Фин. партнер Payoneer банкрот, все счета клиентов заблокированы

На данный момент Пайонир кормит всех завтраками и уверяет в сохранности средств. Такая история уже была два года назад с подобным банком-партнером — First Choice Bank, люди потеряли свои деньги. Пайонир самоустранился, отправил клиентов отбивать свои деньги у обанкротившегося банка. Кто-то получил только 70% средств, кто-то до сих пор не получил ничего.

История с Payoneer и First Choice Bank:
community.payoneer.com/...​ion/41385/firstchoice-pay

Форум, где люди обсуждают, как вытаскивали свои деньги со счетов Пайонира два года назад и вытаскивают до сих пор, а Пайонир не при делах: www.ambercutie.com/...​rst-choice.31226/page-159

Еше один пострадавший от прошлой аферы на реддите:
www.reddit.com/...​payoneer_asap_or_you_may

Официальное заявление Payoneer по истории с Wirecard:
blog.payoneer.com/...​-card-are-safe-and-secure
Хронология:
1. У материнской компании Wirecard AG проблемы. Пайонир: все хорошо, никакого банкротства не будет.
2. Wirecard AG объявляет банкротство. Пайонир: да все нормально, карты работают и будут работать, ваши средства надежно хранятся и доступны вам в любой день.
3. Перестают работать карты Payoneer. Пайонир: упс, у нас небольшие технические проблемы.
4. Все накрылось капитально. Пайонир: «Банк Wirecard AG, выпустивший Вашу карту, объявил о банкротстве. В связи с этим британские власти проводят аудит, в ходе которого были временно заблокированы все средства на счетах банка. В данный момент Вы не можете потратить или вывести средства никаким способом. Наш технический отдел продумывает альтернативное решение. Мы надеемся, что его внедрение займет не больше нескольких дней. Приносим извинения за неудобства. Как только у нас будет больше информации — Вы получите уведомление на Вашу электронную почту»
5. ... ой, ну вы там сами разберитесь с Wirecard Bank, как вернуть ваши деньги, это ваши проблемы, мы тут ни при чем.

История повторяется?

UPDATE 04.06.2020: Карты заработали на этой неделе. FCA снял заморозку со счетов Wirecard, начали проходить платежи и снятие с банкоматов.

Но поскольку по всему миру люди ринулись снимать деньги через банкоматы и тратить их через торговые терминалы, необычный шквал транзакций начал триггерить антифрод системы Мастеркарда, поэтому вчера у многих стали опять отклоняться платежи. Проблему вроде бы решили на сегодняшний день, есть официальный апдейт от Payoneer: www.facebook.com/Payoneer

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному11
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Для меня откровением стало то что тут есть (я так понял) многие кто держали over 10k на пионере. Чисто curiosity зачем так делать?
Я могу предположить что народ копил деньги из фриланса а потом срывался за бугор что бы снять их там где с тебя не сдерут семь шкур?
Сам я получал туда небольшием суммы и тратил их на эллектронные покупки в том числе на Ali.
Всего там 251$ на этот момент заблочен.

я все понял. нал будет рулить еще очень долго.

Взагалі, якщо подумати, Payoneer, як би вони із себе зараз не зображували «жертву» — ті ще скотиняки.
Що маємо:
— ліміт по картці на зняття готівки — $5K на добу;
— при емітованій картці, відсутність можливості розподілу коштів на власний розсуд між карткою та вірт. рахунком;
— в пріорітеті набивка під зав’язку (до ліміта в $10К) карткового рахунку, а от вже рештки складалися на віртаульному.

Чому скотиняки?
А хто їх просив набивать юзерам карткові рахунки? Чому ліміт незмінюваний? Чому саме 10К при в два рази меншому ліміті на зняття? І т.д.

А тепер вони всі такі білі-пухнасті, не несуть відповідальності за своїх партнерів. Але чому б не понести відповідальність за власну тупість, безпечність та відсутність ризик-менеджменту?

Картки розблокували — щойно провів 2 розрахунки карткою take.ms/OoaiF3

5 хв відео про очевидний фінансовий урок з історії з Payoneer
youtu.be/T-he6avFeqY

І трішки про податкові ризики в кінці.

Вражає скільки бруду вилито на Payoneer, який за багато років дав багато можливостей фрілансерам та активно розвиває нові сервіси((

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А підкажіть, в чому проблема: у монобанку вибираю поповнити свою USD картку -> Payoneer -> відкривається «Вхід до акаунта Payoneer» і далі ось така сторінка з дуже дрібним текстом:

drive.google.com/...​qJuoz0N/view?usp=drivesdk

С картами вроде устаканилось, но у истории есть подолжение..

www.bellingcat.com/...​s-to-russian-intel-links

Только что перевел евро в доллары, но пишет что на карте доступна только сумма которая была до перевода. Почему так? ведь карты уже работают как и прежде

Подскажите, у меня карта истекает срок в сентябре. Сделала перевыпуск, карта уже пришла. Если сейчас активировать новую, все деньги которые на старой карте, они перейдут на баланс этой карты?

Да. В редких случаях не переходят автоматически. В таком случае обращайтесь в службу поддержки.

Если выводить с Payoneer на ФОП в приват24 , то в деталях swift платежа отправителем указан владелец аккаунта Payoneer (т.е я), и нет возможности добавить в описание платежей имя своего клиента. С точки зрения налоговой и финмониторинга не будет ли это выглядеть, как перечисление средств самому себе? Кто пользуется пионером уже длительный срок и выводит на ФОП, поделитесь плиз, не возникало ли у вас проблем с налоговой из-за этого?

Diana Nasty чуть ниже задавала аналогичный вопрос — там и ответы и советы.
dou.ua/...​rums/topic/30898/#1891061

У кого-то получилось снять баксы в банке ,или только гривну?

4к не наших снял в касее пивденного. всё ок

Вивід з сайту payoneer на банк до сих пір не працює( Помилка «К сожалению, при обработке Вашего запроса в приложении произошла ошибка. Повторите попытку позже.»

Приват выдал несколько раз сегодня, комиссия вроде не плохая. Только карту вернуть с банкомата у них по дибильному.

Вопрос, кто платит налог с дохода через Пионер? Как вы оплачиваете налог от дохода, который вы перечисляете получается с физ счета своего Пионер, на ФОП счёт свой, как вы его показываете, не возникает вопрос, что вы сами себе делаете перечисление физ на фоп с иностранного счета? Хочу оформить фоп для перечисления себе на счет от Пионер, чтобы платить 5%, а не 19,5%, но как это сделать, чтобы ещё больше проблем не нахвататься?

Если счет долларовый, вы просто пишите письмо-оферту в банк вида «все деньги пришедшие от payonner(полное название, адрес) на мой счет хххх прошу считать деньгами от предпринимательской деятельности». На украинском, естественно. После чего ставите авто-конвертацию в гривну и забываете. Раз в квартал описываете в книге все приходы,сдаете отчет, платите 5%, печатаете инвойсы. Можно еще авто-вывод на карту физлица выставить. С пометкой «доходы от предпринимательской деятельности».

Вывод на гривневый счет — незаконен, как и снятие налички в банкомате. Никак его не описать законно.

а если сумма большая и ты только открыл фоп — можно сразу эту сумму заводить с такими пометками?
проблем с этим не может возникнуть со стороны налоговой?

в Украине проблемы могут возникнуть где угодно.
Проверьте по реестру, что вы в 3й группе, оформите книгу доходов и можете получать деньги.
Если банк просит бумажку, пишите бумажку. Для привата подсказать точную форму могут на [email protected]

просто насколько я знаю нельзя писать себя или payoneer как отправителя в инвойс.
или Вы знаете случаи когда это нормально срабатывало?

У меня написано вроде freelancer.com и агент payoneer. Не помню точно. Консультируйтесь со службой вашего банка.

понял, спасибо большое за помощь

Спасибо за информацию!!! Очень помогли

Сейчас гривна активно падает. Без авто-конвертации в гривну не обойтись? Как можно сделать так что бы хранить в долларах или евро?

Конечно автоконвертацию ин. валюты в гривну можно не включать. Это по желанию можно сделать, чтобы автоматизировать процесс получения гривны.
На данный момент нет обязательной продажи валюты. Вы можете хранить ее на валютном счете сколько вам необходимо.

ФОП это не про хранение, это заработать и заплатить налоги
Выводите гривну на карту физлица и дальше хоть йены покупайте

5 хв відео про очевидний фінансовий урок з історії з Payoneer
youtu.be/T-he6avFeqY

І трішки про податкові ризики в кінці.

Вражає скільки бруду вилито на Payoneer, який за багато років дав багато можливостей фрілансерам та активно розвиває нові сервіси((

приват вчера не давал, сегодня даёт

Аваль дал сегодня 15к*3 раза. Укрсиб не хотел давать

Какие потери вышли в итоге, по всем комиссиям?

Примерно 2.6 % потерь. Аваль не слабо обычно отбирает

Що ви маєте на увазі під словом «потеря»? Можна було якось вигідніше вивести?

Да, есть банки с чуть меньшей комиссией . Но в нашей ситуации пока лучше брать , хде дают :)

Потери = комиссии за конвертацию в гривну и снятие наличных + потери на курсе, когда этот ворох фантиков нужно менять обратно на доллары

Подскажите, кто уже перевыпускал карту Пионер, как это происходит? Она у меня до сентября действительна. Они мне сейчас предлагают ее перевыпуск сделать. Если я нажму заказать карту, то эта уже будет не действительна? Или она станет не действительна, после активации новой / после истечения срока ?

Второй вариант :-)
Если мне не изменяет память, то после того, как вам вышлют карту, в личном кабинете появится опция, чтобы активировать ее (введя несколько цифр из ее номера или как-то так). До этого активной будет оставаться Ваша текущая карта. После активации весь баланс станет доступен на новой, а текущая карта деактивируется автоматически.

Спасибо. Вот получила на почту только что письмо, текущая карта будет оставаться активной, пока не получите и не активируете новую карту

Второй, более того, у вас вывод в банк тоже заблокирован будет до активации карты.
А это либо 2+месяца либо $50 на доставку федексом. но тоже не быстро, до Украины то быстро,а потом Федекс-Украина начинает рассказывать, что им НЕУДОБНО!!! доставлять по адресу и так далее.

Приват выдал без лимитов всё что попросил, 10 минут назад.
Обнулил карточку, для меня пионерский вопрос на ближайшее время закрыт.

Приват выдал 6000 грн.
И всё.

Вот такие теперь лимиты для пионеров в украинских банкоматах.

А почему коммент удалили?
Удается сейчас в Привате снять?
И какую сумму дает за раз, если удалось?

європейці теж негодують про ліміт, причому цифра десь така сама. Виходить, це проблема не окремих банків, а Payoneer глобально

в евронете сначала не проходило ничего, потом дало снять 9к, потом 12к и 15к за транзакцию.
минут 10 назад.

Есть новости?
Начало сниматься в привате?

Так что получается снять и какую сумму?

Укрсиб и Аваль сегодня тоже отказали в снятии с карты. Видать опять систему перегрузили :)

цікаво, на чиїй стороні відбувається відмова в обслуговуванні — на стороні наших банків, чи системи MasterCard

Возможно со стороны payoneer. Предпологаю что они написали некий временный процессинговый костыль, который подвисает.

Судя по инфе с Фейсбука что-то с лимитами на снятие. Маленькие суммы до 50 $ пропускает

Сербы в одной из групп начали кричать, что не могут снять деньги в банкоматах со вчерашнего вечеро и писали, что лимит урезали. Только что payoneer дал им официальный коммент, что в связи с большой нагрузкой, для некоторых стран, финансовая системы и банк могут вводить лимиты на снятие..
www.facebook.com/...​ermalink/3175335009196787
Может и для Украины лимит стоит.. получается ли у кого-то снять в банкомате?

снял 5к , больше не пустило и следующие 5к уже не пустило, подозреваю что лимит 200 зелени в день

Приват вновь перестал выдавать деньги.

Шел по проверенному пути — 7 утра.

Безтолку.

«Технічна помилка» ?

Да, у меня сейчас такая же попытка была

видать на что-то приват обиделся )

Странные они.
Чарджат великобриташку на валюту, и еще недовольны.

То писля зняття з пионэркы долары знаходять в крайину

У кого-то получилось сегодня вывести деньги через Приват или Аваль?
Отказ транзакции у меня идёт даже на 1000 гривен, что за хрень?

Подскажите, обещали убрать коммисию в ATM, у меня взяли на 14к грн — 20$ комисия
ibb.co/bJHdB0V
У все так ? Они убрали только 3$ ?

Обещали убрать flat fee — это фиксированная комиссия от 2.5 до 3.15 долларов (у всех по-разному в зависимости от того как регистрировались). А ещё была всегда нефиксированная комиссия 3.5%. А учитывая что сегодня отчитались что все функции восстановлены, включая пополнение карт — то скорее всего flat fee тоже вернули/вернут раньше чем 6 июля

так она и до этого была. Это же комиссия мастеркард = 3,5% за обмен валют вроде

Receive funds to your Payoneer Prepaid Card again

Good news! We have successfully reactivated all services you previously had on your Payoneer Prepaid Mastercard® card to give you full access to all the value we offer. Your funds will once again be received directly to your card, from where you’ll be able to withdraw to your local bank account, make payments and use the card at ATMs and for purchases. While we had communicated previously that this would become available on Monday, July 6th, we listened to your feedback and worked hard to bring it forward.

Your card is safe. The Financial Conduct Authority (FCA) confirmed that all cardholder money is secure and held in full in safeguarded trust accounts in leading UK banks. Furthermore, to put your mind at ease, we stand behind our statement that your funds are 100% safe.

В мене щойно Payoneer перевів весь віртуальний баланс на карту, відповідно додаток Монобанку почав бачити цей баланс. Сума там була не велика, але сам факт. Запитань, чи я хочу цього, не було, але я категорично не проти

Т.е. у вас были поступления на счет после этой проблемы с банком и теперь эти деньги отобразились на карте?

так, це був переказ на Payoneer після виникнення проблем. Тепер Payoneer відображає ці гроші на картковому балансі. Уже успішно вивів їх через додаток Монобанк

Хмм, непонятно... У меня пока все на внутреннем балансе.

Уже имейл пришел даже:

Отличные новости! Мы успешно реактивировали все сервисы, которые ранее были доступны по Вашей предоплаченной карте Payoneer Mastercard®, чтобы предоставить Вам полный доступ к предлагаемым нами возможностям. Ваши средства вновь будут поступать напрямую на Вашу карту, откуда Вы сможете вывести их на свой банковский счет, использовать их для совершения платежей, покупок в магазинах и онлайн, а также для получения наличных средств в банкоматах.

Ранее мы сообщали, что эти сервисы станут доступны в понедельник 6 июля, однако мы прислушались к Вашему мнению и сделали все возможное, чтобы ускорить процесс.

Ваша карта в безопасности. Управление по финансовому регулированию (FCA) подтвердило, что все средства владельцев карт защищены и содержатся на надежных счетах в ведущих британских банках. Для Вашего спокойствия мы, со своей стороны, гарантируем 100% безопасность Ваших средств.

доларова. Можливо поступово всіх переводять, бо офіційної заяви не було ще

Видимо да, т.к. у меня карта в евро.

В каком банкомате вы умпешно сняли наличку? Читаю что приват не возвращает карту

Вчера вечером, около 9 вечера, в приватовском снял. Днем не выдавало.

Мне банкомат Привата не вернул карту после завершения операции. Только после нескольких нажатий на Cancel и нескольких дибильных вопрсов на дисплее , попросил ввести пинкод, только тогда вернул карту. Расчитано на то , что вы прсото забъёте. Короче хитрожопые банкоматы у Приавата, не советую рисковать остаться без карты, тем более в это смутное время .

Приват сегодня выдавал «Сталаса технічна помилка»

Техническая ошибка из-за перегрузки системы.. Пробуйте или рано утром или поздно вечером.

А на какую сумму запрос делали, может в банкомате лимит стоит по сумме на 1 транзакцию?

4000 грн раньше все хорошо было. 200 грн надо отдать должное выдало )

судя по другим сообщениям, это не перегрузка системы, а Приват что-то подкрутил.

" Отличные новости! Теперь Вы можете выводить средства на свой банковский счет, совершать платежи и управлять валютами.

Кроме того, хотя платежи продолжат поступать на Ваш валютный баланс Payoneer, мы постепенно переходим к зачислению средств на Вашу предоплаченную карту, чтобы предоставить Вам доступ ко всем сервисам по карте.
Мы сообщим Вам, когда эта функция станет доступна."

Вообщи ничего не понял, это старую карту можно будет использовать?

Customer: Does that mean that soon we will be able to receive the funds on the current cards once again? Or do we have to wait until we get a new card?
Payoneer: Yes, this is correct. You won’t need to wait for a new card.

Схоже роблять ставку на наявні карти Wirecard

Ну так логично. Банк уже проверили и сказали что все ок и что деньги там под защитой.
А вот брать новый банк и потом столкнуться точно с таким шанс есть.

ось власне і їх відповідь на рахунок ньюсекюрпартнер:
Payoneer is already a card issuer. We are now investing heavily in scaling this operation globally so that we can be your issuer in the coming months.

Но не забываем все сразу снимать, да?

Не расслабляемся.

Кто в курсе, что слышно по новому карточному партнёру ? А то новая карта ещё недели ехать будет.

нова карта від нового партнера буде виготовлятися та їхати місяці, а не тижні. Єдина надія на швидке вирішення проблеми- це Payoneer знову дозволить поповнення наявних Wirecard карт. І, доречі, натяки на останній варіант лунають від їх супорту чи не щодня

we’re gradually transitioning to delivering funds to your prepaid card, giving you the full set of card usage options. The FCA has confirmed that all cardholder funds are held in full in safeguarded trust accounts and we stand behind our statement that your funds are 100% safe. We will start rolling out this transition later today

Сьогодні розпочинають виведення віртуального балансу та нових коштів на карту Payoneer?

Вопрос по выводу на ФОП:

Тут пишут, что в описании прихода от Пионер, фиругирует фамилия отправителя. То есть транзакция от самого себя к себе.
По идее, такие операции прямо запрещены и подпадают под статью «аккумуляция валютной выручки». Нельзя собирать деньги где-то на своём счёте и потом заводить их самостоятельно на ФОП (данные действия трактуются налоговой как уклонение от своевременной уплаты налогов, даже если в итоге вы всё вывели до копейки).

Внимание вопрос: Какая практика по оформлению таких платежей? Нужен же контрагент для правильного оформления.

Сочинил легенду для банка, что клиент для меня открыл на мое имя виртуальный счет в своей системе, откуда я запросил вывод.

Посмотрим, как прокатит.

С налоговой — надежда что при проверке среди потока выписок и бумажек глаз замылится, и это не заметят.
А если и заметят, то забьют, раз налоги уплачены.

Сама статья в КУпАП urist-ua.net/...​кси/купап_1/стаття_162-1

Юрист еще в 2018 году объясняет, как можно вывести на ФОП ukrpravo.biz/...​-groshi-vid-frilansu.html
Самое интерсное:
«Таким чином, якщо вашій податковій (саме вона має право складати протоколи про адмінправопорушення передбачене ст. 162-1 КУпАП) стане відомо, що ваша валютна виручка надійшла на ваш рахунок не безпосередньо від замовника, а десь накопичувалася, вас для першого разу можуть оштрафувати на суму від шестисот неоподатковуваних мінімумів (10 200 грн) до 1 000 неоподатковуваних мінімумів (17 000 грн).
За умови, звичайно, що прихована сума буде менше 881 тис. грн. »

якщо вашій податковій ... стане відомо

IMO тут тільки чисто сердечне зізнання самого ФОПа могло б донести подібне до відома податкової. Ну або глобальний офіційний злив інфи самим Піонєром.

Річ в тому, що незважаючи на зазначені в SWIFT повідомленні дані відправника, сумніваюсь, що формально їх було б достатньо для співставлення ФОПа із рахунком, з якого надійшов платіж. ІПНів наших Піонєр в принципі не знає, прізвище та ім’я у свіфт-дорученні загалом за певних умов можна виставляти від балди, отже, правильна офіційна позиція, — це не моє (рахунок), а що там мутив замовник, щоб розрахуватися зі мною по контракту №..., я х.з., запитайте в нього самі, якщо зможете впіймати )

Загалом, нерви потріпати можуть, але причепитися практично нема до чого.
Наприклад, так як ведуть ФОПів бухгалтерії наших місцевих галєр, так там і того більше косяків можна насмикать, було б бажання.

Знае пионэр наши ипн.
Пригадай як одного дня вин пипросыв заповныты форму w8ben ;)

Не певен, що таке було, але ок, припустимо. Але замовник також знає, бо бачив інвойс... отже:

це не моє (рахунок), а що там мутив замовник, щоб розрахуватися зі мною по контракту №..., я х.з.

Мені, бувало, і не пов’язані з банками або платіжними системами компанії якось оформлювали свіфтовки, вказуючи мене відправником, тобто, в теорії, щоб дізнатися що за нах і чий то рахунок, єдине, що лишається податківцям — питати сам Піонєр. От тільки кому воно треба? )

у великих розмірах — це якщо прихована (неповернута) сума виручки яка у 1 000 і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, тобто від 881 000 грн.

Кто-то может пояснить, как они считали, если не облагаемый налогом минимум доходов граждан — 17 грн.?

В цілях оподаткування використовується інша база..

Да, используется другая база, пропорциональна прожиточному минимуму. Сейчас это 2197грн * 50% = 1098.5 * 1000 = 1098500 грн (сокрытие в крупном размере)

Не спешите снимать UAH, подождите, пока курс USD поднимется.

Совет от бога
Сегодня межбанк 27.19 (по которому проведет пионер) а купить налик можно было 27.00

Сидите ждите...

У кого банкомат Приватбанка не отдавал карту ? Отдал только после сообщения типа : «хотите вернуть карту , введите пинкод». Даже на кнопку Cancel не реагировал.

Также такое, в конце-концов вернул ещё и списываются за неудачные попытки по $1. В банке сказали что какие-то лимиты на снятие. Другие банкоматы ПУМБ, Bank Forward, Raiffeisen тоже не отдают с карты

Не знаю , у меня Аваль банкомат ни разу не пытался сожрать карту, всегда отдавал, вот только долбаный Приват пытался отжать карту, так что не советую .

То есть, карточки остаются и будут работать как всегда?

Писали, что будут искать нового провайдера карточек. Хотя подозреваю, что выданные карточки уже менять не будут.

уже розблокували повністю картку www.facebook.com/...​r/posts/10157513088773543
Получилось все вивести на моно

www.facebook.com/...​ts/10157513088773543/?d=n
Good news! You’re now able to withdraw the funds on your card to your local bank account, make payments and manage currencies. While we previously communicated that this would become available on Monday, July 6th, we listened to your feedback and worked hard to make it happen. Furthermore, while new funds will continue to be received to your Payoneer currency balance, we’re gradually transitioning to delivering funds to your prepaid card where this was previously the case, giving you the full set of card usage options. The FCA has confirmed that all cardholder funds are held in full in safeguarded trust accounts and we stand behind our statement that your funds are 100% safe. This will start at 05:00 EST on July 2, 2020 and we will notify you the moment this becomes available. We will start rolling out this transition later today. We will notify you the moment you have it available.

кто-то что-то знaет про Эстонский e-residency? или ФОП выгоднее? меня интересует с заделом на будущее, стартап или EU клиенты

Дороговато получается. Минимально оформить стоит где-то 600-800 евро. + 100 евро на аппликейшн, + ежемесячные платежи. Ну и сами налоги. ФОПа в Украине у меня никогда не было, но, подозреваю, что будет дешевле.

Я уже лет 5 с N26, все устраивает, платежи залетают. Ну и сделал себе карточку e-residency с заделом на будущее.

Спасибо за развернутый ответ.
Дороговато да, но это же один раз, а дальше уже от оборотов, я просто нашел инфу что гос плата 100є и если хочешь компанию зарегестрировать то + 200є.
а 600-800є это через посредников? по сути карточка и фирма это отдельные вещи?
А что за

ежемесячные

платежи, типа обслуживание счетов тд тп. ?
По налогам вот что нашел:

Електронне громадянство не є податковою резиденцією. Ваша компанія, швидше за все, сплачуватиме податки в Естонії. Але якщо вся робота виконується в іншій країні, вам може знадобитися сплатити корпоративні податки за правилами постійного представництва. Оскільки e-Residency не пропонує особистого оподаткування в Естонії, ви продовжуєте платити свої податкові зобов’язання в країні вашого основного місця проживання.

И по сути ФОП птица не того полета. одно дело свой счет, возможность юзать ppal и держать деньги за границой, привлекать инвестиции. Выставлять счета в валюте от EU страны, а не страны третего мира. и не стрематься что щас или заблочат или еще каким-то боком не понравишся.

За n26 отдельное спасибо, у них есть пластик? обналичивать можно как-то здесь?

Сорри за долгий ответ.
Саму карточку стоит оформить 100 евро, но зависит от страны доставки. В некоторые страны дороже. Я делал во Франции, забираете в посольстве Эстонии.
Компания и карточка — это разные вещи. Карта дает Вам право регистрировать компанию и иметь юридический адрес, налоговый номер и банковский счет.
Когда Вы регистрируете карточку в системе, тут начинается самое интересное. У этого сервиса есть много партнеров и Вы должны уже выбрать, какой вариант Вам больше всего подходит. Вот тут и всплывает цена в 600-800 евро. + ежемесячные платы (уже не вспомню, но ОТ 100 евро, опять таки, в зависимости от услуг, которые Вы себе набираете). Это обслуживание счета, бухгалтер, юр адрес и тд.

И по сути ФОП птица не того полета. одно дело свой счет, возможность юзать ppal и держать деньги за границой, привлекать инвестиции. Выставлять счета в валюте от EU страны, а не страны третего мира. и не стрематься что щас или заблочат или еще каким-то боком не понравишся.

Для этого подойдет и N26. Как я уже говорил, это мой основной банк уже много лет. Из-за французского безумия с оформлением счета я просто оставил попытки открыть французский счет и весь поток денек через N26.

Карта есть, поддержка эппл / Гугл пей и тд. Да и с этого года в Украине можно покупать товары через интернет. Раньше не принимало. Платить в Украине тоже удобно. Есть нюанс со снятием налички в местной валюте (как и в любой не евро стране, в общем). Если обычная карта бесплатная, тогда 1.5 евро ( у меня счет в евро) за каждую транзакцию. Но это все равно дешевле, чем снимать валюту через Приватбанк, там комиссия еще больше. Ну или просто пересылаю себе трансфервайзом на укр карту, плачу ка коммуналку и тд.

Для этого подойдет и N26. Как я уже говорил, это мой основной банк уже много лет. Из-за французского безумия с оформлением счета я просто оставил попытки открыть французский счет и весь поток денек через N26.

Ну ты и экстримал.

Я предприниматель на упрощенной системе налогообложения в спешке перевел валюту usd на свой расчетный счет физического лица. Перевод прошел. Вернуть нельзя. Можно декларировать доход со счета физлица или как правильно перевести на ФОП счёт? Комментарии типа забей, не плати налог не интересны. Спасибо

Вариант только 1. Залекларируй в следующем году в годовой декларации как доход не от предпринимательской деят-сти и заплати 19.5% от суммы. Остальные варианты чреваты лишением статуса единщика.

Спасибо, значит в книгу доходов не нужно записывать?

Ни в коем случае не записывать.

Жду оформления фоп по заявке,
Выходит лучше все с пайонера уже через фоп выводить и платить как доход?
Там же получится что сам себе переводишь, как это банк воспримет?

На физлицо тоже получилось сам себе переводил, зачислили без проблем.

