Майдан в Білорусі 2020

Білоруси активно приймали участь в українській історії 2014 року (і раніше також)

Інформаційні канани подій в Білорусі

• t.me/belamova 476 000 учасників
  • t.me/nexta_live 2 150 000 учасників
  • буду оновлювати з коментарів

Раніше в цій темі проводив анонімне опитування «Чи бути майдану 2020 в Білорусі?»,
результати: 67% підтримують

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному2
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Ответ на вопрос — белорусскому Майдану быть. Теперь это вопрос выживания тех, кто решился на протесты. Если сейчас сольются и отступят — их переловят и посадят поодиночке. Не сольются и не отступят — будет много крови, если только силовики не начнут массово переходить на сторону протестующих (такие сообщения уже есть). Огромный плюс белорусского Майдана — он децентрализован, соответственно непонятно кого зачищать в первую очередь, а сил зачистить сразу все очаги протеста — явно не хватает. И это же — минус, т.к. отсутствует субъектность и непонятно, с кем вести переговоры. Вся оппозиция и намеки на нее либо уже сидят, либо в бегах и не отсвечивают. Если резюмировать — белорусский Майдан однозначно идёт, в некоторых смыслах он технологичнее и более продвинутый, чем украинский, но шансы его успеха видятся менее перспективными. Живе Беларусь, держитесь соседи!

Надеюсь, эту уродливую сатрапию задушат санкциями. Нет ничего омерзительнее айтишников из Беларуси, облизывающих режим Лукашенко. Нужно сделать всё, чтобы работа компаний там стала невозможной. А люди пусть едут в Украину, Литву, куда угодно. Но пора заканчивать с этой абсурдной ситуацией, когда дикарям, которые на самом деле тотально зависят от Запада, позволяют оставаться дикарями как ни в чём не бывало.

Весь тред можна спостерігати як блискавично та невимушено перевзувається Чиждзенка.

Как бы не закончились протесты конкретно сейчас, Лука уже встал на дорогу невозврата.
Его конец теперь это вопрос времени.

И кстати, война с рашкой теперь тоже только вопрос времени.

Шо ты думаешь, дядь Витя? Присматриваешь хрущи в Литве или Польше? Или может в Киеве?

На фоне белорусских протестов очень нелицеприятно выглядят протесты американские со всем этим BLM. Столкнувшись с полицейским произволом, реальной угрозой жизни и здоровью, белорусы не опустились до мародёрства и грабежа, в отличии от американских инфантов. Не помню залутанных магазинов и во время евромайдана. Всё это наводит на мысль, что в течении пары поколения запад таки лишится доминирующего места в мире. Уж больно жалкое у них уродилось поколение, которое лет через 20 придёт к власти.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Витя похоже решил не рисковать и самовыпилился
И правильно сделал, сезон охоты там в разгаре
Вычисляют по айпи на раз

Чувак с EPAM
kliker.com.ua/...​zastrelil-sotrudnika-kgb

Видео этого действа тоже есть в инете

З.Ы. Дальше в РБ будет веселее, приедет разного стрелкового из РФ и 90-е возвращаются.Надавно вон такие не устойчивые банки с бензином в части того самого омона с квадриков скидывали

Жесть какая-то блин

но работягам нравиться жить в проголодь на 150 баксов в месяц

Не подобається, але дуже лячно щось змінювати. С — стабільність.

Класична поведінка людини, яка не може перебороти внутрішні острахи. З їхньої точки зору все виглядає логічно. Платять мало, але змінювати роботу не буду, бо можуть платити ще менше. А тут я хоч знаю керівника та що мені робити. Якщо буду протестувати, то мене виженуть з роботи, а нову таку я не знайду. Мене можуть покалічити силові структури, це призведе до втрати роботи та ще й лікування за власний рахунок. Або тюрма. Й так далі. Так, всі вигадані людиною сценарії можливі, але є переоцінка чужих можливостей та недооцінка своїх. Люди бояться речей, які вони собі вигадали. Не їх налякали, а вони самі вигадали, переконали себе в правдивості та до нестями злякалися. А тут ще підтвердження «правдивості» вигадок прилітає з різних джерел. Все, в людини картина світу складається миттєво, забуває вона про свою гідність, про свободу, про людяність. Стає наляканою твариною, жертвою, над якою можна знущатися як завгодно. Стерплять все. Бо їхні внутрішні жахи сильніші за реальність.

Показувати альтернативну реальність. Штовхати потроху в правильний бік. Проводити постійне інформування.

Я мав бесіду з одним знайомим, який із захопленням розповідав мені, що влада має всі важелі, щоб зробити моє життя складним. Але я задав йому одне запитання, після якого в його голові щось напевно зламалося. От уяви собі, ти депутат, в тебе є всі важелі. Ти будеш використовувати свою владу, зв’язки, авторитет, гроші, зусилля, час, щоб зробити життя двірника Герасима неможливим? Якогось двірника, якого ти бачив раз в житті, але тобі закортіло провчити його, бо він не так на тебе подивився. Чи може ти будеш займатися більш продуктивними справами?

Таке просте запитання перевело розмову з «вони можуть» на «вони бачать в цьому сенс». Мотивація вирішує!

Ти — вільна людина. Ніхто в світі не має жодного права думати, що ти раб. Якщо хтось думає інакше — гнати їх в три шиї.

Против мотивации есть отличный репрессивный аппарат. Мотивация палкой самая сильная.

Це діє в обидві сторони. Головне пам’ятати, що сказане вище.

Так, твоя свобода закінчується там, де починається свобода інших людей. Але це не значить, що ти мусиш бути рабом.

Уже не думает, а лежит в морге. Но, для него всё кончилось, вообще всё.

Він обрав свободу. Та помер вільною людиною. Трохи тупанув з захистом власного життя та пограв в Рембу, але факт залишається фактом. Він — вільна людина. Не підкорився системі. Не підняв лапки та не скиглив. Він заслуговує на велику повагу. Можеш вважати, що це перший з вашої Небесної Сотні.

а про государство и его репрессивный аппарат

Таке можливо тільки коли люди вважають себе безвольними рабами.

Какая уже свобода на том свете?

Повна. В тому то й сенс. В людини був вибір — стати рабом, або не стати ним. Якщо для цього треба було заплатити життям — то значить така ціна свободи. Ви можете звинувачувати його в його смерті, а можете взяти в якості символу боротьби за власну свободу. Вибір за вами. Одне можу сказати — пасивними діями ви не отримаєте свободу ніколи.

Сколько там лет сами такими были?

Гарне запитання, але не влучне. Вдруге його «чесно» обрали. Як й ЗЕ зараз. Демократія ще та скотиняка. Але кращого поки що не вигадали. Чи був він легітимним. Скоріше так, ніж ні.

И вот ту вопрос, а почему ты еще не там?

Може тому що мені достатньо свободи тут? Я свою свободу виборюю ще з 2004 року. І продовжу робити це, якщо ще прийдеться.

Якщо покидьки приходять до влади, то треба їх звідти скидати, а не серденька їм показувати та мирні мітинги влаштовувати.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

«В Минске 17-летний подросток покончил жизнь самоубийством из-за преследования за массовые беспорядки»
spring96.org/ru/news/103565

«СК: покончивший жизнь самоубийством Дмитрий Стаховский был пьян»

blizko.by/...​y-stahovskiy-byl-pyan.amp

Вопрос к Виктору: ты ещё в августе писал что если силовики не успокоятся, то они сами и особенно их родственники станут своего рода изгоями, с которыми по мере возможности никто общаться не будет.
Есть ли такое, по твоим ощущениям?

Надеюсь эти изгои суициднутся, синий кит им в помощь

До речі хто тут з ЕПАМУ і інших компаній з великими білоруськими офісами і може підтвердити інфу, що компанії вивозять технічних спеців в інші країни «добровільно-примусово»? А то до мене доходили чутки, що багатьом ключовим технічним спеціалістам і middle-tier менеджменту Білорусі дуже лагідно але наполегливо рекомендували змазувати лижі і валити в офіси в сусідніх і не дуже країнах, при допомозі компанії в оформленні документів і переїзді. Звісно джуни і на місці можуть попедалити, це саме про ключових для проектів спеців.

Ну мені про це дуже один айтішнік білорус розказував, хоча і правда звучить трохи як перебільшення.

Вот я одного не понимаю. Если вы не выходили из тюрьмы, как вам удалось создать компанию Wargaming и танчики? Известные на весь мир. После очередных выходок (самолет), я весь выходной понедельник думал, как это все уместилось в одной стране.

Рад новым санкциям против этого недоразумения на границе ЕС. twitter.com/...​/1396916367031476224?s=20

Но мало.

Надо сильнее давить.

Это санкции против нас и против народа Беларуси, но уж точно не против лукашенки.

А какими должны быть санкции против лукашенки?

в отличии от саддама и милошевича, устатый имеет уважаемого западом покровителя, не удивлюсь если последний еще и кукловод этого всего спектакля.

Миротворческий контингент ООН в Минске например. Арест и предание международному трибуналу в Гааге всех виновных в фашизме.

Белорусские кодэры будут бежать в Украину не на самолетах, а на автобусах.
Чувствую, что скоро наши 8к до 6к продемпингуют

Освоятся и будут как все переходить на +500
Ну и в любом случае будет предварительная разведка, так что будет побольше 2000$
Единственный момент — с разрешениями: иммиграция сюда сложная и забюрократизированная настолько , что проще попробовать ехать в Данию.

что стоит власти смениться на нормальную

Я бы на это не расчитывал. Как только появится вероятность уменьшения влияния россии, сразу будет проведен референдум по присоединению РБ к РФ, как это пытались сделать в Украине

Пока белорусский демпинг начнёт влиять, наши 8к вырастут до 12к.

А можно поконкретнее, без вот этого «не хватает воздуха свободы и демократии» , что у вас там по зарплатам и налогам? Это будет гораздо лучшим предиктором, будут ли срываться белорусы ехать в более нищую Украину. И это еше нужно вынести за скобки наличие у белорусских кодерков недвиги в минске.

Тут и «нищая украина»

Ты бы попытался в Киеве оплатить комуналку за двухкомнатную квартиру на одну пенсию. Это уже выходит под 100% пенсии, а еще надо полечиться и что-то есть. Речь же не о зажратых кодерках. В Беларуси попадая в госбольницу без денег тебя хоть физраствором с каким-то примитивным лекарством прокапают. В Киеве ты просто погибнешь без денег потому что нет даже бесплатных систем(капельниц). Я каждый день вижу как прилично одетые бабушки из домов в окрестностях что-то ищут в мусорных контейнерах.

З.Ы. Но, вот я надеюсь, что Волошин таки проснется и уберет тут.

Да пожалуйста, я привык. Я специально для тебя фото с бабушками возле мусорников скину в личку как смогу.

Надпись «Москва» только с бака подретушируй.

Я ж говорю, пока тезисы с методички сюда не перепишешь, не успокоишся.

Дык он правду пишет. Если кто-то тут из айтишничков ходил в больницу по страховке, то видел, что там бабушки сидят часами, если не днями, под дверями врача, в живой очереди. Но их запускают только ПОСЛЕ того, как всех айтишничков примут. Легко можно весь день просидеть и не зайти к врачу.

Я таке бачив десь в 2010. Зараз по страховці направляють тільки в платні клініки, де все йде по записам.

С чего ты взял что в Украине хуже ? С пару лет назад коллега рассказывал как ездил на машине в Украину покупать подгузники, потому что дома их купить не представлялось возможности.

Чувствую, что скоро наши 8к до 6к продемпингуют

Может хоть тогда айтишнички освоят финансовую грамотность и научатся считать денежки :-)

Если не живешь где-то в округе en.wikipedia.org/...​angs_in_the_United_States, то да — высокоразвитое общество. А стоит только попать — постсовок покажется сказкой. И социальных лифтов там нет вообще.

А те що припустимо на рфії головна банда просто контролює державу, то дрібниці
І що там соц ліфт перестав працювати взагалі, то дрібниця
А ось держборг сша — то капець

Совколюби — дивні створіння

Похоже, уже прикончили активиста.
Как я и подозревал — «разберутся с вопросом» в первый же день.

Ага, видел.
Даже лицо подрихтовали, и подмазали тоналкой.
Ссадины на лбу.
Дрожащие пальцы и голос.

Это просто от недосыпа.

А в Мінськ літають лоукости?

Шо там, Запад уже пальчиком погрозил агро-диктатору за воздушное пиратство?

Білорусь стали оминати авіарейси

Як після mh17

Деякі стали оминати, загалом же — флайтрадар показує що літаки все ж літають. От над КНДР дійсно небо чисте. Можливо, так скоро буде і над сябрами.

Уже собирают совет с этим вопросом.
Для всей Европы.

Будет как с той историей с боингом на донбассе...увы, РБ станет серой зоной, «куда не летают самолеты и не ходят поезда»

Выбора вообще ноль, это факт

Валить куда-то еще не созрел?

С такими приколами до отключения от мировых платежных систем недалеко, а дальше только работа на местных заказчиков за копейки или на мышебратьев за копейки.

Кстати говоря, мне кажется именно к этому все и идет...щас европы со штатами начнут закручивать гайки и весь галерный флот скорее всего пуститься в рассыпную, имхо

Нащо в розсипну, якщо можна організовано?

Але на інших надійся, а сам не зівай

Если штаты за этот кейс серьезно возьмутся, то аутсорсу труба.

Я недавно аплаился на работу в одну контору из BigTech, там надо заполнить отдельную форму:

Are you currently located in North Korea or Crimea Region? Yes/No.

Там даже Ирана нет, а Крым затесался. Беларусь активно пытается попасть в этот список.

Ну Добкин как бы не зря быстренько открыл офис в Литве

Ну Добкин как бы не зря быстренько открыл офис в Литве

Это который «Миша скучное лицо»? Или другой?

Так що тепер, білоруське ІТ до кінця року все? Польща-Литва-Україна або закритися зовсім?

Скорее всего самый реалистичный варик...ну можно там еще 1С каким-нить заниматься или писать софт для искандеров, кинжалов и буратин, впринципе на этом все

имхо. пока бацька жыф еще есть шансы его поменять по своему выбору..а как кончится, убабахают вам «референдум» какой и кирдык.. берегите его ж-)

А вам не здається, що реалістичний — це підписання всяких союзних угод і здача всього що ще не встигли Росії доки Лукашенко при владі, а далі типу незалежні вільні вибори, на яких переможе демократичний кандидат з проросійською орієнтацією (а хто ж іще) і на цьому все?

Так Лукашенко планує свій колгосп синулі в спадок віддати, хіба ні? :)

Дуже жаль білорусів, і не ясно навіть чи ті санкції їм допоможуть, чи скоріше ще погіршать ситуацію:(.

Пробую поставити себе на місце звичайного адекватного білоруса: КДБ озвіріло ще сильніше, пропаганда на максимумі, людей хапають і садять в тюрми. Багатовекторність все, тепер потихеньку зближуємось із Росією.
Ще й зараз авіасполучення закриють і санкцій додадуть. Нормальної роботи стане менше, виїхати — складніше.

Погано те, що людям стане важче жити.
А так звичайно хто захоче, той так чи інакше виїде, з цим я не сперечаюся.

Основатель канала Nexta, Роман Протасевич, летел на самолете. через территорию Белоруссии.
Исход немного предсказуем.

Я еще по интервью Дудя заметил, что парни немного «эльфы».
Но сделать такую тупость, нет слов.

Он мой фаворит на премию Дарвина.

Он мой фаворит на премию Дарвина.

Пацаны вааще ребята. Быстро работают, уже методу вадиму кинули. Оказываеться пацан сам виноват. Пишут, что ему смертная казнь грозит. Казнят, отпразднуете там у себя.

Быстро работают, уже методу вадиму кинули.

Весь мир Кремль, а люди в нем агенты. ))

Оказываеться пацан сам виноват

Пацан очень крепко насолил руководству РБ, он это знал и он знал, что на него заведены уголовные дела. И при этом он умудрился попасть в ситуацию когда он летит на самолете через территорию РБ.
Чем он думал?!
Это на столько клиническая тупость, что я даже не могу подобрать слова.

З.Ы.

Оказываеться

ОказываеТСя

Пацан очень крепко насалил руководству РБ, он это знал и он знал, что на него заведены уголовные дела.

Бггг. ну да. админил опозиционный телеграм канал. нелюд, к стенке его.
Самое интересное тут другое. Лукашенко последние 10 лет садить в тюрьму или просто убивает соперников с каким-никаким рейтингом, фальсифицирует каждый раз выборы, простые люди выходять на абсолютно мирные митинги их за это бросают в камеры, избивают, унижают. Потом начинаются репрессии, студентам дают реальные сроки за ни фига. Чтоб арестовать админа телеграм канала перехватывают пасажирский самолет. sic!.
И что пишет Вадим? Оказывается что этот 25-и летний парень сам виноват

очень крепко насалил руководству РБ, он это знал и он знал, что на него заведены уголовные дела.

Вот так вот. Я думаю, даже Симонян с медузой не смогли бы подобрать слов помягче. можеш бросать ИТ и свитчиться в редакторы Медузы. Гляди и будет у тебя дом на озере в италии.

Оказывается что этот 25-и летний парень сам виноват

Лол, да.

Абстрагируемся не на долго от БР.
Предположим ты живешь в Африке, страна Лумумбия, в стране правит жуткий злодей и каннибал.
И вообще он тебе не нравится.
Зовут его Лумумба.
Ты решаешь принять участие в политической борьбе, сваливаешь в соседнюю страну которая для тебя полностью безопасна и развиваешь кипучую деятельность. Приносишь много проблем Лумумбе, очень много проблем. В какой-то момент даже кажется что протесты могут достигнуть успеха, но нет. Все обламывается, но ты сделал реально много, и кто знает, может получиться в следующий раз.

Лумумба и его окружение не раз афишировало свое отношение к тебе, на тебя заведены уголовные дела, были требования тебя выдать и так далее.
В общем все по-взрослому, ты работаешь против них, как можешь, они соответственно отвечают, как могут. Хорошо, что они не могут до тебя добраться, ты же в другой стране.

И тут ты решил съездить в отпуск, через Лумумбию.
Ожидаемо миньоны злого Лумумбы тебя хватают.

Внимание вопрос.
Кому отдать приз за самый тупой поступок года?

С Лумумбой все понятно, он злодей и каннибал. И он поступает в соответствии со своими интересами, это ожидаемо. Если ты попадешься к нему в руки то он тебя посадит или чего похуже, это очевидно как день. Стал он большим злодеем из-за того, что тебя поймал? Да куда уже больше. Ты у него и так 101ый такой.

Он поступает в соответствии со свое мотивацией и возможностями, а вот что ты творишь вообще не понятно.
Ты же знал что тебе там нельзя появляться.
На тебя заведено куча уголовных дел и если ты попадешь в лапы к миньонам Лумумбы, то жалости ждать не стоит.
Но ты все-равно решил съездить в отпуск через Лумумбою, не смотря на то, что ее легко можно объехать стороной.
Зачем???

Такой генофонд лучше не передавать следующим поколениям, исключительно из-за низкой сообразительности.
Такие гены подорвут конкурентоспособность молодняка.

Так он же летел не с пересадкой в Минске, а прямой рейс. Так можна и вообще пасажирский самолет сбить, а потом писать что всем дать премию Дарвина, сели в один самолет с админом телеграм канала, который не нравится Лукашенко.
П.С. Я думаю, после такого больше не будет тупых вопросов ну и что вам Майдан дал.

Так он же летел не с пересадкой в Минске, а прямой рейс.

Какая разница? На самолет распространяется юрисдикция той страны над которой он летит.
1. В 2013 посадили в Вене самолет президента Боливии, из-за того что на нем летел Сноуден.
2. Лет 5 назад у нас самолет тоже сажали и кого-то снимали с него.
3. Опять же, провалившаяся операция с вагнеравцами.

П.С. Я думаю, после такого больше не будет тупых вопросов ну и что вам Майдан дал.

О-о-о да, я думаю у очень большой части страны таких вопросов уже давно нет. )))

О-о-о да, я думаю у очень большой части страны таких вопросов уже давно нет. )))

Ахаха. Большей части? Не, ну я понимаю, что тебе норм жить в стране где 25-е летнего человека могут казнить за администрирование опозиционого телеграм канала, где опозиционеров просто убивают, менты безнаказано дубинкой насилуют граждан, и страной 25 лет правит колхозник самодур. Но не все ж такие рисковые парни.

Хм, интересно, сколько 25 летних парней погибли или стали инвалидами в следствии майдана?!
Да и экономика как-то не очень хорошо себя чувствует.

Впрочем это оффтоп, я не буду дальше эту тему развивать.

Хм, интересно, сколько 25 летних парней погибли или стали инвалидами в следствии майдана?!

Я надеюсь ты ж не подводиш к тому, что Майдан виноват в том что на нас напал рф?

Да и экономика как-то не очень хорошо себя чувствует.

Пардон, но здесь не форум домохазяек. Смотри цифри:
І. index.minfin.com.ua/ua/finance/debtgov

«Давай общий долг в млн. долл. только начнем с правительства прохвесионалов:
1. 31.12.2009 — 39 685,0
—> Тут Азаров стал премьером
2. 31.12.2010 — 54 289,3
3. 31.12.2012 — 64 495,3
4. 31.12.2013 — 73 078,2
---> Хунта и шоколадный барыга у власти (+ окупация и военные действия)
5. 31.12.2014 — 69 794,8
...
6. 30.04.2019 — 79 821,9
То-есть за время «майданутой власти» госдолг увеличился на 10 млрд. долл. Еще и ЗВР увеличили гады. Проффесионалы увеличили госдолг вна 32 млрд. долл. + спалили около 6 млрд.долл ЗВР.

ІІ. полные линки к сожеление потерлись, даные взяты с data.worldbank.org , data.worldbank.org и knoema.com

year: GDP,% || GDP per PPP || PPP growth, %
2010: 0.26 ||||||||| 7664 |||||||||||||| 12.61
2011: 5.466 |||||||| 8281 ||||||||||||||| 11.86
2012: 0.239 |||||||| 8481 ||||||||||||||||| 5.77
2013: —0.027 |||||||| 8647 ||||||||||||||||| 2.54
2014: —6.553 |||||||| 8710 ||||||||||||||| 13.75
2015: —9.773 |||||||| 7972 ||||||||||||||| 37.41
2016: 2.441 |||||||| 8289 ||||||||||||||| 15.83
2017: 2.466 |||||||| 8693 ||||||||||||||| 19.8
2018: 3.35 |||||||||| 9233 |||||||||||||| 12.67
2019 теж ріст

III. Ну и сам факт, что виктор федорович ездил по миру с протянутой рукой чтоб протянуть до выборов: переговоры про ассоциацию с ЕС, 3 млрд. долл. кредита от рф.

Ну и самое главное, падение экономики это следствие агресси рф, хз. что тут не ясно..

Я надеюсь ты ж не подводиш к тому, что Майдан виноват в том что на нас напал рф?

В смысле не подводит? :)
Это ж «понимать надо было», как и 25 админу, который «сам виноват»

Было вроде в английском слово про victim и blame, но я его запамятовал.

Пардон, но здесь не форум домохазяек

Это да, это форум программистов, что гораздо хуже )))

По твоим ссылкам внешний долг по годам (в долларах):
2009 — 26 518,7
2010 — 34 759,6
2011 — 37 474,5
2012 — 38 658,8
2013 — 37 536,0
2014 — 38 792,2
2015 — 43 445,4
2016 — 45 604,6
2017 — 48 989,4
2018 — 50 462,5
2019 — 48 940,8
2020 — 53 720,8
2021 — 51 989,8

На счет внутреннего долга, внутренний долг это задолженность государства перед внутренними контрагентами, заем происходит в валюте расчета государства, это важно.

Пример для понимания:
Предположим ты подрядчик государство должно тебе
1000 грн по курсу 10.
Что-то происходит курс становиться 20.
И тут мы наблюдаем магию
Задолженность перед тобой осталась 1000, так как валюта внутренних расчетов это грн.
А долг в долларах уменьшился в два раза, удобно. ))
Вооружившись этими новыми знаниями смотрим по твоим ссылкам, хорошо видно на 14ом и 15ом годах.
2014 — 31 002,6
2015 — 22 060,2
Вроде как он уменьшился, но на самом деле набрали новых долгов, а старые просто «уменьшили» за счет курса валют.
А потом снова начали набирать, сейчас уже
2021 — 38 175,6

Т.е. за последние 7 лет мы видим постоянный рост внутреннего и внешнего долга.

тут Азаров стал премьером

Не надо играть со мной в эти игры. Овощ и команда были теми еще мудаками, они уж точно не являются примером для подражания.
Пмсм, все президенты и правительства которые были после Кучмы это просто «обнять и плакать».
И это при том, что Кучма тоже мудак )))

З.Ы. Человек должен думать о последствиях своих действий.
Чем глупее человек, тем чаще последствия удивляют его самого.
Пример с админом группы.

По твоим ссылкам внешний долг по годам

дядя, єто общий долг= внешний + внутрений.
«Все х..ня. Давай по новой Миша»

Протри линзы и посмотри еще раз.
Первый список это именно внешний долг.

До. точно. Ну тогда чего-же ты постеснялся общий долг привести. Сделаю это за тебя и для тебя :-)
внешний долг в млн. долл.
31.12.2009 39685,0
—> Тут Азаров стал премьером
31.12.2010 54289,3
31.12.2011 59215,7
31.12.2012 64495,3
31.12.2013 73078,2
31.12.2014 69794,8
---> Хунта и шоколадный барыга у власти (+ окупация и военные действия
31.12.2015 65505,7
31.12.2016 70970,9
31.12.2017 76305,2
31.12.2018 78323,0
—> Зеленский президент с 04.2019
31.12.2019 84364,5
31.12.2020 90255,4
31.03.2021 90165,4

В итоге. Большой профи Азаров увеличил госдолг с 39.6 млрд.долл до 69.7 млрд.долл.
А майданутые с 69.7 до 78.3.

Ну тогда чего-же ты постеснялся общий долг привести.

Перечитай мой коммент, я там по частям «разживал» внешний и внутренний долг, и объяснил почему общий долг «снизился»

Перечитай мой коммент, я там по частям «разживал» внешний и внутренний долг, и объяснил почему общий долг «снизился»

во-первых тут еще ЗВР нужно бы добавить.
А во-вторых, можна же просто просумировать и все.
Давай за тебя сделаю
Проффесионалы увеличили госдолг вна 30 млрд. долл. + спалили около 6 млрд.долл ЗВР.
А майданутые увеличили общий долг на 9 млрд.долл + твои подсчеты внутреного долго это + 9 млрд.долл. и отнимем увеличение ЗВР ~ 10 млрд.долл.
И получиться баланс
Азаров: — 36 млрд. долл
Пост-азаров: — 9 млрд. долл с войной и окупацией.

А во-вторых, можна же просто просумировать и все.

Лол, нет. ))
Если нужно понимание процесса, а не просто циферки но нельзя, я описал почему.
в 2014ом скостили внутренний долг в 2.5 раза с помощью курса (кинув таким образов тех кому должны).
Но потом снова набрали дохрена.

Державний та гарантований державою борг
31.12.2013 — 284 088,7 (грн) 35 542,2 (долл)
31.12.2015 — 529 460,6 (грн) 22 060,2 (долл)
31.12.2019 — 839 053,8 (грн) 35 423,7 (долл)

Вот по твоей таблице, с 13ого на 15ый внутренный долг в долларе уменьшился, но уменьшили его с помощью курса (кинув тех кому должны).
Сверху набрали (839 — 284 = 555) млрд грн долга. А это где-то ± 20 млрд долларов по усредненному курсу )))
Добавим к этому 10млрд по внешнему долгу и получается что Порошенко набирал так же лихо как Овощ, где-то 30 млрд долларов.

Тут нет ЗВР, но тут нет и пенсий с зарплатами ))). Нет статистики по миграции в том числе на заработки.

И для оленей повторяю «проффессионалы» те еще мудаки, равняться на них нельзя. )))

в 2014ом скостили внутренний долг в 2.5 раза с помощью курса (кинув таким образов тех кому должны).
Но потом снова набрали дохрена.

1. ЗВР нужно не добавлять, а отнимать. Так как ЗВР как раз при порохе увеличили на 10 млрд. долл.
2. Ну внутренний долг как-бы в гривне и береться и акционеры сами идут на риск. А то, как брать под вкусный проценты в гривне — это ок, а как терять из-за курса так сразу —

кинув таким образов тех кому должны

. Насчет кинули, с натяжкой можна только считать внутренний долг взятый до 2014. И то не ясно кто еще кинул, окупация неадекватным соседом с ядерным оружием, такой себе кидок. Но даже это можна оценить, просто пересчитав потери в долл. по средне годовому курсу: с 35,5 млрд. долл превратились в 23.4, то-есть ~ 12 млрд. долл.
P.S. Ну и самый сок, что вы сами признаете, что шоколадный барыга, Гонтарева и ко киданули держателей внутреного долга ради уменьшения общего долга в $. Берешь в долг в гривне — все кричать о пирамиде ОВГЗ, непомерные проценты по выплата внутреного долга. Потом увеличиваешь курс, уменьшая долг в пересчете на долл., те же люди кричать про кидок инвесторов. :-)

Ну внутренний долг как-бы в гривне и береться и акционеры сами идут на риск.

Ага, сами виноваты, кто ж в своем уме в Украину вкладывает )))
Основной посыл в том, что при Пети в долг взяли те же ±30 ярдов.
ЗВР существенно подрос это ему +, соц выплаты сильно порезали это ему -

Берешь в долг в гривне — все кричать о пирамиде ОВГЗ

Оу, разговоры с копипастой. Не делай так больше, не приписывай мне аргументы других людей.

Апд---------
Можем еще ВВП посмотреть )
2009 — 117228
2010 — 136419
2011 — 163160
2012 — 175781
2013 — 183310
2014 — 131805
2015 — 90615
2016 — 93270
2017 — 112154
2018 — 130832

При этом повторюсь, Овощ и команда те еще мудаки

Можем еще ВВП посмотреть )

Давай посмотрим как менялось ВВП Польши или Финляндии с 1938 по 1945.
))
Там тоже поляки виноваты, Майдан, не смогли договориться по середине.
Так улыбают вот эти вот десткие манипуляции.

При этом повторюсь, Овощ и команда те еще мудаки

То-есть все таки признаешь, что Майдан не есть причиной падения экономики?

Возьми какого-нибудь оппозиционера несистемного, того же толика шария, он администрирует оппозционный ютуб канал, если бы его транспортирвали сюда, он не выжил бы и недели вообще без суда и следствия. Правда мозгов хватает над Украиной не летать.

Возьми какого-нибудь оппозиционера несистемного, того же толика шария, он администрирует оппозционный ютуб канал, если бы его транспортирвали сюда, он не выжил бы и недели вообще без суда и следствия. Правда мозгов хватает над Украиной не летать.

ахаха. Да конечно. У нас тут в парламенте, в партии у которой монобольшинство сидять ничем не отличающиеся от Шария — Бужанский, Дубинский, Богуцкая, чел который с Лукашенко встречался, etc. Есть еще доктор Кива и целая партия опзж. И что там? Многих убили?

Бужанский, Дубинский, Богуцкая, чел который с Лукашенко встречался, etc. Есть еще доктор Кива и целая партия опзж.

этим разрешают квакать ровно столько, сколько можно, они системные

этим разрешают квакать ровно столько, сколько можно, они системные

Андрюша, это у вас там за поребриком есть системные и когда-то были несистемные, последний несистемный уже сидит.
А в Украине все по-другому. Но не переживай, все ваши никак не могут понять, что тут происходит. То кучу бабла вкидывают в мертворожденные проэкты Медведука, аля украинскый выбор. То он Шарию виллу в испании профинансируют.

Возьми какого-нибудь оппозиционера несистемного, того же толика шария

Звучить як «візьмемо ложку щоб поїсти лайна».

по корридору для гражданских лайнеров

Вообще не имеет значение.
Воздушное пространство какой страны?
Чья юрисдикция работает в этот момент?

Чтобы садили международный рейс просто пролетающий над территорией — это нахiдка и iновацii беларашки.
Два сапога пара, с лишнехромосомным братом.

Такого не припомню, чтобы в воздухе ловили.
Как вообще узнали, если борт вообще не их.

Впрочем, вижу волна поднялась.
«Авиапиратство»
Этот говноед еще и своего полового партнера, в. в. хуйло, в чем-то обходит.

там уже люфтганзу падла...падла...падлавили

Такого не припомню, чтобы в воздухе ловили.

Никогда такого небыло и вот опять ))))

Если ты перешел дорогу руководству какого-либо государства и тебе светит много лет, то логично ни на какой высоте не пролетать над территорией этого государства.
Не будь дебилом, проложи маршрут в обход.
Разве это не очевидно?

100 км или сколько там считается за границу космоса

Удваиваю, Лукашенко дядя «интересный», и КГБ, я смотрю, у вас суровое, я если бы с ним поссорился, на всякий случай обходил бы границы десятой дорогой и не пытался бы нащупать тонкую грань «до которой еще можно, но после которой уже писец».

И че тебя с кывта сюда принесло?

От куда?

Там подобных тебе море

Как будто мне не пофиг что обо мне думает 2,5 клоуна )))

на всякий случай обходил бы границы десятой дорогой

періодично присідаючи на пляшку за власним бажанням. Ну просто щоб уникнути проблем в майбутньому.

Кто о чем, а этот о нетрадиционном сексе. )
Признайся, фантазируешь по вечерам?! )
Впрочем теперь ему действительно «светит бутылка»

Нєбомбіт третього ступеню, пройдіть з рецептом у віконце № 2.

Задним умом легко говорить, но в идеале — вообще не летать над страной, в которой тебя хотят арестовать.

Ты, вероятно, 100% прав (как пешеход, которого сбили на пешеходном переходе), но поинтересуйся у того чувака, сколько раз после того, как его вывели из самолета, он себя упрекнул в том, что не сделал такой базовый риск менеджмент и не изучил вопрос по какому маршруту будет лететь самолет и не выбрал менее рисковый.

Чиновник просит ПВТ помочь с новой соцсетью «от Бреста до Владивостока»

Треба швидко реєструвати домен sokamerniki.by. Можна буде перепродати, інфа 146%

Я надіюсь ви уже все це пишете з Польші чи Литви?

Ризикова ви людина. Я б уже якби не уїхав, то точно місце готував би.

Ну все таки кримінал чи мєнти, які хочуть тебе на бабки розвести, це трохи інше ніж політичний терор, коли тебе хватають за біло-червоні носки. Це вже явний перебор мені здається.

Почему 100? Всё время так было без перерывов. Как мне кажется, теперешняя РФ пытается косплеить Российскую Империю, а не СССР. Репрессии только по отношению к противникам режима, разрешение мелкого и среднего бизнеса с известной коррупционной составляющей, чтобы вести крупный бизнес, нужна крыша на самом верху. Как в XIX веке гоняли народовольцев и бомбистов, как в начале ХХ века гоняли эсеров и эсдеков, и как тогда могли по одному лишь подозрению обыск сделать или в кутузку посадить, так всё и сейчас есть. Нет, подлинной демократии на территории, подконтрольной Москве, никогда, пожалуй, не было, а был перманентный политический террор.

Что то ты сильно смелый. Надеешься, что законы обратной силы не имеют?

Есть же ещё dev.by, ваш аналог dou.ua, там я вижу люди ещё обсуждают текущую ситуацию.

Сейчас в Минске уже опасно на улице находится, в общем, как рассказывали бабушки и дедушки про немецкую оккупацию.

Что серьёзно, продолжают хватать людей просто так в мае 2021?

Если честно — завидую. У нас тут чуть неприличных :(

Если выбор для тебя будет между Литвой и Польшей, что выберешь?

Мне почему-то казалось, что тебе ближе Великое Княжество Литовское, чем Королевство Польское.

Зато теперь тебе стоит подумать о том, как жить дальше. Скорее всего, после посадки самолёта, против вас введут санкции, возможно запретят компаниям сотрудничать с резидентами ПВТ.

ну как там, 150 жыпов с пулеметами нашли?

10% свалят, а вместо них 30% новых приедут (из соседних стран)
Оно и хорошо, что свалят как раз самые ведомые, слабодухие и податливые — природный естественный отбор. Не будут будоражить остальных и мешать остальным людям жить нормальной жизнью и не стараться тянуть в унитаз всех остальных вместе с собой.

Він має на увазі з Середньої Азії.

К вам был смысл ехать пока было все спокойно...ну в том случае если не был готов заправлять трактор премиум солярой. Ну а теперь все, лихорадить вас там еще будет очень долго 100%

Так я сам 2 года назад из Украины как раз в Минск в ЕПАМ и переехал
И только на моем проекте кроме меня еще двое из Украины.
"Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше"©
Неокрепшие юнцы, для которых всегда чем хуже, тем лучше (в Украине тоже такие узколобые есть) — те пусть и сваливают. В любом обществе таких всегда будет 5-10%, и у вас и у нас в Украине. Которые если уж сами себя хотят в унитаз опускать, то зачем-то за собой остальных тянут и всем навязывают, чтобы все тоже жили в этом унитазе, выбранном ими.
В итоге 10% узколобых неадекватов, разумеется, свалят.
Зато 30% адекватных людей и специалистов с опытом, квалификацией и желанием комфортной жизни приедут вместо них. Кто ценит нормальные ценности

Ты уж читать научился бы не только город, а и год — в профиле указан не только Киев, а и 2013 год (когда я еще в банках работал)
А после того, как из банков перешел в коммерческие конторы (такой себе дауншифт) — профиль не заполняю текущими местами работы, чтобы Карму не портить (потому что это не банки)

Спасибо, конечно. Но вакансии в банках везде есть. Однако в коммерческих конторах зарплата выше.
Дауншифт же не по зарплате, а по самой работе, положению — из банковского ИТ уходить в фирмы. (Банковское ИТ считается как бы элитной сферой в ИТ. Поэтому достаточно стыдно признавать и, тем более, оглашать, что из банковского ИТ свалил в обычные ит-конторы — выглядит как дауншифт, несмотря на увеличение дохода)
Поэтому лучше не оглашать пост-банковский стаж, пусть Карма не портится..

Я не оскорбляю. Просто называю ввещи своими именами
В любом обществе есть 5-10 узколобых (бесхребетных, ведомых, безвольных, узколобых, неспособных мыслить и т.д.), которым всегда нравится чем хуже — тем им лучше. У нас в Украине тоже таких есть и тоже такой же процент, как и в любом другом обществе (в любом городе, любой стране, любой области — этот процент всегда соблюдается — еще народная мудрость издавна гласит — «В семье не без урода». Везде есть небольшой процент таких любителей, которые тянуть себя в унитаз и всех остальных за собой.
Но правильно говорилось — если вам самим так хочется — ради Бога. Но зачем хоть всем остальным навязывать свое личное желание жить в унитазе. Превращайте свою личную отдельную квартиру в любой сортир и наслаждайтесь. Зачем пытаться натягивать это личное желание жить в сортире на всех вокруг себя.
Вот в этом же и есть упоротость — мало того, что самим хочется жить в сортире, но еще и дикое желание, чтобы еще и все вокруг мучились — без этого их личное эго будет недостаточно удовлетворенным. Таких везде и на любом уровне есть 5-10%, как уже и было замечено.

PS Банковское ИТ является элитной сферой всреди ИТ не только в фантазиях, а в реальности. (Банковские ИТ и внедренцы — это элитные сферы, куда так просто не попадешь)

Второй раз пишу.
На работу то может и примут, потому что банковский опыт уже есть (и немалый). (А без опыта да, в банковскую сферу попасть вероятность очень маловероятная.)
Но в коммерческих фирмах зарплата выше — поэтому приходится работать не в банках, а в обычных конторах.

Повторяю третий раз — примут (потому что у меня есть банковский опыт).
А просто так с улицы в банки не попадешь (потому что банковское ИТ — это элитная сфера ИТ, куда просто так не попадешь)
PS
Если так тяжело дается банальное понимание написанного — вот это и отличная демонстрация уровня «протестующих» и им «сочувствующих» (какого уровня там собиралось это стадо).

Ты реально непробиваем.
Сам в Москву вали (если так вдруг всплыла — очевидно о ней мечтаешь..).
Если начнете спускать себя в унитаз (потому что надоели работающие предприятия, хорошие дороги, хороший бензин и т.д.) — то, конечно, придется куда-нибудь валить.

Банковское ИТ считается как бы элитной сферой в ИТ

Ловите наркомана.

А вам «кому-то надоело жить» в нормальности и стабильности и хочется повального закрытия всех предприятий, отмены любого социального обеспечения, отсутствия пенсий для пенсионеров, неподъемные тарифы за коммун. услуги, инфляцию в 300% и войну на своей территории ?

И что, и сейчас тоже в ЕПАМ работаешь?

«Ябатька» побив сусіда в ліфті та програв суд.
Айтишника-организатора шествий Ковригина признали виновным по делу о драке в лифте, найцікавіші цитати:

Он приобщил к делу справку о членстве в организации «Патриоты Беларуси»
Ковригин предлагал приобщить к делу скриншоты из дворового чата с травлей «ябатек»
В последнем слове Ковригин не признал себя виновным и просил обратить внимание суда на то, что за медпомощью Карпов обратился «в частную клинику „Лодэ“, которая известна негативным отношением к действующей власти».

NEXTA зробили дослідження яке доступне на ютубі Лукашенко. Золотое дно

Ну в Японии например уже давно такого нет.

В целом верно, вот только в РБ и РФ средние зарплаты выше чему у нас.

Наверно ты прав, сейчас возможно уже нет, у вас и раньше было не большое преимущество.

Настало время офигительных историй.

Ты сравниваешь чернорабочих с чернорабочими, это не адекватно. Забываешь, что есть разный процент урбанизации и расселения, например в Киеве живет процентов 10% населения Украины, а в Минске процентов 20-25% белорусов. И пр.
Мужик, твоя логика при ходьбе опирается на х*й.

------------------------------
Стало интересно сколько зарабатывает кассир в Саратове, оказалось, что одна из черепашек пи*дит.

cli.co/gT-wHey

О новость. Но большинство людей выполняют обычный физический труд.

Не уверен )

Это должно на что-то влиять?

Ты шутишь?
Это очень сильно влияет.

Старший кассир в Магнит 27 100р. это 10к для старшего кассира. И?

Там есть много других вакансий кассиром, с зп до 40к р., ты осознанно их игноришь?

Обьективные данные.

Без сомнений ))
Официальная статистика и вакансии на сайте по поиску работ ведь врут.

Я думаю ты не прав. Скорее-всего это осознанная политика по дезинформации. Создания чуть более позитивной картины чем у окружающих. Уверен за этим стоит специальный отдел ФСБ.

А вакансии на сайтах? Их же кто-то создает?

Ты почитай всю переписку что-ли. Раз уж влез в диалог.

А реальная статистика есть у кого-то?

Лорды поспорили, где дольше ходить будут — за Фургала или против Таркана

может, третьего участника с московским шоу пустят, но вряд ли

Білоруси зробили карту blackmap.org щоб показати карателів які служать режиму таракана

Якщо кожному дарувати по особняку, то ніяких грошей не вистачить

Гроші то білорусів, і подарунком є доступний кредит на житло зі ставкою 3%, кредит тільки для своїх поліцаїв

Протести тривають, NEXTA опублікували своє новорічне привітання і статистику за рік В Новый год с NEXTA!

Якщо чесно — трохи здивований.
Протести тривають вже півроку, але ніяк білоруси не можуть скинути Таракана.
За півроку вони навіть не зуміли організувати загони Самооборони.
Навіть із щитами та битками немає.

Ага, сбежит. Он психопат. У него сейчас time of his life.

Прямо интересно, откуда они у вас взялись в таком количестве.

И в этом году ничего еще не закончится. Да, явные протесты будут утихать. Но скрытый протест уже массовый. Фактически все, что приказывает таракан и его окружение саботируется на всех уровнях власти.
Всем тут уже до задницы его выступления, высказывания, указы с приказами. Внешне и формально соблюдут, но по факту проигнорят исполнение.

Саботирования, как видно, нет. Даже предприятия работают.

А то, что хипстеры негодуют — режим Франко, в примерно такой обстановке продержался 30 лет, после 2-й мировой.

Да, переводят последние государственные деньги (баксы) в мусор.

Ну, то есть обычно себе работают, как и последние 30 лет.

Представник покоління «терпил» пожурив покоління «сніжинок».
Вони хоча б щось роблять.
А ваше покоління засунуло язик в одне місце — і терпіло.
Бо «можливо то так і треба».

Таракан мертвою хваткою тримається за унітаз.
Протести в Білорусі тривають.

Массовость протестов больше/меньше?

Спасибо за апдейт. Из списка для завода трактора в очень ближнее зарубежье это направление можно вычеркивать на ближайшие 5-10+ лет абсолютно наверняка. Из того, что видно со стороны — страна расколота пополам ментально, ничем хорошим для вас это точно не закончится, при любом из раскладов

А как-то менятся психология беларусов за эти месяцы? Больше равнодушия, злобы, мотивации продолжать, сдаться, ждать следующих выборов, etc.?

Если так — вам хана. Все, кто что то может — просто разъедутся. Не они сами — так их дети.

Який сенс білорусам змінювати диктатора?
Ліберали зруйнують їх радянську економіку.

Я не беларус, но ответ очевиден: раньше сядешь — раньше встанешь.

Да, но сидеть придется долго...

Это всё равно неизбежно. Чем раньше белоруссы избавятся от совка и начнут строить нормальную страну — тем раньше закончат.

Кстати хлопцы, на следующей неделе будут выборы в Молдове, Грузии, США. Принимаются ставки, будут ли там потом майданы или шё?Афторр топика создайте, топик, наподе, сегодня в мире, будет по -актуальнее, чем тухляк разгребать...

Тебе что, покоментово платят?

Хлопцы харэ тролить! Я же факты только привожу...Ну вы знаете сами...Есть и тех темы, где я коменты писал, можете сами посмотреть...

Если что то крякает как утка — оно и есть утка.

А вам кроме как оскорблять, больше сказать нечего, факты давайте хлопцы! Факты!

Факт, что ты пишешь по российской методичке. Факт, что ты приводишь ссылки на отвратительные помойки, которых даже сами россияне стесняются. Факт, что ты накручиваешь коменты. И факт, что если не считать тебя пропагандоном — придётся считать дураком, что ещё хуже.

Да правда, действительно бывает горька! Зачем оскорблять, давайте свои контр-аргументы с фактами.По методичке,если честно, то я её не читал, просто в видео на нее ссылка была, я и залинковал. Интересно было узнать мнение умных людей, поэтому и сбросил...
Она не российская, просто написана на русском, но я же исправился и сбросил ссыль на английскую версию, можете поглядеть там ниже есть...
По видео, посмотрите локацию, там Беларусь написано. Кстати там ссылки и на книжки ридною мовою есть.Кто прочтет поделитесь мнением...

Твоя «правда» написанна росиянскими дурачками и рассчитанна на людей с IQ 85±5. Даже серьёзные пропогандоны вроде Шевченко стесняются её повторять. И не думай, что я буду обсуждать заведомо абсурдные заявления. Это дешёвый трюк из разряда «Замля — плоская или нет, давайте обсудим» и служит единственной цели: уравнять выдумку с реальностью. Обойдёшься.

Какие россияне, вот читайте сюдою:ru.wikipedia.org/wiki/Шарп,_Джин
Не нравиться на русском, читайте на английском, на украинском...Сссылки там есть ниже...

Автор концепции бескровных революций? Как можно наблюдать по Беларуси — он ошибался. Теории заговоров — для скорбных разумом, не способных понять механизмы, по которым живет общество.

причем тут автор, там женщины руководили,им даже методичку перевели на русский, хотя Света английский тоже вроде знает, чё то пошло не так, хотя по методички вроде всё правильно делали.Если вы не поняли, еще раз видео посмотрите или вот это www.youtube.com/...​nel=ПрезидентНаВелосипеде, Только, чур без оскорблений!!!!

Шё не любите правду матку! Оно и понятно...Шё такое Ольгино и шё эти боты вам лично сделали?Киньте ссылку коли не жалко...

В данный момент они в твоём лице засирают актуальную тему. И я кажется просил выражаться прилично.

Я так и делаю, где я кого оскорбил...Вы просто не хотите принять очевидное...Это факт...

Факт, что от твоей селюковой писанины коробит и она сама по себе оскорбительна для любого носителя русского языка, к которым я, к сожалению, отношусь. Выдерни «ё» из клавитауры и побыстрее.

Так писали Бабель и Паустовский, Корней Чуковский тоже, незнаю чего оно вас так коробит, наверное все таки правда глаза режит...Можете написать я сейчас за компом сижу в старых спортивках, шё давно уже не свежие, можете про это написать...

Не смей оскорблять столь уважаемых людей, я их всех читал. Никто из них не выражался как безграмотное сельское быдло.

Почитайте еще раз Бабеля, только не спутайте с Бебелем, это другое... Например, одесские рассказы...А Чуковского мемориальная доска висит на доме где он жил в Одессе, и наверняка, так разговаривал, да еще Ильф и Петров, Катаев, список можно продолжать и продолжать...Ссылочку ниже прикрепил...https://www.youtube.com/watch?v=xrXrlPTzu6E&ab_channel=%D0%93%D0%B4%D0%B5%D0%98%D0%B4%D1%91%D0%BC%3F%21%D0%A2%D0%92

«Забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень.»
Бабель

«Что такое? Неужели
Ваши дети заболели?»
Чуковский

«Между тем как одни герои романа были убеждены в том, что время терпит, а другие полагали, что время не ждет, время шло обычным своим порядком.»
Ильф и Петров

«Я уже и тогда подозревал, что самое драгоценное качество художника — это полная, абсолютная, бесстрашная независимость своих суждений.»
Катаев

Ещё раз, твоему мерзкому суржику нет оправданий. Тебе сделали замечание — осознай и исправься.

Не знаю шё вы так одесский язык не любите? Вы когда в Одессе последний раз были?

Нет никакого особого одесского языка, как нет языка харьковского или киевского. Был я там года назад и никто не говорил так, как ты. Большинство психчески здоровых людей способны разговаривать без ошибок.

А то вы с отдыхающими говорили такими же как и вы сами, Посетите ул.Разумовского и поживите месяцок другой в комунне, и вы услышите за одесский язык и почувствуете местный колорит...

Я не считаю Одессу подходящим местом для отдыха и был там по делам. Культурные люди так как ты не говорят. Независимо от того, одесситы они или нет.

В Беларуси пошло не так ровно одно: протестующие до сих пор не решились бить силовиков. Как только начнут, выяснится замечательный факт: что милиция всегда была с народом, а буйствовали отдельные радикалы. Писульки Шарпа — оправдание для дегенератов, не способных понять механизмы развития общества. Полезной информации там не больше, чем в незабвенном Конце Истории.

Детский лепет, даже по сравнению с Майданом.

Пишите,конкретнее в чем лепет, я же свое мнение на фактологическом материале строю...А вы просто там сям.Да. у них в этот раз не получилось помайданить, попробуют в другой раз...Кстати как вам видео с омоном зашло?

Да детский сад это. Где коктейли молотова? Где петарды? Где огнестрел? Белорусы прямо таки позорят свою некогда грозную репутацию.

Вот петарды,www.youtube.com/...​&ab_channel=БорисЛевченко
www.youtube.com/...​s&ab_channel=Телеканал360
за коктейли уже могут привлечь, те кто хотел кидать сейчас в милицию ходят и показания друг на дружку страчат...

О, хорошо, это я пропустил. Значит беларусы начали расчехляться. Если не остановятся на пол пути, то очень скоро менты виляя задом будут рассказывать, как они всегда были с народом и ненавидели таракана.

Да детский сад это. Где коктейли молотова? Где петарды? Где огнестрел? Белорусы прямо таки позорят свою некогда грозную репутацию.

Как только на улицах Беларуси появится огнестрел (если появится) — для меня это будет ясным сигналом: Владимиру Владимировичу надоело ждать, пока беларусики раздухарятся, под действием фейков из гэбэшных телеграмчегов.
И в Беларусь заслали вооружённый рашко-сброд, чтобы он вершил судьбу колхозной революции.

Силовики, полностью за бацьку, так шё тут без вариантов...Хотя возможны выступления. некотрых военных, в том числе и высокопоставленных, как например это было в Венесуэле, ссылка ниже...https://www.youtube.com/watch?v=TPeeV9XkBy4&ab_channel=%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
вагнеровцы В РБ уже были вот www.youtube.com/...​-2QCoejN0U&ab_channel=РБК

Для тебя — может и будет. Для остальных это будет знаком, что Лукашенко до конца года не доживёт, если в Ростов не сбежит.

Для тебя — может и будет. Для остальных это будет знаком, что Лукашенко до конца года не доживёт, если в Ростов не сбежит.

Да, это так. Как только на улицах Минска появится огнестрел — всё для Лукашенко закончится.

Вот только, кто придёт на смену? Владимир Владимирович, вместо Лукашенко — не самый лучший размен.

Да никто не придет, там просто сделают так, что бацька останется...Загримируют это все конституционной реформой и всё...

Любое движение лучше застоя. Судя по всему, белоруссы уже достаточно сознательные, что бы не менять шило на мыло. А так им, конечно, по граблям ещё долго ходить. Но раз это неизбежно — зачем оттягивать?

Любое движение лучше застоя. Судя по всему, белоруссы уже достаточно сознательные, что бы не менять шило на мыло.

Мнение беларусов — всем похер. През Тихановская (которую приведут к власти вооружённые рашо-террористы на улицах Минска) — в течении нескольких месяцев устроит референдум о вхождении в рашку, результаты нарисуют на Лубянке, после чего беларуськие хипстеры с шариками будут протестовать на Колыме.

Извини, но это из разряда «он сам себя застрелил». Если бы раша хотела убрать таракана — уже убрала бы. Вместо этого они всеми силами пытаются удержать его у власти, хотя Пыне он должен быть глубоко неприятен. Разумеется, они лишь оттягивают неизбежнор: жернова истории не остановить.

Вместо этого они всеми силами пытаются удержать его у власти,

Это, с чего ты такое взял? Bсе нынешние протесты — подогреваются исключительно телеграмчегами, контролируемыми гэбнёй.

Просто, гэбисты пока ещё надеятся, что беларусики сами сумеют завалить «кровожадного диктатора» и сделают прекраснодушную Тихановскую презом. Но когда-нибудь, гэбнне может и надоесть...

Вы правы, только от части, нексту действительно контролируют спецслужбы, Польши

А спецслужбы Польши контролируются гэбней — очевидно же)

Как минимум они дали ему денег, медийную поддержку и консультантов. Я считаю, что это нерационально. Но судя по всему в Кремле уже не способны рассуждать здраво.

Как минимум они дали ему денег, медийную поддержку и консультантов.

Чего? Те рашко-десанты журнашлюх — Лукашенко отлавливает, сажает, а потом депортирует. О чём в рашкомедиа стоны и вопли.

«Я попросил россиян — дайте нам журналистов ... 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения»
youtu.be/yIyeLBHUE7w?t=97

Ну и эти взаимные облизывания
www.youtube.com/watch?v=xH9SzfHu8yE

Кого надо — того не посадил. Ссылку внизу уже привели.

Нее, все будет по-тихому, вернее ничего не будет! Дяде Вове, сейчас такое не нужно(Белоруссия и так сильно экономически под рашку завязана, зачем?). Я же вам видео сбрасывал про вагнеровцев приехали посмотрели и уехали, вот и все...

Дяде Вове, сейчас такое не нужно(Белоруссия и так сильно экономически под рашку завязана, зачем?).

Известно, зачем. Затем же, зачем и «крымнаш» — рейтинг фюрера у рашкобыдла повышать.

Он (рейтинг) сейчас — примерно в том же месте, что и в 2013.

П.С. А потом, у гэбни уже лиших 4 ярда/год нет — Лукашенко на содержание колхозного социализма отваливать.

Он не Зеля...Зачем ему рейтинг повышать, он у него и так зашкаливает...выборы еще не скоро...У него сейчас нет серьезных конкурентов на политическом помосте...Он один, потом все остальные...

Зачем ему рейтинг повышать, он у него и так зашкаливает

Рейтинг штука нужная — дабы быдлорашанз чувствовал себя высокодуховно и не бунтовал.

От аннексии Беларуси — рeйтинг тут же зашкалит (как после «крымнаша»). И на следующие года 2-3 издевательств над рашкобыдлом хватит.
А там, можно и ещё чё-нибудь аннексировать, на радость быдланам.

У них менталитет отличается, он имперский. Украина для них как и Белоруссия это неотъемлемая часть Руси...Казахстан,Литва, Латвия под вопросом...Я думая, что и Аляска со временем в РФ уйдет! В США сейчас мрачноватенько становиться...

Опять методичку писали под боярышником? Ну что за люди...

После нового года будет Лукашенко, может быть и далее, это одному богу известно, Далее я с вами отказываюсь вести дискуссию. так как вы ее вести не умеете и нарушаете нормы приличия...

Про нормы приличия расскажешь, когда выучишь базовые правила орфографии и пунктуации.

Извините, хлопцы этого я не застал...

Кстати, хлопцы, шё бы вы знали,этот Шарп работал в институте, который возглавлял сам Байден, шё в президенты сейчас идет!!!

Давайте уже на выборы в США переходить, ведь тоже темка интересная.Особенно, кто победит...Трамп? Байден?Если Трамп, то окажется шё я был прав!!!

Вот хлопцы, все таки нашел первоисточник, если хотите можете почитать...https://www.aeinstein.org/wp-content/uploads/2013/10/FDTD_Russian.pdf

Вот эту книгу, кто знает где можно купить, она на русском выходила? «Технологии проведения цветных революций» Джина Шарпа?Кто то знает?

Но чего снежинки хотят добиться этими абсолютно мирными протестами?

Надеятся, что «кровожадный диктатор» испугается шариков — и сам уйдёт. Передав всю полноту власти гражданке Тихановской в Литву (или где она там?)

А он, гад, уже себя презом объявил — и никуда не уходит. :(

Или хочешь сказать, что 99% молодого поколения «снежинок» — идиоты?

Тю. Ты ведь сам где-то тут недавно писал, что «99.999% людей идиоты». Насчёт 99.999% не уверен — но то что 98-99% идиоты, это совершенно определённо.

В общем, я рассматриваю это твой вопрос, как риторический.

Не не испугается, потихоньку, помаленьку все затухнет и все...

Мирно идти под пули омона — это тупо.
Хотя идея с проволочными перемычками на жд путях промышленного значения — это более умный ход, но не такой действенный как коктейли молотова.

фишка. белмайдана в том, шё они еще начали ж/д пути выводить из строя... Кстати в этом ролике про это ни слова...У нас такого не было, максимум окна побить, или шины поджигать, вместе с автобусами.
вот вам на английском, коли вам на «ватном», плохо читается,правда тут сжато wri-irg.org/...​methods-nonviolent-action

Абсолютно верно подмечено, для того что бы сделать революцию, нужно создать базу, а потом уж!!!У нас был или есть, точно не знаю фонд Сороса, назывался «Украина», вот он и создал как один из базис для событий 2014 года...Насколько я знаю, в РБ такого базиса нет...

Да пропагандон он обычный в лучшем случае. В худшем, он занимается этим бесплатно и по зову души.

Я этого мужика, смотреть начал из за войны в Карабахе, первая война где дроны массово применяются...Толково излагает!

технологии те же самые используют...

технологии те же самые используют...

Это какие?

Ты ж вроде выпилился из этого треда.

Вы шё хлопцы,я на майдане тоже в 2014 был, только там по другому было, насколько я помню...Там за евроинтеграцию в основном выступали, а не за внешнее управление США, рост доллара, тарифов комуналки, отмену пенсий и другое...

Что «другое»?
Не сдерживай себя, открывай людям правду!

Да пожалуйста, потеря территорий, война на востоке Украины, ну вспомню еще шё то напишу...всего не упомнишь...А вы если хотите можете это все отрицать, и говорить,шё это всё не правда!

Интересно, что у ваты в голове творится, будто сами украинцы виноваты в том, что «спровоцировали» путлера. «Виновата всегда жертва, а не насильник» — твердит ватная методичка.

кстати, вот, в России тоже были массовые митинги, ну где они теперь? www.youtube.com/...​bVGGRJ-uWg&ab_channel=РБК

Эти как сидели на бутылке, так и будут дальше сидеть. Типичному россиянину чужда свобода, он всегда мечтает о царе, который будет им, холопом, вечно управлять и думать вместо него.

