Регистрация ФОП за пределами страны

Здравствуйте! Коллеги, подскажите пожалуйста.
Хочу узаконить деятельность на фриланс бирже. Но есть нюанс, я нахожусь за пределами страны и ближайшие 5-12 мес не могу вернуться из-за проблем со здоровьем.

Вижу есть возможность сделать регистрацию ФОП онлайн — diia.gov.ua
Но, так же нахожу, что нужно физически явиться с книгой учёта в налоговую + возможно есть другие нюансы в этом процессе.
Так же вижу, что можно открыть счет в привате онлайн — privatbank.ua/business/otkryt-schet

Доп. информация: есть жена и родственники в Украине. Я клиент привата и прописан в Украине.

Какие есть решения? Это вообще возможно?

Все советы приветствуются, спасибо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

УВАГА! Мінюст попередив про тимчасове призупинення дії реєстра юридичних осіб, ФОП та громадських формуваннь. Заплануйте свої реєстраційні дії. Встигніть до 05 серпня 2020 року. Або дочекайтеся до 17 серпня 2020 року.
lnkd.in/dnxY3h5

Власть сменилась а справка недочеловека осталась. Ясно, понятно.

4. Заповнену заяву на реєстрацію ФОП буде автоматично надіслано до реєстратора за місцем вашої реєстрації або за місцем реєстрації, що вказано в довідці переселенця.
5. Якщо ви обрали спрощену форму оподаткування, заяву на перехід до спрощеної системи буде також автоматично надіслано до податкового органу за місцем вашої реєстрації або за місцем реєстрації, що вказано в довідці переселенця.

Доп. информация: есть жена и родственники в Украине. Я клиент привата и прописан в Украине.

Так у тебя всё проще. Получаешь у Привата ЕЦП и регистрируешь ФОП на сайте минюста. Не надо никакие доверенности и никуда ехать. Выписка будет в течение суток

а в текущей стране есть возможность открыть счет?

«Не говори нет пока не перепрыгнешь».

О какой стране речь?

>>Регистрация ФОП за пределами страны
Регистрация ФОП за пределами страны это не в Украине
Регистрация ФОП из-за пределов страны

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Добрый день! Вам необходимо оформить «Доверенность на предоставление Ваших интересов в государственных органах» в посольстве Украины страны, в которой Вы проживаете и отправить ее на Украину службами отправки на выбор: DHL, FedEx либо EMS. Самая оптимальная по тарифам EMS. А далее, то, что Вам необходимо сделать на Украине оффлайн, делает доверенное лицо. Если Вам необходима помощь, обращайтесь, будем рады помочь.
itaccounting.com.ua
067 725 77 08 (VIBER, TELEGRAM, Whats App)
097 090 03 00
099 035 09 05
048 701 19 09

Добрый день, Наталья! Спасибо за информацию.
Скажите, пожалуйста, а не будет ли проблем из-за того, что я нахожусь за пределами страны и веду деятельность (в случае оформления ФОП на меня)?

По законодательству Украину, от деятельности, которую проводит физ лицо вне страны, он обязан отчитываться на Украине и оплачивать налоги на Украине как физлицо. Но, необходимо смотреть, с целью оптимизации налогообложения, Договор между странами об избежании двойного налогообложения. В зависимости от страны, % налога может быть незначительным или даже нулевым.

Если вы имеете ввиду по деятельности, в связи с которой вы планируете открывать ФОП, то нет, проблем не будет.

Спасибо, Наталья. Да, я имею ввиду если я буду ФОП и буду за пределами страны еще пол года-год. Не будет ли проблем с налоговой или законом?

Виталий, достаточным условием определения места нахождения центра жизненных интересов физического лица является место постоянного проживания членов его семьи или его регистрации как субъекта предпринимательской деятельности, в соответствии с пп.14.1.213 Налогового Кодекса Украины.

Нет, проблем не будет, выше написала подробно.

Здравствуйте!
Вариантов, действительно, несколько:
1. Регистрируете на жену.
2. Регистрируете на себя.

