Комиссия за SWIFT-переводы
Товарищи, подскажите пожалуйста через какой банк вы получаете свифт-переводы в Украине?
Ситуация такая, получала на монобанк, комиссия с меня, на минуточку, 40$. Перевод из штатов, они со своей стороны комиссии заплатили. Банк сказал это комиссия за услуги банков-посредников, через которые идет перевод. И что она может быть разной в зависимости от того, через какое количество банков пройдет перевод, пока попадет ко мне.
Везде комиссии такие? Думаю через приват попробовать, но как бы больше не загнули
17 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівтам в моно є якась європейська SEPAчи як її там, ніби без комісій, але це не точно
В Приват-е все SWIFT переводы делал, — с 2000 евро берут 20
ДА, так и есть, мне переводят на альфу из нью-йорка за 40 баксов за платеж. договорился с заказчиком напополам, и раз в 2 месяца, так получается сносный процент...
Нажаль так працює Свіфт. Банк не бреше.
Згоден з denys-poltorak що можна знайти поєднання відправника і отримувача з якими нижча комісія.
Pro credit
Если сумма не пятизначная, 10 баксов с отправителя и все
многовато получается
с Вас или с отправителя?
С меняя:(
Походу это сильно зависит от банков-посредников
Обычно комиссия за счет отправителя. И может зависеть от банка отправителя, а не получателя. Спросите в службе поддержки банка.
приват со входящих свифтов еще коммиссию берет
Они свою комиссию оплатили, в банк звонила, говорят, что это за услуги банков-посредников. И повлиять они на эти списания никак не могут.
Выберите банк так, чтобы у Вашего банка и у банка клиента был общий посредник.
Мы из-за такой ситуации переместились из ОТП в Аваль.
Не подскажете, как это сделать?
Надо узнать у заказчика, есть ли у его банка какие-то особенные требования к банкам-посредникам. Обычно — нет, но иногда бывают. Если на такое попадете — платеж будет долго ползти, и с Вас могут снять лишние 50 баков комиссии за дополнительный перевод между двумя банками-посредниками. Либо вообще деньги не зайдут — тогда надо делать SWIFT investigation или как-то так оно называется. Обычно платная услуга.
В общем, когда проблема обнаружена — спрашиваете у заказчика список банков-посредников его банка, а потом ищете себе украинский банк, у которого есть общий посредник с этим заказчиком. Это если заказ длинный, и проще поменять банк, чем забить на 50 баков комиссии.
Украинский банк я ещё не выбрал. :-)
Обычно комиссия с того, на кого поставили флажок при оформлении платежа ;)