації ідей.

Оплата опціонами із прибутку згідно внеску кожного партнера, але ідеї мої, так що 50% прибутку мені, а там як хочете, так і діліться.

2 Сергей:
да-да, особенно из текста “А идея ноутбука с двумя дисплеями обойдется в минус десять миллионов” — как раз совсем недавно смотрел видео с буржуйской выставки, где такие ноуты демонстрировали...

Все вірно — чуваки, які зробили такий ноут, зараз мають в балансі мінус 10 мільйонів:) (чи скільки там)

У не-стартаперов тоже проблемы с воровством идей:

lleo.aha.ru/...2010/12/14.html

Читайте соседнюю ветвь, где Сергей утверждал, что он нужен программистам, как генератор идей. Тогда поймете его бережное отношение к колебаниям воздуха.

лучшая защита это качественная реализация идеи.

открою вам секрет — ваши идеи нафиг никому не нужны.

Анон, я понял, почему у тебя проблемы с линуксом. Ты же просто не умеешь читать. Иначе бы сразу понял, тчо я тоже готов за 5 центов пучок идей продавать, более того, стану на этом миллионером.

Врешь, подлый анон, там денег не дают.

Конечно там денег не дают, зато можешь подпитаться 100500тью бесплатными идеями аля «как покорить мир». Ну 5 центов с собой тоже не забудь прихватить — они помогут развязать языки прыщавым молчунам так что мало не покажется. Ты главное это, побольше фарса, инвестором там назовись или представься, что ты из прессы, ну вообщим на месте уже сам смекнешь.

Врешь, подлый анон, там денег не дают.

Эти идеи, фантазии и прочее ничего не стоят без реализации. Вообще ноль их не надо «охранять».

Дайте мне тот угол, где можно 5 центов за пучок идей снимать и стану миллионером.

Зайди в любой кружок юного ___________ (нужное вписать).

Дайте мне тот угол, где можно 5 центов за пучок идей снимать и стану миллионером.

Аноним, слушайте вы их больше, они вам еще и не такое расскажут:)

Поэтому давай не темьни, а выкладывай, что ты там придумал, а мы уже потом решим стоит оно чего или нет.

А вообще как говорил один копитолист — «За идеи дают по 5 центов за пучок на любом углу».

в таком быстроразвивающемся секторе как ИТ, оптимальной стратегией является «опережение» — опережающее развитие продукта/сервиса, быстрее, чем это сделают конкуренты

Т.е. вот тут они и появляются на сцене, наши низкооплачиваемые формощлепы, клепающие со скоростью пули формочки и буквально на горбу поднимающие многомилионные стартапы.

Риск увода идеи левыми людьми всегда есть. В таком случае, будьте готовы играть на опережение.
По НДА будьте готовы судиться и имейте на это деньги и время, иначе, играйте на опережение.

Если стырил идею возможный инвестор, то тогда играйте на опережение. Более того, учитывайте, что идея — это одна строка текста без реализаций и подобного. Если у вас идея включает бизнес-план, то такая громоздкая идея плоха.

Как это не удивительно, никому не рассказывать. Если рассказываешь, то только тем, с кем заключил НДА по всей строгости закона. Правда, хороша ли идея, которую можно реплицировать без тебя и воплотить не хуже — это уже другой вопрос.

а вообще посоветуйтесь со знакомыми юристами, которые специализируются на стартапах, они лучше должны знать что вам делать:)

здесь таких нет?

По существу, защитой идей занимаются лишь железячники. Всем остальным это не имеет смысла.

Вот вам еще ссылка,
dennydov.blogspot.com/...post_2335.html

а вообще посоветуйтесь со знакомыми юристами, которые специализируются на стартапах, они лучше должны знать что вам делать:)

в таком быстроразвивающемся секторе как ИТ, оптимальной стратегией является «опережение» — опережающее развитие продукта/сервиса, быстрее, чем это сделают конкуренты

startuppoint.ru/...blic/15870.html

Olexiy, да-да, особенно из текста «А идея ноутбука с двумя дисплеями обойдется в минус десять миллионов» — как раз совсем недавно смотрел видео с буржуйской выставки, где такие ноуты демонстрировали...

Уважаемые, ну Вы же все умные люди (во всяком случае так утверждаете;)), так давайте не уходить от темы — я не спрашиваю есть ли риски при раскрытии идеи, я спашиваю — как защитить.

Сергей, на идею получить патент нельзя, нужен опытный образец.
Задача защитить идею на этапе ДО изготовления прототипа.

Но за ссылку очередное спасибо.

Ваша идея никому не нужна. Этот факт идеально защищает ее от присвоения

Підписатись на коментарі