Що там у сусідів?

Останнім часом спостерігаю за новинами з Білорусі, після чого в мене складається наступне враження:
1) Лукашенко постійно натякає, що в разі військової агресії проти Білорусі агресор отримає по зубам (а хто ж це може напасти на Білорусь ? О.о).
2) Збираються люди для відстоювання власних прав на чесні вибори. Невже майдану хочуть?
3) Лукашенко не дуже хоче відпускати владу, тому людей з пункту 2 пихают в автозаки, також готують більше автозаків на майбутнє.
4) Роіся взагалі мовчить стосовно виборів в РБ (дуже дивно, вірно? а як же чергова підтримка білорусів за чесні вбори?)

І от, назріває в мене думка — чи з’являться зелені чоловічки десь в Гомелі для порятунку російськомовного населення? Ну і звісно далі з українським сценарієм.
Чи все ж таки Лукашенко придушить майдан на корню, на виборах «правильно» підрахують голоси, потім ще раз успішно придушить майдан, та все буде як і попередні 20 років?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Всё очень просто: в случае любых попыток пошатать государство Лукашенко объявит карантин. И тогда уже по одному будет шатать причастных спонсоров.

Люди могут отстоять свои права только объединяясь на долговременной основе. А показать кто есть кто — на флешмобе. Всё что между — может и будет использовано в целях криминала. А вот что мешает власти самой заниматься объединениями — ответ ещё проще: ТРУСОСТЬ. Власть считает, что тупую массу легко контролировать. Забывая, что контролировать её может кто угодно, едва научившись навыкам демагогии.

Потому автозаками майдан не исправишь. Наоборот, он так разжигается. Власть провоцируют показать себя с самой худшей стороны, и вот уже за это народ готов её свергать.

Дьявол кроется в деталях. Не так важно что там в верхах пишут, важнее что там на уровне бытового криминала творится.

Проблема с малоимущими в том, что государство им не только не помогает, но и грабит всеми силами. А помощь обычно получают те, кому она не нужна, но у кого есть время и желание её добиваться, плюс готовность платить взятки. «В среднем» по больнице оно понятно, что помогли малоимущим. Но в реальности любая помощь государства кроме прямых налоговых льгот является бюрократическим налогом, неоплата которого приводит к бесправному положению. А вот это положение уже зона роста организаций «буйных».

Это мелочи жизни, вопрос больше по организованному криминалу нижнего уровня. Квартирные чистки, грабежи, наркоторговля (с привлечением зависимых к квартирным чисткам и грабежам), секты (с наркотой).

Статистика ментов, понятно дело, врёт как сивый мерин. А интересует именно готовность государства пресечь зону роста криминала, лишить его корней. Это не сложная задача на самом деле, сложнее отказаться от иллюзии контроля мафией населения, особенно когда последняя делится награбленным. Обычно помимо государства нужно ещё и сопротивление на нижнем уровне, а это как минимум оружие хотя бы у 10% населения с готовностью его применить по особо буйным. Почему так: где есть оружие, там есть трупы, они попадают в СМИ, и это лишает иллюзии безопасности. Соответственно криминалу уже не так легко идти во власть, когда население таковой откровенно презирает и готово наделать лишних дырок в его представителях.
Внезапно, эта же прослойка удерживает государство от майданов. Если конечно государство само не принимается разжигать (а Беларусь эти очень страдала первые лет 10 при начале правления Лукашенко).

Если всё так хорошо, как ты рассказываешь, Беларусь имеет серьёзные шансы просто пережить Россию, дождавшись пока та сгниёт в собственном криминале и растратит капиталы на военные амбиции.

Если ты всерьёз считаешь что 1 человек способен управлять государством, вспомни как последний раз искал что-то по квартире. И это одна квартира, твоя. И ты, 1 человек, не можешь ей эффективно управлять. А прикинь масштабы государства, СКОЛЬКО человек должно быть задействовано. И не просто задействовано, а иметь полномочия.

Ну вот грохнут сейчас Лукашенко его же друзяшки, скажем будучи мотивированными через киднеппинг. Дальше что? Вертикали власти крайне уязвимы перед дворцовыми переворотами. Потому что за власть некому вступиться. А власть в свою очередь не может никому доверять.