Финмониторинг это не налоговая. Если готовы подробно описать финмониторингу описать, за что деньги, то по идее проблем не будет.. пока не будет..
Если по закону, то принимайте сколько хотите, но в следующем году включайте в декларацию физлица и платите 19.5%.
ФОП будет выгоднее конечно. если все по закону делать

ну я про то и спрашиваю
что когда фоп получу, чтоб без нервов лучше уж тогда на карту фопа вывести и заплатить фоповский процент? если я правильно считаю, это выгодней и меньше головняка чем выводить на физ лицо и потом это все считать хз как и %19.5 откуда-то рисовать, больно столько из кармана вынимать-то))
сумма не та чтоб финмониторинг переживал

19,5 % — это налог на доходы физических лиц (НДФЛ) (18 %) и военный сбор (1,5 %). Головняка с ним, очевидно, меньше по сравнению с отчётностью ФЛП. Для НДФЛ подаётся одна декларация один раз в год. Считать её элементарно.

Но если вы уже ведёте отчётность ФЛП, тогда, пожалуй, вам проще через неё.

Спасибо!
Оформляю как раз, думаю уже когда закончу с оформление и вывести все.

Вопрос по выводу на ФОП:

Тут пишут, что в описании прихода от Пионер, фиругирует фамилия отправителя. То есть транзакция от самого себя к себе.
По идее, такие операции прямо запрещены и подпадают под статью «аккумуляция валютной выручки». Нельзя собирать деньги где-то на своём счёте и потом заводить их самостоятельно на ФОП (данные действия трактуются налоговой как уклонение от своевременной уплаты налогов, даже если в итоге вы всё вывели до копейки).

Внимание вопрос: Какая практика по оформлению таких платежей? Нужен же контрагент для правильного оформления.

Так получается вывод на счёт физлица меньше вопросов вызывает

Сделал отдельный топик, собрал всю информацию из ветки
dou.ua/forums/topic/30950

Помилка 404

В описании прихода с Пайонира на расчетный счет ФОП фигурирует исключительно компания Пайонир, не фигурирует фамилия отправителя.

Пффф.

Фигурирует не только фамилия, но и имя и Адрес который внесен в пионер!
И надпись CASH WITHDRAWAL.

Иногда лучше жевать.

Скиньте скрин) Вам наверное очень «повезло» с банком

Может еще логин/пароль сразу?

Чтобы два раза не ходить.

Вы в курсе, что деньги от Плательщика сначала заходят в банк на ваш транзитный расчетный счет 2603? Рекомендую вам заглянуть туда и посмотреть от кого зашел платеж. Не благодарите )

Похоже от банка зависит, насколько мощно он распарсит назначение.

Меня спалил по полной.
Мне проще и безопаснее в след раз денег просто лишиться, чем выводить так.

Где можно почитать об этом?
Что это может привести к потери статутса?

А, это я оригинальное сообщение неправильно прочитал.

Удивлялся, как перевод валюты на валютный счет фоп и оплата налога 5% с этого прихода может лишить статуса.

Подскажите пожалуйста, какие данные фигурировали в деталях перевода (в вашем банке)? Фамилия отправителя была или только р/с и банк? спасибо!

Перевод был от самого себя, Фамилия и имя указаны

тока шо сделал трансфер с карты на банковский щет
делюсь рицептом
берете 1 (один) банкомат с депозитарием, одну карту пионер, одну карту родного банка (скорее всего банкомат долен быть тогоже банка)
...дальше продолжать?
зачисление — мгновенное

Продолжать.. что такое банкомат с депозитарием? Можно больше подробностей.. какие потери в итоге.. трансфер можно в валюте или только в гривнах?

что такое банкомат с депозитарием

банкомат, который не только отдает деньги но еще и отбирает

какие потери в итоге..

только на снятие

трансфер можно в валюте или только в гривнах?

эээ. зависит от банка и/или банкомата

Только, что снял через приватовский банкомат чуть больше 1к$ за 2 транзакции.
Сумма операции 14,500.00 UAH с карты −562.18 USD

З Payoneer можна вивести гроші на банківський рахунок ощадбанку?

Так в списке тупо все до единого банки Украины, нашелся даже мой мелкий запасной «для своих» (страхующий укрсиб)

Ребят подскажите плез, можно ли снять деньги в кассе пользуясь картой пайонира? Если да то что для этого нужно?

Якщо знімаєш долари, то нічого не треба, окрім самої карти. Якщо одразу конвертуєш у гривню — то ще паспорт. Конкорд Банк.

разве? а доллары заранее нужно заказывать? лимиты на сьем как у карты 5к?
и какая комиссия?

непотрібно ні паспорта, ні наперед долари замовляти. Ліміту теж немає, тобто якщо на карті максимум 10 к то і зняти можете 9610(10к — комісія), чи там 7к, 5к, 3к, залежно скільки у вас коштів на карті

Ліміту теж немає

Це як? Вони хіба не POS використовують?

Поняття не маю як і що, але ліміту немає. Ну тобто ліміт це сума яка на картці мінус комісії.

Это вы про снятие долларов в кассе Конкорда?
Всегда же требовали паспорт

До нового закону паспорт вимагали якщо сума готівки перевищувала 15000 в гривневому еквіваленті. Після прийняття нового закону це обмеження підняли до 400 000 грн.

Пробував сьогодні зняти в Конкорді $5K, операцію відхилено. Використовують POS-термінал. Двічі помилка — Declined.

ну так конечно отказ. Лимит 5к а ты запрашиваешь 5к+1.8% = 5090
запрашивай 4.900 и будет всё норм

Снятие в кассе банка это нефига не АТМ, там вообще лимит может быть в 2500, как POS

Там +3.85%, тому що банк 2% і Мактеркард 1.85%

Попробовал 4К — успешно, комиссия 2% + 1.85 Mastercard.

Конкорд без паспорта дали только 500.

Вы реально надеетесь на то, что налоговая при необходимости не увидит ваши транзакции по картам в банкоматам ))))) Если снимаете по карте с банкомата, можете и смело идти снимать по паспорту в кассу банка — это одно и тоже!!!

Завели $ в страну, без кредитов и всяких унизительных условий, тратим её тут, и мы ещё должны?

«Вы крадёте у пенсионеров!!1» ©️

Да, это п***ц, всё по справедливости в этой стране. Аллигархи , которые выводят всё в офшоры вёдрами не платят тут налогов ни копейки. Нужна замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал, это был бы справедливый налог, его продвигает Михо, но аллигархи его зачмырят в сми , как они это умеют .

Наскільки знаю вони ніяк не дізнаються якщо знімати через банкомат

Вызначаются.
Номер карты и фамилия держателя.

Ищи-свищи.

Ну це да, але Іван Іванов не один на всю країну, а по номеру карти вони не дізнаються ні номер паспорта ні ідентифікаційний номер так як пайонір не дає їм таку інфу, якщо помиляюсь поправте будь-ласка

після того, як 3 дня кляли на пайонір, він зробить автоматичний хD

підозрюю, що пейонір може дати по запиту. Але
а) дати він може тільки те, що там є. і ІПН там немає
б) причини запиту мають бути сер’йозні, щоб пейонір поділився даними.

>>>і ІПН там немає

Тут впору вспомнить, что как некоторые клиенты на фултайм, так и пионер иногда просил заполнить w8ben....

все верно, ведь будут идти следственные действия в ходе которых будет установлено ИНН, позже должно быть слушание в суде, где следователь это предоставит суду, а суд уже определит, Вы это были или нет... Вы уклоняетесь или нет... Не обязательно что бы вся была информация, вопрос в том будут ли этим заниматься или когда это вылезет у кого)))

Я когда-то не долго служил в прокуратуре и видел как все это происходит, и лично разносил вот эти бумажки в банк/оператору/морг и тд., что бы они в срочном порядке все предоставили ...

, ведь будут идти следственные действия

Не будут идти. Потому что следственные действия нужно сначала возбудить. А для этого нужны основания.

1. Заявления от граждан или сообщения от организаций, которые могут носить как письменный, так и устный характер. Во втором случае предоставленная информация заносится в протокол, где также указываются данные о заявителе. Что касается анонимных заявлений — сами по себе они не могут являться поводами, однако требуют проведения проверок, в результате которых возможно выявление фактов, указывающих на признаки преступления.
2. Сообщение в средствах массовой информации, содержание которого свидетельствует о преступлении. Информация, полученная общественно доступным путем, изучается компетентными органами. Тот, кто возбуждает уголовное дело, должен иметь подтверждение описанных в публичном материале фактов.

Про анонимов очень интересно =)

Потому и как я и говорил, что снимать с кассы, что с банкомата — это одно и тоже!

Не пайонир, а Wirecard Solutions Ltd, так как эмитент карты они. Правда я себе не представляю таких запросов. Это иностранный банк, и украинская налоговая такая: а дайте нам информацию об Ivan Ivanov, так как мы думаем что это наш гражданин Иванов

Вы снимаете деньги в 90% случаев через государственный банк ПриватБанк, там и возьмут все!

Что возьмут? Мы сейчас обсуждаем ситуацию когда человек снимает исключительно в банкоматах, без переводов на украинские счета. Так кто там что возьмёт? Wirecard является эмитентом для многих платежных сервисов, а может это вообще гражданин другой страны приехал по делам или туризму.

В запросе укажут номер карты, вероятно.

Для запроса дело возбудить нужно

Вы возможно не поняли, я говорю не то, что какае-то гос служба возьмет выписку всех участников, которые снимают с банкомата картами wirecard — хотя в этом я так не виду сложности, а именно когда ей нужно будет доеб##ся до кого-то, они обязательно в итоге найдут эту информацию! По этому изначальное мое сообщение было тем людям, которые не шли в банк снимать деньги, а думают что более безопасно снять в банкомате. (и это исключительно физ лица, я молчу уже про флп)

Я вижу сложность в том, что банк, даже государственный — отдельная структура со своими правилами и законом о банковской тайне. Органы могут возбудить дело и направить (скорее всего через суд) запрос в банк чтобы получить информацию на гражданина (а это конкретные ФИО, номер и серия паспорта как минимум). Но я слабо при этом представляю что банк сразу побежит ковыряться в логах банкомата чтобы найти транзакции клиента чужого банка с таким же именем (а одни только имя и фамилия итдентифицируют человека совсем никак), на которое пришел запрос.

Не говоря о том, что логи банк не хранит вечно.

вся финансовая информация сохраняется, структурируется и храниться очень долго!

Банкоматы же делают фото снимающего, определение личности по фото — задача тривиальная, не знаю как у нас правда.

Можна надягнути очки, кепку, взимку ще проще бо є шапка і можна шарфом обмотатись))

Кроме номера карты нет больше никакой информации по тому кто и как снял деньги. Более того, нет гарантии что даже ФИО светится при транзакции. Т.к. номер и серия паспорта, а тем более идентификационный код не указан — невозможно узнать кто и из какой страны был человек который снял деньги. Это так, к слову. Можете идти снимать в кассу. Был бы я налоговым инспектором — проверил все транзакции в кассах и прямой вывод, выписал бы кучу штрафов и пошёл получать звание.

Он привязан в платежной системе, и идентифицирует тебя в ней же. Но идентификация в пайонире никак не связана с идентификацией в наших банках. А по требованию украинского банка пайонир не будет выдавать никаких личных данных. Вот и всё, потому ты сам их и предоставляешь в банке

выписал бы кучу штрафов

Кому? Впервые слышу что налоговый инспектор может выписывать штрафы физлицам

Учитывая 120к просмотров и 1700 комментов и то как яро опустошают банкоматы в грн, если б придержали грн на пару дней, повлияло б это на курс?)

Хто знає, коли будуть нові картки? Залив гроші в payoneer і ніяк не можу ними скористатися.

А зачем было лить, зная что на карту они уже не попадут?

Сроки по новым картам (минимальные):

dou.ua/...​rums/topic/30898/#1888074

найоптимістичніший сценарій — FCA знімає заборону класти кошти на карти Wirecard і Payoneer дозволяє на свій страх та ризик переводити гроші з віртуального балансу на карту, це може зайняти тиждень-два.
Більш реальний сценарій — новий провайдер карт, відповідно перевипуск та доставка нових карт, це 2-3 місяці

А хтось пробував transferwise щоб перевести на приват з payoneer?

Подскажите пожалуйста. Если выводить $ через банкомат в гривну — какой % за все конвертации? Я через банкомат никогда не выводил просто. Или следует подождать 6го числа и под 2% вывести сразу на долларовый счет в Украину?

До 6 июля будет комиссия 3.5%, потом добавится еще и пионеровская за транзакцию.

Получается через банкомат не выгодно?

Так это до 6го июля нету комиссий Payoneer — 3.15$ с каждой транзакции.
А так да, выводить на банковскую карту выгоднее, там 2% комиссия.

Но сейчас комиссия за конвертацию через банкомат USD в ГРН от мастеркарда будет 1.8%?

Попрошу не забывать, что налоговая не спит, и несчастные сэкономленные 1.5-2% не стоит тех последствий которые они могут за собой повлечь. Лучше лишний раз не светить ничего.

Несколько лет пользовался этим калькулятором payoneer-ua.liberwing.com чтоб увидеть реальный курс при снятии в банкомате, до всего этого пи#$%*ца

невыгодно через банкомат, я только что выводил 14000 грн по курсу 25.9 получилось (потерял где-то 600 грн). Украина. но я боюсь оставлять доллары на карте

Не потерял, а заплатил за услугу

У меня банкомат выдает ошибку как и вчера, при любой сумме.

сегодня утром пробовал в одном банкомате Приватбанка, любую сумму не получалось вывести, поехал в другой район, тоже банкомат Приват, сразу получилось снять только курс маленький — 25.9 ,но лучше так чем потерять все деньги. Украина

Сегодня в 2 часа ночи снял без проблем 9 раз в приват банкомате по 14900. Каждое снятие — 577$ с пайонира. Так что курс примерно 25.8 (а с комиссией был бы 25.5). Кстати очень забавно видеть мертвые банкоматы идя по улице или в ТЦ. Видимо укрофрилансеры способы уложить половину банковской системы страны.

Я бы не назвал это уложить. Привет норм долларов на этом поднимает и вообще приток валюты в страну, вмето того, чтобы она бесполезно лежала на счетах Wirecard-а. Похоже, это все спланированная акция Украино-Индийского правительства по вливанию денег в экономику стран.

