Peremoga Offices — друг познается в беде

Наступает время, когда многие владельцы офисов и коворкингов будут зазывать к себе печеньками и обещать вечную любовь. Поэтому вижу своим долгом поделиться отзывом о двух годах пребывания в Peremoga Offices (aka Peremoga.Space), что на Е. Коновальца 36Д.

(фото нашего кабинета взято с сайта Peremoga)

Начну, как меня учили давать обратную связь «сэндвичем», с хорошего.

Плюсы:
• Современный и стильный интерьер.
• Офис расположен близко к метро.
• Ребята на рецепции очень отзывчивые и стараются помочь в любой ситуации.
• На кухне всегда вкусняшки и кофе.

Минусы:
• Припарковаться — задача не из простых. Это Печерск, детка.
• Приточно-вытяжной вентиляции нет нигде, кроме переговорок.
• В переговорки вентиляция подает воздух, который часто насыщен сигаретным дымом из атриума.
• Единственный принтер (МФУ) постоянно глючит.

Но самым большим и неожиданными минусом оказался менеджмент:
• За два года директор Peremoga ни разу не пригласил на встречу, чтобы узнать, насколько мы удовлетворены своим пребыванием в офисе, кроме случая, когда к нам пришла с проверкой налоговая.
• Когда мы решили подыскать себе новое помещение, что в итоге привело нас к решению покинуть Peremoga, меня ожидал сюрприз в виде попытки срубить с нас баблишка на выходе.

И нужно сказать, что эта попытка увенчалась успехом. Поэтому позволю себе поделиться деталями. Ведь я обещал директору и соучредителю Peremoga, Ларисе Немеш, поделиться отзывом публично — это договор, а договор нужно выполнять.

3 марта я предупредил Ларису о необходимости нового офиса и попросил решить вопрос до конца месяца: обсудили по телефону, продублировал по email. Это тоже был договор, как мне тогда казалось. Через неделю Лариса сообщила, что новое помещение в Peremoga предложить не сможет, и чтобы мы искали офис в другом месте. А затем предложила считать датой окончания договора не 30 марта, как ожидал я, и даже не 3 апреля, как мог ожидать читатель, а 16 апреля.

После многочасовых переговоров, километров переписки, привлечения юристов, имея в запасе мой уплаченный наперед залог в размере месячной аренды, Лариса Немеш поступила по справедливости в её собственном понимании и принудила подписать акты датой 12 апреля, отщипнув из моего кармана лишнюю $1000. Думал даже судиться, но ради такой суммы меня отговорили.

Не надейтесь, что к вам отнесутся в Peremoga, как к партнеру, даже заплатив за услуги более 2 000 000 грн за два года. На выходе вместо благодарности, вас может ждать пинок под зад. И, если уж надумаете поселиться в этом коворкинге, то будьте бдительны и записывайте все ходы в бумажном виде с подписями, печатями и т.п.

Простите, если сэндвич не удался ;) И учитесь на ошибках других.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Є дуже багато різних awesome list на GitHub, і по аналогії варто створити список правил та застережень при пошуку першої роботи, при пошуку роботи з досвідом, ..., при оренді офісу бо дуже часто підводні камені одноманітні або рутині

А затем предложила считать датой окончания договора не 30 марта, как ожидал я, и даже не 3 апреля, как мог ожидать читатель, а 16 апреля.

Это стандартное кидалово, я думаю что все так делают.

Меня точно так же кинули, только на значительно меньшую сумму (но так то и офис у нас был крошечный). Тоже мы сказали что съезжаем первого, договорились с хозяином, он сказал что будут люди которые сразу же заедут. Мы съехали, люди не заехали (что-то не срослось), и хозяин начинает нам вещать что раз люди не заехали значит мы типа не выехали и денег он не вернет.

Все потому, что последний месяц нужно не оплачивать, а сказать — заберете с залога.

Да, именно такой вывод я для себя сделал на будущее. Хотя по договору я должен платить даже за последний месяц. А Peremoga в наших разбирательствах использовала факт оплаты как подтверждение нашего намерения далее арендовать помещение.

