Стоит ли обучаться на профессиональных курсах в рамках онлайн платформ?

Уважаемые участники форума, здравствуйте.

В последнее время на рынке онлайн образования (Udemy, Edx, Coursera) появилось огромное количество так называемых профессиональных курсов от именитых компаний, таких как Microsoft, Google, IBM итд.

Например IBM AI Engineering, Cloud Architecture with Google Cloud. Такие курсы как правило состоят из 4-10 «подкурсов», и вместе формируют некоторую «специализацию».
Образовательные платформы позиционируют такие программы как профессиональные, где например сотрудники IBM или Google выступают в качестве непосредственных преподавателей итд.

Есть ли у кого из Вас опыт обучения по данным программам сертификации, пожалуйста, поделитесь , произошли ли какие-либо качественные изменения в Вашей профессиональной деятельности?

Стоит ли приделять внимание данным программам с точки зрения «lifelong learning» или обратить внимание на другие, возможно, более качественные или «котируемые» программы обучения и сертификации, в частности в направлении Data Science и Machine Learning?

Заранее благодарю за Ваши ответы.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному3
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ще величезна кількість якісних курсів на LinkedIn Learning — www.linkedin.com/...​?entityType=LEARNING_PATH

Для Data Science та ML кращий ресурс DataCamp.com або Dataquest.io

Подскажите курсы по пресловутым софт-скилам, последнее время очень на них заостряют внимание. Говорят, что умение быть не токсичным, важнее умения работать работу! Вплоть до 80% рабочего времени.

Здравствуйте. Мне кажется, будет полезно посмотреть материал про «’эмоциональный интеллект». Именно этот тип интеллекта позволяет в процессе коммуникации правильно выражать свои эмоции и расшифровывать эмоции собеседника в случае вербального взаимодействия. На предмет невербалики — ничего не могу подсказать. Сугубо моё субъективное мнение.

про три приведенных примера ничего не могу сказать, т.к. откидывал их всегда, но вот udacity пользовался пару раз и остался доволен, все отлично структурировано и понятно, но как мне показалось, совсем без начальных знаний — может быть сложно

Вы что, только после 5-ти лет протирания штанов в Украинском вузе!

Хороший топик, так же интересуюсь.

Підписатись на коментарі