я тоже думаю это хитрый ход, но все же есть страх вообще не получить свои деньги, оставляя их на карте. теперь у меня нет доверия к Payonner и к всяким таким сайтам, буду выводить сразу всю сумму как только получил, а не хранить онлайн

Выводить по матрасс или в банковскую ячейку? В любом случае есть риски, нужно диверсифицировать. И Payoneer один из таких вариантов. И вины Payoneer я тут не вижу, Wirecard-ом пользовались много компаний.

Райфазен Аваль. Снял без пробл 15к грн * 2 раза. Больше давать не хочет, как и раньше лимит 30к в день.

Какая сумма списывается с пионера в долларах при снятии 15К грв в банкомате аваля сегодня?

Честно говоря, не пойму, почему все так зациклились на банкоматах, тем более, на территории Украины, где они выдают исключительно гривной? Сегодня с утра сходил в Пивденный, снял $3000 одной транзакцией с 1-й попытки. В кабинете списало ровно 1.8% комиссии.

Не знаю даже,... может люди не хотят светить паспорт, и взаимосвязь офшорной карты и конкретного гражданина Украины?

Да нет, бред какой-то.

Я уже в другой теме писал, что Пивденный для этой операции не копирует страничку с пропиской, так что идентификация неполная. По крайней мере, для каких-то автоматических сверок в настоящем или будущем.

Номер паспорта они тоже бумажкой закрывают?

Понимаю скепсис. Я впервые начал там снимать в 2018-м. Пока отрицательной обратной связи от налоговой не было. Хотя я менял место регистрации, в т.ч. и в новой налоговой.

У налоговых преступлений нету срока давности? могут и через 10 лет прийти?

Могут и через 30.
Если государство Украина еще будет существовать.

Сэкономленные 1.5% как по мне того не стоят, а дальше решает каждый для себя.

У налоговых преступлений нету срока давности? могут и через 10 лет прийти?

Есть, при определённых условиях.

4800 ненаших снял там же. потом ещё попробовал десятку грн — не дало))

Снимал в Конкорде. Комиссия конкорда 2 процента.
Снимать в Птвденном выгоднее получается. Во всех отделениях в Киеве работает эта услуга?
Кроме конкорда и ПИВДЕННОГО знает ли кто-то ещё варианты снятия в кассе?

Во всех отделениях в Киеве работает эта услуга?

Думаю, перед визитом лучше позвонить в отделение и спросить, есть ли сумма в долларах? Если долларво нет, по опыту отделений Пивденного в провинции, то на практике воспользоваться услугой не получится.

Ребята! А что с евровой карты кто-то деньги снимал, получилось?
А то у меня в личном кабинете на доларовой картке написано, что можно рассчитаться ею в магазинах и снять наличкой в банкоматах, а на евровой ничего не написано.
Поэтому и спрашиваю, что с евровой карткой, поделитесь опытом?

У меня долларовая и евро, с долларовой снялась сумма до $500, с евро снимал сумму вышей этой, не снялось, о предположительном лимите не знал. С евро проводил оплаты через терминал (покупка в магазине) и проводил онлайн оплаты — всё работало. Сейчас еду проверять, снимет ли сумму до $500 с еврокарты. Думаю должно работать.

Отпишитесь потом, плиз, что у вас получилось.

В одном банкомате, попробовал сумму больше 1000 евро, банкомат ответил, что может только не больше выдать, указал 1000 выдал без комиссии, но мелкими, пошел в другой банк и снял остальные там. Вчера оба не давали вообще, только смог снять с долларовой в евро сумму меньшую 500, по курсу 1.12 и комиссией мастера за пересчёт 3.5%

С евро вчера снимали в Привате несколькими транзакциями, но почему-то списывалась 80 центов комиссия. Жду поддержку чата, что бы уточнить эти моменты

Я общаюсь с поддержкой пайонера. Только пришла к очереди.Жду ответ. Приват и Креди Агриколь писали, что у нет нет своих комиссий. Но вчера прошлась по 4 банкоматам пока не нашла тот где нет ошибки и выплевываний карты, в приложении указано −0,8 за каждую ошибку.

Приват тоже морозится говорит не их комиссия, но Payoneer сказал что комиссия привата, так что приват мне кажется дурит

Пайонер сказал ждать до 5 дней, мол вернуться

Только что снял 10000 грн в Привате с евровой карты, а вчера весь день выдавало ошибку. Так что попробуйте снова.

Ребята! А с евровой у кого то получается снять?
У меня в личном кабинете на доларовой написано, что можно расплачиваться в магазинах и снимать деньги в банкомате, а на евровой такой надписи нет.
У кого как с евровой?
Поделитесь опытом!

Кто понял, после 6 июля можно ещё будет снимать деньги с карты? Т к до 6 июля не реально ее обналичить.

Если спать до 10 утра, то да, и вечности не хватит, чтобы выгрести. Потому что европейским днём Wirecard ложится от ddos желающих его опустошить.
А остальным достаточно всего лишь еще разок прогуляться завтра с утра.

Вам даёт с банкомата 1 раз снять или несколько?

Ограничений нету, ну как минимум в 6 утра. Сходите утром или ночью.

6-го липня Payoneer лише знімає кілька обмежень, тобто все що працювало до 6-го, буде працювати і після

Что за бред, как вы вообще читаете информацию? После 6го числа станет доступен перевод на банковскую карту, и всё, в дополнение к тому что сейчас уже можно расплачиваться картой.

Привет
Сегодня пополнял карту ПриватБанка с карты пайонера в приложении на 10к грн. Без проблем. Сняло 395 долл

Снял 2000грн потом выдает только 500 за раз. Аваль/приватбанк. Выставил англ язык — снял все. Пробуйте сменить язык

Еще апдейт:
По проведенной за вчера транзакции видно, что 3.15$ действительно не снимают.
Нет необходимости целенаправленно искать банкомат с пятисотками и снимать строго 14900.

Але за конвертацію відсоток знімається?

Естественно.
Это услуга конвертации из валюты в валюту на стороне мастеркард, пионер с этого не имеет ни копейки.

Вроде 2% идет payoneer остальное мастеркард.

Блин... сколько ж у тебя рейт, что окупается поиск банкомата? Это ж ну ни как не меньше 10-20 минут на попытку.

Поиск банкомата?

Спуститься на лифте, пройти 70 метров, засунуть карту, и 8 раз ввести пин код, сгребая налик?

Я писал за остальных, если место с банкоматом не проходное, и его пополняют редко.

Нет необходимости целенаправленно искать банкомат с пятисотками и снимать строго 14900.
Я писал за остальных, если место с банкоматом не проходное, и его пополняют редко.

Снял Очень много сейчас, без малейших затруднений приватом.
Как в старые добрые времена.
Кто рано встает тому пионер подаёт.

Походу, действительно перегрузка сети пионерами, курвами аннами в течение дня в Европе.

Аналогично, в 07:00 в привате снимал без проблем сколько нужно.

Дополню — снимал в 07:00 — все было ок, потом понял что немного просчитался с комиссией и пошел за остатком в тот же банкомат — в 08:30 уже техническая ошибка.
Поэтому, думаю Silent Watcher прав — сеть перегружена.

Снимал в 0:20 12к грн, на воторую попытку выдало ошибку. Только что сходил, снова ошибка. Наверное, схожу завтра часов в 7 утра

Я снимал 2 раза по 14900. Приват, 6 утра.
Но учитывая отсутсвие 3.15 fee можно хоть 10 раз по 2000 снимать.

А какие сейчас лимиты карты по сьему денег в банкомате?
2500$ в день?

Лимит зависит от вашего партнера на самом деле. У апворка большинства других — 5тыс в день АТМ и 2500 POS.
Но обнуление непонятно. То по UTC то по EDT.

В России с банкомата хоть всю сумму..

да нет..не все банкоматы там выдают так..единичные..а так в основном тоже лимиты по 3-6т р

Если честно, нам не очень интересно, что там на росии.

Действительно, лучше еще раз расскажите, будете ли вы пользоваться пайонером после всего этого.

яка цьому розумная альтернатіва? ©

То что сейчас наблюдается. Вчера в офф заявлениях от FCA бsли моменты про некие ограничения у Wirecard после разморозки. Я подозреваю, что это лимит в сутки(500$). Все прекрасно понимали что люди будут трусить счета. Чтобы сильно не трусанули, поставили лимиты. Пионеры здесь не причем.

Вы снимали в банкомате свыше 15К грн?

Мама, я в телевизоре!

https://******.it/2020/07/01/payoneer-collapse/

Два пионера на грязной фанерке,
Делали вилкой аборт Payoneer’ке... ©

Не чекав від Senty настільки прісного креативу. ЯННП, нафіга взагалі дослівно переказувати новини з ДОУ? Щоб зрештою обмазуватися несвіжим моралізаторством накшталт:

Или думали что всякое онлайн-говнецо типа Payoneer непотопляемо? Наивняк.

Так всі, ніби і так в курсі, що під*рнутися може будь-що в будь-який момент.

Итальянскому сайту все сложнее конкурировать с ДОУ )

Снял в Привате без проблем 13к ( в банкомате не было больше денег, комиссия приватбанка 0%, Курс валюты 1.00 UAH = 0.04 USD )

Получили на руки 13к. Сколько со счета пионера ушло? Что бы понимать какие проценты считать. спасибо!

курс валюты в транзакции — 1.00 UAH = 0.04 USD

Скорее всего днем конвертация была по курсу 1.00 UAH = 0.0374 USD

Приват. 14.500 не дало снять. снял 8.000 ( висит на списании −309.82 USD)
повторно снять не дало потом даже 4.000 :(

Вы сняли то, что было заблокировано на карточке? Или деньги с баланса в Пайонере тоже?

Снял что было на карте заблокировано, денег на балансе не было

гроші з балансу ще не скоро будуть доступні для зняття через карту. Можливо, доведеться чекати випуску і доставки нової карти

Снял только что в Exim банкомате. 300$ (Украина) в привате, альфе, укрсибе, кредо и прочих сказало идите в ж... Ну и расчет в магазинах, ресторанах — да работает.

Вы же могли снять только гривнами, как я понимаю. Можете уточнить по этой сумме

300$

сколько получилось в гривне и сколько списалось с карты?

Снимал по 2000 грн. Банкомат себе естественно +50грн за сьем. т/е снимает — 2050грн. А в payoneer за 2050 грн сняло −79.39 USD.
На счет лимитов хз. так как у меня на карте было всего ±303 у.е.

было 303$
покушал в ресторане на — 18.28$
в банкомате снял — 284.72$
наличными получил: 7000 грн
осталось на счету: 3.98$
как то так.

В банкомате, можно было выбрать и 5000 грн. Просто я тупанул, думал у меня там всего 200 у.е и не хватит.

Повезло, я в 5 разных пробовал. В разное время, сегодня. Более того, в приват24 привязал и перевести не смог :(

да интересно в каком городе приват выдает, ибо у нас ни приват, ни аваль...

Касаемо лимита — официальный представитель говорит что лимит не менялся

screenshots.gennady.pp.ua/20200630_ac18dd670.png

Снял успешно в банкомате и в магазине заплатил. Правда, я не в Украине...

Правда, я не в Украине...

и карта не пионер

Я в Польше снять не смог.

потверждаю пять минут назад пробовал снять в привате пишет техническая ошибка попробуйте позже.

та же фигня, ATM Аваль и Приват техничный сбой. Pos терминалы пашут, купил мороженку и продукты в магазине, причем одна с карт без надписи что вы можете юзать средства а вторая с ней. пофигу пашут обе

5 мин назад — Приват, укрсиб, ukrexim- не работает.
Пробовали снять все суммы начиная с 500 грн- не получается

а Укрэксим когда давал вообще по Пионеру?
Аваль и Приват онли

5 мин назад — Приват, укрсиб, ukrexim- не работает.
Пробовали снять все суммы начиная с 500 грн- не получается

Какие есть альтернативы Пеонеру, чтобы можно было получить карту в Украине ?

никаких
из крупных есть Paxum с картой от китайцев — Приват только только анонсировал сотрудничество, в банкоматах их нет; и 2-5 мутных околокриптовых контор
остальные не шлют за пределы ЕС/США

схемы с ЕС резиденством работают, поддержание недешево — от 3к евро с налоговым мутиловом, проще счет в ЕС банке уж

www.mastercard.ua/...​transfers/send-money.html
А так кто-то пробовал ?
у меня не получилось, пишет чтобы ввёл другую карту.

а шо пробовать, для с зарубежных карт на украинские другие сервисы

Подсказываю новую фишку Пионеру.

Итак, до 6 июля даем снимать с банкоматов по 500-550$ в день, так уж и быть, за эти гроши не берем комиссию. Некоторым не даём ничего.
7 июля переводим с карточного счета всё на баланс, с понтом, wirecard себя дискредитовал, и делается это для защиты клиентов. Карты можно выбросить.
Не спешим выпускать новые. Кормим завтраками.

Клиенты начинают переводить на банковский счет. Профффффит.
2% от суммы, вместо 3.15$ за операцию.
Не нужно быть Пифагором, чтобы понять, что больше.

Вау, королева в восхищении! Мы в восхищении! Капитализация Пионеры выросла с 2 млрд до 2.5 млрд, руководство идет выбирать новый Гольфстрим в максимальной комплектации. Каждому.

П.с. Как хочется, чтобы пост не оказался пророческим, и именно это они задумали.

а чи потрібен буде людям Payoneer взагалі без його карточного сервісу? Наприклад, з Upwork можна так само виводити гроші в банк без посередника у вигляді Payoneer

инвойсы выставлять для русских

сервисов таких полно — но как до дела — SSN нужен ))

Фантазьор ти меня називаааала)

Получил сейчас swift от пионера по излишку в банк.

Мало того что назначение платежа мега-палевное «cash witdrawal for Anonimous Anonimousovich...»
так еще и стоимость свифта по дороге содрали.
Пионер свои 2% еще на старте содрал.

В общем — в последний раз.

Ребят, если сумма свыше 10к $ на карте, ее возможно полностью снять, в отделении банка ?

