Анонімне збройне опитування 2020

Тема зброї знову актуальна із-за поліцейського організованого свавілля або просто поліцейські є злочинцями, яке було завжди, але зараз ще більше

Петиція про зброю така ж безрезультатна як і беззмістовна відповідь президента на петицію

Можемо вважати продовженням свіжої теми Які найбільші проблеми в Україні?

Опитування завершено, проводилося з 17 липня по 17 серпня 2020 року

Результати опитування (проголосувало 310 учасників)

Більше 55% учасників готові пройти опитування повторно, тому планую повторити в 2021 році

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Не могу понять в чем актуальность? Итак, любой пересичный украинец (даже живущий на арендованной хате, ДАЖЕ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ) может легко и просто оформить официально себе оружие. Стоимость оформления вместе с покупкой нормального по размерам сейфа — 3500-3800 грн. Длительность оформления — около недели на сбор справок, прохождение курсов. Затем сдаешь все разрешителям. Если в областную — то через 3-4 дня у тебя на руках уже зеленка на покупку ствола. Еще через пару дней — готовое разрешение. В городской/районной дольше — но сугубо потому, что все равно все почтой отправляется в областную.
Купить можно начиная от тактического дробовика 12 калибра, до снайперской винтовки. Огромное количество огражданенных калашей, ARки и прочее. Цены на нормальный бюджетный дробовик Hatsan — 7К ГРИВЕН. Крутые сеньоры вполне могут позволить себе Таурус или МП-5 под пистолетный патрон за 3К долларов. Длина такого оружия — 80 см, вполне норм для защиты дома. Калаш/Форт — 22-25К грн. АРка — от 30К. Для защиты дома тактического дробовика 12К будет за глаза — хороший пулевой патрон с такого расстояния должен даже броник пробить.
Итого за 500$ можно оформить и купить ствол, приблуды к нему и патронов, чтобы набить руку.
А на счет ношения короткоствола с собой — высока вероятность, что ты его тупо не успеешь вытащить. Пара Васьков, которые походили полгода на популярное вокруг ММА, пробьют тебе двойку в башню и ты даже кобуру расстегнуть не успеешь. А надо еще передернуть затвор (любителям рассказов про ношение патрона в патроннике надо давать люлей и читать статью — zbroya.info/...​mizh-sidnitsiami-foto-18 ). Да и так — обычный человек до самого конца будет оттягивать момент, когда надо достать ствол, и чаще всего опоздает с этим. Так что в этом случае лучше походить в зал потренить — вон Кожаева уже весь Доу боится.
Более того — на счет самообороны — законы то есть. Просто их никто не соблюдает. И обычно если нет хорошего адвоката — уйдешь по совершенно левой статье. Так что проблема тут не в оружии — а в следаках, прокуратуре и судьях.

Пропоную простий тест на право володіння короткостволом. Якщо прямо зараз, 17 липня 2020 року, в людини немає зброї для захисту свого дому, де зберігаються основні цінності, техніка, готівка, де проживає його сімя і де його особистий простір безпеки — значить людині не потрібен короткоствол. Це просто фантазії під ковдрочкою вечірком, заплющити оченята і мастурбувати, як ти всім роти позакриваєш пістолетом, носій справедливості, уіі. Ті, хто реально доріс до самозахисту зброєю — прямо зараз має легальний «довгоствол», з ними можна всерйоз говорити про закони, легалізацію, правила застосування та інші речі. Всі ці безкінечні теми теоретиків, які дотепер не забезпечили себе зброєю для захисту свого дому — весело, мило, але в певній мірі жалюгідно.

І ще. Проблема поліцейського свавілля не вирішується зброєю. Вона вирішується правом і практично доказаною можливістю чинити опір поліції, яка здійснює протиправні дії, без наступного покарання. Зброя може бути інструментом, який в певних ситуаціях необхідний, але не більше того.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Опитування завершено, результати, більше 55% учасників готові пройти опитування повторно, тому планую повторити в літку 2021 року

Кстати кто-то рассматривал такой вариант:
1. справка из дурдома
2. нелегальный калаш

В случае чего даже не посадят и откупится будет в разы дешевле.

Для тех кому ствол для того чтобы повы***ватся и понагибать — идеальный вариант.

1. справка из дурдома
2. нелегальный калаш

В случае чего даже не посадят и откупится будет в разы дешевле.

Угу, пока не узнают что вы «эльф из Ирпеня», тогда закроют в дурку и вы отпишите все имещество кому надо :)

Зарегистрироваться ФОП-ом и на себя записывать имущество в Украине? Пан знает толк в извращениях.

Берите пример с чиновников, каждый из них бедный словно церковная мышь, разве что подаяние на паперти не просит. Записывать на себя собственность можно только ту, которую не страшно потерять в любой момент.

Александр, а на кого записывать то? Только не говорите, что на жену..:)

Родители, дети (вы же можете купить квартиру и подарить ребенку). Для крупных сумм, создать минифонд в нормальной западной стране, той же Британии, в в котором вы будете распорядителем и конечным бенефициароом всего имущества фонда в случае ликвидации фонда. Как вариант квартиру, машину на ребенка, деньги тупо заныкать в западных банках и не особо светить (хотя это чуть более рисковый вариант, правда маловероятно, что Украина как США заставит тот же Credit Suisse раскрыть банковскую тайну).

Завтра будет заседание рабочей группы по законопроэкту про оружие.
uavz.org/...​oi-ta-boeprypasiv-do-nei

сегодня — ахкакойминистр спасает заложников от злого террориста.
завтра — оружие надо запретить.

совпадение_не_думаю.jpg

Уважаемые, вы бы доверили разработку системы просто хорошему человеку с улицы? Нет? Так почему к безопасности так наплевательски относитесь?

В том же Ирпене есть специальные люди (муніципальна варта) которая и занимается безопасностью в городе за деньги. Поэтому и гопоты на улицах нет и можно спокойно ходить ночью, вштырившись в свой айфон.

Я думаю, что специализированные IT-поселки с нанятой охраной лучше чем покупать оружие, учится пользоваться, учится применять в разных ситуациях...

вы бы доверили разработку системы просто хорошему человеку с улицы?
В том же Ирпене есть специальные люди (муніципальна варта)

Уверен что в магическом Ирпене в муниципальну варту идут мега профессионалы, а не дембеля, которые не смогли найти другой работы.

