Peremoga Offices — друг познается в беде
Наступает время, когда многие владельцы офисов и коворкингов будут зазывать к себе печеньками и обещать вечную любовь. Поэтому вижу своим долгом поделиться отзывом о двух годах пребывания в Peremoga Offices (aka Peremoga.Space), что на Е. Коновальца 36Д.
(фото нашего кабинета взято с сайта Peremoga)
Начну, как меня учили давать обратную связь «сэндвичем», с хорошего.
Плюсы:
• Современный и стильный интерьер.
• Офис расположен близко к метро.
• Ребята на рецепции очень отзывчивые и стараются помочь в любой ситуации.
• На кухне всегда вкусняшки и кофе.
Минусы:
• Припарковаться — задача не из простых. Это Печерск, детка.
• Приточно-вытяжной вентиляции нет нигде, кроме переговорок.
• В переговорки вентиляция подает воздух, который часто насыщен сигаретным дымом из атриума.
• Единственный принтер (МФУ) постоянно глючит.
Но самым большим и неожиданными минусом оказался менеджмент:
• За два года директор Peremoga ни разу не пригласил на встречу, чтобы узнать, насколько мы удовлетворены своим пребыванием в офисе, кроме случая, когда к нам пришла с проверкой налоговая.
• Когда мы решили подыскать себе новое помещение, что в итоге привело нас к решению покинуть Peremoga, меня ожидал сюрприз в виде попытки срубить с нас баблишка на выходе.
И нужно сказать, что эта попытка увенчалась успехом. Поэтому позволю себе поделиться деталями. Ведь я обещал директору и соучредителю Peremoga, Ларисе Немеш, поделиться отзывом публично — это договор, а договор нужно выполнять.
3 марта я предупредил Ларису о необходимости нового офиса и попросил решить вопрос до конца месяца: обсудили по телефону, продублировал по email. Это тоже был договор, как мне тогда казалось. Через неделю Лариса сообщила, что новое помещение в Peremoga предложить не сможет, и чтобы мы искали офис в другом месте. А затем предложила считать датой окончания договора не 30 марта, как ожидал я, и даже не 3 апреля, как мог ожидать читатель, а 16 апреля.
После многочасовых переговоров, километров переписки, привлечения юристов, имея в запасе мой уплаченный наперед залог в размере месячной аренды, Лариса Немеш поступила по справедливости в её собственном понимании и принудила подписать акты датой 12 апреля, отщипнув из моего кармана лишнюю $1000. Думал даже судиться, но ради такой суммы меня отговорили.
Не надейтесь, что к вам отнесутся в Peremoga, как к партнеру, даже заплатив за услуги более 2 000 000 грн за два года. На выходе вместо благодарности, вас может ждать пинок под зад. И, если уж надумаете поселиться в этом коворкинге, то будьте бдительны и записывайте все ходы в бумажном виде с подписями, печатями и т.п.
Простите, если сэндвич не удался ;) И учитесь на ошибках других.
21 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів