#NewWork или новая реальность
Как компании собираются обеспечить сотрудников возможностью комфортно работать из дому?
Как компании собираются обеспечить сотрудников возможностью комфортно работать из дому?
Все частіше рекрутери самі наголошують під час процесу рекрутингу, що офісу у них або немає, або є і стоїть порожнім, бо ніхто не планує повертатись.
Пропоновані ж зарплати — лише зросли.
Тобто, мабуть, передбачається що офіс рано чи пізно зменшать чи взагалі закриють і частину зекономлених грошей перенаправлять на зарплати працівників. Або вже перенаправили.
Если говоря о сломанной ноге, вы имеете в виду несчастный случай на производстве, так это в любом случае будет именно он, независимо от того, в офисе вы работаете или из дома по распоряжению работодателя.
Не выпустят. Она вызовет аутизм у взрослых и ей чипируют всех остальных у кого аутизм не развился.
Компания, где я работаю, выдает каждому сотруднику 500 евро (чистыми) единоразово для обустройства рабочего места дома. Это деньги на то, что останется у сотрудника дома навсегда, монитор и стул можно забрать с работы (у нас работа из дома до конца года). При этом офис не закрыт, но действуют строгие правила для его посещения, в том числе ношение масок везде, кроме своего рабочего места, ограничение контакта с другими сотрудниками.
Как обстоит дело с рабочей медстраховкой и компенсацией расходов на «офисное помещение» я не знаю, было бы интересно узнать применимо к Германии.
Компания, где я работаю, выдает каждому сотруднику 500 евро (чистыми) единоразово для обустройства рабочего места
Эта компания бы много сэкономила, сделав то же самое в офисе.
Рассказываю: платишь сумму в баксах, за час работы. Говоришь:"я плачу деньги, остальное — твои проблемы". Это всё!
Работник смотрит что ему лучше: пять тысяч баксов дома, или три в офисе но со страховкой и отпуском
Как быть с медстраховкой, если сотрудник например сломает ногу в рабочее время работая из дому?
Тут или шашечки, или ехать кмк. Ремоут плохо совместим с ответственностью работодателя за то что происходит с сотрудником в рабочее время...
Конечно же учитывая, что это штатные сотрудники, а не фрилансеры/контракторы
Я не понимаю зачем ФОПам обсуждать проблемы людей которые работают в штате
так это травма на производстве, сразу примчатся чиновники и будут играть работадателя про соблюдение техники безопастности и охраны труда
Нужно уточнить условия у страховой: распространяется такая страховка на время и/или место работы.
ИМХО для начала нужно внести изменения в контракт. В моём, например, вообще ничего про удалённую работу не сказано. Ни «можно» ни «нельзя». Не говоря уже о деталях.
Рабочую комнату и т.д. можно (попробовать) списать с налогов, пока никаких деталей не встречал, но рассчитываю, что к концу года/началу следующего будут статьи/FAQ/How-to как правильно заполнять декларацию.
Моя компания недавно провела анкетирование с вопросами «насколько вы готову к удаленной работе, есть ли у вас всё необходимое» и т.д. Хотят получить картину, а что будут делать с ней — ХЗ, пока просматривается настрой «давайте-как потихоньку возвращайтесь в офис», пока без принуждения.
ЗЫЖ Лично мне мега-комфортно работать из дома, но тут есть несколько не самых распространённых факторов
В Го пмм в принципе, если сотрудник заболел, покалечился, то работодатель какое-то время платит зарплату, вроде урезали до 1 года вместо 2. Дальше уже забота государства.
Речь все же о медицинской страховке, или страховке от несчастного случая на работе?
Однако если вы сломаете ногу на работе (например — случайно скажете «налоги это хорошо» в присутствии Кожаева) то это будет расцениваться как несчастный случай на работе, и соответственно будут применены механизмы социального страхования (вот тут есть пример про мужика который оступился и упал по дороге на работу i.factor.ua/...sue-6/1/article-6759.html). Если аналогичная ситуация случится с вами вне рабочего времени, то тут ничего применяться не будет.
например — случайно скажете «налоги это хорошо» в присутствии Кожаева
Думаю, одной сломанной ногой не отделаетесь!
пора вводить кнопочку «Поржать» добавляющую к никнейму «)», еще и цветом можно )))
в городе — коворкинг
Отправляют домой что бы ты с людьми меньше пересекался, идти в коворкинг — это делить на 0 старания в переводе из офисной работы в ремоут.
31 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів