Які ресурси читаєте, окрім DOU?

Запитали в телеграмі, які ресурси читають підписники, окрім DOU.

На першому місці Хабр, потім Ebanoe і Stack Overflow :)

Звісно, перелік варіантів можна розширити. Накидайте посилань, які медіа/блоги/канали читаєте більш-менш регулярно?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному2
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

61% Хабр

Дичь какая. Неужели одного только русского языка для людей достаточно, чтобы опускаться до чтения топорных переводов англоязычных статей и клюквы в стиле «как мы в Тинькофф-банке курс рубля считали»?

Это печально, особенно ватный хабр и восхитительное.айти.

Давно обратил внимание, что перестал следить за конкретными ресурсами с новостями/статьями — слишком много бесконечной энтропии, которую просто не успеваешь фильтровать, чтобы читать то, что реально интересно (Хабра — хороший пример, где 85% статей отборного шлака, и без хорошего фильтра можно утонуть во времени). Вместо этого, сам не заметил, как перешёл на чтение новостей/обновлений через приложение Google (вкладка Discover), которое хорошо адаптировалось под мои интересы, и периодически подсовывает, в виде нотификаций, статьи со всех просторов интернета, даже тех, о которых никогда не слышал, но которые тоже выдают годный материал.
Выглядит это примерно так: prnt.sc/tn4kjp

Отсутствие Hacker News в опросе и комментариях это диагноз украинскому IT.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

К сожалению, на ДОУ очень мало интересных технических статей, по той же Java, например, если одна толковая за квартал попадется, то уже хорошо.

Ти ж сам можеш такі статті писати, що жалієшся?

А хто вам сказав, що я їх не пишу? У мене вже три книги на своєму сайті, кожна з 100 глав, а одна глава приблизно як тутешня стаття. Але це мій особистий сайт, тому я там і викладаю. А ДОУ — це головний айтішний ресурс України, і аудиторія тут набагато більше, тому і хотілося б, що було наповнення розумними технічними статтями.

тому і хотілося б, що було наповнення розумними технічними статтями.

А я бы хотел миллион долларов.
Если вам этого хочется, то пишите.

Мільйон доларів буде тільки вашим, а статті можуть читати всі.

У Богдана 51 стаття на DOU — більше ніж у середнього автора:
dou.ua/...​sers/silverwolf/articles

На ДОУ зараз публікується більше технічних статей, ніж раніше
s.dou.ua/...​rage-files/tech_count.png
з запуском розділу з технічними статтями ця тенденція посилилась
dou.ua/forums/tags/tech

Дякую, але перейшовши по другому посиланню, не знайшов жодної статті з Java та Java технологій ((

Зате там є аж дві статті про Rust
dou.ua/forums/topic/30864
dou.ua/forums/topic/31108
і багато коментарів.

Ось тут dou.ua/...​language-rating-jan-2020 у Java щось графік униз пішов, можливо тому і менше зацікавлених у тому, щоб написати нову статтю.

Український форум програмістів: replace.org.ua

Интересно, что у slashdot сейчас посещаемость похоже ниже чем у Хабра
www.similarweb.com/...​org/?competitors=habr.com
но с другой стороны выше, чем у ДОУ
www.similarweb.com/...​t.org/?competitors=dou.ua

Самі винні, впихнули рекламу гугла на головну slashdot.org, що натякає що справи погано йдуть в них

На головній
www.nytimes.com
чи
www.reddit.com
і багатьох інших сайтів теж є реклама гугла.

Та я щас и доу уже не читаю

В последнее время в основном читаю англоязычные блоги по тестированию, а также прохожу курсы на udemy

Запитали в телеграмі

Ну в ж розумієте що у вас буде трошки biased data?

Ідіо юзери Телеграма читають Хабр, SO та відомий італійский сайт.

Люди яки читають HN reddit devto lobsters etc не будуть юзати Телеграм.

Не тільки читають, а й пишуть:
dev.to/t/ukrainian

Статей українською мовою там більше, просто в частині пропустили вказати тег

А є статистика переглядів?
Цікаво, наскільки активно читали dev.to/yaroslavpodorvanov/-3n3b
наприклад.