Не «шё», а «что», быдло безграмотное.

«шё»

это честь моей индивидуальности.Давайте не переходить на личности, держите себя в «рамочках»...

Ты пришёл в приличное общество, изволь вести себя соответственно. В частности, писать настолько граммотно, насколько можешь. А индивидуальности у тебя давно нет, не волнуйся.

Я в отличии от вас никого не оскорбляю, привожу факты, или вещи, которые не требуют подтверждения, т.к. уже свершились...А по поводу индивидуальности, то скорее наоборот, у вас, к сожалению ее больше не существует...Говорите, говорите, нечем подтвердить это не можете. Только пустые доводы, которые не на чем не основываются, оскорбления...

Оскорбления ещё не начались, но если ты продолжешь извергать эту мерзкую пародию на суржик, за ними дело не постоит. Пока что я лишь указываю тебе на ошибку: в чужой факт со своим уставом не лезут. Ты можешь оставаться зомби с промытым мозгом, это твоё личное дело. Но изволь перестать насиловать наши уши своими «шё».

Может ты не заметил, но я невыносимо отвратительные харьковские словечки вроде «шо» и «ля», не употребляю, разве что случайно проскочит, как и все остальные здесь присутствующие. Общая безграмотность не оправдание собственной, особенно в письменом виде.

Мне тоже так кажется. Я с одесситами общался, не помню никакого коверканья речи. Выглядит как неудачная попытка мимикрировать под местного на основе шутейной статейки.

Походу уже точно все. Света это не Юлия Владимировна,шё двух витьков пересидела!Получился не вызов бацьке а пшык...Ну и другое...

Беларусы встанут в двойную (можно даже в тройную для 100% эффективности) цепь солидарности, Батька сразу испугается и убежит. Наступит мир и процветание.
Все под контролем, Тихановская на страже.

Беларусы встанут в двойную (можно даже в тройную для 100% эффективности) цепь солидарности

Главное, шарики не забыть!

Причем здесь шарики, это не партия Шария делает, а вот цветочки, обязательно, шёбы Омону дарить...

Как и следовало ожидать, «мирные» протесты не работают и работать не будут.

Ничего страшного, через пять лет попробуете снова, но может раньше, коли бацька на пенсию уйдет, он там ща новую конституцию вам готовит! Шё то да будет!

Ну терпите дальше. Уверен, ваши силовики просто в восторге от такого развлечения. Милиция становится с народом, только когда понимает, что сейчас её будут бить, возможно даже ногами.

Вы шё это не Украина, там за это сейчас начали реальные сроки давать!!!Хотя со студентами, конечно перебор.Могли сделать как у нас в универе, типа сказать шё здавать в декабре, а потом реально сроки перенести на ноябрь, кто не успел тот идет в армию...

Насчет водяры не знаю, лучше с пива начинать, а там как пойдет!!!Вам походу не в прогеры а в философы надо было идти, из-за лютого конфликта с самим собой!

За «кота в мешке» Тихановскую топить — то нужно много ума иметь. Пей дальше, мыслитель...

При выборе «псих и дибил» и «кот в мешке» выбор очевиден.

Это с чего ты решил, что Лукашенко псих и дебил? С пары сотен избитых полицейскими хипстеров, за 2 месяца протестов?

Пиночет расстреливал чилийских леваков прямо на стадионах. И таки превратил нищую левацкую помойку Чили, в преуспевающую и благополучную страну. По твоим верованиям — тоже «псих-дебил» был.

Теперь Пиночета нет, а леваки громят чилийские города — из-за повышения стоимости билета на метро на 4 амерских цента (ЦЕНТА !!!).

Лукашенко и близко не давит колхозных хипстеров так, как Пиночет. Потому как, не псих-дебил — а гуманист.

Быстро в магаз за пивом! Они еще надеюсь пока работают!!!

Это если мешать, то да не все выдерживают!!!

Потому что у него это на лбу написано.

Пока что, этот «псих-дебил» — у власти и продолжает доить Владимира Владимировича (а как хипстеры уймутся — продолжит доить и ЕС).

А хипстеры с шариками продолжают занимайться хернёй.

Так кто из них дебилы?

Он то себе насосет, а вот остальным придется вспоминать, как лебедой питаться.

Дык, насосаное-то — в основном, на беларусиков и уходит. За чей счёт этот ваш «колхозный социализм», сo средней з/п 400 баксов/мес и средней пенсией в 150 баксов (в Украине, для сравнения, порядка 50)?

Уж не за счёт убыточного Белаза и прочих «флагманов колхозной индустрии».

Вы шё не патриот, своё неньки батькивщины?Такое нельзя говорить! Вы шё!

Не говорите загадками, тяжело писать код, и разгадывать, шё вы имели в виду!!!

Это с чего ты решил, что Лукашенко псих и дебил?

Как бы немного послушав, что он несёт, таких вопросов возникать не должно.

Как бы немного послушав, что он несёт, таких вопросов возникать не должно.

Клоуна дебилы уже в прошлом году обслушались. Сильно помогло принять правильное решение на выборах?

Я людей оцениваю по делам/бэкграунду, а не по словесной мишуре/побрехенькам для плебса.

По делам/бэкграунду — с Лукашеко всё ясно. С Тихановской всё ясно тоже. Да и с протестующими хипстерами тоже.
А вы — продолжайте слушать...

Клоуна дебилы уже в прошлом году обслушались. Сильно помогло принять правильное решение на выборах?

Я за него не голосовал. Но сравнивая клоуна и таракана — лучше уж клоун. Тараканов, как показала практика, вытравить труднее.

Я людей оцениваю по делам/бэкграунду, а не по словесной мишуре/побрехенькам для плебса.

Да, на его дела я уже на ютубе насмотрелся. Особенно мне «понравилось», как мент какой то бабке прыскал в лицо перцовым балончиком. Совокупно за его дела пора в Гаагу.

“If voting made a difference, they wouldn’t let us do it” © Mark Twain

Та не, там особо нес кого было выбирать!!

Это у него новый номер такой появился? Не видал пока еще! Или это Мендель вам по секрету сообщила!

Лучше бацька Лукаш, потому шё с Рашкой знает как надо! И вакцина хлопцы тоже уже у него есть! Дядя Вова дал!

Надо продать рашке газовую инфраструктуру? Ну-ну.

Та не уже поздно, они же северный поток запустили,скоро это все в металлом превратиться...

Ты прекрасно знаешь, что ещё ничего никуда не запустили, когда запустят неизвестно, равно как и будет ли он кому то нужен к тому моменту. Смени методичку, это было из разряда «Украина замёрзнет».

Я не трачу время на пропагандистские помойки.

Я к тому шё если достроят газопровод, то наш шё, на Украине никому не нужен будет!Правда хотели газодобычу развернуть на западной Украине, там вроде есть!

Когда его достроят не известно, неизвестно даже достроят ли, не говоря уже об отсутствии хранилищ и договоре с рашкой «качай или плати». Этот газопровод был нужен только что бы распилить денег на постройке. Эта цель достигнута, а до остального никому нет дела.

Деньги у дяди Вовы есть, это скорее политический вопрос!

Чё мне путать!Я знаю за деньги...

Денег у дядя Вовы нет, его премьер так и сказал. Но вы держитесь.

Это он для виду сказал, посмотрите сколько Россия вывозит и подумайте...Россия — 35 млн т; пшеницы вывезли в 2020 тут они вообще лидеры!

Поправка, для населения денег нет, а для Пыни и его друзей найдется)

шё

что

шё

то

на Украине

в Украине

І до того ж Путін хуйло.

Хлопцы шё вы до дяди Вовы престали, как лишай до пионерки,через два дня выборы в США будут!Вот шё интересно...А тут уже походу все понятно!В принципе тема вяленькая становится, можно будет освежить лет через пяток, думаю не раньше...

Шьо, ти хоч би якою мовою навчився писати, а то аж кров з очей.

престали

прИстали, шьо

Окончательно поехавший головой Пыня — проблема, а в США без нас разберутся.

а в США без нас разберутся.

Я думаю шё уже разобрались...

Я так понимаю вы с Киева, ну тогда вряд ли зимой замерзните, а вот у нас ситуация трошки другая, хоть мы и южнее вас находимся...

Плохо понимаешь, я не с Киева, у меня в профиле все указано. Не те нынче ольгинцы, совсем не те...

те не те , но зимой очень холодно будет, это факт хлопцы!!!

Я эту песню уже 6 лет слушаю. Говорю же, смени методичку. Твоя протухла.

Поживем увидим, ага, так про крымский мост говорили! Шё его вообще строить нельзя, а уже два построили!Вообще про политику должны профи говорить, которые учились на это или занимались подобной тематикой, правда я не знаю можно ли учится в вузе на политолога? Но доктора политологии точно есть!У меня тех образование, поэтому я и ссылаюсь на людей. которые этим профессионально занимаются...И делаю выводы!

Люди которые профессионально этим занимаются говорят диаметрально разные вещи, что как бы многое говорит об этой «профессии». Никаких выводов ты не делаешь, просто ищешь обоснование собственным убеждениям.

Вам хорошё говорить, вы с рашкой не срались!А у нас газ зимой почем будет? И никуда из дома не уедешь на зимовку, дома придется быть! Вот такая арифметика хлопцы!

Та не за незалежнисть продавать, хотя ее уже давно продали и без вас, про пороха и байдена знаете, если шё могу скинуть ссылку?А хитро надо, хлопцы, как бацька Лукаш, шёб, да так нет...И газ у него дешевле чем у нас будет. Может писькограй это поймет, и начнет по — взрослому со временем играть...Политически грамотно!

Политика, она такая, либо ты либо тебя! Вон на Свету, хлопцы посмотрите, вроде да, но нет!Бацька сделал на раз два, потому шё знает кудою, потому что хитрый!

За то он знает шё кудою, а Света нет!Ну английский мне ее зато понравился, умеет, в отличии от Юлии Владимировны!

Вот это я понимаю — удар по площадям, лол.

Да не походу, бацька знает, шё кудою!!!

Отсюда вопрос: почему вы такие? Что держит?

Какие беженцы, шё вы говорите! Бегут туда где лучше! А не туда где хуже!!!!

Извините я ошибся бегите не за пивом а за водкой, ща будем исправлять!!!

А по праздникам? Самогоныч?Для дизенфекции...

У нас в Одессе тоже коньяк-виски делают Шустофф называется. может слыхали?Но мне ваша сгущенка нравиться больше, рогачевская, которая. У нас такой почему то не делают!!!

Может вам шмурдяк подсунули, такое тоже бывает! Будете в Одессе, подскажу вам пару мест где нормальный и на разлив!

Видно шё вы профи,не питейных дел мастер! Ничего в букете не понимаете, а все туда же, айда в Одессу я для вас персонально экскурсию проведу, так сказать для развития кругозора!Ну и в море заодно покупаетесь!

Понятно, шё не мастер, так для общего развития, ну и поднимете заодно, свой авторитет у пенсов, как вы говорите! А за море обидно, читайте сюдою: aquaparkodessa.com.ua/...​ye_chistye_pljazhi_odessy

Вы же в соседнем топике, наоборот 60 летних хвалили, а меня тролили...вас не поймешь!А про море, ну что тут скажешь, если вы не верите мнению экспертов, то ну не знаю шё вам посоветовать на почитать...

срочно за пивом ща будем выпрямлять!!!!

А Света действительно приятная женщина, но лучше пусть дома сидит с детками!!!

Ты мог предположить, что каждое воскресение на протесты будут выходить сотни тысяч памяркоуных бульбашей?

Кучи хипстеров на улицах — необязательно благо. Нужно смотреть против чего (или за что) выходят.

Когда выходят за то, чтобы страну побыстрее поглотила рашка — таких хипстеров нужно разгонять, как минимум, водомётами.

Благо — это толстый кошелек и толпа облизывающих тебе молодых девок на твоей большой личной яхте.
А о чем ты пишешь про «благо» я не понимаю совсем.

Я пользуюсь старомодным определением. Примерно, так.

«БЛА́ГО
Средний род
1.
Добро, благополучие (высок.).
„Стремление к общему благу“
2.
То, что даёт достаток, благополучие, удовлетворяет потребности.
„Материальные блага“»

Так вот, ради хипстеров же блага — разгонятъ их водомётами.
Иначе, если добьются своего — следующие протесты будут проводить на Колыме.

Да вам действительно баиньки пара, празднуйте праздник и айда в люлю. А я считаю, что государством должны управлять профессионалы, а не клоуны или домохозяйки как Света или люди, которые имеют уже опыт.

Во-вторых, в понимании президента РБ армия, это как тюрма. (я даже впечатлен такой непосредственностью его).

И заметь, речь идёт о колхозной армии.

Когда к власти придёт Тихановская/гэбня (как того хотят хипстеры с шариками) — отправлять недовольных начнут в рашкоармию. Сибирь там, всякие острова в Белом море и прочие курортные места, да с рашко-беспределом.

«В ФБК заявили, что после обыска их сотрудника отправили в армию на Новую Землю»
www.kommersant.ru/doc/4206332

Когда?
Ты из будущего пишешь. Она уже у власти и сделала то, что ты написал?

Когда-нибудь Лукашенко всё это надоест? Получит гарантии от Штатов (Байдена) и десяток лямов, переедет во Флориду — с амерскими пенсами-миллионерами на берегу Карибского моря в шашки играть, да мемуары писать «Как я обустроил колхоз и им правил».

А в Беларуси (по договорённости с тем же Байденом) — объявят презом Тихановскую. На радость всем хипстерам с шариками.

После этого, в течении полугода Беларусь будет инкорпорирована в рашку (при помощи всенародного референдума, с подсчётом на Лубянке) — а недовольных хипстеров, кого в Сибирь на лесоповалы, а кого в aрмию на Новую Землю.

Примерно так.

Тихановська і ікорпорація в рашку не сумісні речі. Тихаеовська відсиджується формально на території ЄС, Литва вроді.
Значить за нею стоять прозахідні а не промаскальські сили.

Та не вроде ща все развивается по вненсуэльскому сценарию.Поживем увидим...

Значить за нею стоять прозахідні а не промаскальські сили.

А откуда эти Тихановские взялись, не расскажешь? Где они были до конца 2018 (когда переехали с партзаданием в Беларусь)?

Ясно где. она дома сидела, была с детьми, ну такая офицальная версия, домохозяйкой была...

Ясно где. она дома сидела, была с детьми, ну такая офицальная версия, домохозяйкой была...

Ну да. А в каком городе, в какой стране?

Походу майдан сдулся, бацька не позволил и дядя Вова тоже вроде против...

Ти тільки із-за цієї пустої фрази на форумі зареєструвався?
Протести в Білорусі продовжуються як і раніше, якщо є сумніви то в ПВТ тебе приймуть пограти в Козаки-розбійники

так во Франции тоже еще тривають...Тут хлопцы есть с Белоруссии?Я вообще далек от политики...

А шё за ольгинские традиции?

Просто, такое ощущение, что кто то серьезный против играет, очень похоже на венесуэльский сценарий.Опять я очень далек от политики, просто взгляд со стороны...

Россия играет против народа РБ и всеми силами пытается оставить тут таракана в президентах.