а не дембеля, которые не смогли найти другой работы.

Нет, муниципальна варта — это гопота, которой платят чтобы она чмырила другую гопоту, которая может цепляться к ирпенским эльфам-айтишникам. Поэтому эльфы живут в своем эльфятнике, а орки чмырят друг друга.

Кормить и негласно поддерживать гопоту, которая в любой момент против тебя же и попрет?
Похоже на план! xD

Эта охрана и есть американские шерифы.

Так шерифами в США служили даже бывшие бандиты, ну в начале становления Дикого Запада. И они свою функцию выполняли, так как риск/зарплата ниже, так как после того как ты вальнул бандита за тобой не охотятся.

Так шерифами в США служили даже бывшие бандиты, ну в начале становления Дикого Запада.

А сейчас чтобы работать в офисе шерифа надо пройти ту же академию что и полицейские.

Не смотря на ваши фантазии про:

Поэтому эльфы живут в своем эльфятнике, а орки чмырят друг друга.

Гопоту они не ганяют, потому что не имеют права, по закону они обычные граждани.
А «эльфов» они не чмырят, потому же почему это не делает большенство гопарей — не профитно :)

А «эльфов» они не чмырят, потому же почему это не делает большенство гопарей — не профитно :)

Вот теперь я вас не понимаю. Где-нибудь на Троещине можно вовращаться в 12 ночи, слушая музыку на своем айфоне и не боятся что гопстопнут? Так как в Ирпене можно.

Где-нибудь на Троещине можно вовращаться в 12 ночи, слушая музыку на своем айфоне и не боятся что гопстопнут?

Угу, уже лет 10-15 так.

Я думаю, что специализированные IT-поселки с нанятой охраной лучше чем покупать оружие, учится пользоваться, учится применять в разных ситуациях...

да кому вы нужны, господи
людям которые ночью на лендкрузере ездят грабят нужно налом взять побольше, тыщ так от 50 хотя бы. а с этой айтишни что? два айфона и велик? тьху....

тыщ так от 50 хотя бы

Он про деньги говорил, тоесть про доллары.

Тогда смысл вообще в этом треде?
1. IT-шник оружие купить может (длинноствол но все же) 5 тыс грн разрешения, причем просто подписи поставить, сделают их другие люди, 100$ сейф, можно вообще сейфом назвать любой запираемый на ключ ящик, 700$ 6+1-зарядный ствол, что даже дешевле айфона.
2. Брать у IT-шника нечего, так что даже травмат лишнее.
3. Для защиты от гопоты хватает переехать в нормальный район, которые сейчас уже не редкость.

Есть пригороды Киева, где дешевле и уровень безопасности на том же уровне.

Прописка не нужна. Достаточно договора о аренде. Причем без всяких там заморочек с заверенным нотариусом. Просто бумажка на принтере с двумя подписями. 5К — то дофига, зачем бегунков кормить, самому легко сделать за полторы штуки. 700 баксов то уже ремингтон — для дома можно и попроще.

700 баксов то уже ремингтон

это цена в штатах
в Украине цены на оружие и медикаменты нужно умножать на х3

турецкий армсан полуавтомат — 12к грн (<500$)

лучше обычная помпа, она может стрелять говном и палками

тут уже на любителя помпа или п/а.
у меня армсан п/а тоже говном и палками стерелять может.

Тогда смысл вообще в этом треде?

Есть люди которые любять фантазировать как они со стволом всех будуть нагибать.

3. Для защиты от гопоты хватает переехать в нормальный район, которые сейчас уже не редкость.

Жги! Давайте список «нормальных мест».
Тут важно понимать что «стаи гопоты, которые охотятся на ИТшников» и «не нулевая вероятность наткнуться на агресивную бухую компашку» — это не равносильные понятия и второе так же делает из ройона «не нормальное место».

как они со стволом всех будуть нагибать.

Таким людям хорошо-бы спилить мушку. Проблема в том, что людям не доступно оружие потому, что потому что «не готовы, поубиваете друг-друга» При этом с одной стороны при введении института легального ношения скрытого оружия преступность напротив уменьшается. С другой стороны, стволы вполне доступны властям, а уж какая на Украине власть всем хорошо известно. Вот ты реально думаешь, что какой — то тёлке ствол должен быть доступен, просто потому что она трахается с каким-то там полковником и её поэтому записали лейтенантиком, зарплату получать, а нормальному взрослому человеку ствол не должен быть доступен потому, что потому

Таким людям хорошо-бы спилить мушку.

Вован? Ты часом коронавирус не подхватил?
То «не сопротевлятся мусорам», теперь это. Что случилось?

Случилось, что нужно адекватно оценивать свои силы. Я могу перо сунуть, а ты?

Жги! Давайте список «нормальных мест».

Так уже дал, Ирпень.

Так уже дал, Ирпень.
«не нулевая вероятность наткнуться на агресивную бухую компашку»

Похоже наш «эльф» не высовывет даже нос из своего эльфятника.

Так и на Крещатике или в центре Нью Йорка

«не нулевая вероятность наткнуться на агресивную бухую компашку»

Просто в Ирпене она довольно низкая. Да бухари с наливайками есть, но агресивных бахарей нет, их отучила та же міська варта на людей бросаться. Она их даже за не ношение масок при распитии дрючит.

2. Брать у IT-шника нечего, так что даже травмат лишнее.

Утешайте себя, а по факту сейчас даже пенсионерам по голове дают, чтобы кошелек забрать.

А гопоту в своих гопарнях силовое поле удерживает? Если в Харькове в Парке Шевченко у вас выхватят кошелек, то это сделают вовсе не аборигенные парковые белочки.

Харькове

Харьков за нормальный город давно никто не считает.

При этом он всегда был одним из самых безопасных, так как «ментовской город».

но это не мешает ментам разводить лохов на бабки/ништяки.

Если бы у нас в Ирпене вырвали кошелек у старушки был бы план перехват с десятками патрульных. Ну а в центре Харькова — это нормас. У нас в фитнес-центре, куда я хожу, некоторые в одежде в хлипких деревянных ящичках иногда бывает пару сотен долларов носят и ограблений не было.