На dou.ua 1303 переглядів зараз і статистика переглядів оновлюється відразу
На dev.to 304 переглядів зараз і статистика переглядів оновлюється з якоюсь затримкою

На DOU перегляди записуються в Redis, тому їх нескладно оновлювати часто.

Почему? И что они будут юзать?

Додатком Viber користуються 99% українців віком від 25 до 34 років
ms.detector.media/...​vikom-vid-25-do-34-rokiv

Что они будут юзать зачем? С таким же удивлением можно задавать вопрос, почему они не используют ICQ или LJ или Voat. Не используют, есть такой факт. Не та аудитория.

Некоторые платформы притягивают определённые типы юзеров, и отталкивают других. У Телеграма этот эффект весьма сильно выражен. Мнения об их аудитории можно почитать выше в разделе лучшие комментарии. На HN собирается совсем другой тип юзеров.

Некоторые платформы притягивают определённые типы юзеров, и отталкивают других.

А теперь без словоблудия.

На HN собирается совсем другой тип юзеров.

В чем отличие?

Та ні в чом, він аналітик і в нього дуже зручний диван

Статистика вище. Що саме читають юзери Телеграма.

На хн такі ж юзери. Просто там анальна модерація і система карми. Мінусують швидко

читаю рассылку SO и JavaScript Weekly

Но там же нет букв! Читать нечего :)

З трьох, біологія 10 клас, 27 параграф, 93 сторінка

twitter. У многих людей выступющих на конференция и пишущих крутые книги и блоги есть твиттер, те же технологические компании и разработчики фреймворков тоже ведут свои твиттер аккаунты и часто постят апдейты там.
Из минусов бывает политота, Фаулер и Блох могут репостнуть что-то политическое.

черпаю порядка 70% тематических новостей из ленты твиттера, но настраивать подписки долго, что бы не утонуть в политических твитах про трампа и блмсжв

стек оверфлов полюбому а еще документацию ?

Поделюсь своей подборкой телеграмм-каналов и не только: devdigest.today/platform

Книги я читаю, ещё ОФИЦИАЛЬНЫЕ дайджесты изготовителей фреймворков. На всякий информационный мусор времени нет

www.youtube.com/c/SunnyDimKo

RSS с хабра хватит, чтобы занять чем-то полчаса свободного времени в день. Читатели...

Давно обратил внимание, что перестал следить за конкретными ресурсами с новостями/статьями — слишком много бесконечной энтропии, которую просто не успеваешь фильтровать, чтобы читать то, что реально интересно (Хабра — хороший пример, где 85% статей отборного шлака, и без хорошего фильтра можно утонуть во времени). Вместо этого, сам не заметил, как перешёл на чтение новостей/обновлений через приложение Google (вкладка Discover), которое хорошо адаптировалось под мои интересы, и периодически подсовывает, в виде нотификаций, статьи со всех просторов интернета, даже тех, о которых никогда не слышал, но которые тоже выдают годный материал.
Выглядит это примерно так: prnt.sc/tn4kjp

Да вот ХЗ. Я подписывался на несколько айтишных сабреддитов, и шлака там не меньше, чем на том же Хабре. В некоторых — даже больше.

dev.to
hackernoon.com
stackshare.io

Люто, бешено плюсую InfoQ.

Українська правда (pravda.com) — незалежний сайт новин, заснований Георгієм Ґонґадзе.

Ray Wenderlich (raywenderlich.com) — статті та відео з iOS-розробки.

Думаю, що ці сайти заслуговують на те, щоб бути доданими в перелік.

Олексій, це реально незалежний сайт. В них зараз навіть з’явилася платна підписка, як у західних видань.

Ой, я лусну!

Вот свежий вбросик, оправдывающий великое Cышыа в решении заблокировать TikTok, потому что он видите ли (в теории) может повлиять на выборы распространяя «идеологически неправильную» точку зрения и создавая конкуренцию расово правильной цензуре «дерьмократии» фейсбучека и расово-верного твитера.

Натомість Доффман фокусує увагу на тому, що TikTok — перший і єдиний китайський додаток для соціальних медіа, якому вдалося скласти конкуренцію світовим гігантам, створеним у США.

У коментарі Доффману директор з інформаційної безпеки лондонської компанії у сфері кібербезпеки Cyjax Ян Торнтон-Трамп каже, що небезпеку становить не стільки збір «великих даних» щодо користувачів TikTok, скільки те, що додатки такого масштабу мають значні можливості для масових маніпуляцій, соціального контролю та дезінформації.

«Небезпека може бути мінімальною для особи, але серйозною для суспільства та демократії», — наголошує він.

Пґавда — она такая простидевственная. Особенно когда .com

TikTok — тема холіварна, не буду вплутуватися у суперечку. Але скажу, що там є блоги та колонки, де Ви самі можете написати статтю. Наприклад, на захист Китаю та TikTok. Такі публікації там, до речі, вже були.

оправдывающий великое Cышыа в решении заблокировать TikTok

Хах, и правда глуповато. Зачем это оправдывать? Китай нужно щемить и запрещать без всяких там оправданий.

не нашел в статье ничего оправдывающего.
Если б они написали о том что россия стягивает войска к границе украины вы бы считали что УП оправдывает эти действия?

Притула і незалежність — поняття несумісні :) А Притула та об’єктивність — взагалі антоніми :-D

Я вот читаю иногда ZDNet, один из самых старых популярных сайтов мира, доживших до наших дней.

Че-то сразу вспомнился ko.com.ua. Нужно срочно, чтобы им кто-то сказал, что веб уже не так выглядит, как их сайт. Хотя полез на ZDNet и увидел похожее :) При осмотре ko.com.ua создается ощущение, что там сидят какие-то нафталиновые аналитики еще со времен, когда журнал «Компьютерное обозрение» выпускался в черно-белом виде с цветной мелованной обложкой. Я его где-то во второй половине 90-х как раз читал.

Отличный дизайн, никаких тебе насильных smooth scroll, авто-анимашек, шрифты маленькие сделанные только под десктоп. А компьютерное обозрение (если ничего не путаю) недавно читал в библиотеке КПИ, нормас.

Компьютерное обозрение

Аж прослезился.

А где реддит? Где форчан?

Отсутствие Hacker News в опросе и комментариях это диагноз украинскому IT.

Ты считаешь, что один автор опроса являет собою всё IT?

Что же это за диагноз такой?

На HackerNews зачастую сборная солянка, в которой около половины ссылок не имеют прямого отношения к ИТ.

Возможно, я его просто не умею готовить — но, пока, именно этот ресурс не «зашёл» в качестве постоянного чтива — хотя, временами, там попадаются очень и очень годные дискуссии.

Опрос среди некого комьюнити в Телеграме.

К IT в целом это имеет очень опосредованное отношение.

61% Хабр

Дичь какая. Неужели одного только русского языка для людей достаточно, чтобы опускаться до чтения топорных переводов англоязычных статей и клюквы в стиле «как мы в Тинькофф-банке курс рубля считали»?

Там аудиторія адекватніша (за рахунок карми)

Механізм карми це маячня. Коли у мене вкрали текст на їх сестринському саійті гіктаймз я навіть не міг написати коментар до свого ж тексту бо «автор» мене не аппрувив, а карми в мене на тій помийці не було.

А ты считаешь, там посетители всё подряд читают? И реально полагаешь, что английский знают все, у кого в резюме Upper Intermediate?

Кстати, ты запомнил

как мы в Тинькофф-банке курс рубля считали

только потому что его прочитал ты. Думаешь ещё кто-то здесь кроме тебя?

А що можна робити в нашій професії без англійської? Писати форми для 1С?

Работу работать?
Техническая литература, самое простое чтиво. Зная необходимую лексику, будет достаточно чуть ли не А1 уровня.
Видео, конференции, так же стараются делать максимально просто для зрителей, ибо все все понимают. Это не сериалы, нашпигованные идиомами, сленгом и сложными грамматическими конструкциями с ужасными акцентами.
Для переписки, за глаза хватит А2 уровня.
Я не думаю что больше 50-60% работников имеют «честный» B1 и выше, но как-то же работают?

Понимание текста, речи и умение формулировать мысли на этом языке — совершенно разные навыки, и, чтобы вести переписку на начальном уровне нужны как минимум В1 по пониманию текста и В1 по умению писать.