Если бы гэбня не организовывала все эти шествия через дуровский телеграмчег — весь «протест» уже давным-давно закончился бы. Собственно, он бы даже не начался.

Обычно подобные высказывания у тех, кого инопланетяне похищали.

Кто такой Дуров знаешь? Откуда у него баблос и на кого работает? Отож.

Хто такий Цукенберг і Брін знаєш? Звідки в них гроші і на кого працюють знаєш? Так отож.

Хто такий Цукенберг і Брін знаєш? Звідки в них гроші і на кого працюють знаєш? Так отож.

Они работают на Госдеп — и им до совко-колхоза дела нет.

У них сейчас совсем другие заботы. Cторонников Трампа банить.

Они работают на Госдеп

Добре хоч не на масонів :D

Вроде некста уже все, там у них другое сейчас

А что «другое»? Очередные телеграмчеги, да десанты рашко-журнашлюх (которых «колхозник» запирает по тюрягам).

А Венесуэла шё?До России там далеко...Одно слово политика...

Никогда еще штирлиц не был так близко к провалу

Європейський союз готовий запровадити санкції проти самопроголошеного президента Білорусі Александра Лукашенка.

Як повідомляє «Європейська правда», про це йдеться у висновках, ухвалених на засіданні Ради ЄС із закордонних справ.

www.eurointegration.com.ua/news/2020/10/12/7115276

glavnoe, chtoby v elitach bylo ponimanie i sposobnost`derzat`vlast bez Luki!
No (IMHO) Putena vy nedoocenivajete

translit.cc/

главное, чтобы в елитач было понимание и способност`дерзат`власт без Луки!
Но (ИМХО) Путена вы недооцениваэте

В Лівії була чимось схожа ситуація лише в тому плані що там був більш поганий диктатор, бацька на противагу Каддафі піонер.
Особливо радикальні лівійці знесли його і країні настав триндєц, зараз там навіть електники нема. Хочеш відкрити аптеку чи магазин, почни з покупки бензоелектрогенератора. На зміну Каддафі не прийшов ніхто толковий.
Я просто хочу щоби в Білорусі не розігрався подібний сценарій, бо як кажуть ламать нє строїть. У людей має бути чітке розуміння що буде з країною після бацьки, хто буде управляти. Зараз там який не який суверенітет. Якщо після бацьки прийде зеленський на велосипеді або гончарук на самокаті...
Думаю цей коментар захейтять :)

Будет не падение режима, а транзит от совков Лукашенко к газпромовцам Барбаріко, более милых Кремлю. Беларусы, судя по всему, на большее и не претендуют

Вас предупреждали. Бацка конечно красавчик, но красавчик под железной пятой российской империи. И прекрасные белокрасніе мальчики\девочки у которых "в Украине все гоаорят по-русски","с крымом не все так однозначно","Путин цивилизованный человек, не то что наш Таракан" загнали Лукашенко еще глубже под эту пяту. Лучше ьы и начинали вовсе, хоть какой фиговый, половинчатый суверенитет был. Теперь и того не будет

Не я не ел, более-менее читал и разделял. Это к тому что Вы писали Батька построит Северную Корею. Не отрицая харизмы Лукашенко, замечу что он мог бунтовать строго в рамках дозволенного коридора. Если он выходит за эти коридоры — товарищи из Москвы ставят его на место, как это и произошло на примере с вагннеровцами и Бабарыко. И да, думаю в этот раз он их достал, и это будет последним. Люди из российского бизнеса напялившие вышиванки, это устроит сейчас всех, Москву в первую очередь

Народ очень невовремя высказался. 25 лет тишь да гладь, беларуску мову забросили, бел.националистов маргинализировали. А стоило батьке реально поругаться с Москвой(реально русских кобасило от истории с вагнеровцами и от интервью Гордону), а оппозицию возглавить российским бизнесменам — вот тогда все и сошлось. Ну будет меньше советской риторики, больше макдональдсов и ток-шоу. Может обывателям и веселей будет. Страшилки про НАТО придут в новой, менее топорной обертке. А вот для Украины усиление РФ на северных границах это новые проблемы. Я противник солидаризации с белокрасным движением, все эти печальные для Украины последствия легко просчитывались.

Кстати из всех современных аналитиков-политологов лучше всех понимает то, что происходит в РБ — это Максим Кац.

В Украине Тышкевич на виду. Но это все для узких кругов интересующихся. Большинство по принципу — «все побежали и я побежал»

Кстати из всех современных аналитиков-политологов лучше всех понимает то, что происходит в РБ — это Максим Кац.

Витя, окстись. Какой Максим кац аналитик-политолог? Беларусы в массе сами не понимают, что у вас на самом деле происходит, так как еще просят Путина (!) помочь договориться с лукашенко! Наивные дети, ей-богу.

Из всех «аналитиков-политологов» © лучше всех понимает что происходит на всем постсоветском пространстве Виталий Портников. Его конечно не особо интересуют детали конкретно текущих событий, но он умеет просто и понятно обьяснить что и почему происходит, и что и почему будет или не будет происходить дальше. Я уже лет 10 читаю и слушаю его интервью, и он ни разу не подвел :)
Хотя конкретно в Украине он занимается скорее пропагандой украинцам своей идеологии, а не анализом и политологией, он видит своей миссией просвящение сограждан, поэтому так и общается с аудиторией.

«Таракан» как раз все понимает и делает точ то ему говорят советники из Москвы. Через месяц-два Бабарыку выпустят. Через полгода запустят новые полит.процессы и новые выборы. Потом "реформы","масштабная" приватизация, переход предприятий под российский контроль, усиление российского военного присутствия, единая валюта, чего давно добивалась Москва. Беларуским айтишникам уже не нужно никуда бежать, ну самые принципиальные может в Польшу.

Чтобы играть беларусами не нужно быть богом. Там и сложней штуки проворачивали

Витя, серьезно, никто не знает и не понимает постсоветское пространство лучше. Именно потому что он как раз знает и весь совок, и все процессы проходящие с 90-х годов, знал лично всех ключевых акторов на нем, и следит уже десятилетиями за всем, что происходит.
Портников вспоминает вашу оппозицию, потому что они занимались политической деятельностью. А те, кто сейчас у вас на протестах — это случайные люди, не политики, и потому сами не понимают что к чему.

Протестующие не принимают лидеров — они их воспринимают исключительно как механизм озвучивания мнений большинства и некоторой организации всего и не более.

НА майдане было тоже самое, но все равно в конце концов в свои руки будут брать власть политики, а не марширующие с шариками.

Таракан не понимает, что проиходит, но он чувствует, что он толком уже ничем не управляет и надо что-то срочно предпринимать.

Так а что уже, он становится полностью зависим от Путина. Как и говорит тот самый Портников — ваша проблема не Лукашенко, а Путин. www.youtube.com/...​WdLYME7ZCrJx4Nq3aOc4Cbooo

Кац же интересен тем, что он не знает совка и не испорчен им. Он молодой, а эти старые и его мышление не закостенело еще. Более того он в своем Израиле сидит и смотрит на происходящее со стороны.

Разве он в Израиле, а не в Москве? После войны с Россией я правда перестал читать или следить за кем угодно из России, поэтому не знаю чем он занимается последние годы, но вроде ж той же самой урбанистикой и партией Яблоко.
Я знаю Каца еще со времен когда он в покер играл — читал его блог, так как сам интересовался темой лет в 20. И следил за тем как он потом «заинтересовался» политикой и урбанистикой. Он умный, хотя при этом довольно мутный чувак и вызывает вопросы почему никто в России его не трогает. Но называть его аналитиком-политологом это смешно.

Конечно, если беларусы будут и дальше бояться и ходить на эти мазохистские избиения и поливания водометами — то будет именно так как ты говоришь. Пересадят всех кто будет мало-мальски проявлять организаторские и лидерские качества и запугают всех остальных.
Но если начнут давать отпор и массово это будет поддержано, то Лукашенко будет с соседом Януковичем на рыбалку ходить.

Естественно не могу, да и не мне учить.
Могу разве что поделиться своими собственными воспоминаниями как это было во время Майдана 2014 после нескольких месяцев спивання писень на майдане. Когда Янукович ввел так называемые диктаторские законы — стало абсолютно очевидно, что дальше либо мы его, либо он нас. И с теми самыми фонариками и песенками на майдане «мы его» не имеет шансов.
У вас эта фаза началась сразу же с первого дня после выборов, но беларусы, а особенно, те кто у вас там в координационном совете, видимо до сих пор не могут принять эту реальность.

Вот и спроси, у этого большинства протестующих, про «что дальше» в этой их реальности? На что рассчет-то? Что силовикам надоест избивать и ломать? Или что Лукашенко рассчувствуется и убежит в ростов? Зачем тогда люди выходят?

Тем временем www.unian.net/...​ovosti-mira-11179055.html

Мент — существо очень чувствительное. Он сразу чувствует, зачем идут люди: бить — или бить битыми. B d первом случае милиция очень быстро стаовится с народом, потому они что, дураки за Лукашенко в глаз получить?

В России уже давно решили вопрос в экономической плоскости — ввели какие-то драконовские штрафы за участие в несанкционированных митингах. В итоге никто никого не избивает и не ломает, нет никакой ужасной картинки кровавого диктатора как в Беларуси, а просто выписывают штраф на 300 000 рублей или что-то типа того, на который потом всем оппозиционным твиттером краудфандят. И количество желающих за свой счет протестовать резко поуменьшилось.

Протестные настроения в РФ только усиливаются.

Когда/если на улицах Минска появятся коктейли и огнестрел — значит, рашко-гэбне надоело ждать, пока беларусики сами перевозбудятся и Владимир Владимирович уже помог протесту против «таракана» своими рашко-утырками.

П.С. Вся гэбэшная сеточка «телеграм» уже с 2 месяцa завалена всевозможным фейк-ньюзом из всяких «некст»... «Очень боятся» они. :)

Тактически конечно решили. А стратегически краник рано или поздно сорвет конечно. Как и у вас вот сейчас.

Так каков план, ну правда? Есть толпы недовольных людей, которые устали от диктатора и хотят чтобы он ушел, но не создают ему никаких проблем — просто ходят исправно под дубинки и водометы, естественно с наступлением холодов все это сойдет на нет рано или поздно если не будет развития протеста.
Белурасы понимают, что как только выгонят Лукашенко то либо на его место придет креатура кремля, либо они столкнутся уже напрямую с Путиным, как в свое время украинцы?

Более того он в своем Израиле сидит и смотрит на происходящее со стороны.

Неа. В Израиле он провел детство, но уже уже лет 15 как уехал оттуда обратно в Россию. И сам активно занимается российской политикой лет 10 уже. Был московским депутатом, состоял в полит партиях, работал с Навальным. Он не «сторонний наблюдатель».

Глянул его немного. Он так же в плену своего видения постсовка, как и Соловьев известный.

Прив всем уважении, все таки это ты в плену своего видения в сравнении с Портниковым. Лучше всего проверить, кто как разбирается в постстовке это сравнить текущее положение вещей з тем что утверждал человек раньше.
Например из статти Портникова в 16.01.2012 uainfo.org/...​et-begstvo-portnikov.html

Но финал вождей этой диктатуры тоже известен — бегство, поражение в политических правах, тюрьма. В случае с нынешней властью он может наступить даже быстрее, чем нам кажется — хочет того Янукович или нет

Интервью с Портниковым ~ 2016 год

Михаил Соколов: Вы считаете, что сейчас господином Порошенко и правительством, о котором мы говорили в начале, создана хотя бы относительно эффективная власть, которая предлагает своим гражданам какую-то реальную альтернативу? Я понимаю, что они хотят в Европу, в Европейский союз.

Виталий Портников: Власть, которая сегодня существует в Украине — это типичная власть переходного периода. После нее будет несколько лет популистского правления, я думаю, через года два-три это правление наступит. Это будут 5-6 лет катастрофических для украинской экономики, политической, социальной жизни. И на фоне этого развала к власти придут реформаторы, которые приведут Украину в Европу. Это процесс 20-25 лет.

А можешь дать ссылку на то, где он про Беларусь. То что я нашел — типичная соловьевщина-невзоровщина.

Я читал его последнее интервью о Беларуси.
Лучше вот тебе ссылка на интервью Дудаева в 1995, где он говорит про Крым. Для > 90% украинцев до 2013 года слова Дудаева, то же казались к сожалению дичью: www.youtube.com/...​k&ab_channel=ИгорьНеверов

Я всё же думаю, что если бы ваши инфантильные снижинки вместо того, что бы стоять под сизо, зашли, выгнали силовиков пинками и осободили задержанных — милиция уже давно была бы с народом, таракан обживался в Ростове, а сломанных пальцев было бы на порядок меньше.

Уж не знаю, что там за аналитега по Беларуси у Каца — но немного знаю о его бэкграунде. Свалил в Израиль (в 90-х). Потом вернулся в Москву (в 2000-х). Влез в покерную тусовку и начал там зарабатывать (в основном, не покером, а околопокерной организацией). Затем политтусовка показалась ему более перспективной — и он влез в неё...

В общем, типичный сексот. Рекомендую рассматривать его аналитику под этим углом. (как и аналитику «сливного бачка гэбни» Соловья тоже).

А вот для Украины усиление РФ на северных границах это новые проблемы.

Не факт, что это усиление будет. Лукашенко не дурак и отлично видел, к чему привела рашко-база в Крыму. А остаться без своего «уютного колхозика» ему явно неохота — он уже всё распланировал, даже преемника себе растит...

Но из этих троиж Тихановская будет лучше для вас?

Кстати, говорят, у вас эскалация, более жестоко с протестующими стали поступать. Это правда?

Для вас будет, причем вне зависимости от того таракан останется, бабарико или тихановская придет в президенты.

Если Тихановская, Бабарико или прочий ваш «оппозиционер» придёт к власти — тогда конечно. Т.к. это явные гэбэшные креатуры.

Сейчас тот момент, когда ты можешь приехать и стать лидером протестов.

Зачем мне это? Лично меня Лукашенко презом Беларуси — вполне устраивает.

При таком изобилии ватанов, любой другой през — тут же затащит вас в рашку «белороссийской губернией».

И прекрасные белокрасніе мальчики\девочки у которых "в Украине все гоаорят по-русски","с крымом не все так однозначно","Путин цивилизованный человек, не то что наш Таракан" загнали Лукашенко еще глубже под эту пяту.

Надеюсь, нет. Лукашенко мастер гибридности и (если удержится) — надеюсь, сумеет продолжить править как прежде. Т.е. выдавливая из гэбни ярды/год — продолжать интеграцию беларусиков в запад.

Хотя да, беларусики этого не заслуживают. За нынешнюю безмозглость, их бы на перевоспитание к Владимиру Владимировичу в Сибирь. Пускай там протестуют сколько влезет, да шариками машут...

Ну они в паровой ситуации оказались — или престодонаследие местное , илиивливаться в либеральную энергетическую империю русского мира. Я не согласен что во всем виноват Лукашенко , дескать он истребил всех инакомыслящих. А нынешним оппозиционерам тоже он дуло у виска держит, когда они говорят мерзости про Украину и аппелируют к Москве , казалось бы во внутрибеларуском конфликте? Я считаю для нас Беларусь и белокрасная и краснозеленая это отрезаный ломоть. Минимизировать связи, укреплять границу

Вот и разрядка, вот и транзит. Уже нет смысла противопоставлять Луку и оппозиционеров, они едины с т.з. внешней политики, а косметический ремонт внутренней политики украинцев не должен волновать, т.к. РБ все более недружественная страна

по Минску ходили

говорят, киргизы по городу не ходили, а просто пришли куда надо и вломили кому надо

Я ваши чатики леворюционные почитал, там опозиционные эльфы осуждают киргизских орков, которые предали идею мирной передачи власти. Ну так вы таракана будете выгонять ещё лет 30.