Да, действительно, на сегодняшний день не предусмотрено ведение Книги в электронном виде. Зарегистрировать её тоже можно только в бумажном варианте. И да, есть нюанс, что начало деятельности (получать доход) можно осуществлять только после регистрации и получения Книги в налоговой. Но, так как сейчас карантинный период, есть послабление. Налоговая разрешила начинать деятельность с последующей регистрацией Книги. После оканчания карантинного периода. Для этого нужно будет её подавать с полностью внесенными данными, на момент подачи. Поэтому, я рекомендую отправить ее на регистрацию. А забрать — после карантина. Деятельность ведете. Когда заберете, внесете все данные.

Теперь, что касается регистрации.
1. Регистрация ФОП на жену.
Регистрируется ФОП с одновременной постановкой на учет в налоговой как плательщик единого налога. — Подает в налоговую Книгу на регистрацию — Открывает счета в банке
— Начинает деятельность — По окончанию карантина, забирает в налоговой зарегистрированную Книгу и Витяг з реєстру платника єдиного податку.

2. Регистрация ФОП на Вас.
Регистрируетесь ФОП с одновременной постановкой на учет в налоговой как плательщик единого налога. — Оформляете на жену Доверенность на представлене Ваших интересов и получение за Вас документов в гос. органах и банковских учреждениях. (В посольстве могут оформить ее). — Отправляете Доверенность супруге. — Подается на регистрацию Книга. — On-line открываете счет в Привате. — Начинаете деятельность. — По окончанию карантина, жена забирает в налоговой зарегистрированную Книгу и Витяг з реєстру платника єдиного податку.

Если нужна помощь в регистрации или сопровождении, — обращайтесь.
www.achtungzvit.com

Добрый день! Марина, большое спасибо за развернутый ответ. Буду думать как лучше поступить.

раньше можно было открыться онлайн и запросить выписку на почтовый адрес. в налоговую может прийти лицо с доверенностью, мне открывали дистанционно в моей деревне, пока я была в Киеве. причем доверенность можно оформить как на родственника, так и на чужого человека (первое мне поспокойней кажется, не очень, когда у непонятно кого есть возможность выступать от моего лица). и да, все оформление по месту прописки только. Но в целом прошло у меня довольно быстро, в течении одного дня.

Круто, спасибо. Скажите пожалуйста, а после оформления были ли ситуации когда нужно обязательно явиться физически (вопросы по ФОП, банк, etc)?

только при закрытии. и однажды, когда мне ни за что насчитали пеню))) говорят, приезжайте, разбирайтесь, по телефону не будем. но затем настал карантин и все сделали по телефону в итоге. счет в банке (приват) можно открыть онлайн, карту, конечно, надо как-то получить, возможно, по доверенности выдадут. отчеты все подаются онлайн, на крайний случай можно дослать почтой заказным письмом.

Нанять юриста и оформить на него доверенность на открытие ФОП-а, он все сделает. Этот вариант не рассматривали?

Спасибо, да, но пока что мне ближе идея с оформлением на жену либо фоп, либо довереность.

У меня есть такой опыт, успешный, регистрировала ФОП в декабре 2019, но для регистрации книги по-моему все еще надо в налоговую физически занести, думаю если кто-то из родственников занесет, то не откажут

Спасибо. Да, к сожалению пишет что нужно нести физически заносить для регистрации. А вам родственник заносил от вашего имени по дорверености?

Делай жену ФОПом и пусть де-юре она зарабатывает. Себе ФОПа ещё успеешь сделать, понадобится когда эккаунт заблочат.

Спасибо. Думал и над таким вариантом. Но без блокировки аккаунта (речь о бирже?) конечно. Придется делать переводы типа: биржа -> мой пайонир -> жены пайонир -> фоп.
Так ты имеешь ввиду? =)

Нет, биржа тоже на жену. А блокировка имеется в виду когда прилетит «без объяснения причин», например когда их типа нейросеть посчитает тебя мошенником, приняв твой IP за северокорейский или крымский.

А, спасибо. Но такой вариант не подходит, конечно же. =)

Кожаева надо спросить — может есть вариант в Грузии.

или е-резиденство эстонии

но ТС же хочет в Украине
хоть тема и называется «Регистрация ФОП за пределами страны »

Підписатись на коментарі