According to the official CEFR guidelines, someone at the A2 level in English:
Can understand sentences and frequently used expressions related to areas of most immediate relevance (e.g. very basic personal and family information, shopping, local geography, employment).
Can communicate in simple and routine tasks requiring a simple and direct exchange of information on familiar and routine matters.
Can describe in simple terms aspects of his/her background, immediate environment and matters in areas of immediate need.
An A2 level of English also allows for networking with English-speaking colleagues.
____
Так же, в качестве примера, 1 книгу Поттера оценивают как А2 (использованная лексика, грамматика).
Она значительно сложнее, чем стандартные доки или обсуждение рабочих вопросов (при условии что вы знаете рабочую лексику). Так зачем на чтение B1? Письмо в целом вращается в бол-ве своем на грамматике А2, даже те кто знают хорошо, обычно пишут „простым” языком.

А тут мова йде про флірт чи переговори чи про читання вебсайтів?

Вы написали

А що можна робити в нашій професії без англійської?

Логично предположить, что я писал для работы, и что не нужно каких-то сакральных знаний, хоть они и будут однозначно в +.

посетители всё подряд читают? И реально полагаешь, что английский знают все, у кого в резюме Upper Intermediate?

Уважно читайте те, з чого починається дискусія. Вміння читати і розуміти англійський текст потрібен в нашій професії а також дозволяє читати щось крім ватних ресурсів.
Бувайте здорові.

Хабр уже не торт, или надоел просто. Раньше был лучше.

Ты просто DOU не застал когда он был торт

на хабре много хороших статей. Да, эту инфу чаще всего можно найти и на английском, но ее приходится по крупицам собирать из англоязычных помоек. Потому что давайте будем объективны: при всей неоднозначности хабра, прямых аналогов на английском у такого ресурса просто нет

но ее приходится по крупицам собирать из англоязычных помоек

Так в том то и дело, что как раз Хабр — это интернет помойка в классическом понимании этого термина. Из специализированных персональных/корпоративных блогов и сайтов инфа сваливается в бесконечную ленту Хабра и распихивается по категориям. Ну, то есть, если использовать Хабр как русскоязычную замену для Facebook/Twitter/Reddit и закладок в браузере, то вопросов нет.

Там есть ссылки, которые изучаются, если упомянуты в контектсте с чем-то интересным или полезным. А сам текст читается как содержание. Конечно, клюква едет вверх без открытия.
Полезнее всего читать Гугл. Если знаешь, о чем спрашивать, разумеется. Если нет, то остается с умным видом говорить, что «я читаю Медиум на завтрак».

Хабр читают скорее всего или новички, когда английский еще вообще никакой, и опыта работы с фреймворками, либами нет вообще. То он панацея, что бы хотя бы приблизительно понять как что делать и в каком направлении двигаться.

У меня вообще ощущение, что там года с 2010 ничего интересного нет. Иногда, через гугл попадаю на статью на хабре (и почти всегда там ничего значительного).

Дичь это когда 40% читает ***ное. А хабр норм ресурс, отличный агрегатор технических статей и новостей. Раньше конечно было намного лучше, но все-равно альтернативы в рунете так и не появилось. Да и в англоязычном интернете особой альтернативы не встречал.

Единственная проблема это карма, когда активно ее опускают, но практически никто не поднимает. Итого, никого не оскорбляешь, матом не ругаешься, не тролишь, в политику не скатываешься, и сидишь с кармой в −20 с возможностью писать раз в час, только лишь потому что кто-то когда-то был не согласен с твоим субъективным мнением. Как результат, большинство народу пишут не то что на самом деле думают, а то что хотят услышать другие, чтобы в карму не насрали.

Немного на редите зависаю, но без этого дурацкого программинга, его и на работе хватает выше крыши. Там подписан в основном на различный киберпанк, космическая тематика и прочие фэнтэзи картинки, стейки, пиво, виски...

Не, я там коменты не часто читаю, я больше за контентом :-)

Хм, оказывается некий ресурс тут официально легализован и его не нужно запикивать :)

Їх визнали, «Доббі отримав носок, Доббі тепер вільний», можливо DOU їх викупив, хтозна

Странно что medium нет в списке -_-

Скорее, первое — с той оговоркой, что на Medium публикуются статьи далеко не только ITшной тематики.

medium

В последнее время они, скажем так, странные- подписан сугубо не технические теги, а они мне почту неделю забрасывали ценной информацией с BLM аля почему все былые расисты- признай это! признай, белый расист! Трындец какой то.

Или мэра лудшего города.

Відписався через пару тижнів — хоча я читав виключно статі з програмування та навколо мені в розсилках навалювало якоїсь політики, ковіда та блм-а.

Плюс у них якась трошки геть дурна система коментів ІМО, дуже не зручно.

У меня ежедневная рассылка, приходит только то на что подписан, но конечно, хотя бы одна «спорная» статья попадается (но это не критично). Однако если ты начнешь это читать, то в «Based on your reading history» тоже начнет прилетать политота :) Хотя объективно, год назад было больше политоты в рассылке.

Можливо мені просто не поталанило. Згадав ще одну річ через яку відписався — раз у кілька днів припиняло показувати будь-що на сайті і пропонувало платну підписку. Тобто я цілий день не міг відкрити будь-яку статтю на сайті. Наступного дня все нормально відкривається, а через кілька днів повторюється.

Згадав ще одну річ через яку відписався — раз у кілька днів припиняло показувати будь-що на сайті і пропонувало платну підписку. Тобто я цілий день не міг відкрити будь-яку статтю на сайті. Наступного дня все нормально відкривається, а через кілька днів повторюється.

У вас была платная подписка и было такое? Если нет подписки, там лимит на месяц или что-то такое :)

Ні, не було платної підписки — я не зміг використовувати цей сервіс достатньо щоб зрозуміти чи хочу підписуватися на нього.

Коли таке бачив то просто відкривав у інкогніто режимі і тоді бачив статтю повністю

Из вышеперечисленного ниче не читаю, если не считать попадание на SO через гугл его чтением.
Если говорить о профессиональном, то в Feedly насобирал несколько десятков ресурсов, которые и читаю: DZone, InfoQ, High Scalability, инженерные блоги компаний, блоги джава чемпионов и т.д. Плюс подкасты: Software Engineering Daily, Software Engineering Radio, Java Pub House, Off Heap

А так Engadget, The Verge, AnandTech, Electrek в том же Feedly. Подкасты Tech Meme Ride Home, How I built this, Science Vs, Anatomy of Next. Ну и реддит, куда ж без него )

А ещё остались ресурсы, которые по RSS отдают полный текст статьи, а не только первый абзац со ссылкой на сайт?

Как-то не обращал внимание. Если заголовок или начало заинтересовало, то всегда открываю источник. За много лет j,k,v, Cmd+w уже на автомате, а на мобайле технические статьи интересующие просто Read Later тапаю, и потом аналогично с ноута читаю Read Later фид

Read Later — это который сейчас Pocket?
Да, годная штука, сам пользуюсь.

Надо бы, действительно, снова поставить Feedly на планшет.

Не, интеграция с Pocket — это отдельно. Read later — по сути, букамркает просто эту энтити.

Если заголовок или начало заинтересовало, то всегда открываю источник.

Вот, ещё поймал себя на мысли, что мой первый заход в Feedly был ещё во времена, когда мобильный интернет был далеко не такой дешёвый и общедоступный. И, тогда, возможность скачать статью целиком прямо в Feedly была киллер-фичей (а ReadItLater / Pocket в те годы если и существовал, то уж точно без удобной интеграции с браузерами и RSS читалками)

И, когда большинство сайтов убрали полный текст статей из RSS лент, смысл в Feedly пропал

Для меня один из смыслов RSS в том, что не приходится руками обходить все эти десятки ресурсов и проверять не появилось ли там что-то новое.

смысл в Feedly пропал

В премиум версии можно поставить Mute filters, которые будут отсеивать ненужные статьи. Например можно подписаться на RSS Хабра и отсеять статьи со словами типа Яндекс в заголовке.

Люди читающие ******.it чуть менее отсталые чем те кто там пишет.

А ты у нас конечно самый умный и просвещенный. Корона не давит?

В этом комментарии не хватает слова «щека» (или его производных).

В этом комментарии не хватает слова «щека»

не хватает, но ввиду санкций всем известного ресурса, Доу был отключен от его платежной системы СheekСoin, транзакции тут не проходят.

Это печально, особенно ватный хабр и восхитительное.айти.

У нас появился раздел с техническими статьями
dou.ua/forums/tags/tech
t.me/dou_tech
— в чем-то конкурент Хабра.

Интересно, что некоторые статьи опубликованы и тут и на Хабре, и разнице в количестве просмотров не очень большая, например:

Node.js + MongoDB: перформанс транзакций
habr.com/ru/post/511522 (3.3К просмотров, 6 комментариев)

Node.js + MongoDB: перформанс транзакцій
dou.ua/forums/topic/31043 (2.1К просмотров, 15 комментариев)

или

Генерируем странные кулинарные рецепты с помощью TensorFlow и рекуррентной нейронной сети (пошаговая инструкция)
dou.ua/forums/topic/30892 (3К просмотров, 29 комментариев)
habr.com/ru/post/508136 (2.3К просмотров, 5 комментариев).

3.3К просмотров, 6 комментариев)
(2.1К просмотров, 15 комментариев)

Как говорил старина Эскобар....

Это не самые популярные статьи раздела, а те, что обнаружились и там и там, у более популярных статей раздела показатели выше, например:

Особливості Rust: сфера застосування, відмінності від інших мов, вакансії
dou.ua/forums/topic/30864 (9К просмотров, 673 комментариев)

Майбутнє JavaScript та ES2020-2021 (8К просмотров, 19 комментариев)
dou.ua/forums/topic/30939

Интересно, что некоторые статьи опубликованы и тут и на Хабре

а как это согласуется с «только уникальный контент»?
или это из категории — сначала на DOU, а потом ещё где нибудь?

Пока что уникальность больше критична для материалов раздела dou.ua/lenta

Node.js + MongoDB: перформанс транзакцій 15 июля было опубликовано на ДОУ на украинском, а 18 июля на Хабре на русском.

У нас появился раздел с техническими статьями
dou.ua/forums/tags/tech
t.me/dou_tech
— в чем-то конкурент Хабра.

Главное не обманывать хотя бы себя:
Не «раздел с техническими статьями», а тег на форуме куда репостятся копии статей с других ресурсов (как вы сами указали некоторые статьи есть на хабре) и «маркетинговые» статьи от наших лидеров рынка (статьи про НФРы, туда же кубер, СРЕ и КуАВ, довольно обзорного/вводного характера).

Для начала это может быть и ок.
Вопрос в том что будет когда начало закончится? Зачем авторам делать матереал для этого «раздела» и зачем делать его качествено?

как вы сами указали некоторые статьи есть на хабре

Node.js + MongoDB: перформанс транзакцій 15 июля было опубликовано на ДОУ на украинском, а 18 июля на Хабре на русском.

«маркетинговые» статьи от наших лидеров рынка (статьи про НФРы, туда же кубер, СРЕ и КуАВ, довольно обзорного/вводного характера)

разве на Хабр не про это?

Не «раздел с техническими статьями», а тег на форуме

Есть еще отдельный блок на главной и в двухнедельной рассылке.

То, что это сделано как тег, может не так и важно. Например, Лента, Форум и Календарь на ДОУ тоже не сильно между собой отличаются с технической точки зрения.

разве на Хабр не про это?

Не читаю хабр уже несколько лет, поэтому не знаю текущее состояние контента. Если там и правду «маркетинговые статьи от всяких лидеров рынка», то хорошо что уже не читаю :)

То, что это сделано как тег, может не так и важно.
Зачем авторам делать матереал для этого «раздела» и зачем делать его качествено?
Не читаю хабр уже несколько лет, поэтому не знаю текущее состояние контента. Если там и правду «маркетинговые статьи от всяких лидеров рынка», то хорошо что уже не читаю :)

Я недавно делал подборку dou.ua/...​rums/topic/30752/#1892995 странных заголовков со страницы habr.com/ru/top/monthly/

— Как дочка Роснано, продавшая с Ростехом тысячи камер в школы, делает «российские» камеры c дырявой китайской прошивкой

— Мегафон продолжает вмешиваться в мой HTTP-трафик в 2020 году, отправлять рекламу, даже после получения запретов на это

— Переезд в Иннополис

— Я мечтал вырваться из Узбекистана и стать крутым разрабом. Больше не хочу — но разработка не отпускает

— Как жить и работать дальше, если вам поставили психиатрический диагноз

— «Особенность» Вконтакте

— Уничтожение комаров

— Колоноскопия. О деликатной теме без насмешек

— Ozon go school: Как не нужно проводить отбор

Сейчас на странице habr.com/ru/top/monthly/ другие статьи, но все равно так как ресурс не запрещен в Украине, можно посмотреть что там популярно.