до 400к гривен с паспортом
ну и сумма должна быть в наличии, Конкорд попробуйте

А на DOU можно слушать треды как подкасты?

В гоблине токо

Может уже поменять название темы?

Не можна, тому що повинен бути негатив. З першого дня люди боялися тут писати що все буде ок, всі повідомлення починали з «гроші звісно вже не повернеш, але...», інакше заклюють що наївний баран думати позитивно. Навіть Чумак Інна тут жостко негативила, а от в фейсбуці вона частенько в коментах обнадійливі факти вказувала, ніби дві різні людини.

Дуже шкода що українці такі зашугано перелякані. В нас не модно висловлювати думку що все буде добре, лише плакатися як все погано.

Якби ви пожили в сша чи європі то зрозуміли би що там вкалувати треба в 2-3 рази більше щоб жити достойно. У них життя далеко не дитяче

еще ж банкоматы не дают, и кто знает, дадут ли

Здравствуйте, подскажите какой вы используете квэд для фоп при работе с affiliate amazon?

про компьютеры
тот где «веб-порталы»
не про рекламу

14500 банкомат не дав, каже якась там помилка... 14к не дав, 13к та 12к не дав

Только-что в кабинете Payoneer изменился статус средств на карте: «Средства на карте можно использовать в банкоматах и для совершения покупок.». Возможно разблокировка среств на картах выполняется волнами, постепенно. Думаю, теперь можно попробовать снять деньги...

Только что пробовал снять через банкомат. По-прежнему в ответ получил сообщение о техническом сбое.

Моя ситуация следующая :
— На сайте пайонера вылезло окошко , что мол можно пользоваться денежкой с карты . Но баланс подсвечивался красным , и писалось что то вроде «недоступно»
— Вышел в 16:00 до банкомата , что бы попробовать снять наличку.
— По дороге решил купить мороженое , и вуаля, покупка по терминалу на пол доллара прошла . Счастье на лице .
— В банкомате ПРИВАТА по техническому сбою отказалось выдавать 13к.
— Расстроенный вернулся домой .
— Сейчас в 19:30 , решил посмотреть что пишет на пайонере . И там где баланс — написано что средства доступны в банкомате и для совершения покупок .
— Осталось пройтись снова до банкомата . Но немного позже .

Як варіант можете купити 20 тонн морозива)

на данный момент 20-20 не получится снять

20:50 , пробовал в другом банкомате , все тот же технический сбой

Мне нужно вывести небольшую сумму с апворка, полторуху. У меня карты в пайонире нет. Вывожу с апворка в пайонир и сразу напрямую в приват на карту для выплат. С учётом новостей решил попробовать на сумме чуть больше минимального лимита в 200 баксов. Все прошло успешно в течение менее часа.
Завтра попробую сумму больше чтобы разбить остаток на 2 транзакции либо всю сразу, ещё не решил. У кого какая обстановка?

Банкомат Пиват Банка — технические проблемы, попробуйте позже

У кого не получилось, у вас светится в профиле, что средства доступны?
Funds on card can be used at ATMs and for purchases

да. также пришло письмо на Payoneer пол часа назад, что все нормально, можете снимать средства в банкоматах. я вот подумал, может не дает больше 5к гривен снимать, после новых правил в нашем законодательстве?

Лично у меня ничего не светится. Просто сумма. Снимать не пытался так как все пишут не выдает.

Приват банк не дал снять, технические проблемы

В каких банках сегодня получилось снять?)

только что хотел снять с банкомата Приват — не удалось, технические проблемы

У меня такая-же история, это первая попытка снять средства. Возможно все таки сеть перегружена...

Кароче ждем завтра, послезавтра. Написать написали, а допилить до ума забыли.

To summarize:
Все новые платежи зачисляются на счет, вывести? 2% пионеру, swift банку корреспонденту, 5% фоп. Особо одаренные получают на карты физических лиц, — оставим их и налоговую в интимном наедине.
Снятие зависшего с карты? 550$ в день max, отсутствие комиссии пионера только до 6 июля, в связи с чем и напрашивается вывод о таком ничтожном лимите на день.
Выпуск новых карт и перенос баланса? от 45 (если вип-клиент пионера, и вам как и мне отправляют новые карты бесплатно fedex-ом), от 90 дней (рядовые пользователи системы).

Вывод:
Новый платеж по расчету со мной за июнь сегодня уходит в swift напрямую, без подарка пионеру их 2%.

Всем спасибо.

П.с. Страшно извиняюсь, пионер еще и за зачисление берет, от 1% если global payment.

550$ в день max

Где такая информация?

хз, мне карту осенью 2019го доставили чуть менее, чем за 2 недели. я рядовой пользователь.

Ну да, это же одно и тоже.

Выпустить в плановом порядке карту,
И
Перейти в новый банк,
Утрясти договора и условия
Наладить процессинг
Выпустить 200 Миллионов карт единовременно.

Нет, не вижу разницы.

Цитата из сообщения пионера на почту:
«Могу ли я использовать карту для получения средств?

Нет, будущие платежи по-прежнему будут зачислены на Ваш валютный баланс Payoneer, а не на карту. Несмотря на заявления FCA о безопасности использования таких карт, мы вскоре начнем работу с новым эмитентом карт, чтобы обеспечить сохранность Ваших средств в долгосрочной перспективе.»
--------------------------------------------------------

Пора их задолбать сообщением, чтобы они нашли нормального эмитента, я все еще хочу 3д Секьюр!((((

ну це вже кожен сам собі вирішить, но я точно хочу 3д секьюр

У кого-то есть карта Payooner для евро? Там все тоже самое в плане комиссий при снятии в банкоматах и онлайн платежах?

У меня в евро и долларах, в Европе в банкомате с долларовой снял в евро, а с евро не снимает( в трёх разных банках уже попробовал

Но я снял с карты USD сумму эквивалентом до $500, а с евро пробовал больше этой суммы, не знал про возможные лимиты, если они есть, завтра проверю.

Это получается что максимальная сумма снятия это та которая была на карте до момента блокировки? И если я сегодня выведу деньги с фриланса на карту то их снять уже не получится?

зняти нові гроші через банкомат не вийде. Тільки переказ на банківський рахунок, який займе як мінімум кілька днів і потенційний геморой з фінмоніторингом

Тільки переказ на банківський рахунок, який займе як мінімум кілька днів

сегодня выводил, пол часа где-то
при этом зашли деньги тоже сегодня, от выставления счета до получения денег на счет в привате не больше часа

Я вивела через приват24. Прийшли моментально.

Именно так. Новые суммы уже только на банк

У меня на карте в аккаунте, помечено красным, что определенная сумма не доступна. у кого-то есть такое же сообщение?

Кто снимал $ в отделении банка? какую сумму можно снять?

Я снял больше 100 тонн час назад. Лимита нет. Комиссия банка 3% (ПУМБ)

Аваль отказал в снятии.. транзакция не разрешена

Тоже самое, только пыталась снять и аваль и приват, хотя Payoneer написал что можно уже снимать.

Только-что пробовал снять 8000 грн на банкомате привата. Транзакция отклонена по причине технического сбоя. В кабинете Payoneer по-прежнему баланс на карте помечен как не доступный.

тоже самое, на емейл пришло письмо, что уже можно снимать через банкомат, а цифра так и осталась красной, в банкомате Приват и Аваль не удалось снять

Нет. Первая попытка. Пришло письмо на почту от Payoneer, что теперь все OK. Через 20 минут я на банкомате проверил.

Я кстати в точности до часа предсказал когда начнет работать снятие :)
Не слышу оваций великому пророку.

dou.ua/...​rums/topic/30898/#1887441

що там твій хрустальний шар говорить про термін випуску нових карт? )

Так не работает же еще)

Разок сработало до 15.00 у многих — значит старт положен

Та до 16ти только безнал работал.

Серьезно?

Надо будет пойти засунуть обратно.

dou.ua/...​rums/topic/30898/#1887876

Хто там довбається з банкоматами, зауважте, що 14900 — то більше ніж екв. $500, а там вже багато хто жаліється, що ліміт став саме $500 замість $2500 www.facebook.com/...​ermalink/647295929218082

Ответ, почему так, лежит тут:

dou.ua/...​rums/topic/30898/#1887954

После 6 июля поднимут, заднеприводные.

пробовал 20 мин назад 13000грн снять в приватовском, не получилось, хотя это меньше 500$

Нихера не выдает банкомат. ни 4000 ни 12тыс. Пробовал только Приват

Деньги хотя бы со счета не уходят? А то у них и такое было. Деньги не выданы, в пейонире списались, потом вернулись

Ні, все на місці. Просто не видає

4000тыс

^o^
херасе, 4 ляма у банкомата просить :)

Коллеги, а через банкомат снятие заработало? нужно снять именно через банкомат

час назад пробовал — был послан в 5 банкоматах...непонятно, это прикол уже в украине или процессинг пионера (вайкард) прилег?

Насколько я пробовал, в банкомате привата не выдаёт, а в кассе банка выдали. Не знаю почему, но факт.. Тоже недавно вот

Аваль и ПБ — ошибки даже при снятии 10000

Не знаю. Банкомати. Аваль- транзакція не дозволена. Пб — тех збій, спробуйте пізніше(

В кассе снимайте если нужна наличка

в какой кассе? разве карты пайонер принимают в кассах другого банка? например евро карта

Что касается кассы, есть такое понятие как снятие через терминал на кассе. Приходишь с паспортом, вводишь пинкод и получаешь наличку.

Я опять понял, почему выдает через банкоматы ровно один раз, и это не перезгрузка сети.

Пионер обещал снятие без своей комиссии до 6 июля.
За раз можно снять около 500$.
До 6 июля даже если снимать каждый день, то это 3000.

Учитывая, что у многих зависло 10 и больше, на семёрочке они комиссию сэкономят.
И тут они свою скотскую натуру проявили, крохоборы.

Нет, все-таки буду прощаться с этими говноедами, через фоп уже не сильно дороже, а риски ниже.

Нихера не получаем за свои налоги, только зеленский новых шлюх поэлитнее дерёт.

Хватит того, что мы тратим на ндс/бензине.

Максимально адекватный комментатор в этой теме. Видно, что предприниматель, а не наёмный

Легче чем? От проблем с лопающимися банками налоги не защищают. А когда придёт öбнутый сосед — государство скажет «сами виноваты» даже тем, кто вторжение не поддерживал и платил налоги в белую.

Единственное что заставляет вообще людей задумываться о легализации — разнообразные палки в колеса, которые государство пытается вставлять.

Но даже легализация все равно сделана через жопу — есв плати хоть работаешь хоть нет, требование вести первичную документацию для налоговой никто не отменял (письма нбу и мораторий на проверки — это костыли, а не решение).

Когда государство сравнивают с бандитом, к нашему это сравнение замечательно подходит

А ты чужие деньги не считай, синйорище

Что б потом аллигархам возмещали ндс и субсидировали их бизнес за наши налоги? Что б Ахметов себе купил ещё один особняк за 200 лямов , ведя «убыточный» бизнес в нищей стране ? Хватит , что я плачУ ндс 20% с КАЖДОЙ покупки !

Посмотри ради интереса на чек с сильпо/атб/любой другой фискальный.

Найди заветную строчку НДС — хх.хх грн.

Готово, ты великолепен.
Ты заплатил ндс, который продавец включил в товар.

Причём тут ФОП или нет ? Ты покупая бенз на заправке , как потребитель или обычный хлеб в чек заглядывал хоть раз ? Кто платит ндс по чеку ? Думаешь дядя Вася с той заправки или ты со своего кошелька ?

Просто это государство ненавидят и предпочитают с ним не связываться

Покажи хоть одного человека, снявшего с банкомата больше 600$.
В фейбуке тоже у всех поголовно 500$ и до свиданья.

Я через кассу банка снял больше 100 тыс грн.

Причем здесь касса?
На этом форуме никто не умеет читать?

А в каком ты банке снимал? И что нужно для того, чтобы снять деньги в кассе банка? Паспорт с собой брать? Какие там комиссии?

Снимал в ПУМБ с паспортом, картой вводя пинкод. Комиссия 3 процента

так сделай повторную операцию не 1 раз
в день можно снять 150к
14к за раз

Если выводить на обычную карту привата примерно 2000$, не имея открытого фопа будут проблемы?

Лотерея. Решайте сами, принимайте риски.

Не верьте мифам, за много лет проверено, все ок.

То есть можно спокойно выводить на обычную карту и не переживать? Слишком мелкий доход, чтобы мной заинтересовались?

Я с 2015 ну.. Где то 5 млн грн перегнал и все хорошо.

скорее всего не обратят внимания, но когда будешь покупать, например, квартиру, то налоговая может засомневаться в уплаченности всех налогов.

На данный момент это так не работает

это все сказки с потолка, требуют происхождение средств в банке, если по безналу большую сумму прогоняешь, а если рассрочка, где ежемесячный платеж до 100 тыс грн, грубо говоря, то всем пох, и не считая варианты, когда на вторичке долларным кешем рассчитываются, ну это не для этой темы обсуждение

Так подскажите как сделать. Суммы 2-3k $ в месяц. На обычную карту для выплат для физ лиц? Или 3 группу открывать

Работает снятие.!! Снял через кассу ПУМБ плюс свободно в новусе тоже принимает.

согласен, но ТП монобанка нагибает приватовскую, ибо в телеге и намного быстрее и приятнее.

перевага? це якраз таки мінус))))) тупо по всім параметрам. від якості обслуговування, до спокою за свої кошти.

можете написати список. скоріше всього, шо більше поливини банків в мому місті і не було. не спорю, були й посерйозніше банки, але гіганти ринку мають стійкий фундамент. тим не меньше, ситуація з піонером навчила дечому, тому я все ж таки оберу монобанк, але з обережністтю)

Сбербанк СССР.
Ушло в страну вечного депозитирования 5 млр рублей.

який шанс у держави розвалитися

Какой провокационный вопрос ) Может не развалится, а частично отвалится )

ЗЫ: А потом они спрашивают почему мы все на негативе.. Потому, что пережили столько разной херни в государственном масштабе, что рядовому эльфу и не снилось.

