ПриватБанк испытывает моё терпение!
У меня открыт ФОП счёт в приват банке с 2017 года, так же есть счёт ФОП укрсиб банке, которым я пользовалась в 2018 году, но с 2019 опять перешла на приват
Ситуация в хронологическом порядке, указаны примерные даты.
1. Середина апреля, звонит консультант приватбанка и уведомляет о том, что мне нужно предоставить свою декларацию за последний год, а так же заполнить сомнительную анкету, это всё в приват 24 для бизнеса. Обращаюсь к бухгалтеру своей компании, она мне помогает это всё сделать. В Анкете присутствуют вопросы по моему имуществу, счетам в других банках и прочие вопросы, которые не понятно для чего нужны банку. Замечу, что кредитов я не брала никогда, что бы у меня такое спрашивать. Ну да ладно, заполнила это всё, отправила.
2. Через некоторое время, приходит уведомление, что к декларации нужно прикрепить квитанцию или добавить печать налоговой. До этого момента я думала, что моя декларация нужна только налоговой. Опять же, зачем она банку? Консультант сказал, что это нужно делать каждый год, есть такой закон, но ранее от меня такого не требовали. Ну да ладно, запросила у бухгалтера, помучалась с объединением 2х файлов в 1 (прикрепить можно только 1), отправляю.
3. Начало мая, я меняю работу, где нет корпоративного бухгалтера, работа напрямую на заказчика, контракт на англ. языке. Тут решаю оставить для получения прибыли приват, т.к. наслышана, что он не требует от ФОП прикреплённых контрактов, инвойсов, с этим всё упрощённо, да и все ж документы я им дала.
4. Середина-конец мая. В приват 24 для физ. лиц, большое уведомление о том. что мне нужно актуализировать свои данные, а именно прикрепить фото своего паспорта, либо они прекращают своё обслуживание со мной. Ну просто замечательно, думаю я. Парюсь с фотографиями, настраиваю освещение для фото, обрезаю фото, так как ничего лишнего не должно туда попасть, пытаюсь загрузить — у них стоит ограничение на размер файла, приходится каждое фото ужимать в размере. Отправляю.
5. Через неделю мне приходит на почту уведомление о том, что им нужны фото моего паспорта, в приложении аналогично светится уведомление, думаю, что за фигня? Звоню в приват, не могу дозвонится, заказываю обратный звонок — тишина. Ещё раз прикрепляю доки, но сообщение не пропадает.
6. Через несколько дней опять звоню, высказываю всё что я о них думаю, оператор говорит, что это сбой и у них есть все необходимые от меня документы и больше им ничего не нужно. Выдыхаю.
7. Середина июня. Новое сообщение на почте
" Блаблабла....
Тому для успішного продовження ділових відносин з вашим <Моя фамилия>.ФОП надайте, будь ласка, в банк актуальні анкетні дані"
Тут меня уже начинает конкретно так бомбить.
Звоню в приват, там разбираются и говорят, что анкетные данные у них в базе есть, но мне нужно прийти в отделение и предоставить свой паспорт и ИНН для верификации меня как юр. лицо(или ФОП) и они от меня отстанут. Ну тут я уже сомневаюсь.
Итого: минус несколько миллионов нервных клеток, мысли о смене банка.
Сразу замечу, что доход у меня довольно средний как для IT ФОП, т.е. это не 4 и даже не 3к$
Вопрос, кто ещё сталкивается или сталкивался с таким? Как выходили из ситуации?
Найкращі коментарі пропустити