что у айтишника взять?

ствол, а то и несколько

Как быть, когда хулиганит именно эта вот «варта» или кто устережёт сторожей? Или ты думаешь туда набрали эдаких участковых-анискиных, умных но честных

Жалобы от жителей города и челик из варты вылетает. Там нет бюрократии и круговой поруки, так как подчиняется меру, а меров у нас уже много раз меняли, пару раз досрочно.

для ношения и травматов хватит.

Это не имеет никакого значения, если травмат может защитить и потенциально спасти жизнь или здоровье, а то что удостоверение фиктивное это ещё нужно доказать и в любом случае лучше в тюрьме сидеть чем в земле сырой лежать.

Это не имеет никакого значения, если травмат может защитить и потенциально спасти жизнь или здоровье, а то что удостоверение фиктивное это ещё нужно доказать

Сомнения возникают в том что травмат будет использован для «защиты жизни и здоровья». Чувак который идет на подобные мутки, скорее всего, просто хочет повыпендриватся, со всеми вытекающими.

удостоверение фиктивное это ещё нужно доказать

Ну тогда и ношение огнестрела у нас тоже не проблема :)

для ношения хватит, для самообороны — нет

Некорректно составлены варианты ответов. Например в вопросе Чи плануєте купувати вогнепальну зброю? Нет ответа «простого» ответа «нет». Мені і без зброї комфортно не покрывает всю эту нишу как мне кажется. Я думаю есть не мало людей, которым не то чтобы комфортно без ствола, но всё же покупать они его не собираются. Пацифисты например и т.д.

Перші результати опитування від 120 учасників:

• кожен другий вміє обходитись зі зброєю
  • кожен п’ятий вже має вогнепальну зброю
  • кожен третій планує придбати вогнепальну зброю
кожен другий вміє обходитись зі зброєю

Поводитись? Кожен другий?
Викиньте ваше опитування :)

В этом нет ничего удивительного. Логично же, что в первую очередь тема привлекла людей, которые «в теме» оружия. Это совсем не говорит о том, что каждый второй айтишник умеет пользоваться оружием.

В этом нет ничего удивительного.

я и не говорил что это удивительно, я сказал что этот опрос мусор, а вы просто объяснили почему :)

Интересно другое:

кожен п’ятий вже має вогнепальну зброю

Кто все эти 60-24 человек, которые умеют обращаться с оружием, но при этом не владеют оружием. Сколько ж времени надо проводить в тирах и на стрельбищах?

Каждый вечер в контрстраке — разве этого мало? :D

Это секция Кожаева, как будто первый день на доу ;-)

я сказал что этот опрос мусор

Мусор — это Аваков. Не путайте. А адекватность опроса и его результатов зависит от его цели.

Интересно другое:
кожен п’ятий вже має вогнепальну зброю

И тому может быть много рациональных объяснений:
1. Зброя != вогнепальна зброя. Может человек отлично обращается с ножом, луком или шпагой...
2. Обращению мог научиться в тире, на выездах с друзьями на стрельбища, в вооруженных силах, или даже со своим оружием, которое потом продал (особенно актуально для эмигрировавших)
3. «Умение обращаться» очень неконкретная формулировка. В ней много субъективизма. Если учесть, что примерно 80% водителей искренне считают, что они водят лучше среднего, то имеем еще одно объяснение.

Если учесть, что примерно 80% водителей искренне считают, что они водят лучше среднего, то имеем еще одно объяснение.

Тоесть опрос такие мусор.

Что и требовалось доказать ©

Нет.

адекватность опроса и его результатов зависит от его цели.
Поводитись? Кожен другий?
Викиньте ваше опитування :)

Одразу видно *******а, який сам вміє н***я, і по собі інших виміряв.
Викинути «неправильне» опитування — і проблему вирішено, хулє

Одне тільки питання — чого ти ще в Росію не звалив, там таких люблять

Вот только обходиться, и «держал когда-то», «в фильме видел», и «стрелял в тире разок» — это как бы разные вещи.
Моя бы воля, я бы за руль половину не пускал, не то что ствол в руки давать.

Просто о****аю, насколько весело здесь оказывается быть конформистом. Как сказали «правильно» — так и правильно. Партия сказала «есть контакт» — народ будет есть контакт. Совок умер — да здравствует Совок!

Никогда не задумывались, почему у всех, кто запретил вам эффективное оружие — ЕСТЬ это самое оружие, притом пожизненно, официально, и что предельно важно — СЕКРЕТНО, то есть даже без возможности доказать кто стрелял. Да, право вас убить в Украине анонимно, спасибо Собакову.

никто из вас, судя по каментам, не имеет вобще никакого понятия о самообороне
так вот, если дело дошло до драки, поножовщины или перестрелки вы всю свою самооборону благополучно проипли
самооборона — это не жить в говняном городе или районе, не ходить по ночам а вызывать такси, не выяпуваться и не встревать в чужие конфликты и тд

Почему? Я успешно встревал в драки и выходил из них победителем

ну а ктото встрял и теперь украшен цветочками и крестом

Это до того как ты начал тренироваться или уже после? :-)))

Это до того как ты начал тренироваться или уже после?

И «до», разумеется тоже- Кожаев держал под собой весь детсад, все конфеты и девачки были только его, и не каждый воспитатель имел смелость посадить его на горшок!

самооборона — это не жить в говняном городе или районе, не ходить по ночам а вызывать такси, не выяпуваться и не встревать в чужие конфликты и тд

Нет. Это только важная составляющая, не более.

так у нас зброя свободно
сам сейчас занимаюсь оформлением, бо мир сошел с ума, мракобесы лезут из всех щелей

тир, полигон, соревнования
тренировки нужны полюбому

не, я про то, что какая вероятность, что к тебе будут ломиться в дом, в квартиру?

на текущий момент 0, но ты посмотри что в мире происходит

Скоро геезация будет по всему миру, вон в соседнем топике обсуждают шутки сео про темнокожих лгбт представителей. :-)))

если в дом вломились — вали насмерть из помпы, все по закону

Если в дом уже вломились, ты скорее всего не успеешь выковырять ее из оружейного сейфа и зарядить — наш закон позаботился о том, чтобы ты не успел себя защитить и при таком сценарии.
Это тебе не револьвер держать в прикроватной тумбочке.