Но оплата ведь была не авансовой? А залог оплатой не считается, залог есть залог, и других функций по договору у него нет кроме как залоговой. То есть если условия изъятия залога не наступили, залог подлежит возврату, притом сразу, если в договоре не указано иное.

залог подлежит возврату

В нашем случае негодяй лендлорд обвинил нас в том что мы ему сорвали шлицы на кране маевского и за это он с нас берет косарь (гривен конечно же). Хотя шлицы мы не срывали, они такие были уже. Эти жадные пидоры найдут любой повод чтобы не возвращать тебе твой залог, даже надуманный и хрен что докажешь потом.

А за это я бы заказал не думая. Достал ещё косарь, выждал месяца 2-3, нанял самых конченых отморозков — и попросил чтобы убыток этих уродов был максимальным. Разумеется через посредника.

Почему так: это обыкновенное ограбление, и разговор как обычным грабителем. Доказывать в этом случае уже ничего не имеет смысла, таких ликвидируют. И да, через годик не мешает вспомнить и заказать ещё раз.

Можете доказывать что угодно, но касательно грабежа законы природы старше чем люди научились говорить: хочешь грабить — тебя убьют. Да, может повезёт, но везёт ≈1 на 100 000.

За штукарь гривен допустим не кончат — хотя на львиной доле страны и за меньшее порешат, сильно зависит насколько был ценным для владельца тот косарь. Но вот сделать так чтобы бизнес пострадал, чтобы с активами чего случилось — это в порядке вещей. Не нравятся цивилизованные порядки — днище понравится ещё меньше.

Да, аналогичная история и у нас произошла. Мы выехали 12 марта, а другие не заехали. И это стало нашей проблемой. Хотя в Peremoga всегда есть пустые офисы.

• За два года директор Peremoga ни разу не пригласил на встречу, чтобы узнать, насколько мы удовлетворены своим пребыванием в офисе, кроме случая, когда к нам пришла с проверкой налоговая.

— это вопрос

• Когда мы решили подыскать себе новое помещение, что в итоге привело нас к решению покинуть Peremoga, меня ожидал сюрприз в виде попытки срубить с нас баблишка на выходе.

— а это ответ на него

Лайфхак: хотите о чём-то быстро договориться, пусть у вашего юриста будет кашель.

А у вас був випадок коли поставили нові дерев’яні столи а столи стріляли?

у нас был случай, когда часть столов вынесли из помещения без моего на то разрешения. вы это называете «стрелять»? ;) или что-то другое?

мы выехали из помещения 12 марта, хотя по документам мы еще там находились до 12 апреля. и вернуть всю мебель мы должны были по актам. но Ларису это не смущало — вынесли столы из нашей комнаты и раздали нуждающимся.

В друзів інший випадок: поставили нові дерев’яні столи але щось пропустили і при зміні температури, чи вологи, столи з тріском викидали щепки

сия беда нас миновала ;) там столы довольно простые, на металлической раме: ломаться почти нечему.

Це проблема виключно власника столів, і має ліквідовуватися за рахунок власника. А от чий обов′язок слідкувати за температурою...

Нагадаю, це є НЕЖИТЛОВИМ приміщенням, а отже температурна норма як для нежитлових, здається зараз це +10°, але то краще подивитись, сильно залежить від місця знаходження, тобто які приміщення є сусідами, яка теплоізоляція.

А ще були випадки коли блокувались основні двері і виходили через чорний вхід

я в свой отзыв различные мелочи решил не включать. двери главного входа были долгое время заблокированы из-за ремонта холла на первом этаже.

Я так розумію «Перемога» орендує у «Хвилі» у якої оренда теж кусається, тому й тягнули тиждень, тому на мою думку треба було приймати рішення в той же день 3 березня. А в іншому «Перемога» може бути закрита із-за карантину у випадку якщо «Хвиля» буде вимагати гроші

Підписатись на коментарі