Теперь тебе вопрос: на кого его сменить и в чем разница будет?

Перестрелять, пересадить всех кандидатов. Потом спрашивать, если не я, то кот?

Можно, горят круто. А дальше что и кто?

В добром дружеском соседстве
Жил ещё один король.
Тишь да гладь да спокойствие там,
Хоть король был отъявленный хам:
Он прогнал министров с кресел,
Оппозицию повесил
И скучал от тоски по делам.

Эффективно — это как минимум исключить практику прятать проблемы под ковёр, потому что с одной стороны, нет полномочий их решать, а с другой — поощряют тех у кого нет проблем, и наказывают у кого есть.

Вертикаль власти требует минимум ДВУХ систем обратной связи: институций нижнего уровня, связанных сами с собой, и агентуры, которая будет смотреть за тем что происходит на этом самом нижнем уровне.

Почему нижний уровень? Потому что только там вся работа и происходит.

А с Украиной не сравнивай, Украина — колония и её грабят.

Есть еще вариант с всем народом. Каждый человек имеет столько голосов на выборах, сколько налогов он заплатил.

Напомнило старый развод. Прохожему предлагают сыграть в игру с первым попавшимся другим прохожим. Игра простая, каждый достает деньги и у кого их окажется больше, тот забирает все. Суть развода — один из случайных прохожих не случайный, и ему подсовывают бабло в карманы, пока не выиграет )

Так же и с налогами, вроде все честно, но победит тот, кто бабло печатает )

Янукович за Конституцією України був законно обраним президентом, якими є Путіним з Кім Чен Ином. Свого часу конституційною владою були Сталін, Гітлер, Муссоліні, Пол Пот, Чаушеску та інші.

Власть меняет законы по своему усмотрению. И юридически власть всегда будет права. Это как играть с тем, кто по ходу игры переписывает под себя правила.

почему сразу сбежал... может он в Ростов пописять слетал

Если бы разогнал — либо стали бы как Беларусь друзья Путину враги Европе, либо на западе были бы сепаратисты и Румыния. Может — и то, и другое.
И воровать бы некому мешать было — экономика знаешь куда в таких ситуациях попадает.

А сто человек кто оформил на майдане?

А вот это — до сих пор — большой вопрос. И по тому, сколько томов накатали для будущих поколений, что успели выяснить, и насколько быстро спилили деревья со следами пуль и сделали ремонт — думаю, заинтересованных разобраться в происходившем при власти не было.

авакяна надо спросить. но ктож его спросит, он жеж памятник

если бы у Януковича были яйца, то он имел бы полное право разогнать тот базар

Законно? Ні. Незаконно? Так. Чому? Конституція України.

До речі, «дія викликає протидію». Відшукайте фото/відео із наочною кількістю тих, що протестують до 30 листопада 2013 (вдень, вночі) і порівняйте з такими після.

после слов Парасюка «мы идем на штурм с оружием»

Один сказав — усі виконали? Якщо хтось, десь і щось сказав або заявив — це лише вираз думок однієї окремої чи групи осіб, і аж ніяк не усього народу, або його більшості.

Та й сказане на емоціях після масових триденних розстрілів. Тоді багато думали так само або подібно.

немного странно ставить Януковича в один ряд с Гитлером и Сталином, оба были диктаторы которые массово убивали людей

Інші часи — інший рівень допустимого. Колись, рубання голів і повішання на центральній площі під споглядання зацікавлених (часто із оплесками катам) було прийнятним. Нині за ляпанець по дитячих сідницях можна присісти надовго (не в Україні, поки що).

чего-то за Януковича я не помню лагерей смерти

А хотілося?

и да, Сталина избрал не народ, а пленум ЦК назначил

Будь-яка влада існує з дозволу народу і доти, допоки не повстануть проти.

Беларусь свободная страна. Захотел и пропал..

Похищение и убийства оппозиционеров и противников Лукашенко — это национальный вид спорта в Беларуси, наравне с хоккеем.

Білорусь на межі перевороту. Лукашенко готується до вторгнення іхтамнєтів

www.youtube.com/watch?v=vnJBmQ3cY2I

А это просто бред.

Думаете Батьке не нужно искать место в Ростове ?