Ну, тут теж багато хто думає, що майдан не треба було робити, бо Янукович сам би пішов в 2015-му після програних виборів, а те, що він уже один раз їх фальсифікував в 2004-му, а ще вибудовував під себе вертикаль влади, відловлюючи в Донецьку бомжів і посилаючи їх на посаду голів РДА на західну Україну — це таке. Є такі люди — абсолютні аутисти.

От зараз за аутистів було образливо. Вони — нормальні люди.

Поскреби уезжашку — найдёшь оставашку

Вони — нормальні люди

I’m not judging. Мабуть краще написати «інфантильні», але це заїжджена фраза.

Звучит так, как будто вы понимаете что сделали глупость, но у вас не хватает мужества что-бы это признать.

Подборка недорогих и добротных домов,

Это дичь какая-то, а не добротные дома.

Это РБ, которую так любят так местные (ДОУ) любители совка.

Значит все еще печальнее, чем можно было бы предположить.

думаю, киевляне , кто на житомирщину за грибами, в курсах о метОде,
попробуйте после дождя до какого-нибудь Радомышля доехать...

ха-ха, выше писали что бялорусы наивны и непуганы, а лохов ищут не хуже их северных или южных братьев: «распродажа неликвида в связи с ликвидацией склада», ага

Білоруський державний телеканал «Столичне ТБ» позначив Україну як «колишню Українську Радянську Соціалістичну Республіку».
www.ukrinform.ua/...​ainu-na-kolisnu-ursr.html

Подібні «зміни» внесли також в назви Польщі та Литви. Так, кадр з Литви підписано як «Колишня радянська Литовська республіка», а сюжет про Польщу позначений як знятий в «Колишній Польській Народній Республіці».

Долго пытался это осмыслить, но что то не выходит. Поколение совка, это вроде на вас рассчитанно, так объясните: нафига?

Посыл всё равно неясен. Это имело бы какой то смысл, если бы совок сохранился и Беларусь оставалась его частью. А так по той же логике она есть ничто иное, как бывшая БССР. Я бы на месте наших телеканалов разок подписал что то типа: «бывший агроном Александр Лукашенко» и «будущая свободная Беларусь».

Да, это и несут из ГосСМИ здесь.

С положительной коннотацией? А кстати, положительное применяется к слову «бывшая» или «БССР»? Если второе, то вроде бы никто не мешает вступить в рашу хоть завтра.

Вашим каналам начать играть в игру больше бреда с совками? Зачем?

Я поклонник принципа «глаз за глаз». На вербальную агрессию нужно отвечать вербальной агрессией. Тем более, что чисто формально ваши каналы не врут и мои варианты не менее правдивы. Кроме того, альфа и омега в троллинге совков — это не угроза или оскорбление, а унижение. У них обострённое ЧСВ и именно в него нужно тыкать, что бы получить много вкусной еды. ИМХО, именно чсв и мешает им вырасти и стать нормальными людьми.

Попрошу не обижать кошек.
Кот мог бы быть куда лучшим президентом РБ, чем текущий президент РБ.

Кот мог бы быть куда лучшим президентом РБ, чем текущий президент РБ.

Я больше скажу — кот был бы куда лучшим президентом любой страны постсовка, чем любой из всех бывших и нынишних президентов стран постсовка)

А что, кот Стаббс вполне справлялся.

Вот интересно, зачем российская власть вообще поддерживают Таракана? Ну сменился бы он, разве Беллорусь немедленно устремилась на запад? Вроде бы такое не декларировалось. Сам Лука очень долго водил России известным местом по губам. И наконец, неужели до них не доходит, что если мирная модель беллорусского восстания провалится — то когда придёт их время — цацкаться уже никто не будет, сразу засунут лопату куда Солнце не светит.

Одна из причин, почему стоит давать власть молодому поколению. Пускай даже клоунам — все равно это лучше, чем старперы из прошлого века с холодной войной и совком в голове.
Даже Трамп в США со своими консервативными принципами из прошлого века воспринимается дико.

Плюс заметьте, что система у штатов настолько «упругая», шо даже дональд ушатывать забодается

Трампу 74 года. На этих выборах его конкурент Байден, ему 77 лет. На прошлых его конкурентом была Хилари, ей 72 года.

Вот интересно, зачем российская власть вообще поддерживают Таракана?

А зачем они поддерживали Бандюковича? Зачем поддерживают Лугандон, Приднестровье, Осетию, Абхазию, Карабах?
В мире 12 непризнанных «республик»:
ru.wikipedia.org/...​но_признанные_государства
Из них 6 возникло или существует при помощи Параши! И это не считая признанных стран — изгоев с которыми Парашка дружит: вроде Сирии, Ливии, Северной Кореи, Кубы, Венесуэлы.
Зачем? Да потому что делать гадости другим лучше чужими руками! А тем более воевать. «Их там нет» — вот политика Хуйла. Все это идет из совковой традиции «насрать под дверь соседу».
Думаете Парашке очень нужно присоединить Беларусь? Конечно нет — им Крыма хватает! А вот создать «Сервеную Корею» прямо под боком у НАТО — это как раз оно. При совке Кубу называли «Коммунизм У Берегов Америки». А тут будет диктатура у на границе НАТО.
В теории и Украина, и Беларусь могли бы прекрасно дружить и с Россией и с ЕС. И, возможно, Россия бы даже выиграла экономически от этого. НО Хуйлу не нужна экономика — у него в голове продолжается «холодная война». Ему нужны «буферные государства», полностью подконтрольные и являющиеся плацдармом для «гибридной войны» с НАТО. Добровольно на такую роль думающие люди не согласятся — Украина уже взбунтовалась. А если дать беларусам свободу — то и они со временем захотят в ЕС а то и НАТО!

На Венесуэльский сценарий похоже...
Наверное, неспроста главы тех стран встречались в прошлом.

Концовка смешная, а ситуация страшная.

На папері Майдан переміг. Недавно розказував один бізнесмен як після майдану відмовився давати «на лапу», що поставило його в неконкурентне положення і відкинуло фірму в розвитку на роки 3. Втратив купу грошей, зв’язків і створило багато проблем.
Багато пролетаріату вважало що після перемоги їм просто почнуть давати гроші в подарунок, виплачувати репарації мабуть.
А ще недавно розмовляв з людиною, (робочим, не алкашом, 40 років) і він мене переконував що коронавірус це брехня від влади щоб красти гроші.
Майдан «переміг», а толку?

Ну бо майдан переміг конкретний політичний клан, а не систему. Система не змінилась ні на краплю.

Змінилася. Я розумію, що ви хочете з умовного Запорожця пересісти одразу на Ламборджині, але в державному управлінні так не буває.

Не змінилась. Та сама судова система, та сама поліція і прокуратура, ті самі кормушки на держпідприємствах, той самий фіскальний і мусорський тиск на малий і середній бізнес, той самий захист олігархічних монополій регуляторними органами. Просто випхали в маргінес один клан(проросійський), який намагався монополізувати владу.
В державному управлінні або ви ломаєте систему і заміняєте її на нову яка дає можливість розвиватись, як в Польші, Естонії чи тій самій Грузії, або продовжуєте гнити поки не колапсуєте в теперішній. Бо теперішня система абсолютно не заточена на розвиток держави.

А кто сказал что бы никто не ушел обиженый? Будут обиженые и много. Старое поколение поляков до сих пор шипит часто на Бальцеровича, хотя именно его шоковая терапия сделала возможным современную Польшу. В Эстонии одно нацменшинство ненавидит свою страну и избранный нею путь. В Грузии тоже множество было обиженок, вон даже он сколько времени уже при власти они, но назад уже вернуть систему не могут.
Большинство никогда ни до чего не доростет, доростает только элита, которая меняет правила игры. И вот с элитой пока грустно, а большинство везде инертно.

Та сама судова система

Верховний Суд — новий, громадська рада доброчесності схвалила 75% кандидатів.

ті самі кормушки на держпідприємствах

Реформа держзакупівель (prozorro) перекрила найбільші корупційні схеми.

той самий фіскальний і мусорський тиск на малий і середній бізнес

Діє мораторій на перевірки бізнесу, про який тиск ви говорите?

Я не кажу, що все ідеально, але не можна не помічати змін.

Верховний Суд — новий, громадська рада доброчесності схвалила 75% кандидатів.

І? Як це вплинуло на судову систему в цілому? На скільки збільшився процент виправдальних вироків? Як там справа з «вовчею зграєю»? Це називається переставити ліжка в борделі.

Реформа держзакупівель (prozorro) перекрила найбільші корупційні схеми.

І паралізувала ремонтні і будівельні роботи в держсекторі, а також можливість купити адекватне обладнання. Я вам би про це міг би дуже багато розказати.
А там де дуже треба поважним людям ви спробуйте податись на тендер і побачите дуже швидко, що з вами буде.

Діє мораторій на перевірки бізнесу, про який тиск ви говорите?

Вам привести приклади маскішоу і рейдерських захоплень за останні 7 років? Накладення різних штрафів і появи нових зборів? Якщо вас як мікрофопа не чіпають це не значить, що не чіпають інших.

Я не кажу, що все ідеально, але не можна не помічати змін.

Змін порівняно з чим? З часами януковича? Так. З часами Ющенка, не впевнений, що так багато. І головне треба розуміти, що мікрокроки в нашій ситуації до одного місця, ставити латки на гнилу систему це безперспективно. Ця система любі мілкі добрі починання дуже швидко переварить і виплюне, як і людей які їх робили.

І? Як це вплинуло на судову систему в цілому? На скільки збільшився процент виправдальних вироків? Як там справа з «вовчею зграєю»? Це називається переставити ліжка в борделі.

Це дає змогу здобути справедливе рішення, якщо суд першої інстанції схибив. Ось свіжий приклад: Верховний Суд скасував рішення судів першої та апеляційної інстанцій про стягнення грошових коштів з ПАТ «КБ «Приватбанк» на користь родини Суркісів. А ціна питання була 9 млрд грн.

І паралізувала ремонтні і будівельні роботи в держсекторі, а також можливість купити адекватне обладнання. Я вам би про це міг би дуже багато розказати.

Ну то чому мовчите? Я бачу, що раніше тендери були тільки для своїх, і ціни від початкових майже не зменшувалися. Зараз же ситуація кардинально інша.

Вам привести приклади маскішоу і рейдерських захоплень за останні 7 років? Накладення різних штрафів і появи нових зборів? Якщо вас як мікрофопа не чіпають це не значить, що не чіпають інших.

Ну от «Розетку» при Януковичу давили так, що її господар вже хотів все продати і виїхати за кордон. І це була звичайна практика «крєпких хозяйствєнніков». Зараз, якщо таке і є, то це виключення з правил.

Давайте звернемося до сторонніх експертів: подивимося на міжнародні рейтинги України до 2014 і зараз — www.slovoidilo.ua/...​i-krayiny-2014-2019-rokax

Це дає змогу здобути справедливе рішення, якщо суд першої інстанції схибив. Ось свіжий приклад: Верховний Суд скасував рішення судів першої та апеляційної інстанцій про стягнення грошових коштів з ПАТ «КБ «Приватбанк» на користь родини Суркісів. А ціна питання була 9 млрд грн

Це серйозне питання від якого залежала сильно економічна і політична ситуація в країні і був тиск зі сторони інших гілок влади і західних партнерів. Але 5 хвилин в гуглі і по більш мілким справам верховний суд вже не такий прогресивний:
news.finance.ua/...​fy-universal-banku-ta-mib
glavcom.ua/...​shim-organam—701509.html
www.unian.ua/...​anni-novini-11042018.html
nv.ua/...​ni-ukrajini-50059594.html
ua.interfax.com.ua/news/general/669890.html
www.pravda.com.ua/...​lumns/2020/02/11/7240146
gordonua.com/...​gu-pered-nbu-1483870.html

Ну то чому мовчите? Я бачу, що раніше тендери були тільки для своїх, і ціни від початкових майже не зменшувалися. Зараз же ситуація кардинально інша.

Ну окей, для прикладу, у нас в країні річне планування, з початку року декілька місяців ідуть на організацію тендерів і погодження, потім ідуть торги, за ними слідують кучі позовів у суд від програвших, потім регулярні зупинки антимонопольними комітетами і т.п. лайном і якщо все дуже удачно то ви можете приступати в ліпшому випадку в серпні. Тобто у вас на проведення всіх робіт лишається 4.5 місяці з дощовою погодую, а 31 грудня ваше фінансування перетворюється в тикву і вертається в бюджет. Ще можуть прийти до вас «пацани» і вимагати гроші інакше вони зірвуть вам тендер заниженою ціною, а потім відмовляться. Можу ще продовжувати, якщо вам цікаво. Прозоро це хороша система, для Швеції чи Данії, а для України це повний параліч.

Ну от «Розетку» при Януковичу давили так, що її господар вже хотів все продати і виїхати за кордон. І це була звичайна практика «крєпких хозяйствєнніков». Зараз, якщо таке і є, то це виключення з правил.

Знову, пару хвилин в гуглі:
glavcom.ua/...​pidprijemstva-674030.html
zik.ua/...​olariv_ssha_bodrov_970816
www.epravda.com.ua/news/2019/12/20/655137
zaxid.net/...​ho_vidbuvayetsya_n1437312
Про те як бомблять фермерів я промовчу, це взагалі кожні жнива уже традиція.

Експерти це чудово, але головний показник реформ це довіра інвесторів, а її як не було так і не з’явилась, бо ніхто не гарантує безпеку ваших інвестицій. Один Кіпр інвестує, під яким ховаються наші олігархи:
hromadske.ua/...​/khto-investuie-v-ukrainu
razumkov.org.ua/...​i-iak-investuie-v-ukrainu

Тут как бы уже очевидно, что и в Белоруси появится Проспект Небесной Сотни (Небесной тысячи/Небесной десятитысячи).
Кровь прольется, и в основном это будет кровь не омона.
Пишу это с сожалением и с печалью заблаговременно, но по-другому такой сильный режим как там не свергается.
Кто-то, кто станет увековечен, сейчас жив и здоров, стоит на баррикадах, и не думает о своей безопасности и чем это закончится, потому что у всех общая цель.

Чему ещё нас учит белорусский опыт? Тому, что победа европейского пути развития без национализма невозможна. Даже сугубо декоративная замена одной кремлёвской шестерки на другую, как это случилось в Армении, требует санкции самого Кремля. А вот белорусам не разрешили, как бы они ни расписывались в любви к России. Как, собственно, не разрешают и самим русским в России.

Армяне отжали территорию на которой жили армяни, от же ж гады.)

По тому же сценарию события развивались в

бывшей Югославии например.

Иначе мы опять скатимся в Средневековье, где кто сильнее, тот и прав.

