#NewWork или новая реальность

Как компании собираются обеспечить сотрудников возможностью комфортно работать из дому?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Все частіше рекрутери самі наголошують під час процесу рекрутингу, що офісу у них або немає, або є і стоїть порожнім, бо ніхто не планує повертатись.
Пропоновані ж зарплати — лише зросли.
Тобто, мабуть, передбачається що офіс рано чи пізно зменшать чи взагалі закриють і частину зекономлених грошей перенаправлять на зарплати працівників. Або вже перенаправили.

Если говоря о сломанной ноге, вы имеете в виду несчастный случай на производстве, так это в любом случае будет именно он, независимо от того, в офисе вы работаете или из дома по распоряжению работодателя.

Щас вакцину выпустят и мир трансформируется обратно

Не выпустят. Она вызовет аутизм у взрослых и ей чипируют всех остальных у кого аутизм не развился.

Та там зазвичай нема чого аутизмувати. Чекушка і більше нічого.

Компания, где я работаю, выдает каждому сотруднику 500 евро (чистыми) единоразово для обустройства рабочего места дома. Это деньги на то, что останется у сотрудника дома навсегда, монитор и стул можно забрать с работы (у нас работа из дома до конца года). При этом офис не закрыт, но действуют строгие правила для его посещения, в том числе ношение масок везде, кроме своего рабочего места, ограничение контакта с другими сотрудниками.

Как обстоит дело с рабочей медстраховкой и компенсацией расходов на «офисное помещение» я не знаю, было бы интересно узнать применимо к Германии.

Компания, где я работаю, выдает каждому сотруднику 500 евро (чистыми) единоразово для обустройства рабочего места

Эта компания бы много сэкономила, сделав то же самое в офисе.

Рассказываю: платишь сумму в баксах, за час работы. Говоришь:"я плачу деньги, остальное — твои проблемы". Это всё!
Работник смотрит что ему лучше: пять тысяч баксов дома, или три в офисе но со страховкой и отпуском

Как быть с медстраховкой, если сотрудник например сломает ногу в рабочее время работая из дому?

Тут или шашечки, или ехать кмк. Ремоут плохо совместим с ответственностью работодателя за то что происходит с сотрудником в рабочее время...

ФОП плохо совместим с ответственностью работодателя.

Конечно же учитывая, что это штатные сотрудники, а не фрилансеры/контракторы

Я не понимаю зачем ФОПам обсуждать проблемы людей которые работают в штате

Дают 500 баксов на покупку эргономического стола-стула.

Даже из 2 вариантов выбор. На одном пики точёные

так это травма на производстве, сразу примчатся чиновники и будут играть работадателя про соблюдение техники безопастности и охраны труда

Нужно уточнить условия у страховой: распространяется такая страховка на время и/или место работы.

ИМХО для начала нужно внести изменения в контракт. В моём, например, вообще ничего про удалённую работу не сказано. Ни «можно» ни «нельзя». Не говоря уже о деталях.
Рабочую комнату и т.д. можно (попробовать) списать с налогов, пока никаких деталей не встречал, но рассчитываю, что к концу года/началу следующего будут статьи/FAQ/How-to как правильно заполнять декларацию.
Моя компания недавно провела анкетирование с вопросами «насколько вы готову к удаленной работе, есть ли у вас всё необходимое» и т.д. Хотят получить картину, а что будут делать с ней — ХЗ, пока просматривается настрой «давайте-как потихоньку возвращайтесь в офис», пока без принуждения.
ЗЫЖ Лично мне мега-комфортно работать из дома, но тут есть несколько не самых распространённых факторов

В Го пмм в принципе, если сотрудник заболел, покалечился, то работодатель какое-то время платит зарплату, вроде урезали до 1 года вместо 2. Дальше уже забота государства.

Речь все же о медицинской страховке, или страховке от несчастного случая на работе?

Однако если вы сломаете ногу на работе (например — случайно скажете «налоги это хорошо» в присутствии Кожаева) то это будет расцениваться как несчастный случай на работе, и соответственно будут применены механизмы социального страхования (вот тут есть пример про мужика который оступился и упал по дороге на работу i.factor.ua/...​sue-6/1/article-6759.html). Если аналогичная ситуация случится с вами вне рабочего времени, то тут ничего применяться не будет.

например — случайно скажете «налоги это хорошо» в присутствии Кожаева

Думаю, одной сломанной ногой не отделаетесь!

пора вводить кнопочку «Поржать» добавляющую к никнейму «)», еще и цветом можно )))

в городе — коворкинг

Отправляют домой что бы ты с людьми меньше пересекался, идти в коворкинг — это делить на 0 старания в переводе из офисной работы в ремоут.

Підписатись на коментарі