Зачем авторам делать матереал для этого «раздела» и зачем делать его качествено?

Это более общая проблема, она касается как этого раздела (технические статьи на форуме), так и всего форума или Ленты или других сайтов.

Один из плюсов раздела dou.ua/forums/tags/tech — то, что можно тут можно опубликовать текст, который увидят читатели.

Текст можно опубликовать не тут, а на Хабре, но там, например, карма и кажется не публикуют на украинском, можно опубликовать не тут, а в личном блоге, но там может быть меньше подписчиков и читателей, можно опубликовать не тут, а на английском и в Hacker News, но это подходит не всем.

можно опубликовать текст, который увидят читатели.

1) Как и на своем уютнетьком бложеке. Да, доу можно использовать чтобы получить начальную аудитории, но дальше то что?
2) Не увидят, статья погрязнеть в обсуждении короткоствола или новых глупослей нашего правительства. Мониторить раздел с тех статьями будет увлекательно только по началу, а потом прийдет понимание что кпд этого довольно низкий (см про маркетинговые статьи)

статья погрязнеть в обсуждении короткоствола или новых глупослей нашего правительства

У статьи про Rust получилось почти такое же по активности обсуждение, как у короткоствола:
dou.ua/forums/topic/30864
возможно, такого рода обсуждения могут быть интересны и полезны читателям, особенно тем, которым надоело обсуждать что-то менее техническое.

И что же такого особенно ватного в Хабре? І чого ти оце російською пишеш?

Він ж на .com перейшов десь рік тому чи більше

Это порохофил, достаточно редкое расстройство моска, их даже меньше чем пассивных попуасов, но вони...

Що довше проживе, домен 1 рівня, чи ВВХ?

Ватные посетители которых там большинство. По крайней мере так было в 2014-2015 годах, а потом я туда не заходил больше. Хакерньюс и реддит интереснее в плане общения, а технических статей больше в англоязычном сегменте.

Так там почитать, а не пообщаться. Общение начисто убито кармадрочерством.

Попробуйте потребовать у них снять ворованный текст — увидите.

А що з хабром не так? Карма рішає: Божевільних менше ніж тут, тай вату мінусують навіть там, плюс набагато більше технічної тематики, а не срачів про трактористів та зельмінтів з порохоботами

Ватанів там заганяють в мінуси дуже швидко

ватный хабр

Это не более, чем стереотип. Русскоязычный контент не равен ватности. В комментариях на Хабре если изредка что-то и попадается про политику, то, чаще всего, ругают их же собственный РосКомНадзор, а, бывает, что и правительству, и самому плешивому карлику достаётся.

«Это гораздо больше чем факт, так оно и было на самом деле» ©
Не знаю что там сейчас, но сразу после начала воны там была клоака с ватой в коментах.

Возможно, в 2014м-2015м действительно была клоака. Но сейчас ничего ватного и, тем более, антиукраиского, я там не наблюдаю.

К настоящему времени — и это не только по Хабру заметно — у них «за поребриком» довольно много умеющих думать людей прозрело. Пять лет назад в это было сложно поверить, а теперь сами россияне (особенно, молодые и с мозгами) пишут комментарии в духе «мой отец / дед ватник, топит за Путина, не могу его переубедить и вообще с ним невозможно общаться»

Хотя, я и в 2014м году в аэропорту Батуми разговорился с россиянином, так тот рассказывал, что назвал у себя дома WiFi точку доступа «Путин-вор» и ловил хайп от подгорающих пердаков ватных соседей по подъезду.

довольно много умеющих думать людей прозрело.
а теперь сами россияне (особенно, молодые и с мозгами) пишут комментарии в духе «мой отец / дед ватник, топит за Путина, не могу его переубедить и вообще с ним невозможно общаться»

Вы путаете «бунт» и «прозрение».
Проблема с «либеральными росиянами» в том что они «такие же ватники, просто против текущей власти».

«Вскритіє покажете, кто із ніх бил Макарєвіч» ©

На хабре иногда попадается что-то хорошее, в плане технических статей(я не говорю что там всё хорошее), не переводное. Главное не заходить в коментарии.

Підписатись на коментарі