Тогда зачем вообще ружье? Рукопашный бой — тоже вопрос тренировок.
Получается, право на оборону имеют только здоровые мужики, способные совладать с отдачей дробовика? Немощные старики, миниатюрные женщины, оставшиеся дома подростки — они должны оставаться легкой добычей налётчикам?
Не говоря о том, что в дом проникнуть могут не только через дверь, а значит отрезать доступ к оружейному сейфу. А на фермера отморозки-рейдеры могут напасть вообще посреди его полей (а ружье в это время где-то в сейфе, классно чё).

что за дичь ты мне щаз втираешь?
в могзу смешались кони, люди и залпы тысячи орудий ...
начинаем разбор ...
1. рукопашный бой поможет с некой вероятностью на ближней дистанции против одного противника, если повезет и ты гуру то против 2х (речь о тренированых противниках)
2. отдача не очень сильная, стрелял недавно пулями из 12к, от картечи или дроби намного меньше, мой вес 80 кг, страшные видео из инета когда баб уносит отдачей — изза неправильной стойки
3. если тебя застанут спящим, то не поможет даже заряженый пистоль под подушкой и даже кожаев обосрется
4. ты можешь свободно носить гладкоствольное оружие по городу/селу если оно разряжено и зачехлено, в 200м от города/села можешь спокойно зарядить

опять же намоминаю, так же как и в боксе, нужна тренировка чтобы быстро достать и зарядить, это надо делать чуть ли не на ощупь

в 200м от города/села можешь спокойно зарядить

нiт

что за дичь ты мне щаз втираешь?

Ты с какого района вообще?

1. рукопашный бой

Вообще-то это было ёрничанье насчет тренировок. Вот ты говоришь, что и с ружьем классно, если тренированный быстро открывать сейф и заряжать ружо. В таких дискуссиях всегда найдется любитель единоборств, который скажет, что эти пукалки для слабаков и ни к чему, а он-то аки Чак Норрис всех руками положит и всем рекомендует так делать.

2. отдача не очень сильная, стрелял недавно пулями из 12к, от картечи или дроби намного меньше, мой вес 80 кг,

А кто-то весит 60 кг, а женщины даже 40.
С пистолетом может защититься например инвалид в коляске. У него «стойка неправильная» и поэтому ему нельзя?

3. если тебя застанут спящим, то не поможет даже заряженый пистоль под подушкой и даже кожаев обосрется

Такое скажешь. У него нож под подушкой и он не спит, и вообще его все боятся.

4. ты можешь свободно носить гладкоствольное оружие по городу/селу если оно разряжено и зачехлено, в 200м от города/села можешь спокойно зарядить

Вот делать больше нечего как носить весло. Можно еще штык прицепить, включить музыку и маршировать.

опять же намоминаю, так же как и в боксе, нужна тренировка чтобы быстро достать и зарядить, это надо делать чуть ли не на ощупь

В умелых руках и хрен балалайка. Речь о том, чтобы средство обороны было быстро доступно и готово к бою. По этой причине револьверы не уходят в прошлое: они наиболее просты в обращении, могут храниться заряженными (с некоторыми оговорками) и стрелять самовзводом.

капец ты теоретик диванный)
с помпы даже подростки стреляют
любым средством обороны нужно уметь пользоваться на автомате и знать его преимущества и недостатки

То что ружжо вещь хорошая — никто не спорит. Но ты не находишь ли, что это оверкилл, причем буквально?

А кто-то весит 60 кг, а женщины даже 40.

вообще не вижу проблемы.
у 12 калибра не такая страшная отдача как в кино пказывают. 60кг человек вполне справляется с такой отдачей

Хороша легенда, но рахитов ни тогда ни сейчас в армию не берут.
Есть и формула по которой пересчитывают нижнюю границу.

Если в дом уже вломились, ты скорее всего не успеешь выковырять ее из оружейного сейфа и зарядить — наш закон позаботился о том, чтобы ты не успел себя защитить и при таком сценарии.

приснилось такое : сидел, чистил ружье, только собрался поставить в сейф — начали ломиться бандиты.

а по факту — если нет детей и/или прочих 3-их лиц — то можешь хранить оружие хоть под диваном и в заряженном состоянии

Закон есть. Ст. 36КК формально разрешает это. Проблема в том, как ее трактуют (а часто просто игнорируют) в судах. Никакой другой закон это не исправит.

Раніше думав, що от погано що немає вільного доступу до зброї (в першу чергу пістолетів), а потім ознайомився з питанням більш детально, наприклад, youtu.be/4hd0HZeydLM і задумався, а чи дійсно та зброя потрібна? Все доволі неоднозначно.

Якщо прям дуже коротко і те що пам’ятаю, в тих країнах де є короткоствол (у відео в першу чергу про США) сімейні сварки частіше закінчуються вбивством, типу вистрілити в дружину на емоціях більше шансів ніж зарізати її ножем, з того що пам’ятаю це психологічний факт.

Дякую.

Що нагуглилось за 5 сек:
lawcenter.giffords.org/...​mestic-violence-firearms
www.thehotline.org/resources/firearms-dv

„Women in the U.S. are 11x more likely to be murdered with guns than women in other high-income countries”
„In states that require a background check for every handgun sale, 38% fewer women are shot to death by intimate partners”

СТАТИСТИКА насильственных преступлений предельно однозначна в пользу владения. Настолько, что можно утверждать как абсолютную истину: страны, запрещающие короткоствол, имеют во власти обычный криминал, гопоту по сути.

но тогда стоит признать что почти во всем мире при власти гопота и криминал.
Для примера, во всей Европе относительно реально носить короткоствол можно только в Чехии, Болгарии и в Австрии (не точно). В остальных странах это, насколько знаю, близко к невозможному для обычного человека.

В остальных странах это, насколько знаю, близко к невозможному для обычного человека.

Словакия, Молдова и прочие другие еще.

Та не. В Словакии, как и в Польше нужна особая причина. Просто так нельзя. В Австрии походу уже тоже скорее нет, чем да. Вроде бы из адекватных только Чехия, Эстония, Литва. +/- (т.е. шанс есть, но выдавать на обязаны) Болгария, Молдова, Сербия, Босния, Словакия. Ничего не пропустил?