У нас так Кравчук сделал, и Кучма попытался.

А также работающая вертикаль власти и точно исполняющая его распоряжения.

Вся его вертикаль — это агенты или фсбшники и случаи чего первые придут за ним ))

Яйца в профиль не меняются, ну вы поняли.

Когда за ним придут, Лулошка успеет улететь к своим арабам

Конечно нет. Он здесь еще 5 лет поправит, потом назначит приемника, как Назарбаев. Уйдет на пенсию и с пенсии будет присматривать за приемником.

А куйлу нужен такой несговорчивый президент, следующих 5 лет ?

Он был занят Украиной,Сирией, Ливией и т.д теперь приход черед Беларуси.

Річ в тім, що у Білорусі люди російської культури. Те, що там хтось дасть якусь команду на горі зовсім не означає, що білорус натисне на курок. Там нема ідеї

Я багато спілкувався свого часу з білорусами (і зараз спілкуюсь), які говорять білоруською саме і трохи в контексті

Поменьше бы и нам «идей», а побольше работы, спокойствия и мира. Устали уже от этих «великий идей»...

Позиция жертвы удобная, конечно. Если бы России нужен был Донбас, там бы уже давно был порядок. Крым тому подтверждение. Вот только России, к удивлению ДНР и ЛНР, глубоко все равно на Донбасс. Впрочем, как и Украине, как оказалось.

Если бы России нужен был Донбас, там бы уже давно был порядок.

России таки нужен Донбасс. Но нужен он не в качестве субъекта федерации, а в качестве quasi-государства, дестабилизирующего фактора. В том же качестве, в каком ей нужны Абхазия, Осетия или Приднестровье.

Что-то план провалился, если такой он был. Для России Донбасс будет дестабилизирующим фактором, когда они её (Россию) будут так же «тихо ненавидеть», как Абхазия или Приднестровье. Но, имхо, ДНР и ЛНР только и ждут, что их попросят присоединиться. Но, это вряд ли. А вот зачем Украине Донбасс в качестве дестабилизирующего фактора — вопрос.

Э-э-э, «им» это кому? Кто-то претендует на эту территорию? Если Вы о России, то особого желания получить территорию никогда не было видно. Я думаю, что если кто-то (с любой стороны) захочет закончить войну, он может это реализовать в считанные дни. Но что-то никто не хочет.

3е ту же пургу нес год назад: «надо просто перестать стрелять...»

А я не говорил, что нужно перестать стрелять. Я говорил, что вопрос бы давно решился, если бы хоть одна сторона захотела его решить. Силой или нет — не важно. А так, похоже, всех всё устраивает.

если бы хоть одна сторона захотела его решить

вот это и есть «та же» пурга. Одному можно только влезть в дерьмо с «многоходовочкой», как х-ло с нефтью. Вылазят оттуда всей гоп-компанией ОПЕК вместе с рыжим во главе. Но а то что «кому война, кому мать родна» — всегда так было :(

Как раз не провалился :) Россия хотела Донбасс сделать дестабилизирующим фактором для Украины — и сделала это, как сделала Абхазию и Осетию таким фактором для Грузии (и тоже не хочет их включать в свой состав, хотя имеет общие границы) или Приднестровье для Молдовы.

Нічого ще не провалилось. Зеленський + Єрмак дуже жваво цей план втілюють в життя. Вони навіть націлились на проведення місцевих виборів в ОРДЛО без повернення контролю над кордоном і роззброєння окупаційних військових формувань.

А після виборів дуже просто буде впихнути цю ракову пухлину назад в тіло України.

А після виборів дуже просто буде впихнути цю ракову пухлину назад в тіло України.

Я не имею ни малейшего понятия, как можно впихнуть обратно в тело украины минимум 25 000 рядового состава армий ЛДНР, которые являются бывшими гражданами украины с украинскими паспортами и которые 6 лет убивали украинцев с другой стороны. Добавим сюда родственников этих солдат, которые их поддерживали в этой войне. Плюс там на каждой кухне и диване страшно фонит ненавистью к украине, что их прессует градами уже сколько лет.

Я не имею ни малейшего понятия, как

Общей амнистией. По другому никак..