Они не только себе, а еще и мне буратины..

є приклади. Банк Михайлівський наприклад. но я б і не працював з ним, довіри одразу не було. Монобанк з ним не зрівняється, тому до МБ довіра є. А тепер питання, ви Пб почали користуватись виключно після націоналізації, чи при олігарху Бєні тоже норм було? А я б сказав — навіть краще було.

Наверное потому, что у привата не случилась полная жопа и к нему не пишут все подряд? Когда приват выдавал по 200 грн в день, чаты тоже не работали..

До этой истории один раз обращался в саппорт с вопросом и соединили меня сразу же

приват24 переказ з картки на картку працює (картка гривнева)

Подскажите, как сделать перевод с карты на карту?

в новій версії додатку, іконка на карту, далі буде дві стрічки з карти і на яку карту, в першій стрічці вписуєте дані свої пейонір картки, в другій відповідно вибираєте приват карту

Скажите пожалуйста, на фоп или обычную долларовую можно?

не знаю, я кидав на звичайну гривневу

То что сейчас происходит — норма.
Все ринулись снимать/переводить, и если мастеркард держит нагрузку, то процессинг банка тупо прилёг

а тем временем сайт Payoneer висит)

Учитывая заявление пионер, что все новые средства будут приходить на счет, а не на карту, значит снимать в банкомате используя wirecard больше не сможем?!

в тех поддержке сказали, что новые средства сможем выводить сразу же на банковский счет не дожидаясь 6 числа. Ограничения действуют только на карту

К чему это?
Лишь бы что ответить?

Попробуй перечитать вопрос.

Я так понимаю, пока они не найдут нового партнера и не выпустят карты — нет. И это может говорить о том что они что-то знают и разблокировка ненадолго

Один раз снял 14900,
На второй раз банкомат перезагрузился в момент выдачи денег, в дальнейшем всегда техническая ошибка.

Правильно ли я понимаю, Вы ввели сумму в 15 К и получили на руки 14900, Верно?
Звонил в поддержку Пионера, сказали абсолютно все комисси сняты до 6 июля, а вот приват сказал что будет брать 2 процента за операцию при конвертации

Нет. Лимит на снятие ДО 15000 — 14999. Таких мелких купюр в банклматах нет, по этому либо 14500, либо если купюры позволяют 14900

Так а сколь ко Вы на руки получили. Интересует процент который все таки снимает приват

Есть целые калькуляторы, которые тебе выщитают все. Поищи. Вся комиссия по стороне пейонира, если таковая не показана на экране банкомата.

$579 стоил вывод по 14900 на прошлой неделе.. Со всеми коммисиями. Тоесть курс 25.73.

То что искал в других ответах! Благодарю!!!

только что вывел на монобанк, через перевод с другой карты, спасибо за совет

сработало и для привата, спасибо!

апдейт, после пришло сообщение что акк пионера заблокирован
деньги на карту привата пришли

да прямо в личном кабинете пионера при логине было
через 5 минут ушло, сейчас все нормально отображается

В каких банкоматах даёт вывод с Пионера кроме Приват? Пробовали в Альфа банке, не даёт

После проваленного теста с банкоматом попробовал сделать заказ онлайн, тоже получил ошибку:
Payment Failed!
Transaction Not Permitted You can check your order status for an update,or contact us for assistance.

На минутку упал сайт пионера, и после подъема появилось сообщение, что карта разблокирована prnt.sc/t94xow

У меня на основном скрине тоже этот радостный анонс, но при просмотре долларовой карты все та же старая ошибка
Amount on card (NNNNNNN USD) is currently unavailable

Если есть монобанк, то можешь попробовать пополнить карту монобанка через меню «З іншої картки» У меня получилось

таким способом прокатило, но я хочу кеш в ATM =)

ПриватБанк, технічна помилка

в поддержке сказали попробовать еще раз вечером)

www.fca.org.uk/...​ed-wirecard-authorisation
P/S не побачив, що таке посилання вже існує

нафига? это было вчера, ниже есть перевод

Ну вчора було, але він ще не постив)

We are also in the process of enabling you once again to withdraw your funds to your local bank account and use your balance to make payments. These services will be reactivated on Monday July 6th.

Я так розумію, з понеділка віртуальний баланс Payoneer також стане доступним для зняття через карту в банкоматі чи для платежів через карту

Через атм уже пробовал кто-то?

Банкомат ПУМБа отказал, счёт не действителен пишет

Приват показывает баланс, но деньги не выдаёт.

Монобанк через «Пополнить свою карту» с карты прошло, деньги зашли мгновенно. Монобанк через Payoneer на валютную не проходило.

Монобанк через Payoneer на валютную не проходило

хто не пропускав — Payoneer чи Монобанк?

Не скажу точно, просто выдавало как раньше «Что-то не так»

на сайті Payoneer показувало цю помилку?

Я на сайт не заходила, все провожу через приложение Монобанка.

Просто на валютную — вывод со счета, а «пополнить карту» — обычный POS
У меня тоже прошло 14тыс.
Но POS может быть отменен в течении трех дней...

Посмотрим, в принципе, не страшно, если отменят. Я вообще ради интереса вывела, планировала через ФОП, когда дойдет второй платеж на Payoneer от клиента. Но внезапно прошло.

Подтверждаю! Перевел только что деньги на карту монобанка. Но не через «пополнить карту через пионер» а через «З іншої картки»

Комісію за зняття кешу з АТМ відмінили до 6 липня, не працює твоя схема.

Картки розблокували — щойно провів 2 розрахунки карткою take.ms/OoaiF3

Потому что в аккаунте пока написано, что сумма заблокирована

Только что оплатила картой на сайте, хотя в кабинете Payoneer вся сумма стоит в блоке — помечена красным.

Не забудь , мы фсе тебя будем ждать :)))

При снятии выдало техническую ошибку. Видимо не до конца починили

В поддержке сказали что должно прийти письмо на почту что ваша карта «разблокирована» (You will be receiving a notification once this has been completely resolved)

Да мне еще не пришло, что ЗАБЛОКИРОВАНА. Такчто тут врятли.

Да только что на алишке рассчитался.

Тоже только что успешно прошло онлайн-пополнение, проверял написанное в группе Фейсбук.

подтверждаю, прошла оплата на али

Вы получали уведомление по email что карта разблокирована?

пытался снять деньги в банкомате привата, пока что не работает

люди добрые, подскажите
могу ли я вывести деньги с виртуального баланса пионера на долларовую карту привата и снять деньги в тех же долларах у них?

а какой процент при снятии в долларах?

непашет, два раза проверял, один раз в 11:00, второй полчаса назад

Платить уже можно в магазе по POS? Кто то уже пробовал?

Уважаемые, подскажите пожалуйста, принимает ли банкомат привата карту пайонир? Если я буду снимать там доллар, он просто конвертируется в гривну?

Да, через Приват конвертирует в грн, можно снять через него 14900 — 14800. ( смотреть, чтобы купюры были в банкомате 500) Только в сутки даёт сделать 1 операцию в 1 банке банкомата. Ещё можно в Альфа-банке банкомате снять там даёт до 20 000 тыс снять сразу (с учетом комиссии 19800 примерно) В остальных банках банкомата намного меньше даёт на вывод

Это как?
Подходишь к обычному банкомату приват и пишешь снять 10 000 или 400 доларов?
И где смотреть какие банкноты и каким номиналом есть в банкомате?
И как банкомат может выдать деньги по карте чужого банка?
Требует идентификации личности снимающего или тупо выдаёт и всё?

Хтось може сказати щось хороше про Укрсиббанк? ☺

«ни единого обрыва» ... всё ровно... не штормит...

Пока говорили только то, что в неком локальном отделении требуют инвойсы на КАЖДЫЙ входящий перевод.

Говнобанк,хоть и с французским бэкграундом.

И идентификационный код, чтобы налоговой было легче работать.

Я снимал и дважды по 14800грн и не отходя от банкомата.

там же под полом педаль спрятана. или ты подпрыгивал?

Я снимал до этого всего, месяц назад.

Может у вас просто денег нету?
Я тут в конце мая машину покупал, снял по максимуму, точно больше 100тыс. Не помню уже сколько точно.
Три раза по 14900 — вполне часто снимаю. Чаще раза в месяц точно.

Утверждаюсь во мнении что с Пионера пора валить.
Предлагаю обсудить альтернативы.
Так чтобы можно было получать платежи на IBAN и снимать деньги с карточки.
Желательно (но не обязательно) при этом завести аккаунт на юрлицо (украинское).
Из комментариев узнал про Curve и Anna.
Прошу помощи — растолковать чем они отличаются от Пионера и друг от друга и вообще какие есть еще варианты.
Спасибо !

и Anna

у анны трансфер через пионер

Какую сумму за раз можно снять в каких банкоматах?

14900 приват, 14900 аваль(коммиссия+50). Должны быть 500ки.
Больше 40 купюр очень мало банкоматов выдает, тоесть если 200ки — 8к макс.

Почему нельзя все сделть просто и легко. Нет же чтобы снять деньги в Украине этой банановой стране нужно пройти семь кругов ада а потом еще раз если покажется мало то полусите вам финмониторинг.

Просьба, у кого получится снять, отписывать сюда, банкоматы каких банков еще дают по вайркардовским (не US ) пионеровским картам

Гривны удобно было снимать в банкоматах Привата, 14900 грн. за транзакцию. 1.8% берется комиссия Мастеркард за трансграничный платеж + $3.15 фиксированная комиссия Пэйонир + курс обмена Мастеркард.

Валюту удобно было снимать в кассе банка Пивденный: 1.8% + $3.15 + 1% комиссия Пивденного. В кассе банка Конкорд комиссия 1.8% + $3.15 + 2%.

Отменяют комиссию 3.15 до 6 числа, а 3.5% останется

3,5 %, если валюты конвертирует MasterCard. 1,8 %, если валюты конвертирует банк, выдающий наличные.

Дані по банку Аваль. Комісія банку — 50 UAH.

А в Пивденном необходимо как-то заранее заказывать валюту в кассу и авторизируют ли они личность при снятии?

В Пивденном и Конкорде делают ксерокопию паспорта.
Желательно заказать, можно позвонить в интересующее отделение, спросить про комиссию и возможность снятия. Иногда кассиры не в курсе что так можно.
Еще, в Киеве с Пивденным проблем нет, но в других городах могут сделать квадратные глаза и\или отказать в выдаче, т.к. у них еще никто так не снимал.

В Пивденном и Конкорде делают ксерокопию паспорта.

вот это то и настораживает :(

Настораживает — это когда новая почта делает скан в базу, печатает копию на бумаге, ещё и оператор на мобильник фоткает «спросить у старшего кассира нормально ли печать видно». А бумажная ксерокопия, которую кинет банк куда-то в угол — фигня.

Я думаю, что кроме ксерокопии в банке все равно вносят информацию в свою базу данных.

спасибо Raymond, Пивденний отработал как часы 9k за 20мин, 1% забрал , городок маленький, конкорда нету, паспорт сканировали, на ксероксах расписывался. В пумбе был послан в европу. Надеюсь комуто поможет, для нас это было критично, семья большая, всё было на карте

Не думал, что заниматься WordPress-ом так выгодно! :)

Когда понял, что со своим <название языка> свернул в своей жизни куда-то не туда.

Каким образом 9к сняли, если на карте дневной лимит в 5к?

Оказалось лимит пионер вообще убрал, и есть только на уровне украинского банка.
Обнаружил вчера.

У привата это до 150 000 в сети их банкоматов, запоминают карту.

на практике сейчас у Wirecard Rockstars лимита никакого нету

Это получается что сейчас нужно срываться, выводить все деньги с фриланса и сразу обналичивать их, так как после 6 июля карты перестанут быть активными?

после 6-го июля просто все заработает как и раньше — до этих событий с Wirecard

тобто можна буде знову переводити гроші не на віртуальний баланс Payoneer, а на WireCard карту? Такого в заявах не було

После 6го ВОЗМОЖНО вы снимите с карты на счет деньги.
А пока только автономно карты отдельно счет отдельно.

По-моему там не особо выбираешь, куда они зачисляются.

Но не уверен, что новые поступившие деньги можно будет использовать на карте. Уточню.

а карту можно будет юзать как и раньше после 6-го?)

Пишу тут регулярно апдейты по ситуации с Payoneer — фильтрую новости из различных чатов.
www.facebook.com/...​d/posts/10223104907236064

Payoneer заявил в блоге, что карточки заработают в течение 24 часов (Mastercard допилит на своей стороне), а выводить средства в банк можно будет обычным способом с 6-го июля.
blog.payoneer.com/...​rd-and-your-prepaid-card

Один из клиентов Wirecard — Curve OS — полностью перевел свою работу на другого подрядчика и возобновил работу.
www.calcalistech.com/...​con&utm_source=cityfalcon

У кого-то уже пробовал снимать с карты?

утром пытался купить на AliExpress — не прошло еще, Payoneer сообщил, что ожидается уже с 0:01 с завтра (1-го июля)

Ребят, по мимо комиссии 3.15 при снятии с приватовского банкомата всегда считает еще каких то 3-4% от суммы снятия, это у всех так или я такой особенный?

Конверсия в гривну.

Ты один такой.Ты избранный.Это твоя судьба.jpg

У всех так , комиссия до 3.5% на снятие и оплату через терминал .

Пообщалась в чате с техподдержкой, вот что говорят:

Ситуация следующая. Со стороны регулятора — деньги разблокированы. Сейчас дело за Мастеркард за подключением карт обратно к системе. Мы ожидаем, что в течение 24 часов карты будут полностью разблокированы, однако пока их функционал лимитирован. Будет доступно снятие денег с банкомата и использование карт в магазинах\терминалах. Вывод денег на банковские счета будет доступен начиная с понедельника, 6 июля. Из-за этого до 6 июля мы отменили комиссии на снятие денег в банкоматах

А как с долларовой карте снять деньги в украинском банкомате?
Реально не знаю, так как всегда снимал в долларовых банкоматах Турции.

Я про банкомат спрашивал и как снять в гривне и где без идентификации личности, так как ФОП у меня нет.