года назад в Словакии было норм, походу что-то поменялось.

Украина. Ты пропустил, что в этом списке должна быть Украина. А кто против... валите вон в Рашку, там вас защитят siloviki... от лишних прав, включая права на жизнь и собственность.

Тоесть 50 BMG — это окей, это безопасно. А вот 9мм это сотона вселенское зло и апокалипсис?

Хз, але те що компактна зброя завжди при собі і швидше дістається теж впливає.

Я буквально недавно читал, что мужика отпинали ногами — он ушел домой и вернулся со стволом и понеслась. Как по мне, так у всех неадекватов,уголовников и отморозков уже есть с собой нож,кастет,разбитая бутылка или незарегистрированный огнестрел.

Тільки головне встигнути використати зброю.

Я против конечно, но это бы дало доход в казну за леголайз, но на это не пойдут так как черный рынок большой, тем более что открыли казино, теперь можно бабло отмывать... Таже херня и с травой

Можно подумать тебе из этой казны перепадёт.

Украина не готова к свободному ношению и владению оружием. В странах, где это разрешено, соответствующая ментальность воспитывалась на протяжении многих поколений.
В Украине слишком много неадекватов и просто тупых агрессивных дебилов. И такие обзаведутся оружием в первую очередь. Общество инфантильное, примитивное, озлобленное от херовой и бедной жизни. Посмотрите на эти рожи вокруг — вы хотите раздать им всем пушки?

Я уж не говорю про коррупцию в судах и органах власти, несовершенство законов (применил оружие для самозащиты — присел на бутылку на 10 лет), немощность полиции и т. д. Разрешать оружие можно в зрелом, ответственном, обществе, где всё отлаженно работает и все кейсы работают как часы. И то — оочень медленно, растягивая процесс лет на 50. А не в нищей стране третьего мира, где нихера не работает, с маргинализированным населением.

Да, сам бы я хотел владеть оружием, конечно же — за себя я ручаюсь — я адекватный и ответственный человек. Но я бы не хотел, чтоб существа вокруг владели оружием помимо меня.

так тонко, шо у меня аж жыр с монитора начал капать.

Не всегда то, с чем ты не согласен, является тролингом.

...а воду в бассейн дадим, когда вы плавать научитесь!

Ну так неадекваты друг друга перестреляют в первых год и их станет меньше(на самом деле станет меньше уже сразу после первых случаев)
Вообще неадекваты и сейчас вполне имеют оружие. Да что там оружие, тут мне гранату боевую предлагали, в центре Украины, далеко от линии АТО.

А ты уверен, что неадекваты будут стрелять только друг в друга, а не в тебя?

Вообще неадекваты и сейчас вполне имеют оружие.

Не все. А после разрешения побежит за стволами бОльшая их часть.

Стрелять будут не только в друг друга, но в друг-друга чаще.
И сейчас стреляют, но защитится от них сложнее, не?

Ау ребята — у нас оружие разрешено. И даже алкаш, который продержится 10 дней чтобы не пить, может получить справку из нарко что он годен. И купить хоть калашмат. И потом в приступе белочки пострелять из окна.

Знакомый знакомого подорвал себя гранатой по синьке, прям у себя дома.

Пропоную простий тест на право володіння короткостволом. Якщо прямо зараз, 17 липня 2020 року, в людини немає зброї для захисту свого дому, де зберігаються основні цінності, техніка, готівка, де проживає його сімя і де його особистий простір безпеки — значить людині не потрібен короткоствол. Це просто фантазії під ковдрочкою вечірком, заплющити оченята і мастурбувати, як ти всім роти позакриваєш пістолетом, носій справедливості, уіі. Ті, хто реально доріс до самозахисту зброєю — прямо зараз має легальний «довгоствол», з ними можна всерйоз говорити про закони, легалізацію, правила застосування та інші речі. Всі ці безкінечні теми теоретиків, які дотепер не забезпечили себе зброєю для захисту свого дому — весело, мило, але в певній мірі жалюгідно.

І ще. Проблема поліцейського свавілля не вирішується зброєю. Вона вирішується правом і практично доказаною можливістю чинити опір поліції, яка здійснює протиправні дії, без наступного покарання. Зброя може бути інструментом, який в певних ситуаціях необхідний, але не більше того.

Чудово, головне готовність, вміння і адекватні закони для самозахисту, а не конкретний інструмент.
Я не проти легалізації короткостволу. Але якщо в мене вдома не лежить давним-давно дозволена зброя, яка захистить мене, близьких, майно, цінності, готівку, техніку та наш особистий простір — немає найменшого змісту питати в мене думки про короткоствол. Це буде лише набір фантазій та ілюзій, а не відповідальна позиція людини, яка прямо зараз дійсно доросла до володіння бойовою короткоствольною зброєю, її носіння та застосування на вулиці.

Законы для самозащиты в Украине одни из лучших в мире (если что).

ну тогда приходи с ним на перестрелку)

Почему ты думаешь, что в ограниченном помещении пистолет с которым я не умею лучше ножа с которым умею?

если пистолет уже готов к применению то однозначно лучше пистолет
если с нулевого положения то
на коротких дистанциях — кто лучше обучен быстро доставать
на совсем близких однозначно нож или даже руки с ногами

Отнюдь, если я тренируюсь нож быстрее на коротком расстоянии

Зачем с огнестрелом подпускать на короткое расстояние

Потому, что лошары. А серьезному на меня незачем нападать

з ними можна всерйоз говорити про закони, легалізацію, правила застосування та інші речі.

кто то не понимает кто такие стейкхолдеры в широком смысле ))))

Проблема поліцейського свавілля не вирішується зброєю.

нельзя не согласиться. Это вопрос закона и практики его применения.