Общей амнистией

Из того, что я слышал, это фантастический вариант на который украина не пойдет. И даже если так, не помню, где слышал эту мысль, суть в том что из поколения в поколение будет народ на донбассе своим детям рассказывать, кто такие «каратели» и что те делали во время войны. И это будет каждый раз накалять ситуацию во всех их взаимоидействиях с другой частью украины. Взяться за руки под радугой уже никогда не получиться.

Україна не піде. Зеленський — може. Чи вистачить голосів у ВР, навіть із зеленою монобільшістю, за такий треш — не впевнений. Але намагатись це зробити вони будуть постійно.

Придется подождать лет 70-100 пока народ перестанет во время пьянок с гордостью доставать из семейных коллекций такие вот приколы
files.voenpro.ru/...​ur-mogily-022.655×459.jpg

Так само, як зараз Придністроввя впихують в тіло Молодови.
Завдання Москви та Зеленського-Єрмака як раз не в тому, щоб вирішити проблему, а в тому, щоб її посилити.

когда они её (Россию) будут так же «тихо ненавидеть», как Абхазия или Приднестровье

В приднестровье 99% людей за РФ в целом и Владимира Владимировича лично. У них там везде флаги России и портреты путина, какое «ненавидеть» ты чо. Причем это не пропагандистская картина, там люди все реально такие.

Я там если шо жил.

Независимой? Ха-ха-ха. У Зеленского было много хотелок, амбиций и обещаний. Но как только он сел в кресло Президента, обнаружил «телефон», откуда ему сказали что и как нужно делать. Он, конечно, еще дергается, но уже слабо. К сожалению все (бывшие и настоящие) руководители нашей страны чьи-то марионетки, начиная с момента «независимости» Украины.
Что нужно делать я, к сожалению, не знаю (знал бы — был бы Президентом). Имхо нужно найти кому выгодна война на Донбасе и сделать ее невыгодной...

знал бы — был бы Президентом

Знание того, что нужно делать, само по себе не обеспечивает президентское кресло.

Порошенко втратив президентське крісло тому, що й опинився в ньому випадково.
Виявилось, що в 2014 році багато хто за нього голосував тому, що вірили, що він капітулює перед Путіним й знову буде мір-дружба-жвачка.

Тож, в 2019-му році ми чітко побачили, скільки насправді українців хочуть жити в незалежній демократичній Україні, а скільки — хочуть жити в Росії, Малоросії, КакаяРазніцаКакойСтранє, etc.

Что нужно делать я, к сожалению, не знаю (знал бы — был бы Президентом).

Таксистом.

Примерно так думали и про украинцев, что мы люди российской культуры. До 2014

ну, некоторые и сами так думали (и не у всех их мнение изменилось)
но могу привести пример, одного классического донецкого (в бизнесе после спорта, яхта, машина мелькала в топжыре, сейчас живет в Киеве, после того как смотрел на горящий элеватор, в который он как раз перед войной вложил ХХХ К, побывал «на подвале»)
который сказал — я всю жизнь себя считал русским... пока с... эти орки не пришли
ні, я — українець

Их быстро успокоила работница магазина и выгнала, чтобы работать не мешали.

Этой работницей был Альберт Энштейн! :-)

Я прихильник тієї думки, що за великим рахунком народ = влада. Тому розділяти ці речі не варто, а якщо там і є адекватні індивіди, то це настільки некритична цифра, якою можна нехтувати. Тут ще одна цікава річ: у побуті люди можуть бути нормальними, навіть вкрай приємними людьми, але коли починаєш говорити на ширші теми, то волосся стає дибом. Сьогодні ти з ним говоріш па душам, а завтра він пише на тебе донос за зраду і розповідає що нєт такого народа как вкрАинцы и мову им придумали пшэки. А так-то да, це класні люди, деякі з них навіть ліберали ;)

Люди без организатора и финансирования самостоятельно, сколько не собираются, способны только на погромы. «Майдан» должен быть кому-то нужен — он и платит. В Беларуси смена власти, имхо конечно, никому особо не нужна. Погудят и разойдутся. Или Вы верите в «народную власть»? У-у-у... Печаль...

Тобто буде варіант ?

Чи все ж таки Лукашенко придушить майдан на корню, на виборах «правильно» підрахують голоси, потім ще раз успішно придушить майдан, та все буде як і попередні 20 років?

