Фриланс в 2020: Upwork VS Fiverr

Добрый день, уже более 3 лет работаю на Upwork, но в последнее время все чаще и чаще начинаю слышать про Fiverr — что он более современный, все топовые клиенты переезжают туда, а на апворке сидят только олды и вообще он зашкварился. Кто имеет опыт работы на обеих биржах и может дать сравнительную оценку — стоит ли сейчас работая на Upwork начинать паралельную работу на Fiverr?
Буду благодарен за ваши ответы

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

фивер говно, много времени тратится на общение, за копеечный проект, где клиент тебя всегда нагружает дополнительной работой, а если откажешься то отхватишь плохой отзыв

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Фивер же для копеечных заказов (хотя и апворк сейчас не лучше)

На файвере за 2 года ни одного заказа.Только китайцы заваливают письмами с арендой аккаунтов. Какой-то треш а не платформа

а что с freelancer.com ?
когда-то работал там, после идиотского пожизненного бана на upwork
работал до тех пор пока фриланс стал финансово не интересен

Fiverr норм тема. Я правда, был там только заказчиком. Специфика его в том, что вы можете взять очень узкую спецификацию и стать мега-экспертом в этом. Что позволит вам решать задачу очень быстро.

Например, любой разработчик сможет написать парсер для сайта. Но... когда вы уже сделали 1000 парсеров, когда у вас настроена среда, тесты, вы знаете все о системах защиты и буквально читаете мысли ваших заказчиков, это будет занимать у вас 5-10 минут при ценнике, например, $15. Осталось только найти эту самую нишу.

Ага 10 минут, и 3 часа коммуникации, и все это за 15 баксов, 5 баксов в час это даже не смешно.

Точно 3 часа, может 4? Математика ни о чем...

Может и 8 часов зависит от заказчика. Просто ты говоришь прог горы денег с часовым рейтом ниже чем тебе заплатить захудлалая галера в Украине

Очевидно, что человек задавший этот вопрос не хочет/не может работать на галере. Понимаю, это сложно представить, но не все в этом мире хотят/могут стать сеньорами. Им теперь что, помирать?

Еще ты не понимаешь специфики Fiverr. Там никто ничего не обсуждает. Это вообще не работа на заказ. Максимум — заполнишь простой бриф. Ты получаешь вполне контретную услугу за фиксированную сумму. Если результат соответствует описанию — на этом все, никто с заказчиком никакие разговоры вести не будет, по причинам, которые ты уже написал. Заказчики Fiverr это все тоже понимают и знают, почему лого стоит $30, а не $3k.

Как человек проработавший на фрилансе более 5 лет, не верю я в работу без обсуждения. Теоретически допускаю что они придумали модель без обсуждений но фактически не верю (может потому что моя специализация это оптимизация и имплементация того что другие говорят невозможно).

А насчет галер я привёл сравнение потому что там ставка всегда ниже

Там нет тасков от заказчиков, нечего мониторить. Но это же не важно, да?

Их модель (вернее то что я предлагал выше) ближе к тому, что вы продаете готовый продукт с кастомизацией для заказчика. Это мой опыт. И мне честно говоря вообще пофиг на этот Fiverr. Но меня вдохновляют такие кейсы, где хоть теоретически вы можете создать что-то, что позволит вам не грести от зари до зари. Но вы боитесь даже допустить подобные мысли в своей голове.

Почему именно $15? Я не работал на fiverr, но заказывал там услуги. За дизайн нескольких страниц для сайта платил _хорошему_ дизайнеру что-то порядка $500, например. Там куча вариантов заказа, обычно что-то стоящее стоит заметно больше 10-15.

У меня тоже много опыта в качестве заказчика на файвере. И лучше не заказывать то, в чем ты совершенно не разбираешься и не можешь самостоятельно оценить результат, для всего остального — перфект
например
ОК
— Иконки
— Иллюстрации
— Услуги сессионных музыкантов

Не ОК
— Перевод на арабский
— Написание приложения на неизвестной тебе технологии

Прямо работа из нижнего интернета.
Аж взгрустнулось за него, этого разработчика.

ни от кого из кучи знакомых не слышал, чтобы опытные девы работали на fiverr
upwork конечно тоже обмельчал как-то и тоже демпингуют, но как по мне они все еще монополисты если говорить о сфере почасовых проектов middle+ уровня

я бы рекомендовал завести небольшой бложик и там пиариться про свой ниипический фриланс опыт со ссылкой на апворк профиль, а за 2-3 года работы обрастешь контактной базой так, что и апворк может не понадобиться. такая себе страховка от монополиста, мало ли что им в голову взбредет

Сразу нет.

Работал года три назад на апворке, потом пошел в офис. После офиса решил опять вернуться на фриланс, начал сравнивать что как и где. Из того что увидел на Fiverr — куча демпингующих людей, тупой интерфейс, по защите вообще ничего не понятно (апворк первым сообщением тебе говорит как и зачем ты защищен), больших проектов там тупо не нашел. Также, открытый список бидов на самом деле очень сильно все портит, ибо любой человек видит твой рейт и просто ставит на бакс дешевле — дебилизм. В итоге уже пол года снова на апворке работаю и проблем не имею. Не знаю кто говорит только о олдах — куча заказов от кровавых энтерпрайзов до сайтика с кейсами для Counter-Strike с бюджетом в $5к. Вердикт: продолжнай работать с апворком и все будет гуд :D
Там кстати для Top Rated ввели более быстрый вывод денег, на 5 дней раньше чем для остальных (ток часовые контракты). Мелочь, а приятно

То есть сейчас Upwork + GlobalLogic или как?

и как выходит объединить 8 часов офиса с фрилансом? ( ну явно не меньше 4 часов )

8 часов удаленки не редко превращаются в 6 часов удаленки :) Ибо митинг не в митинг руме, а за рабочим местом — можно поработать. Кушать не в кафешке на 8 этажей ниже и в 500 метрах от офиса, а за рабочим местом — можно поработать. Поход за чаем не через весь этаж офиса, а в соседнюю комнату — можно сэкономить время. В итоге эстимейты те же (ну а вдруг что-то пойдет не так), а работа делается порой раза в два быстрее. Ведь главное результат, а не 8 часов за рабочим местом. Ну а дальше лишь расставлять приоритеты — ютубчик/погулять/спорт/хобби/фриланс.

я как то работал на 6ти разных проектах одновременно, еще и свободное время было

Я бы сказал все наши галерные гребцы делятся на две категории — те кто кто понял что можно педалить в совем ритме и ложить на остальное болт и те кто не понял этого ;-)
Я сегодня вообще нифига не делал, скучал в интернете и занимался ребёноком, хотя соседи по веслу ноют что им все не так )))))

есть места где делать вид — надо продуктивно бо менеджера паяет и задалбывает вопросом и претензией — проактивность :)

Fiver это там где народ предлагает сделать сайт за 5 долларов? Ну да, топы...

конвеерная разработка, лучше проект разбить на подтаски и раскидать на разных исполнителей

Да, да. Вон вчера такой чувак запилил фичу, че. Просто не смог проверить, делает ли она post запрос. В результате интеграция заказчику обошлась дороже фичи и, скорее всего, дороже, чем если бы я написал. Сэкономил.

там всякие расценки есть. Но конечно, если заплатить 5 долларов, то на эти 5 долларов результат и получишь — никакого наебахтунга

Підписатись на коментарі