Никак. В данный момент у нас нет банкоматов дающих доллар. Хотя обещали с февраля еще.
Гривна автоматом конвертится, в любом банкомате привата или аваля.

я так понимаю речь идет только о $3 за снятие, а комиссия mastercard в 3.5% остается в силе?

Снимал только что в банкомате — пока что техническая ошибка

Пока кто-то смеется с тех, кто держал деньги в Payoneer, пора посмеяться с тех, кто хранит деньги в Привате:
например, условие открытия интернет карты в приват24 —

7. Сторони узгодили, що у разі виникнення на рахунку Несанкціонованого овердрафту, що є
перевищенням суми операції, здійсненої за рахунком, над сумою встановленого Банком
кредитного ліміту (розмір кредитного ліміту за цим Договором становить «0» грн)
, що
обумовлений Договором із Банком і не є прогнозованим за розміром та часом виникнення,
терміном повернення суми Несанкціонованого овердрафту є останнє число місяця, наступного
за місяцем, в якому виник Несанкціонований овердрафт. При цьому за користування
Несанкціонованим овердрафтом Клієнт зобов’язаний сплатити Банку відсотки у розмірі 3,4 %
на місяць від розміру Несанкціонованого овердрафту.
В разі непогашення Клієнтом Несанкціонованого овердрафту в термін, визначений абз.1 цього
пункту, Клієнт зобов’язаний сплатити на користь Банку заборгованість за Несанкціонованим
овердрафтом та проценти за його користування, а також проценти від суми неповернутого в
строк Несанкціонованого овердрафту, які у відповідності до ч.2 ст.625 Цивільного кодексу
України встановлюються за домовленістю Сторін у процентах від простроченої суми
заборгованості (суми неповернутого в строк Несанкціонованого овердрафту та прострочених
до сплати процентів за користування Несанкціонованим овердрафтом) в розмірі 81,6 % річних.

Можете перевести это в человеческий язык, пожалуйста?

Вам переводят на карту деньги.
Вы видите их в приложении.
Вы их переводите куда Вам нужно.
Вам выставляют счет за несанкционированный овердрафт, так как денег на самом деле на карте нету, они идут 1-3 дня.
Истории такого были на ДОУ и не только.

Я так понимаю вопрос касается только интернет карты

О_о страшна. вырубай!

Спасибо за разъяснение.

Такое везде емть. Была история с отп банком, карта с кред.лимитом 0. Оплатил в самолете покупку, на карте было меньше, чем сумма покупки. В итоге карта ушла в минус, потом звонили коллекторы от них)

А какой там овердрафт? Если на ней денег не хватает, она не срабатывает же

У банков есть возможность снять деньги с нулевой карты при ряде условий

Ребят, кто в курсе, можно ли так сделать: раньше же на блоке была банковская карта, а виртуальная норм работала. Сейчас вроде вже блок сам начали попускать, вопрос в том, могу ли я сейчас перекинуть $ c банковской на виртуальную карту (все на одном аккаунте), таким образом обезопасить себя, и ждать до 6го числа чтобы сделать вывод на моно. Если да, то есть коммисия за перекидку или что то еще?

Скорее всего нет. Написали, что перевод с карточного счёта Payoneer на внешний банковский счёт не будет работать до 6 июля.

Will I be able to access the funds on my card?

Yes, you’ll be able to withdraw the funds on your card from an ATM or spend them online and in-store. While you may wish to quickly withdraw your funds, the FCA has assured us that no further problems are expected.
From 00:01 CET on Monday, July 6th, you will once again be able to withdraw your funds to your local bank account and use the Make a Payment and Manage Currencies services. Until then, we will waive ATM withdrawal fees.

зато пионер меня поздравил с годовщиной работы с ними
«он, гад, над нами издевался
ну сумашедший. что возьмешь» ©

карты превратятся в тыквы

Где об этом сказано на официальном сайте? Да и для большинства тут важны не карты, а баланс, загруженный на них.

Где об этом сказано на официальном сайте?

ищи по слову pumpkin

Тех, кто верил в Payoneer, Иисус заберёт на небо. 🤭

Никто не знает почему именно 6 и что после

дайте людя спокойно день независимости отпраздновать. а там, глядишь, прилетят зохватчики-алиены и отдавать ничего не надо будет

Наверное, потому что это понедельник.

Щойно намагався зняти з банкомату. Ще не працює.

До 6 июля снятие налика с банкоматов без комиссии.

blog.payoneer.com/...​dRzN7MG_BXSQO4FAmaAZMNAyU

Без комиссии это без $2.5? Такое)

3.15.
На дороге не валяются.
Если валяются — скажи где, пойду поподбираю.
Или можно мне сразу на карточку кидать.

Я к тому, что после всей этой ситуации и возможности потерять 10к, отмена $2.5 за сьем на пару дней абсолютно роли не играет)

Мне нервы дороже, готов и по 5 за снятие заплатить, а не вот это вот все

Легко. prntscr.com/t8yxd1 тут лежат. Иди, ищи. в бутылке от шампанского.

Мой хрустальный шар говорит, что в нашем регионе начнет работать до 15.00 нашего времени.

Нет. Wirecard и Payoneer пишут что заработает в течении 24 часов.

Не работает. Пробовал в банкомате.

blog.payoneer.com/...​rd-and-your-prepaid-card
Короткий перевод с корпоративного.

Карты типа разблокированы, но *НЕ разблокированы*, надеемся на работу в течении 24часов после того, как отработает Mastercard.

Вы сможете снять деньги с карт, точно точно(но это неточно, подождите чуток).
Перевести в банк с карты нельзя, будет можно с 6го, но это неточно(если доживут). Зато мы вас скостим 3 бакса за снятие в ATM как компенсацию. Спасибо, добрые дяди, да и карты не работают еще. Возможно, по причине «не можем просто брать fee пока».

wireguard — все, будет новый процессинг(если доживут). Когда будет? А мы не вкурсе кто с нами теперь хочет работать, ждите(тоесть варианта бекапа мы не рассматривали и еще не договаривалися).

Новые деньги на карты мы ложить не будем(несмотря на то, что все прекрасно, ага).
Ну и мы вас любим и ценим.

Не ложат (кладут), потому что карты всё равно не работают пока и будут другие карты.

в магазине не прошёл платёж :(

На монобанк до 6го и не обещают.

www.wirecard-cardsolutions.co.uk

Wirecard Card Solutions Limited (WDCS) is pleased to report that, following intensive work undertaken in conjunction with the Financial Conduct Authority (FCA), it has now received consent to resume its operations as the FCA is satisfied that client money is safe. Certain restrictions remain in place (full details of which can be found on the FCA Register) but WDCS is, as of 00.01 30 June, permitted to issue e-money and provide payment services. WDCS will continue working closely with the FCA to have these remaining restrictions lifted as soon as possible. There may be a delay before all card programmes are fully operational, so some customers could find themselves unable to transact immediately but we anticipate this lasting no longer than 24 hours. We apologise for the inconvenience to our valued customers that the temporary suspension caused

Так что спешить не нужно в банкомат, оно может ещё сутки не работать

FCA сообщили, что работа Wirecard будет восстановлена с 00:01 по Лондону (02:00 по МСК) 30 июня в полном объеме. Эту информацию так же официально подтвердил Payoneer у себя в фейсбук:
------------
Всем привет. Следуя нашим текущим обновлениям о текущей ситуации с Wirecard, мы рады поделиться тем, что Управление финансового поведения Великобритании объявило, что Wirecard может возобновить регулируемую деятельность в 30 00:01 июня по Лондону.
------------
Payoneer пообещал, что в ближайшее время проинформирует о дальнейших обновлениях и о том в каком формате и когда пользователи получат полный доступ к своим счетам.
Инфу тут увидел: profitfreelance.com/...​eer-wirecard-cards-issue

Вот еще инфа оттуда же: Дополняем информацию. Судя по всему Payoneer откроет возможность вывести средства на локальный счет в банке с привязанных к картам счетов только с 6 июля. До 6 июля возможно будет только снять с карты в банкоматах/воспользоваться в POS-терминале.

До 6 июля возможно будет только снять с карты в банкоматах/воспользоваться в POS-терминале.

Ви ар гуд вит зэт!

а шо до 6го будут делать? может все таки поменяют эмитента на нормального и надежного. хочется 3д секьюр например.

Менять не раньше, чем я сниму всё под 0!

Если сейчас прикупить акций wirecard по 2 доллара, сколько тысяч процентов можно снять, продав их через неделю?

А мы тут со своими сраными зависшими десятками бегаем...

Кто снимал наличные гривны в банкоматах, каких банков банкоматы максимальные суммы дают?
Или по 1000 выдают, как по украинским картам?

По закону, не больше 15к
Мне только ПБ выдавал, а ощадбанк и укрсиббанк — послали

15к не даст, потому что всякие проценты 500грн. Примерно 14500 нужно снимать

Приват без комиссии выдает.

Ось тобі всі комісії ibb.co/vqyn85z
Якщо в банкоматі є купюра 500грн — знімай

так вже ж є купюри по 1000. в мене на районі часто їх банкомати видають.

Максимум при снятии пайонира — 14999грн. По крайней мере таким был лимит месяц назад. Банкомат способен выдать до 40 бумажек.

Есть банкоматы аваля, они выдают 20К грн за раз. 50грн за операцию.

Аваль 20000 при наличии 50соток. +50грн за это удовольствие но еще надо найти такой атм. большинство 15000 дают

Приват 14900. Аваль — 14900, коммисия 50грн. Укрсиб — 2000.

Представитель пионера сообщил, чтоб не спешили бежать снимать денежки, а читали официальные каналы пионера, чтобы узнать какие шаги делать для доступа к средствам..Возможно пионер стреманулся и захочет сначала перевести все средства на свои счета собственные и логично было бы отказаться пока от использования карт wirecard вообще.. Curve App например уже изменила иссуера карт на checkout.com
Будущее wirecard пока неопределено, но учитывая огромную долю рынка, сообщают, что очень крупные европейские игроки заинтересованы прикупить ее по дешевке со всеми дочками..

Please make sure to continue following our official media channels for updates in the coming hours on what this means for Payoneer customers, and what steps you can take to access the funds on your Payoneer cards.

чтоб не спешили бежать снимать денежки,

Ога.
Безусловно мы подождём, даже если банкомат покажет возможность снятия.
Что нам стоит.

ага, значит афера таки удалась? купят по дешевке вайркард? дайте две акции, я в теме!

так покупайте, если есть брокерский счет. за месяц акции wirecard в 100 раз упали..
была капитализация 20 млрд, сейчас 200 млн..

уже. щас вот сижу, яхту на розетке подбираю.

А я вертоліт

а еще вчера на человека был похож

Только сейчас осознал, какой низкий ход ceo пионера.

Естественно зная, какой пресс-релиз готовит FCA, срочно выскочил за час до оного весь в белом с широким жестом «возместим всем из своего кармана! И никто не уйдет обиженным»

Мерзопакостненький pr ходик.
Гыдотно.

к сожалению да, как ответил Александр — это жиза. Мир так устроен...

с другой стороны, это то немногое, шо он может сделать, чтоб сохранить хоть часть текущих клиентов. От них ж (по)бегут, как от чумных теперь.

а куда бежать то? какие есть реально достойные альтернативы? вопрос реально из-за интереса а не для спора.

Так цэ налогi придьотся платить.

Ты его найди, тот рейт. Все хотят единорога до 30.

Та они заипали, я тоже в профиле тайтл сменил на «эксперт». Жаль что это слово больше ничего не стоит.

Это бред вообще когда хотят за копеечный рейт но пишут эксперт. В моем устаревшем понимании эксперт — это когда знаешь конкретную технологию изнутри (например писал на фреймворке приложения 3 года + смотрел не раз исходники), и консультации такого специалиста должны быть редко нужными и дорогими.

Да, мне позавчера индус предлагал экспертную позицию на 15 баксов в час, это после того, как посмотрел мой профиль и рейт.

вот и настали времена, когда индусы оутсорсят на запад то, что им соутсорсили с запада

Но главное другое — они при этом успешно находят заказы

Судя по ответам в группе Фейсбука, если брать не только СНГ, то где-то из классического 3-го мира пользователи отписались, что у некоторых вообще нет счёта в местном банке и его невозможно завести. Хотя с трудом представляю себе ситуацию, что банкомат или POS-терминалы стоят, а банка нет. Возможно, конечно, какие-то беженцы или нелегалы, живущие на птичьих правах и работающие на Upwork.

не побегут. бежать особо не куда. да и не их это вина по большому счету

Я смотрел это обращение через 15 минут после публикации. CEO не говорил прямым текстом, что возместят из внутренних средств. Несложно посчитать, что речь идёт о миллиардах долларов. По крайней мере, судя по скриншотам замороженных сумм, которые постились в Фейсбук-группе. Насколько я понял, сейчас, при фантастически низких процентных ставках ФРС, можно было бы взять у ФРС или через посредников (our strategic partners) в долг эти несколько миллиардов (накануне напечатанных на сервере ФРС). И по результатам расследования FCA либо погасить долг, либо пустить ко дну связанную с Payoneer контору, на которую был бы записан многомиллиардный долг.

С консервативной точки зрения такая теория похожа на конспирологию, согласен. ) Но если посмотреть на сухие свежие факты менее годовой давности, то не такая уж и теория заговора, принимая во внимание, что:

1) в США банки с сентября 2019 испытытвают проблемы ликвидности (по-нашему, по простому — лопаются), и ФРС вышла на рынок REPO-заимствований;

2) Уже несколько месяцев ФРС выкупает стоки американских компаний-банкротов, после знаменитого падения индексов в 20-х числах марта. Недавно обнародовали портфель ФРС из 760 контор, там есть даже вроде бумаги Apple. Не говоря уже об автогигантах.

3) В июне ФРС начала скупать т.н. junk bonds — «мусорные» долговые облигации контор-банкротов. При этом CEO и члены правления банкротов получают щедрые «золотые парашуты» и цивилизованно раскрадывают деньги из bail-out’ов.