Если «майдан» будет кем-то проплачен, то нет. Но желающих особо не видно.

В Україні майдан був проплачений?

Нет, конечно, люди вышли, высказали свое мнение и власть испугалась и сбежала ;)

Вариант, что побег был проплачен, не рассматривается? )

Это был сарказм. И про «люди вышли».

Конечно. Любое более-менее значимое телодвижение кем-то проплачено. Кроме погромов, конечно. Да и то не всегда. В любой стране.

Я в далеком 2009 «участвовал в погромах» в Лондоне G20. Тогда очень хорошо было видно, как толпа сама по себе ни за что не полезет бить витрины и выносить технику. Но подходит парочка ребят в балаклавах и через 5 секунд уже вся толпа крушит всё вокруг. И на полицию никто не полезет сам. А как только из толпы полетел «кем-то» пущенный камень — держись. А потом говорят «общество взбунтовалось» ;)

Вы сами себе противоречите. Парочка ребят в балоклавах за 5 сек резко изменили характер поведения толпы, но они не раздавали деньги. Это был значимый движ забесплатно.

Вопрос в том, кто платит ребятам в балаклавах. Я о том, что «значимый движ забесплатно» — миф. В большинстве своем толпа сама по себе ничего делать не будет.

Это называется конспирология, такое себе объяснение для масштабных явлений, в которых тяжело найти причинно следственные связи. Человеку тяжело (или вообще невозможно) осознать всю сложность психологии, истории, экономики, потому пытается упростить это до

кем-то проплачено

Если следовать этой странной логике, то ваши действия тоже проплачены.

Раньше был боженька, теперь сорос/массоны/подставьте-тех-кто-платит.

не надо натягивать свое мировоззрение на мотивы других людей и включать режим всезнающего дяди-циника

Собирал и не раз, участвовал и действием и деньгами, но потом разочаровался и заколебался.
Но тем не менее обидно, что люди не пошевелившие пальцем «за идею» в своей жизни обобщают свое видение на остальной мир.

Отчего же. Бесплатно ничего не делается, даже в СМИ ;)

Ну, во-первых, олигархам тоже что-то надо, законы приятные, налоги и пр. А во-вторых, я о том, что возможно у кого-то есть иллюзии, что СМИ отделены от денег...

Ой, а Вы в РБ? Расскажите как там с IT/бизнесом? Что прямо все условия? Несколько лет назад говорили, уж не помню откуда сплетни, что «работать на работе» в РБ очень комфортно (стабильность там и все такое). А вот бизнесменов не очень любят, сервисов никаких (я имею в виду merchant, электронная отчетность, банки, валюта, ВЭД). Подумываю к вам ;)

Спасибо. Вот как раз взятки и коррупция надоели.

У меня всё с собой ;)
Мне бы тихонечко работать, платить налоги и сдавать отчетность одной кнопкой и быть подальше от санкций, революций и политического маразма. А что тот же Вдудь говорит, что большинство белорусских it-шников сваливает?

не муж, а средство передвижения

В смысле нету инвестиций???
«Общий объем иностранных инвестиций в ИТ-компаниях (включая связь) превысил на начало этого года 1,4 миллиарда долларов.»
dev.by/...​nostrannye-investory-v-it

Кроме запада мощно инвестирует Китай (тот же Великий Камень)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

В країні У/Б/Р близько 70% за Зе/Лу/Пу.

А чому ж тоді ЛУ називають Сашка 3%?

Не варто починати дискусію про сусідів, коли у нас під вікнами те ж саме і стає гірше

А чому б і ні? Міжнародний досвід...

Кто-то в глаза долбится похоже. В У меняются постоянно..

А что не так в поддержке? 70% без админресурса как раз показывают, что тут рисуют мало. Пока что.

Как-то не хватало телевизора текущим. Всех меняли.
У нас проблема в том, что не из кого выбирать, нормальные не идут в политику. Проблема в том,что можно обещать что угодно, уже никто не верит. Проблема в том, что политика превратилась в большой бизнес.
А в плане честности выборов, как по мне на уровне стран Европы.

ну ты же постоянно этим занимаешся

Підписатись на коментарі