Это правило никто не отменял.
Международное право, гос границы и пр. это очень важно и вызывает глубокую обеспокоенность в случае нарушения, но это скорее рекомендации, нежели жесткие правила которые нельзя нарушать.
Если ты достаточно влиятелен и силен, то иногда ты можешь их нарушать, с приемлемыми последствиями.

Армения в свое время получила «поддержку большого брата» (России) и захватила территории, находящиеся в государственных границах Азербайджана и признанные международным сообществом.

Внезапно нет, в первой войне в Карабахе РФ были за Азербайджан. Не то, что-бы очень сильно, но отметились участием.
Шаманов вместе с Басаевым воевали по одну сторону )

Ну вот и понятно кто его реально поддерживает. Вспоминается как рашиские СМИ называли украинскую власть «хунтой». Теперь в Беларуси то же «оккупационное правительство», как в Лугандоне.
P.S. Надеюсь ты уже далеко от этой хунты?

Я последние пару недель не следил за темой.
Как я понимаю попытка свержения Лукашенко провалилась и он остается?!

тайная коронация

это позор просто.
самое зашкарное, что можно придумать в сложившейся ситуации.
в УК РБ за такое статья и зелёнка на лоб (захват власти)

Так «попытки» и не было. Пока.

попытка свержения Лукашенко провалилась

Конечно.
Американские агенты влияния выдворены из страны.
Войска НАТО, бряцающие оружием, отогнаны совместными учениями с братской российской армией.
Боевики и маргиналы, создающие хаос на улицах мирных беларусских городов, нейтрализованы (строго в рамках закона) доблестными силовыми структурами.
Народ сплотился и показал что он поддерживает законно избранного президента.

и он остается?!

Что за знак вопроса в конце предложения? Ты что, подвергал сомнению способность Александра Григорьевича спасти страну? С такими как ты разговор короткий будет, только заедь на территорию РБ!

Попытки свержения еще никакой и не было! Беларусы слишком добрые и мирные — они подставляют вторую щеку если ОМОН бьет по первой. Никто не строил баррикады, никто не кидал «коктейли», и даже «правый сектор» из Украины с цепями и автоматами не приехал помогать.
Похоже это еще больше испугало Таракана — он-то готовился расстреливать Майдан, а тут как-бы и стрелять не в кого. Вот ОМОН и бьет кого попало, женщин хватает ... А Таракан ссытся что что-то тут не так: понимает что его все ненавидят и что когда-нибудь терпение подставлять щеку кончится — и тогда его ждет участь Муссолини:
upload.wikimedia.org/...​Piazzale_Loreto,_1945.jpg

Та нормально з омоном білоруси махались в перші дні і коктейлі були. Просто не хватило сил і організації. Лукашенко знищував в зародиші всі радикальні націоналістичні і ліві рухи.

Первый шаг всегда тяжело и очень стремно делать. 19 января на майдане, когда начинали движняк мне было так страшно, что руки тряслись. Просто у нас эта тема зашла и стала массовой, а у вас нет. Довольно большое отличие между обществами. Но в любом случае неприятно читать когда украинцы поливают гавном белорусов за то что те не движуют, хотя вспоминая 19 января 2014го, хорошо помню, что дай бог что б нас там было человек 200. А теперь все такие революционеры и советчики, что капец.

Ну да, нереально предугадать что у вас будет. Но смотря на вас просто диву даюсь, как у Украины вышло пройти эти 30 лет без установления диктатуры. Проскочили на грани фола.

Как Батька вырастил себе на голову Кремниевую долину

finance.rambler.ru/...​olovu-kremnievuyu-dolinu

Попытка смещения Александра Лукашенко после прошедших выборов фактически провалилась.
Первичный подступ скинуть Батьку через улицу, который он сам обозвал блицкригом, не прошел, потому что Лукашенко — не Янукович.

Вторичный подступ — под напором улицы расшатать аппарат государства — тоже не дал результата, потому что Лукашенко — не Моралес. Ну а дальше последовало отступление и перегруппировка оппозиции, что по сути означает поражение.
Попытка переворота — это не война с рядом сражений, а восстание, здесь отступать нельзя, так как противник на длинной дистанции заведомо сильнее. Главное преимущество оппозиции — это внезапность ударов и лавинообразность поддержки масс. Если они исчерпали себя, быть поражению, а восстание становится мятежом, с которым рано или поздно власть расправится.
Сейчас протесты перешли в стадию бессмысленных хождений, а-ля французские жилеты, организаторы, видимо, рассчитывают на какую-нибудь провокацию и новый подъем. Но этому почти наверняка не бывать.

С общеисторической точки зрения в Беларуси разыгрывается попытка установления прозападного правительства с целью создать плацдарм для борьбы с Россией и Китаем — главными конкурентами теряющего вес гегемона. Независимая Беларусь не нужна никому: ни Европе, ни США, ни даже РФ.
Режим Лукашенко устраивает, скорее всего, только Китай из-за его независимости и от Запада и от Востока в лице России.

С конкретно-исторической точки зрения социальной базой переворота стали недовольные граждане страны, уставшие от Лукашенко и распропагандированные «западными ценностями». Они верят, что скинув Батьку, Беларусь превратится не во вторую Украину, а в своего рода «IT-Швейцарию».
Изначально Лукашенко говорил, что протестуют безработные и люди с криминальным прошлым. «Нет работы, значит, гуляй дядя по улицам и проспектам». Белорусское ТВ в рамках этого заявления выпускало сюжет за сюжетом об участии в протестах бывших сидельцев и разных хулиганов. Но всякому вменяемому человеку очевидно, что десятки тысяч протестантов в Минске не могут быть безработными и зеками. К слову, во всей Беларуси официально зарегистрировано всего около 10 тысяч безработных, а фактически тех, кто ищет работу, — около 150 тысяч человек
Позже, в интервью российским журналистам, Лукашенко изменил свою позицию на куда более прозорливую: «Это похоже на элемент мелкобуржуазной революции, — сказал он, — у нас появились буржуйчики, у нас появились богатые люди, у нас появились айтишники, которых я создал вот этими ручищами, предоставив им такие условия, которые нигде никто не может предоставить лучше. Эти новые категории неплохо живут... в особняках... и им захотелось власти».
О каких условиях толкует Лукашенко? Он говорит, прежде всего, о так называемом парке высоких технологий, который он создал в рамках «цифровизации экономики».
У нас в стране начали обращать внимание на Беларусь в сфере высоких технологий только после ошарашивающего открытия, что не только сгущенка, картошка и яблоки, но и MAPS.ME, Masquerade, World of Tanks, EPAM, Viber — продукция «Батьки-колхозника». Секрет успеха был достаточно прост — политическая воля диктатора + полное освобождение от налогов, которые были заменены 1% сбором с выручки

В итоге в Беларуси появилась дающая $2,3 млрд экспорта компьютерных услуг (0,4% ВВП) Кремниевая долина Восточной Европы, с которой работают почти треть компаний из списка Fortune Global 200. И всё это своими силами. Очередное подтверждение истины, что народ наш талантлив, а творческие силы его, при правильной организации дела, неисчерпаемы!
Всё это красивые вещи: блокчейн, «танчики», «Вайбер», но что конкретно дает стране этот технопарк? Ведь если разобраться, то 1% сбора с выручки — это копейки. НДФЛ и сборы с зарплаты в парке тоже снижены в 2-3 раза, в итоге бюджет толком и не пополняется. Причем в парке расцветают зарплаты в конвертах, многим работникам платят на карточки литовских банков.
Поступления из технопарка в 2019 году составили 0,7% бюджета Беларуси. А огромные прибыли, которые парк генерирует, улетучиваются в частные руки, зачастую иностранные, в реальный сектор Беларуси капиталы не перетекают. Государственных IT-гигантов, созданием которых у себя занимались китайцы, в Беларуси не наблюдается. Более того, никаких прорывных технологий, ценных собственно для общественного производства, в технопарке не создано, так же как и в «Сколково».
Кроме репутационных плюсов Беларусь получила только рабочие места. Правда, этих рабочих мест оказалось реально много — в технопарке работает более 60 тысяч человек. Это примерно столько же, сколько на БелАз, МАЗ, МТЗ, Беларускалии и БМЗ вместе взятых. Для сравнения, в «Сколково» около 30 тысяч рабочих мест, в Кремниевой долине — 380 тысяч.
Средняя зарплата айтишника в Минске — $2000 — в четыре раза выше средней по стране, при этом цены в Беларуси значительно ниже, чем, например, в Москве. Лукашенко действительно создал достаточно крупный мелкобуржуазный слой наемных работников с высокими зарплатами. Это несколько объясняет, что лупя очередного белорусского стартапера на улице омоновцы с зарплатой $400 кричат: «Сколько вам, с..а, заплатили? Сколько ты зарабатываешь? Тебе что, мало? Перемен захотел? Сейчас будут тебе, с..а, перемены».
Такая классовая ненависть наоборот, ведь обычно протестуют голодные, а бьют их сытые.

История краха СССР показала, что технари — люди очень умные в своих областях — оказываются крайне глупыми в вопросах общественных, в определении сущности власти. Обитатели академгородков были самими последовательными сторонниками рыночных отношений. А когда в Россию пришел рынок во всей его красе, эти академики были вынуждены массово идти торговать носками на рынок.
Вот и белорусскую молодежь из технопарка обрабатывали годами, внушали им миф о том, что если избавиться от «последнего диктатора Европы», вся страна заживет, как Швейцария
Впрочем, Лукашенко и сам виноват в том, что молодежь из сферы IT повернулась против него, потому что он с ней не работал. Он сосредоточил свое внимание на рабочих, колхозниках, учителях, инженерах.
Кроме того, у лукашенковского режима нет никакой вменяемой программы развития общества в долгосрочной перспективе. Это режим, который возник и существует пока что только ради выживания, ради сохранения советских осколков производства и хоть какого-то уровня жизни в условиях независимости между большим Западом и большим Востоком
Многие айтишники сегодня уже видят, кто стоит за организацией свержения Лукашенко. Начинают догадываться, к чему это может привести. Сейчас и Лукашенко, и айтишникам нужно серьезно задуматься, прежде всего, над стратегической перспективой развития белорусского общества. Куда идет страна, и как сделать это движение более планомерным, направленным, пропорциональным.

Ееее, новость с ресурса «Русская Планета»!
Где бы я ещё узнал ПРАВДУ о Беларуси...
Ради интереса зашёл туда. Безмерно доставила пикча из главной новости
342031.selcdn.ru/...​1600693618650-upload.jpeg
Первая реакция — беги, девочка, беги!

Може в неї нема алергії на полоній?

дай 5% податку, або ще яке офшорне одаткування (скільки там було в РБ), і ще там була державна підтримка, то виросло і ще виросте

Думаю, Лукашенко зробить правильні висновки і оподаткує «по європейськи».

Зроблять в ІТ податки «як в Німеччині», то і зачахне аутсорс на корінь .

по тій же логіці, ІТ в РБ згорнулося, бо згорнулася світова економіка.

при чем тут Украина?? У нас баснословный уровень теневой экономики — зп в конвертах, оформление сотрудников фопами и тд, миллион схем чтоб не платить полный налог с зп наемного работника. Беларуси такое и не снилось. Так что низкие налоги для айти (=привлекательность айти и его рост) в Беларуси это конкретно дело рук Луки.

після зміни Лукашенко потім ще 30 років будете згадувати,
а як класно жили при Ригоручу, не те що тепер

та майданьте наздоров«я,
чим більше майданите, тим більше проектів з РБ переїде в неньку,
тим вище попит буде на ІТників, вище попит-вище з.п.
ну а мігрувавшим білорусам, які забули рідну білоруську мову, прийдеться вивчити українську (або польску, якщо до Польщі емігрують).

В любому випадку на розвиток ІТ найближчі роки в РБ можна ставити хрест. Дякуй «каструлькам»

Ага, казки Віденьского лісу про білого бичка.

Ну так в Украине яныка скинули и ничо не загнулось

Многие айтишники сегодня уже видят, кто стоит за организацией свержения Лукашенко.

За организацией «свержения» Лукашенко стоит ОМОН !
Я понимаю что система старается удержать власть. Но нахера делать это так тупо?!
Гоняют людей за флаги, срезают ленточки, тащат всех в автозаки иногда вообще без повода. Нахера?! Чем угрожают власти флаги или ленточки? Да пускай хоть весь город раскрасят как хотят — чем это угрожает власти?
Когда-то правильно писали что больше всего для украинского национализма сделал Хуйло! Украинцы наконец-то поняли что они — нация, а не «полу-русские, полу-поляки» и научились ценить независимость.
Так же точно Таракан сделал все что бы беларусы проснулись и вышли на протест — если бы он их не бил и не тиранил то большинство все бы устраивало как раньше. Самые активные выходили бы каждые выходные на мирный протест и махали флагами. И могли бы так махать следующие 5 лет, если бы не надоело.

Ведь если разобраться, то 1% сбора с выручки — это копейки. НДФЛ и сборы с зарплаты в парке тоже снижены в 2-3 раза
Причем в парке расцветают зарплаты в конвертах

не сходится

ОПЗЖ — у вас пророссийская партия?

Угу.
Там тот самый кум путина (настоящий) в президиуме.
И она — партия — сейчас имеет вроде как стабильное второе место в опросах (после зеленофилов).

Янукович, война, а народ ни как не поймет где друзья, а где враги.

для них рашка — друзья, а европа — недоразумение
если все мозги промыты гейропой и пр., чего ты ждешь?

давно понимаю. только ты никак не хотел глаза открыть

Так их и больше. Суммируй рейтинг проукраинских и про русских партий. Что же касается поклонников оппблоков — средний возраст этой тусовки — 60 лет. Они всё никак не могут понять, что совок не вернётся, за кого ни голосуй.

средний возраст этой тусовки — 60 лет

пообщайтесь со своими ровестниками «не из IT»
вас ждет много чудных открытий

Загальний рейтинг ватопартій в районі 20% і він з 14го року практично не міняється. Може там плюс-мінус 1-2% за рахунок мобілізації лохторату.

Мне кажется у них основной костяк — киевская группировка потомственных партийцев и примкнувших к ним бизнесменов поднявшихся в 90-е. Риторика в таком случае вторична

Мне кажется у них основной костяк — киевская группировка потомственных партийцев и примкнувших к ним бизнесменов поднявшихся в 90-е.

Основнок костяк — это дамбасс. «Киевскими» они стали после 2010 — когда волей укро-дебилов, дамбасс распространился на всю Украину.
Ну и события с 2014 — дамбасса в Киеве тоже добавили, да.

Та хз, донецкие остались в другом осколке, а эти — реинкарация сдпу (о) вроде бы

проукраинские

Я не думаю, что у нас такие есть.

У нас и "проросийские"/"проевропейские" весьма условно.
Вектор условен и определяет только риторику для плебса, на деле они скорее все «проворовские».

Угу, еще в 1998–2000 образовалась химера с проевропейской риторикой и проросийским фининтересом к газовой трубе

То что бабы стоят наравне на баррикадах — это матриархат и феминизм?
Чот у меня слегка за годы сложилось впечатление, что они слегонца так обеими руками за традиционные семейные ценности, и с уважением к мужчине, сильно большим, чем есть в организме баб в Украине.

Напиши. все же лучше изложить. Лично я, как понимаю, ей не надо будет в принципе баллотироваться если все пойдет оптимистично — ее муж выйдет.