На этом фоне подделка 1.9 миллиарда евро в Wirecard AG в Германии или создание рискованной zombie-прокладки для спасения клиентов Payoneer — не такая уж и фантастика.

The dog was writing.
The dog asked “how?”
The dog sat and cried.

Простейший (бесплатный и безопасный, не нужно ничего покупать) способ проверить заработали ли карты — попробовать привязать к paypal.
В случае полной работоспособности снимет доллар, и вернет.

Пользуйтесь.
Можно благодарить.

вот за эти 2% я и живу ©

так вроде пейпал не разрешает карты пионера привязывать

Разрешает. Правда не все продавцы принимают припейд-карты через пейпал

стоп. то есть я могу и принимать на палку и дропать потом на пионер с нее? или это только в стандартном для нас одностороннем режиме — покупать можно?

Нет — принимать нельзя, только платить с карты пайонира через пейпал. На прием влиет страна резиденции, не карта.

не пашет палка, хотел оплатить за домен для проверки, обе карты в жопе

Как бы там ни было, если в этот раз пронесет, в следующий раз деньги пролежат на счету ровно то время между зачислением, и бегом трусцой к банкомату.

You can take it to the bank, слишком хорошо прочувствовал, как наяву, потерю целого месяца работы.

Кто добежит ночью к банкомату — отпишитесь хоть, как прошло (и адрес заранее напишите, где снимать планируете)

Стремно бежать к банкомату.. Писали, что банкоматы съедали карту в пятницу...

Это только русня и писала, у которых-то и карт нет. Эти гнойные любители однополой любви любят повбрасывать.
У всех остальных Людей по всему миру, а не русни, банкоматы выдавали техническую ошибку и выплевывали.

3 минуты от дома АТБ круглосуточный... не поленюсь, схожу... в 3 часа ночи)

Проверь в два часа 1 минуту пейпалом.

проверить в монобанке можно. там мгновенно списывает со счета пионера средства.
ну и смотрите в аккаунте пионера (веб-версия) коммент к балансу.. там же пока указана сумма замороженная к выводу.. наверняка какие-то программные шаги должен сделать пионер, чтоб разблокировалась вся сумма

Можно подумать у всех есть моно.
Пейпал есть со слегка большей вероятностью.
А если нет — сделать 2 минуты не выходя из дома.

Главное, что-бы гопота не читала это и не подстерегала у банкоматов)

Приходи ко мне на тренировку и будешь рассказывать, что снимаешь деньги, подстерегать гопников и бросать в них гнилыми помидорами

и адрес заранее напишите, где снимать планируете

подпезь: ваша инвестиционная няня

А теперь всритесь все те кто ныл, и кто нагнетал ситуацию. И не используйте пионер.

просто будьте более осторожными.. херня с wirecard началась не с 26 июня.. а почти месяц назад..и пока что не закончилась.. новости мониторить надо по любому по тем структурам, где кровные лежат..

00:01 UK Time = 2:00 AM our time ;)

Не факт, что mastercard сразу подключит к процессингу, если они их тоже отключили.

29 июня 2020 года FCA предоставило письменное согласие, чтобы Wirecard возобновил выпуск электронных денег и предоставление платежных услуг. Ограничение деятельности будет снято в 00.01 30 июня 2020 года.

www.fca.org.uk/...​pjNdr0PaQg4VV16LV2mgeQPyE

Перемога?)

Ох матерь божья.
Реально, никто уже не ждал, с оглядкой на epayments и first choice.

А тут такое.

Тсссс, не навроч! Хай бабосіки спочатку вийдуть звідти і дойдуть сюди )

Мой официальный ответ:

m.youtube.com/watch?v=NEIQiuwIpdc

Но срок не указал.

Поржал. Я думаю до конца недели будет все ясно. Свет в конце тунеля уже видно.

Свет в конце тунеля уже видно.

это поезд

Поезд из GTA 5

Надо же, в 2020м оказывается могут быть и неплохие новости

Сбои бывают и у 2020го

И расслабляться не рекомендую, еще у него полгода форы.

тем не менее хвалить 20й рано) за этой радостью таится и плохая ситуация, собственно обсуждаемая тут)

Пять минут... Пять минут...
Бой часов раздастся вскоре,
Пять минут... Пять минут...
Помиритесь все, кто в ссоре.

Не совсем официальное, но все же заявление от сотрудника payoneer:\
Hi everyone, I wanted to update with some additional information. Also I wanted to apologize for any comments, tags, or posts directed to me which I’ve missed. I’m doing my best to engage as much as possible.
As mentioned in my earlier post, we have been given repeated assurances by the FCA that funds have been safeguarded, and have been using all resources at our disposal working around the clock to put pressure on them to act as urgently as possible.
Now, while the FCA has given off encouraging signs of progress in its audit of Wirecard Card Solutions, we have decided not to wait for the outcome. Even if there’s a shortfall, our intent is for Payoneer to fill the gap so that you get 100% of your money back.
There have also been questions here regarding timing, and again, it’s important to clarify that Payoneer is a fully regulated company and we must adhere to all applicable rules and regulations. The UK FCA has made the decision to freeze activity, and so the timing entirely depends on them. That said, we are doing everything we can to put pressure on them to act swiftly.
www.facebook.com/...​ermalink/646803265934015

только я не между строчек прочитал что они настолько зарегулированы, что чтобы не терять время, они будут отдавать нам СВОЕ, СРАЗУ, КАК ТОЛЬКО UK FCA разблочит средства ?

С навыками чтения у тебя действительно не очень:

not to wait for the outcome.

Хитрецы.. Я думаю, что информация о разблокировке wirecard uk до пионера дошла немного раньше, чем до нас.... и поэтому поспешили с заявлением о возврате независимо от исхода..

Предстаник Payoneer оголосив що навіть в разі провалу вони повернуть всі гроші юзерам зі свого карману. Скоро офіційно оголосять на своїх сторінках. Що це означає? Що швидше за все з баблом все ок адже вони би навряд чи би так ризикували

Хочется увидеть и заскриншотить оф анонс.
Даже если в кулуарах с fca договорились и не говорят нам, то ход «вернем из своего кармана» будет мощный pr ход.

Вже є виступ CEO. Не зрозуміло лише коли повернуть, але це вже краще ніж залежати від fca

Якщо мова про ФБ групу, то по-перше, то не зовсім представник, то «девелопер — говорясчя голова», по-друге, він наголосив, ніби вони настільки впевнені в більшою мірою позитивному ауткомі FCA аудиту, що вирішили не чекати на результат... Х.з. що це зрештою означає, але виведення коштів й досі не працює, а отже, більшості з нас все те, що вони там ніби як на словах вирішили — до одного місця.

последние новости очень обнадеживают.
сегодня я получил небольшой тестовый платеж на пионер с компании по usd реквизитам.
на пионер был зачислен успешно. выведен в мой банк успешно.
так что всё, что выше заблокированной на карте суммы, выводится.

всё, что выше заблокированной на карте суммы, выводится.

Так воно і вчора виводилося, навіть із залежалих резервів.
Це говорить лише про те, що Піонєр не пішов шляхом «згоріла хата, гори й сарай», що з одного боку дає певну надію, ну а з іншого, нічого не говорить про терміни вирішення проблеми заморожених 10К.

А вот ответ FairFX

We have now received written confirmation from Wirecard Card Services Ltd that all FairFX customer funds are held in safeguarded accounts with Barclays as per the FCA regulations that are in place to protect your funds. As soon as the FCA lifts the restrictions on Wirecard’s operations, you will be able to access your funds and make payments.

The FCA have confirmed today that they are making good progress with Wirecard in meeting regulatory requirements and we expect to hear a further update soon.

You may have read in the press that Wirecard have appointed advisors Alvarez and Marsal to explore options for the business including placing them into administration. Appointing advisors is an FCA requirement given Wirecard’s current situation but does NOT confirm that Wirecard Card Services Ltd is entering into administration.

End game for Wirecard’s UK business: I’m told that Alvarez and Marsal will today be appointed as administrator, days after its parent company filed for insolvency.

www.telegraph.co.uk/...​ess-customers-money-safe

А можна переклад на наші реалії?
Це щось тіпа наглядової ради, яку зазвичай тосують перед введенням тимчасової адміністрації?
Це затягне весь процес розморозки ще на довше (якщо не до бескінечності)?

Покопипащщу сюда из ФБ группы
ссылка на тред ->
www.facebook.com/...​permalink/646722209275454

The Times has reported that Alvarez and Marsal will be appointed today as administrators for Wirecard CSL. This means further delays for people waiting for their card balances to be unfrozen. Some other card providers are promising to refund clients with their own money: e.g. Anna Money, „we’re providing liquidity from our own funds to cover customer balances”.

Paul Amery
As administrators are paid from the company’s own assets, what this means is that any money that hadn’t been segregated by Wirecard CSL is at risk. As I posted earlier, the rules for UK Electronic Money Institutions allow the EMI to hold client cash for up to two days before segregating it. We’ll have to wait and see what the administrator finds out.

Olimjon Oripov
Paul Amery so is good for us?if allow to hold cash of client up two days...but what next?

Paul Amery
Olimjon Oripov No, the money belonging to Payoneer card holders, Anna Money card holders, etc etc, passed through Wirecard Card Solutions Limited. If you put $1000 on your card Wirecard received it and it was then supposed to be put in a separate bank account by the end of the next business day. So what I am saying is that any moment in time there will be some cash sitting at Wirecard that hasn’t yet been segregated, assuming they followed the rules. It’s that cash that’s at risk. We don’t know how much that is. But the administrator will be there to find out.

Збираємо новини щодо ситуації в одному пості: dou.ua/...​t-happened-with-payoneer (додали апдейт за 29.06 від FCA)

какое громкое слово — афера )))

афера предполагает наличие изначального злого умысла по причинению финансового вреда, а тут «бизнес с низкой системной стойкостью» ))

Небольшой апдейт от себя.
Пообщался с техподдержкой наконец-то. Очередь там сумасшедшая. Ждал часа 3 своего «момента». В итоге обьяснили, деньги зависли в виду праздников (это к посту ниже о приватбанке), и деньги уже готовы на зачисление, но завтра. Так что ждем, посмотрим.

По вопросу приема денег в данной ситуации, вроде как все должно быть ок и новые средства не должны пропадать или зависать. Посмотрим. Я знаю что этот вопрос уже тут обсуждался, но я лишь подкрепляю то что уже оговаривалось.

и по вейркард — никаких пока новостей, но они по прежнему уверены что наши средства в безопасности, блокированы лишь карты а не счета (странно, так как я понимаю что блокированы именно счета, но ок). так же написали, что будут ждать до среды. на вопрос, а что будет после среды если результата не будет — ответили, что будут тогда ждать дальше)))) ну такое, можно было и про среду не говорить.

«в среду, в крайнем случае в пятницу» известный мем, считайте, Вам все уже сказали

Забавно, как подобные ситуации оборачивают все эти хитро-выдуманные ходы в юзер эгриментс аля «мы не несем отвемиветственности». Но ведь несете же. 70% клиентуры точно выведет все до копейки и свалит. Типо смотрите мы всех перехетрили и перекрылись по деньгам, только потеряли компанию, которую строили 10+ лет и в перспективе еще больше бабла )) насиолько хитрые что перехитрили сами себя получается

не свалит, альтернатив Пионеру нет as long as нет Пейпала в Украине до 2023 года

Серьезно, ты будешь там бабки хранить? Ну в случае если не вернут ничего. Я не сумасшедший. У меня там зп за 3 месяца зависло. Я бесплатно работать больше не хочу)) лучше за тот же ваер переплатить)

Так никто ж не говорит что там надо хранить денежку. Я всегда закидывал за 30 минут до снятия. Сейчас рассматриваю вывод на расчетный счет. Начал сегодня разбираться — потратил полдня. И вывод, я так понимаю, тоже дико напряжный. Инвойсы, заявления, продажа валюты, валютный контроль...

суть в том, что если ты допустим нормально зарабатываешь, ну к примеру иногда проводишь от 1к до несколько к, то банальная вероятность, что в любой момент эта сумма может зависнуть (т.е. ты рискуешь как в лотерее) уже тебя наводит на мысль, а не лучше ли сразу спустить всё в казино, там хотя можно не только потерять бабки, но и что-то выиграть))

Интересная мысль :-)
У меня застряло, но незначительная сумма. Просто повезло. Но, если бы не повезло — заблокировалось бы не предельно много. Стараюсь на пейонире держать деньги не более нескольких часов. Хотя за 4-х летнюю историю фртланса, бывало, и несколько недель держал, когда был за границей.
А тут в пятницу утром успел снять. Но мог и не успеть. Просто повезло. Оставил на карте чуть больше $200, потому что было не выгодно обналичивать.
Очень бы было обидно если бы не снял. Искренне жаль тех, у кого там хоть сколько существенная сумма была...

Но, в любом случае, я ко всему отношусь как к лотерее. Даже к недвижимости. Может сгореть / могут отжать. Банки же ещё менее надёжны. Под подушкой тоже рисково держать. Безрисковых вариантов, к сожалению, нет.

Суть в том, что 3.5% от 100к это 3.5тыс долларов. Это коммисия payoneer. В год. На этом фоне потеря разово раз в 10 лет вообще никак.

ну в такой ситуации может и да, но это какой процент от общей массы столько оборачивает? 90% юзеров не превышает лимит карты, но берут массовостью, т.к. пионер популярен там, где палка не работает (страны не самые богатые). Тут надо понимать, где именно основная статья дохода, потому что комиссия не привязана к сумме денег, а скорее к частоте использования. На одного такого пользователя свалит 10 тысяч тех, кто в год 1000 долларов проводит, итого посчитай

Так и уменя на карте никогда не было больше 3к.
хранить на ней бессмысленно.
при 1000 в год стоимость вообще 7%+. Ближе к 10%.

я говорю про то, что основная масса так или иначе проворачивает через карту и скорее всего платит помесячно 3 бакса за содержание карты и 1 бакс за операцию в атм. Это просто массовая текучка денег, построенная на сотнях тысяч транзакций в не очень богатых странах. Эта часть рынка просто рухнет, а бизнес сегмент может