В опитування забули про травмати, як додаткову зброю.
І відповіді питання «Чи носите зброю з собою?» не зовсім корректні. Носити з собою AR-ку не дуже зручно і законно, а от ніж і балон завжди є, але не підпадає під категорію «зброя» :)

врахую в повторному анонімному опитуванні через 2-3 місяці або півроку, якщо буде достатньо бажаючих відповісти

А почему носить АРку с собой не законно? Вполне можно, правда в чехле, но и чехлы разные бывают))

Самый главный вопрос — а зачем? Точно так же и с короткостволом. Если потенциальный грабитель спалит что у цели есть ствол, он его просто сзади отутюжит кирпичом. И потом получит не только кошелек, но и ствол в подарок. Крутым Уокерам можно попробовать простое упражнение: берем пневмат с предохранителем аля макаров. Вкладываем в кобуру, ставим на предохранитель. Пульки не вставляем, только балончик. И просим 1-2 друзей симитировать нападение гопников — начнут с толчка, потом пару ударов, захват за грудки, за руки. Задача — вытащить ствол, снять с предохранителя и выстрелить прицельно хотя бы в грудь (толчка воздуха будет достаточно чтобы понять куда попадет «пуля»).

ну в киеве по большому счету не нужно, достаточно держать дома

при ожидании нападения ты к себе никого не подпустишь и сразу начнешь стрелять, так что ситуация что гопник подошел сзади не канает

Идешь ты вечером по улице. На встречу двое. Дай прикурить/подскажи сколько времени. Все, они уже воле тебя на расстоянии руки. Или когда начинают качать ситуацию — типа побазарить. Тебе же не скажут — чувак, мы тебя будем бить. А будут бить внезапно, в середине разговора. А вот если ты вдруг в процессе разговора вытащишь ствол и начнешь махать — это будет странно. А про дистанцию спереди — вытяни руку вперед, вытяни плечо вперед. Это дистанция прямого удара. Добавь еще подшаг. И это только рукой. А теперь вспомни — ты со всеми говоришь на расстоянии больше этой дистанции?

перейти на другую сторону улицы или вобще пойти другим путем
в любом случае не дать подойти, не останавливаться
если идут на перерез можно и убежать доставая ствол на ходу)

меня сейчас вобще напрягают все люди подходящие ко мне ближе 1.5 м)

Мне интересно, ты всегда ходишь с закрытыми глазами?

Є ось така палка-стрілялка
stvol.ua/...​avtomaticheskoe_1/417475
її при «транспортуванні» можна вдвоє скласти, якраз десь ~47 см вийде довжиною. Знайомий приносив показував, під курткою ховається легко.

Травмат це тема суперечлива. Їм також можна вбити, але за нього частіше хапаються та розмахують і необачно стріляють, бо десь у підсвідомості вважають що це така іграшка.

Не могу понять в чем актуальность? Итак, любой пересичный украинец (даже живущий на арендованной хате, ДАЖЕ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ) может легко и просто оформить официально себе оружие. Стоимость оформления вместе с покупкой нормального по размерам сейфа — 3500-3800 грн. Длительность оформления — около недели на сбор справок, прохождение курсов. Затем сдаешь все разрешителям. Если в областную — то через 3-4 дня у тебя на руках уже зеленка на покупку ствола. Еще через пару дней — готовое разрешение. В городской/районной дольше — но сугубо потому, что все равно все почтой отправляется в областную.
Купить можно начиная от тактического дробовика 12 калибра, до снайперской винтовки. Огромное количество огражданенных калашей, ARки и прочее. Цены на нормальный бюджетный дробовик Hatsan — 7К ГРИВЕН. Крутые сеньоры вполне могут позволить себе Таурус или МП-5 под пистолетный патрон за 3К долларов. Длина такого оружия — 80 см, вполне норм для защиты дома. Калаш/Форт — 22-25К грн. АРка — от 30К. Для защиты дома тактического дробовика 12К будет за глаза — хороший пулевой патрон с такого расстояния должен даже броник пробить.
Итого за 500$ можно оформить и купить ствол, приблуды к нему и патронов, чтобы набить руку.
А на счет ношения короткоствола с собой — высока вероятность, что ты его тупо не успеешь вытащить. Пара Васьков, которые походили полгода на популярное вокруг ММА, пробьют тебе двойку в башню и ты даже кобуру расстегнуть не успеешь. А надо еще передернуть затвор (любителям рассказов про ношение патрона в патроннике надо давать люлей и читать статью — zbroya.info/...​mizh-sidnitsiami-foto-18 ). Да и так — обычный человек до самого конца будет оттягивать момент, когда надо достать ствол, и чаще всего опоздает с этим. Так что в этом случае лучше походить в зал потренить — вон Кожаева уже весь Доу боится.
Более того — на счет самообороны — законы то есть. Просто их никто не соблюдает. И обычно если нет хорошего адвоката — уйдешь по совершенно левой статье. Так что проблема тут не в оружии — а в следаках, прокуратуре и судьях.

Кожаева может «ДОУ» и боится, но боюсь, его амплуа непобедимого бойца рассыпется, как пояс Чака Норриса, шитый белыми нитками, когда пара гопарей пресанет его в переулке и эта история где-нибудь всплывет)

Была попытка, в Турции. Возле мечети какой-то в Стамбуле. Пытался выхватить телефон. Повалил на землю, попинал и отпустил

Не меня, не надейся. Я даже боялся, что буду арестован полицией турецкой — сильно этого придурка помял. А какие законы относительно нападения в Турции и как бы доказывал, что это он на меня напал я и не знаю

Я даже боялся

А Кожаев то не настоящий!!!

Теоретики продолжают теоретизировать. А практики просто оформляют разрешение и покупают себе ствол.

Я ж про это и написал. Цена вопроса для ИТшника — ерунда. А если так хотса короткоствол, то вот в новостях пишут, что например в Одесской области, разрешение на резинострел стоит от 300 до 500 баксов.

разрешение на резинострел стоит от 300 до 500 баксов.

Я так понимаю, речь о коррупционном способе получения?

резинострел можно только особам приближенным к императору, так шо да

Вот я на это и намекаю. Иными словами — простым смертным нельзя.
Может неожиданно обернуться в случае применения.

uc.od.ua/news/politic/1222685
Собственно как пишут журналисты — людям делают «левые» корочки журналиста или члена огранизации по охране порядка.

Длительность оформления — около недели на сбор справок, прохождение курсов.

Неужели только неделя?? Я думал намного дольше.

Курсы — дают методичку, учишь, сдача экзамена — раз в неделю. Методичка — 40 страниц, весьма простая, за два вечера выучить реально. Экзамен — приходит товарищ в форме, задает пару вопросов, не валит.
Справка о здоровье 127/о:
1) дурка — 5 минут сама процедура (дальше от очереди зависит, но за час-два можно пройти)
2) наркотики — кровь с пальца, то же самое как и в дурке по времени
3) с сертификатом из дурки и нарко — в поликлинику свою — там окулист, невропатолог, лор (девушкам — еще гинеколог) и терапевт, который все собирает. Нужно чтобы была еще флюха и анализы. Тоже пройти можно часа за 4. Стоит 240 грн. Если в частной — то 450, но там за ручку поводят, за час можно пройти.
Сейф купить ну тоже быстро.
Для ускорения оформления можно самому взять онлайн справку о несудимости (2 минуты) — там до месяца указано (но реально через неделю присылают на почту). Ну и позвать к себе участкового на осмотр сейфа — тоже день- два,он даст рапорт. Можно конечно этого не делать, формально разрешители сами должны сделать запрос на справку о несудимости и запросить участкового, чтобы он пришел проверить. Но это будет дольше — пока там везде служебки пробегут — тогда реально может до месяца занять.
В общем если правильно спланировать — то ствол на руки уже через полторы- две недели можно получить.

лор (девушкам — еще гинеколог)

Цікаво, навіщо для володіння зброєю заключення отоларинголога і гінеколога?

В укромных местах можно столько оружия припрятать!

скажи спасибо что анализ кала сдавать не надо

Лор — проблемы с вестибуляркой, травмы головы. Гинеколог, флюха, моча-кровь на сахар, экг — просто использование админ ресурса для того, чтобы загнать людей на профосмотр. Потому как сами люди идут к врачу только если уже помирать собираются, а профосмотр раз в год по всем врачам для себя просто так — у нас это что то запредельное. Вот и вписывают их в нормативку по всяким другим осмотрам.

Після подачі заяви ще потрібно почекати поки дозвільна видасть «зеленку» — дозвіл на придбання. По закону цей період обмежений 30 днями. Зазвичай за два тижні дозвіл вже готовий.

Если в областную подавать с рапортом участкового и справкой о несудимости — зеленку за неделю оформляют. Это с учетом что у них 3 рабочих дня в неделю. Если через районных — да, может и 2 недели и месяц занять.

интересно, где в этих цифрах

любой пересичный украинец

?))))

Или же речь о «любой пересичный украинец с уровнем ежемесячного дохода более N грн» )))

Для защиты дома дробовика хватает за глаза — 3600 + 6700 = 10300грн. Плюс патронов на 200 грн. Т.е. пересичный украинец не в состоянии собрать? У нас блин на айфоны кредиты берут, и жрут мивину. А тут вроде как безопасность семьи.

если уж начали поминать пересичного украинца, то он в 99,9% случаев не сталкивается с опасностью требующей вооруженного ответа. А «айфон» нужен всегда )))

Ну мы когда в машине едем, то обычно пристегиваемся. Чтобы если в ДТП попадем, шансов выжить было больше. Но ездим то мы не для того, чтобы в ДТП попадать. Но ремнем все равно пристегиваемся.

а в автобусах и метро — не пристегиваемся ) «незачем», «другая среда» )

Я вот тоже так думал. О другой среде. А потом на центральную площадь в городе приехала пара фур и начали раздавать калаши всем подряд. И тут оказалось что и в метро неплохо бы пристегнуться.

я запомню 17 июля как день, когда я первый раз встретил на ДОУ кого-то взрослого и адекватного=D

Все правильно, но нападают не только по месту жительства. Поэтому нужен компактный короткоствол для скрытого ношения. Опять же, не забываем, что помимо людей немалую угрозу представляют собаки. Как правило — домашние бойцовских или сторожевых пород с неадекватными хозяевами. Но и со стаями дворняг бывают нюансы.

Есть оружие у граждан и нет нормальных законов — в итоге будут сажать тех, кто защитил себя.
Есть оружие, есть законы, но нет полиции — будет бандитский беспредел и «дикий запад».
Есть оружие, есть законы, есть полиция — будет как в США, где полицейские убивают по-ошибке.
Проблема не в оружии и не в законах — а исключительно в психологии и морали!
Человеку, который никогда не стрелял в людей и не готов к этому — оружие не спасет. Скорее наоборот — сделает его жертвой.
Человек, который готов применить оружие — будет его применять даже когда не надо. В пьяных разборках, в ДТП, против нариков у подъезда.
Человек, который уже имеет опыт использования оружия — очень легко применит этот опыт для самообеспечения. После АТО имеем взрывы банкоматов, убийства инкассаторов, рейдерство.
Вывод: оружие должно быть не у каждого, а только у людей, которые тренированы, обучены и находятся под контролем. Там, где оружие — должна быть дисциплина!

Человеку, который никогда не стрелял в людей и не готов к этому — оружие не спасет. Скорее наоборот — сделает его жертвой.

Сначала научитесь плавать, а потом мы воду в бассейн пустим. Хаха, классика . jpg

Таки да — классика. Не зря даже в армии оружие дают не сразу. А тех же полицейских готовят к тому, что бы они могли выстрелить в человека при необходимости.
«Оружие для всех» чаще всего требуют диванные воины, которые думают что опыт шутеров им поможет. Нацепил пушку — и вот ты уже крут и никакие бандиты не страшны. Да за эту же пушку тебя и стукнут по затылку арматуриной!

Не стукнут. Потому что отследить легальную пушку можно по баллистической экспертизе. Оно криминалу нафиг не нужно.

Так это ж еще и лучше! Дал лоху с пушкой по затылку мешочком с песком, пушку забрал — и застрелил кого надо. А виноват будет владелец — пускай потом доказывает что у него отобрали и это не он стрелял!

Так владелец сразу после нападения снимает побои, прилагает их к заявлению — и он чист с точки зрения закона.

Это наивные люди так думают. А если из твоего ствола кого то завалят — тебя обвинят в том, что ты не обеспечил сохранность оружия и доступ к нему получили третьи лица. В Украине уже были случаи, когда за убийство из украденного ствола прилетало и горе-владельцу.

Ну вот мы и пришли к закономерному выводу — проблема не в оружии, а в законах и их исполнении.

Точнее о их применении и выполнении людьми в форме.

Именно это я и написал.

Вы так говорите, как будто у криминала были какие то проблемы найти оружие в последние 30 лет. Вклчая автоматическое, крупнокалиберное и гранатометы.
Все уже забыли, как добровольцы привозили снайперские винтовки в АТО за 7-10 тыс баксов (за единицу).

Досить нить. Купив і тренуєшся.

Тот, кто собрался лишить тебя собственности, не знает, насколько ты тренирован в обращении с оружием и готов его применить. Это главный фактор.
Государство или мент, желающие нагнуть граждан, никогда не будут знать, сколько людей выйдут на улицы с оружием.
Это тот же самый фактор.
А нам подсовывают копошение в фактах, которые и не оспоришь, но которые на глобальную картину вооруженной нации не влияют.

Есть оружие, есть законы, но нет полиции — будет бандитский беспредел и «дикий запад».

Достаточно спорное утверждение, если почитать историю «дикого» Запада.
Там смертность от огнестрела была меньше чем сейчас в Детройте.

Если мне память не изменяет один из факторов это говняность оружия и его редкость.

Если мне память не изменяет один из факторов это говняность оружия и его редкость.

Основной фактор в том что на «дикий запад» люди во многом бежали от бандитизма в густонаселенных городах.

Речь о том, чтобы дать оружие законопослушным людям. Тем, кто на закон плевал разрешение от него не надо

Оружие и есть дисциплина. Можешь сколько угодно развешивать на уши доморощенные теории, но есть ПРАКТИКА.

Человеку, который никогда не стрелял в людей и не готов к этому — оружие не спасет

stack overflow exception in a endless recursive call
интересно откуда вообще может взяться тот, кто готов стрелять в человека, если для того, чтобы быть готовым к этому ему сначала нужно выстрелить в человека?

Жду Кожаева

Если так дальше пойдёт, Кожаеву стоит организовывать ивенты

Что-то опять выборами запахло, «мы за всё хорошее против всего плохого» понабигали.

В любой теме про оружие любимой идеей будет спилить мушку. Я так понимаю, каждый из адептов уже мушку спилил, и использует в туда где она мешала. Не понимаю, что мешает им сразу купить изделие специально предназначенное в туда, или у них фетиш?

Тема зброї знову актуальна із-за поліцейського організованого свавілля

Вот тут у многих есть заблуждение, что оружие решает проблему.
В отсутствии правового государства вам оружие не поможет, потому что по логике наших правохранительной системы «виноват тот кто остался живой», особенно если посмел жащищать себя от «представителей власти».

Проблему описанная вами рушается просто убиранием «мусоров» (если вспомнить корни этого слова, то все становится еще логичнее) и создание работающей полиции, но политической воли на это нет.

Порядок действий:
— сделать из мусоров полицию;
— привести в порядок закони про самооборону;
— привести в порядок реакцию правоохранителей и общества на самооборону (привет Стерненко);
— создать культуру владение оружием в обществе (понимание у владельца его ответсвености и тд);
— создавать/менять законы по владениу оружием.

Классный анекдот, сделать из мусоров — полицию. Сохраню себе.

Классный анекдот, сделать из мусоров — полицию.

Кстати, это не так уж и сложно: надо просто чтобы люди которые нанзачали руководство полиции были отделены от людей которые могут его снять на политическом уровне. Самое простое назначает мер, снимает министр МВД.

Но, кстати, в МВД уже сильно возметились против ношение «муниципальной вартой Киева» оружия.

Не то что бы я тебе не верил, но по-моему в мусорском государстве, где во время эпидемии урезают все статьи расхода бюджета, кроме мусарни нельзя просто взять и сделать что-то с мусорами или не?

нужно просто перестать мусорить!

Для того, щоб про це почали думати треба мати більше зброї в руках у громадян

Для того, щоб про це почали думати треба мати більше зброї в руках у громадян

Про что «про це»?
Про то как запретить владение оружием, потому что бухой и злобный АТОшник батя застрелил свою маленькую 5-лентюю дочурочку (придумайте более манипулятивный пример если хочете)?

У воєнного хорошого чи поганого все одно буде зброя.
«Про це» це закони про вогнепальну зброю

У воєнного хорошого чи поганого все одно буде зброя.

В части. Или уже разрешили не сдавать в оружейку?

«Про це» це закони про вогнепальну зброю

Еще раз у законов про оружие приоритет номер 5, то есть 4 предусловия.
Вспомните майдан: у тех кто там был не было права на оружие, хотя бы у 20-30 человек? Было, но почему-то по мусорам не среляли.

А что стрелять можно только из автоматического? Легальный дробовик и вундервафля 50 BMG уже не наносят урона в гражданской жизни?

«мусоров» (если вспомнить корни этого слова

Mocковский
Уголовно
Сыскной
Отдел
Р не помню

был «МУР» московский уголовный розыск. Стали мусорами

Еще вариант мойсер -> мусор

Очевидно, это должен делать волшебник в голубом вертолёте

Оружие против полицейских не поможет. За тяжкие телесные или убийство мусора — пожизненное. Там без вариантов.

Є сподівання, що людину виправдають в майбутньому, якщо такий самозахист буде виправданий як єдиний можливий

Оружие против полицейских не поможет.

они какие-то заговоренные? а если серебрянные пули?

А воно допоможе проти «поліцейських»? Мало того що поранити можуть, та ще й посадять. Наші суди це капець....

Якщо будуть нападати у цивільній формі то допоможе, судилище над Стерненком й досі триває

Паны полицейские конечно альтернативно одаренные в интеллектуальном плане, но не на столько же как титуханы.

Якщо будуть нападати у цивільній формі то допоможе, судилище над Стерненком й досі триває

Потому что решение суда по Стерненку никому (кроме Стерненка) не нужно:
— посадят. Прийдется рассказывать всему миру, почему посадили, а на западе не смотрять 1+1
— отпустят. Холопы могут подумать что можно барина и его холуев резать, не безопасненько.

лучше запилить самострел из водопроводных труб)

эти ребята проводят ОРД прежде чем встромить тебе в сраку лома, они четко знают кто ты и что ты

Чтобы прострелить пузо грабителю и добить в голову. Ваш к.о.

Конечно нужно менять вкупе с законодательством о самообороне

С законами все ок. Надо менять судей, прокуроров и мусоров.

Підписатись на коментарі